このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護申請時の提出書類について。
生活保護を申請中です。 現在賃貸物件に一人暮らしをしていますが、家賃申告(証明)書という書類に、管理会社か仲介不動産屋の記入を依頼し提出するよう求められました。 引っ越しを求められたり意にあまりに沿わない形であれば、申請を取り下げることも検討していて、そのまま入居していたいことになる可能性もあるので、大家さんや管理会社に知られたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金債権の債務不履行の時効について(私人間での貸主側)
契約から12年経過しています。AとBの間の初期の契約で、 Bが、X消費者金融会社から借りる (金額200万円、元金返済:5年後、利息:月払い60回) のに、 信用条件の不足で、Aが代わりに借りてあげる契約を AがBと行いました(2003年1月、AX契約に基づく債務の点記述あり)。 借りた金は、直接Bの口座に振り込まれました。 毎月の返済は、Bが行っていましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約の告知書になかった改修、不同沈下による白紙解除
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の売買契約をしました。 決済前です。築34年です。 告知書にはなかった、不同沈下による家の傾きがある可能性が出てきました。 また、告知書にはなかった、基礎の土間に後からコンクリートを打ったと思われる改修があります。 工務店、リフォーム業者が目視で、曳家、地盤補強会社が写真を見てそうではないかと推測。 曳家は束に木のスペ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金の返還金額に納得がいきません。
居住4年 夫婦二人 子供、ペット、タバコなしです。 敷金14万6000円を払っておりましたが、結果2万のみの返還となり納得出来ていません。 また、不動産会社の都合で立ち合いしてもらっておらず、請求内容なども確認、合意してないにも関わらず勝手に2万を振り込まれました。 明細・該当箇所の写真は敷金の金額提示後に納得がいかなかったため、こちらから言って出してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売の瑕疵担保責任について
ベストアンサー前回も同じ内容で質問させて頂きましたが再度教えて頂きたいと思います。一か月前に17万円で販売をした車がフロント左側のロアームと言う所が劣化で外れて走行不能になりお客さんは何も連絡も無く他で修理をした後に当店に来て約8万円の請求書を持って来て払って下さいと言われ内容を見ると関係の無い右側のロアームも交換されており、右も少しガタが有ると言われたので交換...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住所がわからない元カレから、貸したお金を取り返す方法はありますか?
1年前まで付き合っていた元彼にお金を回数に分けて、78万円ほど貸しました。そのうち10万円は昨年6月に返済してもらいましたが、それ以降は何月何日までに返済すると言われるものの、その日になると理由をつけて払ってもらえません。現在は仕事を辞めており、「手持ちのお金に余裕がないから、退職金が出たら返す」の一点張りです。しかし、毎回このような調子で時間ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
葬儀費用の分割の交渉をしていただけますか?
1年前に父が他界しました。 母も退院したばかりの為、貯金もありません。 葬儀をあげましたが、葬儀費用を一括で払う事が出来ず父の保険金で20万だけお支払いをさせていただき残りは母が月々1〜2万円払っていたそうです。 私も仕事はしていますが、貯金もありませんので助けてあげる事ができません。数年前に私は破産もしたためローンも借りれません。 兄弟もいない為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の引っ越しについて
ベストアンサー性格の不一致により妻との離婚を希望しており、2019年11月に結婚、2020年7月から別居中です。 妻は実家に住んでおります。 現在、離婚調停を申し立てております。 2020年7月の時の話し合いの時に、今住んでいる住居の話で退去していいか尋ねたところ 私(夫)「今住んでいるところは私が家賃を出しています。退去してもよろしいでしょうか?」 妻「駄目です。」 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護費を差し押さえされるかもしれません
ベストアンサー【先日の相談内容】 『うちの母親が知人の賃貸契約の保証人(平成21年位)になってたらしく困っています。 その知人が家賃を払わず退去したのか、賃貸保証会社から債権を引き継いだ弁護士事務所から16万円程の請求が母親に来ていますが、2年毎の賃貸契約更新の際の保証人確認の連絡はなかったそうです。 多分、母の知人が勝手に更新手続きの書類に記入してたんだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧借地法の借地権について
質問内容は借地権側ですが返還の必要があるかということです。 地主側も借地権側も代が変わっております。 地主の言い分: 住所:XXXXXXXXの土地につきましては、 私の亡父から、A株式会社の従業員であった貴殿のお父上様が ご存命でいらっしゃる限りにおいて、土地をお貸しする条件だったと聞いております。 また、亡父からは、貴殿のお父上にお貸ししたのは、上記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
非常に管理の悪い賃貸マンションから1年で引越しましたが、違約金を払う必要はありますか?
家賃の他に管理費を月に5千円支払い、最近まで住んでいた賃貸マンションについてです。 住み始めた当初から、以下の様な状態が続いていました。 ・上の階の住人が夜中に目の覚めるほどの大きな音を頻繁に立てる。 ・ゴミステーションのゴミが気分が悪くなるほど散乱していて、清掃もされていない。 ・冬は雪が積もることが多いが、まともに歩けないほどに積もり、除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権で半分の175万請求された 払わないとダメですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚するのですが 離婚するといって2か月経っても 親権で揉めていてまだ離婚に至っていません。 不倫相手は旦那と公正役所で 契約をし350万円の慰謝料を 支払いました。離婚しなかった場合 全額返金と記載したようで 離婚は確実ですし旦那も既に 半分近く慰謝料を使い込んでいます 求償権で175万円の請求を されているのですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃料の支払い完了後の遅延損害金についての法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親が営んでいた飲食店の賃料についての相談です。 以前、両親は飲食店を営んでいましたが、父の病気により賃料が支払えない時期がありました。 父の死後、母はその間の賃料を自宅の不動産を売却できた際のお金で支払うと約束していました。 しかし、不動産がなかなか売れず、貸主に毎月3万円を支払うことで同意を得ており、2026年1月に完済しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状回復費用負担について
【相談の背景】 賃貸契約解除で現状回復費についです。3年居住していて解除の際に管理会社の人間が来て、色々見て回ってから 煙草の匂いがする、煙草のヤニがあるので、クロスの張替の負担をと言い出しました。入居当時は煙草を吸っていたのですが病気になり禁煙しました。(管理会社は前の住居から5年同じで私が喫煙していたこと知っています。)同居人の娘がかなりの嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの保証人について
友人からの相談ですが住宅ローンの保証人に関する相談です 夫 日本人、固定職あり 嫁 外国人、派遣労働者、永住権なし、在留資格あり、20年程日本にいる、難しい日本語や漢字が読めない 娘 高校生(当時) ※夫は嫁に給料(生活費)を渡したことがない、住宅ローンは夫が支払い続け、電気ガス水道料金は嫁が払っている(それぞれの収入の中から) 夫が新築戸建を購入す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護費用 相続問題
ベストアンサー実の兄と親の介護や相続問題でもめています。 20年前から亡父名義の実家に母と私の家族と一緒に暮らしていたのですが(母との話し合いで家賃なし光熱費は私が母の分も払う)1年前に母が認知症になり自宅での介護が困難で施設に入所したところ、今まで実家に顔を出さなかった兄が、借家か売りに出すから実家から出て行けと詰め寄ってきました。お前は今までの払うべき家賃分と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那からの一方的な家賃請求
離婚して8年経過してます。『俺は家も子供もいらない。そのまま住んでいいよ。』とのことで元旦那名義のマンションに住んでおりました。そのうち交際をする男性が現れたことで半同棲してます。 元旦那は離婚時、『単身赴任ということにして!』と言い、こちらがお願いしても子供たちに連絡はおろか、会うこともせず数年。末息子が小学校卒業時に、ようやく親子対面が実現し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法な高利貸しをしている大家を調べてもらうには
とある貧しい不動産屋の一社員なのですが、 このような大家兼高利貸しがいます。 うちの会社は大家から建物を3,4棟、一括して借りて、それを転貸している。 うちの会社はその大家から借入1000万くらいある。 金利は法定金利を上回っている。(月5分) 借用書などの書面はこちらに残っていない。 毎月、家賃と利子と返済分を支払っている「はず」ですが、この大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷金返金について
8年住んでいた賃貸マンションを出ました。その際敷金の返金でもめています。家賃15万ほどのマンションですが、先方からの退去時のリフォームに対する要求額は25万円くらいでした。 これは、契約書に現状回復に戻すと書いてあるという 先方の要望で、リフォーム会社を入れて見積もりをとり、 フローリングの張替え、壁紙の張替え、天井の張替え、オールクリーニングなどを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうするべきですか?前回検事さん?
彼は18個上の美容外科医私は大学生です。付き合って二年半で半同棲中です。彼の誕生日に喧嘩になり、股間にケーキをぶつけました。彼に土下座や20万を請求されましたが無視したので、警察に被害届を出され、警察や検事?さんも驚きながらも、私に前科がつきました。仲直り後、いつも通り暮らしていましたが、浮気をまた発覚し、朝に寝てたもう職場だから、今から会えないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売後の貸店舗の立ち退きについて
貸店舗で学習塾の経営をしています。 大家が自己破産したため、競売にかけられ、新しいオーナーの手に渡りました。 そのオーナーが現在の場所に、マンションを建てるため半年後に取り壊すので、立ち退きを要求してきました。 さらに、近隣に新しい建物を建てるので、その一階部分に移転してはどうか?と打診されましたが、その家賃が現在の4.5倍で金銭的な不可能です。し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続後に保証人だった事が発覚
ベストアンサー祖父が亡くなり、祖父の所有していた土地の相続をしました。父は既に他界しており、相続人は私のみです。 田舎にある土地で、そこに住む予定もないため相続後に売却して現金化しました。 しかし、現金化して11ヶ月後に祖父が友人の借金の連帯保証人である事が発覚しました。 その友人が借金が払えないため、私が遺産を相続したのだから払うようにとの請求が来ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定更新の賃貸契約を相続することについて
ベストアンサーお世話になります。 高齢の母は、店舗兼住居として個人で賃貸契約した借家で居住しなが商売をし、その商売を別のアパートに住んでいる姉が手伝っています。この借家契約は、理由はわかりませんが何年か前に法定更新の状態になっています。 Q1.将来、母が亡くなって、姉が母の財産を相続して商売を引き継ぐ場合、姉は別のアパートに住んでいる場合でも、法定更新...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借のテナントの立退き料の請求について
2年前に、過疎地の村の活性化の為に店舗を出店して欲しいと依頼されて、協同組合所有の築50年のビルに店舗移転しました。 依頼はその村の活性化協議会からで、家賃は無償という事でしたが、契約書も交わしておりません。 協同組合への家賃は活性化協議会が支払っており、ビル全体と駐車場も含めて1万円でした。私のテナントは全体の1/4の面積です。 最近になって活性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約における「直接交渉等の制限、禁止」条項について
現在、企業Aから業務委託受け、企業Bに対して業務を行っております。 業務の流れとしては、当方(企業Aとして)> 企業B、の形態を業務を提供しています。 また契約の形態としては、当方<業務委託契約>企業A<業務委託契約>企業B、になります。 最近、企業Bの方から、企業Aを介さずに当方と直接契約したい旨の打診がありました。 企業Aの中間マージンが無くなる分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電気業者 詐欺でしょうか
ベストアンサー質問です。これが法的に詐欺といえるかどうかご判断願います。 ○○会社と言う所が配電盤の点検と掃除と言う名目で店に来ました。事前に連絡がきて、責任者もいない状態で新入がサインをしました。また「1年に1回清掃をしている」など話ていたので新人が間違うのも無理はないと思います。 責任者が来て詐欺だと気が付き、支払いは出来ないと対応したら 「サインがある」「金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金 公正証書の作成+それまでの費用等に関して
以前風俗で働いていた時に知り合ったお客様から借金があった為142万円借りました。4年程前にお借りしてそれから22万円の返済はしました。ですが以降私の携帯が壊れてしまい連絡先、振込先、住所等がわからなくなってしまい返済が出来ず連絡が取れない状況に陥り振込も出来なくなってしまいました。それ以降何回かこちらに来た(私が福岡でお客様は東京です)そうなんですが行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役で辞任届を出しても受理されていない
2年前に外注先で請け負っていた企業の代表者から税金が対策として、起業してみないか?と声がかかり、右も左もわからない状態で言われるがまま株式会社を代表取締役として設立しました。 わからないため、代表の「俺についてくれば大丈夫だから」という言葉を信じついていったのですが、事業を2年行っても成果は上がらず、1週間おきの事業変更に初心者の私は全くついてな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 離婚 相場
この度、職場の女性と不貞行為の末離婚ということになり、相手方弁護士から通知書が届きました。 連絡をしてみると、裁判にはする気はないが、示談する気があるかと、300万の請求を受けています。 僕と彼女がそういう関係であったのは事実で、一回相手の旦那と直接話して関係は認めていますが、付き合いを始める前に彼女は夫婦関係は崩壊していて、向こうの旦那が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫 誓約書を書いてもらったが、夫から一方的に誓約書の取り消し通知
ベストアンサー現在妊娠5ヶ月目です。夫とは妊娠をきっかけに結婚を今年6月下旬にしました。最近、夫が私と婚約をした直後に、浮気をしていたことがわかりました。さらに、夫はこの女性へ私との結婚後も送金をしていました。直近の送金2回の合計は1ヶ月以内で約24万円です。 離婚についてはまだ検討中であるため、とりあえず関係を修復する方向で、夫に誓約書を書いて署名捺印してもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
届いた特別記録への対応が期日に間に合わない場合
ベストアンサー特別記録が2月1に弁護士から届いていたようです。 私の顧客が弁護士を通して送ってきたもので、内容は、私と顧客が結んだホームページ契約が無効であると主張してあるもので、払い済の約200万を2/13までに返金を要求するものです。 それまでに支払い、または弁護士に連絡をしないと法的措置もありえると記載していました。 私としては裁判になっても戦うつもりです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を、取り戻したいです。裁判を起こすことも検討しています。
元彼氏に、3年間で合計80万円お金を貸しました。内、10万円は私の知らない間に勝手に持っていきました。 「返済する」と口では言いますが、 何度か返済を催促し、やっと何ヵ月かに一回、返済がある程度なので、 昨年5月に自作の金銭消費貸借契約書を、自分・相手用に二枚用意し、サインしてもらいました。 契約書の内容は、 ・令和5年5月までに80万円返済する ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの売り掛け 迷惑料
ホストクラブで7月初めに70万の売り掛けをしました 期日までに全額支払いできなくて、残り33万の売り掛けが残りました。 そしたら、 指名しているホストに 迷惑料として +40万支払え だから残り73万払えと言われました。 周りのホストや友達に相談したところ、 +40万はいらないと思うよ や、 売り掛けの利子は3ヶ月くらいしないとつけられないから大丈夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地所有者と土地使用者が異なる土地の売却について
【相談の背景】 実家で祖父が在宅で介護となりました。祖母と母と3人暮らしですが、介護費の捻出ができないため祖母から母の妹(以下Aとします。)へ介護費を一部負担してくれないかと相談しました。しかし帰ってきた答えは、出さないと言うものでした。 A一家は祖父名義の土地を30年以上固定資産税も払わずタダでA名義の一軒家を建て住んでいます。もちろん家賃も払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権譲渡の残存期間の取り扱いについて
地主様(Aさん)が所有する土地に、借地人(私Bさん)が建物を建てて住んでいます。 借地契約は新法借地権30年であり、現在は4年ほど経過しております。 この度、Bさんが建物をCさん売却する事に伴い、地主様(Aさん)に借地権譲渡の条件を相談に伺いました。 すると、下記の条件を提示されました。 1.名義変更料を支払うこと 2.Cさんとの借地契約は新法の更新扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の期限守らない。
【相談の背景】 以前働いていた上司が美容のお店を出店するので来ないかという誘いに乗り 会社をやめて新オープンするお店のお手伝いをしてました。合計で約3ヶ月半その 2ヶ月は以前のお店が終わってから深夜まで内装準備。残りはお店をやめて1日かけて働きました。 ちなみに労働契約書は書いてません。 サイトでお客さんを呼んでプレで回したりしてました。その時お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅の退去時の精算金額の返還要求
賃貸のマンションに4年住んで退去しました。 敷金は家賃1か月分の28万円を払っていました。 退去時に部屋のクリーニング代として75000円を支払うことは契約書にも明記してありました。 退去時に仲介不動産会社の担当者に退去時の確認をしてもらいました。 ①2階のドア修理:49,500円 2階のドアを不注意でへこみをつけていました、これについて私は第3者賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅購入後に発覚した傾きの瑕疵担保について
ベストアンサー【相談の背景】 築約35年の木造住宅を不動産業者仲介で、個人の方から購入しました。◆住宅の傾きは「無い」と告知書には書いてあったのですが、入居後3ヶ月以内に傾きを確認。 仲介業者を通じて売主に通知、その後計測したところ、1Fで11/1000以上の傾きがホームインスペクションで確認でき、不同沈下であると診断されました。また、基礎のモルタルが剥がれ、鉄筋が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者が保管荷物を告知もなく勝手に破棄した場合
私は日本の大学に通っている韓国人留学生です。 2017年5月に家庭の事情(介護)でやむを得ず休学し母国へ帰国することとなり、引越業者が提供する保管サービスを使って部屋の家具と荷物の大半を預けました。一人暮らしとしてもかなり多い量の家電と家具等です。 当時には9月復学の予定だったため、5〜9月まで4ヶ月分の保管料と、出張料を2回分(=お預け時と受取時)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今までの料金を請求(簡易裁判)されています。
ベストアンサー9年前に契約して5年前に解約したはずのプロバイダが解約されておらず、今になって解約時~現在までの4年分の利用料金の請求をされました。(5年以降は法律上消却になるので4年分らしいです) その頃の記憶も残っておらず、引き落としが出来ない等の請求も無いですし、回線凍結も無ければ連絡も4年間一度もありませんでした。 私のかすかな記憶では電話で解約をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
壁紙と畳のカビについて
ベストアンサーUR賃貸の部屋に住み5年が過ぎましたが、住みだしてから毎年冬になると窓ガラス・壁の結露がかなり酷く、常に換気をしたり拭いたりと自分なりに対処していました。 3年ほど前から壁紙のカビがほとんど取れなくなり黒ずんだ感じになっていて畳もボロボロの状態です。 体への影響を考えるとすぐにでも取り替えたほうがいいと思うのですがUR側に全額もしくは半額でも払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き通知書
ベストアンサー初めて質問します。 宜しくお願い致します。 私は賃貸のマンションに住んでいますが04/01に突然ポストに「立ち退き通知書」の書面が入っていました。 内容は最初の挨拶文をとばした部分からです。 弊社が当マンションを(株)○○より平成19年○月○日に購入し、3年が経過しましたが、老朽化が著しく維持管理が甚だしく困難な為、当マンションを解体する旨を入居者各位殿にご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの途中で名義を、変えることができますか❓️
ベストアンサー12年程前に、夫が債務で家を差し押さえられた時に、義妹の名義で買い戻しローンを払っています。夫とは10年前に離婚して、その家に娘とローンを払いながら住んでいるんですが、義妹が亡くなったら、この家は元夫の元になるんでしょうか❓️義妹は独身です。2人兄妹です。 元夫の債務は、まだ残っていて私は連帯保証人だったんですが、1年前に自己破産をして債務を免除され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗スカウトとの借金トラブル
訳あって、1度だけ風俗のスカウト会社にお金を借りてしまいました。 全部で30万借りて、12万返し終わった時に担当の方がころころ変わって連絡出来ず1年ぐらい滞ってしまってました。 ある時、知らない電話番号から連絡来て、詐欺罪で訴えるとか海外に売り飛ばすとか脅されました。 訴える段取りだとかよく分からない理由で、残り18万だったのに35万まで増えました。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト 売り掛け 未収
ベストアンサーホスト 未収 売り掛けについてです。 2年間通っていたお店があり 毎月未収をしてその期限が翌月の10日までなのですが それを過ぎても支払えず残ってしまっているのに また新たにその月の未収を作らされ また全額払えずというのをやく2年間続けてきました 最初は6割だけ入れるようにと言われて 払えなかった分も回収するつもりは無いと言われてました。 しかし関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売り掛けについて
ベストアンサー1年半通っていたホスト(彼氏という程でした)に友達Aその友達の友達Bを連れていきました。 私がいない時に2人が彼の店に行き、2人が私を風俗で仕事させ、自分たちもバックマージンをもらうなどと彼に持ちかけ、彼と3人でグルになり、私には仲直りしなよ、など嘘をつき、そのBは彼を指名していたにも関わらず、私に自分たちの分の支払いもさせ、なおかつ30万近くの売り掛け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金返してほしい
約一年付き合って一緒に住んでいた彼氏がいました。 一緒に住む事になる時、生活費は折半ね、という話もしていたのですが、最初は向こうが仕事をしていなかったため、立て替えていました。 しかし、仕事を始めてからも浪費が激しく、ほとんど払ってもらっていませんでした。 いつか返すから、という口約束をして、立て替えた分は記録していました。 いつまでたっても払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社の不手際(?)による強制解約について
【相談の背景】 困っているのは2点です。 ①電話番号の再取得不可 ②個人信用情報機関に異動情報が記録される 不手際と記載してますが、まだ確定しておりません。 同居人の契約の話です。時系列順 ❶2022年9月に海外に行く際(現在も海外)契約している携帯電話の電話番号を変えたくないので、預かりサービスを利用する為ショップに行きました。 そこで、クレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルからの被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の金銭トラブルから始まって家族が被害に遭いました。 夫は投資詐欺に遭いました。 その投資で契約を交わした夫の知人から現在もお金を請求され続けています。 約一年ほど前に顔面、肋骨などの骨折で全治3ヶ月の怪我を負わせられました。 熱や吐き気などもあり、寝込みました。 本人がそれにびびってしまい、警察には相談できずにいました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダンススタジオ発表会キャンセル料金について
ダンススタジオ発表会、キャンセル料金について質問です。 来年1月2月にダンススタジオ発表会があり、 発表会エントリーは7/1~8/17でした。 エントリーは7/1に済ませ、エントリー出演決定したのが8/18です。 発表会出演参加費は53000円 一括での支払いが難しい為、 毎月16日期日10600円を5回払い、 2014年8月16日、支払い開始 2014年12月16日までの契約です...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 年払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから