法律相談一覧
-
運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 半年前に夫と協議離婚し、その際に独自の離婚協議書を夫婦で作成し、親権は妻である私、面会は月2回と取り決めを行いました。 当時は、お互い関西に居住していたので、面会は月に2回可能でしたが、 この度、私の父の体調不良により実家のある九州に引越しをする事になりました。 それを元夫に相談したところ、協議書で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠保全をするべきか否か
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤にあいました。複数の弁護士さんに相談しました。 【質問1】 裁判所は証拠保全を嫌がる傾向にあると聞きました。 何故でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
白紙委任状だった場合の悪用について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、中古車販売店で車を購入しました。その際、印鑑証明書と実印が必要とのことで持参し、現車確認をして購入を決めました。 ただその際に不慣れなこともあり、よくわかっておらず委任状が白紙だったかもしれません。 また社印が現在紛失しているとのことで契約書や委任状の控えは無く口約束でした。 一週間後、約束した日に車は納車され、問題なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所との委任契約内容、その後の選任弁護士の対応についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、弁護士事務所と下記の委任契約を締結しています。 ①私の○○被疑事件の弁護活動 ②①に関する起訴前の弁護活動及び第一審公判の弁護活動(控訴、再保釈など第一審判決言渡し後の手続きは含まない) メールにて概ね以下の送信をしました 「」内が送信をした具体例になります。 1.「示談交渉につきまして、どうか宜しくお願い申し上げます」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続(兄弟間の遺産分割)につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 今月父が亡くなり、遺産相続の手続きを進めています。 父の子供は私(弟)と姉の2人です。 母は他界しています。 父は遺言書を残しており、遺産は子供2人で半分に分割し相続と記載されているそうです。(開示は3月予定) 私は元々父の遺産は放棄すると姉に伝えていました。 しかし、現在は遺言書の通り半分に分割し 受け取りたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資信託の相続について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が去年4月に死亡。 きょうだいから(差出人は行政書士)遺産分割協議書が送られてきました。 遺産分割協議書には、土地、預貯金、投資信託(評価額)が記載。 【質問1】 投資信託は名義人を遺族に変更してそのまま続けることはできますか? 毎年少額ながら配当金が出ていたので気になります。 【質問2】 投資信託の評価額は士業の人が査定した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りを告訴したい
【相談の背景】 離婚した元夫に、婚姻時から何度も子を連れ去られていますので、刑事告訴を検討しています。 今回、親権者が私にある状態で、連れ去られたのは小6の長女で、現在児相にいます。 【質問1】 告訴状は自分で作成するより、士業の方にお願いすべきですか? また、この告訴は刑事告訴にあたりますか? 【質問2】 現在児相にいる長女の親権を、私から動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚約19年、妻と長男18歳長女16歳、妻の母と妻の祖母の6人で暮らしています。 今回離婚することにぬりました。 家を売って財産わ分けたいと思っています。 しかし妻は家の査定額を教えてくれません。 売ればローンは残らない。とだけ言ってきました。 また貯金をいくらしているのかも教えてくれません。 また妻は新婚の、時にも100万借金がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自動車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 ・事故日 1カ月前 ・事故の種類 相手→車 こちら→自転車 ・事故の詳しい状況 信号なしの交差点、こちら側の道路が広い。お互い直進に進もうとしていたようで、息子がとおりすぎかけたときに車側の左前方にこちら側の自転車全体が当たり3メートルとばされ、救急車で搬送されました。 怪我の診断名:左前十字靭帯損傷、頚椎捻挫、打撲でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有料サイトでの児童ポルノダウンロードについて
【相談の背景】 先日、定額有料のアダルトサイトで動画を5日ほどダウンロードしました。動画を見ると初めは成人女性が写っていたのですが、シーンが変わって明らかに子供の裸体が写っており慌てて動画を止めてデータを削除しました。動画の説明には児童ポルノであることの説明はありませんでした。私が捜査対象になるのか心配です。 【質問1】 動画の一部に子供の裸体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫から面会調停を申立てられました。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のモラハラに耐えられなくなり一歳の娘を連れて家を出て、別居を開始して半年過ぎました。離婚と婚姻費用調停を私から申立て調停中です。親権は妻の私で良いとの事ですが、旦那が新たに面会交流調停を申立ててきました。子供に対しては暴力などなく、可愛がっていました。 【質問1】 モラハラ夫に恐怖を感じると主張しても最低一回は面会を定められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座引き落としにかかる手数料と領収証の発行是非について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約に関して、教えて下さい。 賃貸契約をしたのですが、一ヶ月で引き落とし口座を変えることにし、手続きを管理会社にておこないました。 その月は引き落とし処理が切り替えらえなかったとのことで、管理会社へ賃貸料と引き落とし手数料(引き落としをかけたからとの理由で請求されました)を支払いました。 翌月、引き落とし処理が終わらなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き初犯 被害届の取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 大型ショッピングモールに入っている全国展開のチェーン店で万引きをし、初犯で警察のおせわになりました。 一旦事情聴取は終わり、店舗様に警察から商品を戻してもらえるようで 商品代金を支払いに行く予定です。 捕まった当日より以前にも同店舗様で万引きの経験がありますが、 商品代金自体は当日の物ではなく過去の万引き分のみお支払いを、とのこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
支払い方法を変えると横領に値しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 サービス業をしております。 会計時、お客様から現金をお預かりし、 会計の担当者が電子マネーやクレジットカードで代わりに会計をすることは犯罪になりますか? お客様からお預かりした現金額を代わりにカードや、電子マネーで支払いをした額に差額はございません。 【質問1】 この場合、罪に問われることはありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
普通養子縁組について
ベストアンサー【相談の背景】 中国籍の妻がおり、連れ子に中国籍の10歳の子供がおります。 妻との間には1歳の実子がおります。 連れ子のことは5歳のころから面倒をみております。 今後、相続のことで不平等が生じても困るので10歳の子供については養子縁組をしておこうと考えております。 10歳の子供は実父と縁がきれているような状態で、居場所がよくわからないのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座から引き出せた相続金の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した夫には前妻との間に子供が3人います 3人とも年齢は30代前半。この3人との仲は うまくいっていて夫死後の様々な手続きに協力してくれてます。 【質問1】 昨日、夫の口座からお金を引き出せました。 このお金で死亡の原因になった入院費(緩和ケア含む)を支払うには相続人(子供たち)の許可は必要でしょうか? 夫の口座のお金は死亡後は相続金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
携帯代金に関するトラブル
【相談の背景】 携帯代金の支払いについて、私は家族の携帯の請求先名義人となっております、「スマホ2台、iPad 2台」です。その内「スマホ1台、iPad 2台」の契約名義人は私ですが残り1台の契約名義人は「元妻」です。元妻に請求先変更をお願いしても対応して貰えず「仕方なく」払い続けている状況です。ソフトバンクに問い合わせると「契約名義人本人」又は「委任状」が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中 車に乗れないのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に窃盗で執行猶予の判決を受けました。 執行猶予がついたことにはほっとしていて、今後二度と罪はおかさないと誓っております。 ただ、執行猶予中は車に乗れないのでしょうか? 車線変更やスピード違反でも取り消されることがあると、弁護士からも言われたのですが、ほんとにそんなことがあるのでしょうか? だとすると、執行猶予中は車に乗るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮された犯人が捕まり、5回も撮影されていた。慰謝料を請求したいのと、相手の素性を知るにはどうしたら
ベストアンサー【相談の背景】 先日警察の方が来て、我が家のお風呂場を盗撮をしていた犯人が捕まったと言われました。相手は25歳でした。 ちなみに1度だけ私が窓が開いたことに気づき大声を出したので、未遂で終わり警察に相談したことがあります。 この出来事以降、私は防犯をするようになったのでしたが、まさかそれより前に盗撮されていたなんて知りませんでした。 去年から5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で在宅捜査中。今後の取り調べについて。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で現在在宅捜査中です。初犯です。罪を認めたので逮捕はされていません。 スマホ・カメラに加え、任意提出にも応じて自宅のPC・ハードディスクも提出しました。 提出した物の中に残っている画像(撮ったのは全て静止画で動画は一切撮影していません)には自分が過去盗撮した物が多数あるのに加え、児童ポルノに該当する画像・動画も多数あります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮をしてしまいました。このあとどうなるか不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 6月17日 スマホのビデオモードで盗撮をしてしまいました。 駅の近くの駐輪場から改札に向かう途中の道でやってしまいました。 盗撮したデータはその場で我に帰り消しました。いつも使う新幹線改札を通る前に被害者の方が盗撮を知ってか知らずかこちらの顔をチラッと見てきたと思います。そのあと改札の手前の所で携帯を出して何かをしていました。警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
器物損害で実況見分に協力した方が良いのでしょうか?また、損害賠償についてもお教え願います。
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊事件を起こしてしまいました。 具体的には、スリングショットを空に向けて撃って不特定多数の家や車に当たってしまいその一部が壊れたそうです(窓が割れたなど)。 警察からは家宅捜索を受け、実況見分を待っています。 また、数百万という損害賠償請求がされると警察は言っています。 【質問1】 実況見分は実際に、スリングショットをどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金 恐喝 和解金 弁護士
【相談の背景】 私が友人から渡されていたものを長期にわたり売ってしまい、総額15万、相手の精神的苦痛から現在録音されながら個室で示談金の相談をしています。私からは70万くらいかと話したのですが相手からは「こちらは100万くらいを考えていた、警察、民事裁判になったらそれ以上かかるしこちらが勝つからそのお金で弁護士でも雇ったらどうですか?こちらとしても面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、相続財産管理人について
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄と相続財産管理人について質問です。 父が亡くなり、家族、兄弟は皆相続放棄をしました。 父は会社を経営しており、会社の負債、個人の負債ともに多額です。固定資産税も払っていませんでした。 しかし家、土地、別荘、別荘の土地、会社、会社の土地、森林など、財産もあります。(銀行などの抵当に入ってます) 実家の管理責任があるため、時々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の解決金を回収する方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、元夫から解決金として毎月5万円振込まれる約束でした。期日通りには振込まれず、催促してやっと入金される感じでした。この数ヶ月は1〜2万円しか入金されず、このままだと支払い(あと100万円)が滞るのは目に見えています。 元夫の現住所はわかるのですが、勤務先や銀行口座はわかりません。 借金もあるので、銀行口座にお金があると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつについて質問
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお世話になっております。同じような質問をさせていただいている上、長々と大変申し訳ないのですが、 1年ほど前にアプリで知り合った男性と公然わいせつにあたる行為をしてしまいました。弁護士の方には、1年経っていることから、今後警察から連絡がくる可能性は低いと教えていただいたのですが不安です。 【質問1】 ①相手の男性が何度かその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡父の預金引き出しについて引き出しの権限が誰なのかを証明したい
ベストアンサー【相談の背景】 亡父の相続が発生し調べたところ、父と同居していた兄一家が数年間に渡り生活費として父の口座より毎月40万のお金を引き出していました。総額は数百万になります。金銭の引き出しについては父から姪(孫)に引き出しを依頼しており、金銭の使用についても了解を得ていたと主張しています。当初はその金銭は父の物について使用していたと言いましたが、父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母の死亡、死亡が知りたいのです
【相談の背景】 生き別れの実母が最近、亡くなったこと知りました。実母の死亡、死因が知りたいのですが、どのような手続きが必要なのですか? あたし自身、実母の戸籍謄本を出生から死亡まで追っている最中なのですが、死亡までたどり着いたら、死亡、死因などが乗ってたりするのでしょうか? あたしには、たったり1人母親なので、どうにか知れたらと思うところでありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
プログラミング教室の授業中の検索サイト利用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小学生に向けたプログラミング教室(株式会社)を運営しております。 その教室の授業中に児童に検索サイトを利用し、調べ物をさせたいのですが、 ・形態が授業であること。 ・検索結果のサイト各々に著作権、利用規約がある点 ※例えばyoutubeですと営利利用の禁止や年齢制限等の規約 上記二点を考えると、児童に自由に検索を利用させて良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期賃貸用不動産の管理・運用における所有者高齢化対策について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父が定期借家契約で賃貸用一戸建を所有しています。 父の今後の不動産運用方針の概要は、以下の通りです。 ① 建物老朽化のため、近い将来、定期借家契約を解除して建物取壊。 ② 土地はアスファルト敷設して、賃貸用駐車場に転用。 ③ 私の息子又は娘いずれかが、その土地に居住する場合、駐車場は止め、新居の建築用地に充てる。新居建築費用借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と夫の口座からの葬儀費用の支払い
【相談の背景】 先日、夫が亡くなり、相続放棄を考えていたのですが、死亡から6日後にきた葬儀費用を夫の口座から支払ってしまいました。(5万円ほど) この場合、相続放棄は出来なくなる可能性が高いですか? それと、ガスの名義変更を電話でしてしまったのですが大丈夫ですか? 【質問1】 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中のローン支払いについて
【相談の背景】 離婚調停により別居中です。私は夫名義の家に住んでいます。夫は精神疾患を抱えており、今後ローンの支払いが出来なくなる可能性があると主張してきました。 【質問1】 アンダーローンによる資産形成のため、義理親がローンを肩代わりし、名義を書き換える意図が読めますが、阻止する方法はありますか。 【質問2】 居住者の許可なく売買することは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父が逝去。長男が高額の支援を受けており正当な法定相続分で分配できるようにするためには?
ベストアンサー【相談の背景】 相続分割協議に関する質問です。 祖父が逝去し、祖母、長男、長女、次女という構成になっております。 祖父が生前同じ敷地内に別宅を持った状態で同居している長男よりアパートとしての建て替えの話を持って行き、流されるまま建て替えを行いましたが完成前に逝去しました。 死去後発覚したのですが、土地等名義は長男、支払い(1億5千万程)は全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡後の遺産相続請求の仕方
【相談の背景】 父が先日なくなりました。 母が遺産を独り占めし、介護をしていた子供に一切渡さない姿勢をとっています。 どのように請求すればよいでしょうか 【質問1】 いくらからの遺産を相続できますか? 父の遺産はわかってるだけで数百万程度です 【質問2】 おろせるうちにおろして、隠してしまっています。 どのように兄弟で請求したらよいですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回にわたる医療過誤となるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に腰部椎間板ヘルニアの手術をしましたが、本来の病巣と異なる部位を手術したため痛み痺れなどの症状が術前より悪化しました。その後、他院で保存療法を試みましたが効果は見られず、半年前に椎間板ヘルニア及び別途発見された脊柱管狭窄症を同時に手術しました。退院直前に激痛がありましたが、MRI検査の結果異常なしとのことで退院しました。ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で前科がつきました。海外へ渡航することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こし、前科がつきました。まだ執行猶予期間中です。前職を退職することになり、独立して仕事をしているのですが、ありがたいことにいくつかの取引ができる状況になってきました。 その業務の中で、海外視察の可能性がでてきており、渡航することができるのか知りたいです。 【質問1】 仕事で取引先と海外出張することになる可能性がでてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間のDNA鑑定の証拠能力
【相談の背景】 民間のdna鑑定の証拠能力について 兄弟と比べて両親と私は折り合いが悪く、時々本当の両親なのだろうかと思う瞬間がありました。そのため、民間のdna鑑定を使い、父の同意なく父とのdna鑑定を行おうと思っています。もし、仮に親子でないと診断された場合 •それを証拠として、親子不存在確認の訴え と、生まれた病院の医療過誤の二つを追求できますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の借金どうすればいいか
【相談の背景】 妻が個人的にカード会社から 160万の借金があります。 【質問1】 家の名義は妻名義です。 妻が個人的にカード会社から 160万の借金があります。 もし、妻が死んだら、その借金を私が 支払わないといけないのですか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
任意整理、個人再生について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 家族で使用するため、私名義で中古車を購入しました。まだローンの支払い中で、300万程の残額があります。 しかし離婚することになり、自分1人ではローンの支払いが厳しくなるため引き上げ売却してもらい、残額を支払っていきたいと思っています。 【質問1】 この場合、任意整理もしくは個人再生の申請をすれば利息分の支払いは減るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同時廃止の債権者漏れについて
ベストアンサー【相談の背景】 7月8日に破産手続き開始決定、同時廃止が決まりました。現在免責意見陳述期間中です。9月10日までです。しかし債権者一覧表に漏れがありました。このままだと弁護士に債権委託をするとまで言われ民事訴訟や給与差し押さえになるかもしれないと言われました。後払いのサービスの会社で載せ忘れていました。この場合、金額が30,000円ほどですが支払いはしたほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗で警察で取り調べ後検察庁への呼び出し
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に自宅の集合ポストから他人の郵便物を窃盗しました。 その事について先月2度警察で取り調べを受けたのですが昨日検察庁からお聞きしたいことがあるので来てくださいという手紙が届きました。 初めてのことなのでその手紙が届いてから気が気じゃなくて1人で悩んでいます。助けてください。 【質問1】 この場合私は何故検察庁に呼ばれたのでしょう...
- 弁護士回答
- 11
-
-
勤務先から役員になることを進められているが、どんなリスクが考えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、一事業部の長として働いている会社から、役員にならないかと話がでました。ここ数年会社の業績は決して良いものではありません。 役員ともなれば、当然登記にも名前を連ね、社会的な責任も負う立場になると思います。 しかしながら、仕事内容はさほど変わらないので、役員になるメリットがわかりません。 【質問1】 1)役員の責任範囲を具体的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の加害者を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、私が、自動車で女子高生(自転車)と事故を起こしてしまいました。私は、当時気づかず、そのまま走り去ってしまい。本日、警察から連絡で気がつきました。 相手の前輪を巻き込んで接触しており、転倒はないとのことです。後ろの車のドライブレコーダーに写っていたそうです まだ、相手方と連絡は取れておらず、警察からの連絡待ちです。 連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者なのになぜ事情聴取?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が交差点で事故にあいました。右折する時に青信号で発進し、その時に進行方向に歩行者がいないのと対向車が赤信号で停車しているかを確認して発進しましたが、発進直後に対向車のどこからか赤信号にもかかわらずバイクがノーブレーキで後部座席のドアにぶつかってきました。ドライブレコーダーにもその状況は撮っていましたので、相手に非がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金の返済について。債務整理をしていても、返済額や納期を変更することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内の話で、詳しくは分からないのですが、銀行から大きな借金をして昨年債務整理をしました。 働いている会社事態は大きく、仕事も信用はあります。 今年の退職金で返済をする予定が、コロナの影響で退職が三年延びたようです。 来月から止めていた分の返済が始まるとのことで月々払えないと悩んでいます。 【質問1】 この場合、月々の返済額を抑え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師が認知症患者から怪我をさせられた
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。認知症患者に腕を捻られ、手術になりました。患者家族には何も伝えていません。労災で8割の給与保証はでていますが、貰えるはずだった2割の給与と夏のボーナスがマイナスです。家族に請求するべきか、病院に相談してみるか悩んでいます。 【質問1】 患者家族に賠償金を請求できるか 病院を訴えずに賠償金を請求できるか
- 弁護士回答
- 4
-
-
速度超過に関するご質問や出頭時について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、 首都高速道路を走行している際に、 オービスに2回とられてしましました。(2回とも同じ場所) 50キロ制限の場所を110キロ・119キロで2回通過しました。 前科・前歴なしで、 今回が初めてです。公判請求経験もありません。 その1週間後警察が自宅に来て、 今週28日に出頭するように言われました。 【質問1】 今回2回ともオービスが光...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店での器物損害について
ベストアンサー【相談の背景】 パチンコ店内のトイレの小便器の区切りガラスを破損してしまいました。 恐くなり一度逃げてしまいましたが、逃げたことに罪悪感を抱き、もう一度パチンコ店へ戻りました。 従業員の方へ謝罪をし氏名と電話番号をお伝えしました。本部へ報告し、後日連絡しますとの事で一度帰されました。 【質問1】 この場合逮捕されるのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿泊を要するイベント開催について
ベストアンサー【相談の背景】 地域活性のために観光客を呼ぶために2泊3日のイベントを開きたいと考えています。 2泊3日の内容は、現地での自然に触れる体験などをイベント参加者に提供しようと考えています。 宿泊場所は地域の宿泊施設と連携して行いたいと考えています。 【質問1】 こういったイベントを開く際に必要な資格や、気をつけるべき法律がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから