このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
リース物件の下取り受領を求められるのは適正ですか
ベストアンサー顧客K社は現在使用している機器のリースが満了するので、 当社Aはリース会社Rに機器を販売しKとRはリース契約を締結した K社が現在使用している機器は5年前に販売会社BがR社に販売している B社は確認したところ解散していた R社から当社あてに「リース下取り受領書」なるものが送付されてきました 現在の機器の所有権を当社に移転し、廃棄処分の際の法的責任を了承さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断退職した従業員への給料を私物返却費用に当てられないでしょうか
ベストアンサー建築関係の自営業を営んでおります。 2ヶ月前に、アルバイトで雇用していた少年18歳が無断で退職しました。 彼は社員寮に住まわせていましたが、ある日無断欠勤になり、寮に確認に行ったら貴重品だけ置いて出て行っていたという状況です。 素行が悪かった為、退職する分には構いませんが、私物の引き取りに応じないため、内容証明郵便で引き取り通告及び、それでも応じな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一旦、弁護士事務所口座に振り込まれた示談金はいつ振り込まれるか
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 先日、不倫慰謝料を巡るトラブルが相手方からの賠償金の一括払いで収束しました。 弁護士さんへ代理を依頼したので弁護士事務所口座に振り込まれたのですが、当方への振込はいつ頃になるものなのでしょうか? 先週金曜日には入金確認が済み、今回の依頼が完了となる旨の書かれた用紙が同封された示談書が手元に届いています。 それとは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代請求での住宅手当の扱いについて相談です。
ベストアンサー残業代請求での住宅手当の扱いについて相談です。 お世話になっております。 会社の就業規則によると残業代の算定には住宅手当は含まれないと記載がありました。 法律でも住宅手当は基本的には含まれないとありましたが実態として一律手当などになっている場合は 残業代算定の計算にはいれてもよいと考えています。 会社は住宅手当15000円を社員の半分以上にだしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料相談後の依頼について
先日、法テラスで無料相談に乗って頂きました。 その際、担当して下さった弁護士さんに口頭で依頼をお願いし、名刺を頂きました。 必要書類が揃い次第事務所へ連絡を下さいと言われていて、必要書類について何度かメールで確認をとったりしました。 しかしその後、最初に相談した内容に若干の変化があった為、今一度無料相談をしに行こうと思っているところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代値上げ請求をしたが、今までの地代しか払ってもらえない
ベストアンサー固定資産税の改定に伴い、四月に六月からの地代増額を借地人に通知しましたが、借地人から公示価格は上昇しておらず、しかも二か月前の通知は受け入れない。と拒絶されました。それ以降、従前の地代を振り込み続けてきております。六月の振込を確認後に内容証明郵便で改定地代の一部として受領。今後も不足地代を振り込んだ場合は同様に処理をする事を借地人へ伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証金返金して貰う方法
賃貸マンションを退去。退去の際、管理会社は来なくて…クリーニング業者が来た。全額請求書はおかしいと以下の内容を話した。入居時清掃がされてなかった、室内の壁紙の汚れや傷の電話を入れたら、契約説明した宅建主任が請求されないから、大丈夫って言われたけど…心配だったので、写真を撮った方が良いか??と確認したら、要らないと言れた。水漏れやら、修理に来た時入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物破壊事故での保険会社からの損害賠償請求権による請求について
交通事故により、建造物を破壊してしまいました。 私(任意保険未加入)が、加害者で被害者の方とは建造物に関しては当方で処理するという条件つきで示談成立しました。 建造物の持ち主の方が損害保険契約をしている保険会社から、既に持ち主の方に支払いをした金額に関して損害賠償請求権を代位取得しているということで見積書同封にて私に請求がきたのですが 建物は未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主都合の賃貸物件退去について
家主都合(出戻り)にて賃貸物件の退去を求められました。 退去条件は敷金の全額返還のみです。 定期借款物件ではありません。 一般的に、このようなケースでは相応の立ち退き料を家主側が申し出てくるものと思っていましたが、敷金の返却のみということで、これは妥当なのでしょうか? こちらとしては敷金の全額返還だけでなく、退去・引越しに係わる費用は貸主側に負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時に汚れていないクロスの全面張替えを要求された
昨年8月に1年4カ月住んだ2DKのマンションを退去しました。 敷金から原状回復費(全クロス張替え・全畳張替え・クリーニング代・切れた電球1個分)差引される旨、請求されました。 が、煙草は吸わないし、ペットも飼っておらず、壁もクロスも汚れていない状態でした。 清掃も念入りにして比較的きれいな状態で明け渡しました。 退去時、電球が切れていたということもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸契約における駐車場の使用制限についての法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、賃貸不動産管理会社です。管理物件の入居者から、現在契約区画(軽自動車専用)の車両を軽自動車から普通車に変更することにより保管場所使用承諾書の発行を求められておりますが、購入予定車両が、その軽区画では規格外で、駐車されると他入居者の駐車にトラブルになる可能性が高いと許可をしませんでした。入居当時も、軽区画専用なのでしっかり駐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急に辞めた業務委託のドライバーについて
お世話になっております。 弊社からA社より仕事を請け負っており、B氏に流していました。 B氏が実家に帰って親の介護をすると急に辞めることになり、 急だったため毎日仕事の穴を埋めることができず、交渉の末、 週に2日だけA社で穴を埋めてもらうことになりました。 2か月ほどで新しいドライバーが入り、穴埋めはなくなりました。 しかし、B氏が近隣の同業他社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「運送会社でのトラブルで休職中、退職時の免許取得費用は満額請求される可能性がある?」
【相談の背景】 1年程前に運送会社就職しましたが、業務上の事故(物損事故)や、製品の紛失(荷主に確認するもあやふや)な事があり、現在適応障害の診断が出て休職中、入社時に大型免許取得(取得費用が会社負担のはずが現在給与から天引き)、取得時に5年間退職しなければ云々の誓約書(内容についてはハッキリと覚えていない)にサインしました。 【質問1】 現在退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫をして相手が妊娠してしまいました。不倫期間は3ヶ月、不貞行為は10回以上です。その後相手は中絶したようですが、相手の方の連絡先を知っていたのでLINEでのやりとりで事実確認しました。 相手は不倫を認め謝罪されました。LINE履歴にも残っています。後日合意契約書を交わし、夫と別れるのを条件に今回は慰謝料は請求せず、もう一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペット可から不可に変更され場合の退去費について
ベストアンサー【相談の背景】 もともとペット可で、いずれペットを飼おうと思い入居していた賃貸が、先月から管理会社がかわりペット不可になりました。その場合の退去費についての相談です。 入居して数年たってからペット(猫一匹)を飼育しはじめ、その報告するのを忘れており、管理会社が変わるということを張り紙で知り、報告を忘れていたのを思い出し、あわてて確認するとペット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の名義貸しからの請求
現在困っています。 相手は掲示板で知り合った他県の女性です。 副業詐欺だと思うのですが、仕事を手伝って欲しいと言われて、信用して携帯やタブレットを契約してそのまま渡してしまいました。 すぐに支払い名義を変更するということだったのですが、住所を変更しているだけのようです。また、請求に関してはこちらの支払いのままになっているようですが、請求書等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サービサーとの直接交渉について
ベストアンサー1週間ほど前に、債権回収会社から「債権譲受通知書」が封書で届きました。 以前の住所は住民票があっただけでほとんど生活しておらず、1年前に現住所へ住民票を移したところ 住所確認調査にて判明したとのことでした。 内容としては、 契約日:1992年6月24日 契約金額:約17万円 代位弁済日:2010年9月27日 譲受日:2014年3月26日 譲受額:約23万円 現在残高:約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託会社で配達員をしているが精神的きつい。辞める際の支払いについて
旦那が委託会社で配達員をしています。4月1日から始めてまだ日が経ってないのですが、精神的にも体力的にもやられていてこのままではいつ事故を起こしてもおかしくない状態なので、辞めることを考えています。しかし、辞めるにあたって購買リースで会社を通して車を借りているためその分のお金は5年にわたり3万ずつ支払わなければいけないと言われました。契約書を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの修繕をお願いしても、管理会社から一切の連絡がありません
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の次男の賃貸アパート浴槽に、亀裂を発見しました。使用は通常であるため、当方の過失は無いと考えています。 早速 管理会社へ、写真送付と状況説明をメールで行いました。(大手管理会社のため、電話を入れても「HPの問い合わせフォームから」と言われます)現地確認したいとの連絡があり第1,第2希望日を連絡しましたが、期日を超えても一向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買について
2棟建ちの物件を許可なく切り離しができますか? 私の元実家ですが、私と叔父の2名の名義になっています。全面道路に面している部分(約40坪)が叔父名義、後面(約20坪)が私の名義です。それぞれの敷地には家が建っており、廊下でつながっています。要は後部の家は後から増築してつなげたような形です。 今回、叔父のほうで資金が必要になり家を売りたいと持ちかけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納金の請求はどのように進めたらよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢者施設の責任者です。 現在資金不足により利用料約300万を滞納されているご入居者がいます。契約書上、支払い義務があるのは契約者(当該ご入居者)と連帯保証人となります。しかしその連帯保証人も支払い能力がないと主張され、最悪は自己破産を検討するとまで言われています。 当該ご入居者はマンションを持っているため、それを売却して返済にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託のイベント内でトラブルがあり契約間で損害賠償を払えと言われた件について
ベストアンサー【相談の背景】 2月20日ごろa社の某通信会社にb社とc社を挟んでc社と契約していて2次受けで業務委託でb社の会社名で仕事で入っていてそこのイベントの件数補填のため個人で携帯の契約をした。その時にキャッシュバックは2ヶ月後にもらえると聞いた。 そして待ったがもらえず。 電話で確認したところ、キャッシュバックは1ヶ月後だった。それを知らなかったと言われた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の名義株を勝手に他の人に譲渡されました
ベストアンサー【相談の背景】 父と母が創業した会社を現在、兄が事業継承しています。 母は亡くなり、父はまだ元気です。 母が亡くなった時の相続税申告書類を 2年ほど前に私が偶然見つけて、内容を確認したところ、 私が会社の株式を保有していることがわかりました。 調べると、これは名義株というもので、父の資産として 父が亡くなった時に申告する必要があります。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産協会の弁済委員会の審査結果は妥当なのか⁉︎
ベストアンサー相談の背景 2016/02二世帯一棟の(タウンハウス)中古物件を購入しましたが入居当日からこちらの生活音に対して隣人から壁を叩く嫌がらせを受けました。近隣住民にその旨確認すると最初の住人からその問題があり何度も警察沙汰になっていたとのこと。仲介業者もこの隣人トラブルを把握していたにも関わらずこのような隣人がいることを告げられないまま契約に至りました。2018...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約 残置物のエアコンが元々修理が必要な状態でも借主負担なのか
ベストアンサー賃貸契約 残置物のエアコン修理費用について 現在住んでるマンションを賃貸契約する際に残置物のエアコン1基は修理など必要になった時は借主の負担と書いていますが元々修理が必要な場合はどうすればいいのか・・・。契約書の原文そのまま記載します。 当物件内、LDK照明1基、エアコン1基は前所有者の残置物である。借主は無償で使用できるが、修理・修繕が必要になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産仲介業者の個人情報漏洩について
引越し時に不動産仲介業者がNTTに個人情報を流す事は犯罪ではないのでしょうか? 今日私の知人が引越しの契約をしたのですが、その部屋がインターネット無料の部屋だったのでインターネットに関するお電話がいきますと言われました。 その後不動産仲介業者の名前で電話が掛かってきたのですが、インターネット回線についての説明なのではなく、インターネット無料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書について
会社の問題で質問させていただきます。以前に前任者が職員のためのアパート賃貸借契約をしていました。アパートの部屋すべてを借り上げているわけでなく、何室借り上げるとの文言も契約書にはありません。ただ、8室くらいは大丈夫でしょうと話をしていたらしいのです。当社としては前任者の異動によりどのような経緯でアパートを建てたのか、どのような経緯があったのか分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能事務所 契約解除について
只今芸能事務所に所属しております。 2013年の4月に交わした契約書に「1.契約は2013年4月1日から2014年3月1日までの満1年間とします。2.前項の期間の満了する3ヵ月前までに、契約更新しない旨を書面により通知をしないときはこの契約は自動的に期間満了の翌日から前項の期間と同一更新されるものとし、その後も同様とします。」とあります。 2015年4月のお知らせの書面(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借地代3倍にと急に連絡あったとき
借地問題でご相談です。 80年以上借地を個人様から借り、商売を行ってきております。 ある日突然不動産屋さんから連絡があり、土地の管理をすることになり、○円を今後の借地代にしたいと連絡がありました。 ○円は今現在の3倍の金額です。 まずは話を伺おうと、不動産屋と話した所、 1、借地をお持ちの息子さんがこちらにもどってきており、今回の話になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚書の印紙に関する相談です。先日の税務調査で指摘を受けたのですが、その指摘は合法なのか?
ベストアンサー印紙税に関する相談です。「商品代金支払いに関する覚書」と云うタイトルで支払方法に関する約束事として双方で3年前にかわしました。内容は「甲が乙に対して売り渡す商品代金の支払いは、毎月20日〆て翌月末までに銀行振り込みにて支払うものとする。」と云った簡単なもので、最後に「本覚書の締結を証するため、原本2通を作成し、甲乙各1通を保管する」と明記し、甲、乙、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダの解約月の料金について
プロバイダを解約するにあたりまずは電話で説明を受け、その後同内容を書類(契約書や解約書ではなく、「○○について」や「案内状」となっています)で送っていただきました。 その際の説明では、解約依頼書の消印日の1ヶ月後が解約日となり、その解約月の料金は日割りになるというものでした。 後日郵送された書類にもその記載があったため、8/1消印で郵送したのですが、9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外の保険、契約時にない説明により積立金を没収されることに。
ベストアンサー保険の紹介者に海外の年金保険を知人に勧められ、契約しました。知人には、2年間積立をすれば、あとは積立を停止してもよいと説明されました。契約後は言われたとおり2年間積立をし、積立を停止しました。 すると積立停止から3年経った今、口座残高が一定額を切るので契約は失効すると香港から連絡がきました。保険会社に没収される金額は日本円で400万円です。 知人と接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借り、契約書を失くした場合の裁判
3年前、当時付き合っていた彼女にお金を借りました。その時に金銭消費貸借契約書というのを書きお互い持っていましたが別れた際に捨ててしまいました。 去年「貸したお金を返してくれ」と連絡が来て借りた分のみ返済をしたのですが、契約書に書いてあった利息分も請求する、そのほか遅れた分の遅延損害金も請求すると言われました。 そこで先生方のお力を借りたいので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人は やめられないのか?
ベストアンサー親が マンションを経営しています。 父の名義でしたが 父が亡くなり 母の名義にしました。 父が亡くなった時に、母から 母がマンションを経営すると言うことに 承諾してほしいと言われ 書類に姉妹で サインと実印を押しました。 母は 最初 3年の期限があると言っていたんですが 最近、聞くとごまかしていたので 調べた所 連帯保証人に、姉妹でなっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手銀行に、相続放棄を無効にする訴訟をされそうですが、勝ち目はありますか。
ベストアンサー数年前、母が他界し、昨年、父が他界しました。父の他界後遺産調査を行った結果、債務超過を確認し父の相続放棄が完了しました。その後、父が生前借り入れをしていた大手銀行より電話があり、父の借り入れに関して、母に保証債務があることを知らされました。そのため、母についても相続放棄手続きを行い完了しました。しかしその後、銀行から連絡があり、「母の相続放棄に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築マンションの設計変更契約について
【相談の背景】 新築マンションの売買契約を結び、ローンの事前審査も承認されましたので、設計変更の打合せを進めて、見積書で設計変更自体の金額は納得し、先方より注文書が作成されました。 売買契約後の有償・無償オプション選択も手続き済みです。 その際に、買主の事情により契約解除する場合は原状回復費用が発生するとの記載もあり、そちらの認識もありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍だけを理由とする賃貸契約拒否
【相談の背景】 賃貸契約の前交渉時点で国籍だけを理由に契約を拒否されました。 在日韓国人であることを明示して賃貸契約を交渉したところ、外国籍でもいいかを貸主様へ確認すると言って、それから連絡が無く、当該物件が募集終了になったので問い合わせたところ「外国籍の方の入居は厳しい」との回答がありました。 【質問1】 国籍を理由に賃貸契約を拒否しては「い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口契約で
よろしくお願いいたします。 当社は個人事業として会社としての仕事の依頼をAさんにしました。それ以前に、専門業者への仕事の依頼に対しても話は進めていましたが、Aさんから受けてくれる人が見つかったとの連絡を受け、現地まで足を運んで、仕事の内容等の説明も行いました。(Bさん)話によれば、Bさんの知り合いのCさんに依頼していると、後からの話で分かりました。当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の誓約書について
ベストアンサー【相談の背景】 高校を卒業して派遣会社に友人と二人で入社しました。 派遣会社の為、派遣元の職場で働く事になったのですが、友人が派遣された職場でパワハラを受けて派遣元の会社に職場を変えれないか相談しました。 派遣会社は別の職場を探す〜で1年以上回答が得られず、遂に耐えきれず退職する事に。 友人が退職する際に分かった事なのですが、優人の労働契約が派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣契約に関する派遣元への解雇予告手当請求について
【相談の背景】 2023年2月から2か月毎の更新で2023年7月31日まで契約がありました。 6月1日から7月31日までの雇用契約の更新を結んだ後、派遣先企業の都合で7月14日で派遣契約が解除されると6月の中旬に派遣元から聞かされました。 その後、別の派遣先への仕事の紹介を2件されましたが希望条件に合わなかった為、お断りをしました。 7月14日以降に派遣元から連絡がくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用、法人契約の重要事項説明について
退去後の修繕費についてと、重要事項説明の相手方についての質問です。 賃貸の法人契約(居住用)を締結し、退去をしました。 ペットを飼うなら、原状回復費用は借主が全額負担と入居者本人(連帯保証人)は重要事項説明を受け 法人へは社内稟議をする上で、契約書、重要事項説明の雛形を確認し、原本は郵送で捺印をしております。 入居者本人は、契約書の読み合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能プロダクションの損害賠償請求について
2009年より音楽プロダクションに娘が所属し今期、3月31日以降の契約更新を行わない通知を致しました。そのこと自体は円満に受理されたのですが、昨年末にいままで途中になっているレコーディング原盤があるので、娘が事務所をやめる前にすべての楽曲の歌入れを行いたいという手紙が来ました。 レコーディングのおよそ3週間前です。娘の名前で年が明けてから手紙をだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託費/源泉徴収所得税控除額で合意したが徴収義務がない場合
プロジェクト毎に業務委託契約書にもとづき、コーデイネート業務を請け負っています。業務委託費の項目に”\1,000,000源泉徴収所得税控除後”と記載されており、契約締結の際、所得税を控除した後の手取り金額において業務委託に合意しております。本年度同じ条件で5件契約しており、うち3件はすでに記載金額が振り込まれております。もちろん、私は契約書記載とおり会社が源...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【マンション賃貸借】入居前の貸主からの契約解除について
ベストアンサー初めまして。 マンションの賃貸借で入居前に不動産屋から契約解除する旨言われました。 今までに払ったお金は返ってくるのか、また、先方の責任(履行遅滞や手付倍返し)を追求できるのかお教え下さい。 1/28 ・マンションの賃貸借仮契約(契約書は入居日のみ空欄、敷金礼金の支払い) ・2月下旬の入居を希望 ・クリーニング日が決まったら連絡すると言われる。 2/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ詐欺、解約トラブル
私は個人事業者です。 ホームページ制作会社から電話と訪問での営業、勧誘で、毎月のコンサルティングティングをしてもらえるということで申し込みました。 毎月のコンサルティングに入る前、ホームページのトップページの制作だけの段階でそのできあがりに不信や、5年間契約の縛りがあることにも躊躇があったため、トップページ制作代は支払い取引き停止を申し出まし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去承諾書提出後に、貸主に対し退去費用の負担請求は出来るのでしょうか?
ベストアンサー私は、分譲マンションの一室を所有者から普通借家契約で借り受け、10年近く居住していますが、先日、その部屋の賃貸管理をしている不動産会社から「所有者の親族が居住する事になったので、契約期間である来年6月を期限に退去して欲しい。」旨の通知書が届きました。 契約書に「中途解約」という条文があり、「解約申入れは、貸主からは6ヶ月前迄。借主からは2ヶ月前迄」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約書の注意点
Web制作会社を経営しております。 弊社ではディレクションを主な業務として行っております。(発注者とエンジニア・デザイナーをつなぐ仕事です。) その際に、発注者とエンジニア・デザイナー側と業務委託契約書を結ぶ必要があると思いますが、どのような事項に注意して作成すればよろしいでしょうか。 右も左もわからず、困っております。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴時の追加着手金や報酬について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事訴訟(損害賠償請求事件)の被告です。 代理人弁護士との委任契約書には、 「本件事件等が上訴等により受任範囲とは異なる手続に移行した場合は、その新たな委任契約の締結に応じ協議するものとする」 との記載があります。 また、 ・着手金66万円(税込)は支払済み ・報酬金を含む上限100万円(消費税別)との説明を受けていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一カ月の残業時間が30時間以下の場合、残業代が払われないことは違法ではないのか?
ベストアンサー【現在の状況】 今後法人化予定の会社に勤めています。 まだ契約書を交わしていない状況です。 【質問内容】 法人化後には正社員として働くのですが、残業代に関して、 残業が一カ月のうち30時間以下の場合は支給しないと言われました。 30時間を超えた場合のみ支給されるそうです。 これは違法にはならないのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕入れ先から発注と違うサイズの材料を納品されました
ベストアンサー食品小売業です。食品を小分けして梱包する資材を、製造業者に発注しましたが、こちらが望んでいたものと違うものを受け取りました。数年にわたり、数回購入の実績のある、いつもと同じ商品を、いつもと同じ業者に発注したつもりでしたので、納品時に確認せず、小切手で支払いました。 後日、納品物のサイズが違うことに気づき、連絡をしたところ、受注したサイズ通りで...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 確認」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから