33,946件見つかりました

法律相談一覧

• 会社理由での退職日の前倒しを迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 転職を理由に10月末付で退職したい意向を、8月半ばに上司に伝えました。 承認が得られ退職手続きについて人事部から案内を受けましたが、転職先(海外)の都合で入社日が後ろに変更になる可能性が出てきたため、上司の許可を得て退職届の提出を一旦保留させてもらいました。 結局は問題がなかったため引き続き10月末付で退職届を提出しようとしたところ、...

弁護士回答
    1
  • 当然自主退職を要求され応じない場合は訴えると迫られました

【相談の背景】 2年ほど勤務している会社(自動車整備会社)において、突如自主退職するよう通達されました。理由としては①勤務時間内に将来の独立話を同僚にした→従業員の引き抜き行為に該当②直近1ヶ月におけるみなし残業の実施(タイムカードの時間と勤務終了時間に最大30分程度の相違があった(正確には疑われている状態))との事でした。1週間以内に辞めるかどうか結論...

弁護士回答
    2
  • 履歴書記載不備による処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校卒業後1年間通信制大学に在籍しその後通学制大学に入学したのですが、就活の際に通信制大学を履歴書に記載せず、面接時にはただ浪人していたとだけ伝えました。 この件が会社にばれたとして、本採用拒否や懲戒解雇は無効になる可能性が高く、刑事罰に問われたり損害賠償を請求される可能性は低いと言うことですが、気になることがあります。 通信...

弁護士回答
    1
  • 法テラスの弁護士費用から弁護士が信用できるか分かりりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不当解雇裁判で最初に頼んでいた弁護士は、私にも分かるほどに費用を抑えて受任してくださいました。 しかし分け合って弁護士が変更になると、新しい弁護士は、「慰謝料がこれでは安すぎる」と言って、前任の弁護士が80万円としていた慰謝料を10倍以上の880としてきました。 ネットで見ると、不当解雇で認められやすい相場は数十万〜100万と書かれてい...

弁護士回答
    2
  • 業務上の指示や注意に従わなくなったアルバイトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 前回の相談 https://www.bengo4.com/c_5/b_1136030/ の続きになります 自分で調べた内容と、就業規則の業務命令を遵守すること云々の文章をつくって、話し合いの場を設け、本人と話したのですが 辞められても困るので実損の無い戒告処分と言うのにしようとしたのですが 「私のいう事は聞きたくない」 「自分は自分のオリジナルのやり方が良いと思っ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮盗聴に対する会社側の処分について。妥当性はありますか?

【相談の背景】 当方、派遣社員で独身です。 派遣先の上司に不倫を疑われていました。 職場で盗撮をされ、上司は反省文・出勤停止2日の懲戒処分になりました。 その2ヶ月後、同じ上司にICレコーダーで盗聴をされました。 処分は反省文・出勤停止2日に加え1ランク降格(12月1日付)となりました。 上司は1月末で退職予定ですが自己都合退職であり、有給休暇も消費し退...

弁護士回答
    1
  • 弟の退職後のトラブル

【相談の背景】 初投稿になります 私自身の問題ではなく実弟の労働,契約等での問題です (弟本人と保護者の父親からの情報です) 個人経営の美容院(社会保険等は今回関係ないです)に3年務めていまして本投稿3日前に突然理由を説明されないまま解雇通知が来てそのまま無職になりました 30日前の解雇の告知だったので1ヶ月分の給料の支払いを請求しましたが本日(10月3日) ...

弁護士回答
    1
  • 現在所属している会社との雇用契約の再契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在勤務している会社に入社する際に過去に6社在職していた職歴を隠し、3社のみ在籍と詐称して入社しております。 就業規則によると経歴詐称は懲戒解雇事由に該当するとの記載があった為、最近他社の面接を受け、6社在職していた職歴を正直に記載して内定を頂き、現在の会社に退職の意向を伝えました。 すると、現在の会社から会社に残ってほしい...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇の裁判での被告会社側からのこじつけの答弁書内容への反論方法

【相談の背景】 不当解雇の裁判での被告会社側からの答弁書内容について わかりやすく答えていただける弁護士先生様、 よろしくお願いいたします。 能力がないとの理由で、 不当解雇されて係争中です。 被告会社側の反論の答弁書には、 重箱の隅を突っついたような、 こじつけの"おまえは能力がない記述"を 数名の社員の名前で、されてきました。 もう辞め...

弁護士回答
    2
  • 契約書に規定されていない業務委託契約期間中の解雇での補償について

【相談の背景】 業務委託契約(2021/4/1~2022/3/31)を結んでいる会社から5/31の夕方、呼び出され、5/31付での役職解任の通知を受け、口頭で解雇を告げられました。契約書には「契約期間満了日の1か月前までに、甲乙いずれからも何ら申し出がないときは、同一条件でさらに12ヶ月間更新するものとし、以後同様にする」という文面しか契約期間に関する取り決めはありません...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不法行為で訴えられますか?

ベストアンサー

【相談の背景】  私がパート勤務する職場は、従業員アルバイトを含め、80人ほどの中小企業です。新入りの私とWさんに対するパワハラ行為を責任者に報告しても責任者は、何も対応してくれないので、私は先輩たちに「パワハラを止めなければ、慰謝料請求しますよ」と告げたところ、パワハラはなくなりました。ところが、最近になって先輩の1人からまた大声で怒鳴りつけられ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟内容の拡充について

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヵ月前に前職の会社に不当解雇(解雇理由証明書未発行、解雇理由手当未払い)として少額訴訟を起こしました。 その際、原告である私は給与の2ヵ月分(次の就職が決まるであろう目安として)を請求しました。 しかし今月に被告側の意向により通常裁判へ移行し新たに被告から損害賠償請求の訴訟を起こされました。 今後この二つの裁判は1つにまとめて審議...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇処分 取消訴訟 不起訴 供述調書開示

某大手企業に15年勤めましたが、昨年刑事事件を犯し逮捕されました。刑事処分は示談が成立して起訴猶予の不起訴になりました。しかし、会社は懲戒解雇になりました。 事件の内容は伏せますが、公務員の場合だと停職か減給で留まる内容であることから懲戒解雇の取り消しを求める訴訟を検討しています。しかし、せっかく不起訴で終わったのにまた事件を蒸し返すことになる恐...

弁護士回答
    1
  • 控訴にて請求を追加する場合の、控訴理由の書き方

ベストアンサー

不当解雇裁判で提訴し、原審で勝訴しました。 しかし、被告が控訴してきたため、こちらからも一部不服部分について控訴を行います。 尚、その際、解雇に際して行われていた被告のパワハラ(原審では看過されていました。)に対する損害賠償請求を、請求に追加したいと考えています。 本損害賠償請求は、原審での請求を失念していた訳ではないですが、原審がかなり複雑...

弁護士回答
    1
  • 父が横領をしました。

ベストアンサー

先日、父の会社から連絡があり父が横領をした旨を伝えられました。 総額は1000万程度。 会社と返済について話合いをしたのですが、当初の話では、 ・刑事訴訟はしない。 ・解雇はせず、このまま今の会社で働いてもらう。 ・返済は月10万。給料から天引き。10年ほどで返済。 ・家族(母、兄、私)に連帯保証人になってもらう。 となり、その場で署名・拇印をしました。 ...

弁護士回答
    5
  • 労働審判について申し立を辞めた方がよいか

ベストアンサー

労働審判の件でお尋ねします。 現在弁護士依頼中で懲戒解雇の撤回と慰謝料請求を認めて申し立てをしてくださったようです。具体的内容は深く弁護士から聞いてないのでわかりませんが、相手側から答弁証が届いたとの事で連絡がありました。懲戒解雇の件ですが、私がaさんのパワハラ嫌がらせを受け胃潰瘍 うつ状態になって入院し、その後業務改善を求めましたが一向に改善が...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇及びセクハラ捏造、精神疾患罹患についての慰謝料等

ベストアンサー

不当解雇について 、当方の直属の上司と折り合いがあわず、セクハラを同じ職場の女子社員へされたというように強要し、セクハラも含めた理由で解雇された。 しかし、後に潔白と分かり、直属の上司の更に上の上司が謝罪した。 しかし、当方は精神的に苦痛を感じ心療内科へかかり、主治医より、職場環境が悪い事によるPTSD.自律神経失調症と診断書をもらった。 その後、他...

弁護士回答
    2
  • これは経歴詐称でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 現在制作会社で働いている者です。 私は昨年の2月に会社を解雇されました。 理由は、 1.新しい方が来るにあたり(かなりの実力・実績をお持ちの方です) それ相応の給料を支払わなければならない事になったため 2.私が以前から営業や上司とコミュニケーションを積極的に取らなかった事、 なかなか他の方の意見を聞き入れられなかった事、気が利か...

弁護士回答
    2
  • 正社員で働いていたが、育児休業復帰後は、パートでしか雇えないと言われた場合について。

現在私は育休中です。 正社員として雇用されていましたが会社の業績が悪く、私が配属していた部署だけ閉鎖になってしまいました。他の社員やパートさんは解雇になってしまい、私は違う部署で残してもらいそのまま産休、育休に入りました。復帰後は、パートでしか雇えないとずっと言われ続けています。もう正社員はいらないそうです。もし復帰までに誰かが辞めて正社員の枠...

弁護士回答
    1
  • 横領、窃盗がバレてしまった。始末書と懲戒解雇の関係性がいまいちわかりません。

横領、会社の経費上司のお金を窃盗してしまいました。 金額は約16万円 既に、会社にはバレていて社長、被害者の上司と私と3人で話をして3人だけの秘密にする。被害届も出さない。雇用は継続でこの事が挽回できるように頑張ってくれとのことで話がまとまりました。 翌日に全額返済しました。 書類に関しては、始末書を書くように言われたので始末書を書きサインをし...

弁護士回答
    1
  • 労災認定による労働審判後の休業損害(賃金債権)に対する訴訟について

うつ病による労災不支給決定取消訴訟を東京高裁で認容され、厚生労働省が労災認定しました。  担当弁護士さんと相談して労働審判を先に行って相手方と裁判所の出方を見ようと思ったら、被告(相手方)は、労働基準監督署から労働基準法19条規定の是正勧告がされたにも関わらず、労働審判で解雇の有効性を主張して(争って)きました。  労働審判では地位の確認が認...

弁護士回答
    1
  • 試用期間直後の不当解雇で訴訟をする際、解決金の相場等について

不当解雇で訴訟をする際に相手に請求する解決金の相場について教えていただきたいです。 ネットで調べると賃金の6ヶ月分が目安と見受けられるのですが、試用期間の身でも同様でしょうか? 雇用契約書に書いてある試用期間の三ヶ月を過ぎてから約一週間後に 社長から明日から来なくて良い、今回は解雇でなくて本採用に至らなかっただけだ。と言われました。 (入社か...

弁護士回答
    2
  • この内容の場合賃金仮払いが許可されると思いますか?

突然の解雇をされたため賃金仮払いの請求をおこしておりまして、今月末にはその結果がでることになっていますが、下記の内容の場合許可は下りると思いますでしょうか? ・意見の衝突により「このまま状況が悪化した場合会社を辞める事になるかもしれない」とメールをだしている ・突然に解雇で事前説明など一切無い(会社側も認めている) ・会社の売り上げは良かった(私...

弁護士回答
    1
  • 退職願 会社からの了承がない場合は強制退職か

ベストアンサー

一身上の都合にて、勤務先の上司(専務)に退職願を提出しましたが一週間以上経過しても何の返答もあらず不安に感じている者です。 退職願は2週間経過しても代表取締役社長や人事部からの返答や話し合いがない場合は「退職届」となるとネット検索をしたらそのような記載がありました。 しかし、退職の手続きは、退職願の提出 ⇒ 会社側の了承 ⇒ 退職 となると思うのです...

弁護士回答
    2
  • 家族経営法人からの特別背任の疑義について 助けてください。

ベストアンサー

特別背任についての相談です。 家族経営で自宅(親所有)の家に住んで家業(飲食店)に社員として勤めていました。 当初は給料は少ないとのことでしたが、親に借りがありましたので、少ない給料でも良しと了承し働きました。 その後、給料の遅配や減配が重なりましたので会社を辞めたいと話しました。 売り上げを上げるために営業会議を重ねましたが一向に改善...

弁護士回答
    2
  • バイトには有休はないと言う経営者へ有休を申請したら、即自主退職するよう強制された。

ベストアンサー

規約にないバイトの有休を申請した翌日、経営者から自主退職をするよう言われました。退職書類にその場でサインしないなら、解雇して訴訟を起こすと言われました。こちらとの話し合いには一切応じず、弁護士と話してもらうの一点張りです。 訴訟の理由は、 1.有休申請により会社を混乱させた慰謝料 2.経営者が依頼した弁護士費用 3.過去に自分が、職場で破棄する弁当を...

弁護士回答
    1
  • 経営者(個人事業主)の変更による従業員の解雇について。

ベストアンサー

経営者(個人事業主)の変更による従業員の解雇について、問題ないか教えてください。 フランチャイズ店を経営している個人事業主Aが、 経営不振(赤字)を理由に同事業から撤退し閉店します。 その店を(閉店後改装期間を経て)個人事業主Bが経営することになりました。 閉店に伴い現在の従業員は事業主Aから解雇されます。 事業主Bは新規で従業員募集をかけ...

弁護士回答
    3
  • 合同労組とのあっせんについて

ベストアンサー

経営者側から合同組合(ユニオン)について質問します。 弊社へ派遣会社から派遣されていた労働者についてです。 現在、労働委員会のあっせん制度を派遣会社及びユニオン側の双方から 申請を行い、日程待ちという状況です。 ユニオン側主張 1.弊社管理職が『明日から来なくていい』と主張した不当解雇である 2.離職票を自己都合では無く、解雇と記載しろ。 3.帰宅さ...

弁護士回答
    2
  • 即時解雇通知を出す要求の内容証明を送る日は退職予定日の3日前で良いか

ベストアンサー

質問は下記です。 即時解雇の通知を出させる要求を内容証明で送りますが、 その日は退職することに決めた今月末の3日前たる29日中にすることで 雇用者側からの対抗策によっては 不利益な結果を招くことの有無を確かめたいのです。 その状況説明は下記です。 協同組合で非常勤の日本語教員をしております。 特殊事情により、今月末での退職を強要されました。 その...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の着手金と和解金のそうばについて

ベストアンサー

先日、2回目の労働審判が終わり、次回に審判がくだります。 不当解雇とパワハラをの慰謝料を請求するもので、申し立て書のは500万円近い金額で請求してたのに、実際は150万円位になりそうです。 150万円なのに、着手金が30万円というのは相場なのでしょうか? 500万円の内訳は、パワハラ300万円、着手金30万円、給与の2年分という説明を弁護士から受けました。 着手金...

弁護士回答
    1
  • 正当な支払いをしてくれない会社

ベストアンサー

入社して1年2ヶ月の会社で遅刻を理由に自宅待機と言われ5日間 何の連絡もないので会社に電話をすると明日の午前中に来るように言われ、行くと社長から「本当は辞めてもらいたいんですよ、ただこっちが解雇するとなるとし厄介だから今回はペナルティとして日当の10000円から毎日1000円の罰金を払ってもらいます」「私の怒りが収まれば1年か後か2年後かわかりませんが罰...

弁護士回答
    2
  • 休職中の給与について おしえてください。

ベストアンサー

突然、個人事業体 経営者の不機嫌から 不当な解雇に等しい退職勧奨を受け、ガラス張りに第三者を入れてのお話し合いにしたく、丁度、経営者から その段取りを組まれて来られました。 現在、今月初めから心身不良にて欠勤届けを出して休んでおりますが、今の私の状態は… 言われる通りに辞めないので お怒りのため、 本日の給与振り込みはありませんでした。 (イレギュ...

弁護士回答
    1
  • 有期雇用契約内に不当解雇されそう、賠償金請求できるか?

質問お願いします。H27.4.~H28.3まで有期雇用契約をしていましたが突然11月23日に出勤すると一方的に自宅待機を命じられ帰宅。12月2日呼ばれ通知書を渡されました。内容はいくつかの業務を怠ったなどです。12月10日までに退社届けを出すなら10日までの補償はするが11日以降は懲戒解雇とする。と言われ、1つは少し当てまはるかな?っと思う点もありましたが前もった指導もな...

弁護士回答
    3
  • 雇用契約の妥当性について

ベストアンサー

職場から短下肢装具の作り替えで、休むように促された後、出勤停止に持ち込まれました。いきなり、半年の休職か2ヶ月おきに診断書を提出しながらの復職か提案されました。しかし、書面には侮辱的内容が含まれ、それとは別に親との連名で強く自ら復職を望んだと誓約書まで書くように言われました。 私は、それまでの雇用契約がどうなっているのか確認したところ『早くに切...

弁護士回答
    1
  • 客観的な証言、証拠がないと、仮処分は認められませんか?

ベストアンサー

不当解雇で仮処分の審議中です。 某病院で管理栄養士として働いていましたが、ある日突然解雇されました。 理由は私が調理員たちを苛めて、私を辞めさせないと調理員達全員が退職すると言ってきたから、というものでした。 実際には全くの逆で、一部の調理員たちの嫌がらせともとれる悪態に散々苦しめられてきました。 でも私の言い分など聞いてもらえず、問答無...

弁護士回答
    1
  • 現段階でアギーレ監督を解雇し、後に無罪が証明されたら、サッカー協会は勝ち目あるか?

ベストアンサー

サッカー日本代表のアギーレ監督が八百長に関わったとしてスペインの検察当局から 告発を受けています。(告発であって、告訴ではないようです) 先日の日本サッカー協会でのこの問題に関する記者会見では一部記者から 「なぜ解雇しない」 「のちに有罪結果となった場合のダメージは計り知れない」 と詰め寄られていました。 しかし、サッカー協会は現段階では監...

弁護士回答
    1
  • 質問があります

ベストアンサー

高校1年生の息子が5月から週3日夕方コンビニでアルバイトをしています。 7月末にオーナー息子さんから仕事が店の基準に達していないため本部より警告が来ている。 シフトを週1回に減らすか8月末までに本部が納得するレベルまで仕事を出来るようになるか、出来なければ辞めてもらうこともあり得ると話があり本部に問い合わせたところその様な話はないと言われました。 オーナー息子さんと話...

弁護士回答
    3
  • 会社都合による退社での会社側のデメリット

私は会社の経営者でございます。 会社都合による退社での会社側のデメリットを、ネットで検索しますと、下記内容が出てきました。 下記三点は事実なのでしょうか? また、他にも会社にデメリットはございますでしょうか? ①退職後に理由をつけられ、損害賠償請求をされる恐れ 勤務実績にそれほど問題ない人を会社都合にしてしまうと、後で文句を言われたときに敗訴...

弁護士回答
    2
  • 色々と教えて下さい。こんなに時間が掛かるものでしょうか?

ベストアンサー

交通事故について教えて下さい。只今弁護士の先生に依頼してますが、他の先生方の意見も聞きたいのでよろしくお願いいたします。先ず、今年の始めに症状固定をしました。診断書を弁護士の先生に送り、先生の手元に1ヶ月置いてありました。その後、保険会社に送り、自賠責料率出算機構に行き、その後その上にいって、今現在まだ等級認定は出ていません。出した診断書は病名...

弁護士回答
    2
  • 退職理由について

ベストアンサー

ある株式会社を退職しました。ハローワークで失業届を出した際に、雇用保険には自己都合の退社となっていたため、ハローワークに会社都合で異議申し立てしましたが、結果退職理由は覆りませんでした。  以下の状況で退職後に労働契約を入社したときの日付で結んでしまったのですが、もう退職理由を覆すことは困難でしょうか? ①試用期間3ヶ月正社員で入社 ②入社...

弁護士回答
    1
  • 記憶と証言の認知度。日記を見ながらは絶対無理なのでしょうか?

ベストアンサー

パワハラ、暴行事件一連の解雇理由も当てつけ、不当解雇と認識で地位保全仮処分請求をします。 陳述書は解雇の流れとし3年前〜のパワハラ行きさつです。 日記にいつ誰に何をされ、何を言われたか出勤拒否等含め記録があります。診断書もあります ただあまりにもパワハラ回数が数年に及び大量で似たような案件で細かい記録があやふやです。 日記を見ながらなら確...

弁護士回答
    4
  • 先ほどの続きですが。警察では相談は載ってくれますか?

社長からの精神的圧力で雇用契約書どうり三ヶ月前に退職したいと話それで了解されましたがその日の夜いきなりおまえとはやってられないから今日で解雇だ。アパートも一週間で出て行けと怒鳴られました。いきなりで私は視覚障害もあり社長が怖かったしいきなりの解雇で困り辞めずに怯えながらも働いてます。アパートは会社で借りてくれたので出て行けと言われたらすぐにでも...

弁護士回答
    1
  • 労働審判中

只今地位確認請求の労働審判を本人申立で行っている者です。 昨年12月末、突然最終忠告書なる文書を突き付けられ退職勧奨を受けました。内容は無駄話が多い、仕事が雑、スピードが遅いなど。それまで個人的にそのようなことで注意や改善を求められる指導もなく正直驚きました。すんなり受け入れられる訳もなく拒否しましたが、在籍を続ける条件として誓約書のようなもの...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判について

昨年7月に不当解雇され、労働審判を行いました。 今年の1月に完全な不当解雇とのことで、500万の和解金の審判が出されましたが、会社側が異議申し立てをして、現在本訴になっています。 裁判が1ヶ月に一度のペースで、4月から3回行われましたが、その中で会社側はこちらがとても和解に応じられないような和解案を出してきて話し合いの余地がないということになり、裁判...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。と思うのですが自分の考え方が変なのでしょうか?

自分が働いている職場に会社から「紹介してくれ」と言われ仕事をしている知人(去年の11月AM11:00〜17:00)が先日(2月10日)に解雇通達を受けました。 理由が、「売り上げが上がらない。経費が掛かりすぎ。日曜日休む人間は必要ない(最初の条件で日曜は休みと約束してます。)夜の部の売り上げを上げたいから昼からの部署を閉鎖する。」と言われ3月10日で解雇になるそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 再審について

私は会社に解雇されました。解雇の無効を訴えて労働審判・1審・2審・3審を経て、2審の判決に対して再審の訴えを起こしました。そして、昨日その決定文が手元に届きました。 決定文は、次のような内容による棄却でした。 ---------------------------------- 再審事由と争点との関係では、一審判決は、「第3 当裁判所の判断」の「1 争点(1)(本件解雇の有効性)について」...

弁護士回答
    1
  • 詐称は犯罪?未払い請求は?

先日 私は会社から私が持つ職種上、会社名を使用する必要不可欠な資格に問題があり、加盟する組合からの処罰を避ける為という事を事由に即日解雇を告知されました。それについては自己にも過失が発生するので解雇には納得をしています。ですが、正直なところ不信や疑問に思うところがあります。 その会社には約10ヶ月間勤めていましたが、その間の平日夜勤や休日夜勤や時...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫による離婚・再婚について

【相談の背景】 妻と子供3人(4歳、1歳、1歳)がいるにもかかわらず、勤務先の別の女性と社内不倫をしてしまいました。不倫をしたことは悪いと思っており、子供のためにも離婚はしないほうが良いという考えも頭の中にはありますが、元の生活に戻れないという気持ちもあり、離婚して不倫相手と再婚する可能性も考えています。不倫相手は退職するつもりです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 犯罪者の名前や会社名をネット上に晒した場合

【相談の背景】 職場内の個室トイレで盗撮されました。 相手は諭旨解雇となり退職済みです。 職場内の方にも私が盗撮されていたことを知られ、毎日会社に行くのが嫌になりました。 眠れない日々が続いており、病院にも通ってカウンセリングを受けています。 自費です。 犯罪者からは示談等の話もありません。 正直、懲戒解雇にしなかった会社にも腹が立っていま...

弁護士回答
    3
  • 会社の社員間の犯罪に対する対応は法律上問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人的に物品を購入し、その領収書を会社の経費として計上して、騙し取ったとされ懲戒解雇された社員がいました。 別の案件で社員の財布からお金を抜き取ったとして警察に被害届を出された社員が居ました。 上記は会社のお金で懲戒解雇。 下記は個人のお金で現段階は被害届まで。 会社に相談したところ、「個人の問題なので個人で解決する様に」と回答...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから