28,861件見つかりました

法律相談一覧

• セクハラと労基法違反と退職勧奨について

上司から嫌がらせや不当な待遇を受けていたことを改善してもらいたいと思い、また直属のマネージャー数人に相談したところ社長に報告をしたら改善するかもしれないと助言され、社長に事実をメールで報告した。 しかし、返答は上司と自分は全く同じ考えであり、嫌がらせをするという事実は信用できず、私の勘違いである。またそういう考えを持つ人間を雇い続けることはでき...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領。業務上横領になるのか?

スーパーへ卸している食肉卸業者に勤めていたものです。 伝票を打つ際、社長の指示によりカラ伝票を打たされていました。 肉は毎日相場ありですから仕入れと売値が同等であったり、仕入れていない商品の伝票は絶対に有り得ないのです。また商品も配達していません。当社の配達担当者も、カラ伝票の配達をするので共犯になるのではないかと怯えています。 締日を過...

弁護士回答
    2
  • 裁判所競売物件の入札代行

私が勤めていた会社が詐欺にあたるか聞いていただきたいです。 仕事内容は、裁判所競売物件の代行入札と、入札できた時は必要な解体などもしているのですが、入札の際にお客様から預かったお金を落札できなかった場合全額返金するといいながら返金できず、例えば預り金として300万円預かったお客様のお金はほとんど支払いに消え、一括で返せない為に分割で20〜30万を返金し...

弁護士回答
    1
  • オーナーとの確執について教えてください

某IT企業を経営しています。 約2年前に自分で立案した会社ですが、複数の株主に資本金を出していただいている手前、私は非常に立場の弱い社長です。 問題は筆頭株主(以下K)にあります。このKが今私を悩ませている元凶です。 会社の立ち上げ当初は業界で注目されたりもしましたが、震災の影響もあり売り上げが伸びずに鳴かず飛ばずの状況が続いていました。もちろ...

弁護士回答
    2
  • 24時間託児所でパート保育士として働いています。

昨年7月の入職以来 週5日×1日5時間勤務していました。 でも今月のシフトは週3〜4日×1日4時間。 事前に勤務時間を減らすと言われたことも、 こっちから減らしてほしいと言ったこともない。 収入6割減では生活成りたたないです。 そもそも、雇用時にもらうはずの雇用条件明示した書面も 「行政書士に作らせてる」と言われたまま、もらえていないので、 雇用条件...

弁護士回答
    6
  • 有限会社役員の責任範囲とその他

長文失礼。 よろしくお願い致します ?現在、4人で有限会社にてスーパーを経営しておりますが、社長の無責任と前店長の無茶な運営にて、 資金繰りに困り倒産の危機に瀕しております。 流動資産-流動負債で-500万 長期債務1500万(内150万は私が貸付) 取締役の1人ですが名義人・保証人には一切なっておりません。 ただし200万ほどの借入にA氏に一切迷惑はかけませんと言...

弁護士回答
    2
  • 会社が乗っ取られた場合の対処について

<会社の現状> 株主が投資事業組合(100%株主)となりました。その投資事業組合の意向を受けた役員によって、経営陣は構成されています。社長以外は会社へ来たことがありません。完全な名義貸しです。社長も週に2回、会社へ来て、給与や支払いの決裁のみを行って、すぐに退社します。その所要時間は1時間程度。 また、 “役員でも社員でもない人”が、週に2回程度、会社へやっ...

弁護士回答
    1
  • リフォーム業者をやっつけたい!

今年4月上旬に飛び込みでリフォーム会社の営業さんが訪問して来ました。丁度、家も古くリフォームを遣りたいけれど延び延びになっていましたので見積もりをお願いしました。勤務先に営業と社長さんまで来て頂きまして好感を持ちました。 その時に工事費用金額に対して値引きをあまり言えない私は、少しは勉強出来ますか?と社長に聞くと実に少ない値引きをしてくれました。...

弁護士回答
    2
  • 退職時に賃金清算を要求されました

長文・乱文となりますがお許しください。 私は社長+従業員6名の会社で働いていたのですが、社長の方針や人間性に疑問を感じて、転職することとし、8月22日に9月末での退職を申しでて退職届を提出しました。なお、次の会社へは10月より出社予定です。 退職について上司には了解していただきましたが、社長が金銭を要求してきており、対応に苦慮しています。 今の会社では...

弁護士回答
    1
  • 退職の扱いについてご見解をお教え下さい

ベストアンサー

当方関西に本社のある企業の、関東の支店勤務者です。 先日、関西で実施の社内行事(休日実施の業務外行事/退職者送別会及び役員就任披露会)に震災余波を理由に欠席を申し入れた所、礼節なし、協調性なしと詰られ、その後直接社長より「信用なし、評価なし」と言われ、その結果「嫌であれば辞表を出してもらっても構わない、止めない(=慰留はしない)」と言われました。 (通...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 担保提供・会社の存続

【担保提供をしているB社の存続を考えています】 債権者:C信用組合 債務者:A社 担保提供:B社 保証人:甲 A社社長 乙 甲の妻 丙 B社社長 丁 丙の弟もしくは妻 担保:A社所有土地(山)、B社所有土地・建物 A社は現在、事業実態が無い状態 B社はゴルフ練習場を運営しており、収益は厳しいものの健全に運営 B社は借地にて営業(一部のみ所有) 資産...

弁護士回答
    2
  • 退職した会社から損害賠償請求されました

ベストアンサー

4月27日付けで退職しました。 催事担当で全国のデパートの催事で会社の商品を販売していました。 商品は食品なのですが 会社から1箱に70袋入ったダンボールが何箱か催事場に届きます。 箱を全部開けるわけではないので開ける分に関しては中に何個入ってるか確認します 70袋入っていないことも多々ありました。 1箱に70個入ってないと社長に報告すると社長も数は正確に...

弁護士回答
    1
  • 早急に回答が欲しい案件です。

ベストアンサー

皆様、お忙しい所すみません。 相談したい事があります。 私は、先日職場の同僚に顔を一発殴られました。 翌日、病院に行き診断書を取って来ました。 被害は..歯が折れた(差し歯3本×8万円)・口の中が切れた(全治1週間)事等です。 この場合、慰謝料+治療費を貰えるのは承知の上ですが、会社の社長がやくざと顔見知りで、少なからずダークな一面も垣間見れる事もあり、...

弁護士回答
    2
  • キャバクラからの脅し。私はつい最近までキャバクラ?

ベストアンサー

私はつい最近までキャバクラ?パブ?で働いていました。 しかし、しばらく働いていると、 そこは給料が出ないとか、まともな店じゃないとか噂をお客から聞き、 危険を感じたので近日中に辞めたいと思って働いていました。 そんな中、先月の給料はきちんと払われたし問題がないと思っていたのですが、日払いを規定より減らされる事が多くなったり、 バック(お客さん...

弁護士回答
    1
  • 美容院での事故?(ストレートパーマ)

ストレートパーマをかけたところ仕上がってみたら、全体的に縮れてしまい(業界ではびびれという)ボリュームダウンでストレートをかけたのに、いままで以上に膨れあがり、かなりひどい状態と髪質になってしまいました。 髪だから痛みや腫れなどはありませんが、皮膚に例えたら、間違いなくやけどを負わされた状態です。 その時には、薬品を間違えたのでは?と聞いたところ...

弁護士回答
    1
  • 休日出勤の給与計算に関する法的問題についての相談

【相談の背景】 現在ダブルワークをしており、両方とも業種は農業をしています。本業の方の労働時間が、休憩含め7時間30分と短く手取りが少ないということで、副業を会社から勧められました。 本業は平日、副業は土日と普段は何もなければ働いでいます。 しかし、本業は家族経営であり毎月1ヶ月近く、経営者一家で海外旅行へ行きます。 その際、私1人で休日も本業の仕事...

弁護士回答
    1
  • 健常者である社員を精神病者だとし、半年以上も自宅に閉じ込めて、業務も奪った社長の息子に一矢報いたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方に対し、うだつの上がらない社長の息子が、懲戒処分の可能性(一方的かつ、到底納得のいかない理由で)を散らつかせて、お抱えのブラック産業医と共に、精神病院を強制受診させた上、精神病院の診断結果は「全く異常なし、通常勤務可能」にも関わらず、息子は「労務責任者として、そんな診断は信用に値しない」との私見で、出口の見えない出勤停止命令...

弁護士回答
    1
  • 役員退職金と高額請求についてのご相談

【相談の背景】 地方の中小企業で長年役員を務めてきた者です。
1年ほど前に病気(難病)を発症し、心身ともに限界が近づいたため近々退任することになりそうです。
退任の話をしたのとほぼ同時期に、不正利用について社長から追及され、数回の面談の後、突然弁護士を通じて1,000万円を大きく超える返還請求の内容証明が届きました。 一部、私的利用とみられる支出は否定...

弁護士回答
    2
  • 債権回収の際のgpsについて

ベストアンサー

【相談の背景】 建設業で弊社は1次請で元請け社長が工事代金800万を未払いで飛びました。音信不通でしたので県外の会社の元請けに会いに行きました。詐欺師の様な行動でひたすら謝り、全て自分が悪いと認め、工事代金全額支払うと言い一応動画にも撮りました。 じゃあいつ支払うのか?分割で払うのか?と話すと「今は言えません」。資産表や現場の売掛等を税理士に伝え...

弁護士回答
    1
  • 監視カメラ、防犯カメラを使って指示を出す行為

ベストアンサー

【相談の背景】 私の会社で最近防犯カメラを設置いたしました。 事務所内に1つあり、設置する際は確認があり、同意した上で設置しました。(口頭) ただ、防犯カメラの利用方法までの取り交わしはありません。 とりあえずここにつけようか〜とゆう感じで決まりました。 この防犯カメラは、社長の携帯からも見れる仕様です。 勤務終了時間近くに見ていることが多い...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇について、給料減額について、

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容は不当解雇、給料、の件です。 今年4月に正社員とし入社しました。 入った2週間後にバイク事故をして3ヶ月ほどお休みを頂いておりました。 8月後半から仕事復帰して9月に上司からパワハラを受けて適応障害になり9月半ばから休職しました。 10月半ば頃社長から呼び出しがあり退職勧誘、退職願出さないならクビと言われました。。理由は会...

弁護士回答
    2
  • 労働裁判のバックペイについて

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判のバックペイについて 労働裁判で株式会社会社〇〇に勝訴しました。 支払わないので社長の懈怠で社長本人を訴え勝訴しました。 気になるのは以下です。 定年までバックペイが認めらるかです。 詳しい先生いらっしゃましたら回答よろしくお願いします。 前回の和解期日で、裁判官が、判決が確定した令和4年6月以降の未払賃金...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・借金返済の問題

【相談の背景】 離婚調停中です。 過去に、旦那と私の借金を当時主人が働いていた勤務先の社長さんが立て替えてくれることになりその後は主人の給料から毎月天引きするとゆうことでお金を立て替えていただき借金も返したのですが、程なくして旦那が鬱になり仕事へ行けなくなり辞めることになりました。その際にその社長さんから一括でお金を返すように言われ、とても払え...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社側の誓約書違反の可能性について

【相談の背景】 5月に労働問題(和解済み)を問い詰めて解雇された会社があるのですが、その会社と私の間で誓約書を交わしました。 その内容に第三者にトラブルの情報漏洩や会社と個人互いに誹謗中傷(名誉毀損含む)をしないようにと記載しているにも関わらず、この件を知っている別の社員や無関係な社長の身内がX(旧Twitter)にて「恩知らず。」「義理もないクソ野郎...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業からの嫌がらせ

【相談の背景】 仕事中に社用車で単独事故を起こしましてその事故が大きがって為、普段は事故を起こしたら無事故手当が無くなるだけなのですが、それ以外にも無期限で減額されまさそた。 普段から社長は様々な労基法を守らなかったり嘘をついて給料を下げたりする人だったのでその事故の半年後くらいに退職代行を使って退職しました。 その際に一度も有給を使えなかった...

弁護士回答
    2
  • 在職強要と内容証明郵便による退職届の不在返送について

【相談の背景】 現在、退職が難航しています。 地方の零細企業に新卒で入社し1年と数ヶ月です。 去年の夏に仕事でミスが続き、社長から「お前はおかしい」と言われ、精神科を受診。発達障害が発覚し、自分の適性や今後のことを考えて5月半ばに退職を申し出ました。 しかし、申し出は拒否され、うやむやにされたまま仕事を続けているうち、5月末に労災事故で負傷。現在怪...

弁護士回答
    1
  • 体調不良での退職を考えているが、1か月半前からでも3月末退職の退職届を提出できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 退職についての質問です。 現在正社員です。 今年の1月11日より2月6日まで体調不良で会社を休んでいました。(医者の診断書は提出しています) 2月7日より復職をしたのですが、やはり万全というわけではなく本日の出勤を休んでしまいました。 社長より(体調が良くないんなら休んでで構わない)と言われました。 自分としてはがんばれる所まで...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になるかどうか

【相談の背景】 仕事で出来ていないところがあったので注意をしたら、辞めると騒ぎ始め、帰宅後「報復してやるから!」とLINEが来ました。これは脅迫罪になりますか? 以下、簡単な詳細 ・私:代行運転の配車係 ・相手:代行運転のドライバー(二種免許、社長の元愛人) 経緯 お迎え到着10分前にドライバーが電話をお客様にかける(会社携帯で)社内の決まりがあり、...

弁護士回答
    1
  • 労働条件に関する問題で退職した場合、個人的な事情による退職とみなされるのか?

【相談の背景】 昨年12月から勤めた会社を9月で退職をしました。 今回退職に至った理由については ①時間外手当の計算方法がおかしい ②労働条件通知書を貰えない ③6月に海賊版ソフトの使用をさせられていた事が発覚し、不安になった為 でした。 ①についてです。 割増賃金を出す計算は 『基本給÷平均労働時間×残業時間×割増率』になると思います。 平均労働...

弁護士回答
    1
  • 会社役員の働き方とは何でしょうか。

【相談の背景】 雇用問題について 兄弟(弟)が役員で私が代表取締役社長です。株は全て私が持っています。業種は物販会社です。 2018〜今に至るまで、会社の方針に従い働く事が出来ず、バイトで済む軽作業仕事、立場を考え働いて貰いたい旨を何度も話していますが、改善されません。 会社の利益となる全仕事は私のみが全て行わなければならず、ただ経費が掛かるだけ...

弁護士回答
    1
  • 債権回収に関しまして質問させて頂きます。

【相談の背景】 知り合いの外溝工事会社に工場前に数百万円を支払いました。会社の社長とは食事に行く仲なので、振り込み後に色々プランを考えていく予定でした。ある日、急に連絡がつかなくなったと思ったら、ニュースで弁護士の先生に一任し自己破産の申告準備に入ったと知りました。ニュースで知り得た事業停止日当日も、工場の日程分かり次第連絡致しますと、メールが...

弁護士回答
    2
  • 正社員から業務委託への変更

【相談の背景】 5/3に来月から正社員から業務委託になって欲しいと言われました。 その理由も会社がずっと赤字なので、人件費削減も理由の一つです。 私からすると急に正社員としては、今月いっぱいで来月から給料が半分以下になるのでとても困ります。 もしくは、最低賃金+インセンティブかになるとのことです。この2択です。 急すぎて、来月から不安ですし、生活...

弁護士回答
    1
  • 試用期間の延長について。労働契約について。

【相談の背景】 正規雇用の試用期間を延長されました。 延長では以下の事項がありました。 ○登用審査(社長面接)が満了日過ぎに行われる。(これに関しては満了日前日に説明あり) ○試用期間の延長理由が明確でない(社長が採用を保留にしているからとの事) ○延長の事前告知はされていない。 ○勝手に満了日後の賃金が合意していない金額(試用期間中の時給)で計算され支...

弁護士回答
    1
  • 嘘を広められたこの場合名誉毀損に当たるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場のトップと言える人(ほとんど出社しない社長の下にいる人)が亡くなりました。ホテル勤務です。支配人を同僚で見送りました。1ヶ月ほどして10年来の常連さんであるホテルのお客様が香典を持ってきてくれました。なぜお客様がトップが亡くなったことを知っているのか!と犯人探しが始まり、私が言いふらしているんだろうとAが社長や他の社員たちに嘘を...

弁護士回答
    1
  • 振り込み詐欺にあったかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 一週間程前にSNSで連絡をもらった女性に話を聞いて欲しいと言うことで、ラインの連絡先を教えました。 内容は、会社(キャバクラ)からもらったお金をロッカーに入れていたら誰かに盗まれ、自分の子供の託児所代、無駄欠勤等の罰金が払えないと言うものでした。 他のお店から今のお店へ移籍したらしく、移籍金が入るので、必ず返すので貸して欲しいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 職場で根拠のない公費流用という噂を流されています。名誉棄損に該当するかご助言頂きたい。

【相談の背景】 私が社内規則で認められていない新幹線グリーン車で不正出張しているという噂を広めている社員がいる様で、この社員は社長にも通告しました。社長は経理部長に実態調査を指示し、私もヒヤリングを受けました。普通車の乗車券を購入した際の領収書を提示し、身の潔白は証明されたのですが、意図的に数か月間、私が公費を不正しているという噂を社内で拡散さ...

弁護士回答
    1
  • 不正をした取締役次長の給与の減額について法的な手続きがあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の相談の続きですが、虚偽の名刺と印鑑を勝手に作り、名刺はかなり多くの顧客先に配り、会社の信頼を失墜させた取締役次長(他にも社長やもう1人の取締役に秘密にして悪徳業者と2回飲みに行き、会社の機密情報を漏らしている可能性も出てきて先方の業者に取り込まれて勝手に話を進めていた事も発覚し)の処分ですが、役員報酬を減らす方向である旨を取締...

弁護士回答
    1
  • 無許可で敷地内入ってくる業者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋(仲介?)とのトラブルについて 戸建を所有してまして建物の裏の小さなスペースが沈殿し始めたのでハウスメーカーに来てもらって確認してもらい その後 不動産屋に連絡を入れました。 買った時にも少しクレームを言ったことがあり 少し怒り気味で不動産屋の社長に連絡をしました (私)とりあえず見に来て下さい!いつ来るかまた連絡しろ!と伝...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領・損害賠償請求につきまして

【相談の背景】 今年7月1日付で勤めていた営業会社を退職し、そこから同業で開業をしました。 実は退職前の1ヶ月半ほど前から新規で立ち上げた社名でも営業し、実際に販売も行っていました。 元居た会社で私は正社員でしたが、フルコミの業務委託の営業もおり、そのフルコミの営業マンと共に販売しておりました。 (就業規則は正社員・業務委託者共にありませんでした)...

弁護士回答
    1
  • 休職可能期間の通知の有無及び退職後の私物の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、メンタル不調のため、昨年の6月から会社を休職中で、今年の5月から復職のためのリワークプログラムを障害者職業センターで受講していました。受講期間中、障害者職業センターの方と一緒に会社へ面談に行ったり、毎月の社会保険料を納付に行ったりしていました。先月の7月に障害者職業センターの人と一緒に行った会社面談で、社長から、本来なら休...

弁護士回答
    2
  • 時効をすぎてからの相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続は、、10年で時効とききましたが、10たってから気づいてしまった場合でも、請求できる相続はあるんでしょうか、 うちは土建屋でした、兄に代を譲るのに 株式にしました、その時両親のお金を兄夫婦と父母で4人分割の株にして、 株式にしました、両親の相続権は兄は放棄したとおもわれますが、裁判所で確認したわけではありません、 両親が死んだ...

弁護士回答
    2
  • 違約金、借用書、詐欺

【相談の背景】 キャバクラでボーイをしていて 系列店の全く業種の違う女の子と交際して、社長にバレて暴行を受けました。そのあと、無理矢理借用書を書かされ、現在、裁判中で 元彼女と付き合っていた時に金銭トラブルがあって弁護士沙汰になったので 一度その時の社長に相談をしました。 その時の書類をLINEで送ってくれと言われて送ってしまいました。 それで時間...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の疑いをかけられ困ってます

ベストアンサー

【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...

弁護士回答
    3
  • 金融業者への紹介屋 手数料詐欺

【相談の背景】 金融業者を紹介して手数料を得る、いわゆる紹介屋の話です。ある問題から不動産を担保でお金を借りるようにAから指示されて指定のB会社の会計士に会わされて一緒に大手金融業会社(インターネットで不動産担保ローンとして有名で誰でも見つけられる金融業会社)へ出向き不動産を担保に高額を借りる手続きをしました。資金が口座に振り込まれると10%の事務手...

弁護士回答
    1
  • 総務部長(執行役員)の交通費不正受給について

【相談の背景】 総務部長(執行役員)が交通費を数年に渡り不正受給しています。 職場が移転したときに通勤ルートの申請を出しましたが距離的にバス代が支給されないため迂回するような電車通勤のルートです。 本人は途中の駅(乗換の駅)で降り、徒歩・バスを利用して通勤しています。乗換の駅→会社までの迂回ルート分を丸々受給しています。 期間にして5年以上になる...

弁護士回答
    1
  • 労災の件で教えて下さい。

【相談の背景】 事務所件作業場で型枠の木材を丸鋸で切断中に右手中指の第一関節をはねてしまいました。その時に90日は労災が使えない。と、社長に言われて。労災の認識が薄かった私は、そうなんだ。と、納得してしまっていたのですが、知人に、それ労災だよ。と、教えてもらい。労災にします。と、会社に伝えて労災の申請を自分でしたのですが、会社側が印鑑も押してくれ...

弁護士回答
    4
  • 職場のハラスメントに関するご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在当方はとある部門の次長で、部内の1チームの管理職でした。マネジメントの傍ら、チームの営業・業務活動にも従事してました。部門には部長がおりますが、当方の上司は実質社長のような状況です。 先日、当方チーム顧客との対応において不手際があり、その後始末の方法がダメだと管理職である当方が社長に叱責されました。また当方チームの営業方法が...

弁護士回答
    2
  • 元彼宛の訴状について

【相談の背景】 元彼が前の会社の社長さんに借金があり、当時私の家に彼が来る形で同居していたので借用書の住所を私の家の住所にしました。ですが別れて家を出ていったので、私の方から社長さんにもう私の家には居ないことと新しい元彼の住居先を教えました。一応彼氏が返済を怠った場合新しい住居で裁判してみますと言われたのですが、もしかしたら訴状が届くかもしれな...

弁護士回答
    2
  • 女性から愛情表現を受けた後でセクハラで訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社長をしてますが、秘書からセクハラと訴えられました。 「プライベートな秘書になれと強いられた」「しつこく手や腕を触られた」との理由です 彼女とは普段から仲良く、彼女のほうからランチやディナーに誘われることもありました。また会社の飲み会でも、私の横に座り手を握って体を密着することもあり、抱きついてくるところも何度も社員から目撃され...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇を未払い給料の請求等

ベストアンサー

【相談の背景】 先程、不当解雇案件で相談しましてご指導頂いたのですが、私の言葉足らずなところがあり、改めてご質問致します。 ハローワークで紹介を受け、運送会社で勤務する事になり、勤務し始めて4日目の事、勤務開始から30分から40分経過した頃に社長と言い合いになり帰れ、給料振り込むから口座番号を教えろ!と不当解雇されました。 勤務時間は深夜2時から昼の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから