39,880件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について。

ベストアンサー

私の旦那が出張先で酔った際に幼馴染みに下ネタのLINEを送りました。 私とも友達同士でした。 彼女には子供2人と結婚まで考えている彼氏が居ます。 彼氏がLINEをチェックして問題が発覚しました。 旦那も履歴を削除していて幼馴染みも彼氏に言われ削除したそうです。 今回の問題で彼氏は怒って別れることにしたらしく慰謝料を旦那と彼女に要求してきました。 旦那は...

弁護士回答
    5
  • ファイル共有ソフトとは知らなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるサイトからダウンロード支援ソフトをインストールしたのですが、そのサイトにはファイル共有ソフトを書いておらず ファイル共有ソフトとは知らずにダウンロード支援ソフトとして使用していました。 その時にとあるサイト入ったらソフトが勝手に起動しダウンロードとアプロードがされてしまいました。ファイルは削除したのですが、アプロードは気づ...

弁護士回答
    2
  • 強制認知の後の養育費未払いについて。支払ってもらう方法は強制執行しか方法は無いのでしょうか?

おはようございます。 何度か質問させていただいています。 今回もよろしくお願いします。 今、お腹の中に子供がいる状態です。 先日胎児の時点での任意認知を相手から断られ、 強制認知を検討中です。 ただ、強制認知のメリットが分からなくなってしまいました。。 私は養育費を払ってもらう為に認知をしてもらいたいのですが、高い費用をかけて認知を勝ち取...

弁護士回答
    14
  • 一度了承された示談。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者に何度も執拗に連絡して来たり、会いに来る女性がいます。 互いに男女の関係は無いと言い張っており、不貞の証拠も取れていないため相手方の女性と直接話し合いを行い、私への精神的苦痛に対する慰謝料請求と示談に関して了承を頂いた段階です。これは文面でのやり取りでしたので、履歴に残っています。(スクショ保存済) 弁護士からのアドバイスで...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手からの慰謝料請求と認知届提出後のトラブル回避

ご相談お願いします。 (長文になります) 付き合って4年になる彼氏がいます。 結婚も考えていたし、 相手も考えていてくれているようでした。 しかし彼氏から浮気していたことを 告白されました。 また相手が妊娠しているとも。 彼は堕ろしてほしいと希望したそうですが 相手は産むことを希望されました。 相手はわたしと別れて自分と結婚するか わたしと別れ...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングの料金問題と任意整理の進捗について不安ですか?

【相談の背景】 コインパーキングについてのご質問です。 1年ほど前に、とあるコインパーキングに車を停めていました。 そこに、15日間ほど停めていたのですが料金が14万円ほどに膨らんでしまい、当時は手元にも口座にもお金が無かったため、消費者センターや弁護士さんに相談しました。その結果、管理会社立ち会いのもと車を出庫しました。 その後、管理会社の責任者の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住まいについて

ご相談させて下さい。 別居1年。 主人に不貞行為あり。 年収1000万。 婚費15万プラス13万の住宅ローンを払ってもらっています。 ここに来てて家を出て行けと言われました。 離婚に同意しなければ賃料を払えと。 私にはとても払えません。 住宅に住み続ける私がローンを払わないといけないのでしょうか? 私は大学受験を控えた子供ともう一...

弁護士回答
    14
  • 同棲中の彼の親から請求は可能か?

ベストアンサー

今の彼と同棲を始めて2年以上たちます。 その前も1年程同棲してましたが、正式に彼が私の部屋へ引っ越し住民票も移してから、2年以上です。当初は広い部屋へ引っ越したいという2人の思いで暮らし始め、引っ越し貯金をしようと決め、家賃6万3千円は私が支払い、ほぼ同額の6万を彼が毎月貯金する。それ以外は光熱費、生活費などは折半という形でした。私は8年程今のアパレル...

弁護士回答
    5
  • 自動車の買主が代金を支払わないので車を取り返したい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 副業で中古車の販売をネットオークションで営んでいます。 平成28年の4月に千葉県の男性に軽自動車を毎月52,000円の5回払い総額260,000円で売りました。 支払いが1~2回始まったところで奥さん用にもう一台必要ということで6月半ば頃にもう一台売りました。 価格は30,000円を11回、最後に40,000円の総額370,000円でした。 一台目の支払いは11月...

弁護士回答
    2
  • この場合、本裁判をするメリット・デメリットはありますか?

ベストアンサー

賃金仮払い仮請求をして支払いが認められました。 すると、会社は解雇を撤回するとは言ってきたものの、賞与や手当は出さないと言ってきています。 私としては、解雇を撤回するなら全て支払ってもらって当然だと思うのですが、解釈の仕方によっては賞与も手当も100%認められると決まっているわけでは無い様です。 私としては、全て支払ってもらえ無いなら、解雇撤...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 境界線の協定書の効力について

都内で一つの土地を2つに分割して売り出し、片方を購入いたしました。その際、不動産屋さんが狭い土地だから塀を建てない、工事等の際はお互い利用できるような協定書を結びました。お隣から建築をはじめたのですが、我が家に足場を組み我が家に車を置き約7ヶ月間土地をお貸しするはめになり、足場が取れたお隣の建物は境界線から30cm未満で窓の開閉が越境しているかもし...

弁護士回答
    1
  • 【預かり証】はありますが、【貸借契約書】を新たに交わすことは可能ですか?連帯保証人を付けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 信頼している方の紹介で、事業している男性の会社が出資者を募っているからということで、出資金の10%を配当金として支払うことを約束に出資しました。その際事業主から「預かり証」をもらっています。また、元本は保証しますとメールでやり取りもしています。 5ヶ月配当が滞りなく支払われましたが、先月「入金が遅れます。◯日までには必ず振り込みます...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 裁判において

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中に財産分与の申立をしています。原告はサラリーマンの夫、当方は専業主婦です。財産分与請求を申し立てた処、別居前に話し合った際に提示された共有財産一覧と全く違う預金通帳の残高を提出されました。また、家具・家電の分配方法も合意したはずですが、反故してきました。ちなみに話し合いの会話は双方録音しており、原告も合意の証拠が残って...

弁護士回答
    1
  • 離婚していない状態でも児童手当を変更できますか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫…会社員、年収500万円 私…会社員、年収300万円(息子を養育中) 別居して半年になります。 同居に耐えかねて別居したのですが、夫からは婚姻費などの支払いはなく、しかし離婚は拒否されています。(世間体があり、離婚したということが会社に伝わると良くないようです) 私としては、離婚に応じてくれなければ離婚しなくても良いと思って...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫に遺産が入りました

ベストアンサー

離婚したのが10年前です。当時、長男中1長女小6でわたしが親権・養育権をとり、元夫からの養育費は社会人になるまで二人分で5万円と取り決めましたが、支払いがあったのは5回程度でした。子供のために掛けてあった簡易保険を担保にして、元夫が借り入れをしたため満期(大学進学時)のときに手元にきたのは400万円のうち60万円ほどでした。進学にはお金が必要だ...

弁護士回答
    2
  • 昇給について。1昇給しないのは仕方がない事のなのでしょうか?

現在会社に就職する際、昇年1と言う事で説明を聞いていたのですが、2年居ますが昇給していません。 また、就業規則と言う物がなく現在作成中だと言っている(入社当時)のですが未だに出来ているのかわからない状況です。 また、税金対策なのか分かりませんが、給与が21万で見込み残業代が7万位あります。合計すると28万なのでもらう給与としては問題ないと思っています...

弁護士回答
    2
  • 寮退寮時の修繕費、敷金礼金支払いについて

ベストアンサー

先日、退職し八年入居していた寮を退寮し、修繕費の請求がきたのですが、修繕費は約七万円で自分が入寮前に会社が支払った敷金礼金分として10万円の合計17万の請求がきました。修繕費は支払う義務があると思って用意はしていたのですが、敷金礼金まで会社に支払わなければならないものなのですか?入寮時の契約書は複写ではなかったため自分の手元には無く、八年前の入寮契...

弁護士回答
    3
  • 借用、児童手当、慰謝料について

【相談の背景】 婚姻中貸したお金と児童手当の使い込みについてです。元旦那の通帳に児童手当が入るようになってました。お金の話をすると貯金しているとの一点張りで私からどんドンお金を借りて行きました。 祖父が亡くなり実家に子供と帰宅してから旦那は私を避けるようになり、離婚を切り出され、貸したお金と児童手当を返してほしいと言うと元旦那はすんなり了承して...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料で支払い義務があるか?

この度、地方裁判所より不倫による損害賠償請求が届きました。 相手の男性は結婚して1年未満、生まれたばかりの子供がいます。 不倫期間は半年ほどです。 相手の男性からは、 家庭がうまくいっておらず、いずれ離婚する と聞いていました。 相手の奥様はどう考えていたかは分かりませんが、考え方の相違は度々あったようです。 ほどなくして不倫が奥様に知られ...

弁護士回答
    8
  • 配偶者に不倫されました。慰謝料の相場等教えてください。

【相談の背景】 配偶者に不倫をされました。 不倫期間は3年半 結婚期間は4年半 相手は独身で、既婚者と知った上で始まっています。 不貞行為のペースは月1回〜2回 子ども2人、2歳半と3ヶ月 妊娠していることも不倫相手は知っていました。 不倫の発覚で私は心を壊し、心療内科に通っています。診断書あります。 証拠は ・LINEのやりとり ・2人が不貞行為...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリでの事件 詐欺 コンドームが破けてしまう

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、マッチングアプリからある女性と繋がり、そのままホテルに行き、僕がお金を渡し合意の上で性行為をしました。その途中でコンドームが破けていたことに気づき、女性はアフターピルや性病検査その他諸々含めて折半で15万円払えと言ってきました。 僕自身これは詐欺なのではないのかと疑っています。不自然な点があるからです。コンドームは女性側が自...

弁護士回答
    1
  • 会社からの傷病手当金支払いについて

ベストアンサー

現在、傷病手当金を受給しています。 休職にはいるまえに、社会保険料などの自己負担分は傷病手当金より控除するという契約を会社としました。会社の説明によると、「月々の自己負担分の社会保険料などの口座振り込み手数料がかからないようにするためのもの」と言われたため合意しました。ただ、最近私の状況がかわりまして、すぐにお金が必要となり、傷病手当金から社会...

弁護士回答
    1
  • メールのやりとりは証拠としてなりうるか?

ベストアンサー

私が独身(既婚者です)に装い,交際を申し込み,性的関係を持ち,婚姻の約束をしたと訴状に書かれて損害賠償(500万円)を求める訴状が送られてきました。相手女性とは,2012年3月ごろ携帯ゲームサイトで知り合い,協議離婚裁判中の中に私から独身であるかのように,交際を申し込んで幾度となく断られながらも,性的な関係に発展していきました。女性は協議離婚で争ってい...

弁護士回答
    3
  • 新聞の契約について。この契約は今も有効なのでしょうか?

ベストアンサー

初めまして。家内が離婚前に、元夫が契約した新聞の契約でトラブルがあります。契約は平成16年に10年契約で元夫の名前で契約されています。内容は平成19年から1年間無料で新聞を配達して、その後4年間は有料でした。引き続き平成24年は1年間無料で25年から4年間は有料との内容です。(私はこの契約書を昨夜初めて見ました)契約書は前住所で元夫が自筆でサイ...

弁護士回答
    1
  • 借用書を書くのに、同行していただけるの?

ベストアンサー

去年、怪我をして仕事ができなくなりました。 生活保護受給前にオーナーから20万の2割増しで返すということで、口約束でお金を借りました。 今現在、去年入れてたボルトを抜いて、抜糸待ちの入院中です。 いきなり病院に来て、借用書をかけと言われましたが、金額に納得いかなかったのでサインはしませんでしたが、飛ぶ可能性もあるからと、住所だけ書いてしまいました。...

弁護士回答
    5
  • 婚約と慰謝料について

2018年2月に、結婚を前提とした同棲のため、東海から関東へ異動・引越を行いました。 その後、相手が不貞行為とモラハラ発言をした挙句、2018年8月上旬に多少の話し合いを行った末に出て行ってしまいました。 双方の親とは2017年12月上旬に挨拶を行っており(親同士は対面していませんが、年賀状のやり取りを行っています)、関東での部屋は同棲のために新たに借りたも...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用増額審判中の過去の収入証明書の問題と今後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用強制執行中で婚姻費用増額審判中です。 経緯は2年前の調停で、相手方が正確な収入証明書を出さず数枚の給与明細のみで他は何も持ってきませんでした。 しかし、当時一方的に出ていかれ貯金も持っていかれ生活するお金がなく急いで合意してしまいました。 しかし、調停成立後に課税証明書を取得したら(成立が4月、課税証明書の取得は役所の...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいのでしょうか

ネットショップを運営しています。 日本の法人より紹介を受けて、仕入れ先よりブランド商品を販売したところ 購入された、お客様より、模倣品であると メールがありました。 内容の方に、今回の商品代金及び代引き手数料と当方への 損害賠償金、合わせて金●●円の支払いを求めますと連絡がありました。 発送した商品の100倍以上の金額です。 その後、鑑定を依頼され鑑...

弁護士回答
    3
  • 妻の行動が不当かどうかについて、コンプライアンス部門への通報の合法性を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不貞行為をしました。相手の女性(未婚)は同じ会社の同僚です。2週間の間で計4回、そのうち3回は女性の家に泊まり、2度ほど性行為をしました。その事は妻にも話をしています。私は離婚するしかないと思い、謝罪と離婚する事、きちんと慰謝料を払う事など伝えました。すると妻は激昂し、離婚するなら私の会社のコンプライアンス部門へ今回のことを伝え...

弁護士回答
    2
  • 賃貸店舗解約退去でのトラブル。

ベストアンサー

賃貸店舗解約でのご相談です。 13年前に喫茶店を美容室に改装し借りました。で今回移転の為に解約致しますが、大家さんとトラブルになりそうです。 喫茶店は大家が作り、その後を美容室に改装し経営して居ました。契約書では退去時はスケルトン戻しではないです。退去の時系列で書きますと… ◉契約書では退去通知が三カ月前でしたので、不動産屋に三カ月前に通知し退...

弁護士回答
    1
  • 知人男性からストーカー、恐喝を受けています。

私は以前、夜の仕事をしていた事があり、お客さんの一人(以下Aさんとします)とプライベートでやり取りをする様になったのですが、 Aさんを家に招いた際、合鍵を貰えないかと提案され、私は何の気無しに了承してしまい それからというもの、私の留守中や睡眠中も許可なく家に上がられる様になってしまいました。 Aさんとはあくまで仕事上での関係でしかなく、夜職が終...

弁護士回答
    1
  • デリヘル嬢の妊娠トラブル

【相談の背景】 出稼ぎデリヘル勤務の女性とのトラブル 合意の上本番をしたが、中出ししてしまいました。 1ヶ月後に妊娠したと連絡があり中絶費用、働けない間の補填として40万請求されてます。 病院での妊娠のエコー写真、書類はあるのですがデリヘル嬢ということもあり自分の子とは言えないしDNA検査までするとなると余計に費用が高くなる為悩んでます。 相手はホス...

弁護士回答
    2
  • 妻がパート先の正社員と不倫。慰謝料請求について。

妻がパート先の正社員と不倫関係にあります。妻と不倫相手と3人で会い話をしました。 両方とも不倫関係の認めています。 約1年位前から不倫関係が始まっていて不貞行為が あった事も認めています。 しかもダブル不倫でした。 証拠はありませんが、妻が不倫行為に関わるお金を ほとんど負担していたようです。 その為、贅沢をしていないのに、家計が破綻して私名...

弁護士回答
    3
  • 離婚後のお金、養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立して一年になります。 1婚姻中に、義母から車を購入してもらいました(離婚当時名義は私)。その車を売却したあとに車を返せ、売却代を返せと言ってきます。返す必要ありますか? 2離婚当時娘名義の通帳があり、それを私が持っています。数十万ありましたが、それも返せと言ってきています。(娘の親権は私です)返さないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料と請求額の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 息子のことで相談があります 息子21歳の大学生がバイト先の既婚女性23歳と不倫をしました 相手側の旦那さんにそれがバレて一旦は示談で話しがついたそうです その時に旦那さんと交わした誓約書には 今後 連絡を取らない  周りに話さない 慰謝料として60万の支払いで毎月5万を振り込む これらの条件で示談が成立してたそうですが連絡を取り合...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の成功報酬について

成功報酬について 質問があります。 弁護士さんに依頼し 婚姻費用分担請求を申し立て 先日、高裁から判決がでました。 その支払いが月末に相手からあり お願いしている弁護士さんから 成功報酬の請求書がきました。 その内容が 婚姻費用が2年分の計算で されていたのですが 弁護士さんとの契約では 甲が得た全ての利益(経済的利益)の15%。 婚姻費用に...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中に風俗勤務発覚で慰謝料請求

現在離婚協議中 性格の不一致などで嫁からの申し立てです 協議にて離婚は受け入れる予定 親権は譲る予定 養育費は相場を払う予定 財産、住宅ローン等借入は折半予定 慰謝料は拒否しています 公正証書作成待ち 離婚届提出待ちです もしも今後裁判沙汰になった時に備えて録音をしていました その時発覚したのですが、嫁の友人(風俗嬢)との会話からどうやら嫁が...

弁護士回答
    1
  • 自営業 同棲解消 給与未払請求出来るでしょうか?

自営業の相方と同棲して丸2年です。 同棲前: 事務で雇う。月給12万保険なし、生活費は 面倒を見る、養う。でも結婚する気はない。(仕事関係者には、パートナーと紹介されました。) 同棲当初 : 雇用はされず、失業保険、ダブルワークで折半分の生活費5万〜8万円を支出。 昨年3月〜自営業➡︎時給千円フルで事務兼現場管理担当をする。口約束、雇用契約書はなし...

弁護士回答
    1
  • 『不倫慰謝料請求』裁判に負けた場合と和解した場合。

お世話になっております。 先日証人尋問が終わり次回の裁判がもうすぐです。 原告より、不貞が発覚後に夫婦関係が破綻して離婚したので慰謝料500万払って欲しいと裁判をおこされました。 被告は質問主の夫で、不貞行為があったとされる相手は身内(A)です。 被告とAは被告の仕事終了後にAの家庭内の相談やA自身の5〜6年程続いてる精神疾患の相談などをしてい...

弁護士回答
    2
  • 家賃を折半してもらえるか

【相談の背景】 明日から同棲開始をするはずだった彼女と別れてしまいました。原因は私です。喧嘩をしてしまい別れる事になりました。必要な書類(住民票)を提出してもらい、賃貸契約書にも名前を記入してもらっています。続柄にも【婚約者】と書いてもらいました。そして、その賃貸の契約上、二年間必ず住み続けなければいけない契約となっており、それ未満だと違約金が...

弁護士回答
    2
  • 遺言書・遺産相続について

遺言書・遺産相続について 2年前の春に祖父が他界、その後間もなく私の父(次男)が亡くなりました。 15年前に祖母は他界。 祖母他界後、祖父は施設に入っていました。祖父は長年盲目だったり具合も万全ではなかったため、父の兄(長男)が施設に入れることに決めました。 祖父他界後すぐ父が亡くなったため、祖母の分・祖父の分の遺産相続について、父の兄、私の母、そ...

弁護士回答
    8
  • 共有名義の抹消手続きについて

ベストアンサー

共有名義の抹消手続きについて 共有名義の抹消手続きについて以前相談させてもらいました。 以前の相談内容 7年前に勝手に不動産の名義を変えられていました(変えたのは元嫁です。) 登記簿見ましたが私の筆跡ではない人が私の名前を書いていました(元嫁の筆跡です。) 共有名義にした司法書士さんの話ですが、本人確認した時の電話番号が違う、声も違っている...

弁護士回答
    2
  • 血液検査の料金を払ったのに、その検査結果を告げられずに通院する必要なはいと言われた。

【相談の背景】 昨年の8月末にから会社を休んでいます。 最初は下痢になり近所の胃腸内科を受診、整腸剤を2週間分出されました。、 その翌日、両手のしびれや動悸、ひどい胸焼けと胃もたれなど自律神経の乱れと思われる症状も出たため、元々眠剤を定期的に貰っていたメンタルクリニックを受診しました。 その後一週間おきにメンタルクリニックを受診しても、なかなか...

弁護士回答
    1
  • 争う方法              

ベストアンサー

2ヶ月に1回の面会交流の審判書の間接強制 2月16日に決定 主文 ①平成24年?の審判された執行力のある審判正本に基づき、債務者は債権者に対し別紙記載の内容で面会交流をさせなければならない。(別紙には審判書とおり、2ヶ月に1回2時間の面会交流となっております) ②債務者は本決定の告知を受けた日以降、前項の義務を履行しないときは、債務者は債権者に対し、不...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の求償権割合について

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求で、不倫相手の配偶者(奥さん)より、私は150万請求。その後、不倫相手も奥さんより50万請求された場合。 割合は大体最低でも5分5分だと認識しておりますが、明らかに私への請求が多いとした時、これは覆せるのでしょうか? 不倫に積極的だったのは相手の方です。 また、相手ご夫婦は離婚しました。

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判での報酬減額請求その他をしたいのですが正しい証拠の出し方をお教えいただけませんか?

【相談の背景】 簡易裁判所に訴状を出し、証拠を出しましたが、裁判官から「多過ぎて読めないので、」と、延期されてしまいました。 私はホームページ制作会社に作製依頼したのですが、以下のようなめちゃくちゃなことをされてきました。 1.6万円もしたキャラクターの首を切られた。訂正を依頼してもへりくつをいい時間がかかった。 2.業者が伝えてきたサイズが間違っ...

弁護士回答
    1
  • 建築会社の債務不履行に伴う契約解除請求可否について

建築会社の債務不履行に伴う債権回収についてご相談させてください。 一昨年、戸建の自宅を請負工事で建築しました。(2018年11月27日竣工) 竣工時、隣地境界(一辺分)のフェンスのみ事情があり未施工でしたが、居住には問題ないことから、後日そこだけ施工する約束(口頭)をし、引き渡しを受けました。 竣工検査に専門家の第三者立会を依頼したので、この時にフェ...

弁護士回答
    1
  • 持病があることを告げなかった説明責任として社用車の修理代を請求された場合について。

ベストアンサー

先日、3ヶ月の試用期間中に退職しました。 その話し合いの際、在職中に起こした物損事故にかかる社用車の修理代を全額払うようにと賠償を求められました。 事故を起こした当初はそのような請求はなく、見積書の段階ですが金額は10万円程です。 経緯としては会社の敷地内を移動中にバックを誤って自販機にぶつけたというものであり、自分自身の過失についても重々承知して...

弁護士回答
    3
  • 前払いの講座、返金、契約書にはキャンセル不可

ベストアンサー

こんにちは、はじめまして この度、 前払いのコーチングの契約を解除できるか の相談をしたく投稿いたします コーチングとは、 カウンセリングと捉えるとわかりやすいです 一対一の面談で、 カウンセリングとは違い、 普通の人が、もっとよく生きるためのものです。 契約書には、 原則返金、キャンセルできない と書いておりますが、 コーチとして、 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年同士 妊娠 出産費用

【相談の背景】 未成年同士未婚での妊娠についてです。 現在17歳の妊娠7ヶ月のものです。 お相手は17歳の同い年の男性なのですが妊娠がわかった当時お互い2人で産んで育てたいと言うことから妊娠を継続していましたが妊娠中期(19週)あたりから喧嘩をしてしまいおろせやお腹の子を殺せなど言ってきたりとすれ違いが起き彼とのお付き合いをやめました。 その後妊娠継続す...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから