法律相談一覧
-
会社都合で、来月より社員から一人親方になれと言われ困っています。
ベストアンサー建設業界で25年働いている50代です。 23年間同じ会社で一人親方でした。 厚生年金に入っていないと仕事が取れなくなったという理由で、会社より正社員にすると言われ、2年前にその会社の正社員になりました。 雇用契約は交わしていない。 厚生年金、雇用保険等ははいりました。 日給月給制で、有給もあります。 すると昨日、社長より 「お金がしんどいから一人親方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先の風俗店のネット掲示板のスレッドに誹謗中傷と個人情報を晒されました。
私は風俗店で勤務しているのですが、ネット掲示板のスレッドに誹謗中傷の内容や電話番号とアドレスを晒されました。電話番号とアドレスに関しては、消去されましたが、誹謗中傷の内容はまだまだ残ったままです。犯人はわかっています。掲示板の運営会社にiP開示請求をするのですが、プロバイダから相手に連絡がいって、相手が開示拒否すると…もしかすると、開示自体が困難に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当裁判 名誉毀損 刑事告発したいです
民事訴訟中です。 ペーパーカンパニーの状態の会社で仕事をしてました。ペーパーカンパニーの会社社長から許可をもらい自分用のペーパーカンパニーの法人口座を作りました。名義貸しの手数料を毎月払ってました。収支報告は決算の時に通帳コピーをくれたらいいと言われコピーをFAXしました。 突然、会社社長が何勝手に、人の会社を使って勝手に口座を作って仕事してるん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割内の債権の確定
ベストアンサー株式会社Aを経営する社長が、銀行から数億円の借入をし運転資金に回しました。 結果残念ながら銀行への返済に困り、会社を売却しました。その条件は、株式会社Bが株式会社Aの銀行借入を代済し、株式会社Aの全株式を数拾円で購入するというものです。 株式会社Aの社長の被相続人の財産分割時に、被相続人の株式会社Aの株を評価額ゼロ円で売却したから遺産分割から外すと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬投資サイトの詐欺について
ベストアンサー競馬投資の返金は可能でしょうか? 1.クーリングオフ期間が過ぎてる 2.詐欺かどうかの確信が持てない 以上の事をふまえてのご相談です。 SNSで知り合った方と、その友人3人で食事に行き、お金が儲かる話があり、知り合いの社長に取り合うから話を聞いた方がいいと言われました。 後日、社長さん含め、4人で会い、競馬投資サイトの話をされ、そのまま断ることが出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書の月収が支払われない
今年の7月に再就職しましたがその際月収40万円但し試用期間3か月は35万円との約束で雇用契約書を交わしました。なんとその後10月のみ40万円で11月から35万円に戻すと営業部長から報告を受け雇用契約は月額基本給は40万円で有り承服出来ないと伝え小さい会社なので社長に面談をメールで申し入れましたがまた営業部長より35万円が社長の意向だと聞き入れてもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライバル会社への転職の際の書類や就業規則の効力
競合避止義務について相談です。 中間管理職のものです。 大学卒業後、現会社で約10年働きましたが、あるライバル会社の社長が以前、私の上司でその社長の下で働きたいと強く思い、今の会社の退職をしたいのですが、その会社の就業規則で「退職後、2年間は同業他社で働いてはいけない」と明記があります。 また、退職時には他社には行ってはいけないと誓約書を書かされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社の家賃振込遅延(無許可)
ベストアンサー・状況 当方アパートのオーナー 家賃回収を管理会社へ委託している 毎月末に管理会社→オーナーへ家賃振込する契約 管理会社が8月分、9月分の家賃振込をオーナー事前許可なく停止 他の不動産取引案件で流用している模様 家賃支払い催促を度々行うも、管理会社社長から待ってくれという回答 8月分は数回に分けて契約上の振込日より約2週間で全額支払い。 9月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社倒産、自己破産、再就職に車が必要
ベストアンサー夫婦と従業員2名で有限会社を経営しておりましたが、運転資金がショートし、全く立ちいかなくなり、破産を決意しました、個人の財産も全て抵当に入れ、クレジットカード、カードローンでももう借りられなく、頭を下げて、身内に弁護士費用に充てる100万円を借りる予定です。 夫婦の所有する車は、会社で使っているリースの車しかなく、社長である夫が破産すると、車が無く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社とプライベートは法律上別ではないのでしょうか…
私は旦那の親が経営する中小企業に10年前に専務取締役として入りました。業績が上がらず全店舗を閉店しました。旦那は会計をやっており、店を閉める時も社長、旦那共に協力すらしてくれませんでした。店を閉めて、私は他に働きにでています。今回、株主総会があり、私は株を半分近く持っているので、出席しました。内容は、私の役員退任です。お店は閉店しましたが、不動産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債権回収を弁護士に見積り依頼する際に必要な情報について
ベストアンサー取引先の会社とその社長が自己破産し、300万ほどの債権が回収できなくなりました。 そこで連帯保証人(社長の義理の息子)に内容証明を送っても連絡がなかった ため、自宅に訪問したところ、今後のことは家族と相談して後日連絡するので 今日のところは帰ってほしいと言われました。 仮にこのまま音沙汰がない場合は弁護士さんに依頼をしてでも債権の回収をしたいと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営に色々約束を取り付け縛ることは可能なのでしょうか?
相談させていただきます。 当社運送会社を平成21年9月にA社長(株主)辞任。色々人が入れ替わり平成27年にB社長へ株式譲渡。最近発覚したのがAの社会保険、厚生年金が未だに加入中、A本人は顧問料の変わりと保険証返却を拒否。加入年月日も、平成21年10月となっている。Aは現状、損保の代理店を経営してるので自社で社会保険加入が可能の状態。あげくのはてに、Aの損保も、経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員の暴行や怒鳴る行為を止められない
ベストアンサー怖いです。 社員の一人に、上司 社長関係なく怒鳴りつけ 誹謗中傷を繰り返し あげく暴力を振るう人がいます。 あまりにひどく自分のしたくない仕事 気に入らない人間、仕事を与えた人 全てに怒鳴るので 上司と役員から注意してもらいましたが、録音機を持ちだし録音しだしました。 本人からすると カッとなっただけで怒鳴ってないといいはり、謝るどころか、被害者ずら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽りの解雇理由証明書について、訂正し再度解雇理由証明書を発行する様申し出る事は、可能か。
とある会社で勤務しておりましたが、1ヶ月半程で解雇予告も無くいきなり、即日解雇を言い渡されました。 即日解雇は、社長に応接室へ呼びだされ、 「良いところもあるんだけど、向いてへんのと違う?辞めてくれる?」 と、口頭での言い渡しでした。 私は、解雇理由を書面に残す様、事務員の方に解雇通知・解雇理由証明書を用意する様頼みました。 事務員の女性は、社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
倒産店の債務弁済個人負担は有効か?
八年ほど前,会社より賞与の返還請求がありました。 当時の支店長(副社長)は社内的にも絶対権力者であり社長に対する保身の為もあり、倒産などの不良債権も隠していた為、その当時に数回支払いされた賞与に対して返還請求がありました。その当時の債権が260万程、 その当時に支払った賞与の70%として150万が貸付となっておりました。 当時から納得してなかったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族会社の株を売る場合の価値はどのように決まるか
従業員8名の商社(同族会社)の雇われ社長を8年間しておりますが、会社を興した会長は高齢になり判断能力に不安があり認知症も患っております。 そこへ、大手商社に勤めている定年を控えた会長の息子が現れ、ここ一年二人代表制を取っています意見が合わず会社経営はうまく回っていません。 そんな時株の話が出、(株の殆どは家族で押さえられ雇われ社長は3%程度の株し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人金銭貸借トラブル? それとも労働紛争?
ベストアンサー息子の職場での話、仕事を辞める話をしたら、社長の奥さんからお金の返済を求められています。(奥さんから借入の契約です。) いつも従業員で囲まれて、社長の威圧的には感じに何も言えなくなり、前に中々話が進まないので、私が口出しして退職させました。 返済の話ですが、業務上のミスの弁済を含む前借りの話だった筈が、いつのまにか個人消費のみの前借りに話がすり替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社で、のちの裁判で会社設立時の株所有比率か変動した場合、どこまで遡って影響するか?
父が休眠会社をつかって立ち上げた会社で、10年弱、経営を続けてきました。父が取締役社長兼単独株主でしたが、病状の急変で亡くなり、社長は当時のナンバー2、株は息子である私が相続しました。 実は父の生前から、旧休眠会社所有者から、この会社の立ち上げ経緯に疑義をとなえられ、訴訟を起こされていました。 父の死後、約1年経って、株の所有について、全株のうち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領等の罪に問われるのか質問です
ベストアンサー会社経営している彼氏の元で10年近く働いております。(結婚はしておらず同棲し、同じ会社で、彼=雇用主・私=従業員の関係です。) ここ1年程前から彼が鬱病になり、会社にあまり来なくなりました。 社長が出社しなくても業務はある程度回るので何とかやっています。 ですが、半年ほど前から経理の支払決済業務を私に任せ完全に出社しなくなりました。 口頭で『任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、給料を半分にすると言われました。
10年ほど、3ヶ月の有期契約で同じところで働いていました。突然、社長から次の契約から給料を半分にすると言われ、生活ができないので無理ですと答えたところ、『契約満了で退職だね』と言われました。私に過失は一切なく、理由をきいても、契約の見直しとしか言われずでした。退職理由を会社都合にして欲しいと言っても『これは契約満了だ!』の、一点張りでした。わたしは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ被害者の解雇について。被害者である自分が解雇されそうです。
入社した会社で上司からセクハラをうけ(体にさわられる等)社長に相談したところ、被害者の私が自宅待機となりました。 自宅待機中、仕事だけは回されてくるのに10日ほど連絡がなく「今どういう状況なのか、セクハラの問題が改善しないなら退職も考えている」と連絡しましたが、その日のうちに加害者の上司が退任することを社内の方から聞き「上司の話が本当なら、私は退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラに関してご教授願います。
ベストアンサー私の職場では主に経営全般に関する数字の取り纏め、計算などを私が担当しています。 社長、専務、常務、部長、課長と上司がいますが、なぜか回っていった稟議や集計した書類について社長、専務、常務からダイレクトに質問されます。 課長は私と同じ原価計算の担当となっているのに、忙しすぎるから一部をお願いすると、ひたすら私に頭を下げて役割を全うしません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
打ち合わせに費やした時間の損害賠償について
ベストアンサー昨年の12月に自宅の建築請負契約を地元の小さな工務店と結び、契約金を支払いました。その後、仕様決めや工事内容の打ち合わせをしていましたが、工務店の社長が重い病気になられ、社員も辞めたりしたので、着工がいつになるかわからないと、社長の奥様から連絡がありました。いつになるかわからないものを、いつまでも待つ訳にはいかないので、契約を解除しようと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社会長死去後の手続きについて
同族会社で総務・経理を担当しております。 主人が社長で義父が会長です。 有限会社で持ち株は義父が240、知人が60です。 この度義父が亡くなりました。 手続きとして、私の認識が合っているかどうかご教授ください。 (小さい会社の為顧問弁護士はおりません) 会社はすでに主人が社長ですので、 ①死亡退職として会長を登記削除する。 ②登記住所を義父宅から主人住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お給料の振り込みについて
ベストアンサー勤めたのが今年の3月3日です。 業種は夜のお仕事(パブ)です。 勤めたは、いぃけど、私には合わないと思い入店して3週間して辞めさせて欲しい。と祈願しました。 ですが、様子を見て欲しい。と、社長から言われて様子をみました。 2週間。 ですが、やはり私には合わず、再度辞めることを申し出ました。 前回と同じく様子を見て欲しい。と言われ、これが最後と思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小さい事業所は雇用契約書や労働条件通知書その他類するものはなくてもいいんですか?
ベストアンサー小さい事業所は雇用契約書や労働条件通知書はなくてもいいんですか? 従業員が4人の会社で働いていますが、何度言っても社長が労働条件通知書を出してくれません。社長お抱えの税理士の方に「出さないといけないですよね?税理士さんから言ってもらえませんか?」というと 「小さな事業所なんだからないない、気にしない事だよ、ウチもないもん」と言われました。 "...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームの契約違反について
ベストアンサーリフォーム会社で,自宅のリフォームの契約をし現在,工事しています。 ① 契約書には職人は自社社員しかいないと記載されていましたが,大工仕事に来た人は他社の大工さんでした。そのことを社長に言うと自社社員でないことは認めていました。 同じ会社の人でないせいか連携が取れておらず,こちらの意見要望が伝わりませんでした。 ② 見積書に全日程に大工2人×日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領やパワハラに対する訴訟。
ベストアンサー示談になるのか?横領になるのか教えてください。 私の働いていた会社は有給をあたえてくれませんでした。残業代も一部しか払ってくれませんでした。有給を請求してもうちにはそんなものは無いと断られていました。要求を強くするとなんくせをつけられ、その後嫌がらせをされます。 そこで、私は有給分を働いていない日も働いた事にして請求をしました。社長は確認を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の会社の件ですが
主人の会社のことなのですが、今月7日に退職したのですが、給料の支払いが、手渡しと言われました。 給料の締めは20日締めの翌月15日なので、 今月の給料は先月分で1月分です。 退職したからって二回も会社に行かないと駄目なのでしょうか? 後、入社して3か月後に、仕事中に骨折して、労災で休みました。その後復帰して、社会保険料(入院中)の分割をしています。 会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場から締め出される場合、どちらにご相談すればよいでしょうか
ベストアンサー会社員女性です。現在は社長(男性)と2人だけの会社で働いています。男女関係はありません。 先日仕事の事で口論になり、最終的に激情した社長に出て行けと怒鳴られ、 抵抗したところ、締め出されてしまいました。 (押し出す、引っ張る、服を掴む、引きずるといった物理的方法です) その際、貴重品、バッグ、靴もなにもないままで、家の鍵もなかったので困って交番に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のことです。会社を1ヶ月後に辞めたい旨を伝えたらすぐ退職届を書くよう強要されました。
息子が資格を取ったので、その資格を活かして仕事がしたいと考え、1ヶ月後に退職したいと会社に申し出ました。 上司が本部会議の席で(かどうかはわかりませんが)社長に伝えたところ、社長が怒って即日やめろと言ったそうです。それが今月8日。 有給はとって辞めるか買取になるがどうするか そして15日付で辞表を書けと言われたそうです。(有給は25日あるとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パートのシフトを減らされた パワハラについて
パートのシフトについて 今 私は パートとして平日の5日間 月曜から金曜働いています この一年間 朝8時30分から昼14時まで もしくは 朝9時から昼14時まで 勤務していました しかし 今月から 急にシフトを減らされました 私は 平日は 8:30から14:00 9:00から14:00 出勤しますと シフトを提出したのですが 提示されたシフ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与に対する考え方について
昨日、仕事でミスをしてしまった際社長から「俺はお前の拘束時間ではなく技術力に金を(給与)払ってるんだ。わかってるのか?」と言われました。 この考え方に何も問題はないのでしょうか? 仕事は8時30分〜早くても21時が当たり前、ひどいときは日付をまたぐこともあります。 また業務終了後も事務所に集まり、雑談と今後の仕事の予定などの話を1時間はしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴から控訴審までの期間と仮差押えについて
ベストアンサー親友の話なので仄聞ですので、若干曖昧な部分もあるかと思いますが教えてください。 数名で共同経営していた会社が社長の放漫経営が原因で倒産し、当の社長は既に自己破産しています。 当時の会社に出資していた人物から経営陣数名を相手取り損害賠償訴訟を起こされ、一審ではその内の3名に連名で高額な支払い(出資額プラス慰謝料)が通知されました。 親友もその一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給休暇がもらえないので辞めたいです。
ベストアンサー私はネイルサロンに勤めて3年8ヶ月です。 シフト制で週4勤務週36時間で働いてます。 雇用保険のみ引かれてました。 約1年ちょっと前に、社長が変わり株式会社の会社に変わりました。 以来、元の社長がネイル部門の部長になったみたいです。以来正社員雇用ができました。 私は正社員にはならず前からのシフトで働いています。正社員は有給はあるが、週4日だと付かないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の辞任手続きフローとリスクについて
代表取締役の辞任手続きについて質問です。私は雇われ社長です。 取締役会で、辞任を承諾された後、実印、通帳、キャシュカードなどを後任社長へ引き継ぐ事になると思いますが、代表の変更登記が完了する前に、上記を渡すと当然私にリスクがあると考えています。 また、株主から、 「代表取締役の変更登記前に、引き継ぐ必要があり、それをしないのは業務妨害」 だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの退職について
アルバイトの退職について質問があります。 現在平日は事務の仕事をしているのですが、お金を稼ぎたかったため、土日祝日のみ9月からコンタクトの出荷のバイトをしています。 個人事業主の会社で、平日はバイト2名&女性の社員2名の計4名。 土日祝日は自分と社長の2名でやっています。 毎日やっているわけでは無いので作業がどうしても遅くなり怒鳴り散らされています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問料をなんの前触れもなく上げると言われ困っているし不信感でいっぱい
ベストアンサー法人契約で税理士と顧問契約をして 10年以上経ちますが、先日 いきなり電話で 顧問料を月22000円を 上乗せしてこれから 顧問料を下さいと言われました。 それに半年前の決算時期から遡って差額を引き落とししますと言われております。 理由は 資料がいつも不揃いでなかなか事務が進まないからと言われました。 事務をしているのは 僕なのに 高齢の社長にその時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーです、相談にのって下さい。
4年になる内縁の相手がおり、その人との間に3歳になる子供も生まれました。相手はもともと出稼ぎなのですが、4月から全く生活費や養育費を入れなくなり、そのうち連絡も付かなくなりました。8月半ばにやっと会社の社長の連絡先を入手し、間に入って頂き何とか連絡をつけることが出来ましたが、1度きちんと話し合いをしたいと持ち掛けたのですが、何だかんだと理由をつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書は無効となりますか?
株を持っていない、雇われ社長です。 代表印、通帳もすべて株主側が代表取締役社長の会社が握っています。 『業務委託契約』等勝手に弊社と結んでおり、高額費用を業務委託料と称して取られています。 経営難により、社員の給料も払えていないので、3か月支払いを待ってもらっていたところ、突然、『催告書』が配達証明で送られてきました。すべて株主側の会社の都合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業を辞めれない。
ベストアンサー初めてメール致します。 現在、正社員で2年目になります。 会社を辞めたいのに承認をもらえません。 今年3/24と6/16に口頭にて社長に退職したい旨話しましたが、 辞めさせてくれません。 8/10に口頭で辞めます。とはっきり言いましたが、 やはり承認が貰えず、人員の確保が済んでからと と言われました。 このままだとずっと辞めれないので、 内容証明にて退職届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急の質問 契約書関係について、一部無効が可能か?
はじめまして 私は、介護事業所を運営しています。そして、給食業者から毎日お弁当を頼んでいます。 お弁当屋さんとの契約には、お弁当の供給を止めたい場合、30日前にメールかファックスで連絡することになっています。しかし、その契約書には、メールアドレスも、ファクス番号も記載がありません。 4月頃に相手の社長さんと電話した時は、6月いっぱいで契約終了と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役を辞任できるのか
株式会社の代表取締役を務めていますが近々辞任をしたいと考えております。 仮に争いになった場合には弁護士を雇う事も辞さないと考えています。 代表取締役といっても、肩書のみで株式も全て親会社が保有しています。 そんな経緯から、会社の意思決定権は親会社の社長にあり、私の知らないところで、使途不明な数千万円のお金の借入が決まっていたりし、そのワンマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手渡しでの給与遅配の証明
現在従業員数10名ほどの小さな会社で働いており、毎月の給料は月末に手渡しで支給されています。 数ヶ月前から給与の遅配が始まり、1週間ほど遅れて支給されています。 給与明細の支給日の項目にはしっかりと月末の日付が記載されており、実際に自分が受け取った日付とは異なったものになっています。 給与遅配を理由に退職を検討しているのですが手渡しである上、給与明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職有休について対処法は?
6月30日で12年働いた会社を辞めるのですが、社長がいつも行き当たりばったりの回答しかくれなくて困ってます 有休消化の事で、初めは40日あるので消化しきれないものは買い取りをしてくれると言う話になったのですが、来月も引き継ぎと会社の都合理由で8日間出勤します その出勤も有休買い上げ対象にはならないのでしょうか? 会社内でセクハラやら他も色々あり辞める事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全部取得条項付株式を利用したスクイーズ・アウトを行う“正当な理由”の必要性
創業社長が70株、やや敵対的な外部株主3名がそれぞれ10株の株式を保有する会社です。近い将来の事業承継を考慮し、創業社長を完全支配株主とするため、全部取得条項付株式を利用したスクイーズ・アウトを検討しています。 例えば、普通株式20株に対して、種類株式1株を割り当てることとし、外部株主3名には種類株式0.5株相当の金銭で精算することにより、彼らを株主でなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客と部門間の契約に当社契約者が社長名の時、全社での契約と認識されてしまうのか
ベストアンサー契約書の契約者について 顧客と「委託業務における情報漏洩防止契約」を締結しようとしています。 締結に際して、顧客とは会社全体対の契約ではなく、部門対部門の契約ということで合意してます。 お互い契約内容が、他部門に及ばないようにという配慮からです。 ここで、当社側で押印に対する問題が出ました。 押印と言うよりも契約者が、規程で社長と支社長と総務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害届について」「友人トラブル」
職場の同僚(4人)がいます。そのうちの1人がいつもいじられ役で、ふざけ半分で遊んだりすることも多くありました。 先日、その子が仕事終わりにそのまま友人と遊ぶというので、その子の家の鍵をロッカーの中あるカバンから抜き取って家の中で待ってて脅かそうというイタズラを計画しました。 実行しましたが部屋の鍵を閉め忘れてしまい警察に通報され警察沙汰になりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大株主になる方法を知りたいのです。
ベストアンサー私の経営している会社の大株主が、兄が社長の会社です。この兄に、兄と呼んだら俺様に兄なんて呼び方するな!○○社長様と呼べと、大株主の俺にふざけた呼び方するなって言われました。ここまで、従わなければならないのでしょうか? あまりにもの兄が大株主であることを利用しての、私に対する傍若無人さに参ってしまっています。 そこで、私が大株主になるようにしたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取で言えなかったことがあり捕まってしまうんじゃないかと怖くて仕方ありません。
怖いです。どうしたらいいか分かりません。 先日、会社のお金が手提げがたの金庫からなくなり、社長が被害届出しました。金額は一万円です。うちの会社は小規模で従業員は社長を合わせても10人ほどです。金庫から一万円だけがなくなっているのとその金庫も置いてあったところもちゃんと鍵がかけられてたと言うことで内部の人間がやったんではないかと疑っているそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
「社長」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから