法律相談一覧
-
親権って結局…連れ去った者勝ち?
現在離婚訴訟中。 3歳の長男、2歳になったばかりの長女の親権で争っています。 長男は1年4ヶ月程前に別居中の私の元から泣きじゃくる状態で強引に連れて行かれ、幼い兄妹が別々の生活を行っています。 先日行われた調査官の訪問調査、家裁での交流観察を経て、結果、現状維持(兄妹別々)の親権になりそうだとのことでした。 夫方は本家の跡取り長男だからという理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル ドアに蹴り 通気口に大量のガムテープ
ベストアンサーマンション1階在住の者です。 1ヶ月前にベランダにある換気扇の通気口に折りたたまれた何十枚のガムテープ穴をふさぐように突っ込まれていました。その時写真に収めた後自分で取り除きました。 そして2週間位前にまた同じようになんじゅうもガムテープが突っ込まれていたので、普段料理したりもするので二酸化炭素中毒?になって死ぬのも怖いので大家さんを呼んで見てもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に制裁したい。
ベストアンサー半年前から月一回か二回夫が不倫してました。証拠は車に仕掛けておいたボイスレコーダーにホテルで待ち合わせしてる内容の夫の声がバッチリ入ってました。他にも急に仕事休みになったとき1人でパチンコ行ってくると隣町まで行った日のケンタッキーのドライブスルーの二人分のセットを買ったレシートも見つけました。問い詰めてもホテルに迎えに行ってご飯食べに行っただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでしょうか?
ベストアンサー格弁護士様のご意見お願い致します。私は現在の仕事(ドライバー)です。入社して3年半が過ぎる所です。役1年前ぐらいから何かにつけて私には無茶な配車をされます。すこしでも文句を言うと直ぐに顔に出されて、配達から帰っても無視され、挙げ句に呼び出されて文句を言うのはお前だけや!とか、みんなからお前は甘い言われてるとか、事実は配車みたら分かるのに何かにつけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ショップで勝手にデータを取られ、無くされた
携帯が動かなくなり、ショップに持っていきました。 混雑しており、待合所での簡単な説明をして代機を渡されました。 その時データがSDに入らなかった為、CDRに入ったので入れましたとのこと。 CDRに入れる際にも報告は有りませんでした。 修理が終わりましたらSDを持ってきていただいたら移せますのでと言われ 対応していただいた方とは別の方が封筒を持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬が吠えることでマンションの住人から苦情を言われました。
ベストアンサーうちのマンションは分譲です。 造りが中廊下しかないタイプで愛犬が吠えると廊下によく聞こえてしまいます。 廊下に響かないように普段はリビングの扉も閉めていますが、たまたまリビングの扉を開けている時には中廊下との仕切りが玄関ドアしかなくなって、犬は見えない人の影に吠えてしまい、その吠える声が廊下に響いてしまいます。 入居の時には動物飼育の許可を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での接触事故について
ベストアンサー去年(26年)8月5日に、私設の有料駐車場で接触事故に遭いました。私の方は、駐車スペースに車を止めて車から降りる前でした。その時、右隣の車が出庫しようとして、内輪差を考慮せず左折して進み、その際私の車の右前バンパーやライトカバーなどに接触し損傷しました。 もちろん100%相手方に過失があるのですが、その場では、相手方の携帯電話番号と氏名を自筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の生活費などについて
ベストアンサー一年前ちょっと前にお見合いをして、籍を入れて一年、夫婦生活なしです 一緒に住み始めてすぐに何の脈絡もなくいきなり後ろから抱きつかれ、私がびっくりして、そういう事は結婚式してからと話をしました それ以降はコミュニケーションがほぼ取れず、私が仕事から帰ってきても自分の部屋から出ても来ず、1時間も2時間もしてからお疲れと言いに来るだけ。 朝も私が仕事に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私的工作物の撤去についての補償金について
10年前に自宅を新築しました。その際に雨水排水用のV字溝を必要設備として設置し、併せて私道を舗装しました。費用は250万円かかりました。今年になって隣の敷地を不動産会社が買上げて分譲住宅をつくることになりました。その計画では私が設置したV字溝を壊し、6m幅の道路をつくり、2mほど移動した場所に新規のV字溝を設置するとなっています。完成後の新規のV字溝と道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件通知書(雇用通知書)について
平成26年2月より平成27年3月までの契約にて臨時職員という形態にて職務していました。その時、口約束ではありましたが、実績を上げ来年は正職へとの話もあり頑張ってきました。しかし、今年度の契約更新にて「臨時職員」と契約書に記載があり、色々考えた末に自分の上司へ相談し、退職する事も視野に入れていました。周りの上司や職場の仲間からの励ましもあり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
日照権について
私のマンションの南側隣にマンションが建つことになりました。 私のマンションより1階高く、冬至の間8:00~16:00まで日照が入らなくなります。 私のマンション中央の住戸のため、朝や夕方にも太陽の光が入ることがありません。 現在マンション住民として纏まって、私が代表の一人として損害賠償の要求を行っています。 建設業者から以下のように回答がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恫喝の証拠について
一昨日前、落ちていた車の部品破損などでトラブルとなり一方的に怒鳴られ 今でも思い出すと不安になってしまいます。 私の運転する車の助手席に乗っていた友人が証言すると言ってくれてはいるのですが、 このような場合、訴訟を起こすことはできるのでしょうか。 一昨日前、公道を運転しておりました。 線路下をくぐるトンネルのような道で歩行者の入ってこない道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定訴訟中です。
3歳3ヶ月の長男と1歳9ヶ月の長女の母親です。 別居を開始した1年3ヶ月前に子供達を連れて実家に戻ったのですが、その3日後に夫方に両親連れで長男だけを半ば強引に連れて行かれてしまいました。 こちらから出した訴状の答弁書には子供2人の親権を主張していますが、実際には夫方が本家の跡取り長男であるために長男の親権だけに執着していることが分かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し、監護権者指定について
結婚10年目、モラハラ夫との離婚を決意し三人の子供と共に実家へ帰りました。実家が隣町ですが子供達の学校などは、私が送迎していました。毎日父親の顔色を伺いながら生活していた子供達の表情も心なしか明るく学校の先生からも、子供達は学校生活も前向きに明るくなったと言われました。そんなある日、夫は子供達を連れ去りました。私も泣きながら止めましたが抑えこまれ身動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の大家からの立ち退きの一方的な取り消し依頼について
先日星正秀先生、今井俊裕先生にご意見を伺った者であります。 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_317169/ ↑もしよろしければお読みください。 お二方の先生から頂戴した意見を元に大家側に対して、立退きに伴う回答を2/8日付で相手方の弁護士に送付いたしました。 私が送付した回答書 ・一年間の立退き猶予と事務所移転に伴う移設費用(各業者をお呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォームで布団の入らない押入れを作られた
全面リフォームをしたのですが、押入れに布団が入りません。 昨年、リフォームをし、畳の部屋に押入れを作り直したのですが奥行きが58cmしかなく三つ折り布団が入りません。 担当者にはここには布団を入れたい旨は話してありました。担当者に布団が入らない旨を伝えると、少し驚いたようでしばらく考えて「4つ折り用に作りました」と明らかな嘘の言い訳をしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
営業妨害、名誉毀損などで訴えられそうです。
ベストアンサーマンション関係の口コミサイトに、住んでいる状況と場所を書いてしまいました。 現在、削除依頼をしているところですが、管理会社から『あなただと分かっているが個人特定している最中である。然るべき処置をとる』と言われました。 昨年4月1日に入居して本日1月31日に退去したのですが、書き込をしたのは1月6日です。 状況とは、マンションを特定できる場所、住んでいる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消防団の退団について
ベストアンサー現在、住んでいる町の消防団にて幹部(分団長)をしていますが、任期1年余りを残して転職のため県外に転居することとなりました。この場合に、私が退団可能である事の法的根拠等はどういったものがあるでしょうか? この質問に先立って、消防団に関する条例を参照したところ、 団員資格:町に居住している健康な18歳以上の者 退団手続き:退団願を提出し上長の許可を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下の階からのベランダの異臭について
昨年秋くらいからベランダにお香のような香水のような臭いが充満するようになりました。 私は6階です。 洗濯物について臭いがとれず窓も開けられない状態です。 ちなみにどこかの家とトラブルはなく、まったく突然です。 管理組合に苦情を言って、チラシを配ってもらいました。 相手を特定する証拠がないので、「迷惑をしているのでやめるように」としました。 天気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の住まいの近くにアパートを借りて子供を連れだして親権は取れるのかどうか
子供小学3年生(9歳),小学1年生,年長の3人の母です。 自営業の夫との離婚を考えています。 現在,2世帯住宅で隣には夫の両親(健康)が住んでいます。かなりの資産家で財産は沢山持っている両親・夫・会社です。 私の両親も健在ですが,実家に帰るとなると,子供が転校しなくてはいけないので,今通っている小学校の近くにアパートを借りて住もうと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラでの強制わいせつ罪について
副業として週一ほどキャバクラで働いていました。 先日酔った客に無理やり顔を掴まれキスされました。 混乱してしばらく呆然としていましたが、我に返ると気持ち悪さと怒りがこみ上げてきて衝動的に相手を殴ってしまいました。 私は殴り返され、店員が止めにはいりましたが言い争いになり、相手は全く反省していない様子でした。 精一杯の勇気を振り絞ったのに、私が殴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに間違えられたかもしれません
ベストアンサー私はよくコンビニで立ち読みを長時間しています ある日、時間つぶしの目的のため、よく行くコンビニで立ち読みをしていました 私がコンビニに入ったすぐに、後から男性がコンビニに入ってきて、まっすぐにお手洗いに向かいました 私はいつも通り立ち読みしていました その男性は約50分ほどお手洗いを利用していました 何をしていたかは分かりません ※そのコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の駐車場で当て逃げを疑われています。
先日、隣の家の人がいきなり訪ねてきて「うちの車に傷がついているんで、直したいから費用を工面してくれませんか」と言われました。 うちのアパートの駐車場は、平行に並んでおり相手方の助手席側にうちの車(会社用のトラック)が停まっているのですが トラックのドアの開閉の際にぶつかっているのではということらしいです。 同じ高さで塗装が剥げた傷がついてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音問題の濡れ衣について
大家さん(70代、女性)から騒音の濡れ衣を着せられ、家族全員が精神的に参っています。深夜に渡り日曜大工のような騒音を出す方がおり、眠れずに困っておりました。私が匿名で手紙を出したところ、貼り紙ですぐに対処してくださいました。ですが騒音は全くやまず、内容を変えて再三貼りなおされていたのですが、2ヶ月程過ぎた頃から、私たちの部屋のすぐ隣に貼られていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地境に木を植えられました。
ベストアンサー最近、隣の家のおじさん(80代前半)が重機を使って離れていた場所に植えてあった、多分4メートル近くと3メートル近い大きさの『いちいの木』・2メートル近い『つげの木』を敷地境30cmほどのところに植え替えをされました。 その場所がちょうど、私が経営するお店のバックルーム(南北方向)にある二カ所の窓・裏の出入り口扉の正面にそれぞれ移動され、窓を開ければドデカい木が視界に入る様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内覧会後での見つかった問題で契約を解除したい。そのとき、手付金が全額で戻れられるか
内覧会で見つかった問題が多すぎなので、マンションの売買契約を解除したい。 そのとき、手付金が全額で戻られるか。 物件:竣工1年後の新築マンション 問題: ・施行精度がよくない箇所(自分で写真を撮った) (1)外壁 膨れる箇所ある 面積は約20CM×10CMある (目で分かる) (2)窓の木枠と壁との隙間が上下で均等でない。(目で分かる) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地建物の登記に関すること
遠くに住む祖父(あまり行き来はない)が亡くなり、相続人が居ないということで、その土地建物を相続することになりました(私を含め兄弟三人で)相続予定の土地建物は、奥まったところにあり、メイン通りより10メートル程入らなくてはならない場所にあります(徒歩で) しかし近所談によると、その10メートルの通路には、持ち主があり、畑の一部を祖父が家に入るまでの通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
菓子折りを断られた場合、修理代だけで示談は成立していますか?
24歳の男です。昨日の昼頃に車線変更をしようとした際、時速20キロ以下で隣のクルマのバンパーの左後ろに私のクルマの右前が接触してしまいました。音がかなり小さかったため、それほど大きい事故ではないと判断しました。私に過失があると思い、謝りました。 お互いに降りて確認したところ、私のクルマには相手のクルマの塗料と思われるものが付いておりましたが、手で擦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内(マスコミ)におけるパワハラ行為について
パワハラを批判するべき報道機関(テレビ局)で、公然とパワハラ行為が行われ、自殺未遂などが起こっています。告発の方法はありますか? 数年前より、当社内のある部署で、ある1人の管理職が部下に対し公然とパワハラ行為を繰り返しています。業務に関してだけでなく、些細なことについても部下に対する罵声が日常的に響いています。中身は理不尽ないいがかりのケース...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサーいつもお世話になります。 今回も、元旦那の不貞相手への慰謝料請求に関してお聞きしたいことがあります。 夏から元旦那の不貞相手へ慰謝料請求をしています。 相手は弁護士をたてています。 私は旦那との離婚調停から引き続きの弁護士の方に内容証明を書いて頂いて郵送していただきました。が、相手女が他県から元旦那の実家の近く、それも現在私と子どもが住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦となり得るのでしょうか
ベストアンサー2日前、終電も無くなってから1人で行きつけの店で飲んでいました。タバコを買いに行くと言って店を出てから、相当飲んでおり動いたせいか記憶がなくなり、気が付けば知らない男性とホテルにいました。 こんな時は犯罪になりうるのでしょうか。 詳細な情報を以下に書かせていただきます。 一次会で会社の同期と3時間飲み放題でハイボールを5,6杯飲み、二次会でハイボール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地境界の利用について。どの用に対応したらよいのでしょうか?
今年、祖父が亡くなり祖父が所有していた土地(農地)を私の父が相続しました。そこで私はその農地の一部を贈与してもらい、現在住居を建設中です。住居は道路より低い場所にあり、埋め立てが必要でした。その際に隣の家の私道の一部擁壁を使わせていただきたく、所有者である方に相談したところ、快く承諾してくださいました。私は気持として再度挨拶とお土産、実際に工事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の隣接した土地と当方との進入路について
道路からの進入路を作成するための形状変更について、共同名義の場合に当方の意向のみで工事することは可能でしょうか? 全体の坪数3000坪程度の広さの土地をほぼ半分に分割して、こちら側を私が、親戚が隣の土地と、道路から土地全体へのメインの進入路である部分を保有しており、また、親戚の土地に入るためには私のほうの土地を一部通らないといけないレイアウト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前質問した件から2年。妻が出て行ってから3年が経とうとしています。
以前も投稿させていただきました。 妻が息子たちをおき、一人で出て行ってから3年近くが経どうとしております。 妻は今は、出て行く前の職場の関係もあるのか?また、仲の良いご友人との距離の維持の必要もあるのか?分かりませんが、偶然知り得た情報では、我々の家から隣の駅でアパートを借り、仕事をしているようです。 そんな没コミュニケーションの中、費用のやりと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入商品が破損していた場合の責任について
先日、某販売店にて洗濯機用のカビキラーを購入しました。購入後は車に積み移動をしておりましたが、30程走ったあたりで車内に塩素のような強烈な臭いがし始め、確認をしたところ先程購入したカビキラーが漏れており、全量が容器から流れハッチバックの床部分と隣にあったショルダーバックに染み込んでおりました。バッグは完全に変色し、中に入っていたノートパソコンも塩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについて
ベストアンサーマンションに住んでいます。 規約ではベランダでタバコを吸うのが駄目というのは明記されていませんが、マナーの面で良くないということは承知しています。しかし父はタバコを辞めれず、頑固者なのでそういった社会の変化も受け入れず、ベランダでタバコを吸っています。10年ほど前から隣の人が時々ベランダ越しにくさい!などと間接的に苦情を言ってくるようになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所で飼われている迷惑放浪犬の法的対処について
ベストアンサー昨年あたりから悩まされている近所の放浪迷惑犬を何とかしたいです。その犬は首輪をつけずに家の中で飼われていて飼い主が気づかない時に玄関の戸を開けて外へ出てしまい、町内を放浪し、迷惑行為をする。私の犬も何度か襲われ、昨年はお腹を噛まれて獣医さんへ行きました。今年の4月には隣のビションフリッセが3針縫う大怪我、110番通報され、大騒ぎになりました。その他近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海釣りで怪我
毎年、お盆休みに嫁と子供4人と毎年海釣り&レジャーに出掛けます。 今年も同じ場所へ到着。(本日の話し) 例年通り、早朝は私だけ堤防へ。 家族は車中で就寝中。 エサも用意し、いざ竿を振ろうかと思った瞬間、強烈な痛みと共に鮮血が! なんと後ろにいた釣り人が仕掛けの投入ミス。 仕掛けの重りが遠心力で戻ってきて 私の左目の上を直撃。 救急車を呼び40分掛け隣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家屋の一部と水道管・下水等が埋まっている土地(借地)の売買
ベストアンサー昭和3年ごろ私の祖父が借りた土地、当時は水田でしたが祖父の側で埋め立て家屋を建てました。買うより借りるが得の時代でそのまま同じ地主さんと契約更新。それから数十年、隣家の人と仲良くお付き合いしてきましたが。最近土地の一部の権利を譲ってほしいとの事。隣家は土地も自己所有ですが土地一杯に建物があり高齢ですので、土地建物を売買するときに高値で売るために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の売買トラブルについて
A社と媒介契約を結び、土地の購入の仲介をしてもらいました。 購入した土地に家を建てる予定です。所有権が移った時点で仲介手数料を払う契約です。 購入した土地の隣にA社が管理する駐車場があり、建築の際に3時間程度駐車場の使用に関して、 地主、利用者との調整をお願いしていますが、一向に話が進みません。 どうもA社が地主等に一部の情報だけ伝え、駐車場を利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣住民とのトラブル 追いかけられました。
ゴミの日を間違えたことによるトラブルです。 私がゴミの日を間違い、指定日ではない日にゴミ置き場へゴミを捨てようとしたところ、近隣住民に怒られました。 私は知らなかったのですが、私のマンションから一番近くにあるそのゴミ捨て場は、どうやらそのゴミ捨て場の隣にあるマンションの住人しか捨ててはいけないゴミ捨て場だそうなのです。 私は、このゴミ捨て場に捨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの証明及び離婚・絶縁について。
私の父親が私の友人女性にストーカー行為を行っています。私は、両親、祖母と生活をしております。父親が土地の権利を持っています。建物は私と祖母で持ち分をもっています。 友人女性宅は私宅の三件隣になります。 友人女性より見せて頂いたメールには、彼女への対しての愛の告白が2014年3月より続いており、現在進行形です。彼女の行動を事細かに手帳に毎日綴っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築住宅の大雨による床下浸水に対するハウスメーカーの補償責任について
分譲の新築住宅を購入した1年後、大雨によって道路が冠水し、それにより床下に水が入り込んだり、ビルドインの駐車場に置いた車にも浸水が発生しました。トイレやキッチンの水が流れなくなりもしました。数件隣の家はもう少しで床上浸水までなりそうでしたし、水に浸かった車が故障して廃車になってしまったそうです。 冠水後にいろいろ情報を集めたところ家のある場所は行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校放送の音の大きさについて
我が家の近くに学校があるのですが、そこからの放送が聞こえてくるので困っています。騒音の基準はどれ位なのでしょうか?我慢するべきでしょうか? 我が家と学校の敷地(運動場)までは直線距離で約150m、校舎までは約300m離れています。我が家は木造ですが、窓が二重ガラスです。学校との間にある国道の音はほとんど聞こえません。 昨年度までは運動会以外それ程気に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の親権について。おかしいですよね?
今、敷地内別居しています。 もう半年がすぎました。 小6の息子は私と、小4の娘は旦那と敷地内の旦那の実家で暮らしています。 最近、旦那と姑が、娘を私のところに行かせないようにする言動が目立ってきました。 娘がママと宿題したい、ママのごはん食べたいと言っても、こっち(実家)で生活してるからダメと言われるそうです。 娘に自分の気持ちを話してみたら?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内のフロアに女子トイレ使用不可とする制限について
本社が今年3月から新しいビルに移転し、わくわくしていたのに、移転2週間前にあった事前説明会で、3フロア借りている中で、下名の部署が入るフロアは、男性の占める割合が他の階より多いという理由で本来ある女性トイレを女性使用不可とし、男性専用トイレにして、そのフロアの女性は本来の女性トイレの隣に1つだけある身障者用のトイレを利用するようにと言われ、今現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Shise。この場合どのような方法をとればいいでしょうか?
職場の女性が(Hさん)私の写真を無断でフェイスブックに載せています。私はフェイスブックをしてないので、知らなかったのですが、最近共通の友人が、「写真載ってたよ」と教えてくれました。Hさんの連絡先はしらないのですが、会社名ならわかります。この場合どのような方法をとればいいでしょうか? Hさんに無断で写真を載せられたのは1回ではありません。 実はHさんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社からの退去勧告について
賃貸マンションに住んでいます。隣の部屋の住人がベランダでタバコを吸い、煙が部屋に入ってくるので注意してほしいと管理会社にお願いしました。しかし、改善されないので再度の注意を依頼したら拒否されました。それができないなら家賃の減額を要望しましたがそれも拒否されたので私も納得しました(以上全て電話でのやり取りです)その2日後、郵送で「退去勧告」が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民放716条 解体工事の賠償責任について
家の隣にマンションが建設される事になり、先日解体工事が全て終了しました。解体に起因する事故が複数あり解体業者に修復を要求したのですが、保険会社も早い段階で弁護士をたて倒された塀の修復費を30%しか認めておりません。理由は地盤が弱かったという一言なのですが 元々地盤の弱い所ではありません。境界線に沿って立っていた高さ1.8m長さ18メートルの杉の皮を張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界線のトラブルと違法。そうなると業者は違反ではないですよね?
ウチの隣の人の家がバイクの車庫、それも大きな、明らかに車の車庫を最近建築し、完成と同時にやはりバイクではなくデカい車を停め、ウチの敷地内の道路を毎回使用して停めだしました。 まだ引越しをされてないようで挨拶すら来ませんが毎日来ています。 バイクならばウチの道路は使わず通って車庫に入れますが、車を停めるにはウチの道路を使わないと無理です。車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
「隣」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから