法律相談一覧
-
着手前の依頼のキャンセルができない。
ベストアンサーコンサルタントの対応に疑問があり質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 昨年、コンサルタントから国の補助金を受ける提案され補助金獲得の為書類の作成や獲得までサポートを依頼しました。 ですが、半年たつ現在審査に通る段階にもいたらず商工会から書類を突き返されてばかりで一向に進みません。商工会からもこの件は無理に近いとの見解もだされ、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
税理士からの退職金請求(支払い義務について)
ベストアンサー税理士(A)から税理士(B)に変更するに当たり、(A)から退職金を請求されたのですが、支払い義務はございますか?詳細は以下の通りです。 社員5名の家族経営による株式会社ですが、赤字が続き経費削減を考えております。税理士Aは、これと言ってアドバイスもなく、年に1回程来るか来ないかの状態です。知り合いの税理士(B)に相談したところ、Aより安くし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中に当て逃げ。
ベストアンサー友人が困っています!助けて下さいさ!窃盗の罪で執行猶予1年2ヵ月と3年先日、交通事故を起こしました。そのさい友人は当て逃げをしてしまったのです。事故状況を言うと。前に車、二台友人は三台目でしだ。話しをきくと、一台目のトラックかノロノロ運転をしていて黄色になった瞬間に信号停止をしたそうです。友人は、イライラしたため強引に二台の車を抜かし赤信号だとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムにてマンツーマン指導中での怪我について
個人経営の少人数制ジムでの出来事です。 毎回同じトレーナーがつく訳ではないのですが、 その日は、以前に1度だけ担当してもらったトレーナーでした。いつもは4㎏のダンベルを使用して10回×3setを行うベンチプレスの際、私のフォームを確認せず、口頭で 『慣れて来たなら重さを5㎏に変えましょう』と変更。不安な気持ちを伝えながら、 1set目は何とか出来ました。2set...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 大家が勝手に取引先に告げ口の電話
現在会社で社員に住まわせるアパートを四部屋契約しています。 住み始めて3ヶ月目になりますが月末期日の今月8月分の家賃を入金し忘れていました。 入金していない事に気付かずに7日が経過したころアパートの下で社員の子が大家さんに家賃が滞納してると告げられました。 その時ガスの点検で無関係の人も居たのに大きな声で滞納の話をされたそうです。 そして次の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い役員報酬の回収は可能?
皆さま、お世話になります。 私、沖縄で加工貿易の子会社の取締役をしております。 今回は、未払い役員報酬の件でご相談です。 会社の経営が震災後に急激に悪化し、資金繰りも苦しくなり、6月、または7月に民事再生を申請することを親会社から派遣された代表取締役が親会社との協議で私達の知らないところで決定してしまいました。 現預金でまだ1億近くありますが、す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育機関がブラック企業ではないかと疑っています。
ベストアンサー子供が入学したがっている教育機関がブラック企業ではないかと疑っています。 政府認可校でありながら、生徒は物凄く少なく 授業時間やどのように講師にお金を払っているのかなど資金繰りなど怪しいこと極まりないです。 どこか第三者機関に調査して頂きたいと思っていますが、教育委員会に相談するべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
守秘義務違反に該当しますか?
市役所の職員をしている知人・Aさんがいます。 このAさんが友人・知人等、自分が気になった人や 知り合った人、近所の人や在学中の先輩後輩等の戸籍や 収入、勤務先等を勝手に調べては個人的な集まりの席や 友人と集まった際等にその場にいる多数の人に話すのです。 以下、実例です ●▼さんの戸籍を見たら養子って書いてあった! ■△さんの経営してる××店は税金を滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路拡張のための立ち退き 登記の名義変更
ベストアンサーよろしくお願いします。 父が亡くなって母名義になった家(戸建て築20年)が道路拡張工事で今年中に壊して移転する予定なのですが、5年前に私が結婚して主人とこどもも同居しています。 結婚と同時に母の会社を引き継いで経営しているのですが、昨年、主人と母が不仲だったことで立ち退きに関することは全て娘の私に任せるといって、母が実家(私の祖母宅)に引越していきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人ですが支払いができない場合の対処
夫と別居して5年。パートで働いていますが子供を抱え諸手当を支給いただかないと生活が苦しい状況です。総合的な生活の改善は今後見られないと思います。 主人(会社・個人破産後4年)が経営していた会社の借り入れ時に一件、連帯保証人としてサインしました。保証協会から定期的に催促がきていましたが最近提携先の債権回収会社から書留が送られてきました。金額は70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が2年前から居酒屋経営の女性と不倫をしています。1年半前に何も言わず家出してアパート同棲を続けています。同棲後に不倫を知りました。私名義で家を建てたばかりでローンが27年残っています。結婚して16年、中学生の子供もいます。復縁も考えて1年間話し合いをしながら待ちましたが不倫相手と別れるつもりがないようなので、離婚を考えた方がいいかと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産休育休の取得拒否・妊娠中のマタハラについて
産休育休の取得拒否・妊娠中のマタハラについてです。 個人経営のクリニックに10年ほど常勤で勤めています。 最近妊娠が分かりましたが、つわりが酷かったのと元々人員がギリギリだったこともあり、先の事を考えてすぐに職場へ報告しました。 産休育休の申請書も提出し、同じ部署の方々からフォローしてもらいながら過ごしていましたが、 その様子を見た他部署の看護師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃の値上げについて 借り主
貸主の家に繋がっているお店で美容室を経営しております。 3年がたち契約更新の話のときに今までの家賃+2万円じゃないと契約更新はしないと言われました。 契約には値上げについては書かれていないのですが、 契約更新だからその契約は3年間のみ有効で次の契約とは違う 俺の家だから俺の言うとおりに値上げしないなら現状復帰して出て行けと怒鳴られました。 店を借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テナント退去における現状回復とは?
ベストアンサー今回のコロナウイルスにより収益が悪化し、14年経営していた整骨院を廃業することになりました。 退去予告は3ヶ月前ということだったのですが、予想もしていなかった状況で1ヶ月前になってしまい、残り2ヶ月分の家賃を保証金から支払うことになりました。 これは契約書通りなので納得はいかないものの、仕方ないと思いましたが、現状回復という所で問題が発生しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害?の損害賠償請求?について
ベストアンサー私は報酬制の仕事を代理店として経営しています。 以前お付き合いしていた女性が「暇つぶしにやりたいから給料いらないし働きたい」とのことで雇うことになり、2ヶ月間は給料を支払うことなく働いていました。 翌月からは「来月から給料ほしい」とのことで支払っていました。 その2ヶ月分は今から10ヶ月前のことですが今更、「やっぱ最初の2ヶ月分も払ってほしい」と言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児休暇前の未払い賃金について
去年の10月〜12月分の給料がもらえてません。今年1月からは産休に入り、今は育児休暇になっています。10月分は一部はもらっているので実際は2ヶ月と半月分が未払いです。会社は経営難で私が居たときも、税金や家賃の催促電話がなりつづけていましたし、給料も遅れてもらう月もありました。他の社員やバイトには今でもちゃんと給料を支払っているみたいなんですが、私の給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイト先の事で。的なものももらえるのでしょうか?
先月の頭に営業が停止になり、専務と社長が逮捕されました。 フランチャイズ経営です。20日程度で出所されたのですが、専務がうつ病になったみたいで部屋から出てこない状況です。 専務は、給料や運営費を払ったりして、バイトにも出勤していました。社長は、専務が運営するためのお金を借りれるように保証人になった人で、バイト先には1度も出勤していません。 給料が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者保護法について
ベストアンサー飲食店(設備付き)をするために個人名で家賃30万円で賃貸借契約を締結しました。貸主との間の話し合いで、「設備については故障した場合は全額借主負担とする。」という感じの合意書を書かされました。このように、借主が無過失でかつ経年劣化による故障かつ修理代金が8万円の場合、やはり借主負担となるのでしょうか?最初は消費者保護法で無効かと思っていたのですが、飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら主人からもらえるお金について。
離婚、養育費等についてです。 主人、私ともに40歳。 結婚して13年、12歳と9歳の子供がいます。 主人は実家の自営の仕事を継いでいます。 経営はいまいち。給料は月に28万でボーナス無し。 金融会社からの借金が多く、返済依頼の封書が毎日のように届きます。 私は福祉の仕事をしており、準公務員のような感じです。 年収400万超えです。 主人は決まった日にち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託について。法律的には払わなくてはならないのでしょうか?
先日「完全歩合制」というタイトルで相談した者ですが、好川弁護士の回答で納得しその後労基署へ相談しましたが、労基署の管轄ではないと言われました。 リラクゼーションのマッサージ店のため技術を教えるので、もし1年以内に辞める場合は、技術料を払ってもらう。と面接時言われたと話すと、それは消費者センターへ相談してくださいと言われ、消費者センターへ相談しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません
先ほどの質問。AとBについて詳しく書きます。Aは自分で会社をおこし代表取締役社長となり、Bはその会社の幹部でした。AとBが共同で、Cという会社に一千万の詐欺をしました。これが問題となりAは会社の代表取締役社長として責任をとる形でBと共謀詐欺したCに対する被害弁済、一千万を会社が銀行から借入をし、それを使って弁済しました。 その後、会社は毎月銀行に借入金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由はまだまだありますが離婚理由になりますか?まずは事の発端を書きました。
ベストアンサー生活費について話し合いましたが、無理の一点張りで話になりません。長文になってしまいますが、下記の理由で離婚できますか? 夫は夫の経営する店があり、私も私で実母と自営で仕事をしています。 今年の春、夫の店で働いているスタッフの給料が出せなくなってきていると悩んでいる時、タイミングよく経営から手を引きたいという知り合いのオーナーからやらないかという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従業員が起こした交通事故について賠償を求められました
ベストアンサー運送会社を経営している知人の話ですが、3年ほど前に、従業員が通勤途中(出勤時)に自家用車で交通事故を起こしました。従業員のほうは、大きなけがもなく、程無くして職場復帰をしましたが、お相手は、腰回りの骨折などで、入院・手術をされ、術後の経過も芳しくなく、1年以上入院をされていました。従業員の車両には、所謂、任意保険がかかっておらず、お相手の治療費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約上の保証金について教えて下さい。
ベストアンサー個人事業主で賃貸で店舗経営しています。この度更新の案内が来て内容を確認してどうしても気になり相談します。 保証金の項目で 『解約その他により終了した場合、保証金は乙の甲に対する一切の責務の弁済に充当した後、保証金の20%を差し引いた残りの金額を、本物件明け渡し完了後3ヶ月以内に変換するものとする。』と記載してあります。 契約時に不動産屋に確認した際...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済を求めるメールで脅迫行為とされる可能性はあるか?
【相談の背景】 個人会社を経営する知人に50万円貸しました。借用書はないですが、貸し借りの事実は争っていません。当初の約束である2年がたったのでメールで返金を求めたところ、知人も最初は話に応じる姿勢を見せたのですが、その後、メールの返信が遅くなったり、会って返したいと言いながら、私の都合のつかない日程や場所を指定してきたり、ということが続きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の母の遺言書について。
ベストアンサー私は父と、認知症の母と三人で暮らしていました。 先日、父が亡くなり、葬儀を行いました。 葬儀の準備でばたばたしていた日に、長女とその友人が、私たちの家(亡くなった父の家)に入り、認知症の母の判子と金庫の鍵を勝手に持ち出してしましました(長女曰く母に許可は得たとのこと)。 長女は、私たちが暮らしている家、父が経営していた理容店、父の遺産金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産 債権の時効について
ベストアンサー父が亡くなりました。 父が亡くなってから、父が経営していた会社で事業を継承した新しい役員や株主の人達の決議により、会社に残っていた古い役員報酬等、父が持っていた会社に対する債権をゼロにする決議をしたみたいです。 詳しい決議の内容はなかなか教えてもらえませんが、昔から積み重なったものなので、時効もあると思いますので雑収入とかにできるんだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由に納得できません
病院の栄養科を直営から委託業者にするにあたり、栄養科のスタッフ全員解雇になると言われた。 3月いっぱいで解雇。 解雇理由は、経営は赤字ではないが業績不振。予防のため。最善の方法と判断したから。 しかし、病院の全スタッフの賞与や給与のカットなどはしておらず、そういうところのコストカットなどの他の策もあるのでは?と言ったところ、そういうことをすると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お隣の家の騒音について困っています
ベストアンサーお隣の家のご主人(60代の男性)は卵焼きの経営をしています。 7年前より早朝4時台(早いときで深夜2、3時)から激しい音(卵を入れる金属の容器をはげしく落とす、かき混ぜる器具を叩きつける、奇声を出す、床をブラシでこするなど)を出しています。お隣は窓を開けているので、こちらがいくら窓を閉めて防音をはかろうとしても効果がありません。 父が1回、姉が2回うるさくし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者契約の取消 ゲーム課金
私の中学生の子供が、親のお金を持ち出し許可なくプリペイドカードなどを購入しゲーム課金をしてしまいました。 金額は141万円にもなります。 購入したコンビニに未成年者契約の取消通知(消費者センターの名前入り) を送りましたが、返金は出来ないとの回答が送られてきました。 1、 何とか、現金を取り戻す方法はないのでしょうか。 2、 年齢確認せずにカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の財産という意識がない夫
夫の連れ子との不和により私が家をでて別居して4年目です。夫は会社を経営していて私は事務をしています。結婚した時から私の給料の口座を夫が管理していて夫と私名義の給料の中から生活費をもらい、家のローンや保険貯金など全て夫が管理してきました。私の給料や夫の給料の額は教えてくれません。 婚姻後購入した土地を私名義にしたので、自分が死んだ時には夫の連れ子一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業代表権放棄に伴う民事訴訟
先程は離婚の話と絡めて質問させていただいたのですが、ご回答がなかったので、もう少し詳しく説明させていただきます。 今回の離婚騒動により代表を廃業に追い込んだという内容で、民事訴訟を起こすと主人が言っています。嫁ぎ先を出ようとした際に、3ヶ月の子供を人質のように扱い、ミルク等を与える環境が整っていないにも関わらず自室に鍵をかけて出てこなかったため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主として働く友人がエステサロンを退職したい
友人がエステサロンを退職したいのに、オーナーの引き留めが強く退職できずにいます。 個人事業主としてサロンと委託販売登録といった形で勤めており、労働契約書はない模様です。 退職に踏み切れない理由としては ・エステの仕事以外に経理などのサロン経営業務まで丸投げされており、辞められると立ち行かなくなり困るとオーナーから言われている ・そのため業務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から貰ったものを、債務だと言われた。
ベストアンサー子供が六年生の時夫が女性を作って出て行きました。別居10年のち諦めて、離婚しました。実家が経営しているマンションに途中からタダで住み、子供の学費二人分親に出してもらいどうにか、親子心中する事なく生活できました。修学旅行代、学校で使うパソコン代などは返しましたが、学費はとても返せないので、貰いました。 母が一年前なくなり、今相続協議中です。 実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナによる休業命令中に、自主的に退職する場合の、有休消化について
【背景】 ・コロナによる経営不振により、9月末までの休業命令を受けています。 ・現職に見切りをつけ、転職先を決めました。 ・転職先では現在バイトで入っており、退職後に社員へ切り替えて頂く予定です。 ・現職の副業許可は得ています。 ・現職で貰える物は貰うつもりです。 ・休業補償+バイト代は、転職後の給与よりも高いです。 ・休業明けとともに退職するつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当に退職に追いやったと訴えることはできますか?
個人経営のカフェに約一ヶ月前に一年間のパート契約で入社しました。 一ヶ月後の面談で、オーナーより生理により顔色が悪い状態で勤務したことを、プロとしてアウト、お客さんに失礼、体調のコントロールができてないなどと強く非難されました。 現実には、顔色が悪かった三日間は、事前に決まっていた勤務時間に加えて、オーナーから指示されて残業を1日二時間こなして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団退職。営業妨害や損害賠償で訴えられる可能性について。
ベストアンサー従業員30〜40人規模のデザイン等の下請け会社でデザイナーとして働いている新人です。 家族経営で運営されており、上司はその家族の息子1人のみです。他の従業員は4年目が1人、2年目が2人と他は新人です。 退職理由としては、残業が多い、責任が重い、一家のパワハラ、という内容です。 残業について 毎日2時間の残業をし、その後平均2〜3時間の残業をしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判や地位確認訴訟中に、被告企業が倒産した場合の、債権はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社が倒産(破産手続・特別清算手続・会社更生手続・民事再生手続等)した場合、給料や退職金については、倒産手続中、優先的に支払われる性格を有すると聞きました。 ということは、原則として、会社が倒産した場合でも、未払いの給与・退職金については倒産手続中に支払を受けることができるということですよね。 今、会社経営状況が思わしくな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で入院後 職場に復帰した日に当月解雇を言われました。
交通事故日より、入院・退院後の自宅療養含めて3カ月の後に、職場に復帰した日に、今月で辞めて欲しいと言われました。 解雇理由は、支払える給料がないという事でした。 しかし、経営状況の数字を把握しているので、支払える給料が本当に無いとは思えません。 私がいない間に、たまった事務書類が片付き次第辞めて欲しいそうです。さらに、その仕事に関しては労働と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンション内の違法風俗店に損害賠償請求したい
分譲マンション(自己所有)に住んでいます。 1階の事務所区画に、同性愛者向け違法風俗店が入居している事が発覚しました。 事務所内に消防法を無視したパーテーションを作って男性向けに 男性が回春マッサージを行うお店をやっているようです。 いま自分のマンション区分を売却に出そうと思っているのですが、 その違法風俗店のせいでまともな値段が付かない状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昭和53年作成の他人山林登記済権利書の現所有者の権利の有無に関して
亡祖母が借金の担保として昭和53年作成の他人名義の登記済権利書が家屋整理にて見つかりました。 お伺いしたいことは以下の点です。 登記済権利書取得経緯 1、亡祖母が昭和の時代に不動産業を営んでいる知人に金銭を貸与しその担保として、 上記の権利書を受領したと思われる。 2、先日家屋整理の際に上記権利書を発見 権利書の中身 1、その知人が昭和53年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資制度申請の要件でNPO法人の代表を務めていることが障害になりそう。どう対応すべきか?
東京都に合同会社を登記申請中の代表者です。私は地方出身者で、地方では合資会社を営んでいます(2002年~)。また、その地方のNPO法人の代表も務めています(1998年~)。 現在、登記申請をしている市区町村の「起業資金 融資制度」に融資申請を準備をしています。この融資を受けられるのは、事業を営んでいない個人か、営んでいる場合は既に営んでいる法人が新法人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業時間内の社員が起こした傷害事件に関して
ベストアンサー【相談の背景】 従業員数名ですが福祉関係の会社を経営している者です。 表題の通り勤務中に従業員が傷害事件を起こしました。その際、損害賠償や慰謝料は会社、加害者どちらの責任になるのでしょうか。 発端は、女性40代の従業員Sさんが社用車で勤務中に危険な運転をされ暴言を吐かれたと言ったものでした。 ドライブレコーダー等はなく正直そのくらい大事にしたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車、不法投棄および不法侵入による通り抜けで困ってます。
ベストアンサー当方、月極駐車場と併設マンションを経営してます。当方の敷地は表通りから裏の住宅街にに抜ける近道になっており、当方敷地を通らなければ500mは遠回りになり、数百人/日の通り抜けがあります。郵便局のバイクも配達コースにしているのか平気で通り抜けしてます。宅配便も当駐車場に止めて、配達しています。駐車場の表口は車の進入路、裏側はバイクが通れる程度の隙間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合信用情報の事故の削除は可能でしょうか?
ベストアンサー個人経営者です。 平成23年暮れ頃、取引先が倒産し資金繰りが出来ず、クレカを滞納してしまいました。 その時にクレジット会社にすぐ連絡を入れ、事情を説明し、 その後担当者様と連絡を取りながら3ヶ月ほどで 全額返済しました。最後の入金の時に、担当者様へ「これで最後ですか」と尋ねましたら 「これで完了です」とのお言葉を頂きました。 数日後に「ご利用あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
進展したので。 先日半同棲中の彼氏が 車と原付の交通事故にあいました。 原付側が彼氏 事故状況 信号付き十字路の交差点で出会い頭に衝突。車の側面に原付が突っ込んだ。第三者の証言により原付側の信号が赤。警察の検証も原付側が悪いと言う判断。(ノーヘル) しかし当日雨で視界が悪くカッパを着てた為信号が見えてなかった可能性もある。と警察の意見(意識状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の元開業医の財産管理について・それをいい事にやりたい放題の開業医長女への対応方法について
ベストアンサー個人開業医(医療法人ではありません)の父親が認知症になり引退し、同じ場所で開業医となったやりたい放題の長女(姉)について困っています。私は二人姉妹の次女で私も開業医です(私は親や姉から出資は一切受けてませんが両親を現在養っています) Q1-Q3につき、どうぞアドバイスお願いします。 ①住居医院併用住宅で従来より父は医院を営んでいました。 以前から両親...
- 弁護士回答
- 8
-
-
この質問を最後にしますので、沢山の先生方からの回答お待ちしております
ベストアンサーことの始まりは今年の3月頃携帯サイトでお金が借りられる所がないか探してた所、ヤミ金に引っ掛かってしまい、住所名前電話番号アドレス銀行口座の情報を取られました。結局は借りませんでした。それから7月になって申し込みした覚えのないカードが2枚簡易書留で送られてきました。頃合いを見計らったようにKと言う男から電話があり、パチンコ店を3社経営していて税金対策の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収会社から催告書が送られてきました。
ベストアンサー債権回収会社から催告書という封書が送られてきました。 「任意交渉による解決は困難であると判断せざるを得ません。」法的対応の検討に入りましたので通告致します。 と書いてあります。 以前消費者金融から借入をし全額返済しました。 その後カードを母にシュレッダーにかけて欲しいとお願いをして渡しました。 その後、私は結婚して家を出ました。 結婚してから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
臨床心理士の守秘義務違反に対する慰謝料の適正額
民間企業に勤務しています。 上司のパワハラが原因で抑うつ状態になり半年間休職しました。 復職後は勤務先の要請で、勤務先内の診療所で外部の臨床心理士のカウンセリングを月1~2回受けています。相談内容は職場での状況や体調面のことです。 一昨年、私が通院している精神科の主治医との診察時の会話から、勤務先で臨床心理士に話した内容を主治医が把握しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
「経営者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから