法律相談一覧
-
代表取締役辞任における登記の変更等
ベストアンサー【相談の背景】 2022年12月、自分を含め3名いた会社の代表取締役の辞任と退職をしました。 その際、登記変更と事務所の賃貸契約は変更するとの話でしたが、未だにどちらの変更も行われておらず、賃料の催告書が自宅に届いてしまっております。 確認や催促をしようにも、連絡が昨年末から取れなくなっております。 【質問1】 登記の変更や賃貸契約の変更をしたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍命令を受けております。拒否など交渉は可能でしょうか。
グループ会社への転籍命令を受けています。 電気機器メーカに勤めていましたが、昨年「事業部内の人事異動として」と説明を受け、所属する事業部の100%子会社へ転籍を命じられました。 当時は子会社を畳む際は親会社に戻れると説明を受け、同意書にサインいたしました。 ※上記は口頭のみで同意書に記載はされていなかったように思います。 ※同意書は一通のみ、会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金と相続放棄について
ベストアンサー相続放棄した長女についてご相談です。 父が昨年労災事故で亡くなりました。 今回、会社との示談するにあたり、相続人はもちろん、放棄した者も示談書に署名が必要だと言われました。 示談金は会社が契約していた保険金より支払いです。 長女は自分勝手に家出し、15年以上も音信不通で父が亡くなった際に探しだして、 更に暴言吐かれながらやっと放棄の手続きをしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
規則違反を理由に給料未払いについて。
以前働いていたマッサージ店のお給料を支払って貰えません。 業務委託のお店で、契約書はなくこちらが誓約書のサインを書かされているだけで一年ほど勤務しました。 辞めて1ヶ月たちますがいつまでたってもお給料が貰えないので催促したところ、私が規則違反したと言われました。 会社がいう規則違反の内容とは会社の内部事情をお客様に話した事、それで迷惑がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促での時効の援用について
ベストアンサー先日、簡易裁判より支払督促が郵送されてきました。 相手は回収委託をされた債権回収会社です。この債権は最終支払いから10年以上経過していたので、督促異義申立書に『本書面をもって、消滅時効の援用を行う』と記入して提出しました。その後、裁判所から取下書がきました。 こちらの件でいくつかの質問をさせていただきます。 この様なケースは時効の援用が成立し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンション売買契約締結後の錯誤無効について
アドバイスよろしくお願いいたします。 築38年売主が仲介業者オーナーのマンションです。 築38年というのがネックでしたが、かねてより賃貸で6年住んでいてとても管理がよく管理人さんも常駐し安心でしたし、フルリフォームを自分たちで1から考えることが出来て、また、住宅ローン控除のことなども心配でしたが、仲介の担当者に耐震基準適合証明書が取れるとの説明を受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟できますか?
前回、前々回の相談内容に係る事でも有りますが宜しくお願い致します。 昨年3月に元妻を3人の子供の親権者として離婚しました。 子供の共済保険の契約者は現在も私です、掛け金も私が現在も支払って居ます。 元妻は、契約者で有る私に連絡も無に、共済保険会社に対し計13回に渡り保険金請求をし576000円を受け取ってていました。 共済金請求書には、私の氏名で署名捺印...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスメーカーとの工事請負契約の解除をしたい
ベストアンサーハウスメーカーとの工事請負契約を解約したい。 ハウスメーカーと工事請負契約をしました。 (平成27年3月7日) 手付金10万円を支払っております。 請負工事内容は「実家の建て直し」 総額2650万円。工事請負金額2250万円。 住宅ローン審査結果が否決でした。 (平成27年3月27日) そこでハウスメーカーより 「どこか通るところが無いかご自身で審査通してみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話会社の料金支払いについて
1年前にある携帯電話会社でWi-Fiが無料ですと言われて契約しました。 その料金が延滞してると言われてます。 その後、その携帯電話会社に電話をして確認をとったのですが、無料なんてありえないと言われてしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り壊し直前まで住んだ賃貸のクリーニング代
【相談の背景】 当初2027年に取り壊し予定だった(後述の通り時期が変更)定期借家を借りて現在住んでいます。2022年に2024年までの2年契約を結んだ際、契約書に「退去時、原状回復にかかるハウスクリーニング代は借主負担」との記載があり「取り壊すのにクリーニング代が必要なのか?」と不動産会社を通して家主さんにメールで聞いて頂いたところ「賃貸借契約書に記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大家を犯罪者呼ばわりする親戚に出て行ってほしい。
母のアパートに入居している叔母が父(叔母の兄にあたる)の死後、突然母や家族に対し根拠のない言いがかりをつけ家賃の支払いをしなくなりました。 もともと母の持ち物であるアパートに母の親切心で契約も保証人もなしで半額家賃で10年住んでいます。しかし父の死後突然「10年間母や我々家族からの不法侵入と盗みの被害にあっているから慰謝料との相殺だ」と騒ぎ始め家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請け法?建設業法?
よろしくお願いします。 資本金数千万円の親会社に対し当方は個人で契約、現在は法人。 当方はエアコンの配送及び設置業務の請負工事をしております。取引は10年以上になりますが契約書が取り交わされたのは平成25年の事です。その契約は不利益変更を伴うものでしたので協議を申し入れていたのですが仲間が次々に懐柔され最後の一人になった時に今後仕事を出す事が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
wifi契約トラブル。端末初期不良後、1ヶ月以上対応なし
お世話になります。 1ヶ月強前にwifiを契約しました。 2年後に解約すると違約金なし、契約して2ヶ月は契約料が安いといったプランです。 まず1回目、端末は直ぐに送られてきました。 直ぐに使いたかったので、説明書を見ながら繋ぐものの、wifiに繋がらず。 説明書にあった再起動や初期化を行うも現状は同じでしたので、 問い合わせをしました。 返送してとのことだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホームページ契約をキャンセルしたい
ベストアンサーエステサロンの経営ですが、ホームページ制作業者の営業により、制作してもらって、業者にホームページ完成後3ヵ月~半年くらいで集客の効果が出てきますと言われたんですが。すでに半年以上経ったところで効果は全くないです。 キャンセルをできるかどうかを教えていただきたいです。 契約はクレジット会社を絡んで一括購入で100万くらい、契約日は2017年2月ごろ 宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット飼育に伴う家賃増額について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット加(相談)の賃貸でペットを飼おうとしたら家賃を1万円あげると言われましたがこれは拒否できるでしょうか? 今年や6月に引っ越しを行い、ペット可の場所に引っ越し、8月にペットを飼おうと思い管理会社に連絡をしたところそれならばオーナーがプラスの家賃を1万円いただきたいと連絡がありました。 不動産会社からもらった紙(賃貸の情報が書かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の支払い拒否、金額に合意していない、サービスを受けたことも無いと主張
【相談の背景】 とある会社相手にコンサルティング業務を半年以上行ってきておりました。 しかし、ずっと支払いを行っていないことが発覚し、支払いを求めたら 「金額に合意していないから支払う義務がない」と言われて大変困っています。 事前に見積書は提出して、その見積りに合意の上で契約を交わし業務を遂行してきましたが、コンサルティングを受けた認識自体が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。
外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員と聞いていたが知らない間に派遣雇用になっていた採用を断れるか。
ベストアンサー2週間前、ある会社(A社)の正社員の面接を受けました。 その3日後にA社不採用の連絡があり、その際「知り合いの会社(B社)に紹介できそうだけど、聞いてみる」と言われ、お願いしますと答えました。 その2日後、A社の社長から「B社は正社員として採用してくれると言っている、正社員であればボーナスも出るし安定して働けるよ」と聞き、私は正社員雇用のつもりでその5日後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
報酬の未払い回収について(内容証明で弁護士の名前を入れたほうが良いか?等)
未払い報酬の回収について(一部箇条書きにします) 無料の弁護士相談(対面)でお二人の先生からアドバイスを頂きました。 状況:個人の会社経営者(知人)(本人1人で活動している)からの仕事を1月に納品。3月及び8月に支払催促をして8月末に1文字x○円で計算し、支払うとの連絡があったがなかった。正式な契約書はないが、依頼から納品、最後の催促までのメールのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
HP制作の途中解約金はどれくらい払うのが妥当ですか?
ベストアンサーHP制作会社と、製作途中での解約金のことでトラブルになっています。 契約書は交わしておらず、HP制作の申し込み書に捺印をしました。 ・4回(1か月半)のヒヤリング調査に応じ、さらに20頁のヒヤリングシート記載提出しているにも関わらず、口ほどにもない仕上がり(途中段階のイ メージデザイン)に愕然としている。 ・期日(3か月間)があるにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との会社設立についてのトラブル
約1年半ほど前から以前の職場の同僚Aと会社設立をしようと話をしてきました。私と同僚Aは現在は違う職場で勤務しております。話し合いの上、株式会社として登記する予定で、代表取締役は私自身で同僚Aさんを雇用する形で一旦話は落ち着きました。約束では今年の四月から開業の予定でしたが、現職の後任者が見つからないため、私自身が辞められない状況です。先日、その状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件通知書と入社後の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の4月に転職エージェントを通してある企業に中途入社しました。 そこで2つの質問があります。 ①その会社には品質管理業務で採用されたと思い入社したのですが、いざ入社してみると品質管理ではなく製造として配属され、製造業務をすることになりました。 内定までの間には、「品質管理ではなく、製造の幹部候補として入社しないか」というお話もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物請負契約時:個人名義でしたが、引渡までに法人名義に変更する場合の問題
ベストアンサー建築会社と建物請負契約を個人名で契約・建物を取得しようと考え契約済みでしたが、 きたる引渡までに、持ってる法人にて契約・建物を取得に変更したいと考えています。 1: 建築メーカー曰く、現在個人名で結んでいる請負契約を ・法人に変更する覚書を結ぶ形をとるとの事。 ・契約書のまきなおしは一般的にはしない。 ・法的効力も問題なくあるので、万一建築物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地契約後に重説に無かった転回部が必要と言われた。
ベストアンサー昨年秋に不動産会社の仲介を経てマイホームを建てるべく但し書き道路となりますが、更地を購入しました。不動産会社、建築会社と間取りの打ち合わせを進めていたのですが、比較の為にお声がけした別の建築会社当該土地を市役所にて調べた所、但し書きであり、転回部を設けなくてはいけないとの指摘を受けました。 不動産会社に確認して貰った所、やはり転回部は必要でそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。
今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売買契約で訴訟中。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?
私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名変に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車両は3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の売買契約。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?
私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名義変更に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買契約における代表者の押印の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産売買契約書について教えて下さい。長文失礼致します 親族複数人で不動産を共有しています。わたし以外の親族は皆、同市内に住み近しい間柄ですが、私は県外に住んでいる為か殆どの親族とは疎遠です。それどころか、一部の親族Xとは過去に確執があり(金銭トラブル、当方被害者)絶縁状態です。他の親族もこの関係性については承知済みですが、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務停止中(法律事務所)の対応について
ベストアンサー本日、委託契約した法律事務所から解約通知が来ました。 日弁連相談窓口は全くつながらない為こちらに相談させていただきました 私は委託契約した法律事務所の弁護士を通し交通事故で起訴を行い和解で解決しました。 現状は保険会社からの賠償金が事務所に振り込まれる(10/25までに)のを待っている状況です。 解約通知には「順次、個々の案件について連絡をします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払いについて
フリーランスとして働き、某企業と月額契約で仕事をして参りましたが、8月上旬を持って取引を終了することとなりました。残額の請求をするようにとの指示を受け8月分を請求したのですが、支払いがありません。(当該企業の支払いサイトでは8/15までに届いた請求書は8/末に支払う仕組み) 経理(=とは言え小さい会社のため経理機能は会計士さんが担当)へ支払予定日を問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黙示の更新状態での退職勧奨。解決金6ヶ月分と会社都合退職の交渉について。
ベストアンサー【相談の背景】 1. 雇用形態と経緯 合同会社にて、正社員(課長職)として勤務しております。 当初の雇用契約期間は2025年11月1日から2026年1月31日までの3ヶ月間でしたが、期間満了後も契約更新の手続きがないまま現在(2026年5月)まで継続して勤務しており、給与も支払われています(黙示の更新状態)。 月給は590,000円(基本給+固定残業代)です。 2. 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドソーシングでのデザイン制作実績を公開する際の法的な許可について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 フリーランスとしてデザイン制作業を行なっておりました。 この度、法人化したため今までの制作実績を会社として公開したいと考えています。 その際、クラウドソーシングにて請け負ったデザイン制作物(ロゴや名刺など)の不特定多数に対する実績公開の取り扱いについて教えてください。 ・「著作権」はクライアントに譲渡済み ・サービスページには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金についてお聞きします。
自業自得はもちろんですが… 業務委託契約書に、約束を守らなかったら罰金百万円とありました。 会社事情も良くわからず、サインをしてしまいましたが、どうしても納得いかないので辞めてしまいました。 約束を破った罰金は支払うべきなのですか? 自分が辞めた事で経営困難なほどだったとは知りませんでした。 力になれる自信もないので、他でしっかり働きたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託のホステスが退店する場合
業務提携という形でキャバクラで働いております(個人事業主となっております) この度、店のオーナーと揉めまして、退店しようと思っているのですが ①退店後、同じエリアで仕事をしてはいけないと脅しにもとれるような内容の連絡がきました。これは守らないといけないのでしょうか ②契約解除受理後、2ヶ月は業務に付かなければならないと契約書に書いてあるのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私的理由で雇用契約書類未完成のまま就労した場合の給料について
先日就職した会社に初出勤を致しましたが、残業代が全く出ないにも関わらず日誌記入や掃除当番で実質強制残業があった、面接の際聞いていたイメージと合わない等の理由からお恥ずかしながら一日で退職という運びにさせて頂く事になりました。 退職につきましては先方にも了承を頂いたのですが、私の場合まだ雇用契約関係の書類が出来上がっておらず、記入を完了させな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファクタリング契約トラブルにおける法的リスクと対応方針について教えていただけますか?
【相談の背景】 ファクタリング契約に関するトラブルについてご相談させていただきたくご連絡いたしました。 現在、ファクタリング会社と契約しており、総額で約100万円程度の取引がございます。 当該契約に関して、売掛債権の内容や入金状況について相手方より事実関係の確認を求められており、売掛先への照会も行われた結果、取引内容に関して相違がある旨の指摘を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車トラブル 車両金額、一部返金に関する同意書についての正当性
【相談の背景】 車両購入後、1か月もせずエンジンが止まり走行不能。 販売店とは別の修理工場に何度も修理をした結果、総額費用が約20万、また修理を入れても症状的に最悪全損になる可能性も示唆された為、さすがに販売店に何とかならないかと連絡をしたが、契約書に保証不可と書いてある為無理だが、同意書に記名押印したら特別に車両の10%を支払うとの事で郵送されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物取壊しに伴う通信設備の撤去費用の負担について
現在利用している某通信会社の光ファイバーについて,建物の取壊しに伴う解約を申し出たところ,通信設備(引込線等)の撤去に伴う費用の請求を受けました。 建物取壊し後は,当該通信会社と契約をする考えはありません。 この場合,撤去費用を負担しなければならないでしょうか? 契約申込み時のパンフレットに確認事項として,次のとおり記載があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社が作成したと思われる内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の退去に際して、身に覚えのない原状回復費用を管理会社から請求されています。敷金で相殺できない不足している分を支払えと、弁護士名義で内容証明を送ってきました。この内容証明ですが、弁護士が大家の代理人として送付していると書かれています。しかし、詳細は割愛しますが文書の内容からすると、管理会社が自身に都合のよいように書かせており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の賃借人の支払い義務と債権の譲渡について
ベストアンサー先日、普通のアパートで家賃5万3千円の物件を2年間の契約満了で更新せず、敷金は3万5千円です。契約を解除したのですが、賃貸の管理会社から(自社の物件ではなく大家さんから預かっている管理会社)から納得していない、原状回復費の請求を受けていて、さらに期日までに返済なされないのであれば債権を譲渡するという請求を受けています。 先生方に2つ質問があります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に遭いました。相手方の住所を知るにはどうすれば良いでしょう。
相談の背景 投資詐欺に遭いました。 昨年の11月にFX会社からいきなり電話があり、 「うちのグループが開発したFXの自動売買ツールを使って資産を増やしませんか」 という話がありました。 その話を信用してしまい、201万円をそのグループが指定する証券会社に預けてしまいました。(ちなみにあとで調べたところ、その会社は連絡がつかないことで有名な海外の会社でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い退職金の支払いについて
未払い退職金の支払いについて 地方のあるコンサルタントに1997年4月から2018年4月末まで勤務しておりました。就業規則にも勤続年数に応じた退職金制度が明記されておりました。 体調を崩し2015年5月から2016年5月まで1年程休職していた期間が有り、休職期間中は勤続年数に含めないという事も明記されており私もそれは知っていました。 休職明けに会社からしばらくの間契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終支払から5年以上経過している債務支払について
知り合いからの相談です。平成16年にエステの費用として100万円と50万円のクレジットを契約しました。暫く払っていたのですが、病に係りエステも通えなくなったため、支払が延滞しています。その後、100万円の契約が東日観光と言うところに債権譲渡され、その後更に両方の契約がティーアンドエスと言うところに譲渡されました。譲渡当時、譲渡通知書と言うものが普通郵便で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明送付。あと、住所が分かる方法はありますでしょうか?
2年前に仕事上での知り合いに、総額45万貸しました。借用書はありませんが、『来週には返す』『振り込んだから確認して』などメールは残っていますが、一切返済してもらってません。その人の携帯電話番号と、住んでるだろう地域と、貸した時にいた会社しか分かりません。電話をかけ続けたら、たまに『来月には』等メールが返ってくるぐらぃです。今、引っ越しして離れている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇
突然解雇を言い渡されました、契約パート社員です、ですが私は真面目に無断欠勤も遅刻もなく、風紀を乱すでもなく勤めてまいりました、この解雇は完全に労働法違反だと思いお世話になった前の上司などに相談したのですが、答えは君の上司と同じ立場だから何も言えない、君のせいで険悪になっても困るでした。なので私は解雇理由書と解雇通知書、雇用契約書の写し、労働条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話でクレジットカード番号を、詐欺会社に伝えて契約は成立しますか?
ベストアンサークレジットカードの16ケタの番号を、消費者契約法4条1項1号の法律順守の意思のない詐欺会社に伝えて、電話にてクレジットカード記入の名前、有効期限を電話にて、一年前に伝えてしまい契約を結んでしまいました。 これは契約に該当するものになりますでしょうか? 電話でクレジットカードの16ケタの番号を伝えてしまったことが後悔されますが、そもそも電話で口頭で言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建業法
自営業やってますが、今年5月に刑事事件を起こし勾留されていました。勾留期間中に別の人が公共工事を施工するため一次会社とグルになって私の従業員の雇用保険番号を勝手に使われ、また再下請け業者との契約書も名前を変えただけで勝手に使われました。 どうしたらよいでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働条件の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 正社員で応募して働き始めました。3ヶ月は使用期間でそれ以降は正社員ということでしたが、もう時期3ヶ月で上の人から呼ばれ面接しました。内容は、仕事は思うように、期待している内容?を習得されていないようなので、使用期間を伸ばして欲しいとのことでした。何が変わるかというと、今度もらえる賞与が変わります。 なっとくしていません。仕事はでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水の加害者です。損害賠償について
漏水による損害賠償について。 漏水の加害者です。 漏水をおこして半年がたち、管理会社から請求書がとどきました。請求書には漏水の被害があると思われる箇所が記載され、その賠償額が記載されていました。しかし被害箇所の写真も何もなく、被害箇所(階下の換気扇からの水漏れ)があったようですが、特にカビやシミといったものはできておりません。目にみえる被害は特...
- 弁護士回答
- 3
-
「会社 契約書 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから