18,945件見つかりました

法律相談一覧

• 取引先からの弊社スタッフへのパワハラ。鬱病スタッフの謝罪強要

ベストアンサー

相談させて頂ければと思います。 今回、弊社の従業員が取引先(上位店)のパワハラにより鬱病を発症し、業務中に契約違反を犯してしまいました。契約違反は私としても認めており謝罪していますが、先方はあろうことか、鬱病だろうがなんだろうが謝罪に来させろと言って聞きません。 鬱病の弊社スタッフを謝罪に来させないのであれば、おたくの会社を民事と刑事で訴える...

弁護士回答
    1
  • 入社時の約束と違う人事異動について

ベストアンサー

人事異動についてご相談です。 現在嘱託社員として勤務していますが、入社時異動はあっても部内異動だという話(今の嘱託社員に聞くと全員口約束でした)であったので派遣期間を経て納得して入社しました。 ですが、会社都合で想定外の部署に係ごと異動となりそうです。 この場合お断りして契約終了と納得となった場合は会社都合なのでしょうか?自己都合となるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム代未払いについて。

ベストアンサー

リフォーム事業を営んでます。 1月に不動産屋からリフォームの依頼が来て 予算200万以内でクロス ユニットバス トイレ の交換とクリーニングを依頼されました。とても急な案件だった為、見積書を発行して不動産屋から承諾を得て作業に取り掛かった。弊社と不動産屋の契約はリフォーム中に行われる事に。 私も契約とはお互い意思疎通が出来て尚且つ、トークアプリやメ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 更新料トラブル 自動更新

お世話になります。 賃貸の更新料トラブルです。 ①入居当時は、生活保護でしたので、更新料も役所等で払って貰っていました。 その後、保護を外れることになり、大家さんにその旨お伝えし、更新料の支払いは厳しい旨ご相談したところ、「不動産会社にはそのことは伝えておきます。」と言ってくださったので、更新料なしで継続契約していただけると思っていました。 ②更...

弁護士回答
    1
  • 会社からの一方的な自然退職処理はしかたない!?

入社して1ヶ月半です。試用期間中。 雇用契約書を結んで頂けない事や、事前に説明を受けていた業務内容とはまるで違う事、上司の退職予定も急に早まってしまい、引継ぎ期間も大幅に減ってしまった事など、数々の不信感から、人事担当者に 「聞いていた事との相違が多すぎます。約束通りの業務をさせてもらう事は出来ないのですか?出来ないのなら、後任の上司を立て...

弁護士回答
    2
  • 工事代金不払いに対するアドバイス

ベストアンサー

初めての相談になります。宜しくお願い致します。 ※流れ 1.現調→打合せ→見積書→施主確認・OK→工事着工→工事完了→クレーム→現在! ※経緯 工務店を経営しているものです。先月、住宅の改装(100万以下)をさせて頂きました。 無事に工事も完了し施主(60代A氏)に問題がないか確認後引き渡しを完了しました。 が次の日、『○○部分の色がおかしい直して』と電話が入...

弁護士回答
    2
  • NHKの契約義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

先ほどマンションのインターホンをしつこく押され、出てみるとNHKの人でした。 受信料が義務化されたので、契約書にサインを書いて欲しいと言われたのですが、用事があったのでその旨を伝えても帰ってくれなかったので、警察を呼びますと言うと帰ってもらいました。 今ネットで調べてみると、TVを表示する機器がなければ支払う必要はない等いろいろあるのですが、実際...

弁護士回答
    2
  • 残業代全額未払いについて。残業代が1円も支払われていなかったため請求したいです。

とある学習塾で勤務しております。 私の会社は月末締め翌月末払いで、本日給料が入ったのを確認しました。 しかし、先月残業時間含め総合計の労働時間が320時間だったのにも関わらず、基本給とみなし残業手当以外の給料が入っていませんでした。(雇用契約書で交わした23万円のみしか入金なし) 雇用形態はもちろん正社員です。 残業代が入ると思ってましたし、そのた...

弁護士回答
    4
  • 認知症の兆しがある高齢者が行った、土地売買契約の有効性について

84歳の父が、最近、記憶力や理解力がかなり低い状態で認知症の兆しがあるのではないかと危惧していたのですが、まだ普段の生活には支障ない状態でしたので、近々に専門医の診断を受けようかと家族で相談しているところでした。 そんな矢先にその父が、先月、細かい内容を理解できないまま所有している土地の売買契約を知り合いの司法書士の言われるがままに、行ってしまい...

弁護士回答
    3
  • 「叔父の永代供養の支払いで二重にお金を払ってしまった場合、返金してもらえるか?交渉方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 子どものいない叔母のことで相談です。叔母は若くして夫と死別。夫をお墓に入れた際に自分の没後の葬儀永代供養も併せて契約。その際年3回の塔婆代お布施も33回忌まで夫と叔母の二人分支払い済です。叔母の介護や施設入所と私と兄で手続き上のことなどもやってきましたが兄が急死してしまい兄の所から叔母がお寺と契約した際の明細や領収書などが出てきまし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 協定書の効力について教えて下さい。

ベストアンサー

7年前、退職に当たり会社と組合を交えて協定書を結びました。 (私は納得してないのですが、三文判の押印が有る) 私は当時、うつ病で判断能力がかなり低下していた時期で組合が独自で作成した文章に押印したと会社から協定書が送付され、その1年後に 裁判勝訴し労災に認定されました。 協定書のなかに 「精算事項として、甲乙丙は 本協定書の内容を持って 乙に関わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停開始間近での別案件?なやんでます。

ベストアンサー

主人と離婚調停の申し立てをして離婚の方向で進めています。ただいま別居中です。 調停の始まる一か月前に主人の両親から内容証明で主人の両親から色々と生活費・家賃・子供の学費などを主人が借りた借入金2500万円の「日常の家事に関する債務の連帯責任」と支払い義務を問うような書面が送られてきました。 内訳が 生活費のための借り入れ12年間で800万円(主人も入院し...

弁護士回答
    1
  • SEO業者契約についてのご相談。

田舎でイラストレーターとしてなんとか食いつないでいる状態の若者です。契約をしてしまった自分が悪いのは重々承知の上で、ご相談させていただきます。近くに無料の弁護士相談所がなく、時間が経っていくばかりの時にこちらのサイトを見かけて、相談させていただきました。 おおまかな相談としては、ソフトの封も開けずに一切手をつけていない状態で、数ヶ月お金だけ払...

弁護士回答
    1
  • 時効援用通知書の文面について

ベストアンサー

【相談の背景】 請求の来なくなった債権があります。 金利が29%近いキャッシングを利用しましたが、半分ほど支払いの後 返済出来ないまま6年以上が経過しています。 1年ほど前に借入先から電話がありましたが、私は不在で 折り返しの連絡を下さいとの事でしたが、連絡していません。 それ以降の連絡等はありませんが、債務をしっかり把握して終わらせようと...

弁護士回答
    2
  • 所有の土地を分筆されたら、当家所有の土地が無くなったという事で売買契約書などは紙屑になるのですか。

Aは不動産の買い手 Jは売り手 AとJは、不動産取得時売買契約書は作ったが、Jに「いづれ買受けるから登記はしないでくれ」と言われたので、Aは、購入した土地を未登記のままにしています。 不動産の登記は、J名義になっています。 売買契約書があるのでAに土地家屋の所有権があると思っています。 しかし、最近、Jが負債を抱えているというのを聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損、個人情報保護、守秘義務違反に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻に長年モラハラをされてきました。機嫌が悪くなると別人格が出てきて、警察や知人に嘘をつかれてきました。そして、挙げ句、勝手に離婚届を出されて離婚となりました。私が友人から個人的に頂いた愛犬まで奪われてしまい、返還するよう内容証明を送付しても、無視です。 そこで、友人が私としていた愛犬の譲渡契約書内容の違反で、所有権は私から友...

弁護士回答
    2
  • ネットオークションで車を購入したのですが…

カーディーラーから車を購入し、車が届けられたのですが、 オークションの説明記載内容と実際届けられた商品が食い違いが多数あり、そして公道すらも走れない(違法改造、整備不良etc)状態で販売され たので契約解除を相手側に申し入れているのですが、 連絡が取れなかったり、対応を蔑ろにされる状態で一向に話が進みません。 国の陸運局から「整備命令書」も出、現在使...

弁護士回答
    2
  • 業務委託契約の保障について

ベストアンサー

お世話になっております。 当社は清掃業を営む小さな法人の会社で、クライアントから請け負った仕事の内の何件かを、個人事業主と業務委託契約をして作業してもらっています。 クライアントの方から、年間の作業内容・金額が提示されるのですが、実際に作業に入ると、現在使用していない箇所などがあったり、自然災害などで、件数などが減ってしまうことがあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件退去の際の費用について

ベストアンサー

退去費用の請求が遅すぎて支払いをしなければいけないのか疑問です。 敷金ゼロで借りていた賃貸物件を1月末で退去し、その後6月になるまで不動産屋からの連絡は一切無かったのですが、6月になって突然着信が1件。電話に出られなかったので、「またかけます」との内容の留守電が入っていました。その後も連絡はなく、先日突然退去費用の請求書が送られてきました。退去し...

弁護士回答
    2
  • サポートサービスの同意書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 これからフリーランスで事業を始める者です。宜しくお願いします。 事業内容としては、依頼のあった個人宅へ訪問し、スマホに関する操作案内等を行うスマホサポートサービスになります。 その際、サービスに関する同意書を作成したいのですが、それについて教えていただきたく、投稿いたしました。 同意書を作成するにあたり、注意事項・個人情報...

弁護士回答
    1
  • 法律事務所による内定取消の有効性について

【相談の背景】 私は司法修習生です。 今年4月から勤務予定だった法律事務所(弁護士法人)から、突然内定取消の通知を受けました。 事務所側の主張は、「健康状態の変化により、正常な執務ができないと判断した」というものです。 しかし、以下のような点から、事務所の判断が適正であったのか疑問を抱いています。 1. 事前の確認不足 事務所から私への面談や電...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約更新時のトラブルについて

ベストアンサー

注 つい先日、別の質問をさせていただきましたが、その件は今回の質問内容に影響しておりません。 私は平成27年度途中から年度ごとの有期雇用契約にて現在の会社に勤めております。 当社には複数の事業所があり、私は初年度はA事業所、28年度、29年度はB事業所に配属になっています。 B事業所は自治体からの委託事業を行なっており、公益事業でもあり、年間数十万円...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害の申請が非該当となり、異議申し立ても変わらずの結果になりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 委任している弁護士を経由して、後遺障害の申請したか『非該当』になり、その異議申し立てをしたか、結果内容は『変わらず』の内容であった。 【質問1】 最初の後遺障害の申請した時の場合、診断書記載通り内容(例えば 7級4号 で申請)が『非該当』になりました。 【質問2】 次の申請(異議申し立て)でも、新たな情報(病院の診療録)を得て...

弁護士回答
    6
  • 家賃滞納違法行為減額交渉について。

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 現在約一年位家賃滞納をしております。 支払える時は支払いをしてきましたが、生活苦の為現在に至ります。 数ヶ月前から玄関や車に貼り紙(10回以上はあります) 早朝7時に数回家賃貰いに来たから今払って等で家に来られました。 手紙の内容も誹謗中傷する内容や他から借金してでも家賃払え等の内容も含まれてます。 第三者に滞納されて...

弁護士回答
    1
  • 事務所との契約解除が中々できません

【相談の背景】 事務所同意の上、卒業公演をし最後の仕事納めをしました。翌日SNSをあげたら『事務所辞めたんだからSNSあげないで』契約書に書いてあると怒られ、契約解除の書類送ります。との事でずっと待ってても来ないので、問い合わせをしたら、弁護士経由で解除の書類送ります。契約解除になったら精算『お給料2ヶ月分精算』しますと連絡が来ました。事務所入る前に、...

弁護士回答
    2
  • 借用書を取消または無効

ベストアンサー

風俗で知り合った客に借金をさせてもらいました。 借りる当日にいきなり借用書を出され、私は後がなかったのでよく考えず焦ってしまい、サイン、拇印しました。(人身事故の罰金を払わなければならなかったのです) 借用書には、借金を返すこと、デートの約束と書かれてあり、約一年たちますがまだ1度もデートしてません。 その客はNG客にしてもらい、デートしない限...

弁護士回答
    3
  • [代理店契約]後日相手の答弁書に重大な虚偽が発覚、それでも裁判所の確定和解書は無効にできないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日ある紛争で、仮処分を申請しました。 こちらは事業主ですが、商品を仕入れているメーカーから大幅な値上げを通告され、それでは生活できないので協議をしたいと何度かやりとりをした結果、従わないようなので販売店契約を解除すると通知されました。 こちらは販売店契約保持の仮処分申請し、そのような一方的な通告は優越的の濫用に当たると裁判...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年弟が結婚した女性より本日母に連絡がありました。 内容としては弟に離婚や借金に伴う契約書を交わしており、その中には私と母が住んでいる実家の不動産や母の資産などを抵当にするなどといったもので、弟もそれに署名しているとの話をしていました。 それについての内容証明を送ったみたいなことを言っていましたが、まだ届いていません。 そもそも...

弁護士回答
    3
  • 故人の(個人間)借金返済を請求されたら

ベストアンサー

【状況】 ・実父が他界した後、父の知人と名乗る人物(貸主)から、借金150万の一括返済を請求されています。 ・貸主は、借用書と父の印鑑証明を持っていますが、父の口座に借入金の入金記録はありません。 ・借用書に日付の記載はあるが、「金銭受け取り」の記載なしのため、「書類作成日」なのか「借入金の受渡日」か不明です。加えて、「返済期日」「返済方法」「保証人...

弁護士回答
    1
  • 労働条件の一方的な変更

ベストアンサー

転職をし面接時に内定を貰ったのですが雇用契約書を出すと言われたのですが 貰えないまま、口頭で週休2日と給料の金額は教えてもらいました。出社日になり仕事をしています。そしたらいきなり会社の社風も分からないのにノルマ設定しないと雇用契約書を出さないと言われました。不安定なまま仕事をしていました。提出すると今度はいきなり月頭に週休2日から週休1日に変える...

弁護士回答
    2
  • 退職の意思を伝えたのですが、退職できるのでしょうか

ベストアンサー

雇用契約(退職は2週間前)に基づき、先ずメールで退職の意思表示を代表に送りました。入社して4か月目に当たります。試用期間が終わる前に、直にクライアントの担当を持たせてもらえないようなら辞めると伝えたところ、担当を持つようになったのですが、結局何かあると都度代表税理士に確認して指示を仰がなければならず、クライアント先への対応も遅れる結果に。 他もいま...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の慰謝料未払いに関する代理人への対応についてお聞きします。

【相談の背景】 元夫(事実婚25年)の不倫相手に弁護士を代理人として慰謝料請求し、4ヶ月の分割で支払いの合意書を作成(弁護士による)しましたが、2回目の支払いがありません。代理人の弁護士に直接相手が会いに来ての交渉でしたので、代理人からの連絡で『時折涙まじりにお話しされ真摯に謝罪しているものと思いますので、分割の支払いで示談成立としましょう。不払い...

弁護士回答
    2
  • 自己破産予定の友人のカーリース契約に関する質問と対応方法は?

【相談の背景】 住宅購入で自分の情報を確認していた際に数年前に友人のカーリースの契約で何も考えずに名前を書いたことを思い出しおそらく連帯保証人であることが発覚しました。 友人も夫婦間でトラブルが重なり自己破産予定です。カーリースの契約は満了、延滞等もなく終了しております。が、最終回に車を購入する契約をしその残債が支払えていない状況です。クレジッ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 入居1週間前に管理会社から突然、契約不可の連絡

当方エステ、リラクゼーションをマンションや店舗営業し、もちろんですが、風俗サービスをするお店ではありません。 店舗はその店によりメニューを分けてます。 男性セラピスト、女性セラピスト、フェイシャルマッサージ、光脱毛、リンパマッサージ……など。 家主に告知せずに 無断、無許可で 住居用マンションで勝手に営業すると後々トラブルの元になる為、物件を探す場...

弁護士回答
    1
  • 公示通達について、現在海外で会社をしてます。

以前もこちらで相談した恐喝や強要まがいの顧客から商品使用後1月と23日後に全額返金か作り直すように、メールが来てその後に同じ内容のメールが弁護士からきました。 1今私は海外で会社をしていて、日本の会社は休眠してます。資産は海外にあります。   休眠会社を訴えるつもりなのでしょうか? 2海外にいるので海外送達か、会社が休眠してるので公示通達するつもり...

弁護士回答
    1
  • 会社の一方的な解雇となり違反にならないのか

ベストアンサー

私は契約社員として働いていたのですが、今月に会社から「今後の業務が難しいので・・」と遠まわしの解雇を宣告されました。理由と致しましては、①以前に、仕事中に1回だけ過度の業務内容で体調不良となった ②求人面接時のアンケート項目「通院歴、既往歴」を未記入にしていたから と言われました。 ①については過呼吸を起こした為、上司の方から「何か病気があったの...

弁護士回答
    1
  • 退職を強要されています

ベストアンサー

正社員として勤務しており、期間の定めのない雇用契約を結んでいます。 ある日突然「今月から雇用規定が変わるから、これに署名できない場合は、自主退社になる」と一方的に言い放たれました。 新しい規定は大幅な賃金低下の内容でした。 私は「新しい規定には合意できない」 会社「仕事する意思がないとみなし、自主退社になる」 私「仕事する意思がないとは言ってい...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の会社の契約について教えてください

実は年内で派遣契約が終了し来月からは更新手続きをしない限り継続にならないはずが、一切更新手続きがされないまま一方的に来月のシフトが渡されました。 普通は、更新手続きが必要なはずなのに契約書も派遣会社から渡されていないのです。 私は正直あと1ヶ月以内に退職したいほど労働条件が入社前と相違がありますし休憩もお昼以外はないことはいきなり言われました し...

弁護士回答
    2
  • 和解金と弁護士費用の相殺について

【相談の背景】 着手金なしでやってもらい、契約書では、事件の終了時という表現になっていますが弁護士費用を相殺することになっています。和解金の期日を過ぎても相手から入金がないようです。強制執行するにしても先に今までの弁護士費用を用意しないといけないのでしょうか。お金はないのですが。 【質問1】 事件の終了時とはいつのことでしょうか。強制執行が終わ...

弁護士回答
    1
  • 返済書の作成方法

ベストアンサー

3年前のに母が姪に、貸したお金の請求を母が高齢の為 代理で私がすることになり 遠方と言うこともあり相手と電話で話をして、相手も認めて 期日も本人が○○日までに私の通帳(母が怖くて自分の詳しい住所や口座を言いたくないとのことで)に振り込むといってくれたのですが、今までごまかされてきたので信用できません この場合 どのような書面が良いでしょうか? 誓約...

弁護士回答
    4
  • 1ヶ月前に上司に口頭で退職を申し出て、先日内容証明郵便で退職届を送りましたが保留にされております。

ベストアンサー

はじめまして。 退職に関しての相談で雇用形態は正社員です。 先月4月20日に上司に5月一杯を持ち退職しますと口頭で伝えました。 上司からは上には報告しておくと言われ5月10日、取締役から呼び出され引き止めを受け、今から退職と言っても月内退職するのは常識的に考えてありえないと言われましたが、既に次の職場も決まっており6月4日からの就業になるので今月中...

弁護士回答
    1
  • 紹介予定派遣においての休業補償について

現在派遣会社とトラブルになっています。 内容を時系列に沿って記載させていただきます。 7月上旬:派遣会社登録。その際に、紹介予定派遣としてA社を打診される。即答で話を進めていただくようお願いする。 7月中旬:A社関西支社長と派遣会社営業マンの3社で顔合わせ。即決採用頂く。 ※よろしくお願い致します。と言った後に、派遣会社とA社の間で契約締結がなされ...

弁護士回答
    1
  • 時効援用通知、債務不存在証明書

ベストアンサー

お世話になっております。 無事時効援用通知を内容証明にて発送できました。 債務不存在証明書等を送付してください、と書き添えて送りましたが、 時効援用が成立していて、援用できた場合は相手側に援用通知が到着したあと、どのくらいの日数で送られてきますか?債務不存在証明書等には何も応じてもらえない業者もあるみたいですが、 こちらはアコム、日本保証(弁護士...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートの敷地の一部売却に伴う大家からの事後報告について

【相談の背景】 1年前から、賃貸アパートに夫婦で暮らしています。 住んでいるのは私たちを含め4世帯で、アパートドアの正面に、各室2台分無料で駐車場を利用できます。 駐車場の敷地は広めで、駐車スペースの正面にもゆとりがあり、冬になると全世帯がそこを雪溜めスペースにしていました。 そしてここ数日、所有者不明の車が私の車の正面の空きスペースに停められて...

弁護士回答
    1
  • 障害者でないので、雇用形態を、正職員から契約職員に変更すると言われている。不利益に該当しますか?

今の法人に、およそ2年前にハローワークの障害者・特定疾患枠で入職しました。私は特定疾患ですので、障害者ではないが大丈夫かと、あらかじめハローワークを通して確認しましたが、大丈夫ということでした。1年ほどしてから、上司から、「特定疾患では障害者雇用の人数に入らない。雇用の前提条件が違うので、雇用は無効」と言われ、「契約職員としてなら雇う」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納 地方裁判所からの答弁書催促状の記載方法についてご相談

【相談の背景】 家賃滞納4ヶ月してしまい、地方裁判所より第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状の封筒が届きました。 請求内容は物件明渡し、保証会社に4ヶ月分の立替金を支払えとのことでした。 (提出予定内容↓) ・請求の趣旨に対する弁論 今月末には物件を明け渡す。 予定訴訟費用は原告の負担とする。 請求の棄却を求める。ただし、分割払いでの和解...

弁護士回答
    2
  • 零細企業の総会決議の無効について

【相談の背景】 小さな水道工事会社をしております。叔父から株を引き継いで、一年前から私が代表になっております。 ところが、いまになって株式譲渡は無効と言い出されて困ってます。 譲渡契約書や総会決議の書面はありますが、零細企業ですから、実際に仰々しく総会を開いたわけではなく、じゃあこれでいいね、という形で、了解を確実にとりました。ただ議事録の時間...

弁護士回答
    4
  • 返済計画の合意を無視され、全額返済を強要されることは合法ですか?

【相談の背景】 友人からお金を借りています 2年前に15万、去年25万 2年前の分は去年返す予定でしたが、諸事情により返すことができなく、 事情を説明して、追加で25万借りた状態です。 25万借りるときに合計40万の返済計画と借用書のように書類を作ろう という話になり、返済計画の作成をし、それの妥当性を見るために月の収支を出してくれと言われたので、出した...

弁護士回答
    2
  • 私が一方的に悪いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事で行政への届け出が2件あり。すでに行政書士に依頼済みでしたが顧問税理士さんが「その仕事是非うちにやらせてください」と言うので依頼した事務所に謝って頼んだら1月後に「できなかった、できるとは言ってない、できると言ってできなかったほうが迷惑でしょ!」と何故か逆切れ。 領収書やレシートをよく無くす。 保険の契約が取れないというので力...

弁護士回答
    3
  • 退職時の受講料の返還について

【相談の背景】 現在の状況は下記の通りです。 雇用契約書には各講習費を「支給する」旨の記載があり、退職時の返還規定や違約金の設定に関する説明・合意はありません。(就業規則は確認できていません) 4月末退職を申し出たところ、「信頼に反する」「受講料を返還すべきだ」と経営陣から激昂され、一時保留となりました。 その後、「講座等の費用を返還すべき」と主...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから