47,779件見つかりました

法律相談一覧

• 退職後の対応で無視していいですか?私から辞めた会社に連絡を途絶えさせて、無視したら問題ありますか?

ベストアンサー

3月に会社を退職しました。 理由は、会社社長の言動が常識から離れているためです。 建設業で退職してお客様にご迷惑をかけてはいけないと考えてと、ヤクザ使って脅すやらなんやら言われてやりかねないため、退職届の裏に誓約書という形で3つ書きました。 一、会社で知り得た情報をろうえいしない。 二、進捗中のクレームは、退職後でも完了するまで無償で対応する。...

弁護士回答
    1
  • 仕事での損害賠償。本当に訴えられるのでしょうか?

建設会社に勤めています。 現場にて工事を行い実質200万円の赤字を出してしまいました。 職人、資材の発注は自分でしていましたが注文書は有りません。 また、きちんとしたお客様との契約書も有りません。 結果お客様からもらえる金額をもらっても200万円の赤字となります。また下請け業者には社長の決裁ですべて支払は終わっています。 また、他の工事についても最初に...

弁護士回答
    5
  • 敷金返還請求の際の、契約書の本店が嘘っぽい法人への送付先

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸借契約を解除したところ 不動産業者が敷金を返還してくれませんでした。 はじめに不動産業者に 返還要求をしたのですが 話がまとまりませんでした。 不動産業者はただの仲介であるため、 直接賃貸人に催告を郵送しようと思います。 賃貸人が法人のため 念のため商業登記簿を確認したら 賃貸借契約書に記載してある住所と 商業登記簿の本店...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の報酬(賃金)未払いについて

ベストアンサー

業務委託として制作物の依頼を受け、納品しましたが報酬を払ってもらえません。払ってもらうにはどうしたらよいでしょうか。 現在の会社に、正社員として3年ほど働いております。 今年5月にある会社に応募・面接し、内定をいただきました。 就業中であることを考慮し、円満退職まで待つので 入社できる日がわかったら連絡くださいと言っていただけました。 ただ、と...

弁護士回答
    1
  • アパート退去時の請求について

退去時にサインした内容と実際に届いた解約精算書の内容が違います。償却金があるので現状回復費を追加して支払わないといけないと書いてありますが、退去時にサインした書類にはその記載はなかったので納得できません。 先日1年ほど住んでいたアパートを退去しました。ペット可物件で家賃61,000円敷金122,000円礼金61,000円です。 退去時の立ち会いは管理会社から委託...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合の未払賃金等

ベストアンサー

私は、年中無休の工場で約2年勤務しております。今年の8には退職します。 未払賃金及び休業手当の質問 就業規則では、時給 1500円、休日は週休3日(1週間の労働日数は、4日)とあります。 労働契約、内定通知書、求人票では、時給は、2000円、週休2日(1週の労働5日)となっています。 ※内定通知書は、会社側が内定通知書兼労働条件通知書として、メールで送って来ていま...

弁護士回答
    1
  • 契約無効か否か?

特定社労士〇〇〇〇「労働問題の視点」の2013年7月31日のブログに掲載されたHです。コメント欄も是非ご覧下さい。  私は、すでに労働局の斡旋で先方不参加で打ち切られ泣き寝入りしたくない為、<パワハラによる慰謝料請求をしたい>と〇〇〇〇社労士に相談しました。 「労働審判に進まれませんか?当事務所でご支援できるかも知れません。」 「パワハラでは困難ですか...

弁護士回答
    1
  • 【労務相談】分かり合えない従業員の扱い

【相談の背景】 ホテルのベッドメイクを行う会社ですが、1日4時間勤務、3か月の雇用期間(パート)。雇用契約書の所定日数を「シフト制」として契約している従業員が、「雇用契約書は義務ではないので無効」面接時に平日のみ週3~4と口頭で希望した上で入社している。土日の勤務はあくまでも協力の範疇なのだから、月あたり平日16日を確保しないのは違法である。と騒ぎ、...

弁護士回答
    1
  • 社会保険の加入日、保険料について

2点困っていることがございます。 一つは社会保険の加入日について、もう一つは社会保険料についてです。 1、加入日について 大手人材派遣会社(A社)からの派遣で某企業(B社)へ9月26日よりフルタイムで就業を開始しました。初回契約は、2ヶ月(9月26日から11月25日)、社会保険の加入は2ヶ月後と言われました。更新の契約書が10月末に届きました。契約期間は11月26...

弁護士回答
    1
  • 契約書記載の秘密保持条項の記載の効力範囲について

ベストアンサー

A社(クライアント先)およびC社(当社)との間で業務委託契約を結んでいます。 その秘密保持の取り扱いについては業務委託契約書の中に記載があります。 その秘密保持条項の記載のポイントは以下の通りです。 なお、両社ともグローバル企業です。 便器上、以下の通り整理します。 A社(JP)、B社(A社の海外事業社)、C社(当社JP)、D社(当社海外事業社) ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書内容、規約の提示なしのレンタルスペースでの責任所在について

はじめまして。 結婚式を来月にひかえています。 困っています。ブライダル専門会社Aをとおして、レンタルスペースbを借りることになりました。借りることにしたのは四月ごろ。 レンタルスペース(個人の持ち家)を1日借りる料金として54万円をA社から提示されて口頭にて了解と伝えました。 こちらの金額も内訳ははっきりしておらず、 建物が古いため今後のメンテナン...

弁護士回答
    1
  • 会社の奉仕活動が休憩時間に行われている

会社の方針で社員による近隣の清掃活動などの奉仕活動を行っているのですが、 奉仕活動が行われるのは勤務時間内ではなく、雇用契約書に定められた休憩時間に行われています。 企業のピーアール作戦、イメージアップ戦略として行われているようで、 奉仕活動の責任者が決められ、社名の入った服を作成して配布するなど会社主導で行われています。 参加の強制はされ...

弁護士回答
    1
  • 正社員とフルタイム契約社員

【相談の背景】 正社員になれると言われ入社しましたが、18年契約社員のままです。(賞与若干、退職金無し) フルタイムの正規雇用なので、同一労働同一賃金には該当しないと言われました。 では、【正社員と正規雇用の違いを教えて下さい】と言っても「答える義務は法的には無い」と言って、今の状況の雇用契約書を送ってきました。10日以内に印を押して提出してくださ...

弁護士回答
    1
  • 試用契約が成立した場合の賠償について

従業員15人の会社を経営しております。雇用トラブルが生じ,ご相談させていただきます。 ある男性が,ハローワークを通じ,採用してほしい旨の連絡を受け,面接をしました。その際,まだ採用するとは決めず,試用契約を経て,採用に至ります,と説明しました。その後,電話でやりとりがあり,本社の担当の専務(弟です)が,試用契約と普通の雇用契約の違いがわからず...

弁護士回答
    1
  • 業績不振となったエステティック契約の解約

10/5(月)に2件のエステコース(1件は現金で全額支払済、1件はクレジットにて支払い中)の 解約処理を電話にて依頼した結果、 本日11/4(水)に某法律事務所から受任通知書というものが届き、以下内容が書いてありました。 ・エステを経営していた会社が業績不振のため、当職らを代理人として債務整理を行うことなった。 ・現時点では確定ではありませんが、破産の申...

弁護士回答
    1
  • 飲食代を金銭消費貸借契約書にさせられました

19歳の娘の事で相談です。23歳のホストと知り合いになり、2016/初夏~7月にかけて新宿にあるホストクラブへ友人と通うようになったとの事。数回、そのホストクラブへ行ったようで最初は1~5万円の支払額だった為、現金で毎回支払いをしていたとの事。最後にホストクラブへ行った日、指名しているホストに金額も告げられず勝手にシャンパンを入れられ最後の支払い時に385,700円を請求されました。到底払える金...

弁護士回答
    1
  • 元カレを訴えたいです。払うという契約書はかわしてま?

一年の6月頃から付き合っていた彼からお金が返ってきません。そのお金というのが家の滞納した光熱費や家賃や解約金わ契約させられた携帯などの料金。騙されて借りてきたサラ金の10万です。付き合いたての頃から彼はDVが酷い人でした。自分の思い通りにならないと包丁を持ち自分に刺そうとしたり私が言い返すと蹴る殴る包丁を付き出すは普通でした。そこで警察に行けばよかっ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ被害で労働局に相談し、解決金の請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 派遣先上司からパワハラを受けていました。転職を考え色々と探して決まりかけていた矢先に引き継ぎに3ヶ月かかるのでそのつもりでいてくださいと上司から強く言われ転職を諦めざるを得ませんでした。ただどうしても耐えられなかったので、契約期間より1カ月早く辞める旨2ヶ月前に派遣会社に伝えました。 すると派遣会社担当からメールがあり、派遣先の上...

弁護士回答
    1
  • 火災保険の修繕代行トラブル。クーリングオフ、保険金は返還されるか。

ベストアンサー

不動産業に従事しております。 今年1月「火災保険の請求・修繕代行」を任され、私の実家の火災保険申請を代行しました。 ※実家は2年前の地震で罹災しており、外壁や屋根の汚破損があったのですが「火災保険で修繕が出来る」という上司の言葉を鵜呑みにして、内輪への営業をしました。 実の親子関係のため、口頭のみで契約書のやりとりはなし。 ※後日工事業者からの...

弁護士回答
    1
  • 付きまとい激し過ぎて強要されてます。接近禁止、又は警告文出せますか?

友達が急遽お金が必要になったみたいで、 お金の相談されたのですが、 自分には余裕が無かったので、色々な方に相談した所、1人の社長が相談乗ってあげると言われたので、友達をその社長の事務所へ紹介しました。 そこで友達が急ぎで資金が必要だったとの事で、その社長の住所を教えて、先に行ってもらい、40分後に到着した所、契約書へサインする前だったのですが、...

弁護士回答
    1
  • 派遣社員の損害賠償について。(内定承諾後、就業開始前日に辞退)

派遣の内定決定後、承諾してからの辞退について質問です。 その業務を担当している営業の方と職場見学・面接に行きました。 直後に就業希望か聞かれましたが、他の派遣会社の求人なども合わせよく考えたかったので時間を3日間頂きました。 頂いた3日間の間、営業さんはメールや電話でどれだけ派遣先が私を欲しがっているか必死に話してくださいました。 結果、こち...

弁護士回答
    1
  • 訴状に使用する法的根拠の文について

ベストアンサー

私の購入した敷地に置き去りの高級車が有りました。所有者は大手ローン会社、使用者は服役者で、ローン長期滞納者です。私は大手ローン会社に連絡し、車輌の早期撤去と駐車期間の駐車料相当額を要求したところ、弁護士から連絡があり、早期撤去はいろいろ難しい問題があり、少し待って欲しいとのことでした。私は購入した物件をリフォームして売却する予定でいました。しば...

弁護士回答
    3
  • 未払い給料の回収方法と労働条件についての相談

【相談の背景】 ・仕事を辞めたら給料未払い 当日欠勤してないのに当日欠勤したと言われ罰金1日一万円などを差し引いての給料ないと言われたので給料明細書をお願いしたら連絡返ってこなくなったので経理の人にお願いしたら給料明細書を送ってくれたが普段と同じ固定給の給料明細書だったので社長に言われたことを伝えたら、法人じゃなくなったから辞めた社長に連絡してと...

弁護士回答
    2
  • 職種変更、基本給減額ともに同意無しでも会社対応に問題はないのか?

【相談の背景】 5月末に同意なしに基本給減額された件で相談させていただき回答頂戴しましたが、別途相談したいことがありますので宜しくお願いします。 2017年1月事務職募集に面接、職務経歴から是非営業職で採用したいと勧誘され、営業職で仮雇用契約する→同年1/31やはり営業職はしたくなく、入社を見合わせたいと連絡→人事部長が事務職でよいので仮雇用契約どおり、2/1...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償責任を知人に訴えたい

介護会社を1社経営してます。 知人が自宅で介護事業をやりたいと言うので会社と知人で五年の賃貸借契約を書面で結びました。知人の為に開業準備や指定申請、求人広告など全て行いましたがある事で知人と口論になり結果、知人の自宅での介護事業は頓挫しました。私は全ての準備をしてきた損害を賠償したい考えです。また知人の自宅は私の会社と五年の賃貸借契約を結んでいま...

弁護士回答
    1
  • 代表印の不正使用による金銭消費貸借契約について

私は中小企業の代表取締役ですが、弊社の取締役員が無断で個人の方から法人名義で融資を受けました。 連帯保証人としてその取締役員が個人で記名、押印してあります。 その取締役員は株主でもあります。 代表印を無断で使用して貸借契約書を交わしておりますが、契約書は有効なのでしょうか? また、刑事訴訟なども考えておりますが罰することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 仲介不動産会社における不成立となった契約情報の報告義務について

【相談の背景】 先日不動産会社仲介でマンションの賃借契約を進めていたのですが、 審査が通り入居日も決まった後、貸主様が部屋のハウスクリーニングは実施済みのため改めてクリーニングはしないと言ってきました。 内見時部屋はだいぶ汚れており、クリーニング済みとは言い難い写真もあるので問いただしたところ、面倒になりそうだということで賃貸契約をしていただけ...

弁護士回答
    2
  • リフォーム後の領収書について

ベストアンサー

中古住宅を購入し、水周りのリフォームを頼みました。トイレ、浴槽、システムキッチン等です。 もし、説明書はもらったのですが、壊れた場合の保証書などがなく、リフォーム会社に連絡すれば良いのでしょうか? リフォーム会社に連絡したら、請求書に書かれていて、振り込んだ銀行振り込み用紙が領収書になると言われました。また、メーカー側に保証書は送らせますと言わ...

弁護士回答
    2
  • 下請け会社との飛び込えトラブル

【相談の背景】 建設業をしております。 8月末に下請けから上がってきた請求書を10月10日に支払ったのですが、本来9月末にあがってくるはずの請求書がこちらに届いておらず、なぜか弊社を飛び越えて弊社の元請けに提出されたようです。 一度は弊社の元請けと直接やり取りをすると言う話が出ておりましたが、元請けとの話の結果、結局はこれまで通り弊社を通してのやり取...

弁護士回答
    1
  • マンションスケルトンリフォーム後の瑕疵についての損害賠償請求について

マンションのスケルトンリフォーム後、基本工事部分で契約書と異なる施工が判明した為、損害賠償請求中の原告で、被告はリフォーム施工会社です。 一戸建て中心の地方都市なので、このような訴訟の事例は初めてではないかということで、弁護士さんに依頼して、先日、当事者尋問が行われ、約1カ月半後に判決の予定です。 『工事仕上げ表』には、契約書通りの施工がな...

弁護士回答
    1
  • 13年前の保険不払いと、免除の保険料が引き落とされいた事実に、利息、遅延損害金、慰謝料が発生するか?

13年前に癌を患い、生命保険会社送付所定の「請求書」と、手術した大学病院発行の「診断書」で保険金受取の請求をしました。 私の保険は、13項目の契約がありその中に ・特定疾病保障定期保険特約 ・保険料払込免除特約 を契約しておりました。 どちらも、三大疾病(癌・急性心筋梗塞・脳卒中)で約款で所定の状態に該当 となっております。 私はその内の「癌...

弁護士回答
    1
  • 営業代行会社に払ったお金を返金してもらう方法!!

はじめまして。ご指導お願いします。 今年の9月に営業代行会社と契約しました。 初期契約金が約:20万円。1アポ:5万円。 我社の商品に興味がある会社にアプローチいただく話で、月/2アポ保証で契約をしました。 我社の商品に興味がない会社のアポが続いたので、アポのカウントはしないで下さいとお願いするも、どうしてそうなったかなど理由を聞くことまなく、すご...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納により賃貸借契約を解除した後の不法占拠について。

ベストアンサー

①賃借人は、家賃滞納を発生し3か月滞納していますが、賃貸人は、家賃保証会社から代位弁済は受けております。 よって、賃貸借契約を解除し、法的手続きを得ない場合でも、不法占拠として損害賠償を請求出来ますか? ②保証会社が代位弁済を行っており、債務は賃貸人に対してはありませんが、賃借人との信頼関係が失われたとして、賃貸借契約を解除する訴訟を起こした場...

弁護士回答
    2
  • 販売契約とは無関係の企業が販売を行った場合

とある企業Aに著作物について複製・販売の許諾を行いました。 当方は個人の自営業者です。 契約内容は出版契約であり、契約した企業以外が販売すれば一般には譲渡権が 適用されます。 実際に商品が販売されたところ、B、Cという会社が販売していたことが発覚し ました。 企業Aにどうなっているのか問い合わせた所、「BもCも企業Aが主体的に業務を 委託している関連...

弁護士回答
    2
  • 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? その2

ベストアンサー

前の質問 民法634条は強行法ではないから、契約書にて最高裁判決を無効化する条文を載せられるか? http://www.bengo4.com/saiban/1139/b_378152/ ある回答 一般論として、業者と一般人の注文主との契約にあたって、業者が注文主の権利を「合意」により制限しようとするのであれば、その合意は明示的になされる必要があり、「当工務店が納めた品に瑕疵が有った場合、...

弁護士回答
    1
  • 会社都合退職による住宅ローン否決に伴う不動産売買契約の解約について

【相談の背景】 大手の不動産総合会社が開発している集合住宅の不動産売買契約を昨年末行いました。しかしながら不動産売買契約締結後、住宅ローン審査中に会社都合退職となってしまいました。その後不動産会社とも住宅ローンの審査の観点も踏まえて相談をし年収が大幅に上がる条件の転職先を決めました。しかしながら前職が業界最大手、転職先がニッチな業界の外資系企業...

弁護士回答
    2
  • こんな賃貸契約初めてです、消防法とか建築基準法とかの前に詐欺ですよね?

ベストアンサー

一昨日 都内某所にある賃貸マンションの賃貸契約を済ませ ました。今月中に前の部屋を退去する事になっていたのですが、のんびりと『まだ大丈夫だろう』と、思っていたのか二、三日あれば充分新居の契約は終わるだろうと勘違いしていたせいで、慌てて27日に今.住む物件の管理会社に問い合わせをして、審査を申し込み、翌日28日保証会社から連絡あり無事29日に契約したという...

弁護士回答
    1
  • 工事代金未払の会社へ業法違反と契約違反を訴える方法

一般建設業の届け出をしているS会社平成27年4月11日~平成27年12月5日で1380万の注文書・注文請書を取り交わし、H社とは平成27年4月~9月で業務発注書/請書4400万にて契約を取り交わしました。実際に準備期間もあり、除染工事をスタートしたのは5月からとなりました。月末締め、翌月末日払いと契約書には記載がありますが、実際は当月20日まで...

弁護士回答
    1
  • 横領に関してのご質問です。

【相談の背景】 横領に関して質問です。 おわかりになる方ご教示頂きたいです。 今年の8月ですが横領事件を起こし10月末まで元所属会社の担当者と私の両親を含め話し合いをしてきました。10月の末までの方向性としては元所属会社としては穏便に済ませたい。条件としては実家を抵当にいれ毎月分割で返済をしていくことで私の父親も納得して頂き示談書と抵当権の契約書を...

弁護士回答
    1
  • 就職に関する雇用(採用)条件の質問です

ベストアンサー

就職に関する雇用(採用)条件の質問です。 【 現在の状況 私 】 1.株式会社Aの代表取締役をしています。 2.株式会社Aは、現在休眠会社としています。 3.社保の資格喪失届けは提出済みです。(履歴書書き込み済み) 【 就職活動の経過 】 4.心機一転、就職活動をした結果、なんとか内定が決まりそうです。 5.就職先の会社から、採用の際、社...

弁護士回答
    1
  • 騒音が原因でうつ病になった場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

2012年8月より現在の賃貸マンションに居住、今月末に引越し予定です。退去理由に現状不満とかいたら、2014年4/1日に管理会社より電話がきました。その対応に怒りがわき、引越し費用を払え!と言いました。それまで考えたことなかったのですが、その電話で思いつきました。以下の場合引越し費用請求や慰謝料請求ができるのでしょうか? 2012年8月入居すぐから上の階の騒音...

弁護士回答
    2
  • 至急!ご相談です!アドバイスお願いいたします!

【相談の背景】 去年9月〜12月に最初から辞めるまで業務委託契約書が結ばれず、軽貨物運送の仕事をしてました。 仕事のリース車で、3度時間外で事故をしてしまい、前の会社代表とのやり取りで、「危険車両扱いとなり運転させれない。更新するかどうか?」を問われ、運転が怖かったので退職したのですが、代表から修理費用にかかった分は2月給与支払う分で精算させてもら...

弁護士回答
    1
  • バイク納車されず 債務不履行について相談です。

約3年前にバイク屋(旧車専門店•個人営業)でバイク購入の契約をしましたが、バイク屋の債務不履行で契約の解除及び購入代金等の返金をしてもらいたいと思っていますが果たして可能でしょうか。 詳細は下記です。 バイクは約40年前の国産メーカーの旧車で、契約時にはバイク本体は無く部品取り車等からパーツを集め組んでもらう、所謂レストアして完成すれば納車して頂...

弁護士回答
    1
  • 刑事裁判で代表は有罪で、その他は示談は可能なのですか?悪意の有無関係無く他も罪に問われるのですか?

ベストアンサー

親会社(劇団)に勤めていたものが同じ名前で別会社を立ち上げ同じ演目を年間100回はしています。 今年で二年目になるのですが、私も二年間公演を行っています。思い返すと別会社との間に判子を押すような契約書は無かったので不信に思い親会社に報告しました。この間に二年あります。 これが発端となり親会社から不正競争防止法違反であると別会社が刑事事件として訴訟さ...

弁護士回答
    2
  • 突然解雇されました・・・

正社員雇用です。今月に入り1週間程経った頃会社へ呼ばれ解雇通達を受けました。(四月末まで)理由は会社の経営不振。会社からは解雇予告手当として1ヵ月分支払う義務があるが、2ヵ月分の給与と残り有給の買取りを行うので納得してくれとのことでした。確かに大きな契約が打ち切りになり、大勢のアルバイトスタッフとの契約終了を行いました。しかし、会社が正社員に対して整...

弁護士回答
    1
  • 退職届について

今週中にも退職届を提出したいと考えております。 (退職日は、提出日より14日後を希望する。) 現在、正社員として勤務しております。現在の会社に就職する際に内定通知書を頂きました。「雇用保険」「社会保険」の加入ができると記載されていましたが、実際には「社会保険」は加入できません。何度も会社代表に依頼したのですが、加入できないような方向性で話をされ...

弁護士回答
    2
  • 一方的に契約単価の減額されたため、契約終了を申し出たがすぐには無理だと言われました。

【相談の背景】  当方個人事業主です。契約報酬の変更を通達されたため契約の途中解約を申し出ましたが、「契約終了は3か月前までに申し出る」という契約書の一文のため、すぐに辞めさせてもらえない状況です。  現在、契約資本金1000万円未満の委託業者A社と契約し、大手運送会社B社の宅配業務の下請けをしています。  契約報酬はいわゆる個建てという形で、1個...

弁護士回答
    1
  • 利用者側からの賃貸借契約の解除はできますか?

【相談の背景】 レンタルスペースを営業するために、仲介会社と大家に許可を得て賃貸借契約を結びました。 契約・入金した翌日に、契約物件のマンションの管理組合からレンタルスペース禁止の通達がありました。 すぐに仲介会社と大家に問い合わせたところ、そのことは知らなかったとのことでした。そしてその日は管理組合と連絡がつかず、現在連絡待ちの状況です。 私...

弁護士回答
    2
  • 親会社に転籍となった場合の説明のない契約条件の変更

親会社の都合により、在籍していた会社が消滅し、親会社に転籍となりました。 (その際の説明では合併と言われていたのですが、後日確認してみると確かに解散となっていたようです) その際、契約内容が変更になるなどの説明は全く無かったのですが、 転籍時に契約内容を変えていたため、退職時に支払われるはずだった積立金は 支払うことは出来ないとの説明を、退職後...

弁護士回答
    2
  • 契約前の賃貸新築アパート物件のキャンセルについて教えて下さい。

ベストアンサー

娘が突然一人暮らしを始めたいとネットの記事から新築のデザイナーズの賃貸物件を探して、その記事の施工会社に電話するとその物件の管理をする不動産屋を紹介されました。 まだ建築中という事で内覧は出来ず、記事のパース図や他地区の同様物件で判断し、その中の一部屋をインターネットのやり取りで申し込みしました。 申し込みの前に申し込みをされるとキャンセルは出...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから