法律相談一覧
-
飲酒、違法自転車との対人事故の示談金について
ベストアンサー本日5歳の息子が対自転車に轢かれました。 状況は四方の歩行者の信号が青になる交差点で、交差点を渡り切った歩道で左側から来た 猛スピードの自転車に轢かれました。 運転手は直前まで呑んでいたようで、自転車ですが飲酒運転です。また自転車は前輪にしか ブレーキがついていない、いわゆる『ピスト自転車』です。しかもかなりのスピードでそうこうしておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三女による高齢母の囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が亡くなってから、親と同居の三女(50)が母(80)に会わせてくれません。私は次女55歳です。長女(57)は母に会えなくて良いとノータッチです。3姉妹です。 行けば、不法侵入だ、帰れと叫び母の電話も着信拒否にされました。昨年夏頃までは妹に隠れて母から会いたいと電話がありましたが、今はかかって来なくなりました。三女は全財産母からもらうと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫には社会的制裁は必要ですか?慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?
ベストアンサー何度も質問します。 6年近くの不倫をして、相手の奥さんにばれたものです。お相手は、弁護士はたてないと言われています。私も立てない方がいいですか? また、家庭を壊した制裁として、会社だけでなく両親にも言うと言われています。(実家暮らしです)このようなことは断れないのでしょうか? 慰謝料は払います。金額は提示されてませんが、いくらくらいでしょう?相手は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人自己破産債務整理中に離婚は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 法人で主人に多額の借金があることがわかり、カード会社の連帯保証人が私になっています 以前から離婚しようと考えていましたが、自己破産などの債務整理中、もしくは前に離婚することは可能なのでしょうか。 【質問1】 離婚するにはどのタイミングですればいいのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者のクレジットカードの債務不履行について
ベストアンサー未成年者が自身の名義のクレジットカードで債務不履行に陥った場合どのようになるのでしょうか。 ほとんどのクレジットカードが18歳以上で親権者の同意があれば作成可能ですが 未成年者は法的に保護された立場であると思います。 成人の場合、カード会社の指定弁護士等から内容証明等が届き、その後支払えない場合は 最終的に銀行口座や資産の差押等が実行されると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴されてしまってから、追起訴になる場合はどうなりますか?
初めて投稿させて頂きます。10月21日に息子が建造物侵入、窃盗未遂で現行犯逮捕になり、10日拘留で出てきましたが、また別の所で、共犯者一名とともに、10月21日前に現金6万円位窃盗してたと言う事で別の警察に逮捕され、10日拘留後再逮捕され起訴されてしまいました。この共犯者が居る件は、国選弁護士さんが中に入ってくれて弁済は終わっていますが、建造物侵入、窃盗未遂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
卑劣な同僚にお酒を飲まされ携帯や財布も持って帰られ取り返すも上司に嘘の報告をしています
同僚Xと食事に言ってたはずの子供が病院に運ばれました。駆けつけた時は子は一人で意識なく友人の姿なし。病院側の話では男性3名が運んできて強いお酒を3杯飲みトイレで1時間吐いていたそうで運んできたと。病院側が運ばれた時バックの中に財布と携帯がなかったという説明。そのXの連絡先は不明なので職場に電話し上司にXから状況を聞いてもらうと「財布はXが持ってるそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
即日退職による給料について
前回も似たような質問させてもらったんですが状況が少し変わったのでもう一度質問させて頂きます。 現在アルバイトをしております。口頭で年末年始働けると言ったものの仕事内容が辛くて辞めようと思います。 理由は労働時間中に人件費削減で早く帰らされる場合もあったり店長に叱責される毎日とか様々ですが今月で辞めたい気持ちは変わりません。 話は変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の任意後見を邪魔した弟が・・・
ベストアンサー母は父亡き後、私に面倒を見てもらうことを望みましたので、「任意後見契約」をすることにしました。 ところが当日(11月22日)弟が公証役場に乗り込み中止になりました。 公証人は、今の母(アルツハイマー初期)には十分判断能力があるので、任意後見人無しでも問題ないと言いました。 ところが弟は、12月3日に母をかかりつけの病院に連れて行き、保佐人又...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻 不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目で私が1度体の関係を異性と持ってしまいそれが旦那にバレました。結婚生活中は旦那の生活費を大きく上回る借金、家に帰ってこずギャンブル三昧、会社のお金を使い込む、会社へ行かない、私を一切無視、帰ってこない、育児丸投げ、私の財布からお金やカードを盗む、、、耐えれなくなり旦那と何度も話し合いしましたが協力して共同生活を送る意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
早急にお願いします!契約不履行違約金について
ベストアンサートライアル雇用で採用された会社から 契約不履行違約金の通知が来ました。 辞めた理由としては、脱毛サロンと だけあって女性しかおらず、入社 1週間にして1人取り残され社員は 休憩に行ったり会話にも馴染めず、 自分の知り合いのお客様の悪口まで 言われ、私が作ってたポットの紅茶すら 無言で捨てられる始末でした。 出勤前には吐き気や下痢に悩まされ 耐えき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下の階の住人からの突然の押しかけと脅迫
【相談の背景】 先日夕方、2歳半の双子を入浴させていた際、癇癪への対応もあり、私の声が大きくなっていたと思います。その最中、来訪予定のない中で玄関インターフォンが鳴り、直後に男性がドアを激しく叩きながら「出てこい」などと怒鳴り続けました。体感で15〜20分ほど継続し、隣人によると「殺す」との発言もあったとのことです。隣人から数十秒ではありますが音声付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 年収385万 認定合併12級 当時年齢30才 ライプニッツ係数16.7112 労働喪失期間37年の場合は逸失利益が約901万になるのですが実際会社に復帰後専門職より完全事務職へ移動となり年収が約100万も減少しました。 こんな場合は遺失利益は増えたりするんでしょうか? または賠償金増額の考慮にはいるか教えていただきたいです。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇されました。今後どうすればいいのでしょう。
娘のことで相談ですが本日会社に解雇を言われたとのこと。 小さい事業所で一人で事務をしています。 これまで男子トイレの掃除を週2回していましたが、 今後毎日するよう、社長から言われ、娘はできませんといいました。 今でも週に2回はしているし、汚したら汚した人がするべきであると。 そうしたら、明日から来なくていいと。 解雇は受け入れないので明日も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判となると
同棲中の彼氏に別れを一方的に告げられたので婚約破棄で訴えようか考え中なのですが 別れるのは私が悪いと言われたけど相手が浮気していたようで 私と別れ話をする前から相手の女の子と遊んでメールをしていたようで ちなみに証拠はメールなんですが内容を写メで撮っても証拠になるのでしょうか?? ちなみに内容は旅行に行こうだとか温泉に行こうとかデートしてね ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担について。それとも、収入のある私でしょうか?
別居して3ヶ月です。 不貞行為者からの婚姻費用分担調停の申し立ては、できるのでしょうか? 妻は専業主婦で収入がなく、子どもが2人います。 また私は婿に入ったのですが、婚姻費用分担の義務者というのは 妻の籍に入っているため、妻になるのでしょうか? それとも、収入のある私でしょうか? 給料は月25〜30ですが、私には多くて3万しか入らなく、残りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚について。どんな所に相談行けば良いですか?
ベストアンサーどこに相談していいかわからず、相談させて頂きま す…私は看護士として働いてて、共働きの旦那とは36歳で同い年。小学校四年になる息子がいま す!子供が小さい時から日常の些細な事でいざこざが絶えず…長年仮面夫婦をしてきました。ま ず…多額の借金を隠してた事です。少額を私には伝えて本当は幾つもの信販会社から借りてまし た。結局は夫婦で返しきれず…旦那の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 明渡
【相談の背景】 賃貸マンションで家賃の滞納により明渡の判決が出ました。家賃の保証会社はオリコでした。 自分の名義でまた新たにどこか賃貸契約できるのでしょうか。 【質問1】 明渡の日は今月末に書類で送られてくるとの事です。 退去日の交渉など、弁護士さんに相談したいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料を請求できるか
婚約者に会社の同僚と浮気をされ、浮気相手に二度と私的な連絡をとらないと約束していたにも関わらず 連絡を取っており不貞行為を行なっておりました。 そのため、慰謝料請求を考えましたが、慰謝料請求をしない代わりに浮気相手が丁度留学する為、4ヶ月後には辞職すると誓約書をもって約束致しました。 又、誓約書には期限までに辞職しなかった場合には如何なる要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
現在、別居中の主人に婚姻費用を支払ってもらっているのですが、最近、主人から連絡があり、「転職に伴い、現在の婚姻費用が払えない、現在の1/4位の額しか払えなくなる」と一方的に言われました。 婚姻費用の減額は支払者の都合で勝手に減額できるのですか? 調停で婚姻費用の減額請求を実施しないと減額は出来ないものなのですか? もし、そうなら、減額請求が調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の自死の原因になった元彼女にどんな請求が出来ますか?
ベストアンサー2月に自死した息子の元彼女を訴える事は出来ますか? 原因となったのは、元彼女からの別れ話。 警察を通して、息子と最後にどんな会話をしたのか、その時の息子の様子とかを聞きたいと言ってあったのですが、電話には一切出る事もなく、 2ヶ月が経ちました。 息子からは結婚を考えている子がいる事は聞いていましたが、私自身は会った事がありません。 兄夫婦に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が器物損壊事件を起こし、賠償金が発生しています。
ベストアンサー19の長男が、器物損壊事件でつかまり、鑑別所にいきました。 数年前から、家庭内暴力がもとで一緒には住んでいませんでした。 その間にも、何度も警察のお世話になったり、賠償をおったり。 今回の事件の2ヶ月前にも大きな問題を起こし、私の実姉となんとかしようと努力をしている最中でした。 同居するなども考えましたが、本人がどうしても行きたいといった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流調停の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 妻には日頃から暴言や暴力、強要するようなモラハラ等を受けていましたが我慢していました。自分が思い通りにならないとかんしゃくを起こす性格です。わたしもついに耐え兼ねやり返してしまったところ妻がケガをする結果となってしまいました。ケガをさせるつもりなんてありません。その後も話し合い5ヶ月共同生活したものの、突然妻が育休終了と共に勝手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅の賠償について
ベストアンサー賠償金についてです。 今年の初め、娘が彼氏と同棲していたアパートで自死しました。 アパートの契約者は彼氏、保証人は、彼氏のお父さんだと聞いています。 アパートの方には、まだ知られていないと思います。 ですが、亡くなったのは私の娘です。 大切な娘の命を失ったのに、賠償金の支払いまで請求されたら生きていけません。 ①アパートの管理会社もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金で困ってます
去年の6月から付き合っている彼氏に携帯代、その他のお金で全額100万かしています 5月2日に全額じゃないですが返してほしいと言ったらわかったなんとかすると言ったきり 連絡がとれません。携帯の名義は、私になっていて口座から 引き落としをされてます。 毎月払うと言う口答ですが、 約束して最初1万だけ払ってくれました。それからは、ありません。私は、支払いが出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務整理するにあたって
今住んでいるエイブル管理物件の家賃引落しがジャックス指定になっていますが、そのジャックスを含む複数の借入が膨れ上がり返済していくのが厳しくなってしまいました。任意整理や自己破産をした場合、賃貸契約の更新が出来ず強制退去になるのではと心配です。また、入居するにあたりエイブル指定の保証会社と契約していますが、ブラックリストに載ると契約を継続出来るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブル 名誉毀損罪と侮辱罪について。
ベストアンサー中学生の息子が半年以上いじめで悩んでいます。 発端は、LINEグループでのふざけ合いでした。 それがエスカレートし、主犯AにLINE以外のSNSで息子の写真に侮辱するコメントを入れたものをアップされ それを見つけた息子は消してくれるように頼んでいましたが聞いてはくれませんでした。 精神的に参った息子は学校にいけなくなってしまい その時点で学校に相談しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インサイダー取引に該当するのか教えてください。
先日、アナリストをしている知り合いから、オススメの株情報を得たのですが、そのおすすめされた銘柄の内容がまだ、公開されていないと思われる情報が書いてありました。 書かれている内容自体が信憑性があるのかどうかわからない状況なのですが、その情報を元に株を売買した場合インサイダー取引になり得ますか? 気になっている点が ①知り合いが、この会社関係者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手です
ベストアンサー私は不倫相手です。 同じ会社に勤める男性と愛人関係を1年半以上続けています。 彼には、3歳以下の子供が2人います。 家庭を持っていると事を知った上での不倫です。 関係から1年をすぎたころ嫁にバレ、 その後も数回バレています。 私自身とも2ヶ月前に電話で話し、に嫁には関係を切った事になっています。 でも、実際は連絡を取り続けています。 今後、彼は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が職場に来ると言ってきました。職場は教えてませんが、調べられてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日警察から警察署に来るように言われ、警察は住所も知ってるし、なんかあれば向こうから来るだろうと思って放置してました。 そしたら、警察から書簡が自宅ポストへ投函されており、電話するように書かれててたため、電話しました。 そして、 警察に電話したらもし貴方が警察署に来なければ、職場に来るって言われました。 ここでご質問ですが、 警察に会社名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的精神的について
ベストアンサー既婚者とのあいだにできた子供と生活しています。認知有妊娠してから一緒に育てたいと別れるからとのことで産みましたしかし直ぐ手のひら返されて男女解消方という調停を仕込まれて。手切れ金500万支払が決まりそのあと彼は調停は家族を欺く為の手段だから、うちの子が中学入るまでまってけれと。500万も彼の維持費子供生活費とんでいきました。、生活費を入れるといってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー兄の相談なのですが… 昨年12月から長引いた調停も7月にやっと決着がつき離婚することができたのですが… 元奥さんが高校1年生のお子さんを引き取り、兄が月5万円の養育費を18歳まで支払うことになりました。その他、保険などはほとんどあちらに渡す形になり、残り現金で200万円の支払いをすると、兄からの支払いは終わるのですが、住宅を残債500万円を支払うという条件であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない借用書と実印印鑑証明悪用
ベストアンサー身に覚えのない内容証明が送られてきました。通知書の内容が毎日3日間で合計3000万円利息14%で3か月後の返済期限経過のため支払い命令と法的処置と書いてあります。。当職が委任を受けているので至急電話連絡下さるようにと。息子の名前と株式会社の主人の名前です。借用書を送ってもらいました。主人のサインではなく息子が書いたもの。3日間で借りたお金が一枚で月/日と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡・相続人であることを知らなかった際の相続放棄の方法
【相談の背景】 ・一人っ子で両親は離婚している。 ・両親とも兄弟がいるため、叔父・叔母が複数人いるが、全員未婚・子なし。 ・現在地元から、離れた場所で一人で暮らしており、両親・叔父叔母や祖父母などその他親戚とは連絡もとっておらず疎遠状態。 ・親・叔父・叔母等親戚が死亡し、相続人になった際は、相続放棄する意向。 ・両親以外は連絡先を知らない(相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への連絡
ベストアンサー教えて下さい。 W不倫した旦那から、離婚調停するとの連絡がありました。不倫相手と同居を始めている事は分かってます。私も、もう離婚をしようと決心しましたが、相手も許せません。先に不倫相手に電話して、示談にするか、内容証明を送るか悩んでます。 旦那には、会社にも不倫相手がいる事や、風俗へ通ってる事も知らせたいです。 電話やメールアドレスも知ってますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション購入の資金調達と弁済方法について
ベストアンサー(背景) 兄弟が親から相続して所有しているマンションがあります。 共同名義になっておりそれぞれの持分は50%です。 今回、兄が所有権を手放し現金化することになりました。 手放すにあたって兄は弟に売却して全部を弟に持って欲しいと希望しています。 しかし弟は兄が希望する価格を満たす財力は無く価格の半分(25%)しか代金が 用意できませんので私に助け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給を使用した2ヶ月の休暇を却下された
【相談の背景】 5年間介護士として施設で働いてきましたが、介護が辛く、退職を考えていることを上司に伝えました。 人事、勤務シフトの管理を行う上司は私の思いを受け止めて下さり、 施設の責任者である事務長は、私の今後を心配して相談に乗って下さりました。 その結果 「これまでに取得した有給を使用して、2ヶ月の休暇期間を設ける。2ヶ月心身を休めることで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を月々、または一括で受け取れますか?
離婚が成立して、現在、慰謝料請求の調停を行っています。 離婚原因は、多々ありますが決定的なのは元夫の不定行為です。 元夫は、自分本位な人でその場しのぎの言い訳が得意で私との約束も守ったことがありせん。何度も何度も裏切られてきたので今までの言動からとても信用できません。 1回目の調停で慰謝料はボーナス時に10万ずつ支払うと言っていました。請求額は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
広報活動に顔写真を使用したいが肖像権侵害が心配です。
ベストアンサー広報の一環として店舗従業員や来店された方の写真をホームページや会社案内のパンフレットに載せることを検討しています。顔がわかる写真も載せる予定ですが、肖像権などの問題があるかと思います。被写体の方から同意書などを得ておくべきでしょうか。子供の写真の場合、何歳まで法定代理人の同意を得ておけばよろしいでしょうか。写真は撮ったが実際は載せないケースも想...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権がついている建物について
父親名義で所有の一軒家(土地、建物)があります。 父親の兄が経営している会社がこの家を担保に資金を借りるため、名義をその兄に変更したと聞いていました。 そしてその兄が突然私たち家族に、数週間後に家を出て行ってほしいと言ってきました。 資料請求し調べたところ家の名義は父の名義から変更されてないままでしたが兄が経営している会社名で根抵当権がついて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢者の起こした事故についての損害賠償請求
今は別居の高齢の母がいます。 少し認知症などではないかと心配していますが、自分は大丈夫だからと車の運転なども止めません。 先日、車をぶつけたようで、そるは自分でなんとかしたようです。 母とは今は別居で姓も違います。 兄が仕事をしていて実家が会社になってるようでしたが、今は分かりません。 保険の受け取りなども兄にしてもらっていてゆくゆく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の階に住む住人が放尿しているのを止めさせたい
ベストアンサーマンションの1階に住んでます。 2階の上の部屋に住んでいる子供がベランダや部屋の窓からおしっこをしているようです。 私の部屋の窓や車におしっこがかかってます。 何とかして止めさせたいのですが、管理会社への連絡、警察に通報。 何か方法はありませんか? 1日に何度もされてるので何とかしたいです!
- 弁護士回答
- 6
-
-
鍵交換費用の支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 鍵交換費用の支払いについて アパートに住んでいる成人した子供ですが 現在、音信不通状態です。 不動産屋さんから家賃滞納が続き 契約満了に合わせて鍵を返して欲しいと 電話が来ました。 (家賃滞納分は保証会社より支払ってもらっていた様です。) 子供本人から、契約更新はしないと連絡が来たそうですが それっきりとの事 子供と連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理父の法定相続人についてです
ベストアンサー相続についての質問です。 今月、亡くなった義理父について。 義理母が弁護士の方を探しており 市の法律相談もいっており、代理で投稿します。 義理父と義理母は21年前に離婚。 間に実子3人あり。 義理母との結婚前に別に前の妻に 義理父の実子が2人。 ※合計5人の実子がおります。 こちらが法定相続人になると思います。 (認識に間違えがあればご指摘く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相場
ベストアンサー主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮、再犯についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。本日盗撮で警察の方にお世話になってしまいました。 犯行を認め正直に話し、婚約者に身許引受人として引き取られ、在宅捜査になります。 過去に 盗撮、罰金30万円、15年ほど前 痴漢、罰金50万円、10年ほど前 いずれも迷惑防止条例。 そして、今日。。。 被害者の方に大変申し訳なく、過去にあれだけ反省したのに、魔がさ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して5日なのに男と生活、行動調査依頼
ベストアンサー5日前離婚しました。 原因は妻が帰ってくるのが遅くなる日があり おそらく浮気してるのだろうと思い 問い詰めましたが、明らかに態度等がおかしかったのです。 それから協議離婚に至り、2歳の子供もいたので あまり大きな問題にはしませんでした。 ですが、養育費の支払い等で連絡を何度も連絡をしているのですが連絡がつかず 子供がその不倫相手と一緒にいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の回収について
ベストアンサーお客様に販売した商品代金の40万円が3月から未納になっています。(法人取引です) お客様の会社の住所もご自宅も移転してしまい、全くわかりません。電話はかかりますが留守番電話になっています。唯一わかるのは取引銀行の口座番号だけです。先日、試しに1000円振り込んだらまだ解約されていませんでした。取引銀行の口座番号だけの情報で裁判に勝ち取引口座を差し押さえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 加害者 損害賠償
息子(未成年)が先月私の車で追突事故を起こしました。 無保険車両の為、人身事故の賠償は自賠責保険で対応し、 物損事故の賠償は、電話での対応で被害者様にもご理解を受け同意いただいた金額をお支払いいたしました。 又、お支払いをした時点で、今回の事故に関しては示談と納得いただいたのですが、 お支払いをした後で、被害者の保険会社から連絡があり、被害者様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意書違反の新築工事について
ベストアンサーよろしくお願いします。 半年ほど前、裏の工場主から「工場を売却するので同意して欲しい」と言われました。同意書を見ると、うちの裏に5Mの道路を作り、その端に一戸建て住宅を建てる図面が書いてありました。それで、「一戸建てが建つなら売却を許可します」と一筆書いて、同意書に印を押しました。 なぜこんなことをしたかというと、この工場主は10年前に「倉庫を...
- 弁護士回答
- 3
-
「親会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから