法律相談一覧
-
婚約等の件について
ベストアンサー私は未成年で結婚が出来る歳ではなく彼は成人しています。 今回彼が逮捕されてしまい私と今後関わらないという 契約書を書かされてしまいました。それで私の母から お付き合いの承諾 婚約の承認をしてもらわないといけないのですが 契約書を書いているというのもあるので書面として残しておかないとって 思うんですが書類のつくり方はどういう風にすれば宜しいんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式トラブルについて質問です。また契約内容でよく確認しておいたほうがいいことはなんでしょうか?
結婚式をあげることになりましたが式場でのトラブルが多いときき、一生に一度のことなので絶対に失敗したくありません。 式場、プランナーさんとの信頼関係が大事なのはわかっていますがこちらはお金を払っているにもかかわらず式場に有利な条件で契約するのに不満があります。トラブルがあったさいに式場側にもきちんと責任を負ってもらうような書類をこちらが提示するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産物件仮差押決定の解除について教えてください。
ベストアンサー昨年11月に以前行った裁判に負けて、賃貸物件を強制退去となりました。 裁判の内容は、賃貸借契約を巡る私の主人と主人の兄(貸主法人の役員となっている)との争いでした。 はじめは賃貸契約ということではなかったのですが、ある日主人の兄がやってきて、「ここにサインしてくれ」と、一枚だけの紙を持ってきました。賃貸借契約とは一切言わず何かうまいことを言って、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託業務のほとんどを委託元の出向職員が行う委託というのはよくあるのでしょうか?
某公益財団法人(親法人)傘下の小さな一般財団法人に勤務している者です。従業員の6割が親法人OBもしくは出向者です。 昨年4月より、親法人の1部署(A)の業務委託を受けています。弊社はもともと、部署Aからいくつかの業務委託を受けており、新たな契約は「従来からの委託業務(G1)」と「従来は部署Aで行っていた業務(G2)」を合わせて1つにまとめた内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンクリーニング費用の支払い義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月に賃貸契約を解約しました。退去費用について揉めています。 退去後のエアコンクリーニング費用は借主負担と契約書に記載があります。実費が発生すれば支払うつもりです。 てすが、故障している古いエアコンでクリーニングではなく貸主にて買い換え新設するようです。私にはそれを隠していて、クリーニング費用を敷金から差し引くと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員なのに完全出来高報酬で働き、かつ最低賃金以下の給与だった場合、失業保険は支給されますか?
【相談の背景】 正社員で働きながらの完全出来高報酬型は労基に反するため、違法であることについ最近気づいたのですが、その上で質問があります。 【現在の状況】 勤務場所:在宅ワーカー 仕事内容:テスター業務 雇用形態:正社員(毎月社保や雇用保険も支払い) 給与:完全出来高報酬 勤務日数:一つでも仕事を受けるとその月の所定の労働日数として計算。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の会社側弁護士個人に裁判所を騙し判断を出させた事への詐欺罪への賠償請求が可能か
ベストアンサー経緯:労働審判第1回期日で、答弁書や状況証拠を提出した会社側弁護士が、「次の裁判の予定がある」と10分程度で退廷しました。その結果、答弁書と状況証拠のみの判断となり、棄却になりました。 有期雇用契約社員であり、労働審判員の「書類上新規雇用契約をしないと書いてない。新規雇用契約をするよう双方で話会え」に 同意した為です。棄却が確定しました。ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書がない個人間債務の時効援用通知書の書き方について
ベストアンサー私ではなく父の話ですが、十数年前に当時勤めていた会社の上司から、借用書等の記載なく口頭契約にて金銭の借入があり、この度相手方(債権者)が破産した為に破産管財人よりこの貸付の事実の有無を確認したいとご連絡を頂きました。 こちらに返事を出すと時効完成後の債務の承認に当たると思い、父を止めて問いた所「借入の事実はあるものの、支払年から既に10年を超え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古で購入した車が改造車でした。
【相談の背景】 7月に中古車を購入した契約に関して相談です。先日オイル交換をカーショップに持っていたところ、「改造車のため対応できません」と断られたました。違うカーショップに依頼しましたが同様に「改造車は対応しない」の回答でした。全カーショップにこの車は車検すら通らないもの言われ、とても不安になりました。 契約の際に一度も改造車と言われてないです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職歴の省略は誓約違反ですか?
【相談の背景】 パートの採用内定をいただきましたが、誓約書に履歴書に記載したことに嘘、偽りはないという項目がありました。 今年勤めて短期で自己都合退職したところと、短期で契約満了したところは記載しましたが、去年短く勤めて自己都合で退職したところと、短期契約で契約満了で退職したところを省略して書きました。 他の学歴や職歴は正確に書きました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有期期間がついた正社員の雇用契約
10月21日に入社したのですが、労働契約書に雇用期間がはいってました。その時、総務の人に質問したら、3か月したら更新正社員にされますといったのですが、12月25日に面談マネージャーと総務幹部だと思いますが、試用期間の更新があぶないといってきました。つかいものにならない つけかたがまちがっているとか。質問しても答えないとかつたえてきました。それなら2セイヤク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短期解約違約金と解約予告違反は両方を請求することはできますか
短期解約違約金と解約予告違反は両方を請求することはできますか? 礼金ゼロ、敷金ゼロ、家賃相場より少し安く設定しています。 不動産賃貸借契約で短期解約違約金 契約時より1年以内に家賃の1ヶ月 解約予告違反として家賃の1ヶ月 と契約書に記載しています。 契約して10日で解約通知があり、即日退去(退去理由は借主都合)した場合、 違約金としては家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書。これは問題ないのでしょうか?
先日、親戚が元カノと金銭トラブルを抱え警察に相談して、お金を返して貰うのと同時に以下のことを約束しました。 お互いに接見しない、連絡を取らない、などです。 しかし、親戚は元カノに今までの関係を他言されたくないようで元カノは今までにも2人の間のメールを相手方の親友に見せていたそうです。 そこで親戚は元カノに今までのこと(体の関係など)を他言しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立ち退きの申し出に対する内容証明の文言ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、前貸主が亡くなったため、新たな貸主(前貸主の親族)が自宅に訪れ、下記の理由により立ち退きを迫られました。(来年の3月末を目処) 1. 親族の方は他県(280km程離れている)に住んでおり、物件の管理が出来ず、固定資産税等も掛かるため、更地にして売却するため。 ※記録用に携帯のショートメッセージの方でも再度確認しております 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子会社が行う業務内容の、親会社への委託について。
ベストアンサー現在弊社で行なっているメインの事業内容とは違うweb分野での事業展開を行う事になっております。 現在の弊社法人名義で新規事業を展開していくには、特定商取引法に関する表記をしなければならず、現在のメイン事業へのイメージが崩れてしまうため、弊社名義では行いたくなく想っております。 そのため子会社の設立等を検討しており、 新規設立する子会社が運営責任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準委任契約の検品に関して
ベストアンサー【相談の背景】 データサイエンティストとしてデータの加工業務を準委任契約として人月見積を出した上で作業を行いました。 ところが、私には支払いの意図があるように言っている契約先の企業は、同様の条件で先に契約を行った他社の情報から、支払い意図がないことが判明しました。 先方は、検品のためにデータを見せるよう要求してきますが、商品そのものがデータしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法内残業削減について
ベストアンサー【相談の背景】 無期転換の契約社員です。 所定労働時間7時間ですが、9時~18時休憩1時間の8時間で契約しております。 なので自動的に法内残業が毎日1時間つきます。 コロナ禍で収益が下がっているため労働時間を1時間短縮し7時間にすると言われました。 法内残業分の収入が減ってしまうのですが、不利益変更に該当しますでしょうか? 契約書の8時間が優先されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画年休 会社が勝手に指定されるので希望調書(計画年休)提出拒否は懲戒にされますか?
ベストアンサー私は非正規雇用者(パート)労働者として物流センターに勤務して働いて8年以上になります。 総務部長が年次有給休暇付与希望調書(計画年休)の提出を要求して年次有給休暇をすべて勝手に決めてしまうので提出を拒みました。 私の残っている有給17日間残っているのでそれを勝手にすべて決められていたので納得ができませんでした。 提出期限に提出できなかったので会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託業務の一方的な契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 リラクゼーションサロン店で歩合でセラピスト勤務をしております。 近頃、オーナーと上手くいかない事があり、契約解除を勧められるような事を言われました。 私は、何か悪質な問題を起こした訳ではなく、たまに自己主張するのが気に入らない様子です。 契約書などは交わしておらず、契約解除は自由みたいな雰囲気で話されました。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士が約束した資料を渡してくれません。対話を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 約6年前に相続が発生し、その相続財産の中に賃貸物件(現在、相続人全員の共有状態)があり、家賃収入があります。 相続人の中の一人が、その家賃を不法に受け取っており、当方が「不法利得返還請求」をしなければいけませんが、家賃を独占している相続人が家賃収入の詳細(契約状況・契約者、契約書、振り込み口座・支払い状況・更新料・)が分かりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成果報酬型の助成金申請契約を途中解除したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、助成金申請について社労士と成果報酬で申請代行の業務委託契約を結びました。初回の書類提出は済んでいるようです。 しかしその後、社労士事務所の担当者から不正を疑われるような連絡があり率直に言って不快なのと、今後申請についての相談もしにくい状況にあると判断したため、契約を解除したいと考えています。 (もちろん事業は適切に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士先生の報酬の考え方について
【相談の背景】 弁護士先生に意見書を作成頂き、報酬として20万をお支払いしました。 その後、何点か内容確認として、メールと電話で問い合わせをし、回答を頂きました。 恐らく回答に要した時間は10時間未満です。 【質問1】 内容確認として5倍の100万円を報酬として請求された場合、意見書作成と回答の労力を鑑みますと違和感があるのですが、そういうものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手から慰謝料受領後、やり直す時の念書、合意書の記載内容について
ベストアンサー妻に不倫され、離婚前提に不倫相手に慰謝料請求し、200万円支払い完了して別居しました。 その後、妻の両親に説得され、もう一度やり直す事にしたのですが、本当に不倫相手と終わったのか信じられず、妻と不倫相手に二度と会わない、絶対に連絡もしないという念書を書いて貰う場合、もし万が一、面談や連絡を取り合ったら違約金を一回につき100万支払う事を明記したいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新型コロナの影響による結婚式キャンセル料・解除について。危険負担による解除は認められるのでしょうか?
2019年に結婚式場に式の申込を行い、打合せを進めておりましたが、 新型コロナの影響で式の延期が必要となり、式場と延期の話し合いをしております。 その点で式場から言われた内容は次のとおりです。 ・新型コロナの影響による延期なしのキャンセルは、自己都合となり、通常のキャンセル料がかかる。 ・延期は通常できないが、新型コロナの影響のため特別に延期を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標有り興行使用料の納得のいかない請求
商標がとってある興行を全国に広めたい、との相談を受け5年に渡り商標使用料を支払った上で興行を行ってきました。 商標を持つ方をAとします。 1年目、規定の商標使用料で契約書を交わし、開催したところ私の地区では厳しいと分かりそれを伝えたところ、Aの相談などに親身になっていた事などで翌年からは契約書などもなく、他の方から不服が出ないためにも内緒で割引で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書面の実行力について
ここ数日質問をさせて頂いております、相手方の要求に応じて支払いをする場合の書面の実行力についてご教授下さい。 以前に交際していた男性と、敷金、礼金折半で2年契約の部屋を相手の名義で借りていました。 敷金、礼金合わせて40万程支払っています。 しかし、交際1年で相手が部屋を出て行く事になり、その後一回目の部屋の更新と同時に私の名義に変更し、現在も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書 金銭賠償以外は可か
お互い合意していれば金銭賠償以外の示談書は有効ですか。例えば、甲が乙の財物を壊して賠償義務が生じたとき、修繕費用を賠償金とせず、甲が乙の財物を修繕する「甲は乙の財物を原状回復を行い賠償とする」という内容
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約締結日と賃貸借契約成立日の関係についての支払義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 契約締結日・契約期間と仲介手数料発生の関係について 仲介会社と賃貸人との間で、以下のような契約を電子契約で締結しました。 契約締結日:2025年8月1日 契約期間:2025年8月1日〜2026年7月31日 内容:「賃貸人所有の物件を借りたい賃借人を仲介会社が紹介し、その賃借人と賃貸人との間で賃貸借契約が成立した場合、賃貸人は仲介会社へ賃料1か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サービス・無料だって言っておきながら、実は契約書に記載されている。法律では違反ではありませんか?
飲食店を始める際、複数のプロパンガス会社からガス料金の見積もりをいただきました。その話の中で、給湯器や、厨房機器を無料でつけるのでと言ってきた業者がありました。その時は単価も一番安かったので、その業者にしたのですが、複数回にわたり、無断で料金をあげてきました。最初の話と全然違うため、業者を変えようと思い、最初の時交わした契約書をじっくりと見てみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の借用書について。
前にも元旦那にしている借金の事で質問させてもらいました。 今回は借金の借用書について聞きたいのですが、借用書は書く必要があるのでしょうか? 借金の内容ですが、結婚していた時乗っていた車の修理費と住んでいた家の修理費です。 どちらも旦那名義でした。 車は私がぶつけてしまったので払う事になりました。 合計で50万です。 元旦那からは借用書を書くように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書作成について
借金返済のために友人から60万円お借りすることになりました。 そこで借用書を作成したいのですが、どのような内容を明記すべきか教えて下さい。 どこからも誰からも借り入れ出来ない私を救って下さった方ですので、不備のない物にしたいのでご助言頂けたら幸いです。 ※返済は私は現在、任意整理中で過払い金が返還されたら…と言って下さってますが、私はそれまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の許可なく契約成立になるのでしょうか?
ビジネスを紹介されたんですけど、「商材が必要だから32万4000円払ってください。」と言われ、20万円しかなかったので20万だけお支払いしました。その後に契約書を書き、残りのは早めに払ってくださいと言われました。その時は、全額は払っていないので仮契約かと思いました。そこで私は、やっぱりやりたくなかったので辞めたいとお伝えしました。しかし、クーリングオフが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の貸借証明に有効な書類について
ベストアンサー最近、親が友人の代わりに消費者金融で50万円借金していることが発覚しました。 お金を貸している友人の方は毎月返済をしているのですが、とてもお金に困っているようで月々決められた返済額の半分しか消費者金融に払えておらず、このままでは金利が高くつくばかりだからと心配した弟夫婦がお金を立て替えてくれ、消費者金融には一括でまとめて返済しました。 今後、弟夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
普通賃貸借契約の変更についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 弊社(甲)と相手方(乙)は約20年前に普通賃貸借契約を締結し、その後3年毎に自動更新をしてきました。乙と契約している物件は甲の自社物件です。 現在、乙が2ヶ月後に丙に吸収合併されることが予定されており、丙が55%、乙が45%を吸収合併の割合としております。これを機に、現行の普通賃貸借契約を定期賃貸借契約に変更したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽運送業で引っ越しで辞めれるか
【相談の背景】 軽運送やってるんですけど3月中におじいちゃんの家に引っ越すことになったんですけど家は何かあっていいように残しておくんですけどもしやめるときに引っ越すでやめることって可能ですか?違約金は1ヶ月の委託料と契約書には書かれてるんですけど委託料1ヶ月は1ヶ月分自分が働いた分が取られるってことですか? 【質問1】 軽運送やってるんですけど3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付のない金銭消費貸借契約書について。無効になりませんか
ベストアンサー主人が職場の既婚女性と不倫未遂をしました。 話し合いの末、肉体関係は無いと言い張り、その証拠もこちらは無かったので話し合いで解決したのですが、先日、相手女性の旦那さん(同職場)に知られてしまい(黙っていたのは上司の意向)、主人と旦那さん、上司で話し合いになったそうです。 相手の旦那さんは主人に対し、500万円(月10万、50回払い)の金銭消費貸借契約書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二重譲渡の優先順位について
ベストアンサー私文書の贈与契約について ①Aさんは姉に対して車を贈与する契約を行いました。物品の受け渡しは済んでいません。 ①の契約書は一枚で双方保管しておりませんが文章は有効です。 ②また、半年後にAさんが妹に対して 同じ車を贈与する契約を行いました。同じく物品の受け渡しは済んでいませんでした。この②の契約書は弁護士が作った有効性のあるものです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入社前の方針変更が労働契約に影響するか確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社への入社に伴う借り上げ寮への入居にあたってのご相談です。 入社の内定を承諾して借り上げ寮の物件を決める段階で、会社紹介の不動産会社の説明不備により、事前の説明と実際の賃貸借契約内容(物件の設備、退去時の原状復帰費用)に相違があることがわかりました。 引越しまで時間が無かったため、入社予定の会社に相談したところ、「会社が責任を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】自動更新について
【経緯】 賃貸人の意向で契約更新の回数制限及び立ち退く際費用負担を求めない事を条件に合意更新をするとの書面が届く。 ↓ こちらは先の事など分からない為条件変更なしでの合意更新を求める ↓ 最終的に満了までに条件変更する文言の無効化がされず満了過ぎた為、法定更新と解釈した ↓ 後に改めて契約書を見てみた所、 借主から賃貸借契約を終了させる通知がなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人を誹謗中傷する行為について
某会社経営者が、退職?(委託契約)した個人の関係者に片っ端から電話をして、会社の金を横領した等名誉を傷つける内容を触れ回っているのですが、これによって個人は心身衰弱しています。 法的に止めさせる方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
芸能事務所所属解約後の活動禁止期間について
大手芸能事務所に専属契約ではなく、活動支援契約生として所属し、メジャーデビューを目指してアイドル活動していました。稼働の際の交通宿泊代は負担していただいてましたがギャラは頂いていません。契約終了5ヶ月前の去年10月にこちら都合で辞める旨告げ、10月末で契約終了を了承してもらいました。しかし、活動支援契約書に記載してあった、辞めてから半年間は他の事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約解除理由 スキル不足
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託(準委任)で業務を受託しました。 自分のスキル不足によって、契約解除となりました。 【質問1】 スキル不足でお客様の期待値に達さず、契約解除となるのは、下請法上問題にはならないでしょうか。 【質問2】 お客様が私に対抗できるのは、善管注意義務違反でしょうか。 【質問3】 契約書で定められている解除条項に沿って解約し、かつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建築工事請負契約後の予算超過
ベストアンサー注文住宅をHMにて契約中の者です。 建築工事請負契約書添付の見積り金額にて契約しましたが、約1ヶ月後に浄化槽工事にて追加工事が必要となり請負代金より予算が超過いたしました。 浄化槽設備方法については現在の家屋と同じで大丈夫との説明で契約していたため納得がいきません。 HMの説明不足、見積り不良による請負代金の超過ですので契約の解除、契約金の返金は可...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産業者とは代理管理委託契約。契約書上の3か月間解除期間前に、解除できないか?
不動産業者とは代理管理委託契約。契約書上の3か月間の解除期間前に、1か月先でも解除できないか? ある不動産業者と、その業者が私の代理として、私所有の建物の賃貸管理委託契約を締結しました。 しかし、ここ5か月以上も空室状態が続き、その対応も、1階ですからね~と、ふざけた回答をしてきます。 そこで契約解除しようと思い、先日3か月前の契約の解除を申し入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買の無効通知
ベストアンサー【相談の背景】 Aの手持ちのお金が少なくなり、生活費や車の購入費に土地の売却代金を充てたいと、私に相談がありました。A所有の土地を私に売却したらどうかと、提案しました。その後、Aの所有する土地を、司法書士同席のもとで、Aと私がそれぞれ署名押印した売買契約書を作成し、土地の売買を成立させて登記も終わりました。1ヶ月後に、Aから、意思能力欠缺による無効、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡通知書が届いたが、15年前の記憶しかなく対応に悩んでいる
【相談の背景】 突然債権譲渡通知書が届きました。 契約日は平成20年12月9日 債権譲渡日は令和3年3月4日 元金117,866円 利息0円 損害金349,045円 求償債権となっています。 代位弁済日 平成22年12月20日 代位弁済額492,866円という内容です。 よく覚えておらず通知書に貸付者◯◯銀行と書かれていてクレジットカードを作った記憶と返済が滞り当時催促書や電話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
請負業者側の著作物(HP)の改変を伴うPR業務を委託する場合の、成果物の著作権の帰属はどうなる?
ベストアンサー弊社の取り組みについてPRしてもらう業務を、A社(弊社の取り組みと関連する商品を有する)に委託したいと考えております。 具体的な業務内容は、①A社のHPに、弊社の取り組みについて記載してもらうこと、②A社のHPはスマホ対応ではないため、HP全体をスマホ対応に再構築してもらうこと です。 A社の著作物であるHPを改変して弊社のPRを実施してもらう業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に貸したお金を返してもらいたい
ベストアンサー私27歳女、アルバイト半年。彼26歳男、工場勤務3ヶ月目です。 平成26年7月頃から彼と同棲をし始めました。彼は貯金がなかったので、アパートの初期費用、家具家電代、日用品などは私の貯金から出しました(レシートはとってあります)その後も彼が仕事を転々とする為、生活費の足りない分を私の貯金から出したり、彼車のローン、携帯代などの支払いを1ヶ月分私が立て替えたり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明のアパート入居者の残置物について
ベストアンサーアパート大家です。アパート入居者が数カ月分の家賃を滞納し、こちらからの幾度もの電話による督促にも応じませんでした。 前月下旬に賃貸借契約解除及び退去のお願いの内容証明を送付し、本人が受理しました。 しかしその後も何の連絡もなく、勤め先にも出勤せず行方不明となりました。 数週間行方不明が続き、ドアをノックしても返答なく、携帯もつながらないため、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内定の辞退。この場合、内定の辞退は可能なのでしょうか?
ベストアンサー今年の1月に人材派遣会社に常用型派遣として内定をいただき、その後入社承諾書にサインをしました。入社は今年の3月1日となっています。その後、業務確認として派遣先2社に行き、業務確認をしたのですが、業務契約内容に納得ができず、派遣を断りました。その後人材派遣会社の常用型派遣の内定を辞退することを家族と相談し決め、人材派遣会社の採用担当に2月20日に電話をし...
- 弁護士回答
- 3
-
「契約書にない内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから