法律相談一覧
-
弁護士解任をするときの費用について。
こちらの一身上の都合で弁護士を解任したいです。 賃貸物件の連帯保証人になっていて借主は家賃を滞納し行方不明です。家賃保証会社から滞納分の請求をされています。 弁護士には、連帯保証人になってる賃貸契約の解除請求についてお願いしてます。(家賃が発生し続けるので) 私が契約書を紛失してしまい、弁護士からは誰に対して解除請求すればよいのか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人売買のトラブルについて
ベストアンサー車の個人売買をしました。 相手は法人登録をしている車屋でしたが、そちらに購入代金等を個人分割にしてもらいました。 分割手数料1回につき5000円と言われ、車に関する税金に関しても消費税を上乗せされ、更にはガソリン代にもまた消費税を乗せられ、かなり高額な金額でしたが、肝心な契約書には金額は乗っておらず、携帯のメールにて、後日金額を知らされました。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と建物所有者が違うときの敷地管理について
ベストアンサー敷地管理について 土地と建物の所有者がそれぞれ違うときにどちらが敷地を管理するべきなのか法的根拠もあわせて教えてください。 <土地・建物の所有者状況> 土地は相続放棄済み(相続対象者2人) 建物所有者はH28.7死亡。相続人は妻と娘。2人とも知的障害者。後継人はついていません。ただし、支援センターや社会福祉協議会などが入りお金の管理や施設入所など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の両親への建物明け渡しについて
8年前、主人名義で無理矢理買わされた新築マンションに両親が住んでいるんですが1年ほど前から仲がこじれてローンの支払いの一部をしてもらえなくなりました。 ローンは固定資産税と管理費と保険代と月々の支払いはこちら持ちで頭金と年2回のボーナス払いと駐車場代は主人の両親が払う約束で買いました。 これらの契約書などは交わしてません。 最初は出て行くので頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の入居について
今年4月に入居したマンションの1室に、肘まで入れ墨(ヤクザと分かる)を入れた男性10数人が絶えず出入りしており、違法駐車や入り口にたむろしており、マンションの出入りに難儀していました。 同室の中学生と最近、話をする事ができ 「暴力団関係者が8人、事務所代わりに使っている」 「携帯もお母さん名義で7本借りている」など暴力団関係者である事が判明しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流失
私は以前、働いて居た会社から独立をして自営で仕事を初めました。 それと同時に賃貸の一軒家を借りておりましたが家賃の滞納があり、契約時に契約書の仕事場欄に以前の職場の名義を書いていました。滞納の支払いの話し合いの時に担当者に職場は独立して自営になったと言ったにも関わらずに以前勤めていた職場に賃貸保証会社を名乗り家賃の滞納をその会社の社長に告げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭トラブルへの対応
【相談の背景】 オンラインゲームの友人に、2025年9月に「財布を無くしたのでお金を貸してほしい(キャッシュカード・クレカ全部)」との依頼があり1万円貸しました。 3年半位の仲間だったため信用貸しで、身分証明書等の提示を求めませんでした。 当初は「分割で」「親が返してくれる」と言っていましたが、その後、生活費・光熱費・携帯代・家賃・病院代等相次いでの貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この話は本当でしょうか
私名義のクレジットカードの支払いをAさんのカードでAさんの名前で銀行へ支払ってくれました。 その後銀行から振り込まれていないと契約をしている私の元へ催促が届き、私の名前で銀行へ振り込みました。 Aさんは"銀行へ話をしていたのに、二重に振り込んだ事になった。半年前から弁護士をつけて話をしているところだ" と言っていましたが、その間一切、銀行からも弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効取得について教えてください。
ベストアンサー父が祖父から相続した田舎の家に親戚が3年前から1人で住んでいます。 共有名義ではなく、土地・家の半分はその親戚の名義で 残り半分が父の名義です。 その家の維持・管理のために 父は贈与したいと言っているのですが 固定資産税を払っていればいずれ時効取得ができるからと その親戚が言っているそうです。 その親戚が賃料を払っていないからもらったものだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義分のマンションを姉に譲渡したい
ベストアンサー【相談の背景】 共有名義のマンションがあります 母1/2 姉1/4 私1/4 です 姉が海外国籍です 【質問1】 私の持ち分を姉に譲渡したいです 方法を教えて下さい 必要な書類も教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の運転資金を使い込んだ取締役から回収するため(訴えるため)にはどうすれば良いのか?
ベストアンサー知人にお願いされ共同で会社を設立しました。取締役は私と知人です。従業員はいません。 知人は何故か代表取締役に就任できないとのことでしたので、しようがなく私が代表取締役に就任いたしました。私は会社を設立した住所地より遠方に住んでおり、知人が会社を運営していました。 会社設立時に運転資金として借入れたましたが、知人はこの借入金を自分の借金返済に充て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が行方不明に差押え残された家族は
ベストアンサー【相談の背景】 夫が行方不明になり安否が心配で警察へ捜索届け出しました。後から色々分かったのですが女性と一緒に失踪したみたいです住宅ローンやクレジットなど多額の借金があります。長年勤めた会社も解雇に…自己破産するしかない状況ですが本人が失踪してるので手続きも出来ません。入ってくる収入もお金も無い現状をシングルマザーで幼な子2人と2Kアパートで暮す娘(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き費用に関する同意書の内容を変更したい
アパート取り壊すので立ち退いてくれと言われ、100万円安い立ち退き費用でサインしてしまいました(同条件の他の世帯の金額より)。世帯主が妻ですが、同意書には夫がサインし(妻の名前で)、印鑑も賃貸契約結んだ印鑑ではありません。お金も既に振り込まれてます。同意書を破棄し新しい条件に変更出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の結婚式について
【相談の背景】 主人の自己破産を検討中です。元々自己破産の予定は全く無く、残り1ヶ月あまりの時点で検討するに至ってしまいました。契約はしており、式場への振込みはまだしていません。 また、結婚式費用は全て両親からの援助、ご祝儀で賄う方法で考えていて、振込みは元々私名義の口座からの振込みを予定しておりました。 【質問1】 この場合、延期もしくはキャ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件の法定更新時の更新料と不動産管理会社による住宅保険加入漏れについて
現在住んでいる賃貸物件に住み始めて二年になります。更新の時期になり先月、不動産管理会社に対し「更新料が負担なので更新料を無しにするか家賃を二千円程度下げてもらえないか」という交渉をすると断られてしまいました。結果として現在は更新日を過ぎたので法定更新をしている状態になります。以下に質問をまとめます。 一、合意更新ではなく法定更新の場合にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業用定期借地権の土地所有者変更
【相談の背景】 4年前に甲が株式会社Aと10年の事業用定期借地権の契約を公正証書で締結しました。 このたび甲から乙へ本件土地を信託により所有権移転する予定です。 【質問1】 この場合、事業用定期借地権の残り6年は乙へ引き継がれるのでしょうか。 また、引き継がれる場合、乙とAで新たな契約書を締結する必要があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し代金の支払いと無理矢理書かされた借用書を無効にできますか?
初めて投稿させて頂きます。 2010年に知り合いから紹介された方に 名義貸し金を支払いすれば補償金をあまり 積まずに店をやれるとの話に、お金がたまり 切らずなかなかお店が出来なかった自分はあまり深く考えず言われるがまま家賃が払えなかったときの場合ということで補償金と聞いて60万だけ支払いしました。そして震災があった年に1ヶ月分滞納してしまい、ずるず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産した会社の建物が建っている場合の土地売買
ベストアンサー土地を貸している会社が倒産手続きをするようです。会社とは賃貸契約は合意解除済で、契約書の中に更地にして返すとはなっているものの費用が出せるようには思えません。 私は土地を早急に売りたいと思っています、破産管財人が付くと思いますが、この場合どうすればなるべく早く土地を売れるようになりますでしょうか(管財人と協力して売るなど)抵当には土地も建物も入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続マンションについて
ベストアンサー父親の遺産相続中です。事業を営んでいました。土地、マンションあります 相続は、兄、弟、私の三人です。 弟が後継です。遺産分割協議書を弟が作成し少しづつ分割が始まっています。 全て2人で決めておこなわれています。 生前、父親がマンションを兄と私に、後の全ては弟にと言っていたとおりにおこなわれています。私のマンションには、まだ借入金があったため、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働賃金をめぐるトラブルについて
【相談の背景】 労働賃金の未払いで少額訴訟を起こされました。 昨年夏頃、Aに頼まれ1日あたり2万×4日間手伝いとして働きました。ところが、Aは親子で同じ仕事をしており名義がAの父親になっているから自分からは払えないと支払われていません。Aの父は頼んでもない日に自分の現場にフラッと4日手伝いにきて、自分が手伝ってもらった分は返した(人工返し)から払う分はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人間車両売買、入金連絡なし。この場合は詐欺か横領で告訴可能でしょうか?
私名義の中古車が今回車検だった為見積もりをとると、諸々故障修理箇所があり、見積もり代金が高額になった為元主人に話すと同僚の整備士の方が20万で購入するという話だったので、口頭で私は承諾しました。 5月末に引き取りにその同僚の方と来られボンネットの中や車内の状態等確認した上で、売買契約書もなく、名義変更の必要書類一式を渡すように言われたので渡し、車を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴したいのですが
ベストアンサー投資詐欺罪を立証するのは大変難しい事は重々承知の上での相談です。知り合いの主婦AとBがどうやら仮想通貨詐欺にあったみたいです。相手は会社経営者男性Cです。今月には社団法人も立ち上げているみたいです。Aが5年前に知り合った男性Cに2年前に投資話を持ちかけられました。Aは手渡しで100万、男性Cの母親名義の口座に100万、合計で200万渡しました。Bは手渡しで70万で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダミー会社を利用した賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 ダミー会社を利用した賃貸契約に関しての相談です。 風俗店で勤務しているものです。 今年2月に正社員として勤めていた会社を退職し、風俗に勤め1本で生活しています。 2月までは社宅に住んでおりましたが、退職に伴い退去する必要がありました。そのため今務めている風俗店のアリバイ会社を利用させてあげられるよ、という店長の誘いにのってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証人について教えてください
賃貸で借りている義母の家のことで相談です 父は再婚で今の義母とは養子縁組していません 2016年に父が亡くなりました 義母が今住んでいる家を18年前に父の名義で保証人は私の主人がなり借りました 今のところ義母と私の弟(ニート)が住んで義母の遺族年金で生活しています 義母と弟も血のつながりはありません 借主さんには父が亡くなったこと報告していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子貸付資金償還について
【相談の背景】 【相談の背景】 4年ほど前に母親が亡くなり受け継ぐ財産がなく借金のみだったため、弁護士先生へ相談し、相続放棄手続きをとりましたが、 つい先日、市役所から償還者が母親名義の母子寡婦福祉資金返還の書類が手元に届き、市役所に尋ねたところ 連帯借主として娘の私のサインがある と伝えられました。 ただ、サインした記憶もなく今まで母が私の字...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納時の抵当権設定者への通知と競売について
【相談の背景】 平成26年に住宅ローンを借り換えました。 借り換え後の契約書では、 * 債務者は夫のみ * 妻は連帯保証人ではなく、「抵当権設定者」としてのみ署名しています(夫婦共有名義で、妻の持分は4分の1です)。 この場合、夫が住宅ローンを滞納したり自己破産したりして銀行が抵当権を実行する場合、妻は連帯保証人ではないため返済義務はないと理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族間の土地の賃貸借に絡む問題について
【相談の背景】 親族が所有している不動産に関する質問です。 私の弟と父が半分ずつ共有している土地があり、その土地の上に弟名義の建物が建っています。 従前から弟は父に近隣相場の範囲内の地代を支払っています。 昨年父からその土地の持ち分の半分を私に贈与してもらいました。 弟は父と同居しておらず、建物は週末に余暇を過ごすために建てました。 昨年に父か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の入院中に土地問題を解決するため、私に委任する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 亡き祖父母の土地に関する問題が発生しており、裁判等の対応を検討しております。 しかし、当該土地の名義人である父が現在入院中で、健康状態も非常に悪く、自らの意思での対応が困難な状況です。 【現状】 父は入院中で、身体的にも精神的にも非常に弱っております。 声が出せないため、首振りによる意思表示が中心です。 筆記も困難で、署名はか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
運転免許証の悪用について
【相談の背景】 身に覚えのない請求書がきたため、記載されていた問い合わせ先に連絡すると何者かが紛失した私の運転免許証を使用し携帯電話の端末を3台購入していた事が分かりました。身に覚えのない携帯だと伝えましたが、名義が私のため未払い料金を払ってほしいとの事でした。身に覚えのない事なので支払いを拒否すると信用情報に未払いが記載されており今後ローンは組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の接触禁止違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をし、相手女性と示談締結、慰謝料支払い(示談書には求償権放棄も記載)も終え、一度精算しましたが接触禁止違反を二度もされ、都度違約金を回収しています。 示談は相手女性との契約で、違約金も相手女性名義で振り込まれていますが、おそらく夫が女性に支払っております。 私は離婚する気がないため、夫のお金ならば違約金を回収する意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
100万円の貸付金の時効と回収について相談
ベストアンサー【相談の背景】 事業の運転資金として知人個人に100万円を貸与し、インターネットで拾ってきた金銭消費貸借契約書(延滞金なし)に署名捺印してもらいました。 しかし、1ヶ月で返済する約束でしたが、事業が上手くいっていないとして一向に返済してもらえず、もうすぐ5年を迎えようとしています。 知人は全く返済できないほど困窮しているわけではないですが、事業で大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 給料所得者計算について
【相談の背景】 事情があり給料所得者再生を弁護士に相談中です。 年収400万円で借り入れ総額が830万円あります。車は自分名義です。 可処分所得になるとのことです。 三世帯で住んでいて、財布はべつなのです 父、母、祖母、兄がいて祖母は年金で暮らしてます。 【質問1】 上記の場合、生活費の計算がいまいちわからないのですが、個人支出、世帯別支出、住居費、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人を訴える事は可能でしょうか?
【相談の背景】 2年前に離婚した夫の破産管財人に口座を差押えられました。 養育費+夫が私名義で契約した借金の返済費を毎月私の口座に振り込んでもらっていたのですが、養育費以外は悪意のある請求とみなされ破産管財人が破産者の夫が反対するにも関わらず、破産管財人は私相手に訴訟を起こしました。否認権行使です。 破産管財人は私宛に訴状も答弁書の書式も送ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職場の親方からお金を請求された
【相談の背景】 一年前、建設業をやっている方の所に二年ほど務め、(契約書等は結んでいませんが)特別教育等の資格をいくつか取りに行ったのですが、その会社を辞めた半年後に、急に電話があり、資格証の講習料を払えといわれ、10万円以上の請求をされました。 その資格証の中には、講習等を受けなければいけない資格もあるのですが、ただ紙をラミネートされただけの物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。年収、申請前の引っ越しなど
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生検討中です。 借金総額750万円程度で 手取りは基本月40万円程度です。 インセンティブで多い時は増える時もあります。 現在同居で家賃光熱費負担をしてくれている 彼氏がいますが、 収入証明書などの協力が難しいかもしれないので、 新たに私名義賃貸を契約して(住民票も移動) 個人再生をしようか検討しています。 【質問1】 引っ越...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、共有財産として入金した生活費は住宅ローンの負担分だから返還しろと言って来たが返す必要は?
【相談の背景】 妻と離婚する事になりました、家・住宅ローンは私名義です。家を売却しても1000万負債が残ります。共働きで同じくらいの収入があり、生活費として私2:妻1を共有口座に入金して来ました。彼女から、今まで生活費として入れて来た費用は私のローンに対する負担額であり、支払い分だけ私のローンの負担額は減っていて、家のローン以外の所有権は増えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続した土地の賃料振り込みが供託だった場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付き土地建物の貸主です。 祖父の代から貸していた土地で父の代から相続を経て私名義の土地となりました。住宅賃貸借契約書案が送られてきたので確認した所、賃料等の支払い方法の欄で振込先が管理会社となっており供託であることが判明しました。確かに父から住人とトラブルがあったと聞いた記憶があったのですが、詳細は聞いておりませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の個人売買でのトラブル
ベストアンサーオークションサイトで個人販売店の自動車を落札しました。先に名義変更書類を送付し、全額を振込。が、納車前日の陸送中に冠水歴が発覚し、納車出来ないとの事。取り敢えず、レンタカーを手配して貰い、一週間代替車両を探すとの事で、了承しました。 そこで、弁護士の先生方にお聞きしたい点が5点ございます。 1.契約書を納車時に交わす予定でしたので、取引は掲示板と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を考えております。住宅ローン未締結のマンションはどう処理するのがベストでしょうか?
こんにちは。 結婚して2年程になりますが、現在、妻と離婚協議中です。 来年引き渡しの新築マンションがあるのですが、 不動産屋との売買契約書は夫婦の名前でサインしたものの、(収入合算にて仮審査を通したため) 住宅ローンの本審査の方はまだ通していないため、未締結でこれからです。 そのマンションに別れる妻は住まないため、当方が住む予定です。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産購入後、前所有者の抵当権トラブルついて
ベストアンサー不動産業者所有物件(中古商業ビル)を法人名義で購入する予定です。 購入予定のビルには現所有会社の根抵当が設定されています。 不動産業界に勤務する友人曰く、実務的には「支払い&所有権移転→抵当権解除」ということですが、 「支払い→抵当解除前に現所有者破産宣告→抵当解除前の為に差し押さえ」という可能性への不安があります。 計画倒産詐欺で、当たってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為を繰り返す親族を家から追い出したい
ベストアンサー親族に家から出て行って欲しい。 1.現状追い出すことが可能なのか? 2.また、不可の場合どうすればよいのか伺いたいです 3.追い出せるならどのような手続きを踏めばよいか 出て行ってもらいたい親族は母で、祖父名義の一軒家に1人で住んでおります。 しかし、その母親がマルチや詐欺にお金を注ぎ込み、詐欺の片棒を担いだり、祖父母からお金を騙しとり非常に困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損罪の適用について。
ベストアンサーアパート在住ですが、郵便ポスト破壊されていたずらされます。 監視ビデオで犯人確認した所、同アパート住人と確認できました。(証拠データあります。) 問題住人は家主縁戚者、年配の家主に代わりアパート管理任されるようになった。 契約書名義はまだ家主ですが、認知症の家主とは連絡取れません。 このケースの難しい所は家主側が犯人という事です。先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺訴訟に関して
投資詐欺にあっている可能性が高いです。 今も被害が拡大している恐れがあり一刻も早く行動したいのですが飛ばれる可能性があり、慎重に行動したいです。 内容としては「資産を運用してあげるから入金して」という典型的なものですが建て付けを完璧に行っていて見抜くことができませんでした。数ヶ月は実際に運用益を受け取り、追加入金したところ止まったという形です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄されました。慰謝料は請求できますか?
付き合ったり別れたりを4年ほど繰り返した恋人から6月にプロポーズされ、結婚することになりました。 6月から彼の実家にお世話になりつつ、二人で住む新居を探していました。その間、彼の家族や親戚に「結婚するから」と紹介してもらいました。 彼の名義で新居が決まり、契約書の入居者一覧表に私の名前と属柄「婚約者」が記載されています。 新居に移り住んで1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所から履行勧告通知
ベストアンサー家庭裁判所から履行勧告通知が届いています。 これを無視、またはそれなりの言い訳があれば支払わなくても問題ありませんか? 現在、元夫の所有する家で暮らしています。ローンも元夫名義です。 離婚する際、子供の養育費代わりに子供が 20歳になるまでその家で暮らしてローンも20歳になるまで元夫が、その後は明け渡すか家賃として月々のローンの支払い分を元妻が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で貸している畑の明け渡しを要求したが、借地権を理由に拒否された
父名義の賃貸住宅の敷地内の一部に畑があります。父がずっと家庭菜園として使用していましたが、8年ほど前に高齢のため耕作ができなくなり、父がその畑を私の弟に無償で貸しました。(口約束のみで契約書なし)その後、父が他界しました。昨年末に賃貸住宅の土地建物を私が相続しました。そこで弟に対し、畑の明け渡しを要求しましたが、借地権を理由に明け渡しを拒否され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 損害賠償 退職
不倫加害者です。相手は同じ会社です。 不貞行為が配偶者に知られてしまい、 会社、実家、会社の仲間に連絡すると脅され、 恐れた私は会社を退職するという前提で300万と言われていた慰謝料を100万弱の示談としてもらいました。 契約書と別に、別紙謝罪文に会社退職すると記入してます。 慰謝料を分割で支払っております。 相手側は離婚しておりません。 その後、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続時精算課税制度を利用して子供に買い与えたマンション物件について
ベストアンサーご質問します。婚約をひかえた30歳の子供一人を持つ68歳の父親です。 相続時精算課税制度を利用し、子供にマンションを買おうと思っています。この場合、買い与えられたマンションは子供自身の名義となりますが、本当に自分(子供)のものになるには、親である私の死後なのでしょうか。つまり、親の死後でないとマンションを買い与えられた子供は、売買や贈与の行為をでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元勤め先の社長からの利息
ベストアンサー以前働いていた会社で共同の寮に居たのですが 1人用の寮部屋として、社長が社長名義で契約してきたらしいのですが一度も入居する事なく退社しました。 その時にかかった初期費用代を返せと言われ 202000円を2回払いの分割 遅れた場合は利息が20%と書かれているのですが 年率とも何も書かれてなくただ20%とだけ書かれた借用書を作られました。 一ヶ月に10万ちょいの返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな状態で、訴訟がおこせるのか?
私の内妻(一度書類上の離婚し2年後同居4年していた)、私が逮捕拘留中に、私名義の普通自動車1台、軽乗用車2台、 軽トラック2台を私に無断で、私が借金をしている人に渡し金20万円を受け取り、その車5台にかけてあった自動車の損害保険と、私の傷害保険を解約し支払ったそうですが、領収書もないし、私が社会復帰しても、私に会うこともなく、数回電話で話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから