24,742件見つかりました

法律相談一覧

• デリバリーヘルスで

デリバリーヘルス経営側ですが先日、働く女の子とお客様の間で本番行為が行われ女の子は妊娠、中絶の結果になってしまいました。お客様本人も事実は認めています。女の子によるといきなり挿入され怖くて動けなかったと言っております。その後、お客様と女の子でやり取りをしてお店に報告がありお店が間に入っています。お客様は手術費用を払い今後、慰謝料にあたって話をす...

弁護士回答
    3
  • 実父との金銭トラブル

ベストアンサー

家族間金銭問題について。 実父なのですが、15年間、家族に嘘をついて会社を、勝手に退職していました。家族には会社経営悪化の為に給与が少ないといいつづけていました。 その為、家計は火の車で、私は給与の内毎月5万、多いときには15万を4年あまり家に入れていました。結婚後も計150万ほど貸していました。 しかし、この度、いよいよ、やっていけないと、言うこ...

弁護士回答
    2
  • DV夫との別居方法。別居とはどの時点から成立するのでしょうか?

DVがあり別居したいのですが、 今は夫とは、同居中です。というのも私が自宅の1階 でお店を経営してるため、なかなか別居に 踏み切れま せん。(3月の末に夫が私が夜帰ってこないことに腹 を立て、私のいないないだに店で暴れ、機材を壊す、 仕事道具を散乱させるなど...自分がしたと認めた録音 あり)私が出て行くとまた同じことをされるのではと 不安です、どう別居にもち...

弁護士回答
    2
  • 助成金対象者(障がい者)かどうかで一方をクビにし、一方を新たに雇うことに問題はないのですか?

統合失調症患者です。昨年3月に大学院を修了し、10月から他大学の嘱託職員(障がい者枠、年度末更新)として雑務や事務の仕事をしていました。お給料は生活保護並みでしたが、課長を始め、先輩は優しい人ばかりで、すぐに馴染めました。たまたま語学や、膨大な研究論文を書いた経験があったことから、次第に正規職員の方から和訳の見直しや、急な会議資料作成などを任されたり...

弁護士回答
    2
  • 個人再生と自己破産について

ベストアンサー

個人再生をするなら自己破産した方が良いのでは? と知人に相談されました。 そこでネットで少し調べましたが、その違いは解りましたが、知人の場合、どちらを選べば良いのかは解りません。 知人は、小さな会社を経営しています。会社とは全く関係のない近隣から訴えられ勝訴はしましたが、上告までされた訴訟が2件の及び,弁護士費用がかなりかかり、その費用をカー...

弁護士回答
    2
  • 実際、養育費の免除は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

家裁の受付の方に、養育費の免除の申請をしに行ったら 免除は無理だろう と減額でしか受け付けて貰えませんでした。 元妻は、婚姻中からの不倫を隠したまま離婚直後から現再婚相手と子供と共に同居。一年後に再婚、子供も養子縁組されていました。 再婚相手は会社を経営しており、かなりの収入があります。 第一次的扶養義務は義父にあるのですから、免除にはならな...

弁護士回答
    3
  • 過労と低賃金で疲弊、未払い賃金の請求勝機は?

【相談の背景】 雇われの居酒屋店長として月に260時間(休憩時間は除く)は労働しているのですが、総支給が22万円しかありません。時給換算すると846円ほどです。 給料明細では労働時間は140時間ほどになっています。タイムカードや出勤日報で実際の労働時間より少ない時間にしろと指示されているからです。 長時間労働と低賃金で疲弊しています。 【質問1】 未払...

弁護士回答
    1
  • 自己破産+法人廃業と雇用について

自己破産と雇用について質問です。 5年ほど前に自分で法人を立ち上げて2年前に事実上経営破綻をして しまった方を雇い入れることとなりそうですが、法人の廃業と個人の自己破産は 行っていないそうです。(金融機関と個人に借金がある状態で、個人の借金は話し合いで90%の方と解決済み) 当社で雇い入れる際に社保に加入させようと思いますが、マイナンバーの...

弁護士回答
    1
  • 突然の退職は受け入れるしかないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人経営の歯医者で従事しております。 医院長でもないですが、医院長も訴えられるのか気にしていたので、お知恵を拝借したいです。 4月に経理兼、総務の方が体調が良くないということで急遽欠勤し、そのまま退職されました(診断書はもらってません。) なので入社2ヶ月の新人経理さん(試用期間中)に仕事の負担がいってしまい、その方も体調が悪くなった...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の範囲について。

ベストアンサー

自分は41歳バツ1男です。 10年前程に父親の稼業を継いだのですが、経営は芳しくなく倒産しました。 その折に資金を実家に援助して貰ったのですが返すこともできずそのままでした。 10年近く実家に帰って無かったのですが母親が入院したと聞き帰郷しました。 自分には妹弟がいて共に家庭があるのですが、帰郷すると実家と実家近所の宅地を含め相続放棄してくれと迫られ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 大家の邸宅侵入による被害、引っ越しにおける賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性一人暮らしで部屋を借りました。 個人経営の小さなマンションです。 先日、お風呂の水漏れの修理をお願いし、平日は仕事で留守なので土日でお願いしますとお話ししました。その翌日の木曜日、意外にも仕事が早く終わって予定変更でお昼に家に帰ってきたら、大家さんが私の部屋から出てきて鍵を閉めて上の階に上がっていくのが見えました。 警察に相...

弁護士回答
    1
  • 飲食店 鍋のふきこぼれが原因の火傷 どのようにお詫びをしたらいいのでしょうか?

はじめて相談させていただきます。 飲食店を経営しています。 お鍋の吹きこぼれが原因でお客様がやけどをされたようです。 ご注文の品を全部食べてから、これから 夜間救急に行くと言い出しました。 そして、1件目の病院では、診断書が出ないという理由で2件目へ行かれました。 そこでも全治何日という診断ができないということで翌日に皮膚科に行くと言い出しまし...

弁護士回答
    3
  • 同じ過ちを繰り返さないために教えて下さい

ベストアンサー

私は飲食店を経営しています。お店の中が真ん中で仕切られている為、家の奥さんがお菓子などを作りお店を運営していました。去年の6月に家の奥さんと私の知り合いが、お菓子部門を株式会社にしました。ほとんど私には話もなくです。 しかし、自分の奥さんと、私の知り合いです 『まあ〜悪い様には、ならないだろう』と思って賃貸契約や、今残っている在庫(お菓子の包装紙...

弁護士回答
    1
  • 住居付き店舗の立ち退き

ベストアンサー

40年ほど賃貸の店舗付き住宅で美容院を経営しています。 先日大家さんから「事情があって土地と建物を不動産屋を通して売却することにしました。そちらが買わないのであれば、不動産屋の広告に載ります。」と話がありました。 上にボロい建物が乗っていて、しかも店を開いている土地を買おうと思う奇特な方はそんなに居ないと思いますが・・・。 万が一売れてしまって、...

弁護士回答
    3
  • 当店の看板を無断で使用されてしまいました。

ベストアンサー

地元で長年飲食店を経営しており、ある料理の元祖としてたびたびメディアでも取り上げられております。 この度、当方の店名を無断で使用されて他の地域で出店されることになってしまいました。 向こうも「元祖○○の店○○。○○地方に初進出!」といった触れ込みで宣伝しているようです。 その事に関してはうちも屋号に商標の登録をしているわけではないので文句を言えることで...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇や退職強要の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 勤務先の経営陣から突然呼び出され、「社内情報を漏らしている」「このまま会社に置いておけない」などと言われ、月内での退職を求められました。会社側は、私が社員の待遇に関する情報をメッセージアプリ等で第三者へ送信し、その内容が社内に広まったと説明しています。しかし、私はそのような情報を送信した事実はなく、否定しましたが、具体的な証拠や...

弁護士回答
    1
  • 担保付き連帯保証人についと

【相談の背景】 ご主人が会社経経営者で実家を担保にご主人の父に連帯保証人になってもらい銀行から融資を受けていた。数年後また同じ銀行から同じ形で融資を受けさらに別の金融機関からも実家担保父連保証人で借入まだ使っていないのに、急な病気が発覚し急逝。生前保険に入っていた為妻に入る保険金で返済できるから実家は残せると、知人である妻は約束通り返さなくては...

弁護士回答
    3
  • 社長からパワハラを受けている

【相談の背景】 ワンマン経営の社長から、2年以上パワハラと受け止められる行為を受けている。 ・夜中12時半ごろに、メールでクライアント訪問時間を予定の4時間前に変更される(自分が社長の指定時間に行く途中で自損事故を起こした) ・案件対応から1年自分を外していたのに、1年後「それまで案件対応していて全部分かっている」かのように案件対応を説明なしで対応さ...

弁護士回答
    2
  • 求人募集。採用面接が親会社、実際の勤務先が子会社という形態は、違法か? 合法か?

【相談の背景】 求人情報誌などをみていると、時々 「面接・採用は一括してグループ企業の親会社の人事部門が行ないます  働く場所は、応募者の希望を考慮して希望の店舗で働いてもらいます」 というのがあります。 大手の外食チェーンなどではこういうのが多いです。 採用募集する会社と、実際に働く場所、給料を支払ってくれる会社が、法人としては別物である ...

弁護士回答
    2
  • 企業倒産後に賃料が支払われない貸地の処分および相続対応について

【相談の背景】 母が所有する約1,000坪の土地について、以下のような問題が発生しています。 ・母名義の土地を企業に賃貸していた ・企業はその土地の上に自社で建物を建築 ・その後、企業が経営破綻し、現在は営業していない ・以降、賃料は支払われていない ・建物の名義(所有者)は法人の元オーナー個人 ・母は土地の固定資産税のみを負担している ・現在、土地...

弁護士回答
    3
  • w不倫 お互いに慰謝料請求

【相談の背景】 妻がw不倫をし、相手奥様から代理人を通して400万の慰謝料請求をされています。 妻も相手男性も認めています。証拠もとられているようなので。 私達の婚姻歴は相手の約倍あります。 私も相手男性に慰謝料請求しようと思います。相手は離婚せず、こちらはその可能性ありの状況。 気持ちとしては倍の800万を請求したいくらいです。ですが現実的ではない...

弁護士回答
    2
  • 遺族に対する支払督促申立書の特別な記載項目は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療機関の経営者です。 普通の外来と違い都度清算ではなく、1か月分をまとめて口座引き落としをするのが通常の支払い方法ですがそれには対応していただけず。 最初の2か月ほど振込でお支払いをいただきましたがその後、何度催促しても「今週払います」の繰り返しで4か月分を滞納。その後患者様はご逝去されました。 同居の次女は恐らく精神疾患があり、...

弁護士回答
    2
  • 保証人ではないのに請求

【相談の背景】 兄の家賃未払いで母へ保証会社からの請求 県外に住んでいる兄が家賃を半年分未払いし荷物などもそのままで夜逃げをしたそうです。撤去費用などもプラスで100万請求されました。 保証人などではなく、緊急連絡先として母の携帯番号があったらしくそこから今年の1月に電話があり、結構キツイ言い方をされ毎月3万払ってる事を今月に入りしりました。書類な...

弁護士回答
    6
  • メンズエステ店での性サービス

【相談の背景】 非風俗をうたっているメンズエステ店で、実際は性サービスを行っている店が多くあると思います。 この手の経営者が逮捕されるケースはよくニュースでみますが、客が強制わいせつなどで逮捕される事例はあまり聞かないように思います。 下手に警察沙汰にすることは店にメリットが無いようにも思えます。 実際に利用した店の中には、女性によっては、こち...

弁護士回答
    1
  • 汚部屋 退去 滞納 クリーンング一括払い

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。仙台からです。アパートを経営してる者ですが、家賃滞納とその部屋が汚部屋で、今月をもって、出ていくというのですが。。。 溜まってる家賃は300,000円ほど、 そして、こちらで、震災の時に部屋を修繕する。と言ったのですが、部屋に入られるのが嫌みたいで、断られました。 エアコンを無料で設置するのも断られました。 こちらと...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 現在財産分与の審理終結した所です。 双方、代理人をつけています。離婚は2年前にしました。 相手は会社経営者で、預貯金以外に 資産管理会社の株・一般株式も保有しています。資産管理会社は共有財産の通帳から出資した事は明らかになっています。 私も素人で無知である為、財産分与は別居時と思い込んでいたのですが、株や不動産は分与時と知りました...

弁護士回答
    3
  • ディスカバリ制度は日本に会社を置いており海外に輸出だけしている場合にも適用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然失礼いたします。 日本でアクセサリーブランドを経営しています。 弊社では金属やレジンを使用した作品を作っているのですが、最近まで稀に金属やレジンによりアレルギーが出る可能性がある注意事項を記載していませんでした。海外から訴えられると高額と聞き、海外PL保険(一億円の補償金)に入ったのですが足りるのか不安です。 日本に法人登記の住...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の審判中です。2年前に離婚しました。この前、審理終結でした。相手は会社経営者で婚姻前に設立して、株も婚姻前から保有しています。 婚姻後にその株を管理する資産管理会社を 共有財産である通帳から出資して設立しました。また、別居数ヶ月後に高く売却しました。私は資産管理会社は財産分与の対象である主張していて、直近の決算書と売却額が...

弁護士回答
    1
  • 風俗出稼ぎの未払い金について

【相談の背景】 先日大阪の風俗(デリヘル)に出稼ぎに行きました。10日間 12時間待機 保証5.5万円という条件で行きました。実際には1日1.2人しか付かず、平均1-1.5万円しか稼げず、酷い日はゼロでそこから寮費の3000円が支払われる為マイナスとなることもありました。 最終日に保証について確認したところ、交通費と共に振り込みになるので交通費の領収書と口座番号を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損となるのか知りたい

【相談の背景】 知り合いがネットに悪口を書かれていてあまりに悪質なので困っています。 ところが、その書き込みの犯人が私だと強く思い込んでいるらしいのです。 少し前に、弁護士に相談いきはじめて開示請求をお願いすることやそうなった場合相手にはこうなってこうなりますみたいな長文がきました。 私は、応援する返信をしてそのまま無視されてるなーとは思ってい...

弁護士回答
    1
  • 登記懈怠の過料に対し、異議申し立てが認められる理由について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 兄弟妹3名で会社を経営しております。 また、全員が取締役で、兄が代表取締役を務めています。 最近になり、弟が代表取締役を務めたい。兄と共同代表でも良いと言って来ます。 しかし、弟は自己中心的で我儘が激しく、周りの意見を聞き入れる事が出来ません。兄妹が意見を言うものなら、嫌がらせや他人に有る事無い事吹聴して回ります。 その為、...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容を一方的に反故にされた時の対処

【相談の背景】 一昨年離婚をしその際に弁護士を交えて離婚協議書を作成致しました。元夫は経営者で、現在、私は元夫の職場の役員と言うかたちになっておりそれが実質的な養育費となっておりますがそれとは別に、夫が受験予備校等の支払いをする事となっており、協議書にも明記されております。 ところが、今になって元夫に相談なく息子の姓が変更になっていた事、塾の冬...

弁護士回答
    2
  • 未払い残業代を多く勝ち取る方法

【相談の背景】 未払い残業代を請求するときにより多く勝ち取りたいと考えています。 相手方は上場企業で訴訟になって公に未払い残業代を嫌がると考えています。そのうえで、示談交渉の段階で労働基準法114条の付加金相当額を上乗せして示談書に記載しようと考えています。 もちろん、114条は裁判所が認めないと同額を支払う義務はないですし、控訴審を行って判決...

弁護士回答
    2
  • 大麻取締法、大麻リキッド

【相談の背景】 二十日前に刑事が大麻取締法で自宅に家宅捜索が来ました。家には大麻リキッド使用中の物も含み20本押収され大麻のバッズは出て来ませんでした。 他アトマイザー六百本空の新品、CBDオイル数本、私の個人の銀行口座5枚解約済みの物や既存の放置している口座(通常に使用していた口座)、携帯本体、シーシャ用タバコ、大麻リキッドは科捜研に送るということ...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約(飲食店)の解消と自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が、業務委託契約という形で飲食店を開業しています。 昨年引き受けた2店舗目(本人は積極的ではなかったが、断われなかったとのこと)の経営不審がきっかけで借金が膨らみ、鬱になってしまったので、自己破産をし、廃業を考えています。 今後弁護士さんを探すつもりですが、明日今後についてオーナーとの話し合いがあるとのことで、取り急ぎご相談...

弁護士回答
    1
  • 自分が雇用していた従業員の給料支払いに関しまして 従業員から恐喝を受けている可能性に関して。

【相談の背景】 自分が雇用していた従業員の給料支払いに関しまして 飲食店を経営している者です。 今回諸事情があり、急遽店舗を閉める事になりました。 その際、雇用していた従業員の1人が、現状支払い予定の給料。 (今月分は当然ですが、来月分も繰り上げて)まとめて支払え と言う旨の連絡をしてきました。 こちらとしては契約上末締め翌月払いのため、そ...

弁護士回答
    1
  • 事業用定期借地権の設定契約について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤め先の会社(甲)が事業用定期借地権の貸主です。今度契約終了にあたり、相手方の会社(乙1)が第3者(乙2)に建物と乙1が設置した駐車場など工作物を乙2に売却し、甲と乙2との間で事業用定期借地権の設定契約を結ぶことになりました。 その際いただいた公正証書の下書きとなる予定の約款(覚書)の文面が、乙2による建物や工作物買受による引き...

弁護士回答
    1
  • 通販サイトでの個人情報を抜かれる詐欺被害についての相談

【相談の背景】 通販サイトで個人情報を抜かれる詐欺に巻き込まれたかもしれません。 経緯は以下になります。 家族がある通販サイトで買い物をする ↓ 相手側から「口座の上限額が来てしまった。」なとなんとかと書いたメールが来て、商品が送ってこられなかった。 ↓ しかしその後返金されて、「こちらの別の口座に再び振り込んでいただくと商品が送れます。」みたい...

弁護士回答
    1
  • 事実婚はどうやって証明してもらえる?離れる時は何もなしですか?子供は認知しています。

【相談の背景】 パートナー(夫)は、お互いバツイチ同士で知り合いました。わたしには子供が女の子(13歳)の女の子がいますが、パートナーの間にも1歳の娘がおります。しかし夫は、子供ができても認知はしてますが、藉をいれません。理由を尋ねると、普通のサラリーマンではなく、資産家だから!という理由です。 そんな中、パートナーが色々な女性にエロいメッセージを...

弁護士回答
    5
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • 会社役員の労務の対価の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突されむち打ちで整形外科通院中です。 役員報酬で減額はありませんが 労務の対価として休業損害の一部を交渉したいと考えています。 ネット通販を営む会社で 役員3名(役員は家族)で従業員が5名となります。 経営判断は社長が行っており、 むち打ちにあったものは次期社長という立場で 梱包や発注などを実務の部分を...

弁護士回答
    1
  • シンガポールでの契約社員のスムーズな契約解除方法について

【相談の背景】 シンガポールの会社を経営しています。 現在、パートタイマー(契約社員)をやっとっています。 条件は、販売金額によるコミッション制です。 具体的には、特定の会社向けの販売金額に応じてコミッションを 毎月支払うという契約です。(10年以上前に前任者が締結している) 営業努力をしなくても現在毎月注文が入るのでコミッションを支払 っていました...

弁護士回答
    1
  • 父の借金の連帯保証人になっています、知らない間に連帯保証人から外されることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 実家に住んでいる父が賃貸経営するため、先祖の土地にアパートとコンビニを建てる際の借金の連帯保証人になりました。 私にちゃんと相続させることと、先祖代々の土地を勝手に売らない事を条件に連帯保証人の判を押しました。 当時は信用してたので名義は全て父にしてました。 しかし十数年たった最近になって突然、父が資産を全部売却してそのお金を...

弁護士回答
    3
  • 覚書(退職慰労金支給)を会社と締結しましたがきちんと支給してもらえますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務している会社と就業規則に規定されている退職金とは別に退職慰労金を支給する個別労働契約(合意書・覚書;会社印あり)を締結しました(書面保管しております)。 経営者が高齢で物忘れが酷く心配してます。 (合意書の概要) ・定年年齢は72歳(小職は現在60歳) ・2022.7.4以降自主退職できる ・甲は乙の退職に際し就業規則に規定する退職金及...

弁護士回答
    1
  • クライアントの社長を嘱託契約することは問題あり?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分ひとりで会社をやっている者です。 以前から取引のある海外のクライアント企業が、今後日本での活動を本格化させたいということで、弊社にエージェント業務の相談が来ています。 ただ、そのクライアント社長自身が日本で積極的に営業活動を行い、弊社はそれを助け、支払いなどの実務窓口を担うかっこうです。(クライアント企業の経営は他の取締役が...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について、口約束は有効かどうか。社用車と自宅兼事務所について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停中(別居中)です。 妻の器物破損や酒癖、暴力等、離婚理由は多数あり、離婚の話し合いの際に 「私が悪いので、財産等は一切いらない。でも、もうすぐ入院を控えているので退院して家を探して生活できる基盤ができるまで離婚は待ってほしい」とのことで半年待つ約束で合意しました。 その際、書面等は作成していませんでした。 その後妻...

弁護士回答
    1
  • 所属タレントの言動をモラルハラスメントと認定出来ますか?

【相談の背景】 芸能プロダクションを経営しております。 昨今、契約に関してタレントと事務所の揉め事が多いように感じますが、ほとんどタレントが守られ事務所が負けている状況です。 今回所属タレントが所属期間中の言動により、 ・その他所属タレントが退所したり ・不満を持ってモチベーションが下がったり ・活動継続が厳しいなりそうな時がある ため相談さ...

弁護士回答
    1
  • 非正規雇用の扱いについて

【相談の背景】 5年間働いてる運送会社を辞めようと思います。物凄く会社の経営者が嫌いになってしまい、ただ辞めるというのが嫌です。 そもそも単発でバイトをした際に、直雇用を提案され、日給だけ聞き入社しました。 給料は日給✖️日数で、他の社員のような手当てや賞与はありません。業務内容は同じです。 不満はありましたが、文句や意見を言って出勤日数を削られて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と認知した摘出子

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...

弁護士回答
    1
  • 個人でのお金の貸し借り

【相談の背景】 半年ほど前、無職の知人から生活に困ってる、これから働くために免許を取るからどうしてもお金を貸してほしいと頼まれました。 私もお金を貸すほどの余裕がなかったのと相手が無職ということで一旦は断り、親が経営者で金銭的に余裕があると聞いていたので親からお金を借りればいいと提案しました。知人は親との折り合いがかなり悪いようで出来ないと言わ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから