法律相談一覧
-
建築士の不備による契約解除の可能性について
【相談の背景】 私は土地の売主です。市街化調整区域の特区を7ヶ月前に売買契約をし手付金をいただきました。買主が依頼されてる建築士の不備でいまだに開発許可がおらず、9月になる予定です。 決済がのび延長の書類を先日かきまして期限は8末です。このままでは2回目の延長となります。 【質問1】 建築士の不備、不手際で信頼関係が損なわれてる為、契約解除はできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密保持契約締結後の覚書に追加する覚書きの記載方法は?
某メーカーにて、新規事業開発の担当をしております。 現在取引先企業と機密保持契約を締結済(2017年1月1日締結)の状況であり、その契約に対して有効期間延長の覚書(2019年1月1日締結、2020年12月まで有効とした)を交わしている状況です。 この機密保持契約に対して、情報開示範囲の変更を行いたく、改めて覚書を締結しようと考えておりご相談です。 ①そもそもですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己所有住宅の越境に対する住宅販社と買主(相談者)と越境土地所有者との三者合意契約について
滋賀県内に一戸建て住宅を所有しています。20年ほど前に住宅の隣地(空地)の所有者による測量が行われ、所有住宅が越境していることが判明しました。 その後、住宅販社に相談したところ、住宅販社の提案により、住宅販社と私と隣地所有者による三者契約が成立し、住宅販社から隣地所有者に30万円が渡されました。 今、思えばこの時、安易な対応を取らず法的な知識を持ち対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人広告掲載後の希望していない有料プランへの自動更新について
ベストアンサー【相談の背景】 無料求人広告掲載後の有料プランへの自動更新についてご相談お願い致します。 11月7日に電話にて無料求人広告掲載の電話がありました。説明ではできたばかりの求人広告なのでモニター21日間無料で求人を掲載させて欲しいとの内容で希望があれば更新していただければというものでした。 FAXで申込書を送るので申込書の書き方の説明を聞きながら書いて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小額訴訟 支払う金額と答弁書についてです
ベストアンサー9年ほど前に知人から紹介された知らない人にお金を借りました。借りた事はすっかり忘れてはいましたが、借りたことは事実です。 ただ、借りた相手がその人か、金額がいくらだったかが思い出せなかったので、去年初めて電話が来た時は覚えていませんと伝えました。 去年の12月に内容証明郵便が来た時に、元金利息合わせて457,397円支払ってと、期間内に払ってもらえない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所の中途解約について。損害賠償は払わなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある芸能事務所と昨年の◯月頃に、2年契約を結びましたが、家族の介護をしなければならなくなり、2ヶ月後に契約を解除したいと申し出をしました。しかし、損害賠償が発生するので今後芸能活動をする気がないのであれば契約満了まで契約を結んでおいた方がいいと言われ、その時はそれで了承しました。 そして一年後の今、やはりまた芸能(違う分野)の仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車バイクの契約のキャンセルについて
ベストアンサー令和元年12月下旬に競技用のバイクを契約してしまいローンも通してしまいました。 納車は3月の半ばで受注生産になります。 バイク屋の口車に乗せられて勢いで購入してしまったこと後悔してしまい。令和2年1月3日にバイク屋にキャンセルの電話を致しましたがキャンセル出来ないと言われました。 本当にキャンセルできないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽貨物運送業業務委託契約違反
【相談の背景】 軽貨物運送業の会社を運営しております。先日業務委託会社と契約を交わし、現在配送元にて委託会社従業員が配送しておりますが配送元にて遵守事項や注意事項に違反をし配送元より契約を切られました。委託会社とは契約を解除となり損害が生じました。 損害賠償はできるのでしょうか?できるならどの様なかたちでできるのでしょうか? 【質問1】 損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約の不動産仲介者を変更する件
①貸している土地の賃貸契約の不動産仲介者への信頼関係が崩れました。変更する事は可能ですか? ②下記のケースで立ち退きに同意して貰えた場合、賠償金が必用ですか? ③下記のケースで、土地を生前贈与して自分たちが貸し主になった場合、正当事由は認められますか? 両親が所有する土地を10年以上前に、隣接地の会社へ、青空駐車場、及び資材置場として、仲介業者を立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業務の注意点について教えてください
ベストアンサー技術調査の請負(受託)調査で開業を目指しています。 依頼内容が曖昧になりやすく、結果、成果物が依頼と異なるといったケースが発生することを想像しています。調査完了を認めてもらえない場合や、請求金額が払われないなどの問題が起こることが懸念されます。 考えている請負の技術調査とは、調査をある程度実施したあたりで、中間報告をし、顧客から「ここもう少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前職の懲戒処分が新しい職場にバレた場合の経歴詐称のリスクはあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 前職に在籍してる期間に刑事事件を起こしてしまい、懲戒処分になりました。 その後の就職活動で、履歴書には退職とだけ書きました。 また、面接では懲戒処分の事実を隠して「契約期間が過ぎたから退職した」というふうに言いました。 賞罰については履歴書・面接ともに聞かれてないので何も言っていません。 このようなやり方で内定をいただきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り上げ住居での別居中の退去命令について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫が法人契約による借り上げ住居に住んでいます。 諸事情で別居に至りましたが、同じ職場ということで、賃料を私の給料天引きすることで、約半年住み続けています。 この度、年度末に退去するように口頭で言われました。 私としては鬱病もあり、環境の変化は好ましく無いと心療内科の医師から診断書が出ています。 体調が良くなるまで当面の間、住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新 更新拒否 拒否理由が正当事由に当たるかどうか
【相談の背景】 賃貸アパートの契約更新拒否についてですが、更新日の約2ヶ月前に不動産屋から更新できないので出て行くよう言われました。理由は騒音トラブルと言われたのですが子供と住んでおり確かに兄弟喧嘩がうるかった時もあるかもしれないので改める様努めて参りました。ただ音楽がうるさいだのと言われましたが下の階の人の音楽が漏れていて、本当にうちだという確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法に改築された建物(RC)であることを知らされずに購入しました。売買契約を白紙にできるでしょうか。
ベストアンサー2015年春にRC建物を購入しましたが、雨漏り等の隠れた瑕疵が見つかったため損害賠償請求を行い、翌年に和解し損害賠償金の一部を受け取り、一旦問題は解決をしたかのように思われました。 ところが和解を済ませてから約1年、購入から2年半経過後に、建物の一部を店舗として賃貸するため用途変更をしようとしたところ一部違法に増改築されている建物であることが発覚しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金請求で内容証明郵便を送るも不在 少額訴訟か
【相談の背景】 3年ほど前、母の頼みで遠方の知人に58万円を貸しました。銀行口座に月々1万円の返済で、13万円は帰ってきましたが、返済が止まり、残額45万円が返ってきていません。電話をかけても全く電話に出ません。 相手の自宅住所が分かるため内容証明郵便を送りましたが、不在で返送されてきました。 【質問1】 借用書はありませんが、LINEのやりとりと通帳の送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額SNSコンサル返金に関して
【相談の背景】 SNS経由で2ヶ月半前に33万円でSNSコンサルを購入しました。 その方は、フォロワー数が2万ほどの方で、SNSを伸ばしてマネタイズをさせますと謳っており、過去もコンサル生をほとんどマネタイズさせたと言っていました。 そこで、興味を持ち始めてみたのですが、最近不信感を覚えています。 毎週1回、1時間ミーティングで方針を決める、いつでもLINEで問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事における元請けの不払い
ベストアンサー建設工事における元請の不払い。 工事完了後、元請が契約書の支払期日を過ぎても払いません。 建築主(施主)のところへ話をもっていってもよいでしょうか? 後々、訴訟になった時に不利になりますか? 元請は、話し合いに一切応じません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な退去費用の請求(オーナーの意向による交換費用の借主負担について)
【相談の背景】 【相談の背景】 ・賃貸マンションに半年間入居し、昨年8月に退去しました。 ・退去時に管理人と「半年しか住んでいないので大きな傷はないですよね?」「はい」というやりとりをし、退去費用は、管理会社との立会いのもと後日連絡すると言われました(退去時立ち合いについては元々その契約です)。 ・その後しばらく連絡がなかったため、費用は発生しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の署名は本人ではない
【相談の背景】 父が亡くなって相続して8年以上たってから父が連帯保証人になっていることを知りました 借主は父の娘Aと孫B 連帯保証人に父と友人Cがなっていたみたいです 借金の内容は 市から修学資金として借りたみたいです 借りた時期は25年ほど前だと思われます 市からの依頼で弁護士事務所から手紙が来て 父が連帯保証人になっていることをしりました 父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、賃金未払いに加え、求人サイト費用を請求されました
【相談の背景】 3ヶ月前、求人サイトを見てある企業の事務職正社員に応募し、面接翌日即採用されましたが、勤務初日から勤務条件の説明は口頭、就労規則、労働条件明示書の提示もなく、労働契約書等交わすことなく3日間勤務したものの、会社の労務体制不備他、このまま勤務を続けることに不安を覚え、体調不良を起こし、即時退職を申し出ました。労基署にも相談の上、未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング特約について連帯保証人です。
【相談の背景】 賃貸退去時の特約について ご相談させてください。 わたしは連帯保証人です 賃借人が払わない場合払わないと いけないと言うのは重々承知しております。 2LDK90平米の一軒家 家賃十万円で、 四年居住した家の ハウスクリーニング代11万 鍵交換費用3万5千円を 請求されております。 特約で 退去時、鍵交換費用と専門業者による ハウスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金の返還請求と、不透明な業務に対する給与返還請求について。
【相談の背景】 グループホームの前管理者に対してのご相談です。 その方は、9月11月1月と3回に渡って半月~1ヶ月ほど連絡が取れない状況がありました。グループホームとしては運営のために収入を得るための請求業務などもあるため、本人不在の中ですが職員会議を開き、管理者の交代を決めました。 その後 連絡が来たので諸々の引き継ぎを進めていこうと思ったのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の退去費用 こちらの納得のいく金額の支払い方について
ベストアンサーペット禁止物件を退去し、現在退去費用で揉めているところです。 こちらの過失部分に関してはきちんと払おうと思っていたのですが、あまりにも高額なため交渉を重ねましたが管理会社からはいいお返事を頂けず、こちらからの質問にもまともに答えていただけない状態です。 以前こちらに相談した際に、 「自分の納得できる金額だけ支払ってあとは裁判沙汰にしてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗・賃貸契約更新について
ベストアンサー店舗を借りて、飲食店を営んでいます。 賃貸契約は、5年ごとの契約で、5年毎に更新料を支払いお互いの合意のうえで、新賃料が決定されるという契約になっています。契約には、 〇飲食店として営業できる状態で賃貸する事 〇管理費を支払い、管理はオーナー自身が行う事(名前の記載あり) となっています。 〇今までに、一度も支払いが遅れた事はありません。 〇更新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約期間内の打ち切り
ベストアンサー個人事業主(SE)なのですが、3カ月契約を更新した後に、13日経過後に今月で契約終了を言われました。 そこで、残りの2カ月の損害が100万くらいだとして損害賠償は取れないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当理由解雇と損害賠償
「即日解雇」メール通知から合理的理由が無い事を指摘した途端に「予告解雇」に切換え事実無根の暴言を複数人がいる勤務中に吐いた店主の「不当解雇」に関しましてのご相談です。 アルコールメインの飲食を提供する新店舗のメンバーとして即採用となり入店。3週間後に当日休暇を申請了承された翌日に当日休暇の罰金と即日解雇のメールがきた為理由を求めた所、曖昧な理由が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納し、通告書が送られてきました。その後の対応等について
タイトルに書いた通り、 家賃滞納を滞納し通告書が送られてきました。 未成年の時に、保証人なしで借りた物件を 家賃滞納してしまい 強制退去となりました。 期日までに 退去しました。 その後、連絡を取り合い分割での支払いをすると言うことで和解?したのですが振込先がわからず会社の連絡先もわからなかったので、連絡くるのを待ち 話し合いをした所 以前話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX自動売買システムの未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 LINE広告を見て商品代金が55万円のFX自動売買ツールを購入しました。 販売広告によると、このシステムで10年以上実践して利益も約30億円上げているなどを謳い、それを購入者にも提供します。などの広告でした。このツールを開発した方は30年の投資経験があり、過去にテレビにも出演していたり、この販売業者は金融庁にも登録もあり、信用して購入しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な人事異動及び退職理由公開について
ベストアンサー【相談の背景】 私学学校で教員として勤務をしていた者です。 このたび、海外への異動を打診されました。 就業規則や契約書に海外の件について、全く記載がありません。 最近、海外の留学生の関係で、交流があるみたいです。 丁重にお断りをし、断ったらどうなるのかを尋ねましたら、教員としてはない、配置転換で寮監や事務になると思われると言われました。 いわゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキル不足による派遣契約終了について
解雇について相談させて下さい。 親族から相談されて自分では返答できなかったのですが、派遣で試用期間中ではありますが能力不足と判断され初回一ヶ月で終了が決定したとのことです。 会社の方からそう言われたそうなのでこの場合、離職票は会社都合となりますよねと派遣会社に聞いたところ能力不足は会社都合とは言えないと言われ困惑したそうです。 本人が所有するス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
履歴書の不備について
【相談の背景】 現在大学生の者です。現在アルバイトを行なっているのですが、今更ながら面接時に提出した履歴書に不備があることに気づきました。職歴に関する不備です。アルバイトはもう初めて1年ほどたっています。 【質問1】 この場合今更不備に関して報告する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
約定解除と業務委託契約
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約の中に、業務範囲が定められております。 今般、業務範囲以外の作業をしないように、約定解除を設けたいと考えてます。 例えば『業務外の作業をした場合、第○条の期間の定めによらず、解約できるものとする。』とした場合(約定解除の文言をいれた場合)、民法651条の委任の解除の損害賠償に当たらないか気になってます。 【質問1】 『業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人間のHP解約・取り消し・損害賠償請求について
ベストアンサー初めまして。 何件か地元の弁護士事務所にお問合せしましたが、対応不可とのことで困り果てております。 内容 ・4月にHP作成→ほぼ毎日ブログなどで情報を発信してきましたが、実は公開されていなかった。 ・クレジットは90万円程度。 ・支払い→クレジット一括払い→分割でクレジット会社に返済 ・契約には解約が出来ない旨の記載があるが、明らかに契...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事内容の変更による時給の減額について。
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックで働くパート従業員です。 薬剤師として働いているのですが、コロナのワクチン接種業務が多忙で、事務の仕事を手伝って欲しいと、言われお手伝い出来るならと快諾致しました。 もともと、週5日午前中だけの勤務でしたが、2時間程のばして、事務処理のお手伝いをする予定です。週5日で30時間以上働く事になるので、厚生年金や、社会保険の手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途解約時の着手金返還の権利について
【相談の背景】 いろいろと問題があるため、詳しくは言えませんが、回答お願いします。 以下の内容は、依頼人が弁護士に対し、着手金を返金してもらう権利がある、という意味でしょうか? 主旨を教えてもらえないでしょうか。 委任契約の中途終了につき、弁護士のみに重大な責任があるときは、弁護士は受領済みの弁護士報酬の全部を返還しなければならないものとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄をした場合の慰謝料について
【相談の背景】 2025年3月 結婚相談所で知り合う 4月 プロポーズを受ける 6月 両方の両親へ結婚挨拶 同月下旬~7月上旬にかけ不眠・食欲不振・涙が止まらない・自殺企図の症状が出始め両親へ相談し実家へ避難。 7月中旬 心療内科クリニックを診察し「ノイローゼ」と診断される 現在も実家から仕事へ通い心療内科にて薬物療法・認知行動療法で治療中。 客観的な原因と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の共有に関する業務委託の法的問題についての懸念
ベストアンサー【相談の背景】 介護事業者に勤める者です。現在当社は、コロナ禍の影響と営業力不足もあり部屋の空室が多く(利用率が低い)、収支トントン程度まで業績が悪化したため、先般同業他社に、営業を始めとする様々な業務を委託することを決定ました。ところが、委託の委任状?を見ると、委託範囲が「収益性向上に係る業務、介護保険法に係る業務、食品衛生法に係る業務、労働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新聞購読の途中解約で違約金は発生するか
ベストアンサー契約書は捨ててしまってありますので 途中解約では違約金を取ると書いてあったかはわかりません。 全国紙の例は共通しているかと思うので 一般的な例で違約金を実際に取られることが 普通に起こっているかどうかについて 教えてください。 加えて、途中解約の理由は他県への転居なので 訴訟的にはこれをやむを得ぬ理由として、 違約金の支払い免除が認めてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間貸し借りの残金、延滞遅延金などについてのご相談です。
私が借主になります。 2年前に急な入用の為、友人から35万円を借用書なし、利息なし、あるとき払い の条件で15万円、20万円を2回にわたり借りました。 返済にあたり、期限が長くなりそうと判断し、謝礼として別途5万円を振り込むと 口頭で相手に伝えています。 今年の2月に7月末日までに残りを振り込んで欲しいと言われ、 努力すると伝えましたが間に合わず 現在、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準法に違反していることを理由として、契約社員を合意なく即日退職することが可能ですか?
たとえば、残業代は払わないですとか、残業代は基本の時給と同じで割増にしないといった 労働基準法などの法律に反することを、 雇用契約書、口答(個人的に音声を録音する)、社内メール、社内チャット、などに書かれていた場合に、 それを理由として契約社員の期間満了を待たずに退職することはできるのでしょうか。 また、会社都合と同等の扱い(失業保険に待機期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドオピニオン費用の不正請求?
現在脳腫瘍を患い、病院を探しています。 割と有名な医師が「専門分野の質問なら無料で相談に応じます、メールをください」 と書いてあるHPを見つけて、問い合わせをしたところ、すぐに本人から連絡があり 詳細を見たいのでMRIの画像を送るよう言われ、すぐに郵送しました。 数日後、詳しい解説がメールで届き、さらに数日後、送った画像が請求書とともに 郵送で自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の報酬額の妥当性について
【相談の背景】 現在A社と業務委託で売上のパーセンテージで通常売上の報酬額をうけています。通常売上は問題ないのですが特別売上の場合お互いの協議によってと契約書にありますがこちらから言って報酬のパーセントをききましたがあまりにも少ないため交渉をしていますがどうも無理のようです。はじめから交渉する気もないようです。そこでききたいのですがどのような対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給の使用を認めてもらえなくて困っています。
【相談の背景】 病院勤務の看護師です。 2023年3月31日に現在勤務している病院を退職予定となっています。有給休暇が26日残っているため、3月1日〜3月31日は有給消化したい旨を伝えたところ有給はとらせられないとの趣旨のことを経営者より言われています。 (公休日も含めると3月の実質の出勤日は0日になります) 私は、現職の病院から奨学金を借りて看護学校へ進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の賠償請求等
ベストアンサー【相談の背景】 兄が住んでいた賃貸物件を今月で契約違反をしたとして強制退去となりました、兄は統合失調症を患っており、隣の方に迷惑をかけてしまい結果として隣の方は2年契約の所を半年で解約し引っ越しをしてしまいました、今回はその賃貸物件の大家さんから業務妨害として出た被害の金額と相手の引っ越しの費用がかかったと請求されそうです、幾らかかるのか?何処ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない連帯保証人にされ、督促状が来ている場合の対処。
【相談の背景】 彼女の父親が住む賃貸の未払い費用の督促状が届きました。 連帯保証人に彼女の名前が書かれております。 彼女自身連帯保証人の契約をしてません。もちろん契約書などありません。(口約束なし、実印、マイナンバーなど渡してない) 父親とは絶縁状態、連絡も取りたくない、現在住んでいる場所なども告げていない。父親の状態は知人より入院していること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『民事訴訟特別告知書(電子通達)』について
ベストアンサー先日、下記の様なメールが送られて来たのですが、無視しても大丈夫でしょうか? 宜しく御願い致します。 ーーーーーーー この度,貴方がご利用されたサイトの未回収金料金について,契約会社,および,運営会社から,民事事件として訴状の提出が行われ,訴訟手続きが開始される事をご通知致します。 尚,裁判後の措置として,裁判所による執行証書の交付後,給料差押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割について長男が詳しい内容を教えないで、印鑑を急がせてる感じがします
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について教えて下さい。 今年の一月に父親が他界しました。今まで、父親は妻と長男、長男の妻、長男の息子で個人経営の工場を自営してました。 最近、ようやく遺産相続の話が長男から私'(次男)に有りました。 相続する遺産は、工場の土地、建物、各種機材、預貯金、去年までの売上金等が有ります。 最初は土地は分かれ無いから、土地、建物は長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金を返してもらう方法を知りたいです
ベストアンサー個人の相手へ貸したお金を法的に返してもらうときに、準備するものを教えてください。 相手が署名と拇印をおした借用書はあります。 返すと話した内容を残したボイスレコーダーもあります。 いつまでに返すとやりとりしたLINEの履歴もあります。LINEの履歴をプリントアウトしたものを、借用書と一緒に準備すればいいですか? 朝廷をお願いするときは どこにどうお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の変更を検討しています。
ベストアンサーおはようございます。 離婚事件において、弁護士と既に着手金を支払い、契約してしまったのですが、弁護士を変更しようか、悩んでいます。 理由としては、 1 私が妻側に確認して欲しい内容を違う内容で、確認した。 2 私、妻の両方の弁護士とも同じ地域であり、上下関係があるのか、妻側からの『〜をやめて欲しい』などの要求を私に事実確認もせず、相手弁護...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産と賃貸物件の契約更新について
ベストアンサー【相談の背景】 現在エポスカードroomIDが保証している賃貸物件に住んでおり、事情があって先日自己破産を弁護士事務所に依頼しました。 家賃はエポスカードと一緒に引き落とされていたのですが債権にエポスカードのショッピング枠も含まれています。(家賃に関しては延滞なしで払っていました) 家は今は追い出されず、今後は口座振替で支払い今の家に住み続けられるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「契約書 内容 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから