15,254件見つかりました

法律相談一覧

• 労働時間と雇用保険について。この4月から雇用されていますが雇用保険には加入されていないようです。

現在勤めている会社の労働時間と雇用保険についてのご相談です。 2年前から公共の施設で受け付けの業務をしています。現在、働いている会社は本年3月 の入札で業務受注を受け本年4月から雇用されています。 労働時間は9.5時間(現実途中休憩は無い状況)で週6日働いております。現在の労働 時間は2年前から変わってはいませんでした。 そんな中、会社側から労働基準に...

弁護士回答
    1
  • 半年契約で年棒制の場合の支給額は満額もらえますか?

【相談の背景】 プロのesportsチームに選手として所属するため、チームと選手契約を交わしました。 契約は半年契約で、年棒制で300万を12ヶ月に分割して支払うと書いてあります。 半年間満了まで所属した後、契約更新はせず契約終了となったものの、半年契約で年棒300万と書いてあったので、その後ももらえると思っていたら、支払いが行われていませんでした。 【質問...

弁護士回答
    2
  • 借地に共同住宅を建てる

旧法借地権を保有しております。ここにアパートかマンションを建築しようと考えておりますが、地主である神社から拒否されました。 契約書には、本件土地を普通建物所有の目的で賃借しているとありますが、この文言をもって自己所有で自己が居住することとの 先方の見解のため、共同住宅建築の許可はだせないとのことでした。 契約書には特に自己が居住する以外の建物の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における調査嘱託の証券会社の委託先の変更について

ベストアンサー

裁判離婚において財産分与の調査嘱託の申立てをしようと思ってます。 被告が証券会社の資産の委託先を変更した場合、私はそれに対し変更した委託 先についても調査対象とするつもりですが、その場合対象先は、会社名だけが 調査されるのでしょうか。 それとも会社名、支店名が対象とできるのでしょうか。 会社名だけでは、近隣に大手だと支店が多数あり、特定するのが...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証をしている姉の賃貸契約をスムーズに解約するにはどうすればよいでしょうか。

【相談の背景】 姉の賃貸の連帯保証人になっています。 以前2ヶ月分の家賃滞納があった際、立替て支払ったことがあります。 本賃貸契約は保証会社と連帯保証人がつけられています。 この度、再度滞納が発生し、連帯保証人の私へ保証会社より支払い依頼がありました。 これ以上継続的に滞納が発生し、それを立替続けることは難しいため、契約者本人である姉から賃...

弁護士回答
    1
  • 就業規則変更について。会社側の要求に従わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。よろしくおねがいします。 先月3対1での面談が行われ、就業規則の変更をしていくとの説明がありました。現在、社長から指名された3名が社長研修を1年4ヶ月かけて有料で受けており、面談をおこなったのはその3名です。この3名から時期社長が任命されるそうです。 私の時は①定年が65か60になり、その後は非正社員雇用となる予定だとのお話...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...

弁護士回答
    2
  • 祖母の生命保険

ベストアンサー

年末に父がなくなり、後妻から祖母の生命保険について受取り人が父になっていた為、それを後妻と私に変更する為、同封した書類に住所・氏名・電話番号を記入し実印を押して印鑑証明と共に返送して欲しいと連絡がありました。後妻の他に弟がいるのですが、弟の名前は記載されていませんでした。 祖母は健在です。 祖母の生命保険以外に、かなり財産(不動産も含む)がある...

弁護士回答
    4
  • 退去費用の話で家賃終了日を変更?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に退去したアパートの退去費用の話し合いを、最近迄こちらの都合で出来ずにいたのですが、「話が出来ないと家賃終了日も変更させていただく可能性も検討せざるを得ません。」と書いた書面が届きました。 既に連絡は済んでおります。 【質問1】 退去費用の話が進まないと、退去していない事になり、家賃が発生するのでしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与、相続、損害賠償

【相談の背景】 父と再婚相手が離婚財産分与で裁判中でした。一審判決2分の1ずつで判決後死亡しました。 事情があり銀行口座から土地など再婚相手の名義にしていました。生前贈与の贈与契約書も勝手に作成し父の代筆で署名していて勝手に実印と印鑑証明をとり名義を変えていました。それも父の裁判中の内容にありました。父の最後も見届けずに父の遺骨を放置し再婚相手は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い

【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...

弁護士回答
    4
  • 7年間放置したローンの滞納の支払いに関して。

ベストアンサー

10年ほど前、大学生の頃に35万円ローンでエステの商品を購入しました。ローンは学生時代に住んでいたマンションの住所で契約していました(実家から住所変更はせずに住んでいました)。7年ほど前までは返済していたのですが、それ以降は放置してしまっています。残金は約10万円です。 返済が滞ってからしばらくは電話がかかってきていましたが、ここ6年今は連絡がきていませ...

弁護士回答
    5
  • 合意書の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人社団M医院(以下「M医院」という)は、現在個人a(74歳)が代表理事として院長を務めており、aの長女b(42歳)が2年前よりM医院の理事に就任し、現在副院長として勤務しております。 aにはM医院に勤務する長女bのほか、長男c、次女dの子供がいます。長男cおよび次女dも医師免許を取得しており、それぞれM医院とは別の病院に勤務しております。c、dとも...

弁護士回答
    1
  • 弟の相続放棄の確認が不明な場合、今後の贈与についてどうすればよいでしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 父の相続財産1700万円を私が相続をしました。母と弟は、2人とも既に相続放棄をしていると聞いているため、それぞれに法定相続分の贈与という形で、分配を計画しました。(私は相続放棄をしていません) 相続税申告後、分配出来る資金が確定しましたので、母には、既に法定相続分の1/2を贈与契約書に基づき贈与しました。 弟にも...

弁護士回答
    14
  • 兄が独り占めしている収益を、支払い元に分配してもらう方法について

ベストアンサー

【相談の背景】  兄弟で不動産(土地)を半分づつ共有しています。  その土地を商店街の駐車場として貸しており、収益は全て兄の口座に振り込まれています。  契約書は20年前に作成し、当時存命の母と兄と自分の3人と商店街との間での契約書のままで、その中に特に振り込み口座等の指定はありません。  母の存命中は収益が母の年金の足しになる様に母の口座に振り込...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と度重なる不倫の示談書

去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...

弁護士回答
    1
  • 無断で連帯保証人にされない対策方法はあるのでしょうか。

ベストアンサー

お世話になります。 私の妹が母の借金を肩代わりしています。 連帯保証人ではなく、借金が返せないから妹に頼り、カードローンを契約させて 母は自分の借金を一部返したようです。 今回の件は妹が自ら動いてしまった為、妹自身が返済をしていくのですが、 もし今後、無断で親に連帯保証人にされない為には、 どんな対策をすればよろしいでしょうか。 裁判を起こす...

弁護士回答
    2
  • 遺言書について。真っ二つに家を解体するのでしょうか?

ベストアンサー

詳細は記載出来ないこと何卒、ご了承くださいませ。 宜しくお願いします! 両親は離婚しました。実母は土地、居宅、土地、集合住宅、慰謝料、共有地に関連する資産、金融機関複数行の出資金を出資したことによります毎年の金融機関複数行からの入金などを離婚の協議の際に上記の重要な事項につき法律事務所にて、弁護士と司法書士、私の両親同席のなか厳粛に契約を執り...

弁護士回答
    3
  • 築古賃貸物件の災害時に於ける免責事項確認同意書の内容について(大家サイド)

【相談の背景】 地震被害に於いて大家として下記条件に基づき書面を作成。 ・この物件に現在同年齢の独身男性3人(各々他人)が、大学入学時より長期居住。 ・地震発生時、古く修繕不可能な家屋での被害を予想、大家は入居者のいかなる肉体的・精神的・物質的ダメージ、被害を補償しない旨の文面を作成し、入居者の同意を得る。 免責同意書 本同意書は、(住所記載)...

弁護士回答
    1
  • 退社と有給の使用について

ベストアンサー

美容室で8年間、勤務しております。 正社員です。 この度、今までになかった労働通知書兼契約書とというものにサインをさせられそうなのですが、その中には異動など、聞いてなかった不利になるような記載もあったのでサインを拒否している状態です。 ただでさえ業務内容が急に変わったりすることもあるので、社員になった意味も感じなり、退社をしようと思っております。...

弁護士回答
    3
  • 請求の拡張申立書!

請求の拡張申立書の書き方! 地裁、簡易に別れたいた請求を 簡易の方を請求の拡張申立書出して「地裁の分」増額し 地裁を取り下げ 請求の拡張申立書した方を再度地裁に挙げてもらうのですが。 請求の拡張申立書の書き方の見本、注意事項ありましたらお願いします! また証拠などは、借用書の添付でよろしいんですよね。 「拡張した分の借用書を添付で良いのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 【財産分与】兄弟の財産分与の割合について

数年前に母が亡くなり、その時に支払われた保険金(約380万円)を長男である私が預かっています。 ※母は生前に父とは離婚している。 私には兄弟が4名、姉が2名(既婚)私(独身)、弟(既婚) 母が亡くなった時に明確に財産分与せず、私が預かるという曖昧な状態です。 私は一応、お金と共に責任を相続したつもりだったので、母の納骨堂の選定から契約、土地家屋の名義...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成時の代理人(依頼者は外国籍)と必要書類

ベストアンサー

未婚で出産。養育費の公正証書を作ります。 しかし相手がとても忙しい職種のため、平日に休みを取れるのがだいぶ先になってしまいそうです。 なるべく早く済ませたく、彼には代理人を立ててもらうことも検討しています。 公正証書の内容は以下の通りです ・養育費の金額と期間 ・現在の延滞分の支払期限 ・強制執行と滞納時の利息 ・生活環境や扶養の変化による減...

弁護士回答
    1
  • アルバイトを即日辞めたい (雇用契約書には退職の1か月前に申告とありますが)

ベストアンサー

ハローワークの勤務内容には特別養護老人ホームでの運転手とあり 応募し 面接もその通りでしたが 実際には 運転の仕事(職員送迎、入居者の病院送迎、デイサービス送迎)は3割のみで、 7割は浄化槽の汚物処理、産業廃棄物処理、施設内の設備点検、 草刈り など業務内容が全く違っており 衛生的にの危険を感じ、即日に辞めたいと思っておりますが、 雇用契約書に...

弁護士回答
    2
  • 労働環境の問題を訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 ・給料的なこと 給料明細書と雇用契約書の金額が違う。 労基署には基本月給が上がっているから不利益変更ではないと言われ申告できなかった。 しかし基本給が下がっているため残業代が低くなっている可能性がある。 始業時間が始業実績と始業打刻で分けられている。 うちは15分単位だからと言われた。 ・残業時間と変形労働時間制 残業が80時間を...

弁護士回答
    3
  • 退職手続きでの給与受取り方法に疑問 - 正当性はあるのか?

【相談の背景】 本日1ヶ月働いた職場を退職をしました。 ・退職手続きの中で「給与は手渡しになるので来月末受取に来るように。これはみんなにお願いしていることなので貴方だけ振込は出来ない」という旨のことを言われました。 ・雇用契約書や労働条件通知書にはその旨の記載なし ・就業規則は見せてもらえなかった(見たいと申し出はしていたが後日…と濁されていた) ...

弁護士回答
    1
  • 仕入先コロナ倒産 初期費用の負担のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 機械関係の会社を営んでおり、カスタム品の製作を多数のお客様より受けております。一部の加工を協力工場に委託し製作を行っておりましたが、コロナの影響で協力工場が倒産してしまいました。カスタム品を製作する際に初回は製品代と別途治具代(初回イニシャル)が掛かります。治具代は約数十万円し、リピートの際は製品代のみで製作は出来ます。 (問題点...

弁護士回答
    1
  • 就業規則が作成されたことで最寄駅までの交通費が請求不可になりました。

引越しに伴い交通費として最寄駅までのバス代の請求を行ったところ 徒歩圏内の為、請求できないと言われました。 引越し前:1.5kmでバス代有 引越し後:1.4~1.5kmでバス代無 ※GOOGLE MAPの検索で私道を通るルートが出てくる為、1.4kmと出るが  実際使用しているのは大通りのルートで1.5km 会社に請求出来ない理由を聞いた所、下記の回答でした。 ・「基本的に...

弁護士回答
    1
  • 保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。

よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...

弁護士回答
    1
  • 企業からの不当解雇をどのように証明したら良いですか?

ベストアンサー

会社は社長、専務、職員2名(当時、私を含めて)のみ。社長と専務は夫婦。1ヵ月半勤務(正社員)。 3週間の連続出勤(残業あり)があり、その後1日病欠。熱だけは下がった為、出勤すると専務から個人的に呼び出され、「ベンチャーだから、風邪程度で休まれては困る。今以上に働くことが継続の条件だ。1日考えて」と退職勧奨。 雇用契約書も労働条件通知書等もなかっ...

弁護士回答
    2
  • 取引先の債務不履行と倒産した場合

ベストアンサー

当方昨年会社を退職、その後フリーランスで買い手と売り手それぞれ知人企業間での商品取引の仲介をしていました。その際買い手企業が直接売り手企業に先に商品代を振込み後で当方は僅かながら手数料を頂く形態でやってきて請求書も売り手企業から来たものを買い手企業にメールで転送し取引をやってまいりました。 ところがこの2月末に買い手企業が商品代を売り手企業に約1...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求額を平等にできますか。

ベストアンサー

私は男性Aさんと不倫をしていました。Aさんは調停離婚をし、養育費・慰謝料の支払いをしています。私自身も慰謝料請求されたので、支払いをして示談で終わっています。(3年以上前になります) 男性Aさんは働いていますが、家のローンと養育費慰謝料、家の問題もあり毎月1万も残らない生活をしています。 Aさんが離婚が成立して私との結婚の話もでていました。ですが暴力が...

弁護士回答
    1
  • モデリングデータの修正に著作権譲渡が必要と言われていますが、法的に妥当でしょうか?

【相談の背景】 イラストレーターが著作権を持つイラストを元に、別のクリエイターにlive2dのモデリングを依頼しました。しかし、最終確認がなく急に納品され、十数個の明らかなミスや依頼内容の未反映、認識違いによるズレが多く、クオリティにも納得できませんでした。 当初「修正は3回まで無料、それ以降は1回5000円」と言われましたが、後に「3回」ではなく「3箇所...

弁護士回答
    1
  • 借地相続について

私の実家ですが借家で母が一人で住んでいます。父は10年以上前に亡くなっており名義はまだ父のままです。母に名義変更したいのですが、私たち子供二人姉妹ですが、手続きの際、私たちも何か必要書類などはいりますか?

弁護士回答
    3
  • 『委託契約解約の通知書面に、何か規定やルールはありますか?』

ベストアンサー

発注側よりの委託契約解約についてのご相談です。 現在コストダウンのプロジェクトを立ち上げており、その一環で産業廃棄物の業者再編をかけ、 コストダウンと環境負荷の改善を実施する予定です。 (現行業者様では能力的に対応できない環境負荷改善案+コスト対応があり、それが解約理由です) それにより、現行業者様とは申し訳ございませんが解約という流れになるの...

弁護士回答
    2
  • 税理士さんへの顧問料支払いの件

よろしくお願いします。 昨年春に起業して会社経営しているものです。 実は大変に恥ずかしながら、業績が思わしくなく3月末決算なのですが、未だにほとんど売り上げが無く赤字続きです。 起業時に契約した税理士さんにも毎月2万の顧問料を払う契約でしたが、最初の3ヶ月しか払えず、それ以降赤字続きで支払い不可能になり、先方に頼んで3月末に一括で払うので待っていた...

弁護士回答
    3
  • 愛人詐欺の可能性はありますか?

こんばんは 詐欺にあたる可能性があるか判断して頂きたく、質問致します。 私は先月まで風俗店に勤務していました。 ある日にいらっしゃった自称経営者の50代のお客様(服装はブランド物のスニーカーに高級時計)に愛人関係を勧められ、乗っかってしまいました。 そのお客様がシャワーに一人で入ったりと、風俗に行きなれてない印象でしたので余計に信じ込んでしまい...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役が入院中による、従業員への社印、法人口座用カードの貸付た場合の悪用による責任

私は元同僚と小さな会社を立ち上げ、代表取締役をしており、従業員は私を含め元同僚の2人です。先日、私は4週間ほど入院をしていましたが、入院中に、仕事が捗らなくなるので、従業員より、法人用口座カードと会社印(銀行員同一)、通帳を一式を貸して欲しいとの事だったので渡しました。信頼してる従業員ではありますが、万が一、私の入院中に、会社印等を使って借用書な...

弁護士回答
    5
  • お金を貸した相手が逃げた場合、何ができますか?

かなりの額を貸してる相手に連絡がつかなくなりました 電話したら「こちらはソフトバンクです。お客様の都合によりお繋ぎできません」 メールも「ユーザーが見つかりません @以前をご確認ください」となりました ソフトバンクショップで聞いたところ携帯を止められてる可能性もあるが 着信拒否とアドレス変更をされてる可能性が高いと言われました 個人情報なので確...

弁護士回答
    2
  • 有給休暇とコンプラ違反について

ベストアンサー

相談お願い致します。 私は現在6ヶ月毎更新の契約社員です。 大手携帯を量販店にて提案、販売をしております。 雇用は大手携帯販売会社の ○○株式会社 就業場所は、○○営業部管轄の量販店と労働契約書には書かれてます。 実際某量販店にて常勤で携帯販売をしているのですが、同店舗には私たち契約社員と派遣スタッフと雇用形態の異なるスタッフが数名ずつ存在しており...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消後の犬の所有権について。預けている間も餌は私が買ってアパートに届けていました。

同棲中に私が飼いたいと言って買った犬がいたのですが、彼と別れる事になり私が部屋を新たに借りるまで犬を預かってもらっていました。 しかし、それから2ヶ月経って犬を返してもらおうとしましたが、返してくれません。 彼は今までペットを飼った事がなく、同棲中もさほど可愛いがってはいなかったのですが突然情が湧いたのか、犬を返してくれる気はないようで、(メール...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします。これも不利益変更云々で請求できますか?

割増賃金で証拠資料が少なく、証拠保全手続きをしようと思います。 そこで質問です。 裁判所から証拠保全手続きが認められた場合、裁判所から会社側に対して少なからず心証が悪くなるのでしょうか? また、基本給以外の手当て(半年に一度)支給される手当てが協定も個々の同意もなく一方的に廃止されました。その分、他の手当てが増えたとかありません。 これも不利益変更...

弁護士回答
    1
  • 合理的配慮拒否と退職推奨

【相談の背景】 就労支援A型の契約書に、「就労の機会にあたっては、作業の能率の向上が図られるよう、利用者の障害特性を踏まえた工夫を行ないます。」 とあるにも関わらず合理的配慮が受けられません。 代替案は出されるものの、それが周囲に認知を求めないと言う条件を付けられたり、効果が期待出来ないものだったりです。 配慮事例については内閣省のHPに事例が...

弁護士回答
    1
  • 突然スナックをやめたら、損害賠償請求は成り立つでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今スナックで働いていますが、すぐに辞めようか迷っています。 ただそのことで何かと因縁をつけられ、訴えられたり、損害賠償請求などされるか心配で相談させて頂きました。 すぐに辞めたい理由としては、ちゃんと働いているのに、その分の給料がでない。(内容話すと長くなるので省略します) 他にも、1ヶ月前からシフトが決まっていたにも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 元請けから営業車の購入を強制されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 中小企業の経営者です。会社の部下が取引先から仕事をもらう前提で、先方から仕事に使う営業車を安く買い受ける話を持ってきました。 あくまでも仕事を受注するために、と先方の会社から車を仕入れるという話でした。車検証上の記載は先方の会社が所有していることになっていたため、その車の買取の話を進めるよう許可しました。 しかし、実際には先方の...

弁護士回答
    1
  • 【債権移動】以前使っていた銀行のデビット決済で未払いが発覚。即時支払いたいです。

【相談の背景】 メインで使用していた銀行口座を、別の銀行口座に変更した際、数社のサブスクの引き落とし(デビット決済)の切り替えを忘れていました。 7月〜10月の間で計4社から引き落としが数回あったようですが、残高不足分を銀行が建て替えて支払っていたそうで、先日、相殺通知書(残りの預金額を債権へ自動で相殺する内容)が届きました。 そこで初めて事態...

弁護士回答
    1
  • セクハラについての相談です

【相談の背景】 今の会社に入社して約半年です。 入社2週間めくらいから、役員の1人からお尻を触られるようになりました。人数少ないので2人きりになりやすい環境なのですが、 今後も働く事を考えて、強くは言えなかったですが、 やめてください。触らないでください。 と触られるたびに言っていました。 手がぶつかっただけじゃないか?と思われるかもしれません...

弁護士回答
    1
  • 合同会社を閉鎖する際の債務について

ベストアンサー

主人が今年3月に知人が代表社員をしていた合同会社の代表を交代しました。 エステサロンを開業することになり、機械、工事費等の資金は知人より2,000万円現金にて出資され、契約書は取り交わしていません。 どういういきさつで代表になったのかわかりませんが、会計上は主人よりの短期借入金となっております。 コロナの影響でオープンしたものの売上が伸びず、従業員...

弁護士回答
    2
  • 私と私の両親が主人に貸したお金の件で。

主人と義実家に対して、裁判した場合に勝訴できるかどうかのご相談です。 始めに、事情をご説明させていただきます。 結婚、出産後に、主人から700万の借金があると聞かされました。現在のマンション4000万の内、主人に貸すと言う名目で、3000万円を私の両親と私で支払いをしています。購入から15年後に、住宅ローンは完済しました。賃貸契約書も作成し、主人の実印も貰...

弁護士回答
    2
  • パート勤務の半休について。会社側が勝手に半休にして、勤務日数を増やすことはできるものですか。

フルタイム(8時間)勤務のシフト制で、正社員として働いています。 この度結婚することになり、来月から扶養の範囲内で働くことになり、パート勤務へと勤務体制が変更になります。 フルタイム(8時間)の月11日勤務で、3ヶ月前から話を進めてきました。 昨日、シフトを作成する店長から、来月のシフトは勤務日数を2日増やして、4日間は半休にして4時間勤務にすると言われ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから