法律相談一覧
-
弁護士へ相談した場合の対応について
ベストアンサー不動産関係の仕事をしているX氏へ、私が所有している不動産の管理会社の管理形態について相談し、管理会社変更ということで管理をX氏へお願いすることになりました。契約費用として10万円を支払いました。「後はやっておくから」と言っていましたがその後管理会社契約の書類等全く作成してもらえていない状態です。X氏は不動産の本職以外に個人でも色々と収入を得ていること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の管理会社対応遅延・ゴキブリ・水質トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件における管理会社トラブルについて、相談をお願いいたします。 【時系列】 8/21:7月ごろから小さなゴキブリが1日平均30匹以上発生し、管理会社に調査・確認を依頼。 8/25:連絡がなく、電話もつながらなかったため、内容証明を送付。 8/26:消費生活センターに連絡。その後、管理会社からメールあり。駆除業者として近隣の何でも屋を手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 答弁書 証言
【相談の背景】 労働審判が来週1回目が行われますが、相手から答弁書が届きました。 争点が自分は正社員募集にて応募しており、2ヶ月ごと(日付の記載あり。3ヶ月目の給料記載あり)の更新となっておりました。 私はメールにて労働条件通知書を送付いただき、お礼を申し上げた上で「雇用形態ですが、期間の定めのない正社員であり、試用期間が半年であり2ヶ月ごとの更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書無し賃貸金銭トラブル 支払義務有無
工場の賃貸金銭トラブル相談です。 叔父が自宅脇所有地に野菜工場保有。 自身引退後、知人関連会社に貸す為、 5000万ローンで改修済。 田舎近所で兄弟同然の間柄で 契約書、借用書など一切なし。 月50万を12年?13年?払うと口約束のみ。 現在銀行ローン返済済み。 今になり知人相手から数年間多く払いすぎた、工場脇の日差しをポケットマネーで 後付けしたなど合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意地でも支払いしないせず債務義務を果たさない会社。居留守。
お世話になります。 私は個人事業主なのですが、ある会社にデザイン(8万円の契約)を納品しましたが 支払ってもらえないので少額訴訟を起こし、 勝訴し8万円+裁判費用などを被告に支払ってもらえる事になりましたが、 被告が意地でも支払わず、支払わなくなって1年以上たちます。 会社宛に支払うよう命ずる請求書を送りましたが、 商業登記簿に登録されている住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買 住宅ローン特約での解約
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に新築建売住宅の不動産売買契約を結びました。 手付金1割を支払い済み、違約金は2割と契約書に記載があります。 住宅ローンの審査を3社に申し込みをし、1社の審査に通りました。 が、団信の申し込み時にうつ病であることを申告しなかったので 告知義務違反になってしまうのではないかと不安になり追加で申告 したところ否決となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約時の誤認に基づくハウスクリーニング特約の無効や減額は可能でしょうか?
【相談の背景】 入居期間:6年以上/退去時期:1ヶ月後/物件:1K(東京近郊) ▪️経緯 重要事項説明書の特約には「解約明渡し時、賃貸人指定専門業者による室内クリーニング費用(エアコン洗浄含む)¥45,000(別途消費税)は賃借人の負担とする」と明記されており、「一般的に賃借人が負担するもの」という誤った認識のもと、支払いに同意し署名していました。 ■管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き母の債務(賃貸契約の連帯保証人)について
ベストアンサー亡き母の法定相続人として、私に全額の返済義務があるのでしょうか? 【経緯や背景】 私は二人兄妹の妹 母が昨年病死(父はそれ以前に他界) 母は生前、私と私の主人の家に同居(私が介護をし葬儀も出した) その間、兄は10年近く音信不通状態 母の死の少し前に保証会社より兄あての請求書が私の住所に届く 請求書には母が連帯保証人である旨の記載あり 母の闘病中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原野商法での重要事項説明書におけるトラブル
ベストアンサーこんにちは。宅建の資格を持っており、過去に業務委託で数ヶ月間専任の宅建士の登録をしていた会社の不動産売買によるトラブルが発生しました。 名義を原野商法の重説、売契に使用され、被害者より民事訴状が届いています。 会社および代表者とは連絡がつかないと訴状に記載されており、(会社は廃業、代表者は電話番号住所を変えています) 専任の宅建士の登録を以前受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納につき連帯保証の責任範囲は何処まででしょうか?
ベストアンサー家賃滞納で管理会社から滞納金3か月分をを支払えとのこと。 契約は、10年位前で契約書は2年と有、担当者に何故今頃と聞くと 毎更新時に契約書類を本人に送ったが返送がなかった。そこで、 何の為の2年契約なのかと問うと担当者は更新の書類を交わして こなかったのは、こちらの手落ちだが法律的には有効であるとの返事。 その法律とはと聞くと、それは応える必要は無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現職の状況がいわゆる「名ばかり管理職」に該当するか伺いたいです(残業代請求が3年時効となるので)
【相談の背景】 35歳、中小企業に2021年4月入社(正社員、在職1年1か月) 出版事業がメイン、新設のWEB部署(一人部署)に配属。 【2021年4~12月】課長、WEB担当部(一人)。年収450万円 【2022年1月~】執行役員(社員)、主な業務内容に実質変更なし、兼任で出版事業の編集企画室室長(一人部署)として、編集部メンバーに月1.2回程度の指示を出すように。年収800...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合った女性に投資金詐欺をされました。
ベストアンサーお父さんがスナックをしている外国人女性と付き合って(不倫)外国に不動産投資を勧められ、500万を振り込んでました。 それから契約書を持って来て日本での権利公証をする予定だったのです。 しかし、日にちがだっても、女性からは金額か足りないで銀行の審査が遅れるなど、言い訳が多くなり投資の事実が不明だから投資金を返して欲しいと言ってから連絡が段々切れたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休職からの復帰に際のパート社員化について
2016年の5月に正社員としてシステムエンジニアで雇用されました。 その際は、雇用保険と労災と、会社の健康保険と、厚生年金に加入しました。 雇用から1年後に、うつ病になり休職に追い込まれました。 傷病手当金を受給しています。 この場合は、労災には該当しないのでしょうか。 労災であれば、元の給料の8割の休業補償が受給できるかと思います。 その後段階的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】法定更新後の更新料などについて
ベストアンサー【相談の背景】 前管理会社にて更新時に折り合いつかず法定更新になる。 管理会社が変更され、法定更新の事は伝えてあるにも関わらず、更新についての覚書が届く。 【質問1】 既に法定更新され、更新の概念ないと解釈していますが、更新に関する「賃貸借契約更新覚書」が届いた場合、管理会社に提出する義務ありますか? 提出しない場合不利になる事ありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時トラブル。こんなことってあってよいのでしょうか?
賃貸退去時のトラブルで困っております。 契約解除する場合、2カ月前に申し出て下さいとの契約なのですが、電話で連絡をし、了承もらってました。 解除する1週間前になり、契約解除書類が提出されてないので、提出してから2カ月賃料払って下さい と言われました。 契約書読みましたら、契約解除書類提出されてから2カ月と書かれていたのですが、担当の人から書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガス会社変更後の撤去費請求について
ベストアンサー地元ガス会社(A社)に50年以上おまかせしておりが、電話の勧誘でニチガスが格安で提供できるとのことで契約しました。ガス設置日にA社があわててニチガスより先にボンベとメーターを外しに来ました。数日後A社から請求書が届き、使用料と撤去工事費が計上されていました。ニチガスに連絡するとA社と話してみるとのことでしたが、A社は撤去作業したので請求したと言っており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者が就業規則を違反している場合の対応について
ベストアンサー自社は採用者(試用期間中も含む)に対して、労働条件を明示する。と就業規則に記載されています。 それでですが、私は、2018年7月1日から採用となり自社の仕事に就いています。※現在、試用期間中 以下は自社の就業規則です。※)コンプライアンスおよびセキュリティ上、重要事項のみ抜粋。 第○条(労働条件の明示) 会社は第○条によって採用した者に対して、下記労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買について
2棟建ちの物件を許可なく切り離しができますか? 私の元実家ですが、私と叔父の2名の名義になっています。全面道路に面している部分(約40坪)が叔父名義、後面(約20坪)が私の名義です。それぞれの敷地には家が建っており、廊下でつながっています。要は後部の家は後から増築してつなげたような形です。 今回、叔父のほうで資金が必要になり家を売りたいと持ちかけられま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページ作成で5年間のクレジット契約を結んでしましました。
質問をお願い致します。 当方個人事業主をやっております。 先日某ホームページ作成会社と契約をしてしましました。 よくよく考えると考え直してしまい、その日のうちに先方へ契約キャンセルしたいという連絡し本日話をしてきました。 ホームページ作成ですかソフトとしてクレジット5年契約ですが、そちらの審査等もまだスタートしていない状況です。 先方としては落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気のため業務委託契約を途中解約させて頂きたい
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託で映像制作の仕事を客先常駐で請け負っております。 契約自体は人材紹介会社を間に挟んで契約させていただいております。 成果物契約となるのですが、先方からの度重なる修正対応の結果、精神的に限界が来てしまいました。 現在諸々病院をまわって診て頂いております。 ここ一週間程お休みさせて頂いているのですが、今後も現場復帰できる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準委任契約の一方的な解除における損害賠償請求について
【相談の背景】 準委任契約でシステム開発を依頼していたのですが、技術者がフルリモートワークを希望してきましたが、リリース前ということで無理であることを伝えると、 鬱になったと言って契約している会社から一方的に契約終了を言われました。 契約時の作業場所としては本社及びリモートワークとなっています。 また、担当営業者に対しても、これまでに技術者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの修繕費を負担するのはアパートの売り主か買い主か?
【相談の背景】 去年の10月5日に賃貸アパートの購入の仮契約を締結し、今年の1月29日に代金の支払いと登記の移転と物件の引き渡しを同時に済ませました。ところがその直後に、2月4日にそのアパートを退去した住人の部屋の修繕費240万円を負担してほしいと管理会社から連絡がありました。管理会社によると部屋の内部はめちゃくちゃで、修繕費の見積もりを取ったら300万円で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リースした車両が故障し、その修理にかかる代金の請求について
会社で業務で使うダンプカーを、リース会社よりリースして10日ほど使っておりましたが、初めて乗った高速道路上でエンジントラブルが発生し、走行不能になりました。それまでは、1日10~20kmほどの距離を一般道で走行するのみで、当然スピードを出すこともありませんでした。ところが、故障後にリース会社からメーカーへ依頼した調査結果によると、そのエンジントラブルの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いだが報復告訴?が怖い
タイトルの通りです。 今までも同様の裁判を何度か行っているらしい悪質な会社です。 オ-ナーは2人。 一人は店に付いていて(A)、もう一人は海外に居ることが多い(B)。 毎月給与が遅れ数日後に支払われはするものの、さすがに毎月だと信用問題だという事をAに伝えたがその月も遅れる。 不満に思っていたことをBにメール。 Bからは何の返りも無く、店に付いていたAに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険加入時の告知について【弁護士さんのみご回答願います】
弁護士様、ご指名で申し訳ありませんがご回答よろしくお願いします。 私は平成18年6月1日に住○○命に○フ○ックから変更して加入し直しました。 はっきり言って、変更するつもりはなかったのですが、保険外交員で、当会社に入られている方の強い勧めで、加入することとなり、後は印鑑を押印するだけの状態で1週間程度休みをとってしまいました。 告知の欄については、手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9割要望通りでない工事の契約解除をする場合、支払う義務はいらますか?
ベストアンサー浴室と洗面のリフォームを大手施工会社に依頼しました。 ①議事録では要望通りの商品が記載してあるが、契約書では、議事録とは違う商品に入れ替わっている品が多々ある。それに気付かず、違うものを設置され注文通りでない。 ②介護用の為、手すりや鏡位置、シャンプー棚位置など[現地相談の上施工]の予定で、議事録にも記載。 しかし一度も相談なく、全て設置されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約不履行の実害を回収したいです。また、今回の1件から顧問契約の必要性も感じております。長い目で
HP制作会社代表です社員5名以下零細設立2年目 下記やり取りメールデータ残ってます。 また、今回の件から顧問契約必要性感じております。 3月30日13:30に神奈川県の建設会社にHP制作の営業に伺う。 1時間半程先方の代表に営業。価格交渉の末「じゃあ、やろう」と口頭契約申し込み頂く。 その後、撮影取材や提供素材や納期の話を30分程度話し詰めて終話 (契約書の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者の親族が「アパートを借りたい」との連絡。問題ないですか?
ベストアンサーアパートの大家をしています。 先日、入居者の母親から、「子供が1ヶ月出張するので、 その間、自分がアパートに居住するつもりだ」と連絡がありました。 入居者とは賃貸借契約、家賃保証会社との契約をしていますが、 お母様とは何も契約しておりません。 付属の駐車場も借りたいとの事ですが、、法的にリスクがないのか 気になっております。 入居者の家族だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金未回収の為回収したい
【相談の背景】 当方建設会社であり、元請の建設会社が3月から工事代金を支払ってくれません。売掛金を回収したい。令和8年5月12日に当方と元請会社にて約¥520万の支払誓約書を交わしたが、それでも支払日には支払いをして頂けませんでした。支払いをどうするのか?の質問にも社長に伝えますとの一点張りで、社長との会談も申し込んでいるのですがはぐらかされます。ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産管理会社変更に伴うトラブル(解約時の請求金額について)
ベストアンサー不動産管理会社の対応について質問させていただきます。(切実です…) ①ある日、不動産の管理会社が変わり、その旨を紙面で送っていただいたようですが、出張が多くその旨確認をできておりませんでした。 ②管理会社が変わったことを認識していなかったため、解約に祭して、元の管理会社に解約通知の二ヶ月前に連絡をしたのですが、電話出ず。。。インターネットで掲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。こういう場合、解雇されなきゃいけないのですか?
解雇についての質問です。 私は務めている支店の上司から10月末で終わりだからと、言われました。口頭だけで通知書などはありません。 会社の決定事項だからと言われました。 こういう場合、解雇されなきゃいけないのですか? 会社に何か請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権の証明義務と売買契約の解除について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業を営んでいるのですが、先日、制作会社に依頼したPR動画がとても良かったので、いろんなところで使いたいと思い、制作会社に著作権の買取をしたい旨伝え、応諾してもらいました。 しかし、実際に売買する契約を結ぼうとしている際に制作会社の下請けのカメラマンより、著作権は自分にあるとメールが来ました。制作会社に確認すると自社にあると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの借用書的なのは有効なんですか?
【相談の背景】 今在籍している会社に借金?(前借り?)があります。 それは在籍会社が自営業から株式に変わる時に給料が2ヶ月空くので救済?的な感じで1ヶ月分の給料を貰いました。 貰った時に借用書的なのを書いたんですが、控えを貰っていません。 今、その会社を辞めようと思ってるんですがその借金?(前借り?)的なのはどうなりますか? 天引きして欲しいと頼んだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成果物の著作権侵害について。全損害を賠償する必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 A社とデザイナー業務委託契約書を結ぶにあたり、以下の契約内容が妥当かどうかの判断がつかなかったため、相談させていただきました。 成果物に関して著作者を含む第三権利者から、権利侵害で甲(A社)が紛争等に巻き込まれた場合、納品をした乙(投稿者)が全損害を賠償する。といった趣旨の内容がありました。 納品した成果物のクオリティチェック...
- 弁護士回答
- 3
-
-
管理会社責任について
ベストアンサー退去時に管理会社が借人と修繕箇所の立会いを怠り多大な修繕箇所・修理箇所を発見を行なったところ管理会社営業担当が「入居時の状態がわからなかった為、退去時確認を行なわなかった」との説明があった。 この管理会社とは、「集金管理委託契約」を結んでおり賃貸借契約終了の場合賃料及び敷金返還等清算事務及び補修工事等の手配・本物件の修繕、営繕の手配及び緊急保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリーニング特約について連帯保証人です。
【相談の背景】 賃貸退去時の特約について ご相談させてください。 わたしは連帯保証人です 賃借人が払わない場合払わないと いけないと言うのは重々承知しております。 2LDK90平米の一軒家 家賃十万円で、 四年居住した家の ハウスクリーニング代11万 鍵交換費用3万5千円を 請求されております。 特約で 退去時、鍵交換費用と専門業者による ハウスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災による怪我で休職中に合意のないまま退職手続きが行われていた。
【相談の背景】 主人が仕事中に怪我をしました。入社して約1ヶ月です。労災保険で対応はしてもらいましたが、元々聞いていた仕事内容と大幅に異なり、これ以上続けていくと、また大きな怪我をしかねないと、退職を考えている旨を勤務先の社長に相談しました。社長からは、今後は危険な仕事はさせないので考え直してほしいような発言があり、また連絡くれるとのことでその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会から通知が来て驚いています
はじめて相談します。よろしくお願いします。 先日、東京信用保証協会からハガキが届きました。 約420万円の債務が私にあるというような内容だと思うのですが 平成12年5月が委託契約日 平成20年6月が代位弁済日 と、なっております。 備考欄に相続人と書いてあります。 私の実家は父と兄で会社を経営していましたが、 父が平成13年に他界しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の入院保険金請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 父が病死したのですが、多額の負債があったため、相続放棄をしました。(先日、裁判所に受理されました。) 本日、生命保険会社から電話があり、 父が契約していた生命保険(死亡保険はかけておらず、入院による給付です。)について、 私が指定代理請求人に指定されているため、保険請求ができる、相続放棄してても可能だと言われました。 契約内容を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建物売買契約における退去費用請求について一任したい。
オーナーチェンジ物件として投資用マンションをある不動産会社を仲介して令和2年3月4日付不動産売買契約を結ぶ。令和2 年3月26日付所有権移転登記済み。しかし実は3月11日賃借人が退去するため退去通知を前オーナーに通知済みだったが、売買契約後から登記するまでの間その事実を当方や仲介不 動産会社に隠して登記させ、仲介不動産会社が地位承継の書類を送った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人について。裁判所からの郵便及び連帯保証人からの解除は可能かどうか
初めまして。ご相談させていただきます。身内(弟)が飲食店を始めることになり、その家賃を支払う為、保証会社にお願いすることになりましたが、その際、連帯保証人が2人必要とのことで私と父親が連帯保証人になりました。しかし、お約束のように弟の家賃支払いが2〜3ヶ月ほど滞納し、連絡も取れなくなり、保証人であるこちらに支払いの督促と裁判所からの答弁書提出及び裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職願と退職届は同じものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 退職願のつもりでメールで申し出(パワハラを受け鬱状態になりやむを得ず)し、数日後に退職届が書面で届きました。 しかし退職願の取り消しを求めたところ、会社は退職願も退職届も一緒だと主張。まともに話しをさせてくれません。 雇用契約書には、退職届を提出し承認を得ること とあります。 私は書面でのやり取りかと思い、食い違いが発生していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとのトラブル。手付金の返金を求めることができますか?
ベストアンサー注文住宅について、ハウスメーカーとトラブルになっており、相談させていただきます。 ①契約前からアイランドキッチンを希望しており、アイランドキッチンを含めた間取り、見積もりを出してもらい、契約書にサインしました。しかし、契約後にそもそもアイランドキッチンにする場合契約したハウスメーカーでは提携メーカーでの取り扱いがなく、特注品となるため追加で料金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の嫌がらせによるテナント移動
テナントでお店をしているのですが家主さんから長年嫌がらせを受けてます、最近、大きなトラブルがあり(前回、質問してます) 管理会社が入る前に恫喝して契約のし直しを押し付けられ、この場所で続けるなら泣き寝入りを余儀なくされる形になってしまうのですが、最近知ったのですが店の移動の原因が家主にある場合は訴えると保障されると聞きました。 前の経営者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約終了に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 A社と清掃業務の委託契約を交わしておりましたが、当社の調査で、従業員の社会保険未加入や有給休暇を与えていない、従業員の健康診断を実施していない、最低賃金を下回って給料を払っていたなどの事実が判明しました。社会的責任を果たしていない会社との取引を契約満了を以て終了したいのですが、終了は不当だと相手会社が継続を主張してきます。※3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジ金着服について教えてください
小売業を営んでおり、会社のパート従業員がレジ金を何度も着服していたことが分かりました。(2009年1月より2009年12月の間で発覚は2009年12月末でした)1年間にわたり合計572万円ほどの金額であることが分かりました。 本人も認めており数日後、一時金として150万円もってきました。その際に残金は毎月5万円の分割払いを約束し一筆かいていただきましたが、その後、連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に競業避止義務の誓約書を求められて困っています。
ベストアンサー12月20日(木)をもって退職するのですが、 先日会社から秘密保持と2年間の競業避止義務に関する誓約書が自宅に送られてきました。 退職後個人で開業するつもりだったのでちょっと動揺しています。 どの様な対応をすればいいか悩んでおります。 ネットではサインはしない方がいいとなっているのですが、可能な限り穏便に済ませたいとも思っております。 どの様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リラクゼーションサロンの退職、給与未払い
以下が退職を通知した後の返信文です なにか対抗できる手段はありますか? 次の転職先も決まり、給与減額の危機にあります。私は業務委託で約5年働いてきました。タイムカードがあるため、規定時間まで働いた証拠はあります。7月分は無いですが、それまで1年前までのタイムカードの記録コピーは手元にあります。 ↓ 契約書の1ヶ月前通知を遵守する形で報告を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【コロナ】家賃支援給付金の申請について
ベストアンサーコロナの影響で5月の緊急事態宣言の延長等により、売上の減少に直面する事業者の事業継続を下支えするため、地代・家賃(賃料)の負担を軽減する家賃支援給付金の申請が7月14日に開始されます。 支給条件 ①2020年3月31日時点で、有効な賃貸借契約があること ②申請日時点で、有効な賃貸借契約があること ③申請日より直前3か月間の賃料の支払い実績があること ③は通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借入金の時効援用通知書作成に関して。
ベストアンサー消費者金融からの督促状に対して時効援用通知を行いたいと思っております。 そこで自分なりに文面を起草してみましたが問題ないか、ご意見を伺いたく思います。 時効援用通知書 平成00年00月00日(差出日) 00県00市江00町0-0-00 (担当部署名) 00株式会社 代表者代表取締役00 00殿 差出人氏名 0000(昭和00年00月0...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社 契約書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから