このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家賃滞納を払い終わったが賃貸借契約解除の通知書がきて
去年の9月と10月の 2ヶ月分の家賃を滞納し、 11月~現在までの家賃は ちゃんと払っていました。 そして払えてなかった 2ヶ月分の家賃は 今年の2月始めに払ったのに 2月の後半に賃貸契約の解除の 通知がきました。 通知書の内容に 賃料支払いが1ヶ月以上遅延となりました。 つきましては賃貸借契約を解除し 期限内に明け渡しを求めます。 尚、期限内に明け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人の支払い義務について。
まつげエクステサロンのテナントを借りることになり、 保証人に身内がいないので、 以前7年お付き合いしていた元彼にお願いしました。 今でも会ったりしているので、その時は快く引き受けてくれました。 書類審査も通り、支払いも完了して、 あとは彼の印鑑証明書を提出するだけでした。 そしたら私が彼のメールレスを遅れたのに対して、印鑑証明書を提出していないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣の賃金
11月から派遣で介護施設で働いています。 資格は介護福祉士を持っています。 契約書と給与明細を見て疑問に思いました。 時給は900円 休日勤務1125円 深夜勤務1125円 夜勤手当3500円になってました。 今月振り込まれる給料明細には、土日出勤したにも関わらず、 出勤17日 時給900円 としかなっていませんでした。 今月夜勤も休日勤務もしていますが計算されてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが。。至急お願いします
今年の10/2よりパートで事務をしております。求人には雇用、労災保険有りと記載されており雇用保険が適用されるのならと思いパートで働き始めましたが、勤務をしてからに労働契約書は税理士⁈に作成依頼をしているのでまだない。雇用保険の件も3ヶ月は研修期間と言う事で加入できない。3ヶ月終了後に現在の勤務分も遡りで加入します。と言われて現在に至ります。 雇用保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の解約金について
高齢者向けの共同住宅を運営しているものです。2日前5月いっぱいで急遽退去したいと利用者様から申し出があり、本日急な計あく解除につき契約書通り1か月分の部屋代・共益費・管理費の支払を受けました。その際大きな荷物を今月下旬までおいておくのでと申し出があったため、なるべく早く荷物を搬出してほしいと話したところ、時間をおいて、こちらの対応が酷かったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで、民事訴訟をおこなおうと考えてます。
今回職場の経営者とその妻にパワハラを受け退職しました。その時の給料が、未払いなんで困ってます。前職は、二ヶ月前に退職する意志を伝えましたが、それから毎日嫌がらせが、続き最終的には、退職日より、少し早めに退職しましたが、雇用契約書や就業規則等が、元々ない会社です。もしこのような会社を民事訴訟する場合、逆に『仕事先の枠が、へらされた。』から損害賠償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産退去時に敷金を上回る費用を請求された
【相談の背景】 不動産退去時に敷金を上回る費用を請求されました。 費用が高額になったのは、ほぼ全てのクロス張り替え費用を請求されたからです。そこで当方としては、7年住んでいた物件を退去の際、「原状回復をめぐるトラブルとガイドライン」によると6年以上経っているのでクロスの価値はゼロになっており、クロス張り替えの費用を借手が払う必要はないのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸、スライド敷金償却と原状回復費の計算について
ベストアンサー・ペットマンションに10年住んで退去予定です。契約内容はスライド敷金償却とあり家賃3か月分管理会社へ預けてあります。過去の裁判事例より、3.5か月以上の敷金償却だと返金される事もあるようですが、私のケースは3か月なのでやはり返金は難しいですか? ・猫が扉とクッションフロアを傷つけてしまい修理しなくてはならないと思います。原状回復費用として敷金から捻出、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有期雇用契約中の即日解雇に対する給与請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 有期雇用契約期間中(雇用期限まであと10日)に、会社都合による即日解雇を言い渡されました。私は1年以上、3回以上の契約更新を行なっております。他従業員のほぼ全員は自動更新が行われており、私もそのように考えておりました。しかしながら、会社側は私が、従業代表に選出されることを阻止したいためにかような措置をとった可能性が高いと考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
浄化槽から下水道接続リフォームしたあとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 浄化槽から下水道接続工事した。 一階トイレ接続は1月28日。 2月5日くらいから、一階トイレの後ろ側が濡れているのに気づいた。 7日に一回拭き取った。その後トイレを使うと、トイレ下の鉄骨格のまわりがじわり濡れてくるのがわかった。 夜に拭いてから使用せず朝見たら濡れていない。 また朝使用したらじわり鉄骨格のまわりが濡れてきた。 築32年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の消滅時効の援用を考えてます。
【相談の背景】 かなり昔に信販会社と債務承認弁済契約をしました。 何回か支払いしましたが、途中で支払いができなくなりました。 その後何年間か封書が来てましたが、こちらから1度も支払いと連絡をしないでいましたら、 いつの日か封書が来なくなりました。 最終の支払日記録はありませんが、 記憶では10年以上支払いと連絡はしてないはずです。 その後...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父の会社名義のトラックの返却に関する法的問題と連絡方法について
【相談の背景】 父の会社名義のトラックを父の承諾を得て長期間借りていました。 その間に父は姉に言われ、姉と家族信託契約を結んでしまいました。 父からこちらにそろそろ返してほしいと連絡があったので、一月ほどの猶予をもらい返す約束をしていました。猶予期間中に姉が弁護士に依頼して、通知書を送ってきました。父と口約束した猶予期間を無視した、10日以内に返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建売住宅の境界ブロックの有無について
ベストアンサー【相談の背景】 建売住宅の境界ブロックの有無について 建売住宅を購入し 先日内覧会に行きました 家は建つ前に契約したので初めて家を見に行きました 同じハウスメーカーが三件横隣に建てた家の真ん中を購入しました 両隣の境界のブロックが低い為三件の庭がつながっています ※地面と同じ高さ 営業担当者は庭が繋がってないのは初めてみた 犬とかを飼った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開店10日でのサロン閉鎖にかんして保証を求められるのかどうか。
ベストアンサーマツゲエクステのサロンの募集があったため応募し、入社が決まり入社3日目に店舗閉鎖が決まりました。 新規オープンだったため店自体も10日しか経っておらず、店自体の営業もまだ終了してないため就職活動も出来ない状態です。 現在5人従業員がおり、退職勧奨という形で数人辞めたら店は続けるかもしれないが辞めない場合は月末で店を閉めるとの事でした。 雇用契約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セミナーのキャンセルについて
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 先日、都内のセミナーに参加し、そこで150万円の高額セミナーの契約をしてしまいました。 契約書には本書面を受領された日から8日を経過するまでは無条件で解除を行う事ができとは書いているのですが、20日程たってしまいました。 まだセミナーは1度も始まってはいないのですが、本セミナー前の事前のコンサルを受けた時の話が自分には合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の買取。どうするればいいでしょうか?
以前契約を勝手に変えられ、有給の無い雇用形態になってしまったので、社長直々に有給の買取をすると言われました。 本来は4月25日のお給料日に振り込まれているはずでしたが、入っていなく5月分と一緒にと言われました。 本日お給料日だったので確認した所、お給料分の振込しかなく有給分は入っていませんでした。 お給料は振り込まれているので未払にはならないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シェアハウスの退去について
昨日の話しなのですが、住んでいたシェアハウスの退去を管理会社に申し出ました。 が、1ヶ月前申告なので10月分の家賃を支払うように言われました。 そういう決まりだと言われ、部屋に自分の物や勤め先の雇用契約書関係等残ったまま鍵を交換されました。 確かに入居当時にはそういった文言はなく「退去の場合には日割り計算で支払いをしてください。」とは 共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領されました。警察に届けを出して、刑務所に入った場合、お金は戻ってくるのでしょうか?
コンビニを経営しています。バイトに100万円横領されました。気づいたは、つい最近です。オーナーは、話をして、自分から親に言います。お金は返済します。と言うのでその日は、帰してしまいました。その後、3日は、連絡がなく、4日目オーナーが電話をしましたが、電話にでませんでした。お金を返してもらえれば、すむことなのですが、 警察に被害届を出す前に、穏便...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社後の即退職について
失業による生活も困窮のため、焦っていたので、A社に就職したのですが、入社当日に本命のB社から内定通知がきました。 A社は非正社員(契約扱い)で給与も低いので、B社に入社したいのですが、法律的の問題及び対応方法をアドバイス頂ければと思います。 (現在の状況) 契約社員扱い(期間の定めあり 364日) 雇入通知書コピー、年金手帳コピー、雇用保険証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検整備付中古車を買いました
車検整備付の中古車を購入し、12月28日に納車されました。 車検日は12月27日です。 まだ、乗り始めて2ヶ月経っていませんが、突然故障しました。 原因はミッションオイルの不足によるミッション破損とのことです。修理に数十万かかるようですが、これは、入れるべきオイルを入れなかったための故障だと思うのですが、販売会社は、無保証契約とのことで、話を聞いてくれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
週3日勤務だったのがフル出勤して休みなしで働いてと言われました
【相談の背景】 会社から納得できない勤務を言い渡されました 【質問1】 現在、雇用契約書では週3日勤務となっているのですが急に辞めた方がいて人手がない為私に休みなくずっと出勤してくださいと言われたのですがこれは労働基準法に違反ではないのでしょうか? 【質問2】 こういう場合、会社からの(上司)指示なので従わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
テナントの契約期間は何年迄
大家です。 5年前に テナント3年更新(更新料無し)で 契約しました。 更新書 配達証明で 送りましたが 無視され 法定?更新に成りました・ この場合 契約期間は(相手が借り続けると想定した場合)何年なのでしょうか? 宜しくお願い 致します・
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 土地の借地権に関する破産予定の借地人の代理人弁護士の行動についての質問
【相談の背景】 土地の借地権の件です。 母親が地主です。 某建設会社が借地人です。 株式会社で土地の上に建物を所有しています。 借地人から2023年8月1日に破産予定ですと 手紙が郵送で送られました。 過去の契約書等が色々、不備がありました。 借地人は借地と主張しています。 地主は借地では無くて土地の賃貸借 と主張しています。 借地人から去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間満了後の給与交渉や契約更新、雇い止め、出退勤管理、給与未払いについて
【相談の背景】 個人経営のクリニックに看護師として入職し8月末で3ヶ月間の試用期間が終わろうとしています。 翌月のシフトが決まっており翌々月のシフト希望も提出しているなか 試用期間終了日5日前になっても雇用主から試用期間終了後の話が出ないため確認したところ 契約更新をしたいという旨の契約書を差し出されましたが給与に納得がいかず一旦保留となりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員の勤務時間削減要求による自己都合退職の可能性
【相談の背景】 半年契約の契約社員として勤務しています。(給料形態は時給制) これまでに2回、会社の業績悪化で勤務時間の削減(それぞれ5%ずつ)に応じてきました。 先月末、契約更新があったため、業績も回復してきていると思っていたところ、3日前に10月から残りの契約期間の勤務時間を現在の勤務時間より30%削減してほしいと言われました。 (また、本年度第一四半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任した弁護士が案件を進めてくれない場合
【相談の背景】 身内の詐欺行為にて2300万程失い、現在弁護士に民事訴訟を依頼しております。 また現状下記の状況なのですが、弁護士への依頼が初めての為 通常はどうなのか?及び今後の対策を教えて頂ければ幸いです。 2021年2月上旬 委任契約書作成(民事) 2021年3月中旬 相手方に内容証明書送付(受理される) 2021年3月末 再度相手方に内容証明書送付(拒否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場解約時の返金について
新規に車購入のために機械式の駐車場を契約したのですが、納車前の契約だったためメーカーのスペック表を管理会社に提出して入庫できるサイズということで契約しました。 しかし、納車されていざ入庫しようとするとパレットの幅とタイヤサイズが合わないため入庫出来ず、やむを得ず急遽別の駐車場を探しています。 契約は1月中旬からで、納車されて入庫出来ないと判って管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用通知書の書き方につきまして
ベストアンサー書き方としましてこれでいいのでしょうか? 時効援用通知書 令和3年○○月○○日 相手先住所 ○○○○○○○○○○○ 代表者:代表取締役 ○○○○○ 殿 差出人住所 ○○○○○○○○○○ 差出人氏名 ○○○○○ 印 前略 貴社は私に対し、以下に記載する内容の貸金の返還請求をしておられますが、 貴社御主張の請求権につきましては、既に消滅時効 時効期間が経過している為、消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
確約書を記載しましたが強制執行程の効力がありますか
ベストアンサー10月15日現在家賃の滞納が続いており「10月21日までに支払をします。支払できなかった場合翌日荷物を出し、契約解除を了承する旨の確約書」を記載し先方に渡しまっした。しかし現実問題退去等の準備を進め始めましたが業者の手配等日程的に問題が生じており苦慮しております。 そこでご相談ですが確約書に記載した以上強制執行程の効力はあるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車納車後の契約解除はできるのか?
ベストアンサーはじめまして。 (題材) 納車した(しかけた?)中古車を契約解除できるのか? (背景) 4日前にATの中古車を納車致しましたが、納車日に、ディーラーから自宅まで移動(約20km走行)し、交差点で右折しようとしたところエンストしました。その後、セルは回るものの、エンジンはかからず。 ディーラーにTELすると、駆け付けてくださったのですが、 ディーラーの方が、一旦引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数人で正社員登用前提で入社、私は契約社員です
【相談の背景】 3月に入社しました。 ネットの求人広告には試用期間3ヶ月は契約社員の補足付きの正社員で募集され、面接時にもその旨の説明があり、6月30日までは契約社員として雇用契約を結びました。 6月25日頃に契約について上司に質問した際に自動で更新されるから安心してほしいと言われ、正社員になるものと思いました。その後、雇用契約書をいただいていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金回収。弁護士が入る事で、どうなりますでしょうか?
ウォーターサーバーの商材の話ですが 卸先は○○ 弊社が契約しているのは商社で○○ 1件契約から完了まですると○○円支払いますよという内容で、商社と契約をしております。 200件以上の獲得をして、完了までしているのですが、商社からお金が入ってきません。 入金日は月末に設定しています。 商社に問い合わせると、卸先の○○から入金が来ない為、お金を支払えないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 お金を返してくれない友人を少額訴訟しようと思っています。債務承認弁済契約書を作成しており、LINEでも貸した金額を明言したものに返すと返信してもらっています。しかし相手は払う気がないような態度です。 【質問1】 少額訴訟での証拠として署名とハンコをもらった債務承認弁済契約書やLINEのスクリーンショットで、証拠として機能しますでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン保証人却下後の違約金請求は可能ですか?
【相談の背景】 妻側の父を事前審査は保証人を入れて審査をし通過していた為、ハウスメーカーと契約を結んでおりました。 もちろん父も快諾、自分から申込書に記入 そしたら住宅ローン保証人を本審査2日前に却下されました。 契約を結んでいるため違約金が発生する旨を伝えたら 違約金についての責任は取ります。 とラインの文にて証拠はあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 解雇されました。解雇通知書は勤怠成績が悪い、能力不足と記載。全くの出鱈目。 強い退職勧奨にあいまして、3日後に自主退職の退職届出すか、それを拒否したら、弁護士通じて解雇すると上長より言われました。一年契約の有期で半年契約が残っていました。拒否後、解雇 解雇予告金が支払われました。 退職勧奨中は私は泣きながら抵抗しました。上長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新築マンション引き渡し予定の延期で、損害遅延金を請求できるか
【相談の背景】 新築マンションの購入契約をしました。 2024年3月引き渡しと聞いていたのですが、マンションの売れ行きが想定通りでないとの事で、2024年7月に引き渡しが延期になるとの連絡がありました。契約書をみると、 「2023年3月引き渡し予定」 「資材や人員を想定通りに調達できない場合には、最大3か月引き渡しが伸びる事がある」との記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却途中に不動産の名義人が亡くなった場合、その契約は無効でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 母が、自己所有の不動産を売却しようとしたのですが、当時入院中だった為、長男が代理人として契約書に署名し、母の委任状を添えて不動産業者に渡し、登記を担当する司法書士と母との確認も済ませました。 あとは司法書士から送られてくる書類を取り交わして、決済日を待っている状態の時に母が亡くなりました。 【質問1】 このまま母の契約として進め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託解約後の備品返却について
【相談の背景】 業務提携を交わしています。 下請けということで備品を貸与されてます。 先日、契約違反もしてないのに、一方的に業務提携の解約をされました。契約書には2ヶ月分の業務委託料を支払いしたら即解約出来ると記載があります。 【質問1】 委託料を支払いされたら貸与物は返却しようと考えてます。そんな中、先方から急いで返却をしない場合1日ごとに損失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡しの遅延金について
私名義で契約した物件で、同居人がトラブルを起こして、退去を言い渡されました 私はすぐに引き払いましたが、同居人は屁理屈をこねて出ていきません。 重要事項説明書には、解約日を過ぎても明け渡しをできなかった場合、遅延金として賃料の倍額を支払う旨が書いてあったので、今まで泣く泣く支払っていたのですが、 警察によれば、既に締結した契約者が責任を取る必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求の弁護士の選び方、比較的急いでいます
ベストアンサー不貞の証拠を取りました。裁判でも勝てる、と言われる程度の証拠です。 その後を弁護士に依頼しようと探しているのですが ネットにて聞いた弁護士は、契約~相手との交渉~最終、 最初から最後の最後まで一切弁護士と会わないで完了できるとのことです。 (裁判になれば会うことになる、とのことでした) 交渉している間の相談などは全部電話で対応、他だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然の長期出張命令の辞退について
昨日何の前触れも無く、3月1日から1カ月半の北海道出張を言い渡されました。 通告も何もなく、辞退をお願いしても決定事項と言ってまるで取りあってくれません。 人事部に面接時に出張は無いと言われ入社した旨を伝えても、契約に入っていると言われました。貰った労働契約書を見返して見ましたがそのような記載は全くされておりませんでした。 就業規則も確認しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託を辞める場合
業務委託の美容室で働き始めて、2週間程です。 契約書などなく、口契約で、採用だから明日から来てみたいな感じです。 業務委託なので、働いたぶんだけ歩合で報酬がもらえます。 固定給がないので、働きたいのですが、 出勤時間を勝手に相談なく削られて、撮影に参加させられる。撮影の報酬は出ないので、ただ働きです。 また、早番で働けるから入ったのに遅番を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母との共有不動産の賃貸契約解除による明渡訴訟について
ベストアンサー母との共有不動産の賃貸契約解除による明渡訴訟について質問致します。 賃料を滞納していた借主に先日内容証明を送り、7日以内に支払なければ解除すると通知しましたが支払 がありませんでした。 この物件は私が1/3、母が2/3の共有ですが、借主との賃貸借契約書の賃貸人欄には私の名前しか記載しておらず、母は出てきません。 ですので、内容証明も賃貸人として私の名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理から自己破産検討中。
ベストアンサー弁護士契約解除通知書と言う書式で任意整理を相談させていただいている法律事務所宛にメールで送付しました。(8月24日送付) それ以前は質問すると何からの返答が来ていたメールアドレスなので弁護士さんをはじめ事務所の事務員さんが今回のメールを見てない事はないと思うのですが今日まで返信が全くありません。 以前質問させていただいた時には弁護士の先生か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
所定労働日数の定義と有給について
ベストアンサー(2015年6月中旬~現在)コンビニでアルバイトをしています。 アルバイト面接時は週4日前後と伝えましたが、シフトは希望制ではなく店長が決めており、ほぼ固定の週3(22~6時 休憩45分)で入っています。 改めて契約書を見たところ、(オーナー(店長)が説明の上記載)勤務時間契約締結の欄は空白でした。 有給を頂くには所定労働日数の8割以上が必要とのことですが。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約と異なる労働条件で、退職させてもらえない場合飛ぶと責任は問われるのか?
ベストアンサー入社1年目です。 労働条件が契約した内容と異なり、 週6日勤務 朝7時から遅い時で9時まで働き 残業代は出ません。辞めようと上に話した所 「後任が来て研修が終わるまでは無理」 「後任がいつ来るか保証出来ない。」 「来るまでは働いてもらう」と言われました。 社員は僕1人だけです。 なので、退職届けを内容証明郵便で送り、 出勤しないおこうと考えています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 お金のトラブルについて相談です。 元夫に、お金をかしましたが誓約書を書いてもらえず、口約束でした。また、携帯が自分で契約できない事情から私が携帯を契約し、携帯代を振り込んでもらったのですが、ある日から携帯代が滞り支払いも私がしてました。 最近になってようやく、携帯代と貸した分を少しずす返済してくれるようになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受注した印刷物制作の契約を途中で反故にされたのに、制作データを流用された件
ある店舗の印刷物を電話で受注し、数日かけて内容を制作しデータを送った後、「他業者の方が印刷代が安いから」といって契約を反故にされてしまいました。しかも、確認用にお送りしていた制作データをそのまま流用して、別業者を使い印刷物を作られてしまいました。 著作権侵害に当たりませんか?今後どのように対応したらよろしいでしょうか? ただし、その店舗が顔見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸に関して。このままどのようにしたら、良いのでしょうか?
子供が、小学生で登校拒否です。先生とのトラブルです(お友達もです)環境を変えるために転校するしかないと思っていますが、私自身体を壊してしまって、今生活保護で生活させていただいております。敷金などが出ないので安い物件を探してどうにか見つかりましたが3月31日でした。しかしこれから保証会社の審査がありとおるかもわかりません。今住んでいる所の契約書に、遅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の支払いと建物の改修について
大家さんと家賃の支払いを年払いで契約していますが、翌1年分の家賃支払期限がきましたがまとまった金額が用意できず1か月分をまず支払いました。 10日後に残金を支払う予定ですが、支払いが遅れているといわれました。 契約書には3か月支払いが滞った場合退去を要求できるとなっています。 年払いの約束ではありますが、1か月分支払ったとしても遅延となるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 契約日 なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから