このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
隣家からの落雪による損害および改善のお願いについて
ベストアンサー隣家のカーポートからの過去5年間、雪が降るたびに落雪被害を受けています。 5年前、我が家と隣家は15軒ほどが同時販売された建売り住宅(例えるならば「〇〇シティー白金」の様な名で、15軒の建売り住宅でひとつの街を作り上げているような)を買い、それ以来隣同士の関係です。 正面から見ると、左から「我家の住居/我家の駐車場/隣家の駐車場/隣家の住居」という形に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
団地の自治会。住民トラブル
先日火曜日の夜6時から自治会があり強制参加だよ、とその1週間前に言われました ですがその日は卒園式で夜はお祝い 無理です と断りました まず次の日も朝から保育園に行くのにあたって 夜のリズム 18時〜お風呂 19時〜ご飯 20時には寝ないと娘が次の日起きないんです 私は鬱と偏頭痛があって ペースが崩れると本当に参ってしまいます 強制参加 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
測量後の近隣の印鑑、つくかわりに・・と条件を出されました
ベストアンサーこの度土地を売却するにあたり、測量を行っております。すべて順調に進み、あとは近隣からの印鑑を頂くだけなのですが、一軒だけ境は認めているのに印を頂けません。 別件を引き換えに「印を押しちゃうとこれを無視されても困るから・・」とのことです。 その別件とは、相手方の石積を、当方の敷地内に将来的に(売却後の地主で良いから)つきなおしてほしい。とのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の住人から雨水流入のクレームに対応必要か?
明治時代から4代住み続けている自己所有の土地を分筆して、息子が住宅を建てる事となり 着工したところ、隣でやはり何代か住んでいるSさんから雨水が流れて来ないように対策を要望されました。 Sさんの土地は、当方の土地から1m程低く、雨水の流入は住宅工事以前に、何十年も前からあったと思われます。 当方の土地は平坦でなかった為、息子の住宅を建てるにあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で告訴。民事でいくら慰謝料請求できる?
ベストアンサー当方は寺院なのですか約2年間、ネット掲示板への誹謗中傷、近隣公共施設へ誹謗中傷のFAX、ネット通販で代引きで送り付け、消防へ虚偽の通報などの嫌がらせ行為を受けて来ました。1月に犯人が逮捕され名誉毀損でも告訴することになりました。 今までの嫌がらせ行為、ネットの誹謗中傷は現在も大量に残っており、今後の寺院経営に悪影響を及ぼしています。今後、民事で慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪、嫌がらせ行為の被告対して、どんな請求ができるの?
ベストアンサー当方は寺院なのですか約2年間、ネット掲示板への誹謗中傷、近隣公共施設へ誹謗中傷のFAX、ネット通販で代引きで送り付け、消防へ虚偽の通報などの嫌がらせ行為を受けて来ました。1月に犯人が逮捕され名誉毀損でも告訴することになりました。今までの嫌がらせ行為、ネットの誹謗中傷は現在も大量に残っており、今後の寺院経営に悪影響を及ぼしています。今後、民事で慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民のトラブルについて
ベストアンサー私には障害手帳の持つ娘を持っております。実は隣人の嫌がらせや騒音や猫の餌をバラマキゴミは散乱する状況で隣人は異臭が凄いです。皆苦情が来てます。 そんな中で転居も出来ず娘はやられてしまい手帳を所持する様になりました。隣人は私に「母親は障害を持つ子を例え殺されそうになってもどんなことがあっても逃げたら犯罪になると」私を脅迫してきました。 其れは本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家への落雪の法的解釈について
隣家への落雪で近隣トラブルになっております。御助言お願いします。 私の家は逆ひな壇の地形で北側は斜面下側で、我が家の屋根は七寸勾配となっております。屋根は日照権の問題もあり少し角度がついてしまうので、それを考慮し全ての屋根に雪止めをつけております。これらの諸条件を踏まえて御回答頂ければと思います。 平成26年2月8日、14日にあった大雪により建築...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣の家の水道管が、私の家の倉庫に繋がっていた。
大家をしております。 倉庫、母屋が有りまして、母屋を貸しております。 倉庫の水道管が何等かの原因で破裂しており、気が付きませんでした。 母屋の住人が水道料金が50万円ほど来て驚いた次第です。工事屋さんに診てもらっても原因が分からず。 水道局に相談したところ、漏水の補助申請をしてくだされば、料金は返金しますとのことでした。 数か月原因が分からないま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「宅地造成反対」看板の設置は違法でしょうか?
近隣の市街化調整区域内で小規模な宅地造成が行われています。 開発行為許可済みです。 自宅敷地内に「宅地造成反対」看板を設置することは違法でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ゴミ捨て場の鍵を持っていたら
ベストアンサーなんか職場の 外にあるゴミ捨て場が汚かったので 掃除しようと思って ゴミ捨て場の鍵を 勝手に上司の机から持っていき(いつも会社のゴミ捨て場の鍵が上司の机の中に入っているので) ポケットに入れていたら(ポケットに入れたから駄目なのか) 窃盗とか言われましたが・・・ どうなんでしょう? 駄目なんですか? たしかに許可もらわずに持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんの根拠もないのに自宅が昔からごみ置場だと言い張られて困っています。
ベストアンサー土地を購入して家を建てています。 土地購入後、近所に挨拶に行った際に知ったのですが、近所数名のごみ置場になっているらしく。 土地購入時には自宅前がごみ置場になっていることを知らされていませんでした。 不動産屋に確認したところ重要説明事項にも記載はなく、清掃局にも問い合わせましたが 自宅前がごみ置場になっている記載等は一切ありません。 近所の方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向かいの空き家に植えられている木が邪魔だが切ってもらえない
向かいの家が空き家になっているのですが、その家の前に植えられている木が邪魔で困っています。 状況としては、 - 木の枝が電線にまで伸びていて電線を切断しそうで心配。 - 木の枝が私の家の敷地まで伸びている - 季節によっては落ち葉が家の前に落ちるがそれをこちらが処理しないといけない。 自分の持ち物でないので勝手に切ってしまうことは出来ないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の工事による家のダメージ
現在、住んでる家は築36年の持ち家です 以前より基礎部分から家全体が傾きぎみでしたが道路を挟み隣に建っていた学校の建て替え工事が始まり解体、基礎工事のさい家の中の鉢植えの花が揺れたりコップなどが多少ずれたりする振動が続きました雪解けとともに雪で隠れていた家の基礎部分が見えてくると家の基礎部分が以前よりはるかに沈み込んでいる事に気づきました 工事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣からの嫌がらせ 名誉毀損
隣に住んでいる老夫婦から嫌がらせを受けて悩んでいます。数十年前に、土地の私有をめぐって争って以来、我が家に恨みを持っているようです。 以前より家での会話に聞き耳を立てたり、覗き見をしてくることがあったのですが、最近私が体調を崩したのを契機に、「頭がおかしくなった」「いつも家にいて見張りをしているから家の前の小道は通るな」等と根拠のない噂を近隣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブルについて
夫の実家の隣に老夫婦と母親が住んでいて、老夫婦には、子供がいなく、先に老夫婦が亡くなりました。そのため、家と財産は母親が相続しましたが、その母親もなくなったため、その弟が相続し、最近夫の実家の隣に引っ越して来たそうです。 挨拶のときに、「息子(私の夫のこと)はどこに勤めてるのか」と聞き、その後夫の職場の人事部に電話したようです。人事部も夫のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の失火によるの類焼に関して。
2月中旬に隣の家からの失火により、実家が類焼しました。他の数件の類焼してます。 失火法で重過失の時を除き、損害賠償請求ができないことは知ってます。 しかし当初、更地のさせてもらうのは自分が持つと言い、解体の業者とも打ち合わせもしました。いつから始めるとの話もしました。しかしはじめも言葉もあり、このとき費用負担は拒否しました。 しかし解体予定の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が隣の家から盗聴した場合、違法行為になるのでしょうか?
ベストアンサー警察が隣の家、または隣の部屋から高性能な盗聴器を使って盗聴した場合 1、盗聴行為は違法行為になるのでしょうか? 2、盗聴した内容は証拠能力はあるのでしょうか? ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの業務妨害について
ベストアンサー隣人が日夜話しかけてきます。隣の家から、私を見つけるとなのですが、私は個人事業を起こすべく、書類を作っています。しかし、彼が不正アクセスを匂わせてくるような事を言ってきたりするので、気になってしまい、イライラします。私は統合失調症の予防薬を服用していますが、この場合、相手からの被害を訴えた場合、威力業務妨害罪で訴訟にできますか?昔から無理やりあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅の隣の店舗のWi-Fiを使っても良いのでしょうか?
私が住んでいるマンションの横にカフェができました。 そこにはフリーのWi-Fiがあり、なんと私の部屋でも使えてしまいます。 これからインターネットの契約をしようと思っていたのでラッキーだと思いましたが、これって良いのでしょうか?犯罪になってしまうのでしょうか?捕まりたくはありません。絶対に。
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の木が伸びて困ってます
隣地からの木の枝が我が家の家に掛かって困惑しています。困ったことに隣地の所有者は倒産しており、該当の土地もとある弁護士事務所の管轄となっており自治体の所有地ではありません。2年程前にこの弁護士事務所に相談したところ、「費用は掛かるが近いうちになんとかします」といったきり埒があきません。日照もさえぎってますし台風等の自然災害が心配です。そこで質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿上の面積における隣地との問題
既に29年住んでいる私達の土地について相談があります。隣家が引っ越して土地を手放し、別の家族がその土地を購入しました。その家族はその土地に新たな住居を建てた後、その家族側の土地内部にある共同ではない境界のブロック塀を壊し、5センチほど我が家の土地に入り込む形で新たに塀を建てようとしています。塀を壊した後のくい打ちもしくはピン打ちのような手続きの際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造領収証の様な物が民事調停の資料に添付されているのですが
近隣トラブルからの話なのですが、民事調停となり、裁判所からの資料が届きました。 その中に今までにかかった費用の領収証のコピーが添付されていたのですが、明らかに変な領収証だったので業者の所在を個人的に調べました。 個人事業者のようで、住所・屋号・代表らしき人物の名前・電話番号の記載のある社判が領収証ありました。 しかし、その住所の登記を取っても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の付きまとい・侮辱行為に対抗する手段
隣の住人から目の敵にされています。 監視カメラを境につけて常に見張っているようです。こちらが庭に出ると窓から顔を出して罵声を浴びせます。さらに道でばったり逢うと、道を遮り顔を近づけて大声で罵るのです。土地の境には看板をこちら向きに設置し「ごみを捨てると罰金を申し付ける」とあたかも当方がそのような行為をしているような掲示をしています。警察にも相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの対処法を教えてください
ベストアンサーかれこれ20年、ストーカーといいますか、異常な行動に悩んでいます。 怨んでいる、疎ましいと長文の手紙を送り続けられています。頻度も増え、警察へも相談しましたが、何か危害を加えられなければ動けないということ。引っ越すにも、自宅を建ててからの被害であるため、動けません。 どうしたらいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
重飲食業のテナントさんの浄化槽の清掃について
・重飲食業のテナントさんが入居されたことで追加で必要となった浄化槽の清掃費はどちらが負担するべきなのでしょうか? (特に仲介業者さんから説明もなかったため(業者も知らなかったようです・・・)、契約書にはその旨は記載されておりません。) ・浄化槽の清掃頻度が増える事は仲介業者さんから何の説明もなかったのですが、責任は問えますでしょうか? ご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所に信用組合(朝鮮半島系)たる銀行
ベストアンサー近所に信用組合(朝鮮半島系)たる銀行みたいなのがあります。 店頭に表示されている定期預金のノボリが金利が良くて魅力的です。 そこで、一般的な銀行と比べて保障(預金保険機構の1千万円と利子は保証あり)横領時の保障 は遜色ないのでしょうか? 感情的に入れたくないというのはあると思うのですが、金利が桁違いにいいので検討しています?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミステーション移動について。
ベストアンサー元々ゴミステーションが隣接する住居に10年程前に引っ越しましたが、マナーが悪く悪臭やカラスの被害が絶えず、町内会で移動をお願いしましたが、会長からは「ステーションを使用している全ての人の承認が必要なので、皆さん(24世帯)に署名と捺印をお願いして、揃えば可能です。」と言われましたが、他の場所に移動する事を反対される方が多く移動できません。 役所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴミ集積所設置で車の出し入れができないことについて
自治会から、自宅の間口2.7メートルの駐車場前にゴミ集積所を設置したいと言われました。前面道路幅は4メートルで道路の反対側に設置される予定です。公道のため自分の土地ではありません。 しかし、ゴミがある時間は車の出し入れができなくなります。それでも、自治会の賛成多数で設置されてしまうのでしょうか?拒否はできないのでしょうか?自治会長にも相談しましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のパソコンを使用して犯罪者の画像をメール送信する不法行為は刑法で何罪ですか?
会社の上司(係長職)が転職して中途入社してきた従業員に対し、会社のパソコンから犯罪者の画像を メールで度々送信して嫌がらせを受けています。 ある同僚は8カ月間に30回も送信され、これがもとで心が病みうつ病になり他部署に異動になった同僚もいます。 私は数回送信されました。 社長にも相談しましたが仕事が出来る為、弱腰で懲戒処分を出してくれません。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地との覚え書の内容について
ベストアンサーようやく土地を購入し、注文住宅を建てることになりました。 今回はその購入する土地について教えてください。 購入する土地は、南道路のほぼ正方形の土地なんですが、北側に50cm×10mの細い通路がついています。 この細長い土地は、水道管の引き込みをするために、後から追加購入する形となりました。(それなりの費用は払っています。) 私たちは前向きに、この細長い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私と認知症の母との共有所有の空き家が危険と役所に言われたのですが勝手に壊せず困っています
ベストアンサー母(1/5)私(4/5)で所有している不動産(8年前から空き家、築40年位)があるのですが 先日「空き家が古くて危険なので対策をして下さい」というような内容の書類が不動産所在地の役所から届きました。 空き家を放っておく訳にいかなくなったのですが、母は2年ほど前から認知症であるため困っています。 もともとこの不動産は父(4/5)、母(1/5)で所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家法の店子さんのわがままな居座り
ベストアンサー小さなアパートを経営しています。 4年前、保証人になった母親のたってのお願いに同情し、障害者の女性に定期借家契約で一部屋をお貸ししましたが、周囲とトラブル続きですので、2年の猶予付きで解約の申し入れをいたしました。(その後彼女は乳がんを患い、生活保護を申請しました) 福祉事務所の担当者は、「定期借家ですから、僕が責任をもって新しいアパートに転...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店が深夜に店先でお酒を提供して騒がせるのは法的に問題ないのでしょうか。
マンションの向かいにある飲食店の客が深夜(午前3時)に外で飲んで騒ぐので迷惑しています。 お店側が外(店先)に席を用意して飲ませているようなのですが、深夜に外でお酒を提供して騒がせるのは非常識だと思います。 非常にストレスになるのですがお店側に注意して深夜に外で飲食させることを辞めてもらうことはできるのでしょうか。 また、法的に問題はないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地の盛土で地盤沈下。損害賠償は可能か。
隣地の駐車場が70cmほど盛土で宅地造成され住宅数軒が建ちました。近所は軟弱地盤なので鋼管杭を打っている家も多く、我が家もそうしています。しかし、造成された宅地は適切な地盤改良をしていないようで、我が家に盛土の影響がおよび地盤が沈下し、フェンスや排水管の破損、基礎下の土が空洞化するなどの被害が出ています。幸いにも住宅自体は杭のおかげで沈下していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣店舗からの嫌がらせ・営業妨害
数日前から自分のお店の入っているビル前(私有地外だが目の前の歩道上)で同業のお店のスタッフが、複数人であからさまな嫌がらせ(客引き行為をメインに)をしてきます。自分のお店に向かうお客様に対して「ウチは〇〇円でーす(破格の割引価格)」と声を掛けてきたり、従業員を睨みつけたりと、いい加減我慢の限界です。 相手のお店は幅約3メートルの道路を挟んで向い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の不必要な車のクラクション(防犯装置)を鳴らす行為について
ベストアンサー隣人の不必要な車のクラクションについて 1.土曜から日曜に、朝6時代や7時代又は夕方などに、1~2回鳴らし、起こされます。 1回につきブーブーブーブー、と4回ほどクラクションが鳴ります。 車で出ていく度に、早く乗りたいがためか、防犯装置を鳴らしているようです。 平日は鳴りません。 2.土曜から日曜に、1度ほど車のドアを強く閉めるため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為を管理会社に相談する場合
ベストアンサー賃貸マンションで、隣人の迷惑行為(ゴミを入れてくる)を 管理会社に連絡する場合ですが、 以前、別部屋の住人が、騒音等での連絡時、 全く対策に動いてくれなかったと聞きました。 そこで、 ①法的概念より、管理会社に動いて貰いやすいよう事態の説明、対策をお願いする方法はございますでしょうか。 ②隣人がゴミを入れた証拠は、必要となりますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の迷惑行為について。
ベストアンサーマンション住まいです。 この一ヶ月くらいでしょうか、隣人の迷惑行為で困っています。 バルコニーが繋がっており、板で仕切られているのですが、その板の下から、隣人がゴミを入れてくるのです。 何度かは、それを入れ返しましたが、 同じゴミをまた入れて来ますし、新たにゴミを入れられております。 こういった迷惑行為には、どの様に対応すべきでしょうか。 法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ友による、私&勤め先の会社への誹謗中傷への謝罪が可能かどうか教えて下さい
インターネットカテ以外の名誉毀損相談 子どもの通うスポーツ少年クラブの保護者間のトラブルに巻き込まれました。両方の仲裁に入ったために逆恨みを抱いた保護者から「◎さん(私)は職場の人間を自殺に追い込んだ人らしい」「◎さんの職場で起きた自殺は◎さんのせいであり、遺書にも◎さんの名前があったらしい」という根拠のない誹謗中傷を近隣住民に流していることがわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二池という私の近所の池で
近所の池で男が自転車に乗って後ろからつっかかてきたり暴走族が私の歩いてる近くで走り回ったり明らかに騒ぎおこして私を連れていこうという回りの住民の動きがあるんですが何か対策はないでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼身自殺・残された遺族の損害賠償責務と、救済方法につきまして。
ベストアンサー質問、よろしくお願い致します。 最近不通になっていた地元の幼馴染みが、 自宅マンションで焼身自殺しました。 本人にどの様な事情があったのか? 結局、聞く事も、助ける事も出来ませんでした。 心配なのは、残された親族に課せられる責務についてです。 昔から、家族ぐるみのお付き合いでしたので、質問させて頂きました。 詳細は、下記の様になっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近隣トラブルによる虚偽告訴罪のについて
初めての相談になります。宜しくお願いします。 近隣トラブルから、トラブル相手に虚偽の内容で警察に通報され、困っております。 トラブルの原因は数ヵ月前に私の不注意ですが、その後は私の姿を見ると睨んできたり、威圧的な態度をされたりしており、ついには私が石をぶつけてきたと虚偽の通報をして、到着した警察に私を傷害罪で捕まえろとしばらくの間言っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一軒家の借り主が、近隣住人に暴力を振るっているため大家として退去させられるか
ベストアンサー両親が一軒家の借家を5件、貸しています。駐車場は同じスペース内にあり、縦列駐車だったりします。ある一軒の人が、駐車場で近隣の4軒の家族とトラブルをおこしていることがわかりました。 車の出入りのことで口論になり、首根っこをつかみ、暴力を振るい、警察もくるほどのトラブルだったそうです。 これまでも警察からトラブルをおこさないように再三注意されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の子供に石を車に投げつけられ傷つけられました
ベストアンサー車を走行中、子供がいたので飛び出したら怖いので徐行して運転中、いきなり子供に石を投げつけられ車に傷をつけられました。隣には祖母がいましたが、小さな石だからごめんなさいね~だけで納得できません。家に帰り車を見たら小さく塗装が剥がれてました。相手の家に説明に行ったら今度は保護者が(3歳児の親)因縁だ、石では傷はつかない、これは賠償問題だと謝るどころか言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣マンション建設:公道に面しているにも関わらず、狭い私道側に玄関がある図面を変更させたい。
自宅の隣にマンションが建ちます。 自宅前の道は私道で、ドンづまりです。 そのどん詰まりの奥にマンションが建つのですが、マンションの土地は、大きな公道に面しています。 建築主は私道の一部の持ち分を持っていますが、それは1世帯用くらいの持ち分です。 そにも関わらず、マンションの出入り口を私道側につくり、公道側は多分将来店舗にするつもりのようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 隣人とのトラブルについて
隣人が勝手に私有地に入ってきて、蚊が発生するのでバケツの水を捨ててほしいと言って来たり、、隣人との間に市の所有地があるのですが、後で片づけようとそこに切った枝を端の方に置いておいたのですが、子供が遊ぶのに危ないから片付けてほしいと言ってきました。そもそも先に書いたように市の所有地で隣人の土地でもなく、子供の遊び場でもありません。度々、色々言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しで車が道路に入れない
以前母親が住んでいた家を借家として貸し出していますが、住んでいた方が来月引っ越すことになりました。 そこで、引っ越しを行う人が2軒先の人に話しをしたところ、家の前を車が通る事はさせないと言われたそうです。 借家の方は行き止まりのため、車は2軒先の家の前の道路を通って借家まで行くことになります。 但し2軒隣の家の前の道路はその家の私有地ではなく、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトルなんでしょうなんでしょう
ベストアンサー日本の判決では、犬の騒音飼育での係争判例は10万とか30万とか非常に安い金額の賠償額しか無いみたいですが、改善の無い飼育騒音で近隣の住民が体調不良になったり、ストレスで潰瘍になった場合でも、30万とか位の賠償額になる可能性が高いでしょうか また、刑事で傷害などとして扱うには更に壁が高いでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の埋設管の所有権について
ベストアンサー以前私道だった部分に隣家の埋設管があり、前所有者(仲介業者も含め)から説明もなく、契約、引渡し後に私が発見し、困っております。その管を移設しない限り、我が家は建て直し時にセットバックができず、境界線から50センチ離すこともできません。(境界線逆側の建物すぐ脇に、隣家の埋設管があるためです。)(法テラス紹介の弁護士)前任を解任し、再度法テラスに紹介...
- 弁護士回答
- 1
-
「近隣トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから