15,126件見つかりました

法律相談一覧

• パート試用期間後の勤務時間変更について

【相談の背景】 現在パート(在宅事務)で、2021年1月~3月の試用期間ののち、本採用(1年更新)予定です。 9:00~18:00のフルタイム勤務ですが、4月から子供が通う保育園が自宅より少し遠くなるため、 その送迎に時間がかかるため、時短勤務を希望しています。 現在、近所の保育園に預けていますが、18:30まで別料金なしで預けることができるので、18:00までの勤務とし...

弁護士回答
    1
  • 懲戒処分の違法性及び賃金差額の請求の可能性について

ベストアンサー

学校法人に勤務している55歳の課長職です。この度、以前から心療内科に通院している男性の部下を10月に一度叱責した事により、ハラスメント相談窓口に訴えられ、調査委員会が開かれ心療内科に通院している事を知っていながら叱責したという理由で訓告の懲戒処分を受け、見せしめ的に今までのキャリアと全く関係ない法人の子会社に出向を命じられました。就業規則には懲戒の...

弁護士回答
    3
  • 訪問介護中に男性利用者からセクハラを受けました。会社への請求の仕方について。

訪問介護ヘルパーとして介護事業所で働いている者です。 私は3年前、入浴介助で訪問していた男性利用者宅にて、利用者本人からセクシャルハラスメントの被害に遭いました。 被害の内容としては、性的な言動を浴びせ続けられたり、キスやハグを求められたり、布団の上に力づくで押し倒されたり、といったことです。 当時、すぐに会社に報告したところ、この利用者の介護サ...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司の件。特定女性社員と他社員とも公平な扱いをしてもらう為にすべき最善の方法は何ですか。

職場の上司の事での相談です。 私は女性一般事務社員です。先日同僚が取締役の上司の席の側を通りかかった時、パソコンにメールの画面がたちあがっており内容を見てしまいました。内容は一番若い女性事務員とのもので、給与を女性の望む金額に上げることや昇給と賞与の金額も大幅に上げること、さらにはその女性の希望する部署へ移動や将来的に昇格させてあげる約束をする...

弁護士回答
    1
  • 契約社員の期限前の契約打ち切り。

ベストアンサー

飲食店オーナーです。今月10月1日から契約社員の契約を店長と交わしました。3ヶ月更新で、12月まで契約が残っていますが契約更新前に契約を契約を解除したい。 法律上なかなか難しいことはわかっております。 以下の内容で誓約書を交わしております。(一部抜粋) (1)会社の経営方針を尊重し、業務上における上司の指示命令に従うこと(2) 勤務地の変更や職種の変更、関連...

弁護士回答
    1
  • 自殺で生命保険がおりる場合について。また、生命保険会社とどのように交渉するのか。

先日、父親が自殺しました。会社でのパワハラが原因だと思います。 今年4月から出向先の会社に配属されました。夜勤が続いたり、皆の前で激しく叱責されたりしていたようです。 所属先会社の人事にかけ寄って、場所を変えてもらえないかとお願いしたところ、社内で受けたことを文書にまとめるように言われたそうです。 夕方ごろノートにまとめていました。その翌日朝、部...

弁護士回答
    3
  • 労働基準法15条2項 で即時退職できるでしょうか?

今年9月から新しい職場で働いてます。 色々と会社に不信感があり、早々に退職をしたいのですが、 下記の状況で労働基準法15条2項に該当し即時退職は可能なものでしょうか? 1 今年6月に受領した内定通知書の契約形態は正社員(試用期間あり)と  記載していたが、入社後の締結した雇用契約書は契約社員(9月から半年間) ※雇用契約書締結時に話が違うと申し立て...

弁護士回答
    2
  • 源泉徴収票を使った還付金申請に関する詐欺についてご相談

私は普段会社員として働いています。先日、還付金受領を目的とした虚偽の確定申告を、知らぬ間にされていたことが発覚しました。 先日税務署から呼び出しをくらい、数日後に調査に受けることになったため、その調査を受ける前にこの相談を書いています。 1年前に資金調達案件という名目で知り合いから紹介されたのがきっかけです。当時の私は合法で安全な案件だと思い込...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について。

ベストアンサー

私は多くの弁護士さんに相談しました。 全ての弁護士さんに、特に母親にお子さんが連れ去られて、監護者指定、保全処分、子の引き渡しをしても、母親が行政や警察にでっちあげて連れ去りをして、調査官調査を上手く乗り切ればほぼ100%父親へ戻らない。 共稼ぎで、私は自営業で、連れ去り前の養育の殆ど、ミルク、おむつ交換、入浴、通院(いつ、どんな症状で通院したか。...

弁護士回答
    5
  • 退職推奨なのか解雇通知なのか

パート勤務をしており、9月で5年になります。7月後半に会社の事務所に呼ばれ、次の更新月で辞めてもらいたいと言われました。理由は、コロナによる仕事の減少だそうです。会社的には、このような状態を回避しようと努力したが無理だった。辞めてもらう人の人選はせず、パート勤務者には全員辞めてもらう事になります。と言われて、こちらが仕方ないと思えるくらいの勢いだっ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場で再任されず裁判になっています、わからないことがあり教えてください

ベストアンサー

労働契約法19条の2にある、”更新されるものと期待することについて合理的な理由”について教えてください。 当方5年契約の技術員として働いておりました。 入社の時に5年契約のあとに3年の更新があると聞かされておりました。 内規には4年目終了時に再任申請を行うようにとありましたが、直属の上司からのパワハラにより申請用紙がもらえない状況でした。 また、当方...

弁護士回答
    2
  • 人身事故生活保護者に修理代払ってもらう方法教えて下さい

ベストアンサー

先日、バイクと人事事故しました 中央線ない道路でバイクが道路の端を走っていたのが見えたのでブレーキを踏みながら走っていたらカーブで道路の真ん中まできたので当たると思い止まりました バイクは止まれず私の車のフロントのワイドガラスにハンドルが入りガラスが割れその中に指が入りそのまま車の後方のドアまでハンドルで傷つけて転倒しました 後で聴くとカーブで...

弁護士回答
    1
  • 美容院の成果報酬型の求人サイトの違約金について

美容院の成果報酬型の求人サイトについて。 掲載費とは別に採用した場合は成果報酬が別途かかるサイトにて契約しておりました。 採用通知をし、研修でもなんでも1日でも働いたら成果報酬がかかる。が、半月以内にやめた場合は全額戻るという契約内容でした。 当時の人事担当の管理がずさんで、採用通知をずっと押さずに不採用になっていたり、採用してもばっくれや1週...

弁護士回答
    1
  • 会社の後輩の嘘 罪に問えますでしょうか?

ベストアンサー

3年前、会社で全社員にストレスチェックが行われました。 当時、私は昼・深夜問わずの顧客からの電話と上司からの無茶振りとで かなり心が弱まっていて ストレスチェックの結果、かなりの高ストレスだった為 会社の薦めで心療内科の先生のカウンセリングを受けました カウンセリングの結果 もう限界に来ているから今のポジションを外してもらった方が良い という...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ 会社の調査について

ベストアンサー

部長からの数年間まともな仕事を与えないというパワハラ、職場の安全配慮違反により私は適応障害になり、病欠に入り、1年となります。丁度1年前にコンプライアンス室パワハラホットラインに訴え、会社へ調査状況や何らかの対応(返答)をして欲しいと何度かお願いした所、中々返答頂けず、先週、人事課の休職説明の面談の際に、自分の体調が思わしく無い事と現状の思いを説明...

弁護士回答
    1
  • 賞与前スムースな退職をするには

過去同じような相談内容がありますが、あえてご相談させていただきます。 現在59歳。来年の3月に定年を迎えます。定年後は 契約社員として66歳までの、就業は可能です。(今の資格での従事はおそらく無理で上の命令に従っての従事なら可能) 一年前から育児休暇で短縮就業の女性が復帰し この5月から正規に戻ります。部署内は4人。私はその3人とは合わず 特に主任から...

弁護士回答
    1
  • 業績の開示はパワハラか個人情報の漏洩に繋がりますか?

ベストアンサー

職場の事で質問したい事があります。 私は介護職をしていますが、つい先日(4/27)フロア会議がありました。フロア会議というのはフロアで働いている職員半数以上が出席し、入居者や業務の議論や討論を行う会議です。 その会議で、主任が事故報告書の円グラフを作成し、「皮下出血(打撲痕、又は内出血)の事故報告書提出(発見)しない人がいる」と言って職員全員の名前をグラ...

弁護士回答
    4
  • これはモラハラに値してひと月分の給料、勤めていれば貰えるはずのボーナス要求出来るか。

今現在、病院で看護助手をしてます。 コロナの影響で、37.5℃あれば出勤しないよう言われています。4/6朝から37.5と上がったり下がったりしていました。 4/5の日勤では、同僚から明日来るよね?と聞かれ、私は多分子供が熱とかにならない限りもしくは、37.5無ければ来るよといいました。だけど、6日には微熱がありやむ得ず、お休みをしました。 そうしたら、同僚から体...

弁護士回答
    1
  • 市役所非常勤職員の不当な扱いについて

2020年3月末で退職を余儀なくされた、市役所の非常勤職員です。一般事務職ではなく、専門資格を有します。仕事は、課内の事務職兼たまに現場応援と、専門資格を活かした現場勤務があり、3年前は、現場職希望で応募したのですが、面接時に事務職はどうかと勧められ、以来3年間課内で勤務してきました。 丸3年毎年更新で来て、来年も継続を希望、年度末の聞き取り調査で...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラ・慰謝料請求について

私は組合の事務員として勤めております。 警察OBの1人が組合の責任者として組織をまとめています。 組織を非常勤の組合理事長に一任されていることをいいことに、給与、賞与、日当など自分の都合の良いように定款や就業規則を変えてやりたい放題です。 完全なパワハラにならないよう、あくまでも私に対する指導や教育の一環と前置きし、パワハラ発言を日々言われています...

弁護士回答
    4
  • 転職を意図的に妨害されている

最初に三社間の関係を記します。 A:人材派遣会社 僕の今の勤務先です。 B:日本の企業 Aより僕が派遣されている会社です C:米国の企業 Bの100%子会社。Bから出張という扱いで派遣されています。 AからBに派遣され、BからCに出張しています。Cより転職のオファーがあり、ぜひ受けたいと思っています。しかし、Cに転職するためには、Aが僕自身の転職を認めるという旨...

弁護士回答
    1
  • 社内での言った言わない冤罪について

ベストアンサー

社内、部署間で仕事のキャンセルがありました。私の部署がキャンセルをされた側です。キャンセルの連絡がなかったことで上司同士が内線で揉めていました。私は第三者だからと他人事のように聞いていたとこれ、突然、キャンセルの連絡を私にしたと相手側に名前を出されました。わたしには全く見に覚えがありませんでした。相手方が連絡したと言っている日、私が所属部署いた...

弁護士回答
    1
  • 同性によるセクハラ及びパワハラ被害について

自衛隊に勤務しています。 1年前の海外派遣期間中に同性の上司にセクハラを受けました。内容はトイレ、風呂に付きまとう、寝てる時に陰部付近を触る等の行為を受けました。期間中、仕事面でもあたりが強くなり、夜勤時に4~5時間の説教を受けたりしました。 耐えられなくなり別の上司に相談し、確認したところ、相手は上記の事項を認めました。帰国まで1ヶ月を切っていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...

弁護士回答
    1
  • 試用期間中の解雇について

新入社員が入社しました。人として問題がある事がわかった為、解雇をしたいと思っています。 入社した経緯 ・社長が飲みの場で知り合い、「募集してるからその気になったら連絡して」と名刺を渡す ・後日、本人Aさんから連絡があり「入社を本気で考えてるので入りたい」と連絡をもらう ■その後、入社までは人事部には面接や履歴書の提出がないまま入社日を迎える (...

弁護士回答
    1
  • 彼が取り調べ後帰ってきません。もう3日。彼の現状は?刑事事件/千葉県/26歳/きっと逮捕

ベストアンサー

20代学生女です。20代飲食店店長(チェーン店)の彼氏について相談させてください。 9月初めの夕方LINEに既読が付かず、夜電話をかけても電源が入っていないようでした。 翌日の昼に彼の家に行きました。止めてあるはずの車が駐車場になく、合鍵で部屋に入りましたが、部屋にはおらず、帰宅した形跡もありませんでした。 不審に思い彼の勤める店に寄り従業員に話を聞くと...

弁護士回答
    4
  • セクハラ示談金額の妥当性と根拠内訳確認方法について

ベストアンサー

経緯 部下からのセクハラ申告(手と手が触れた、肩に触れた)となり申告者からの隔離配慮から次の異動タイミングまで1ヶ月の懲戒休職後、申告者とは別の部署に異動しました。 部長から役が外れて役職手当が月15万程減給となり、1ヶ月休職の無給時の社保代立替など数10万円の弁済を行いました。 その後、申告者から会社の人事経由で私に示談したいとの申し出がありまし...

弁護士回答
    1
  • 労働組合の役員選出規定の違法性等について。労組役員就任は強制できますか?

ベストアンサー

労働組合の役員選出規定の違法性等について 現在、会社とユニオンシップ協定を締結する労働組合に加入しております。 令和元年7月末の総会において役員選出規定が改訂され、一定の勤務年数がある組合員について、役員への就任が義務化されました。 規定の内容は以下の通りです。 組合規約抄 役員選出は、原則として役員選出規程に基づくものとする。 役員選...

弁護士回答
    1
  • 支払規定のない職員に対する退職金の支払いについて

社内で人事の担当をしています。 現在、勤務している職場(甲)の就労規則に付随する賃金規程において、嘱託やパート等の非正規の職員については退職金の支払いがない旨の規定があります。 規程に基づいて、今までも退職金の支払いはしてきませんでした。 ところが、今回、嘱託の職員(乙)(6年10ヶ月勤務)より執拗に退職金の支払い要求があり、甲は乙に対して支払う義務...

弁護士回答
    1
  • 休職から復帰までの上司の発言と態度について

体調不良で休むと申請したら少しだけでも働けと言われ、復帰したら仕事がまるまる放置されている状況に困っています。下記はパワハラにあてはまりますか? 突然のめまいと吐き気で日常生活に支障が出てしまい、会社に行けなくなりました。 私の会社は裁量労働制で在宅勤務が許されており、通勤は出来ないが在宅なら何とか仕事ができるので、騙し騙し在宅勤務をしてい...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの性的暴行未遂について。証拠がなくても告訴出来るのでしょうか。

ベストアンサー

数日前に会社の同僚に襲われました。 会社の同僚で飲み会をはしごした後、最後に2人きりになりました。 2人になってからは、「ずっと好きだった」等のことを言われ、キスされそうになりました。 必死に抵抗しても止めないので、キスさせないためにハグでごまかしたり、 どうにか抵抗してました。「そんなに嫌なのか」と聞かれるほどでした。 そのお店の後、終電まで...

弁護士回答
    2
  • 安全配慮義務違反は問えますか?

ベストアンサー

一年前から職場の正社員からパワハラがあり上司に相談したが「あなた次第の努力です」と言われ私なりに努力しましたが、相手が私を拒否するので結局パワハラは続き半年後契約が打ち切りになり会社に 抗議するとコミュニケーション不足でした。 そこで総務の人事担当にパワハラを訴えると上司からは報告は受けていないとの事で総務に安全配慮義務違反ですよね?と言い私が...

弁護士回答
    1
  • 退職届を破棄と言った後に通告なし・原本なしに勝手に受理できるのですか?

ベストアンサー

3年間、仕事もろくにせず勤務中にイビキをかいて寝てる女性事務員がいます。 運送会社で余計な仕事が入れば走らされ帰れば事務員は寝てる。ドライバーにはお金はつかない矛盾に所長に不満を一年間訴えてきました。その事務員と所長は仲が良く私達ドライバーの訴えは無視、放置し事務員を庇ってきました。なんでも筒抜けの関係らしく、去年3月辺りからお客様まで絡んで悪口...

弁護士回答
    1
  • 妻と妻の両親からのから私の母に対するモラハラ

ベストアンサー

妻と、妻の両親からの常識を外れた言動で、私の母 は、妻と妻の両親におびえる生活で、私が別居してからひうつ病になりました。 ここでは話しきれないくらい、警察沙汰から、嫁にやったんだから妊婦は運転させるな。とか、 妻からも、一生同居するわけではないので、生活費は出せない。くしゃみが出るから掃除はしません。妊婦で危ないからベランダに上がるのは危険なの...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の制度について教えてください。

私はいわゆる「雇われ院長」をしており、週5日働いています。 私以外のスタッフは、グループのインターネットのHPの採用情報では 有給休暇制度があり、取得率100%だそうです。 しかし私には有給休暇という制度自体がありません。 運営元に問い合わせたら、理事長経由で 「管理者だから、有給休暇の制度がない。」 という答えでした。 そこで自分なりに調...

弁護士回答
    2
  • 後任者がみつからない場合の退職について

ベストアンサー

小規模病院の医療技術職の主任として勤務しています。 責任ある立場なのはわかっていますが、病院の状況やこれからの自分のことを考えてしまい、他院の採用試験を受け、3月中旬から勤務することが決まりました。 就業規則に3ヶ月前に退職願を提出することと引継ぎをすることとあったので、12月初旬に3ヶ月後に退職したいと院長に伝えましたが、責任感がない、管理職...

弁護士回答
    1
  • 有給や契約書について連絡をとっていたはずが、急に会社と連絡が取れなくなりました。

派遣会社に登録をして3年近くになります。 シフト制で週四程度で働いていました。 現在その派遣会社と連絡が取れなくて困っています。 一身上の都合でしばらく休まなければいけない状況になってしまった為 有給休暇消化後の退職を希望しており、その旨を会社へと伝えたところ 有給は出勤日に適応されるものだからと散々言われた末に退職日を決めて退職届を提出するよう...

弁護士回答
    1
  • 退職前の決算賞与について

ベストアンサー

【退職前の決算賞与について】 以下のケースで、決算賞与を請求できますでしょうか。 在籍期間は4、5年ほどで退職予定者で今年の10月に退職の意思は伝えており、退職日は来年の1月いっぱいです。 普段は年棒制であり、賞与は給与規定に記載されているものの数年に一度業績が良かった際に支給されます。 業績が良かったため決算賞与が12月末に下記要件を満たす方に支払われる...

弁護士回答
    1
  • 安全配慮義務違反の裁判に敗訴した場合のリスク

ベストアンサー

安全配慮義務違反で民事訴訟を起こされております。 事実確認の内、医師の診断内容を知りながら放置したことを否認していましたが、知っていたこと、放置したことを認めると取られかねない証拠を出されました。 一応、はっきりとした発言ではなかったので否定はするようですが、否定する方が苦しく、その他の発言でも虚偽を証明されてるので、ちょっと裁判官に信用し...

弁護士回答
    2
  • 経歴詐称。ある会社から訴えられそうです。

ベストアンサー

お恥ずかしいのですが、相談させてください。 私は空白期間が長く、それを埋めようと以前働いていたa会社で実際に働いていた年月日と期間、雇用形態を偽りました。a社は合併され社名が変更し、変更された社名で書いてました。その時は派遣会社b社に入社し今は退職してます。 その間にも何度か経歴詐称を繰り返してしまいました。 今現在は派遣会社c社に入社し、ある企...

弁護士回答
    2
  • 偽装請負(委託)による体調悪化問題

以前も近い内容で相談させて頂きましたが、改めて相談させていただきます。 現在a社に契約社員として雇われ、b社、c社にて仕事をしております。(abc社はd社を共通親会社とした子会社です) 仕事の詳細な指示はbc社の人物から出されています。 ところが、社内資料を調べたところa社とbc社間の契約は業務委託契約であることがわかりました。 (証拠として契約書のデータ...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇が無い状況での即日退職の可否、退職者の不利益になる可能性はあるのか

<現況> 新卒として入社して5か月となりますが、 ・技術で採用されたのに入社当日に営業配属の予定だと伝えられる ・繁忙期でないのに営業に配属されて以降毎日残業3~4時間、今月は既に50時間残業(なお、繁忙期は36連勤、その際代休なしだったと他の営業が話していた) ・見込みの15時間を超えた残業代については支給されない慣習と伝えられ払ってもらえない ・...

弁護士回答
    2
  • 労働内容について。深夜作業、早朝作業への手当なしは違法ですか?

ベストアンサー

会社の部署毎の仕事の労働内容について 現在、会社の事業内容は、2つに分かれています。 ITシステム系の部門と電気設備系の部門で、 私が所属している部署は「電気設備系の部門」です。 もう10数年同じメンバーで仕事をしています。 会社としては、私の所属している部署は売上等が低いので、新規人材を募集したりしなかったりです。 2つの部門は、事業内容が違う...

弁護士回答
    1
  • 名ばかり管理職から解任され大幅な減給をされました。

去年社長が交代し(家族経営2代目へ)、私には肩書はありませんでしたが、1月から管理監督者にされました。 それまで人事・設備投資・経理・現場と会社の経営に関わっていましたが、管理監督者になってからは現場仕事だけにされました。 基本給そのままで残業代が付かず、かなりの減収です。 他にも細かい内容をもって、他社で労働組合に所属している知り合いに相談した...

弁護士回答
    1
  • 適応障害の診断で休職をした人への対応に対して、パワーハラスメントが適応されるかどうか。

学校の養護教諭として勤務しております。 現在6年目です。 昨年1ヶ月にわたり適応障害の診断で休職をしておりました。 適応障害の診断が出る半年前、当時の事務長が勤務時間内に作成していた、教職員を評価する紙がコピー機に残されており、その内容は個人情報と、人を罵倒するような文面でした。 ある人は「性格を治す手術が必要だ」、またある人は、「荷物が片付けら...

弁護士回答
    1
  • 採血ミス 腕の腫れ、痺れ

6月下旬に会社の健診に行き採血をしました。採血を終え採血した所を押さえている時から痛みがあり、同僚に採血した部分を見せ痛いと行っている時には青アザになっていました。その日は採血した腕をなるべく使わないように仕事をし帰宅しました。翌日も採血した腕も痛かったので上司に相談し、そのまま病院に行きました。 症状としては左手の腫れ青アザ赤アザ親指、人差し指、...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書へ、反論がある場合は?

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 妻に3歳の娘を連れ去られ、連れ去り2週間で、当方の弁護士より、引き渡しを申し立てましたが、連れ去りが3月の為、家裁の人事異動と重なり、当方の弁護士が家裁を急がせても4月末に、離婚調停と同日に、第1回の審問が、何とか入りました。 調査官調査が今月、1日にあり、あと、2週間程度で、調査報告書が出ます。 しかし、妻と娘の...

弁護士回答
    8
  • 退職に伴う和解金等の交渉について

私は現在、不動産業界の人事職(部長職)として勤務しているのですが いわゆる時間外労働が過多であり、今年1月は64時間、2月は102時間、 3月は102時間、4月は99時間の時間外労働になり、 先日病院で診療を受けたところ、いわゆる鬱状態という診断を受け、 休職するよう言われました。 (診断書上は脳疲労と書いてもらいましたが、 実はうつ状態と医師に診断されてお...

弁護士回答
    1
  • 研修期間中の給料は退職時に返済の義務はありますか?

妻が現在働いているネイルサロンで退職するにあたり困っているのですが、去年12月末に入社し3月初めまで研修を受けていました。 その後パート契約をし、サロンでお客様に施術をするようになったのですが、スピードが求められ自分の技術に自信が無くなり6月末での退職を申し出ました。 その際研修期間中の約2ヶ月間は、給料に相当する金額を研修奨励金として会社か...

弁護士回答
    2
  • パワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

パワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求ができるのでしょうか? 介護職にて腓腹筋断裂と頚椎椎間板ヘルニアの労災。 一週間の休業後、主治医より就労許可をもらい、事務職や入居者を抱えないとの条件付で復帰し人事に相談しました。 すると、所属長より ①あなたは介護職で採用したのだから事務仕事はありえない。デイサービス勤務もありえない。身体がダメ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから