このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公演チケットの手売り。余ったチケット買い取りについて。
ベストアンサーまず、舞台公演に、取り次いで下さった方から、チケットが送られて来ました(こちらから頼んだ枚数ではなく、一方的に昼公演80枚夜公演80枚)頑張って売る努力はしますが、なかなか厳しい事は伝えておりました。 その方から『なんとか頑張って売ってほしい。買い取りになってしまうから』 と言われておりました。 結果売れなかった分は私が買い取りと、言われており、請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報の開示方法について
ベストアンサー現在進行している民事裁判で、被告が現在住んでいるアパートの賃貸借契約書、または、郵便局への転送届け(転送開始日)が証拠として必要になりました。 しかし、まず、不動産屋では「そちらも弁護士を代理人として立て、弊社の顧問弁護士と話をしたうえで検討させてもらう。」、郵便局も「本人以外には開示できない。第三者への開示は、裁判所からの開示命令のようなもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物のタイトルをめぐるトラブル
学術書のタイトルを巡るトラブルについてご相談します。 ある零細の出版社から学術書の企画が持ち込まれ、本を執筆しました。出版費用は先方持ちで、印税が支払われる契約です。再校の段階になって「タイトルを変えてほしい」と言われ、相談のうえ別のタイトルにしました。しかしそのタイトルがどうしても気に入らず、最終版の段階で、別のタイトルに差し替えてほしい、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります。これは、使用窃盗にあたりますか?
先月引っ越し業者に頼み引っ越ししたんですが、 業者側が、賃貸のアパートの床にキズを何ヵ所もつけました。業者の人が見に来て古いキズだといわれました。こちら側は、不動産による入居前点検間取り図があり、 床のキズなど記入などありません、今、裁判でこの書類と写真は提出してあります。 それと、その日の作業員が中身が入った灯油缶とガソリンが入った原付を運搬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の年末調整の支払・所得金額が実態と大幅にかい離しています
ベストアンサー友人の件です。生活保護受給者です。下記に箇条書きにします。 ①会社Aにて10月から配達の仕事を就労しています。 ②勤務時間は、早出、残業ありで実質は週に20時間以上、月に80時間以上。時給750円 ③雇用時に労働条件通知書、雇用契約書一切なし。口頭での約束。 ④給与は生保の関係で、市役所と話して月額6万円に抑えています(これは違法でないですか?) 実際は、出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者との土地の売買契約の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 認知症とは診断されてはいませんが、年相応に物忘れが酷い100歳の祖父がいます。今回、諸事情で孫である私が、司法書士の同席のもと、祖父から、土地を購入しました。売買に当たっては、同席した司法書士にも、今回の売買に問題はないと断言してもらっています。この土地は、価値の高い土地なので、今後、他の親戚兄弟から、異議が申し立てが起きる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タレント事務所の契約解除について。
タレント所属事務所のオーディションを2年前に受け合格し2年契約を交わしレッスンを受ける費用の月謝とデーターの撮影・製作・管理費用として65000円を払い3回のレッスンを受けているうちに、レッスンの内容に不審感を感じ解約を申し出たところ、二年目の費用65000円も支払うよう言われ消費者センターに相談し、解約する意思を内容証明にて送付したところ、2年を経過した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目の前にある返済金を取り戻したく、どうかお知恵を貸してください。
ベストアンサー【相談の背景】 少し長い文章になってしまいますがよろしくお願いいたします。信用している知人にお金を貸しました。知人は個人事業主をしており、取引先からの入金が遅れてしまったとの事で、2ヶ月後には返すことができるのでとお願いをされ、知人とはいえ一応金銭貸借契約書を交わした上で貸しました。 しかし約束の日になっても返済してもらえず、取引先からまだ入金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、休業補償について
ベストアンサー【相談の背景】 私がアルバイトとして約2年勤めた職場先がスタッフ総入れ替えをします。 原因は売上減少でその原因はスタッフにあると本社が結論づけたからです。 現状ワンオペ24時間で回しているため、人件費の削減というわけでもなさそうです。スタッフが働いていないというのも疑問で暇だから仕事がないというのが正確な現状だとおもいます。 ただ会社側は解雇予告手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供名義の通帳について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、相手と子供は別居中です。 子供名義の通帳について先生方教えてください。 お婆さんより子供の名義の口座に贈与がありました。 子供自身が小さいので、本人間での贈与確認は取れていない為、現在の父親側が親権者で子供の通帳を管理しております。つまり、父親とお婆さんとの間で贈与が成立しております。 贈与日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場に未払いの残業代を請求しましたが、無視されました。次にどうするべきか悩んでいます。
雇用契約書に書かれている賃金が最低賃金を下回っていました。 東京都の会社で、60時間分の固定残業代を含む年俸が234万円、 年間休日115日、1日の所定労働時間は8時間です。 労働基準監督署の方に相談したところ、一度自分で請求することを勧められたため、 内容証明郵便で11ヶ月分の最低賃金との差額(40万円ほど)を請求しましたが、 会社側の顧問弁護士から「6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不当解雇だと思いますがどうですか。
派遣として2018年4月から就業しておりましたが、契約書、給与遅延、パワハラ(3件とも派遣元、先両方認めています)などで派遣元に相談しましたが、私は7月17日に突如契約短縮の終了となりました。(クビだと思って喋っていないあなたが自発的にしただけ)合意書が届きましたがサインはしていません。 このような問題があり相談窓口の機能全くを果たしておらず、何の紹介必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後、故障が多すぎるトラブルについて
ベストアンサー2月にボルボの中古車専門店で中古車を購入しました。旧車ですがかなりの高額でした。購入後、翌週に現金一括で支払いし、3月中納車と言われ待ってましたがなかなか来なく、4月に入ってから納車されました。納車の日、雨でしたのでワイパーをかけながら帰ったのですが、ワイパーが故障していて、帰ってから2日後にまたすぐ修理になりました。その後部品がないとのことで、3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への賠償請求について
ベストアンサー当社の社員に賠償請求を考えております。飲食店なのですが雇用契約書も事前に交わしており、労働基準局にも36協定など書類も提出済みです。契約書上では終身雇用となっております。相手方の業務を行う態度は、まず26日中19日の遅刻、時間数にして17時間の遅刻となります。勤務時間中に居眠りをしたため、開店時間に間に合わずやむなく数回開店を遅らせました。更に音信不通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示通達について、現在海外で会社をしてます。
以前もこちらで相談した恐喝や強要まがいの顧客から商品使用後1月と23日後に全額返金か作り直すように、メールが来てその後に同じ内容のメールが弁護士からきました。 1今私は海外で会社をしていて、日本の会社は休眠してます。資産は海外にあります。 休眠会社を訴えるつもりなのでしょうか? 2海外にいるので海外送達か、会社が休眠してるので公示通達するつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへの委任について
離婚問題で相談に行き契約書も払い込みもまだのままでした。最初の相談後弁護士さんは直ぐに不倫相手の身元住民票を既に取り寄せてしまい その事でまた相談になりその後 配偶者への連絡配達記録付き郵便一通 これは私が出して良いと了解した物ですので委任した事になるのだと思いますが その後配偶者からの返事に対して三回目弁護士さんと面談の中金額の面や考えに納得いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書と保険証
転職しました。入社して3週間です。 未だに労働条件通知書の様な書類を貰っておりません。本来、入社後すぐに契約を交わすべきなのではないでしょうか? 過去の企業では入社前に労働条件通知書が届きました。違法性はないですか? また、保険証の交付も入社後2ヶ月後との事。これも過去の企業では2週間ほどで交付されました。違法性はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年間勤務後に取得できる有給休暇について
ベストアンサー派遣会社登録して、ある企業先で、2か月更新で勤務していまして、9.1日から勤務し始めて、同じ勤務先で、勤務し続けて、2.29で丸6か月になりますが、その企業先の給料の締め切り日月締めの翌月10日に給料が振り込まれるのですが、 その企業先で勤務していて、派遣会社の方から、2月上旬ぐらいに、今の企業先は3.1日から忙しくなくなるので、2.29日で、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座を詐欺に使われた
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所から連絡が来て、口座が詐欺に使われています。依頼者は、40万円の被害にあわれています。民事で解決したいので至急40万振込んでくださいと言われました。 一括は難しいので分割ならという話はしましたが、LINEを追加して、身分証をLINEで送ってくださいって弁護士の方は言うものですか? また、契約書みたいなものももらわずに、すぐに振り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク納車されない詐欺
【相談の背景】 6月中旬頃に県外のバイク店で現車確認し、地元に帰り銀行振込にて一括130万振り込みました。入金後、領収書や売買契約書等を送付する事になっていましたが今日まで届いていません。また、納車前整備、各種点検整備も終わり納車予定も先月末でしたが納車されてません。基本、相手から連絡は来ず自分から連絡すると、愛想良く対応してますが、こちらからの要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約している会社から、訴えられそう
コンサルティング業務を、会社と業務委託契約しています。 先週、私が回している顧客をスタッフ1人に3つほどやらせて欲しいも言われ、そうすることになりました。今までの顧客のとやりとりもグループでしているので、その新しい方も知っています。 特にその時顧客に対して、担当が変更になったなどの報告はしていません。 その日、それと同時に事業自体を見直すので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与
ベストアンサー夫の父親が高齢で入院中だったので、父親本人の了解を得ず、父親名義の土地を夫に贈与という形で、 名義変更しました。法廷相続人は夫だけです。父親の署名は、私が代筆しました。 その土地を売却し、数ヶ月後に父親も亡くなくなりました。 ある親族の一人が、『あの土地は、自分が生前贈与して貰った。贈与契約書もある。なので、売却して得たお金は、自分の物である。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地代滞納による契約解除について
ベストアンサー祖父の代から60年ほど借地を利用しており、事情により4カ月地代を延滞してしまい、地主弁護士から内容証明で、契約解除及び8月末までに建物を壊し明け渡しを要求されています。今月中に滞納分を全て入金できるので、契約を継続したいと相手弁護士に連絡したのですが、解除する一点張りで話をまともに聞いてくれません。このようなケースの場合、やはり解除は免れないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が出した、雇用契約書の鑑定依頼は初日からできるか
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認等請求事件で裁判を起こしています。 【質問1】 第一回期日の裁判の時に被告が出した 原本の雇用契約書の鑑定依頼はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇申請していないのに勝手に欠勤とし、それを有給休暇扱いされた。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月5日に会社(建設業)が業績悪化を理由に一方的に解雇通知書(6月30日を以って解雇という内容。しかも懲戒解雇)を郵送してきました。 入社して3年間有給休暇は一日もありませんでした。 なので7月1日から15日までの間を有給休暇申請し、その分について賃金の支払いを求めました。 ところが会社は今年の2月に19日間私が休んだので、その欠勤を有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のバツイチ女が原因で揉めたのぬまだ、会ってる不貞認められますか?
ベストアンサー主人が7月に同じ職場の事務員のバツイチの女性と、デートしていました。(写真日付け入であります)それが原因で揉め、その一ヶ月後主人は、何の相談もなく、アパートを契約して出ていきました。(婚姻費用公正証書は、あります。) 別居を初め探偵を雇ったら、その女と続いていました。デートだけや、(探偵写真あり)デートしての夜アパート滞在の電気が30分消えまた点灯後、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金精算について。タバコのヤニによるクロス等の変色?
ベストアンサー不動産管理会社です 敷金精算について質問させて下さい 契約書に記載されている内容を抜粋します。 ・解約予告は2ヶ月前、解約の申入れは書面によるものとする ・原状回復義務を超える特別の負担義務を課す特約として?タバコのヤニによるクロス等の変色?退去時のハウスクリーニングと記載有 ・畳の裏返し、襖、障子、CF等の修繕費の賃借人の負担割合は入居年数によっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業譲渡にまつわるトラブル
2年前にA氏から香港の会社を譲渡され、香港に移住しました。ほぼ同時にB氏を社員として雇用し、彼にその仕事を振り分け、私は日本でやっていた仕事を引き続き行いました。 A氏は、引退して日本に帰り、新規事業を立ち上げると言っていましたが、その新規事業は具現化されず、今年に入り、待遇に不満を持つB氏と結託し、譲渡された事業の奪還を図りました。 数ヶ月に渡り揉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品供給先からのパワハラでしょうか。
ベストアンサー化粧品と美顔施術の代理店をしています。 最近、契約先化粧品供給会社から現在の週4日営業を5日することとや、主として接客と施術(美顔術)をしている私64歳に、年齢的にきついだろうからスタッフに主役を代わってもらったらということを、二代目社長が店に来る度に言います。 営業日数については、代理店契約の中に、週6日営業という文句がありますが、10年以上長きにわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件退去時の清掃費等について
ベストアンサー【相談の背景】 6年弱住んだ賃貸マンションを先日退去し、現状回復費用を判断する為の立ち合いを行いました。 通常の室内清掃は行い、特別過度に汚したり破損されたりした箇所はありませんでしたが、契約時に支払っていた敷金以上の室内清掃費およびエアコンクリーニング代を請求されてしまいました。 確かに賃貸借契約書には「退去時の室内清掃費およびエアコンクリーニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイト詐欺では?
【相談の背景】 ECサイト作成後広告を使い運営、報酬は売上の15%及びサイト作成初期費用360万円を月10万円分割で36回支払う契約をしました。 当初4ヶ月後のサイト始動の口約束でしたが3日前に2ヶ月遅延すると通達、約束の2ヶ月後になってもサイトは開始されていない。 【質問1】 36回のうち6回支払ったが信用出来ないので解約して6回分60万円を返して貰いたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用期間満了の退職について
ベストアンサー【相談の背景】 有期雇用についてご相談です。 1年契約の仕事をしてます。昨年4月1日から本年度3月31日で幼稚園の常勤講師として雇用を結んでおりました。人手不足もあり休憩もなく残業代もでないそして職場は人間関係もぎくしゃくしておりほんとに辛い1年でした。子供たちの成長を心の励みに頑張ってきましたが本日あまりにもひどい事を言われ心がポッキリおれてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】合意がない追加請求の対応について、支払に応じる必要がありますか?
ベストアンサー相談の背景 広告出稿を依頼した会社について、契約終了前に何度も確認し過日支払った費用以外は発生しないとの話でしたが、契約が終了した広告会社から追加請求を受けました。事前の連絡もなく合意ない急な請求です。 2021年3月3日までに広告会社に支払いを受け入れるか返答をして欲しいと言われている為、お忙しいところ恐縮ではございますが早急にご教授頂けると幸い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促、時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から支払督促が届きました。クレジットカードで契約日、利用日は10年以上たっているのですが債権譲渡の記載は5年未満です。この場合時効の援用はできますか?また、督促が来てる中で弁済期をすぎたとして援用はできないですか? 【質問1】 現段階で援用ができるか 【質問2】 裁判所からの督促が来ている以上弁済期を過ぎたところで援用はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律事務所からの法的手続着手予告書が届きました
ベストアンサー法律事務所から法的手続着手予告書という封書が届きました 携帯電話の滞納の件についての内容で 期日までに一括で支払ってくださいと書いてありました その期日が1月27日で自分の手元に届いた日がそのお支払い期限でしたので、急いで法律事務所に電話しました 今現在、求職中のため一括のお支払いが難しい 支払う意思はあるが、月々1万からお支払いしたいとお伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料広告トラブルで請求書が届いた
【相談の背景】 2025/3/3にハローワークの求人広告を見た広告事業者から14日間無料広告の申し入れが3社からあり、安易に申し込みをしたあと契約書(FAX)には2日前までに解約の意思をしないと自動更新となる内容を失念してしまい、3/21に解約のメールは送ったのですが、3/17の解約期限を過ぎていたため1週間以内に支払う旨の請求書が届きました。3社からの請求額合計...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の借用書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 姉からお金を昨年8月より借りています。 母が借金をしてしまっており姉から借りました。代表し借りたのは父です。連帯保証人が妹です。 姉が作成した金銭貸借契約書に毎月5万円を毎月月末末日までに支払う旨で合意し、サインと押印をしています。 また、二カ月支払いが滞れば全額返済してもらう等記入があります。 【質問1】 今まで一度も支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレント事務所脱退における不当請求書
ベストアンサー【相談の背景】 先日タレントとして所属していた芸能事務所を辞めたのですが、ベンチャーということもあり、取引先とのメール業務などを請け負う代わりに、月15万円ほどの報酬を貰っていました。 3/17日の時点で都合で脱退し、後日①報酬分を残り日数で日割りで計算したもの、②レッスンの費用、③買い与えられた機材の返還(2万円前後)、④社長が以前に個人的にお見舞いとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借用書無しの借金
ベストアンサー個人間の借用書無しの借金について相談させてください。 私は個人事業を営んでおります。 お客さんとの契約トラブルで、900万円の返金を余儀なくされました。 返金する資金が無かった私は、知人から900万円を借用書無し、利息なし、ある時払いでいいとの条件で借金をしました。 まだ1度も返済はしていません。 その知人が今年亡くなりました。 そして、私は今月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書が来てなくても時効援用はできますか?
ベストアンサー大手クレジット会社から催告書や、請求がこなくても、時効援用はできるのでしょうか? 最後にした支払いが10年以上前なんですが、最初の頃は督促など来てましたが、転勤や、苗字が変わったせいか、ピタッと請求がこなくなりかれこれ10年以上たちます。 信用情報機関で今開示手続き中なんでまだ開示はしてませんが、契約番号等はわからない状態での時効援用はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産屋に買主不履行とされそうで本当に困っております。何方かアドバイス頂けないでしょうか。
無知で本当に困っております。 土地売買契約書を締結しました。土地売買契約書の種類?は契約書右下に「一般 土地公簿用2/8」と記載あります。 (B)残代金 平成27年11月19日 (E)手付解除の期限 平成27年7月31日 (F)違約金の額(売買代金の20%相当額) (I)融資未承認の場合の契約解除期限 平成27年11月17日 (売買対象面積) 第2条 売主及び買主は本物件の対象面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利用料支払期間指定書と支払いについて
ベストアンサーある利用料の支払いなのですが 今月、二世帯住居の父が放送受信料支払期間指定書にサインしてしまいました。以前から契約そのものが曖昧な平成16年からの利用料支払いのお願いの手紙が父宛にきていましたがそのままにしていました。 集金にきた担当者は、今までの分は払わなくていいから請求書はくるけれど気にしなくていいので今から新たに払うように言われ先月と今月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親所有の分譲マンションから強制退去させられそうです。これは法的に問題ないのでしょうか。
ベストアンサー大学6年生で、今年4月から社会人の20代後半の男です。 現在、父親が所有している分譲マンションに暮らしておりますが、3月2日に退去し、新たに自分が賃貸契約した物件に住む予定です。 先ほど、父親と口論になり、縁を切ることとなりました。その際に、今すぐ父親の分譲マンションから立ち退くように要求されました。また、部屋のクリーニング代、原状回復等に関わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約内容に錯誤がある場合
ベストアンサー自動車の売買契約で内容に錯誤があります。 所有者本人と代理人が交わした内容 「代理人は車の買い手が見つかり次第売却して即支払いを受け本人に届ける」 代理人が買い手Aと交わした内容 「買い手Aは代理人より買った車をさらに転売してその転売先で売却されるまで本人への支払いは猶予してもらう」 その結果的に車の買い手が見つかってから転売先で売却が決まるま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げで無断退社の従業員からの退職証明書の請求に対して
【相談の背景】 10/23に、夜逃げをした従業員から手紙が来て、11/8を持って退社させて欲しい。 退職証明書を書いて11/18までに送って欲しいと、郵便局留めで返信封筒も入っていました。 実際に夜逃げをしたのは20日で、20日の夕方の勤務から来てません。 21日には警察に捜索願いも出しています。 前の会社で暴力を受けていて、給料も殆ど貰えず、飼い殺しにあって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題 労働時間について
ベストアンサー労働契約書には 勤務時間 8時 ~18時(昼間勤務) 20時~6時 (夜勤勤務) これって 夜勤勤務もある、という意味ですか? どちらかという意味ですか 昼間勤務 夜勤勤務 どちらか専属という意味ですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
生理休暇中の上司の訪問
ベストアンサー以前週五日契約で働いていた時の話なのですが、生理休暇を申請すると、生理休暇中に突然男性上司から「出勤できないのか」と問われました。 生理中は立つのはもちろん、座り続けるのも横になり続けるのも辛く、発熱があり、苛々は最高潮で、アナフィラキシーがあったため薬は限られており、副作用が少ないものに当時は出会えていませんでした。 キレないように気を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、自己都合で退職したので、損害賠償を請求できますか?
派遣先の仕事を教える担当の正社員に威嚇されたため、早期に自己都合で退職したので、損害賠償を請求できるか? 月収20万。 2ヶ月契約のところを1ヶ月と1週間で辞めました。 威嚇はパワハラに該当するようですが、不法行為による損害賠償その他を請求できますか? また、いくらくらいが妥当ですか? 今後は、 会社の代表者あてに内容証明を送付し請求。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の途中解約について
【相談の背景】 イベント会社と業務委託という形で契約したのですが、勢いと空気にのまれ契約してしまい後悔しております。 かなり前に別のイベント会社で働いた事があり、その際は副業として空いている日に仕事に入り緩く働いていておりましたが、今回の会社は仕事の詳しい説明がないまま、いきなり覚えることの多い現場に入れられるなど今後続けていく事が不安なため...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから