法律相談一覧
-
離婚合意書を送ったがリアクションがない
ベストアンサー3月1日妻から離婚の交渉ということで代理人をたてられました。代理人と電話などでやりとりしていくなか、こちらは19日に離婚合意書の案を作製し郵送しました。配達証明で送ったので20日には届いてますが、現在リアクションがありません。合意書の内容はおおまかに離婚します、慰謝料などは互いに請求しませんといったことです。 リアクションが一週間ないのですが、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴の答弁書を急いで出すとき
ベストアンサー控訴理由書が届いて2週間以内に答弁書を出さなければなりません。 もちろん「控訴人の請求を棄却する」事を求めますが、2週間では控訴の理由に対する答弁は書けません。 この場合、控訴の理由に対する答弁は「おって答弁する」でよろしいでしょうか? 「おって反論を主張する」か 「認否についてはおって準備書面を提出する」がよろしいですか? 細かい質問ですみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書の誤記載
ベストアンサー先日、不倫問題において内容証明で慰謝料の請求を受けました。 不倫期間の項目において実際は「今年5月から〜」であるのに対し内容証明は「昨年5月から〜」となっています。 これは相手に内容証明を再度発行して貰ったほうが良いでしょうか? こちらが不服を申し立てて裁判を行う際などに実際とは違う内容証明で自分が不利になったりする事はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遅延損害金の計算方法について相談したいのですが、どこでサポートを受けられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用審判書があり、滞納を4年ほどされてます。 差押えしたんですが、振り込み手数料などが、こちらもちなので、遅延損害金請求の訴訟を簡易裁判所でしようと思いますが、遅延損害金の金額を申立て書にかがないといけません。難しくて自分で計算できません、どうしたらいいでしょうか? 市役所とかでしている無料弁護士相談とかで計算までしてもらえる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の通知書への回答方法
【相談の背景】 W不貞に関する慰謝料請求の通知書到着。通知書に示された期限内に弁護士への依頼および返答をするのは不可能な期限設定。 対応の意思はあるが、請求額には同意できず、交渉を希望。 【質問1】 取り敢えず期限延長をするにあたり、自分自身から相手の代理人弁護士に連絡することは控えた方がよいでしょうか? 【質問2】 また、仮にどうしても自分自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
更新料の支払あるが更新契約書がない賃貸借
【相談の背景】 店舗賃貸借契約書の締結で賃貸借期間5年で、5年経過後更新契約書を作成していません。賃料は同額で、更新料を5年毎にもらっています。保証金年◯%償却とされ、求められたら補充と記載ありますが補充の請求はしたことはありません。更新のたびに補充とは書いておらず請求あったら補充となっています。賃料の延滞はありません。 【質問1】 これは合意更新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 未払い賃金があります。 労働基準局に相談したところ自身で未払い賃金請求書を作成してから支払われなかったら労基が動くと言われました。 【質問1】 未払い賃金請求書はこちらが一方的に支払い期日を決めてもいいのでしょうか? 【質問2】 本来支払ってもらえる賃金をもらうだけでこんなにも被害者が精神をすり減らして苦労しなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース車の勝手な修理と請求書の問題について法的な対応は?
【相談の背景】 軽貨物業務委託で会社からリース車を借りていました。 リース車を渡された時から、きちんと整備をされてない車を渡されました。 すると、ある日会社から色々と直すところがあると言われました。 そして修理依頼をしていないのに勝手に修理に出して請求書もなく、勝手に給料から天引きされています。 この場合どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHKの受信料支払いについて
【相談の背景】 2022年9月〜2023年始め辺りにNHKを解約しました。 その際、未納分の請求書が来たのですが、払わずに今に至ります。 払わなかった理由も解約した詳細な日付も覚えていないのですが、今ふと思い出してしまい気になって仕方がありません。 【質問1】 解約時の請求書以降NHKから連絡は全くありませんがこれから何かしら連絡が来ることはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イベントの出店料(前払金)請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 発泡酒製造業(個人事業主)をしていますが9ヶ月先に行われる予定の屋外イベントの主催者から固定出店料(3日間9万円)の請求書が届きました。 しかも5日後が支払い期日です。 こんなに先の出店料を契約書も無く支払いをしなくてはならないのが不安です。 【質問1】 出店料のような前払い金を9ヶ月前に請求出来るものでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分を不動産で渡したい。
ベストアンサー【相談の背景】 父親が他界し公正証書遺言書があります。対象は配偶者と子供3人ですが遺言書には遺産は配偶者と長女の二人に渡すと記載されてあります。実際には預貯金はなく不動産のみです。残り2人が遺留分を請求すると思われます。 【質問1】 遺留分を請求された場合、現金も用意できないので、そのまま不動産を分筆し渡したいと思います。2人にはそれで納得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求について 意見照会書はいつまでに届かなければ、もう届かないと考えて良いでしょうか。
【相談の背景】 画像共有アプリにて2021年8月に誹謗中傷を行い、相手から弁護士に相談したとの連絡がありました。 【質問1】 使用しているプロバイダはログ保存期間が半年ほどですが、この場合、現時点で意見照会書が届いていなければもう届かないと判断してよいでしょうか。 【質問2】 それとも、例えば相手方がプロバイダにログ保存請求をしてから間をおいて開示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ 会社からプライベートな行動制限の誓約書は有効か。
【相談の背景】 会社から、『プライベートでの飲み会などからコロナ感染者、濃厚接触者が増えているため、プライベートでそういった友人との食事や、カラオケなどの感染危険性が高いところには立ち入らない』ことの誓約書に署名、捺印をするよう要求されています。 もし、違反した場合には、消毒費用の個人請求などの可能性があるようです。 【質問1】 こういった、個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リース建設機械トラブル、雇用請負トラブル
先輩が請けている現場を名前を貸してやるからと言われて 工事をしました。 なので自分が完全に請負ったとはわけではなく請求書や領収書は全部先輩の会社の名前でスタートしました。 そこで先輩が用意したリースの重機に、先輩や自分、他何名か全員無免許で乗り、リースの重機が壊れ、リースの重機の修理代を47万3000円全額先輩に請求されました。 こういった場合自分1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の実況見聞、供述調書の入手方法
ベストアンサー過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起します。 刑事訴訟の確定記録を取得したいのですが、検察庁から保管記録の閲覧請求書が送付されてきました。 質問 実況見聞、被告の供述調書を入手したいのですが、閲覧請求記録の欄の1被告事件についての訴訟の記録、2被告事件についての裁判書に○をつければよろしいでしょうか?それとも3その他に記載する必要がありますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金支払い請求事件について、相手の証拠資料のマスキング解除を求めるには上申書で良いでしょうか
ベストアンサー立替金支払い請求について 相手が借り入れた証拠に繋がる資料として 相手の銀行通帳の引き出し記録があります この通帳の引き出し金額がこちらの考え通りであれば 相手には借り入れた客観的証拠として残ります この相手の通帳は別の証拠として提出がありますが 金額の部分がマスキングされています このマスキングの部分の開示請求は 上申書で良いのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に税金かかりますか?
ベストアンサー会社2ヶ月休職後退職しました。 会社から休職中の健康保険、厚生年金、雇用保険2ヶ月分立て替えの請求書が送られて来ました。 休職中の社会保険立て替え分の支払いは当然支払うべきお金だと思います。 もう既に振込をして返済しました。 請求書の内容に疑問があって質問します 1社会保険に消費税がかかるんでしょうか?10%の消費税取られています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後に別の社員が住んだ社宅の退去費用の支払い請求
半年前に退職した前職から退去費用を請求されています。 会社が半分家賃負担で、個人と会社間で契約書は交わしていません。 私が退職後に別の社員が住むため、特に退去費用に関することについての話しは一切ありませんでした。 ①契約書等の書面での取決めをしていないのに、支払う義務はありますか? ②その後に別の社員が住んでいたにも関わらず、私に支払い義務はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を理由での提訴はどこから可能か
ベストアンサーうつ病などの精神疾患を理由に相手に慰謝料を請求する場合、うつ病になった原因となる相手の行動が歴とした不法行為でないといけませんか? 当然、パワハラやDVなどが原因であれば不法行為に問えると思います。 そうでなく、相手に酷い態度を取られた・非難されるようなことを言われたなどが原因として疾患になった場合、診断書や医者の意見書があっても慰謝料を請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去の違約金(電話口で不要と言われた)
半年前の1月にアパートを退去しました。契約書には違約金ありと書いてあったので不動産に連絡すると「違約金はありません」と言われたのでそのまま過ごしていたら、今更連絡があり「口座振替の案内しましたよね?」と言われました。不要と言われたので口座振替の案内も何もされてません。違約金がないと案内した人が社内の誰か確認してまた連絡します。と言われましたが、き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードのキャッシングで覚えのない分も請求書に加算されているのに、訂正されない
ベストアンサークレジットカードのキャッシングを 利用し、毎月返済していますが 借りていない分も加算され 請求書に記載されてます。 サポートセンターに何度も電話してますが はっきりした回答がありません。 2017年7月からです。 未だに、融資分明細表というものに 利用していない日付と金額が記載され 送られてきます。 残りの元金は、15万のはずなのに 請求書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚協議書
ベストアンサー妻が不貞行為を行い、その後、妻から離婚の要求があった場合、離婚協議書はこちらに有利な条件で作成し、かわすことができますでしょうか。 妻は、子供3人の親権放棄し、1人で出ていくことを希望しており、協議書には、財産分与放棄、慰謝料請求(300万程度)、養育費請求(妻はパートで収入が低いのでそれなり)を記載して締結したいと考えています。 ご教授よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士作成の不倫慰謝料の合意書について
不倫慰謝料の合意書について教えて下さい。 請求する側代理人(弁護士)が作成した合意書で、探偵に依頼した証拠があるにもかかわらず、不貞の事実や期間を記載せず、「不貞関係にあったと疑われかねない行為をしたことを認め~」と記載するのは、請求される側に何か不利な事はありますか? どのような意図があるのでしょうか? 代理人がいる場合は本人の署名や捺印は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最低3か月は続けてください通信販売
ベストアンサー通信販売で商品を申し込みました。定期便で最低3か月は続けないといけないそうです。でもあとから、不用になり配達の人がきても居留守をつかったりして一度も商品をうけとってません。にもかかわらず、請求書が届きます。一度でも商品を受け取ったなら受けとった分支払いますが、何も受け取ってないし、いりません。この請求書、送ってくる会社に対してどうしたらいいですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原稿料の未払いについて
ベストアンサーある出版社から書き下ろしのコミックの依頼があり、昨年出版されました。しかし当初交わした契約書で「原稿料として30万円、印税として20〜10%を支払う」とあったのに全く支払いがありません。請求書は昨年出版後に送りました。 その出版社は知り合いによると過去にもいろいろトラブルがあるとのことです。 こちらから正当に要求しても逆切れして脅迫されると聞き、怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入契約のトラブルについて
ベストアンサー私は中古車納車前の代車を借りています。 当初の話だと11月中旬までには納車の予定だったのですが、1月6日現在も納車されておらず、いつになるかわからないのでキャンセルしたいと言ったところ突然代車費用を請求されました。 ちなみに借りてる代車はレンタカーではありません。 代車を借りる際の契約書などは、何も書いていませんし、中古車購入に関する契約書も書いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺なんだろうか?
スマートフォンでアダルト画像が掲載されているサイトを閲覧していて、画像をクリックすると突然「新規登録完了」等が表示されました。慌ててページを消しました。 ちらっと見ましたが「誤操作の場合、24時間以内に連絡しなければ請求書を送付します」と書かれていました。アドレスを使うメールは普段使用しないので念の為アドレス変更しました。今の所電話はかかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約の時給の金額が間違えていた。
単年契約の雇用契約で働いて3年目になります。 2年前に時給の改正があり、パート職員全員が上がることになったのですが、私だけ契約書の金額が間違っており、低い時給が記載されておりその金額で賃金が払われていました。 過去2年分の差額を請求したところ、「契約書どおりに支給していたのだから差額は払えない」といわれてしましました。 今回たまたま他の方と時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の契約者か保証人どちらに支払い義務があるのでしょう?
ベストアンサー賃貸契約で契約者が支払いを怠り 契約解除をして 滞納家賃は後から支払う事になっていたのですが 契約者が携帯番号を変えて保証人の私に請求書が来ています。 契約解除から半年程たってからです。 請求書は私宛に来ていてもう半分程支払っています。 私が本当に払っているか契約者が疑っていて 今更契約者が支払うと言っています。 この場合ですと 契約者か保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後に違約の疑いがある場合
ベストアンサー既婚者同士の不倫が原因で和解合意書を作成いたしました。 その中の約束事に、匿名掲示板やSNSで誹謗中傷をしない。違約をした場合は違約金を請求できるという定めを設けました。 ですが、和解合意書を交わした後に匿名掲示板にて個人名は書かれてないのですが、私に向けた誹謗中傷が書かれていたのです。 発信者情報開示にて書き込みをした者を特定できたとして、該当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件のキャンセルについて
素朴な疑問ですが、 賃貸借契約で契約入居前にキャンセルした場合、何か罰則はありますか? 預け金などもなく、請求書を発行されてからキャンセルしました。 管理会社の言い分は、申し込み中に物件を止めてた期間もあるし、私のために鍵交換も行ったため現地までの交通費などを損害賠償として請求されました。もしくは必ず入居してくれと…。 契約はまだの旨を伝えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をバラした場合の名誉毀損について
ベストアンサー主人の浮気相手(既婚)から不貞の慰謝料として140万もらい、合意書も作成、署名、捺印し、不貞の件は終わったかと思いましたが、その後もまだ不倫が続いている証拠を掴み、合意書の違約金を請求している最中です。 違約金を頂くのもいいのですが、浮気相手の旦那に不倫の事をバラそうと思っています。名誉毀損は承知の上なのですが、その際の慰謝料はいくらほど請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受講生都合による途中解約による返金請求について
ベストアンサー講座説明会を実施し講座を開講し全体の半分の講座を終了しました。当方の不手際で契約書は交わしていません。 残りの講座の説明会の連絡をした所、正当な理由なしに途中解約を申し出され、残りの講座分の返金請求を要求されました。誠意ある対応をするため講座の途中解約理由を書き留めにて送りましたが返事もなく、先日講座解約通知書というものが届き全講座分の返金を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故事故の示談
会社の自動車を運転中に交通事故(物損事故)を起こした場合。 被害者は会社の保険から支払を受ければいい、それ以外は請求しない、債権債務なし、で保険会社との示談交渉前に今示談書を取り交わしていいと言っています。 会社も保険で済むなら社員である加害者に請求、求償しないと言っています。 具体的な保険交渉がまだで、保険金額が決まっていなくても、示談書を交わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請取り下げ願いについて
1月に入ってから労災申請をしていましたが、申請は受理されなかったと会社から言われ、サインと説明文のようなものを書かされました。そしたら後日、家の方に『「療養補償給付たる療養の給付請求書」に対し、貴殿より取り下げ願いを受理致しました。 』という内容の書類と、請求書の受付印を消印した労災申請用紙が届きました。 私は取り下げ願いなんて送った覚えがありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの家賃を水増しして請求してくる管理会社について
ベストアンサー現在住んでいるマンションの家賃についてです。 マンション管理会社が、家賃を水増し請求してきます。 先月から賃貸契約書より1000円多い金額を未入金と記載した書面が届くようになりました。契約更新などの手続きは行ったり、家賃を上げる連絡もありません。 以前にも同じことがあり、賃貸契約書を見せにいって、 水増し分を返金してもらいました。 この嫌がらせとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書で保留された慰謝料請求権の期限は3年以内?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚しその後、誓約書を書いてもらいました。誓約書で 「第2条(再発防止について) 乙は、甲に対し、今後一切、甲以外の異性と面会や、メール・電話での意思疎通、私的な接触及び交流を目的としたコミュニティサイトの利用、その他方法の如何を問わず異性と出会い、不貞行為を目的とした連絡を行わないことを約束する。」 「1 乙は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤ってコーヒーをかけた相手から下着類の弁償を要求された場合、支払わなければならないのか?
【相談の背景】 誤って知らない人にコーヒーをかけてしまいました。かかった慰謝料とクリーニング代は診断書と一緒に請求書の写真を送ってもらい確認後お支払いする形になりました。 後日、慰謝料とクリーニング代の請求書が送られてきましたが、その他に下着類(ショーツ・スリップ・タップパンツ)はクリーニングに出せないとの事で下着類の購入額の約16000円程の弁償を要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の契約不適合責任について。
【相談の背景】 個人から中古住宅を購入したのですが、建物の状態を確認したところ基礎の破損、柱の傾き、床の傾き(20/1000位)が有りました。売り主と協議がしたいことを仲介会社に伝えたのですが、契約書の[売り主は、" 現状有姿のまま"、標記の物件を(A)を標記の代金(B1)をもって、買い主に売り渡し、買い主はこれを買い受けた。]この条文に"現状有姿のまま"と書いてある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金について。請求額以上の支払いの必要性はあるでしょうか?
【相談の背景】 バイク弄りで個人ショップにて2年間くらいお世話になっており、最初の1年は各作業後に請求書を渡され振り込みや手渡しで支払ってました。しかし、途中から請求書を作業後に渡されなくなり、何度か請求書貰えますか?と聞いてもまた今度渡すねと言われ、それが1年分溜まり、先日口頭で200万円請求されました。 一括で払えない旨を伝えると、ショップの方と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領額以上の弁済額を請求される場合についての対処法。
会社で横領を複数回にわたり行い、合計1,000万円ほど被害を与えました。700万円ほど弁済は済んでおり、残り300万円ほど弁済残が残っていると私は認識しており、当然全額弁済の意思もあります。しかし、横領の回数が多い為、私自身が被害総額を正確に把握しておりません。また、返済が済んでる700万に関しても、会社側から迷惑料などの名目で上乗せされており、弁済額以上の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃支援給付金の必要書類作成に、賃貸人の協力が得られない場合どうしたらよいか
ベストアンサー家賃支援給付金の申請をしようと思っています。しかし、契約書は存在していないので、賃貸借契約等証明書を出すことになるパターンです。 しかし、賃貸人から昨年頃にただ出ていかせたいという理由の難癖レベルの建物明け渡し訴訟と賃料増額請求訴訟を起こされ、結果として明け渡し訴訟はこちら側の全面勝訴、賃料増額請求の方は、賃料の多少の値上げとなり終了した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への偽り請求しました。お金を受取りましたその後保険会社から審査が入りました。どうしたら良いの
ベストアンサー医療保険を病院に行ってないのに 行ったと偽り請求してお金をいただいて しまいました 何回か同じ事をしていて 保険会社から審査しますみたいなはがきがきたので、うそな請求がばれると困ると思い 違う子供たちが病院に行ったのと間違えて請求してしまいました お金を返金したいと保険会社に嘘をついてしまいました その後病院に確認のためか請求の時に出したはずの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店クリーニング料金支払いのトラブルについてご質問です。
ベストアンサー・要約 先日お客様の衣服にハンバーグの油ちりで油シミができてしまいました。 支払う約束をしてしまったのですが、もし、持ってきた領収書が法外に高い 物の場合、支払う約束はしたものの、支払う義務はあるのでしょうか? ・別の質問もさせていただきましたが、家に帰ってあれもこれも汚れている かもしれないという理由から、クリーニングを請求されたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士の決算書に関する損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 税理士によって決算書が作られたのですが、(2026年6月) こちらの決算書で2,000万円以上の売上が入っておらず、 かなりの赤字決算で締められてしまいました。 そのため、融資も通りづらくなっており、非常に苦しい経営となっております。 決算費用もお支払いしているのに、修正依頼をしても対応をして頂けず、 対応に苦慮しております。 こちらが泣き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の擦り傷修理代請求に対応すべき方法
【相談の背景】 夫が、ランニング中にトラブルに巻き込まれ、その時に通りすがりの車に乗っていた方に助けていただきました。 ただ、その時に車に擦り傷ができてしまいました。 その事で、お相手の方に修理代を請求されているのですが、見積書を見る限り、かなり高額です。 さらに、夫が見たその時のナンバーと違うナンバーの車で見積書が出されています。 どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から身に覚えのない請求。支払う義務はありますか?
3年ほど前に離婚した元旦那から身に覚えのない40,000円を請求されています。 内容を聞いたところ婚姻中ですが別居している時に医療費を貸した、と主張しています。 私は貸してと言った覚えはありませんが、元旦那は貸してと言われたと言っています。 歯医者の領収書は見つけましたが、婚姻中のものでした。 借用書などはもちろんありません。 1.この40,000円は支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟の答弁書について
ベストアンサー不貞行為により300万円の慰謝料請求の訴訟を提起され、本人訴訟に向け、答弁書を作成中です。 不貞行為は1回です。 専業主婦であり、預貯金がほとんどないため、減額と分割での支払いをお願いする予定です。 ①預貯金がほとんどないと言っても、10万円ほどはあるのですが、表現として、「被告個人の財産はほとんどない」「あまりない」「微々たるものであり」、、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書は退職後でも請求できますか?
ベストアンサー私はある会社を3月で退職しましたが、残業代や給与の未払いがあります。 そもそも労働条件通知書も交付されておらず、労働条件を明記した書面もありません。 そのほかにも様々な法令違反があり嫌気がさして退職したのですが、 残業代の支払いを請求しようにも労働条件を記載したものがありません。 基本給などが書かれた給与明細はあります。残業は約80時間ですが、時間...
- 弁護士回答
- 1
-
「請求書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから