6,652件見つかりました

法律相談一覧

• 英語の本について

英語の勉強をしている者なのですが、おそらく殆どの人が作る単語帳、意味を辞書で調べノートに書き写す、昔からある本当に役に立つ勉強法です。ここで疑問がわいたのですがもしこの自分で作った単語帳を本にして出版するとなるとこれは法律違反になるのでしょうか?例えば辞書から持ってきた意味をそのまま載せる、その単語の例文を紹介する時、映画やネットのブログ、ネッ...

弁護士回答
    1
  • 大学のサークル活動でスマホゲームアプリを作る際に、実在するゲーム機を参考にして良いでしょうか?

私の所属する大学のサークルでスマホゲームのアプリを作りたいと考えています。 そこで、実在するゲーム機(ゲームセンター等にあるリズムゲーム・メダルゲーム・クレーンゲーム等)を参考にしたいと考えています。 そこで、実在するゲーム機の著作権を侵害しないようにしつつ、参考にしてオリジナル要素も含めたアプリを作りたいのですが、どの程度ならば実現可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 契約交渉における成果物帰属の法的交渉手段及び優越的地位の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方のシステム開発会社に勤務している者です。 当地方の大手流通業(資本金や売上規模は勤務先の100倍くらい大きい会社です:以下顧客と表記します)からシステム開発について、改めて基本契約の取り交わしを依頼されました。 背景として、顧客の情報システム部門が社内分社化し、その下請のような立場に勤務先があたります。 現状、顧客からの仕...

弁護士回答
    2
  • 納品したイラストマップに間違った漢字を入れ変な色で印刷されました、今後は止めさせられますか

私の会社では、精緻な手描き水彩マップを製作しています。手描きの水彩マップの上にPCで道路や線路を引き、建物の名前や地名を入れてマップを完成させて印刷して納品しています。マップには弊社と作者のサインも入っています。ある行政に納品したマップ(紙)が無くなったそうで、行政で増刷しましたが、色あいが変ってしまい、また、道路の線がずれて、追加で入れられた...

弁護士回答
    1
  • ハンドメイド品の販売に関して

はじめまして。 似たような相談は検索しましたが、少し私の問い合わせと違うようなので、相談させていただきます。 現在、市販されている某有名な着せ替え人形の完全オリジナルの洋服をフリマアプリにて販売する予定でおります。 販売するにあたり、著作権や商標権を犯さないようメーカーに確認をとりたく何度かメールを送信しましたが、返信をいただけない状態です。 (...

弁護士回答
    1
  • 無料の映画サイトで有料の鑑賞会は問題があるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は美術館やギャラリーなどの鑑賞会を通して、観ながらまたは鑑賞した後にカフェで今観たものを対話しながら、自分のものの見方や、作品を通して見えてくる自分、またこころの動きと繋がりをもつセッションを、対話型鑑賞とコーチングの技術を使ってアート鑑賞会として活動しています。 今回は無料のショートムービーサイト「SHORT SHORTS」を使い、カ...

弁護士回答
    2
  • 市販の英語の絵本を個人経営する英語教室で使用することは問題ないでしょうか?

【相談の背景】 個人で英語教室を運営しております。そこで使うテキストやワークブックなどは生徒さんたちに、購入して使用してもらっています。一方で、市販の英語絵本もレッスンのなかで使用しているのですが、これは生徒さんには買っていただいておりせん。使用方法としては、レッスンに関連するようなテーマの英語絵本を講師である私が読み聞かせしています。1~2回...

弁護士回答
    2
  • 試験問題の流出が受験後に受験者によって発覚した場合

ベストアンサー

ある民間試験を受験する前にインターネットを使い、勉強法を調べているときに不特定多数の人が閲覧できるインターネットサイトで過去問のようなものを見つけました。受験者はその問題を使って、勉強しました。 いざ試験を受験してみると、その試験に過去問という概念はなく、受験前に解いた問題(不特定多数の人が閲覧できるインターネットサイトで手に入れたもの)が出...

弁護士回答
    2
  • インターネット上のトラブル、恐喝罪では無いのか?

【相談の背景】 著作物を侵害してしまいました。 相手側から警察と弁護士に依頼した。今までかかったお金を払えば捜査を取りやめる。と言ってきました。 ですが相手の言っていることはかなりちぐはぐで多分嘘のことを言ってお金を振り込ますつもりなのではないかと思っています。 …民事事件のはずなのに警察に依頼していること、依頼して住所特定したと言っているがそ...

弁護士回答
    2
  • 在職中に私が作成したHPを、使用して欲しくないのですが。

昨年まで在職していた美容室で、不当に解雇に追い込まれ、退職いたしました。 5月新たに自分で美容室の経営を始めて、ただいま順調に営業している所です。 ただ…以前の美容室在職中に、社長命令にて、私がHPを作成致しました。 個人のカメラで撮影した画像、レイアウト、文章作成も、すべて私個人のデザインで作成しました。 ただいま、新店舗で新たにHPを作成し公...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ネット掲示板に私と特定される画像をアップロードされました。肖像権侵害並びに精神的苦痛で請求できるか?

ベストアンサー

あるネット掲示板に某テレビ民放局の著作物(番組)の中に映っている、私の画像がアップロードされました。 ※参考:テレビ出演に関してはテレビ局に対して承諾をしているものの、ネット上への画像掲載等に関しては承諾していません。 その画像に対するコメントに対しては私に対する誹謗中傷がされており、非常に精神的苦痛を受けています。 また、この画像に対して...

弁護士回答
    2
  • 他人のハンドメイド品を参考に仕上げた作品の販売について

ベストアンサー

ハンドメイド品の販売について。 以前他の方のハンドメイド品を購入した際、そちらが少し小さく使いづらかったため、材料を揃え自分なりに型をアレンジしてパーツを少し変え、自分が満足のできる仕様(大きさが違う)にして新しく作ってみました。 そしてそれを今後自分の作品としての販売を考えています。 ただ、元々の作品に自分でアレンジしたものなので、「少し大きく...

弁護士回答
    2
  • ホームページの写真転載について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務の一環でHP作成の手伝い依頼がありました。 内容としては釣り好きの為のHPを作成しており、 全国各所の釣り堀の情報掲載しているHP(以下、T情報)になります。 T情報には全国各所の釣り堀の【一枚の写真、名前、住所、URL、電話番号、料金、特徴】が掲載されており、 釣り好きの方がアクセスし、簡単に情報に触れる事ができます。 たとえばH...

弁護士回答
    2
  • 転載/再転載禁止の著作物を許諾を得てSNS等に転載した場合、SNS等の権利関係の利用規約は有効か。

ベストアンサー

ある作者が著作権を有する作品をある媒体上で発表し、再転載を含め転載禁止を明示しているとします。 そして作者から個別に転載の許諾を受けた人物が作品を別の媒体に転載し、再転載が禁止である旨を明示したとします。 ここで転載先の媒体に以下のような利用規約が存在する場合、転載先の媒体は作品について何かしらの権利を主張する事ができるのでしょうか。 >ユーザ...

弁護士回答
    1
  • 知的財産権について教えて下さい

【相談の背景】 先日、知的財産権について相談させて頂きました。 古着リメイクして犬服を製作して販売する場合、キャラクターやハイブランド、特徴的な柄は使用出来ないのは理解できました。 【質問1】 特徴的な柄というのはどんな物が当てはまりますか? 【質問2】 英文は当てはまりますか? 【質問3】 スマイルマークは当てはまりますか? 【質問4】 ...

弁護士回答
    1
  • 海賊版ソフトを知らぬ間に転売し、刑事告訴をすると言われました

海外サイトで買いましたソフトを安くしいれて、 ネットオークションに転売をしていたのですが、 ある方からこれは海賊版だと言われ、私はその時初めて 安く仕入れられたのは海賊版を購入していたと分かりました。 その方は、最初は返金に応じれば、刑事訴訟・民事訴訟をしないとおっしゃっていたのですが、 返金に応じるメールを送った瞬間に変わり、 PCにそのソフト...

弁護士回答
    2
  • 無断使用でブランド本社から通告書をもらいました。対処方法を教えてください。

ヤフーショップでサイトを運営しております。 10000点ほどの商品点数を販売しております。 画像はできるだけきれいな画像といううことでほかのサイトの画像(ブランド直接のサイトではありません) を無断で使用しました。 その後ブランド本社法務部からお宅が使用している画像はわが社のものだから2主観以内に 画像の撤去とロゴの撤去およびもう画像は使いませんとい...

弁護士回答
    2
  • 違法アップロードの処遇について

4日前にファイル共有ソフトを使い違法アップロードによる著作権法違反の容疑で自宅を家宅捜査されました。 その際、アップロード元のファイルを既に削除しており証拠が無いということから HDDを解析にかけるということでPCを押収されました。 その後警察署から連絡があり、来週2日間警察に来てほしいと連絡受けました。 恐らく事情聴取と今後の処遇について話すこ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトからスクリーンショットは違法?

ベストアンサー

何度も質問しているものですが、これを最後の質問にしたいと思います。先日、ネットで女優名を検索して、 検索結果から出てきた動画を閲覧しました。 その後もしかすると女優ではなく、18歳未満で児童ポルノに該当するかもしれないと不安になり、その動画の出演者が女優であるのかを確認したい(ネットで調べたり、ネットで質問する)一心で、動画の一部分をスクリーンショ...

弁護士回答
    1
  • 風俗店での動画撮影 ネット公開

ベストアンサー

風俗店に勤めてた時にお客さんに動画オプションとしてお金をもらって顔出し裸で性的な動画を撮られました。 現在はお店が一旦閉店したので前の書類は もうなくなっていると思うので、 当時のお客さんの電話番号はわからないと思います。 なのでそのお客さんの所在を掴むことはできないと思います。ネットにアップされないか不安です。 もう数年経ってるんですが、今ま...

弁護士回答
    1
  • ネットショップを経営したいと思ってます。

ベストアンサー

はじめまして。私はこれからネットショップを経営したいと思っております。 内容は『ぬいぐるみを着飾る商売』です。 女性は特にぬいぐるみがお好きかと思います。 ご自分のお手元にあるぬいぐるみのサイズ、生地の持ち込み有無で金額を決めようと思っております。 何度かネット内、お電話でやりとりをさせていただいた後にお客さまのぬいぐるみを郵送で送ってい...

弁護士回答
    3
  • 有料配信動画の私的複製とDRM回避・規約違反・警察対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 資格試験対策のオンラインのスクールで、有料の講義動画(視聴期限付き)が配信されているケースを想定します。 利用規約には「いかなる複製も禁止」と明記されているとします。 視聴期限やオンライン環境でしか見れないという制約を取り除くために、この講義動画を正規の手順で購入し、オンラインで再生した上で、Windows標準搭載の画面録画機能を用...

弁護士回答
    1
  • 写真の被写体が持つ権利と知財法について

【相談の背景】 写真の被写体には権利が発生するのでしょうか? 人間が被写体になった場合、その顔にモザイクをかける必要があることは知っているのですが、無機物の被写体には権利があるのでしょうか? 例えば建造物の写真を使用する際、その撮影者だけでなく建造物の保有者や設計者にも許諾を得る必要があるのでしょうか? 別の例ではある製品の写真を使用する際、...

弁護士回答
    5
  • 無断転載された小説の著作者としての立場と、無断転載を行ったブロガーの法的責任はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 広告収益を目的に運営しているブロガーに、オリジナルの恋愛小説が、無断転載されて、ブロガーに削除要請を行ったところ、責任逃れのメッセージが送られてきて、削除されることがなく、一方で、無断転載を行ったブロガーは、SNSで職場の著作者に対して、「こんなつまんない小説を削除ありえねぇ!」とつぶやかれたことに、腹を立てた職場の人は、その人を(...

弁護士回答
    1
  • アフィリエイト目的のブログで海外サイトの無修正動画のリンクを張ってもいいのでしょうか。

ベストアンサー

あるブログサイトにてアダルトサイトを作り、アフィリエイトを始めようと思ったのですが法律関係が心配なので幾つか質問をさせてください。 質問1 無料公開されている二次元の絵や三次元の写真を自分のブログに張るという行為は著作権法に引っかかりませんか? 質問2 自分のブログに国内外アダルトサイトの無修正動画のリンクを張っても法的に大丈夫ですか? そ...

弁護士回答
    1
  • 新聞記事の引用の正当な範囲は?

ベストアンサー

これはネット上のフリー百科事典ウィキペディア日本語版で見かけたことです。 ある利用者がオンライン公開していた(現在は公開終了)新聞記事 http://web.archive.org/web/20100714171544/http://osaka.yomiuri.co.jp/inishie/news/20100710-OYO8T00548.htm の内容をそのままコピーしてウィキペディアの記事に加筆しました。 http://ja.wikipedia.org/w/index.php?diff...

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフトについて

ベストアンサー

私は現在高校を卒業したばかりで4月から専門学校へ入学する者です。以前このサイトでファイル共有ソフトで誤って児童ポルノにかかわる動画をダウンロードしそれを削除することができなくなり半年以上の間その動画を何も知らずに共有フォルダに保存してしまい警察沙汰になってしまうのでしょうか?と質問した時回答してくださった弁護士の方が検挙等の可能性は低いが心配なら...

弁護士回答
    2
  • HTMLテンプレート作成者の名前をコピーライトから削除することについて

こんにちは。イラストレーターとして仕事をしている者です。 描きあげた作品たちをまとめ、出版社や企業の方に見てもらうための ポートフォリオのサイトを近日tumblrにて公開するつもりなのですが、 tumblrのHTMLテンプレートについて少々気になる点がありましたので ご相談させていただいた次第です。 私はとある海外のWebデザイナーの方のサイトにて配布されていた...

弁護士回答
    2
  • 自由時間以外で得た成果物の所有権について

ベストアンサー

ITエンジニアとして会社で仕事をしております。 残業はしておりません。 会社での業務をこなした上で 空いた時間を使って業務とは関係のない趣味のシステムを組んでおります。 空いた時間とはいえ会社の業務時間内に会社の資産(PC、ネット環境など)を使って仕事とは関係ない自分の趣味のシステムを構築した場合、このシステムの所有(帰属?)は誰のものになる...

弁護士回答
    1
  • ゲーム内自動車の3Dモデル使用に関して

【相談の背景】 オンラインゲーム内使用の自動車3Dモデル意匠権について。 ゲームを改造しオリジナルのサーバーを立てて遊ぶゲームにて、サーバーを運営していますが実車の3Dモデルを使用した場合提訴の可能性があるとの通知がゲームメーカーより出ています。意匠権の切れた車両など、使用上問題ない物を模索し使用したい。 【質問1】 自動車3Dモデルをゲーム内で使用...

弁護士回答
    1
  • ブログに掲載するドラマ切り取り画像の使用について

【相談の背景】 収益化を目的としているブログを開設しました。ドラマで用いられている衣装を掲載したいのですが、出演している有名人も映ったワンシーンを切り取った画像をブログに掲載したいです。 ブログに引用形式で載せるのであれば著作権違反にならないのかなと思っています。 なお、ここで指しているドラマは地上波のドラマのみではなく、海外ドラマも含んでお...

弁護士回答
    3
  • スクレイピングした情報を加工し販売してよいでしょうか?

ベストアンサー

二つほど質問がございます。 <質問1> Webスクレイピングにて収集した情報を解析し解析した結果をPDFやコンサル形式などで販売してもよいものでしょうか? 条件 ・スキルシェアサービスの内容をスクレイピングなどの手法にて情報収集 ・スクレイピングに関しては、利用規約やサーバー負荷を考慮するものとする ・クローラーの指示には従う ・得たデータは加工し、...

弁護士回答
    1
  • 違法の履歴の有無と就職について

ベストアンサー

違法ダウンロードをしてしまった場合、その人はその後の就職で… 質問1 資格の受験資格に影響はありますか?例えば、資格取得に応募は出来るか?など。 質問2 既に資格取得をしている方、仕事に就いている方は、 違法ダウンロードの件を職場に公に打ち明けなければなりませんか? 私自身は、違法ダウンロードの有無について、現時点で専門家の方などに相談を検討中...

弁護士回答
    3
  • ホームページの所有権についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 ホームページの所有権について質問です。 我社のホームページをAという会社に5年前に制作してもらい、現在も保守契約を結んでおります。この度契約を解除しようと考えております。しかし、契約書を改めて確認すると知的所有権の条項に 「ホームページ制作に必要にCMSデータ、画像データ、スクリプト等の一切の制作物に関する所有権はAに帰属するが、占有...

弁護士回答
    3
  • 両親を法的に離婚させたい

ベストアンサー

【相談の背景】 父、母、私(成人済み)、弟(未成年)の4人家族です。8年ほど前から母の様子がおかしくなり、酷い被害妄想や妄言が増え、何もしていない家族に当たるようになりました。 始まりは、曲や本、ドラマの脚本等、著作権物の権利は自分にある、という主張でした。そこから、家族を敵とみなすようになりました。幼少期から創作した物を奪われている、お前達は泥棒...

弁護士回答
    3
  • 美容室のSNS画像の無断転載と無断商用利用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 美容室を経営しているのですが、当店のサロンモデル画像を無断転載している店舗があり困っている。 【質問1】 無断転載している店舗に対し、使用していた集客サイトに謝罪文を掲載させる事は過剰な要求にあたるのでしょうか?特許庁のHPには、謝罪広告の掲載などの措置を求めることができます。とありますが如何でしょうか? 【質問2】 著作権を侵...

弁護士回答
    3
  • スタンプを無許可で無断販売

【相談の背景】 動画撮影したデータを動画共有サービスに載せたい申し出があり先にモデルさんに撮影データを手渡し致しました その後動画の画像を承諾無しに勝手にキャプチャーに落として画像を加工して無許可でラインスタンプを無断販売してました 更に動画共有サービスを見た所、問題のスタンプが動画共有サービスに販売宣伝した事が判明しました 被害に遭った個数は5...

弁護士回答
    3
  • 販促用カップのデザインについての適法性相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、新しいドリンクの販促物として、オリジナルの使い捨てカップのデザインを検討しています。 ※既にデザインは制作済の状態で中々変更が難しい状況ですが、法的なリスクが高いようであれば利用を差し止めしたいと考えております。 具体的には、 ・カップの表面に自社のロゴを入れる ・裏面に「おかわり時の注意書き」を記載する という構成を想定...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書 損害賠償義務について

【相談の背景】 業務委託契約で数年働いてい者です。 半年ごとの更新なので今年3/31で契約が切れていたのですが、 更新したいと言われながら次の契約書が届かず、4月末にようやく契約書が届きました。 その内容につきまして、ご相談です。 【質問1】 ①PC等の貸与物を破損した場合、損害賠償金を請求するとありました。 ですが社内PCは別会社からのリース品で保険に...

弁護士回答
    1
  • 中国輸入 サイトの写真転用について

【相談の背景】 副業で、無在庫販売の中国輸入をしています。仲介業者と契約していて、中国サイトから選んで出品して、売れた商品を仲介業者に仕入れてもらうかたちです。 やり方などは全部、仲介業者に初期費用を払って指導頂き、初めは詐欺かと思いましたが、今は自分が頑張れば多少商品も売れますし、対応もしてくれるので、詐欺ではなかったと安心しているのですが、...

弁護士回答
    3
  • LINEのやりとりのスクショを個人に送ることは罪ですか?

ベストアンサー

会社を辞めようと思い、その旨を社長に説明しました。 元々社長とは人間的に合わない部分があり、今回それに限界がきて辞めるということになり、社長にもその旨は話しております。 すると別の社員Aさんから、社長からの伝言ということで「今後うちの会社には出入り禁止、会社関係者等に近づかないように、もし守られない場合は裁判所に接見禁止の仮申立てをする、これは法...

弁護士回答
    2
  • ハンドメイド品の転売とデザイン盗作について

ベストアンサー

当方、個人事業主で店舗でハンドメイドアクセサリーを自身で制作、販売し、ネットショップでも販売しております。 この度私が作った作品が、あるハンドメイド販売サイトで高値で転売されているのをお客様が見つけ、発覚いたしました。 販売している方は自分で作ったと偽って転売していました。他にも私の作品を完全コピーした作品を多数出品されてました。 その際、出品...

弁護士回答
    1
  • インターネットで検索した、画像の保存に関する違法性について

ベストアンサー

パソコンでGoogleなどのインターネット検索で見つけたアニメや漫画の一場面、設定資料などの画像を、右クリックで保存、背景を保存などで、何気なく保存していましたが、 1:保存した画像が違法アップロードの場合 2:公式の画像、あるいは個人のオリジナルの創作物の画像を保存した場合 3:公式のものではない、二次創作のイラストや漫画などの画像を保存した...

弁護士回答
    2
  • 口約束の効力について。どういう契約に分類され、どういう効力(時効)があるのでしょうか。

7,8年くらい前にあるインディーズのレコード会社から話があり、私の演奏を収録したCDを発売し、純売上の25%を演奏料として私に支払う旨の話(いわゆる口約束)をして録音に望みました。その後も2枚(全部で1年半の間に3枚)、口答での条件交渉の末に同様の条件で着地して、都合3枚のCDを発売しましたが、いまだに演奏料の支払いがありません。督促しても今は運営資金も厳し...

弁護士回答
    1
  • 警察による指紋採取について

ベストアンサー

先日私はある犯罪をし、警察に聴取されました。 (容疑は著作権法違反、わいせつ物陳列(ネットを使って)) この時逮捕はされていません。 犯行内容を正直に話し、聴取を終えました。 この先 私はどうなるのかと 聴取した刑事とは別の刑事に尋ねたところ、 「あと1、2回警察署に来てもらい、 聴取などをした後、写真撮影と指紋を採取する」 と言われました。 指...

弁護士回答
    1
  • こんな事はあるのでしょうか?

不動産は_土地_建物のことです-_ 動産は _ 不動産以外の物のことで,時計や宝石などを言います-15:00- 債権は,相手(債務者)が他人に対して持っている請求権です-_例えば - 自分に対してお金を払っ_てくれない相手(債務者)は,他人(第三債務者)に対しては債権を持っているかもしれません+ 誰かにお金を貸していれば貸金債権を持っていますし , 駐車場やアパートを経営し...

弁護士回答
    1
  • 契約書の内容が有効なものかどうか教えて下さい。

弊社は、結婚式場などに牧師や聖歌隊を派遣するブライダル演出会社です。 現在、取引中の会社から契約の見直しをするとの申し入れがあり、その内容についての質問です。 本契約の解除という項目に 甲は、本契約期間中といえども、1ヶ月前までに乙へ書面により通知して、本契約を解除する事が出来る。この場合、乙は甲に対して損害賠償の請求をする事は出来ない。 ...

弁護士回答
    2
  • 知人から制作依頼のロゴが、制作途中に無断で使用されていました。ロゴの使用停止は請求できますか?

ベストアンサー

今年の7月の初め頃に、知人より、知人が勤めている会社の名刺の制作を個人的に頼まれました。 「制作代は払うから」とのことで、依頼を受けることにしました。 その際の契約書などの書面は交わしていません。 名刺にロゴを入れたいとのことで、知人が描いた手書きイメージをもとに制作し始め、知人から要望や修正の依頼がある度に、私のアイデアも加えながら、何度かメ...

弁護士回答
    2
  • 利用規約が変更された場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 使用しているAI画像生成ツール(※)の利用規約が、12月1日に以下のように変更されたとします。 (※)ブラウザで動作し、オンラインで使用するツール。 -------------- ・変更前: 商用利用可。わいせつな画像の生成や販売は不可。 ・変更後: 商用利用可。わいせつな画像の生成や販売は不可。性的な画像の生成や販売は不可。 -------------- この...

弁護士回答
    7
  • 児童ポルノ公然陳列罪について

ベストアンサー

現在家宅捜索、任意の取り調べを 受けもう一度警察署に出頭までの呼び 出し待ちの状態です。押収された、 HDDには、マンガなどの著作権法 に触れるデータなども入ってました。 今後逮捕されない為に出来ることが 有れば教えて頂ければ幸いです。気休め 程度でもいいので宜しくお願いします。 一度目の取り調べの時、警察の方は、 児童ポルノを自分で製造してい...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから