このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
息子が無断で売却したローン中の車を取り戻すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 ・精神疾患を持つ成人した息子が私の軽自動車を勝手に売ってしまった。 ・車はローン中で名義はローン会社、使用者は私になっている。 ・金融車なので70万との見積りだったが、名義が本人ではないので40万での取引となり諸経費として5万を引かれ息子の手元には35万が入る。(契約書や受領証もなく現金のみ受取り) ・委任状も譲渡証も私の印鑑証明書も渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の契約と、未成年が成人した後の法定代理人について
【相談の背景】 私が17歳の未成年の時に私を契約者として保険契約をしました。未成年であるため、両親が法定代理人として契約に同意し、契約を締結していました。 私はすでに成人しており働き盛りの年代です。17歳の頃からはかなりの年数が経過しています。 この保険契約について契約者は私です。契約時点では未成年でしたが、とっくに成人しています。にも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の公正証書効力について
ベストアンサー娘が離婚する事になり公正証書についてわからない事があり質問させていただきます。 現在 娘家族(婿、孫、婿母親)と私と主人の二世帯で住んでいます。 離婚後 娘と孫 私と主人が住宅ローンの残る家に住みます。 同居の条件として、主人が連帯保証人で購入のために頭金やリフォーム代をだし、毎月のローン支払いも折半しています 所帯名義は娘婿 ローン名義も娘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡した父が、知人にお金を貸していた。その回収について
ベストアンサー先月死亡した父が知人にお金を貸していて、回収を引継ぐ事になりました 借用書あり、金額は380万、返済期日10年、月2万返済、 死亡の際は生命保険で支払う事が明記され、現在5年経過しています 現在15万の返済、生命保険も解約され死亡の際に回収する事は出来ません 知人はパート勤めの主婦で、残り5年で365万も払えるとは思えません 月に5千円返済している状態です ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなし残業制度で基本給が減額する
【相談の背景】 会社からみなし残業をつけるので雇用契約書にサインして欲しいので、受け入れてもらえるかと話がありました。 私が思っていた見なし残業とは、 たとえば基本給25万だとして、みなし残業代3万で28万になるイメージだったのですが、 会社から説明された見なし残業は、基本給を22万、みなし残業代3万と基本給を減額して、25万に合わせるという感じの説明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し?いいのでしょうか? 1
店舗名はずっといっしょなのに、 経営名義変更が3年毎にある… 1.これは名義貸しが行われているのでしょうか? 2.いいのでしょうか? 3.過去に名義人になっていた方も罪に問われますか? 4.もし罪に問われるのならば、どのような刑がかせられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働環境改善についてご教示ください。
【相談の背景】 あるコンビニオーナーのお店で働いているのですが、ある時、役員として働くことになりましたが、労働条件が悪くなるばかりで、今はほとんど夜勤をやらされており体を壊しそうになっています。またアルバイトの時と給与等の待遇も何も変わっていない状況です。 【質問1】 役員と言う立場で労働しておりますが、私の待遇改善にあたり、オーナーとどのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローン不払い時に強制執行が可能な離婚協議書の書き方はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に合意し、離婚協議書を公正証書にする予定です。 口頭では、ローンがは夫が払い、妻子が住むことで合意しています。 妻(私)の不安要素は、住宅ローンを夫が払い続けてくれるかです。 住宅の名義 夫 ローンの支払い ローンは夫が組んでいます。子供が大学を卒業する年齢まで夫が払います。 居住 子供が大学を卒業するまで妻子が住む。妻はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の撤去費用について
ベストアンサー【相談の背景】 店舗の賃貸退去時の補償金と撤去費用について 【質問1】 私達の前のオーナーが改装した内容についても撤去を求められました。賃貸借契約書特約事項に『建物設備等は全て現状渡しとする。修繕、メンテナンス、撤去処分は借主負担とする』とありますがこれに当てはまりますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地を明け渡せと裁判所から訴状がきました
先日、借地の地代値上げの件で突然調停の知らせがきておどろきましたが、 調停がまだなのに、 本日、地主側から訴状が提出されたとのことで裁判所より 「 第1回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状 」が来ました。 内容は ① 被告は原告らに対し、別紙2物件目録2記載の建物を収去して同目録1記載の土地を明け渡せ ② 被告は原告らに対し、平成28年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費とその他契約の無効調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に元妻と元妻の不倫が原因で離婚が決まる。元妻が家を買うというので引き渡しまで離婚届を出すのは待って欲しいと言われたが、その間に今の妻と付き合って、元妻がそれを知り激怒。養育費が子供2人12万で公正証書を作ってたが16万にしないと離婚しないと言われ、何度話し合っても高圧的で早く離れたいという一心で了承してしまい公正証書に残りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まだ自分名義になっていない一軒家を貸す
ベストアンサー数年前離婚し,それまで住んでいた自宅(一軒家)を, 離婚相手と連絡を取らずに貸したいのですが,可能でしょうか? 以下現在の状況 ・家はまだローン返済中です。 ・家と土地の登記上名義は現在離婚相手にあります。 ・また登記に,仮登録ではありますが自分の名前も登録してあります。 ・住む権利は自分にあります。 ・家のローンの支払いは全額,離婚相手に義務があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過払い金返還請求手続きをしてる最中弁護士変更可能?
ベストアンサー現在過払い金返還請求手続きをしてる最中です。 手続き開始はH18年の6月ごろなので 少額ですが私にとっては貴重なお金でもあるので 進めてもらっていますが半年経った今でも 未だに何も解決していません。 そこで某消費者金融に強いとされてる弁護士さんに 依頼を変更したいと思ってるのですが その場合にはやはりキャンセル料とかかかるのでしょうか? 変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の合法的な退去を求めるための弁護士費用はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 入居者から家賃支払いもなく、連帯保証人含めてまったく連絡が取れなくなり対処に困っております。 2018年4月末に2年契約かつ書面での解約を示さなかった場合、自動更新の契約としており、更新に伴う契約書はいちども交わさず自動更新中です。 契約者はフィリピン人、連帯保証人はフィリピンパブの雇われ店長で日本人です。 月末に来月分を支払う契約です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社指示による就業時間変更の是非について
就業時間の変更についてです。 現在、1ヵ月変形で働いております。 1日7時間勤務日と5時間勤務日があり、月によって休日数と5時間勤務日の回数が予め定められておりそれに合わせて毎月シフトを組んでおります。 会社は就業規則を勝手に作っており、かつそれを各事業所に配置してくれていないという状況で、以前こちらでご質問をした際にその就業規則は無効であるとご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修繕方法は、誰が決めるのか?
ベストアンサー賃貸借契約により、物件を借りているのですが、修繕方法について大家と話が合いません。 大家は、安く済ませたいので、知り合いの業者に頼みたいと言うのですが、私は以前この業者がいいかげんな施工をしたので、こちらで手配したいのです。 もちろんできるだけ話し合いはしますが、この様な場合、物件の所有者である大家の言い分に沿って修繕を行わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施主が工事代金支払いを拒否 自分の決めた代金しか払わないと主張
一般のお客さんで当初外構工事の見積もり額を追加工事もあり、大幅に超えてしまい、請求すると、「そんなこと聞いていない」「見積りがこうだからこれしか払えない」「追加分もこれだけしか払えない」といわれその額が請求額の約半額ぐらいになってしまい、困っています。 以下経緯を書きます。 (見積り契約時) ・当初80万で見積もっていたが、余りに高すぎるとやり直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中間に企業を挟んだ「技術開発委託契約(受注側)」の権利権限・注意点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 企業間の「技術開発委託契約」についてのご質問です。 私は海外のC社 (下図参照) の立場で、日本のA社がB社に IT-アプリ開発を依頼し、B社とC社間で「技術開発委託契約」を締結する時、B社がA社から与えられている「権利・権限」などについてのご相談です。 (契約の流れ) ➀A社(日本)⇔ B社(日本)で何らかの契約がある。 ②B社(日本)⇔ C社(海...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事で不法行為による損害賠償並びに慰謝料を簡易裁判所に調停申し立てるには?
ベストアンサー家内の美容室を平成30年度末迄に市の助成金給付に必要な営業実績をあげる条件で自宅1階の吹抜け居室に天井を張る増改築を 平成17年に新築工事をした建築会社に依頼した時、準防火地域だけど確認申請の有無を尋ねたところ虚偽の説明を受けて未申請の上 、請負契約書を作成されないまま、着工しました。3月初旬に上下水道を家事用から業務用に変更しようとしたら給水排水工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を交わさず入居している悪質な住人を退去させたいのですが 法的に可能でしょうか?
マンションの家主です。契約書を交わさずに、入居している住人を退去させる事は法的に可能でしょうか? 可能でしたら、即刻退去にしたのです。弁護士の先生、是非相談に乗っていただきたい案件なのです。 通常5万の家賃を2万という口約束で入居させていただけでなく、認知症の大家に対し、水道代未払いや、 5万の家賃を3万だったと嘘をついて勝手に減額させていた悪質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
IT企業で運用受託の前提条件が、全然、違って出費が止まらない
ベストアンサーはじめまして、弊社はIT企業で、運用受託をしております。 弊社が受託する前提条件との乖離が大きいために、 費用が増加し、収益を圧迫している状況です。 長文ですが、ご容赦下さい アドバイスなど頂ければ、助かります <前提条件> ■不具合の件数は、年間片手を想定していたが、年間30~40件 結果として、以下の作業が発生し、負荷増≒費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 成田市新田に在住の60代の台湾人女性にお金を貸したが返してくれない。 貸したのは一昨年の2月、当時は住所も電話もラインも分かっていたし借用書もあったので心配はしていなかった。3月から10万ずつの返却予定だったがしばらくして昨年の7月からにしてくれと言われてやむを得ずそれをのんだ。去年のはじめ頃家賃の安い近くに移ったと連絡あり。 が7月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の対価の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約について、流通にて注文業務と配送業務を承っており、配送業務は完全に委託しております。契約上は①卸業者②弊社③配送業者にタテのラインですが、契約上の未払いが一部ありましたので、配送費用は弊社経由せず①⇒③へ直接のの支払いをしたいのですが、契約上何か必要でしょうか? 【質問1】 ①と②の契約の『対価の支払い』だけ解除して、①②③同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年経っても出来上がらないショップのホームページ制作契約の解除
あるモールサイトから脱退し、自店のホームページを立ち上げるべく依頼をしました。 当店はとても特殊な形態を取っているお店なので、制作も難しく、修正も契約書に書いてある2回では無理だろうとお話をした上で、気に入るよう精一杯やらせて頂くとの担当者の誠意を信じて契約をさせて頂きました。 この口約束が行けなかったです。文書にすることをお願いしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話担当職員の責任について
ベストアンサー初めまして。ご質問させて頂きます、宜しくお願いします。 日本政策金融公庫から教育ローンの融資を受け、現在返済中の者です。 借主は親で、実際には初回返済から私が支払いをしており、口座の管理もしています。 親とは別々に暮らしています。 昨年、口座に入金する事を忘れていた事に引き落とし日の翌日に気付き、担当支店に電話をかけました。忘れていた事と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
廃業による解雇を1ヶ月前に告知されましたが、2週間前に自己都合退職にしたいと思っています。
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 昨年11月より、個人経営(有限会社)の調剤薬局に正社員として勤務しております。 先週8月26日に、9月一杯で閉局、つまり薬局自体を廃業するとの告知を受けました。 雇用契約書の解雇規定に則り、1か月前の告知であり、解雇そのものは仕方がないと思っています。 失業保険もそれほどの金額が期待できないので早速10月からの勤務先を探した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場事故、示談内容の一方的な変更に関して
駐車場内で、事故を起こしてしまい、相手方が修理費用のみで良いということを条件に、過失割合100:0で示談いたしました。 しかし、相手側が修理工場への入庫時に、代車が必要であり、その代車も、同一車種でないといけないということで、勝手に手配されてしまいました。 この場合、代車費用を負担する必要はあるのでしょうか? あるとしても、全額支払う必要はあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
農地の仮登記の権利について
ベストアンサー代々相続されていた祖父所有だった農地についての質問です。 登記簿の内容では、祖父は昭和30年に相続所有してましたが、平成14年にAさんに売買(農地法第5条の許可)付き仮登記となっています。 その後、平成19年に祖父が亡くなった為、父が相続登記をしましたが、家族全員田舎に戻るつもりは無く、売却処分を考え、B不動産会社に査定・売却を依頼しました。 B不動産会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買契約を解除したいと言われました
「作業内容に双方合意できないときは解除するものとする」という条件を売買契約につけて、とある商品の製作に入る予定でしたが、色々あっていまだ製作について合意できていません。話に行き違いが生じてから電話を含めて5-6回話し合いをしていますが、このままでは受け渡し予定の10/10に間に合いません。それで、お客さんに「納品を延ばしてほしい。作業についてもう一度話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
固定残業手当未払いに関する請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 残業代未払い並び、固定残業手当制度についての相談となります。 現職には2023年5月1日より営業職として入社。 入社時よりほぼ在宅勤務、状況によっては出張対応で業務に就いております。 給与体系としては、2023年10月末までは基本給+固定残業手当45時間の給与体系であり 2023年11月より、基本給+役職手当+営業手当+固定残業手当45時間分の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法性はありますか?
ベストアンサーお世話になっております。今、飲食業の仕事をしています(主に厨房)厨房で働いていますが、そこで履いているシューズの事で相談したいと思います。私の足のサイズは24cm~24.5なんですが、店長に聞かれた時には24cmと伝え履いてみると足の親指の指先が痛くて店長にきついと話しをしたら「ちょっと待ってて」と言われ、その日は我慢して仕事を終わらせました。翌日も店長に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
狙い打ち的25%減給
基本給が29万から22万になると突然経営側から言われました。 職場は他職種なのですが、他の職種(15人)は2万基本給が上がります。私の職種(3人)のみ7万基本給が下がります。 経営側は職員全員(他職種含め)に『契約書雇用』と書かれた基本給が22万に減給された書類にサインをもとめています。(すべての職種が基本給22万で記載されている) 他職種は基本給が上がるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーに当てられる
先週土曜日の午前11時20分頃、犬の散歩をしていて、道路左側を歩いていました。後から来た乗用車が通過する際、私の右腕に接触しました。相手は70歳を過ぎた高齢者です。相手の車はすぐに停車し降りて来ました。私はすぐに警察に電話しました。警察が到着し、私のケガの状態を尋ねられ、私も骨には異常なく打撲だと説明しました。 警官は、お互いの話を聞かれました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過)
ベストアンサー「相談内容」 訴訟になっていますが今からでも相続放棄は出来るでしょうか。(訴状到着から20日経過) また答弁書の提出や裁判所の出頭はしなければならないのでしょうか。 いきなり訴状が送られて来ました。東京地方裁判所からのものでした。 被告人になっていました。約1ヶ月半後までに答弁書を提出し、その1週間後に裁判所に出頭せよというもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサークーリングオフ出来ないものか検討しています。 消費者センターにも相談しましたが、弁護士さんの見解を確認してからの方が得策とのでした。 長文で申し訳ございませんが回答よろしくお願い致します。 H27.3にお風呂のガス給湯器の水漏れかもと思い、契約しているガス屋さんに点検に来てもらいました。ちいさな窓からペンライトで、黙視しピンが割れているから水が漏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納品拒否による損害賠償請求の可否について
私はウェブデザイナー兼写真家、個人事業主です。 以前仕事を頂いたことのある、ある旅行会社に依頼され 去年10月にある国に写真撮影の取材旅行に行ってきました。 旅行費用は相手の会社持ち、機材は自分の持ち出しですが、 書面にそれらを残しておらず、口頭での約束だけでした。 この時は写真家として写真を撮影するだけ、という内容しか聞いていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車個人売買での金銭トラブルです。弁護士の先生にお願いする場合の金額なども知りたいです。
自動車個人売買でのトラブルです。 長文になりますがご回答よろしくお願いします。 詳細 2014年4月頃に友人紹介にて、個人取引としてMに車を売りました。 金額 18万 車検 数か月 車税 車検があるので、末梢をせずに、Mが負担する。 名義変更 M自ら行う。 前金 10万 残り 8万を分割 条件こちらに落ち度がある、自動車にとっての致命的欠陥が1ヶ月以内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元交際相手への手切れ金について
ベストアンサー夫と平成25年結婚しましたが、 結婚前、車で事故を起こし、大事にしたくないあまり、保険を利用せず、相手の車を自分の契約で購入しなくてはならなく、自動車税まで負担していると説明を受けていましたが、今回任意保険の契約説明書が郵送されて問いただしたところ、以前結婚前に夫には交際相手がいて、その女性と別れる為に自動車をクレジット払いで契約していたことがわ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れました。
ハウスメーカーの担当者が工期延長を避けるためにわざと注文と違うフローリングを仕入れしました。 フローリングを何ヶ月も前から決めており在庫品である商品Aと、受注生産品である商品Bがあり、私達が選んだのはBのものでした。ハウスメーカーが発行した明細にもBと記載されていました。 納期ギリギリになり連絡があり、Bの商品は納期が間に合わないから他の商品に変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式場に不信感あり、キャンセル料支払の拒否や慰謝料請求は出来ませんか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚式を予定していますが、式場の下記の対応に不満があります。 ■担当/初回打合日の変更連絡が予定日2日前 →且つ明日明後日は休みで連絡つかないからと変更日の調整を別のスタッフに丸投げ ■後日打合日の代案を伝えると、また対応難しいとの回答 →何とか調整できたが、本来2hの打合せが1hに短縮 ■見積の単価間違い →総額90万近く違っていた、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際終了後の彼氏の退去について
ベストアンサー姉(シングルマザー)の件でご相談です。 五年程同棲していた彼氏と別れました。 束縛が激く、姉が仕事をする度に理由をつけ仕事を続けられない状態にしていました。 その為生活費は姉と姉の子供二人分彼氏が払っていました。 度重なる別れ話になかなか応じてくれず、その度に姉はお金や携帯、パソ\コンなどを取り上げられ、部屋に閉じ込められ、行動を監視されたり、暴\...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽自動車の個人売買、未払い。回収はもう不可能でしょうか?
昨年1月に、妹の元婚約者(以下A)に個人売買にて軽自動車を分割で売却しましたが、代金を一切支払ってもらえないままです。 金額は、車本体+新品スタッドレスタイヤ代立て替えで約10万円。 昨年6月から連絡が途絶え、こちらから連絡をしても音信不通。 今年1月、再び連絡が取れましたがそれも月末までで、現在着信拒否やブロックされてしまいまたもや音信不通です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇を取るとペナルティーを与えられてしまう
ベストアンサー都内大手タクシー会社でドライバーをしているものです。 昨年の12月に連続して交通違反をしてしまい、1月に違反者講習の案内の封書が届いていたのですが、過去の経験からてっきり葉書で通知が来るものと信じ切っていていた事と、細かい説明は省きますが他の書類と混同してしまい、改めて3月頭に届いた行政処分通知書で既に講習を受ける事が出来ず30日の免許停止が確定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方々へ(その2)
マイページに過去掲載があり、弁護士の方は閲覧できるのだと思っていました。「前後の関係」とは発生経過のことをいっておられる思い、再度経過状況を入力いたします。是非ご意見/アドバイスをお願いいたします。 私は創業1年目に入社し、30数年勤務してきましたが 4年前に慢性腎不全となり透析導入治療を受けることに なりました。(障害者1級認定) その直後、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇の取得と労働条件についての相談
【相談の背景】 パート先で平均週3日勤務しています。 胃腸炎になり、もうシフトには入れられないと言われ、辞めるしかなくなりました。 周りの従業員から、ここは有給休暇がないからとれないよと前から言われており、店長が作成していた求人募集の下書きを見たことがあるのですが、有給休暇なしと書かれていました。 労働基準監督署に相談をしたところ、11日程度残って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前、他界後の公正証書遺言における遺言執行者の解任,変更手続き及びデメリット
義父(90代半ば)が遺言書を公正証書遺言(信託銀行2人立ち合い)にて作成しました。遺言執行者は信託銀行。法定相続人は配偶者と長男が他界しているため、長女と長男の息子2人。相続額が長年開業医として頑張ってきたこともあり不動産(自宅、保有する賃貸マンション、別荘地等多岐にわたる)を含め数億円単位であることが信託銀行作成の財産目録で明らかになっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家の立ち退きについて
ベストアンサー現在木造築27年の賃貸アパートに住んでいます。最初の契約は平成5年で、その後は2年毎に更新しています。2月に管理会社から書面で老朽化のためアパートを来春に取り壊すことになった旨と次回4月の更新は、 ①定期借家への切り替えを希望する。 ②退去を希望する。(2020年12月予定) のどちらかを選択する意向確認書が送られてきました。その後電話で同じ説明を受けました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、どのような事情なら信義則違反となるか?
ベストアンサー前の質問です。 訴訟後に控訴しながらも前言を翻す相手。こんなことが許されるのか? https://www.bengo4.com/saiban/1135/1268/b_427418/ ある回答(抜粋) 1判決後、裁判中の主張を撤回、翻意することは許されるのでしょうか? 法廷で嘘を吐いたことにならないのですか? → 主張を変更することは可能です。嘘をついたことにはなりません。 2「控訴の一方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金払ったが、弁護士の変更は出来るか?着手金はどうなるのか?
ベストアンサー先日リフォーム代金のことで相談し、弁護士さんをお願いしました。相手に送る書類を作成してくれたのですが、相手の弁護士の書類の緊迫性と比べたら、簡単な内容で、お粗末でした。弁護士ドットコムに名前が載っていたので、信頼していたのですが、がっかりでした。何度も相談したのに、こちらの気持ちをわかってくれません。 弁護士って変更出来るのですか?その場合着手...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書変更」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから