法律相談一覧
-
名義変更後の住宅手当の変動は適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社したばかりの会社の住宅手当についてご相談です。 入社前に今住んでいる夫名義の賃貸契約を「共同名義に変更すれば手当が多くもらえるからした方がいいですよ」と採用担当者に言われました。 入社時の必要書類の提出期限が年末年始で時間がなかったので夫名義のまま提出しました。 そして先日、現在手続きをしているので申請方法を教えて欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内における社員の私物の取り扱いについて
現在休職している者です。先日退職を申し出ました。退職届を提出すると同時に、私物を引き取るため会社を訪問する日時を書き記したところ、会社からの書面での返事で私が会社を訪れることは、私に療養に専念してほしいことと、会社側の事務的な理由という二つの理由から認められないとのことで、残した私物が何なのか、どこにあるのかを会社に教えれば、会社側でまとめて自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の家の売却や賃貸で貸しに出す行為
ベストアンサー家庭内別居をしていますが、旦那から離婚協議書を渡されそこには4月1日までに出て行くことと書かれていました。 受け取りはしましたが、その日付等で承諾してはいません。 ところが、旦那がどうやら今の家を貸しに出すのか売りに出すのか不動産屋とやりとりしているようです。 私は、子供が大学生のうちは出て行くつもりはありません(あと4年程) もし、借り手がついた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンションの騒音に関する説明義務について
3ヶ月前に、賃貸マンションに入居したところ、救急車の通り道であったようで、騒音に悩まされて、体を壊してしまいました。 入居して約2ヶ月ですぐに解約にて退去しましたが、2ヶ月前告知のため、家賃が、退去後、約1.5ヶ月分発生します。 補足)他、便座の故障、エアコンの故障もありました。 1.内覧の際は、まだ該当部屋に入居者がいたため、実際の部屋での内覧を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消に伴う返済請求
【相談の背景】 昨年5月より、交際していた女性を同棲を始めました(以下、当方をB,相手方をAとします)。 ・同棲を開始するにあたり、賃貸の初期費用・家具家電購入費用(約100万円)を折半(1/2ずつ負担)することを合意。なお、家具家電の帰属に関する合意はしていません。 ・ただし、Aに支払い能力がなかったため、50万円をAに貸し付ける旨の借用書を作成し、初期費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業損害 非正規雇用?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年7月に交通事故の被害に遭いました。 車対車(当方大型トレーラー、相手普通乗用車)10:0の割合で、信号のある交差点で青信号直進中に右側から信号無視の車にノーブレーキで接触。 相手側の車は大破で、こちら側も運転席側はかなりの衝撃でタイヤはバーストし、シャフトが歪んでしまい修理費は約300万程度かかったようです。 事故当日に病院へ行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者に社会的制裁をしたい
私はA社と派遣契約を結び仕事をしています。 男性社会でセクハラ発言の多い職場でしたが、A社のある社員から数ヶ月に渡り、性的接触を匂わせるような言動をされました。 身の危険を感じ、自社の同僚に相談して加害者本人に注意してもらいました。 加害者は下心があったことを認め、私に謝罪しました。 その後しばらくセクハラは収まっていましたが、再発しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宗教団体への財務(寄付)って返還してもらうことは100%不可能?
ベストアンサー母親が私の名義分も含めてここ数年以内に総額1000万円以上の財務(寄付)をしていた領収書が見つかりました。 母親はここ最近、異様な経済苦に陥り、任意整理を行いました。 おそらく、原因は宗教団体への財務(寄付)の影響が多少なりともあったんだろうと思います。 私自身も、この宗教団体の被害者であり、教団の教義により、中学生時代に自分を潰し過ぎてしまい廃人と化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは結婚詐欺師でしょうか?
ベストアンサー現在結婚を前提にと、付き合っている彼には 他にも結婚を前提に付き合っている女が、複数いることが判明しました。 法律的に彼に何か制裁を加えることはできますか? もし訴える事ができるとすれば、証拠として何が必要ですか? 正式に婚約したりや、指輪をもらったりなどはしていませんが、将来の話や、数年後にと、入籍の時期の話などはされています。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの家賃 過去と将来
ベストアンサー10数年前 亡くなった父名義の土地建物のがあり 貸し家として他人に貸しておりました。 家賃回収は引継ぎ2年前に亡くなった弟が管理しておりました(住んでいた家と貸し家が近所の為 手渡しの可能性が高いと思われる) 弟が亡くなったのは最近分かり、 弟は一人身(独身)で暮らしおりました。弟の子供は一人居ますが 10数年前から行方が分かりません。 弟が亡くなった後 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚についての念書の有効性、書き方
既婚男性と一年ほどお付き合いをしており、 その間、離婚するから一緒になろうと言われ続けましたが、一向に離婚する気配もないためこちらから別れを切り出しました。 ですが、必ず離婚するから、と別れることを受け入れてくれず、念書にサインもすると言われました。 この場合、念書でも離婚誓約として法的に有効なのでしょうか。 念書の内容として ・離婚する期限を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働事件の示談交渉から裁判につきまして
ベストアンサー労働事件に関して(パワハラ、不当解雇、賃金未払などについて)、弁護士に委任しています。 ただ、受任弁護士は「所属委員会の都合で、裁判までの面倒は見ることができない」とおっしゃっています。 示談交渉ということで、相手会社に「内容証明郵便」を送達することまでは、受任してくれるようですが、 万が一、事案がこじれて裁判にまで発展した場合にはどのうように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦で保有する不動産のうち自身の分を特定の友人に相続したいです。
【相談の背景】 自身の保有する不動産の相続についてです。 私は妻子持ちで、夫婦で不動産を購入しました。 不仲であり、妻子とは長らく別居しています。 私が死亡した場合、不動産のローンは契約上、完済扱いとなります。 何もしなければ妻に相続されることとなります。平時より、妻子よりも友人知人にお世話になっており、死後も安心して看取ってもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
技術者派遣会社から他の技術者派遣会社への転職は競合避止義務違反で訴えられますか?
技術者派遣の会社で正社員として働いていた技術者が、他の技術者派遣の会社に転職するのはいわゆる「競合避止義務違反」に該当するのでしょうか。 現在、技術者派遣業の会社に正社員で勤めており、上司からの嫌がらせにより精神的に体調を崩し医者より「職場環境及び人間関係の継続により悪化が見込まれる」との診断を受け退職を願い出て、近日退職日が決まっております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元会社の死亡者名義を使用した見積書作成に関する法的問題は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元会社が死亡者名義を使い(15年ほど前に死亡した者)の宛名を使い見積書を作った。元会社が名称変更したが元会社も取締役が名称変更後も取締にいたのに同じ解体業として営み続けていたが宛名を死亡名義(登記上表示登記)の建物を取り壊したが100万貰っていないと注文者への請求書を払ってないとして出して注文者から頂きたい。と述べるが壊した事につき元の会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
12年請求のない親からの借入金。相続時に消滅時効の援用が可能でしょうか。
【相談の背景】 今年の初めに父が亡くなりました。 相続人は4人。 母、私、妹が2人です。 遺言書はありません。 私は25年前に、父から約2000万円を借りて、自宅兼仕事場を建てました。父は、その事業の代表者でした。 借用書もなく借りた金額は正確にわからなくなりましたが、年利0.18%の金利を約束しました。 借りた時も返した時も正式な書類はなく、借入、返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し業者とのトラブル
先日業者を利用して引越しをしました。見積もり時、契約時には、作業時の養生を行うとお話を受けましたが、実際には搬入時に一部の壁を示して「このように中古ですと壁紙が剥がれてしまうことがあるので養生しません」と言われ、一箇所も養生しませんでした。結果、ピアノなど数カ所に傷がついてしまいました。 作業翌日、事前の話と違うため営業に電話で確認したところ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発送した代金を回収出来ない
ベストアンサー商品を発送しましたが入金になりません。少し複雑なんですが依頼者Aさんから電話で注文をうけ指定された場所に配送済。配送の送り主と請求は(合)B社でとAさんに指定されました請求書もB社に発送済。B社と私の会社には繋がりがなく、入金がなかったのでAさんに連絡したところB社の社長に連絡をさせます。とのことで数回にわたりAさんとやりとりしてましたが、AさんとB社は連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科矯正費用全額返金時の慰謝料請求
ベストアンサー歯科矯正を始めて4年7ヶ月になる45歳です。本日、歯科医に矯正治療費用全額返金を求め、指定された来週火曜日に全額 返金手続きに行く予定になっています。謝罪なく、色々書いて貰うものもあるからと言われました。 顔面と歯の正中を主訴として3年6か月の契約計画で治療してきました。この4年7ヶ月の間、 主訴としてきた前歯は一向に改善されず、1年前より裏側矯正から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件における「借主実施の害虫駆除費用」請求について
ベストアンサー【状況】 ・賃貸契約開始約4ヶ月後(7月下旬〜)ゴキブリが発生。一部箇所のみではなく、家内全体で発生。 ・頻度:ほぼ毎日発生。多い日は2〜3匹発生。 ・以前1階に居住したことがあったが、1匹も発生したことはない。(現在の借主の生活に起因するものではない) 【対応】 ・借主自身で専門業者へ依頼し、駆除対応。 ・専門業者依頼後も害虫発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料やするべきこと
ベストアンサー何度も同じような内容で申し訳ありません 是非ご相談に乗っていただきたいです 3ヶ月 ダブル不倫をしてしまいました もう相手とは別れています 別れた後に相手の奥様にバレたとの連絡がありました 相手からの連絡の内容は 恐らく弁護士対応になる その事について話したいから2人で会おう 電話 LINEでは話さない 話を聞きたいなら会おう 俺の言う事を聞いてれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーランス・web制作での損害賠償請求
ベストアンサーネットから格安でうけたコーディング案件です。 私に出来る範囲ならと、受けましたが、 素人がデザインしているので、レスポンシブコーディングがとても難しく、 実装が難しい部分については相談させていただきながら作業しました。 納期厳守とのことで、間に合うよう作業していたにもかかわらず、 納期を相手方の都合でずらすことになり、 こちらはすでに案件が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書を書いてもらえない場合の慰謝料は?
ベストアンサーお世話になります。 事故後1年以上が経っても後遺症害の診断書を書いてもらえないのですが色々考えたり仕事にもろくに行けない状態でお給料もです休業保障もとっくに打ち切られたままでお願いした弁護士はあまり何もしてくれないのでもう終わりにしようと思っています。後遺症害の診断書がない場合の慰謝料等を請求する場合に少しでも多くもらえるようにするにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失があるかどうか。
ベストアンサーこんばんは。また質問させてください。宜しくお願いします。 現在離婚訴訟中(当方原告)なのですが、 訴訟中の審議とは別で被告からの理解不能な言動に 私の友達共々悩まされています。 どなたか分かるからいましたら宜しくお願いします。 婚姻中(五年前位)に私は友人が働く動物店で犬を買いました。 アパートで飼うにあたって不動産屋と大家さんには了解をも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 遺産分割協議書に関する質問
父名義のマンションの相続で、相続人10人の内9人からは既に各々署名、捺印された遺産分割協議書を入手しましたが、残りの一人は、協議書作成時にマンション売却のため私の単独名義とする上記協議書に同意していましたにも拘わらず、昨年11月から音信不通となってしまい、その後再三にわたるメール、電話にも応じてもらえません(息子さんの話ではぼけてきているのでは?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラ、労働環境等の対応について
現在の勤務先の体質が隠蔽、パワハラ体質で規模は大きいものの中身は個人商店です。 パワハラ、心身共に負担が大きく体調不良でしたが、体調不良を伝えても人がいない、大変なのは皆同じと放置され体調悪化し診断書が出てお休みしたばかりです。退職を考えています。 ①朝の時間外がつかないことは退職時清算可能ですか?実際の勤務時間を紙で記録してあれば可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルキャンセルのトラブルについて
3日前デリヘルの待ち合わせコース110分コースを頼み、15分後に駅で待ち合わせの約束をしました。だけどいい加減な性格な私はすぐ約束を破が、電話キャンセルせず会社の寮に帰りました。そして携帯の電源を切って、時折電源を入れてはデリヘルのお店から電話がかかってきて、それを繰り返しました。そして夜23時半頃ショートメールがお店の店長からきて連絡取れない場合は法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費の滞納者について。
ベストアンサー・マンション分譲住宅(一部賃貸含む) ・管理費滞納についての相談です。 マンションに住んでいる住人で理事(色々問題を取り決めたりする)があります。 理事長は立候補、くじ引きなどでどの世帯の人でも当選すればだれでもなれます。 相談内容としては、管理費滞納をしている人すべての部屋番号、名前を掲示板に張り出すと言う行為についてこれは個人情報漏洩に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナウイルスによる入社延期の休業手当
ベストアンサー5月1日から転職先に正社員の採用内定通知書をいただいていた者です。 それに合わせて現職も4月末で退職日に設定しました。 ところが4月24日に転職先から連絡があり、 「コロナウイルスで事務所に人をできるだけ出社させないようにしている。そのためあなたに業務を教えられる人をつけることが難しい。社員は家から営業先まで車で直行直帰で業務しているがあなたに渡す車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
途中で中断しているプロジェクトの作業費未払いについて
フリーランスのデザイナーです。 とある制作会社の方(Aさんとします)の紹介でデザインの仕事を受けました。 1ヶ月以内に納品して欲しいとのことだったので他の仕事を断ってスケジュールを組み、急いで仕上げました。 画像や文章などを後から差し替える話だったので完全には仕上がっていない状態です。 クライアント(B社とします)とのやりとり(ディレクションな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を返さなければいけないのかどうか
【相談の背景】 個人の車屋さんで、車を購入 購入時、頭金で15万を払い、残りは毎月末日に振り込みと約束 昨日だったのですが、昨日の夜ではないと、お金が入らなかった為、今日3万円を振り込み 振り込み前に電話は、こちらからせず、車屋さんの方から電話 保証人へも電話 契約違反なので、車を明後日、3日の土曜日に返せと言われました 車を持って来ない場合は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの法律扶助での、任意整理または自己破産の申請手続き…
法テラスの法律扶助?を受けるため、弁護士事務所に自己破産または任意整理で申請書を書きに行った日に、クレジットカードでうっかり給油してしまいました。 給油した後にまずかったのでは?と思ったのですが、自己破産か任意整理に影響があるでしょうか? 不安で仕方ありません、どなたか回答宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人事業主の自費出版について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主で講師をしています。 要望があったため、私立学校向けに自作の教科書と副教材を作成、販売しようと考えています。書店などに置く予定はなく、取引のある学校のみへの販売です。 前提として、学校とは業務委託契約(準委任)です。 上記お答えいただけますと助かります。宜しくお願いします。 【質問1】 1)自作の教科書と副教材への値付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の謝罪文の違約金について。
約1年程前から旦那が不倫しています。 夫婦関係は破綻寸前だった為 相手の方に謝罪文 旦那に誓約書を書いてもらい 不倫をやめてもらいました。 ですが謝罪文を書いてもらってから すぐ会っている事がわかりました。 謝罪文には旦那とは今後一切 会わない、連絡とらない、関わらない 破った場合違約金を支払うと 書いてもらいました。 そこで質問です、 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収詐称や詐欺になりますか?
よろしくお願いします。 いくつかの消費者金融から合計110万円借金があります。借金をしたのは生活費や大半はギャンブルなどです。 融資を受ける際に年収を聞かれますが月収が5万の時があれば10万いくかな?くらいの時があり、ざっと平均して年収100万と答え30万円の融資を受けました。 半年か一年ほどであっという間に2社3社と増えて計100万になるんですが、その都度、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらうために
ベストアンサーお財布を置き引きされたという人にお金を貸しました。そのあとも、一年以上に渡り、お金をかし続けました。合計150万円になります。月5万円ずつ返済するという借用書をかいてよこしたのですが、返済をしてもらったことがありません。強制執行つきの公正証書にすべきというご助言を受けていますが、相手が行きたがりません。強く言ったら、田舎に帰るというのです。その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
変な不動産屋のことについて
親が色々不安がっているので、お答えください。、 親が一棟マンションを所有しています。建物は、親の単独、そして土地は親と私の 共有で土地を持っています。70%親で30%私の共有で土地を所有しています。 親が亡くなった後は、建物も土地も私が相続する予定です。 最近、変な不動産が頻繁に親の所に来て親が困っています。 土地の共有部分を子供に内緒に売って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サイトの利用規約について
ベストアンサーお世話になります。 規約に書かれていない理由でサイトの利用を停止されました。 弁護士様をお雇いして利用を再開することはできますか。 仲介サイトを利用していました。 私は販売する側です。 規約には以下のように書かれています。(一部AとBとさせていただきます) 「AやBなどの問題があると判断した場合、当サイトのご利用をお断りさせていただく場合があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドファンディングについて
【相談の背景】 2025年7月にクラウドファンディングでとある建物の支援をしました。 支援の内容としましては、事務所の移転や設備修繕等でした。 この支援金をつかって実現したいことと掲げられている点について、現在までに何の連絡もなく、こちらから問い合わせをしても返事が返ってこない状況です。 支援した際に当方で指定したリターン品については受け取っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリーランスの競業避止義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 今回ご相談したいのは 在職中の競業避止義務違反についてです。 弊社は動画編集スクールの運営とそれに伴う編集案件をフリーランスへ委託するという業務を行っております。 【質問1】 問題の内容は スクールの講師2名が2023年9月末付けでスクールの運営と編集案件の委託チームから抜けるとの事で進めていたのですが、期日を満了せずに 自分たちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の辞任、解任について
民事で訴訟を考え、ある弁護士に快く受任いただけたのですが、その後、多忙を理由になかなか打ち合わせができなかったり、訴状の内容を検討中だとかで、初回の相談から三ヶ月が経った今でも提訴できないままでいます。 そこで思うのが、受任後に話をする中で、弁護士は降りたいと感じたが自分からは辞任したくないために、提訴を引き伸ばして私のほうから解任を言わせた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に24万程、お金を貸しております。
ベストアンサー友人に24万程お金を貸しておりまして、そのうち二十万は借用書ありで四万円はメール上でのやりとりの記録しかありません。もし友人が返済に応じてくれなかった場合に弁護士さんに依頼しようと思うのですが、一度法テラスで相談したところ金額が小額なので裁判とかになれば割りに合わないのではとのことでした。この場合に裁判にまで発展した場合の弁護士さんへの費用を良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の個人情報を漏えいした塾への謝罪と慰謝料請求について
息子が通っていた学習塾の職員が、退塾後に息子個人の機微情報を面識のある第三者に無断で公開(漏えい)したことにより、情報が不特定多数に広がり、息子が偏見による謂れ無い疑いをかけられたり、保護者間での人間関係の悪化等の実害が生じました。 この行為に対し、慰謝料の請求はできますか? また、相手方が塾(企業)である場合、個人対個人のような形式の民事訴訟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸家の雨漏り、カビの被害。不動産会社・大家は対応してもらえない。
築40年近い二階建ての貸家に住んでいました。 入居の契約当日、「少し雨漏りがすると前借主さんから報告がありました」と伝えられましたが後日様子を見に来て対応すると約束をして契約をしました。 入居してから雨漏り箇所を確認。和室の角から雨漏りし、窓枠の木の水での変色、障子紙のたわみ、開け閉めの困難を感じました。入居してからすぐに雨漏りがしたので、店舗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者で借金の時効の手続きについて
ベストアンサーはじめまして。 生活保護受給中2009年2月から3月頃消費者金融に30万円借金をしました。5月頃返済してから3ヶ月程入院して、消費者金融から連絡があり生活保護受けてて返せない事を伝えると生活保護受給者証明書を事務所に持って来て下さい。と言われ持って行くと催促されませんでした。それから2015年1月ご連絡のお願いという通知が届き連絡して、収入はありません。と言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション賃貸の連帯保証人について
連帯保証人の責任の範囲はどういったものなのでしょうか? 恥ずかしながら、あまりよくわからず彼氏の部屋の保証人になってしまいました。 契約に行っていた彼から、賃貸会社によばれました。 彼は外国人で、前回までは会社が保証人をしてくれてました。 今回、賃貸会社の窓口から彼が会社に電話して保証人になってくれるように電話したら「今、上司が居ないからわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の退去について。退去届の提出が期日から遅れた場合、契約を延長しなければいけないのでしょうか。
引っ越しが決まり、現在の賃貸物件を退去する予定です。 退去届の提出が少し遅れてしまったのですが、不動産会社からそのせいでもう1ヶ月契約を延長しなければならないと言われています。既に引越し先も決まっているのですが、これに従う必要は法的にあるのでしょうか? 【状況要約】 ・11月上旬に不動産会社宛に、12月中に退去をしたい旨メールを送る。 ・それに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が原因で弁護士沙汰のトラブル→夫が妻に弁護士費用を請求。法的に支払い義務はありますか
簡潔にはタイトルのとおりです。 ざっと説明させていただきます。 夫婦共に30代 小学生の子が2人 男性20代 *不貞行為(妻側)が発覚し、相手側に慰謝料請求 *その後相手男性は弁護士を立てて減額等を求める *こちら(夫)も通知を受け、弁護士を依頼した *数日後解決案の提示が届く。夫は内容に納得しておらず、今後裁判の可能も性あり *慰謝料請求後に別居...
- 弁護士回答
- 2
-
「契約書にない内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから