47,716件見つかりました

法律相談一覧

• 会社の責任を特別扱いと言う

【相談の背景】 7月17日の夜明日から来なくていいと派遣先から言われました。そしてその時に派遣元からも仕事は探すが見つからなかった場合7月末で退社してくださいと言われました。7月の頭に派遣元の営業担当に会った時には契約期間は7月末までなので切られたとしても月末までは働けますと言われていました。なので元々働く予定分の給料や休業手当など聞くと休業手当は支...

弁護士回答
    1
  • 芸能事務所 報酬詐称で未払い について。

ベストアンサー

芸能事務所に所属していました。 元所属者同士で色んな情報交換する中で かなりの金額の報酬の詐称がありました。 契約では事務所とタレントで折半なのですが タレント側に支払われたのが1割未満だったりした子もいました。 また、ギャラのみならず立て替えた領収書を提出したにも関わらず 立て替えたお金さえ戻ってきていません。 ①集団訴訟には最低何人くら...

弁護士回答
    2
  • 給与の過払金発生で返還請求された

【相談の背景】 半年ぐらい前に退職した会社から、二重に給与を振り込んでしまった為、返還して欲しいとメールと郵便の2回に分けてお願いの連絡がきました。 そこの会社は、給与明細すら貰えず、契約管理等がしっかりしていませんでした。なので、どこくらい働いて給料が振り込まれたのかすら分からなかった為、当時はそのまま引き落とししました。 急にこのような内...

弁護士回答
    3
  • コンサルティングの契約解除をしたいが、出来るかどうか、損害賠償しなければならないか損害賠償の範囲は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から個人コンサルなどを受けている方のグループコンサルを受ける事にしたのですが支払い出来ません。お金を借りる事も出来ないです。契約書は以下抜粋 1 本契約の開始有効期限は本契約締結日より6か月間以内の講座開始とする。 2 甲及び乙は、入金後は本契約をいかなる事由においても解約不可とし、相手 方は解約による損害の賠償を求めることはでき...

弁護士回答
    3
  • 契約更新を書類上手続きしないのは違反?

ベストアンサー

64歳になる高齢の母が、ようやくの思いで見つかったバイトが、アルバイトのアパレル関係の仕事上なんですが、通常バイトであれば雇用期間が3ヶ月とか決められていると思われるのに、問い合わせをしたところ、「今のところ雇用の更新はない」と言われたらしく、よくよく聞き直すと、書類上の更新手続きがない。という意味だったそうです。 そんな事ってあり得るのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 債権譲渡譲受通知書と時効援用について

ある債権回収会社より、夫に債権譲渡譲受通知書が届きました。 結婚する前の消費者金融での借金ですが、 最終入金日がH27.9.1 期限の利益を喪失した日がH26.5.7とありました。 この場合、時効援用はできますでしょうか。 何卒ご教授いただけますと幸いです。 どうぞよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    4
  • 土木工事会社に依頼した工事について

ベストアンサー

私の家は丘の上に建っています。25年前まで自宅東側は丘の法面となっていたのですが、土地を購入し、そこに盛り土をして北側に高さ8m長さ60mのコンクリートのよう壁、南側と東側はそれぞれ高さ3m長さ約50mのコンクリートのよう壁で囲って畑としたのですが、東側に地続きの土地があるため一部は囲ってないません。(北側は宅地の造成で丘の砂を削って家が建てら...

弁護士回答
    1
  • 事業用倉庫と駐車場の立ち退きについて

ベストアンサー

主人は中小企業の2代目社長です。 先代の時、会社隣の畑を駐車場として借り、40年以上賃料を払ってきました。 最初の約束としてガレージや倉庫等、好きに建ててよいとの事でしたので倉庫とガレージ、野点看板を建てております。 数年前より事業不振により賃料を滞納しましたが、少しずつ払い今は2か月分(50万ほど)残っている状態です。 先日、仲介人の不動産屋...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション退去時に立ち合いがなかったのに大家から一方的にクリーニング費用を請求された

賃貸マンション退去時に大家の立ち合いがないのに、一方的にハウスクリーニング代やエアコンクリーニング代金などを請求されました。そこで、先生方に以下の質問がございます。 1.退去時の立ち合いがなく、合意もないのに請求されたクリーニング費用は払わなければいけないのでしょうか 2.契約書を見た限りの解釈では、エアコンの使用もまた「通常使用に伴い生じた損...

弁護士回答
    2
  • 私道所有者からの旅館に対する業務妨害。構成要件を満たしていそうですか?

ベストアンサー

■登場人物 ・私:民泊旅館オーナー ・じいさん:私道所有者 ・A社:不動産会社で私の1個前の物件所有者。私道の利用について私の代わりにじいさんと交渉する委任契約を交わしている ■経緯 ・昨年末。私は、リフォームして旅館業を始めるため中古物件を購入 ・今年2月。私は、開業に伴う近隣住民への説明を実施。そこで初めて私道所有者から、私道の通行掘削の契約を交...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続財産管理人でなく特別代理人を選任して登記引取訴訟を提起することは可能でしょうか。

ベストアンサー

お忙しいところ、ご相談したく失礼致します。 以下の状況下で、相続財産管理人を選任せず特別代理人を選任してもらって登記引取訴訟を起こせるかについて、ご教示賜りたく存じます。 数十年前当時勤務していた会社の代表者Xが、従業者Yの名義を無断で冒用し土地の売買契約、金銭消費貸借契約及び抵当権設定契約を締結。半年後、事実が発覚してYはXに対して、上記無権代理...

弁護士回答
    2
  • 「風俗店舗の営業権売買に伴うトラブルについて」

はじめてご相談させて頂きます。 個人経営の風俗店舗(デリバリーヘルス)の 営業権を売却する事となりました。 仲介業者の方に購入希望者Aをご紹介頂き、 「営業権利譲渡手付金覚書」に捺印を頂いた上 金300万円で譲渡する契約を結びました。 (何らかの理由で破談した場合、迷惑料として手付金百萬円とする、との記載あり。) その際に手付金100万円を頂戴し領収...

弁護士回答
    1
  • 代理人が交渉中に交渉を打ち切った後、調停申立ができるのでしょうか?

【相談の背景】 物損事故の示談交渉中に相手(加害者)の保険会社が、自責自弁を主張し、「不服なら当方に裁判を提訴しろ」と、一方的に「交渉を終結する」と伝えて来ました。 示談交渉は、過失割合の主張が双方で食い違って1年余り膠着状態でした。 示談交渉の内容は、相手の保険会社が当方の直前停止を主張していたため、当方はその根拠の説明を求めていました。併せ...

弁護士回答
    3
  • 不当と思われる整理解雇についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 30代男性です。 ハローワークの紹介で家族経営の会社に2年4ヶ月ほど務めています。 業務内容は配送、納品が主であり従業員5名の会社です。 先日、社長より会社の業績が悪いため辞めて欲しいと言われました。 まだ退職勧奨の段階ですが、辞めるつもりは無いと主張しました。しかし、会社は私の意思に関係なく解雇する予定のようです。 私は整理解雇では...

弁護士回答
    1
  • アルバイト急に辞める損害賠償請求されるかも

ご相談させてください。5月より、ラブホテルのフロントの仕事をしていました。夜勤の仕事で、1日置きの15・16日出勤です。時間帯は、17:00〜翌9:00までです。同じフロントの日勤の方からイジメにあい、最後には無視をされ、会社に行けなくなりました。私が辞めた穴埋めは、日勤スタッフと夜勤スタッフが補うが、社会人的に、そんな辞め方はどうなのか?と問われました。以前...

弁護士回答
    1
  • 取締役退職時の請求可能資料について

現在の会社で取締役を務めておりますが、今年の5月末で退職の予定です。その際に私が会社に求めることができる資料について質問です。 2011年7月1日の営業開始日より、報酬としていただいていた金額は月1万円から多くて10万円、月に10万円以上の報酬を受け取ったことがありません。 売り上げが厳しいうちは、仕方ないと思っておりましたが、会社は現在代表と、取締役の...

弁護士回答
    1
  • 通信販売商品の物損事故はどこまで?

お世話になります。 当方、インターネットによる通信販売の会社を経営しております。 主に扱う商品は家具です。 楽○市場やY○HOOでの販売です。 お客から注文が入り商品を発送するのですが、その際全国区の運送便を使うのですが、輸送中の物損事故が頻発しています。 確かに家具は大きくて重いのである程度は仕方のない事と思っています。只納得いかないのが、この運送...

弁護士回答
    1
  • 消費者金融 貸金の時効について

ベストアンサー

消費者金融 時効について 最終貸付日が平成19年9月です。 それ以降現在に至るまで返済を一度もしていません。 相手側との接触も一切ありませんでした。 が、今年の3月に債権回収会社から債権譲渡譲受通知書が届き、4月半頃には詳しい請求内容と話し合いによる解決を望んでいるという記載の手紙が届きました。 まだその会社とも接触していませんが、私の考えでは時効...

弁護士回答
    6
  • 口座開示請求費用の取りやめ、返金について

【相談の背景】 未払い賃金の集団訴訟をする方針で、ある労務専門の弁護士に委任しました。事案が流動的、こちら側の費用負担を考慮してもらい、契約内容は、まず着手金、助言のみの契約です。 差押える資金があるかまず、会社の口座開示請求をする事になり、委任時に支払った着手金、預り金とは別に開示請求費用を事前に支払いました。 いつ開示請求を仕掛けるかは...

弁護士回答
    1
  • 初出勤日に自転車事故に遭った私が解雇されました。これは違法ではないですか?

先日、人材紹介会社経由で転職が決まりました。初出勤日に横断歩道で信号待ちをしていた所、暴走自転車にぶつけられました。隣に立っていた人が支えてくれたので倒れずに済みましたが顔を強打され、口の中が血だらけに。すぐに警察を呼んで被害届を出し、職場に経緯を説明してこれから病院に行くので午後からの出勤になると思うと電話しました。歯科に行き、歯は折れていな...

弁護士回答
    2
  • 「弁護士の成功報酬」自分で行動し調査の結果、被告と問題が解決した場合について

ベストアンサー

お尋ねします。よろしくお願い致します。 詐欺被害で判決が確定しました。被告は逃亡中です。 弁護士は指針を示してくれたり助言をしてくれることはありません。 →こちらから確認をすれば答える →費用を払ったら調査する →その結果もこちらが確認するまで教えてくれない いつもこんな感じです。 【今後の予定です】 1.調査会社など使い、逃亡中の被告を調査...

弁護士回答
    3
  • 台風により設備飛散が生じた場合の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年9月の台風15号でマンションの上に設置している太陽光パネルが飛ばされ、近隣の住宅の屋根やフェンスに損害を与え多大な被害を出してしまいました。千葉県で起こったゴルフ場のネットが倒れた事故の件に似ています。近隣住民と揉めるのも嫌だったので、修繕費はすべてこちらで負担いたしました。この近隣住民に対しての支払いは気にしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない貸し金の返済督促方法

時系列に書きます 1・5月に友人から電話で頼まれ100万円を貸した  2・7月の期日に先方から電話があり「もう少し待って欲しい」「来月銀行から借金するつもりなのでついては もう100万貸して 欲しい」旨申し出があり了解し、追い貸しした 3.しかし8月末に「もう少し返金を待ってほしい」旨Cメールがあり、いつになるのかCメールで問い合わせた ら「9月半ばすぎ」との...

弁護士回答
    2
  • ネットに登録して仕事を頂く時、身分証明書の提示がありましたが、トラブルにはならないでしょうか?

弁護士ドットコム ご担当者 様 初めまして。 現在、翻訳の勉強を続けながら、フリーランスの仕事を始めたところです。 そこで、インターネット上で、仕事を頂けるサイトがあったのですが、登録と同時に、 身分証明書(免許書、パスポート等)のアップロードが必要となりました。 理由としては、「このサイトは主にビジネス上でのやりとりがメインの為、企業者や依頼主の...

弁護士回答
    1
  • 競業避止義務で生活ができない

【相談の背景】 現在、業務委託で講師をしています。小企業です。 報酬は生活できない程です。 契約に競業避止業務があります。 以下 乙は本契約期間中または期間満了から一年の間、本業務と競合し、利益の衝突を来すおそれのあるいかなる個人または組織及びそれに関連する事業者と契約してはならない。 また、乙はつぎの各号に違反した場合には、甲は乙が被った...

弁護士回答
    1
  • 訴訟費用の実費の明細書ってあるものですか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 証券会社を相手に損害賠償請求の訴訟をした者です。ようやく和解において決着しました。 今回の質問は、依頼時に預けた実費についてです。 25万+保管金1万を実費として依頼時に預けていましたが、振り込まれたのは報酬金を引いた額だけでした。そこでお聞きしたいのは、①実費を何に使ったのか知りたいのですが、通常明細はあるものですか? ②...

弁護士回答
    3
  • 不法占有に対する賃料請求の、適正賃料

ベストアンサー

私の兄が、私名義の土地の上にある父親が建てた建物を、勝手に保存登記をして、その建物の賃料を取っています。 私としては、少なくとも10年前から私名義の土地のうえに保存登記をした建物を所有してるわけですから、地代をとりたいと思います。 賃料請求をしたいのですが、適性賃料を請求するとして、この適正かどうかというのは、どう証明すべきでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 業務委託のバックレ、代金支払いについて

業務委託のバックレによる代金の支払いについてです。 私は建設会社を営んでおります。 相手は業務委託として継続して現場をお願いしている会社なのですが、ある日突然現場をバックレてしまいました。 そのため穴埋めの為に他業者を緊急で手配し完工したのですが、それにより損害が出てしまいました。 損害を全額補填して欲しいとは言いませんが、これまでの出来高と相...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の賃貸契約更新、不成立について

ベストアンサー

現在 母が生活保護を受けています、最初は父母揃って受けていましたが、父が一年程前に病気で亡くなり 今はペットと一緒に暮らしています。家賃は6万3千円でしたが、今現在、母一人の状態になってしまっており 一人当たりに出せる住宅扶助の基準値が5万3千700円までとなり、次回の賃貸契約更新時までに福祉事務所から転居を迫られていました。 この問題は福祉事務所と...

弁護士回答
    1
  • 内定企業の社員寮の寮費の支払い義務について

内定を受けた企業があり、社員寮の入寮を決めていましたが、 現職との兼ね合いで、時期を延ばしたい旨を伝えたところ、 社員寮を抑えているため、一ヶ月分の寮費を支払ってほしいと言われました。 不動産の仕事なので、社員寮はグループ会社が運営している自社持ちのマンションの空き部屋で、 一般客向けに公開し、販売している物件です。 現在入居の募集を止めている...

弁護士回答
    1
  • 元請け会社 下請け会社 人生賭け

30人ほどの会社を経営しています。 元請け役員からいじめを受けています。 簡単に言えばうちの会社の外国人研修生と付き合っていて会社経営者 私を いじめてきます。 私の会社は小さい会社ですから元請け会社のように管理監督者がいない為 労務管理面また自分の考えを強要し自分の考えが正論だと押し付けてきます。 個人的に会話のなかで話たことが会社的な話になったり...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの時給変更の事前告知の仕方について

ベストアンサー

「時給下がります」という一言のみでその日から下がった時給... 夜のお店のウェイターのアルバイトをしています。時給1200円の条件で働き始めましたが、年明けのミーティングで「ウェイターの時給が下がります」と漠然とした発表がありました。その時は私の中の常識では「これから詳細が決まって、きちんとした「いつから」「いくら」「どんな理由で」の話しがあるんだろ...

弁護士回答
    2
  • 有期契約社員の育児休業中にその業務がなくなるケースの雇止めについて

【相談の背景】 当社は全国展開する、ある商材の卸売りと、お客様である実店舗での販売支援を行っている会社です。この度、1年以上雇用している有期契約社員が産休・育休を取得することになりました。その社員は現在、宮崎県にあるお客様の店舗の店頭で販売職を担当しているのですが、ただ、来年4月には、業績や販売支援店舗数削減を見込んでいることから、その店舗での販...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納請求について

恥ずかしい話なのですが、今家賃の滞納が40万程あり今回管理会社からの連絡が不動産屋さんに連絡して聞いた所依頼をしたと言われました。 不動産屋さんと話分割納入する話になったので管理会社にそのむねを伝えた所、大家さんからの依頼で連絡してるので不動産屋さんには今は何も権利がないので管理会社にお金を払って下さいと言われました。 管理会社の方の対応や口...

弁護士回答
    3
  • クーリングオフ後、塗装会社担当者の①アポなし自宅訪問、②私の携帯にかかってきた電話への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】  昨日、いわゆる訪問販売で、とある大手塗装会社と外壁・屋根塗装工事契約を締結しましたが、考え直した結果、本日午前、クーリングオフしました。契約書裏面に「~電磁的記録により~」とクーリングオフの記載があり、クーリングオフと預かったカラーサンプルは元払で担当者あて送る旨の電子メールを送り、暫くして承知したと推測できる返信がありました...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの契約内容の、店長による勝手な変更について違法性はありますでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。当方、家庭の事情(リーマンショックによる、収入減収および病気治療費捻出)によりWワークをしております。相談はアルバイト先の契約についてです。アルバイト先の本社人事とは、半年ごとに、雇用契約(時給、勤務日、勤務時間が記載され署名捺印し、提出しております)を交わしており、 また、本業との関係で、学生とは違い、アルバイト先への就業日...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買/契約不適合責任の範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 先日売主が宅建業者、買主私で不動産売買を行いました。 物件購入前に内見しておらず、映像でのみ物件を見た状態でした。申し込みから契約まで1週間程度で、その間仕事があって内見できなかったことが原因です。業者から内見もできると言われていましたが必要とは言われませんでした。内見をしないことに対する何らの申し合わせもありません。内見できてい...

弁護士回答
    1
  • 更新事務手数料に関する質問です

更新事務手数料の相談です 契約時は知識が無く余り考えないで契約を進めてしまったのですが、更新の資料が届いて初めて更新事務手数料の存在に気が付きました しかし、借家オーナー様と仲介業者との間で問題があったようで、更新の請求を送って来た仲介業者が契約時の仲介業者と異なっていたのです。 その上契約更新予定日から大幅な遅れがあって資料が届きました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 携帯解約について

ベストアンサー

父が亡くなって、私達子どもも把握出来ない位、借金があると分かってすぐ相続放棄しました。通知書も裁判所から届いています。 気になっていた父の携帯電話で、先日携帯電話ショップに行き、亡くなって解約したい、相続放棄しています。と伝えて解約してしまいました。 あと、スマホは支払い済みでしたが、タブレットは未払い分があると言われたのでクレジット会社に通知...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...

弁護士回答
    2
  • 未払い職位手当と、ハラスメントの慰謝料請求について

◾️求めたい着地点 1.未払い職位手当を一年に遡り会社に請求したい 2.パワハラ、セクハラに対し適切な対応を取らなかった会社に対し、慰謝料を請求したい ◾️状況1.未払い疑いの職位手当 ・一年前に平社員からマネジャーへ昇進 ・給与規定には「管理職およびそれに準ずる監督の職にある者に対して、その職責等を考 慮して、各人ごとに決定する。」とあり、金額など...

弁護士回答
    1
  • 建築工事完了後建物引渡し前の工事会社の倒産について

土地を取得し同土地上にアパートを建築致しました者で御座います。現在建物は完成した状態で、後は金融機関融資の残代金決済を終了して建物引渡し・所有権保存登記・抵当権設定登記を残すのみとなっています。(表示登記は完了済です)当該状況で工事の下請会社の社長から元請会社が夜逃げをした状態との連絡を受けました。代金の支払ですが土地取得費は全額支払済(所有権...

弁護士回答
    1
  • 会社原因で従業員がうつ病を罹患した場合、解雇されるのでしょうか?

【相談の背景】 会社が労働法上の休憩を全く取らせてくれず、休憩なし連続9時間〜12時間労働をしていたところ、精神的肉体的に疲労してしまいました。 精神科を受診したところ、うつ病の疑いと診断されました。 休職したいのですが、解雇されないか心配です。 今の仕事を始める前まで、うつ病らしい症状はなく、私がうつ病を罹患したのは会社が休憩を取らせない労働法違...

弁護士回答
    1
  • 母の死後、様々な問題が起き困っております。

母がガンで亡くなりました。家族は父、母、三人兄弟です。長男と次男は関東に住んでおり、父と三男が母の面倒を見ておりました。余命が1ヶ月と判明してから長男が突然母の面倒を見る、母が俺にくれたと言い出して預金の七割以上のお金を持っていってしまいました。母は記憶が曖昧で諦めてしまいましたが、残りのお金は母本人の意思もあり父と三男がもらいました。しばらく...

弁護士回答
    1
  • 注意書きによる懲戒処分の妥当性と会社の対応について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談の背景 会社の人事から、注意書きという文章が送られてきました。 注意書きからくる約1週間前にマネージャーと統括マネージャーに呼び出された事情聴取をされ自分の言い分を話しましたが注意書がでるのは変わらないとの事で今日とどきました。 注意書は以下の通りです。 貴殿の度重なる上長や同僚に対する礼節に欠ける言動、挨拶をしない、職...

弁護士回答
    1
  • 個人情報について

マイホームを検討中で、銀行にローン審査をかけました。 が、その際に提出する書類(ローン事前審査申込書)を不動産屋に勝手に訂正されたのです。 しかも間違った情報を…。 内容は、現在働いている会社の本社と所在地を記入するのですが、どちらも同じなので「所在地は本社と同じ」とゆう所にチェックを入れました。 しかし不動産屋がホームページで同じ名前の会社...

弁護士回答
    2
  • 自己破産中にマンスリーマンションへの引越しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産で管財人が付いており、 破産開始決定後の初回の管財人との面談が終わったところです。 今家賃13万円の1LDKに住んでいますが、家賃の支払いが厳しくなってきたので引越しを考えています。 ただ信用審査で通常の賃貸契約を結ぶ物件の入居審査になかなか通らず、マンスリーマンションやシェアハウスであれば保証会社の審査がないため、入居審...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルによるマンション退去時の管理会社の対応などに困ってます。

マンションの管理会社の対応に困ってます。 4月の下旬に隣の方からの洗濯のものの匂いが臭いとの苦情を直接の私の家に行ってこられました。 そのかたは以前、私の家の換気扇の匂いが臭いと管理会社に連絡があり、管理会社から私の方に「隣の方が換気扇の匂いが臭いので配慮してください」と連絡がありましたと言われました。  私はどうしたらいいんですか?とお尋ねする...

弁護士回答
    1
  • 役職手当の日割り請求は可能ですか?

ベストアンサー

10月1日から管理職から、平社員に降格になり就業場所も変更になります。ただ、後任の着任が7日なのでそれまで今の場所で同じ仕事をしてくださいと言われました。雇用契約書は10月1日から平社員です。まだ、交わしておりません。この場合、役職手当の三万円のうち日割りや係数で請求出来るのでしょうか?9月の18日の内示の段階では10月1日から新しい就業場所と...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求の件

ベストアンサー

残業代請求ついて。2019年11月入社し2020年7月に退社致しました。 明細には基本給27740円 残業代0円になっております。 週の平均労働時間が少なく見積もって60時間です。コロナの自粛が始まってからタイムカードを押すなとの指示があり4月〜7月までのタイムカードはありません。雇用契約書等は書いておりません。 この場合 最低賃金を下回っていたり残業代等は請求する...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから