このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借地上の建物 契約に関して
ベストアンサー【相談の背景】 借地上に自己所有の家を建てています。 毎月土地の賃料を払っています。 ただ、父の時代から、知り合いの方から借りている土地で、過去から今も契約書などはありません。昔からずっと同じ賃料を払っています。 今後、建物から出ていく際について質問です。 【質問1】 土地の契約を解約する場合は、建物の解体は必須でしょうか? もしくは、協議の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口外禁止を破ったことになるか?
【相談の背景】 口外禁止について 貞操権の侵害で、慰謝料をもらい合意書を交わしました。「締結日以降他人に漏らさない」とあります。 でも「既婚かな?」と疑い始めたあたりからずっと友達には話していました。相手の住所を特定したこと、直接内容証明送ろうか?弁護士に頼むべき?相手方が先に弁護士雇ったよ!酷い内容だよ、見て!など。 締結してからは話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の一筆の内容の解釈が相手と違っていたと判明したとき
【相談の背景】 自分の身に何かあったら、現金を贈与するとの一筆を書きました。 「何かあったら」の解釈が相手と違っていて困っています。 死亡時の意味でしたが、相手は身に何かあったら、と捉えています。 【質問1】 贈与の誓約書の「何かあったら」には入院などのことも入りますか? 【質問2】 相手と合意できれば、相手からのメールで贈与の解除、放棄も可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新した借地の三年後に更新料請求されました
ベストアンサー借地に自宅を建てていますが、借地法定更新が平成27年にあり、28年に地主が個人から不動産会社に変わりました。 今年に地代値上通知があり、公租公価の4倍と言うことで、合意しようとしていますが、 こちらから以下の条件付き合意を提案しています。 条件1 支払方法を銀行振込も認めこと 条件2 敷地の空き地部分に借り主か同居親族の自家用車の駐車を認める※今も旧地主...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納で司法書士名義で契約解除通知書が届きました。
はじめまして。 恥ずかしながら、賃貸契約の家賃滞納で明け渡しの書面が届きました。 店舗として使用しておりましたが、資金繰りが上手くいかず 5月から3ヶ月分の家賃を滞納しております。 状況的に家賃支払いが困難になり兼ねないので、賃貸契約を解除したいと一旦4月に申し出ましたが、 不動産会社に違約金が発生するから、家賃値下げを大家に頼んでみたらどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの雇用契約の更新について
【相談の背景】 アルバイトの雇用契約についてですが、3か月毎に有期雇用の契約を2年近く続いております。 今回の更新で、これまでの雇用期間の定めが、「自動更新」でしたが、「更新する可能性がある」に変更されると会社側から伝えられました。 理由については、「期間に定めのある雇用契約を書面を交わし契約更改するという手続きを、3か月毎に繰り返しているにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約をインターネットのみで行いたい
インターネットを介した雇用契約について、 下記の手順で有効性があるかどうか教えていただきたいです。 ※前提として、雇用契約について、仕事内容や出勤時間、賃金を電話や口頭で説明し、 合意を得たところから、下記手順を行います。 ①労働条件明示書を作成、明示事項(労働基準法施行規則第5条による明示項目)を記入、「労働契約を締結し、互いに誠実にこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間満了前の退去勧告に対する法的な対応はどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在定期借家契約を結んでおり今年の9月13日に契約が切れる予定です。今年の7月9日に契約が切れるので退去してくださいと勧告がきたのですが通知期間が6ヶ月以上1年以内と契約書にも記載されております。 【質問1】 9月13日までに退去しなければならないですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷病手当金の審査請求における成功報酬の目安はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当金の成功報酬を依頼時に明確に決めないまま、依頼しました。審査請求が成功し、社労士は障害年金の成功報酬に準ずるの3か月分を請求する姿勢を示しています。 障害年金との併給調整は考慮しないとのことですので、成功報酬は18か月分の傷病手当総支給額の3割に達し、200万円前後になるかもしれません。社労士の主な作業は審査請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する、民法909条の2(遺産分割前の相続預金の払戻し制度)について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、故人である実母から生前に負担付死因贈与を受けました。 しかし、突然死だった為、遺言書や贈与契約書はありません。 私は長女であり、その他の相続問題関係者は実妹である次女と、母の再婚相手の夫で私と次女とは血縁関係に無い義理の父です。 私は贈与を主張しており、次女は海外在住にて負担を果たせないため母から私への贈与を認めており遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元請けからの未入金について
ベストアンサー【相談の背景】 リフォーム業を営んでいる個人事業主です。元請けからの工事代金未入金についてです。 数年前に元請けから「請求書についての覚書」という書面に署名捺印するように言われ提出しました。そこには請求書は月末締め翌月末入金と記載されています。現場ごとの契約書などはありません。当方は現場の一部分のみを施工し終わった時点の月末に請求書を送っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金の利息について
【相談の背景】 知人が借金の為に自殺未遂をしました。 一命は取り留めましたが、借金返済について自分では解決できず、私が返済計画を立て、一部を無利子で貸し完済しました。 特に契約書などは交わしていません。 【質問1】 今からでも利息を請求することは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金での見解の違いによる不払い
ベストアンサー工事代金を巡って揉めています。 最初に見積書を提出して、口頭での契約で工事を始めましたが、工事内容が追加になったので、元請から予算管理の為に追加分の見積書の提出を求められ、指定期日までに作成し提出しました。追加提出してから、工事完了まで約3週間ありましたが、工事完了し、引渡しが終わってから、追加提出の見積金額は払えないと言われました。更に最初に提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件について
ベストアンサー業務に起因する勤務中の社員間の不法行為(傷害)です。和解契約(示談書)を無効にできる条件についてお伺いします。当方被害です。示談時期は事件後約1ヶ月です。和解契約を無効を主張したいと考えています。 理由 ・和解契約時に予見できない損害が発生した。1年3ヶ月の長期治療、症状固定(診断待ち)。 ・労災保険の打ち切りのため、負傷の医療費は健康保険で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏付けや根拠がない判断で依頼案件を破談にされた。あまりに一方的でもあるし憤怒。
ベストアンサー【相談の背景】 都内のある弁護士へ債権回収の依頼をしました。事務所へ説明に行き、数日後に「受任OK」の電話。 受任契約書を送ると言うので、待つこと3週間。あまりの遅滞に問い合わせると、、、。 ~受任はできるが、実際の回収は困難と考え、迷っていた。今回は無理~。 上記の問題点は、 ①私が連絡しなかったら、そのまま放置だったのか? しかも、メールだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社間の口約束について
弁護士様 業者間の口約束について質問があります。 当社 a 仲買業者 b 貿易会社 c bとcの間で口銭をkG100円とした旨当社が聞きそれに合意をして取引が開始されました。 その際、契約書はかわしておりません。 b社からc社そして当社に物流が流れております。 b社から購入したc社はそれにkG100円の口銭を載せ当社に販売するという流れができておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの内容証明
ベストアンサー合意の上で交際を修了した元交際相手から執拗に連絡がある為、警察に相談へ行き、口頭注意、警告書注意をしてもらいました。 それと同時に、口頭注意前、逆恨みから相手自作の内容証明が届き、1ヶ月にも満たない同棲をしていましたが、借家を借りる際の賃貸契約書に続柄を婚約者と書いてある。と、いうことから婚約破棄だという内容です。 契約の際、私は同席もしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いという体裁で義務のないことを何度も依頼されています
某FCチェーンを脱退し、違約金を払いそのまま別の屋号で営業する話を本部としていましたが、 合意書の作成直前に条件を一方的に変更されたため、全て不信になりそのまま事業を終了しました。 ですが、「営業しないなら関連する許認可を返納してくれ」とお願いという名目で何度か依頼されています。 もちろん契約書にそんな記述も義務もないので、その旨を伝えて断っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮の図面での工事請負契約について
【相談の背景】 注文住宅の建設にあたり、ハウスメーカーと設計委託契約および工事請負契約をしました。 契約を急かされ、まともに間取りの打ち合わせもせずに契約に至っています。 契約時の図面や仕様が仮の状態であり、仕様書を見ると不要な設備も含まれています。(恐らくオプション工事で付帯するもの) こちらが希望した設備ではないのですが、後で変えるからとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の成功報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟が始まるところです。 養育費や財産分与では揉めていませんでしたが、面会交流で折り合いがつかず訴訟までなりました。 【質問1】 相手は弁護士をつけていますが、相手方弁護成功報酬は養育費や財産分与の総額で計算されるのでしょうか?それとも上澄み部分があったら発生するものでしょうか? 揉めてはいませんが、合意書の類は何もありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷金の裁判費用、弁護士費用等への充当について
【相談の背景】 不動産会社と建物の賃貸借契約にあたり、相手先不動産会社から提出された契約書の合意に向けて交渉をしています。 不動産会社から提出された契約書の敷金条項に、「本契約に関して賃借人が賃貸人に負担する賃料、共益費、貸室諸経費、違約金、遅延損害金等の支払義務、本物件の明渡のため賃貸人が要した裁判費用や弁護士費用、その他一切の債務及び損害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半額以下の賃金カット(減給)について、違法性はありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以下の状況において、会社における違法性はございますでしょうか? ・昨年(2021年)とある中小企業に誘われ、転職しました。 ・オファー金額は年棒制で800万円 ・労働契約書上、無期の正社員です。 ・今まで人事制度など明確な評価基準がなかったのですが、今月作成され、今月制度説明が実施されます ・既に会社からは「入社した月から1年が経過し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築住宅の請負契約で、約束した引渡日に遅れた場合、違約金請求は可能でしょうか。
ベストアンサー工務店と新築住宅の請負契約を結びました。 民間(旧四会)連合協定工事請負契約約款です。 工事請負契約書での「工期」「引渡しの時期」は次の通りです。 「工期」 着手 2018年11月1日 完成 2019年4月30日 「引渡しの時期」 完成の日から7日以内 【経緯】 建築工事も順調に進んだため、2019年4月1日に、当方と工務店との間で、 引渡日を2019年4月30日と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文の多い借家人に大家はどこまで応じなければいけませんか?
借家人からの要望で雨漏りを修繕することになったのですが、借家人が工事の細かい方法まで指示を出してきて、その工事方法に同意するまで工事はさせないと言います。借家人の言う通りにしているとどんどん高額になります。しかもその箇所がまた不具合が出たら賠償するとの合意書を書けと要請されています。借家人からの言い分はどごまで聞く義務があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者の作業不備の修繕費用請求についてのアドバイス依頼
【相談の背景】 自宅の外装塗装を業者に依頼しました。 2階のベランダの床は人工木材のウッドデッキで業者が足場からベランダに飛び移ることがあったと思われ衝撃が大きかったのかウッドデッキが複数個所割れてしまいました。 もともと人工木材が古くて割れやすい状態だった点は認めますが、外装塗装を依頼した結果、約3割のウッドデッキ部分が壊された状態となり困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇。まさかの1ヶ月後通知。笑
ベストアンサー【相談の背景】 R3.4.1から勤めている会社から7/31で解雇している。と、9/2に伝えられました。 7月上旬より体調を崩し、鬱により8/31まで就労不可の診断書を頂戴しております。 雇用形態はおそらく正社員に近い状態。 「月22日(土日休み) 1日8時間 額面 残業代 雇用期間の定めなし」が記載された雇用契約書を渡されたものの残業代が最低賃金以下だったので署名捺印出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に記載の場合の旧法借地権か新法借地権の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 借地権付きアパートを購入しました。 謄本で確認すると 土地の地主の所有権保存登記が、昭和30年代年 建物の所有権保存登記は、昭和50年年代(その後、平成20年代に相続により最終的に今回の売り主が所有者として持ち分の全部移転) となっています。 なお、契約書に旧法借地権・新法借地権との明確な記述はありません。 また、売り主から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソフトウェア使用権契約の契約上の地位の移転に関する覚書につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は、日本の企業であるA社と「ソフトウェア使用権契約」を締結し、A社からA社が著作権を有するソフトウェア製品の非独占的使用権の許諾を受けておりました。 そのようなところ、先日、当該契約がA社のアメリカ本社であるB社へ移管される旨の連絡があり、移管の事務窓口であるB社によると、今回の移管は「契約上の地位の移転」にあたるとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求してない物を確定出来ますか
ベストアンサー夫と約束した念書の中の金額が確定している2項目の支払い請求をしました。 これが支払い命令が裁判所から出れば、残りに3項目も正当とみなされたことになると思います。 残り3項目は共有財産の半分と年金の半分と生活費です。 金額は確定してませんが、支払い約束することを今の裁判の中で出来ますか? 念書は夫が女と裁判で和解する時に私が和解書の中に女への請求権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無償で共用部の使用を許可した場合、借主に権利が発生する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているテナントビルの1階飲食店テナントから、店舗横の共用部を荷物置場として使用したいとの相談を受けています。 このスペースは共用部であり、現在の賃貸借契約の対象外です。また、水道メーターの検針のため毎月オーナー側が立ち入る必要があります。 当初は賃貸借契約も検討しましたが、管理会社から「契約を締結したり、使用料を受領した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約違反による未納分の返金や減額請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、あるWebマーケティング系のサービスを利用しています。 契約書には「毎月記事を30本納品すること」が明記されており、その内容も業務範囲として合意の上で契約しました。 しかし、先月(7月)は15本しか納品されず、15本分が未納の状態になっています。 こちらから問い合わせたところ、「売上保証はしていない」といった話がありましたが、今回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職届を出して何日後に辞めることが出来るのかについて
ベストアンサーある企業に勤めていて退職することにしたのですが、すぐに辞められず、労働条件通知書で30日前に届け出とあるので、30日経過後でないと辞められないと言われました。労働基準法では確か2週間後には辞められるとなっていると思いますが、雇用契約書が優先されるのでしょうか?正社員、嘱託社員、バイトやパートでも同じでしょうか?よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場更新時の契約書にない事務手数料について
ベストアンサー2年更新の賃貸マンションで部屋と駐車場(マンション専用)を借りています。今回4回目の更新で請求書が届きました。駐車場の契約書には更新時に事務手数料がかかることは記載がないのに事務手数料として1ヶ月分を請求されるので管理会社に話をし1回目の更新時から支払っていません。が今回は、払わない分駐車場代を都度上げる、解約する、と言われました。駐車場に借地借家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇の取扱いについて
有給休暇の買取について 現在、派遣社員として働いており今月末で契約満了で派遣会社からの派遣先紹介も中断してもらうことになりました。そこで、引継ぎなどの関係から今月中の有休消化は難しいのはわかっていたため、5月以降に有給休暇分だけ契約延長して、消化できる手はずを取っていました。 ただ、先日メールで連絡があり、消化のために再契約はせずに買取にしますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の契約に関するトラブル
【相談の背景】 私は宅配の仕事を10年以上契約しているのですが今年の2月に単価交渉をして4月から単価が上がる事になりました、契約内容を変更するために3月に契約書にサインをしました、そこまでは良かったのですが契約内容に全く説明のない内容が記載されている事が後ほど取引先の話で発覚しました、内容は単価は説明通り上がっていましたが予定金額という項目で前年の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間の延長について。労働契約について。
【相談の背景】 正規雇用の試用期間を延長されました。 延長では以下の事項がありました。 ○登用審査(社長面接)が満了日過ぎに行われる。(これに関しては満了日前日に説明あり) ○試用期間の延長理由が明確でない(社長が採用を保留にしているからとの事) ○延長の事前告知はされていない。 ○勝手に満了日後の賃金が合意していない金額(試用期間中の時給)で計算され支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買代金の手付金の領収書について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の不動産売買の買主なのですが、契約前に遠方の売主のところに会いに行って必要書類の委任状を貰いに行く予定です。その際、代金の一部(例えば売買代金20万円のうち10万円)を支払ってきたいと思っています。契約書のサインと全額の支払は後日します。 【質問1】 一部支払の領収書の但書は、「但し、下記物件の売買代金総額金20万円の手付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方から支援金として受け取った金銭の返済の義務の有無
【相談の背景】 何年か前から、両親から生活費の一部として、支援としていわれて、受け取ったお金がありました。 【質問1】 ①先方が勝手にメモに金額を記入してます(お互いの合意なく)が、返せと言われてら返済の義務はありますか?借用書などありません。 【質問2】 ②あげるとも言われていないのですが、特別受益になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的なお金の融資の利子について
ベストアンサー知り合いに100万貸しまして、 分割での返済なので 来年の1月からの返済で、利子50万円でお互い合意したのですが 法定金利が、金融会社とかですと、18%なので 借用書作っても、さすがに法的には50万は無効ですか。 いくらまでなら有効ですか、 個人間の融資の場合。
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期契約で満了による終了方法が書いてない場合について
ベストアンサー月会費を支払う定期契約を結びました。契約満了日の約1ヶ月前に更新はしないので、その手続きをしたいと申し出たところ、 「当社の運用上、契約満了による終了の手続きはない。全て契約解除の手続きにになります。 解除月の月会費は発生しますが、更新日に解除するのがお得です。」と言われました。 契約書の記載は下記です。 (定期XX契約の満了) 定期XX契約は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立退き日少し前に退去。その場合、警察を呼んでいいでしょうか?
立退日の少し前に引っ越すのですが、荷物がなくなった事をいいことに、不動産会社が、管理人から勝手に鍵を手に入れて家に入られたりしないか心配です。 その場合、警察を呼んでいいでしょうか? 立退き完了確認時に残りの立退料を支払ってもらう合意書を交わしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退去のために残り10年分の賃料を支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 店舗物件を定期借家契約15年で借りて、店舗を5年運営しておりますが、業績が悪いので退去したい。 貸主に伝えたら、契約書に記載の通り残期間分の賃料を支払えば解約を認めるとのこと。 【質問1】 契約時にバタバタで、細かく見ていなかった私が悪いのですが、 どうやっても残り10年分の賃料を払わなければ退去は認められないのでしょうか。 それだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との婚姻費用管理契約の解除後、成功報酬を8年間支払い続ける必要があるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 弁護士と婚姻費用管理契約を結んでいます。 • 契約内容は以下の通りです: • 成功報酬:毎月婚姻費用の20% • 上限期間:弁護士から「8年間」と説明あり • 契約書には期間の記載なし • 減額をお願いしましたが拒否されました。 • 私自身、理解せずに契約してしまった部分があり、今後の生活にも負担が大きいです。 弁護士の対応が遅く、説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地上の借地人所有建物の「内装改築」「増改築」についての承諾料について
ベストアンサーその都度は二人方の先生のご教示ありがとう御座いました。賃貸契約書を確認したのですが、借地権の賃貸契約書では「改築」「増改築」については地主の承諾が必要であると書かれています。借地人は改築等をする場合に地主に事前に承諾を得る人ではありません。当該建物は自宅から距離が遠い為、何時改築等が行われるのかわかりません。一応は借地人に口頭で改築には承諾が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権について口頭(メール)でやりとりした場合の有効性について
口約束で金の貸し借りをしました。 借用書がなくても契約として有効、という話はよくききます。 では、貸した側が「もう返さなくてもいい」と口頭で言った場合、この貸し借りは消滅するのでしょうか。 そして、やっぱり気が変わって返してほしいと言い出したら、そこからまた貸し借りが有効になるのでしょうか。 また、それらのことは、借用書がある場合では違ってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払賃金について悩んでいます
【相談の背景】 私の友達が未払賃金で悩んでいます。勤務期間は、2021年3月から2021年4月まで勤務していました。2021年4月の給料約15万円が支払れていないそうです。 時給は、1100円の口頭での契約を締結しているそうです(2020年1月から2020年4月給料明細にも時給1100円となっています。実際に支払われた金額も1100円×1ヶ月の総労働時間の金額となっています)。 会社の主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報酬未払い案件の成果物の権利はどこにあるのか
ベストアンサーフリーランスで仕事をしています。 昨年、クライアントからの案件を引き受け、作業を行いました。 こちらのやりとりはほぼ口頭で、契約書等は締結しておりません。 内容は、報酬と引き換えに成果物を渡す、というものでした。 こちらのクライアントが今になって 「報酬を払う。その代わりこちらが紛失してしまった納品物を改めて納品、対応をしてほしい」 と連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約が継続されていることが判明、お金を払うようか?
ベストアンサー5.6年前、美容室で、ヘアメイク・ネイルの月々1万円の定額コースに登録し同意書にサインをしました。しかし、その日のうちに辞退の旨を伝えました。月々のお金は、振込でなく、来店した時に払えばよいとのことでした。 それから、1度も行っていませんし、1度もお店から何の連絡もありませでした。しかし、最近になり、5.6年分契約が続いているとのことで、その分のお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト買収におけるM&Aトラブルについて(競業避止違反)
【相談の背景】 弊社が個人が所有するサイトを買収をしました。 事業譲渡契約書も締結しております。 事業譲渡を受けた後、同様のサイトを運用している旨の発言をされました。事業契約を結ぶ際に、私に対して、そのようなサイトを運営していることを共有いただいていません。 以下、引用 「僕が持っている漫画サイトでの執筆は契約解除してありませんが、主にやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約について敷金の請求について
ベストアンサー15年ほど一軒家の賃貸家賃10万5000円に住んでいました。 建物が大きい(5LDKぐらい)と言う事で、クリーニング代12万円、畳の表替えで4万程度 請求されています。 畳の表替えは契約書に記載されていたようです。 が、畳については現在の敷金の考え方は家賃で償却するという感じになっていると思いますが、支払う必要はあるのでしょうか? またクリーニング代も高い...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書 合意書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから