14,622件見つかりました

法律相談一覧

• 近隣の貸し倉庫のバイクの騒音の対処について

1年程前に自宅の近所にシャッター付き貸し倉庫が建設され、個人のバイクや車の保管用の貸し倉庫のようなのですが、うち1室が駐車用兼バイクメンテナンス用の倉庫として使用されているようで、バイクの暖機音等の騒音に悩まされています。 倉庫は4室が長屋のようにつながっており、その1室にバイクが5~6台ほど保管されており、休日になるとバイクの持ち主が車で倉...

弁護士回答
    1
  • 車の損害賠償

自宅駐車場に停めてある自車に、隣の空き地で開催されているイベントのテントが倒れ、車が損傷しました。修理代金が確定し、色々と揉めた後に相手がようやくその金額を支払ってくれました。今回、一年未満の新車を損傷され、格落ち損害等も請求したかったのですが、加害相手からの誹謗中傷や暴言で精神的にも参ってしまい、修理代だけで諦めました。 示談書を交わして修理...

弁護士回答
    5
  • 店外への連れ出しと暴力行為におけるトラブルとその解決について。

居酒屋で友達とお酒を飲んでいたところ、隣の席に座っていた男性2人(6~8人のグループのうちの)に暴言を吐かれ、店内で口論になりました。 すぐに相手方の2人から店の外に出るよう強要され、相手4人ほどに囲まれ店の外に連れ出されました。 その際に店の外の階段を下る最中に、その内の1人から後ろから膝蹴りの暴行を加えられたので、私もその蹴った相手に対して抵抗を...

弁護士回答
    1
  • 店外への連れ出しと暴力行為におけるトラブルとその解決について。

居酒屋で友達とお酒を飲んでいたところ、隣の席に座っていた男性2人(6~8人のグループのうちの)に暴言を吐かれ、店内で口論になりました。 すぐに相手方の2人から店の外に出るよう強要され、相手4人ほどに囲まれ店の外に連れ出されました。 その際に店の外の階段を下る最中に、その内の1人から後ろから膝蹴りの暴行を加えられたので、私もその蹴った相手に対して抵抗を...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損としか思えない事実無根の話を近所中に何度も流布され大変困っております。

相談を宜しくお願い致します。 数年前、私の母が向かいの老女に「財布を盗まれた」という中傷、名誉毀損としか思えない事実無根な話を近所中に流布され(近所の人から母が直接聴かされたそうです)、この老女に母と共に抗議をしに行きました。その時本人は、「盗んだところを見ていないので名指しでは言っていない」と否定しましたが、この老女のご主人が謝罪をしました。...

弁護士回答
    1
  • 不法侵入?この場合は何か法律が適用されるのでしょうか?

この場合は何か法律が適用されるのでしょうか? 又、何か良いアドバイスはありますでしょうか? 最近、家を建てました。 私の家を挟んで両隣のご家族が仲良しで、毎週末になると奥さん同士が話している姿や、子供同士が遊んでいる姿をよく拝見します。 ※両隣とも私より3ヶ月ほど前から住み始めています。 そこで、Aさん家族がBさん宅の庭へ遊びに行く時、私の家の庭...

弁護士回答
    1
  • 敷地内の電柱を公道に移設させる際に、隣人の許可は必要ですか?

5月に建売の一軒家を新築で購入しました。 敷地内に電柱があり、門扉をつけるのに邪魔になるので家の前の市道に移動したいと思っています。 ○購入前に建築会社から電柱の移動は可能だと言われた上で購入しました。 ○電柱の場所は敷地内ギリギリの所に建っているので動かすといっても40センチ程度です そこで、東電の許可・市の許可は得ましたが隣人の許可が取れ...

弁護士回答
    2
  • 無断で賃貸契約された土地

母が祖母から相続した土地を隣の土地の所有者Aに長年管理依頼をしていたところ、無断で会社Bの資材置き場として賃貸契約を結ばれていました。 賃貸契約を結んだことは一切知らされておらず、土地を見に行ってはじめて他人が使用していることに気がつきました。母の土地の上には会社Bの建物が4棟存在しています。 Aに話を聞いた時点から、毎月7万円がAさんより振り...

弁護士回答
    2
  • 競売で家を落札した買主からの苦情に困ってます。助けてください。

ベストアンサー

競売で家をなくしました。もともと親の土地を分割して建てた家で、隣の親が建てた家に引越しました。競売で落札した人は隣人でした。今年の5月に競売して、6月の半ばに隣人が急にきて、うちが買ったからいつ引き渡してくれる?と言われ、隣人の意向は7月中には引き渡してほしいとの事を言われ、隣人という事もあり、揉め事は避けたいと思い、必死に自分たちで引越しをし...

弁護士回答
    4
  • 境界線からはみ出した根の処理

何度かアドバイスをお願いしているのですが・・・・ 隣家より境界線から隣家庭に当家より自然発生の笹の根と当家で敷地内に植えた垣根としての植物の根が入り込んでおり 庭の手入れに支障をきたしている。との話があります。隣家より侵入を防止する為境界線にブロックを積みたいとの希望が寄せらました。隣家とは今後も付き合いをして行かなければならない・・のが前提な...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 権利擁護事業(金銭管理サービス)契約終了に伴う返却書類について

遠くで一人暮らしをしている母のことで相談します。足が悪い為、10年程前から市の社会福祉協議会で福祉サービス利用援助に基づき、日常的金銭管理をお願いして来ました。センター職員さんに通帳と印鑑を預かって頂き、母に代って定期的に銀行から生活費を引き出して母に現金を手渡しして頂いておりましたが、この度、母がサポート付き高齢者住宅に引っ越したことで金銭...

弁護士回答
    2
  • 近所で身寄りのない独居者が昼夜問わず救急車を呼んで迷惑しています

近所に住む身寄りのない独居老人が、昼夜問わず救急車を頻繁に呼んで迷惑しています。 町内会は隣の町内会になるのですが、その方が時間を問わず「頭が痛い、救急車を呼んだ」と外で大きな声で叫び、救急車を呼んでいます。 数日前から救急車を呼ぶ行動が始まり、昨日と一昨日は4回も救急車が到着する騒ぎになりました。 しかし、病院についても2,3度調べたものの...

弁護士回答
    2
  • 隣家と我が家の間にある青地を隣家が不法占領しているので誰にどう訴えて元に戻すことができるか。

隣家と当方の間に青地があり、隣家は青地を自分の方に取り込んで、一方的に木の塀を建ててしまっています。本来の境界線上に隣家が引っ込むべきですが、調停をしても引き下がりません。青地には、狭い土地に(1m〜3m幅で全長10m程)高い木と細かい木がびっしり生えており、(我が家に対する嫌がらせ目的です)南からの光を遮り、木の枝がこちらにせり出しています。青地を管理す...

弁護士回答
    1
  • 南側空地にアパート建設の件

新築建売を昨年、11月に購入しました。南面空地だったのですが早くも今年の2月にアパートの工事が始まりました。以下の場合、不動産業者に損害賠償を求めることは可能ですか? 1)将来、建物が建つことは承知の上での購入 2)重要事項説明にも将来、周辺環境が変わる旨が記載されている。 3)口頭では営業マンに現状の建築計画の有無を確認し、ない、旨の回答を得る(証...

弁護士回答
    1
  • 突然お酒をかけられた場合

3日前、友達付き合いしている(雇われ)ママのお店に一人で飲みに行来ました。閉店時間頃に知らないお客さんが勝手に私の座っている席に来て話しかけてきました。そのお客様はママのお客様ではなく、辞めた従業員のお客様で半年振りくらいにいらしたお客様だったようなのですが、お店が終わった後に私の担当のママとその日出勤では無かったのですが私が来てるならと顔を出して...

弁護士回答
    3
  • 突然お酒をかけられた場合の慰謝料や示談について

ベストアンサー

3日前、友達付き合いしている(雇われ)ママのお店に一人で飲みに行来ました。閉店時間頃に知らないお客さんが勝手に私の座っている席に来て話しかけてきました。そのお客様はママのお客様ではなく、辞めた従業員のお客様で半年振りくらいにいらしたお客様だったようなのですが、お店が終わった後に私の担当のママとその日出勤では無かったのですが私が来てるならと顔を出して...

弁護士回答
    1
  • 隣人騒音

隣人の騒音で以前相談しましたが借主ではなく家主に隣人が倉庫として借りていること 住居で貸していないことを確かめたうえで「夜11時や12時にシャッターを開け閉めするのは 困る」と伝えましたが「何時であろうがそれを阻止する権利はない、出入りしますとは聞いています」と言われました。この様に言われたら「動物が走り回ってうるさいこと、夜中訪問しそのまま寝...

弁護士回答
    1
  • 駅ホームでの暴行受けたことによる対応について(被害届など)

当方の子供(中1)が駅ホームで通学電車を待っていたところ、隣駅の人身事故で列車遅延もあり、イラついた大人(30歳)が ゴミ箱などをけったり叫んだりしていたそうです。 その際、友達と喋っていた子供にからんできて、制服のネクタイを締めて襲いかかってきたため、抵抗したところパンチが顔面に あたり、先方の額に怪我(少し流血)したようです。子供も首にひっ...

弁護士回答
    2
  • 女子トイレ覗き誤解

ベストアンサー

先日、仕事帰りにカラオケや漫画喫茶等がある娯楽施設の外にあるトイレに立ち寄り、男子トイレにて用をたした後、手を洗う時に鏡を見ると誰かが中を伺い、いなくなりました。おかしいと思っていたら奥の女子トイレの扉が閉まる音が聞こえたので僕は男性が女子トイレに侵入したものと思い込み、注意をする為女子トイレに入りました。ノックしても応答が無い為、確実に男だと...

弁護士回答
    3
  • コンビニの駐車場の事故について。

相手の車が自分のすぐ前を進んでいました。自分はその車の左後ろからその車が駐車枠内にいれて止まるくらいの時に左側に頭から駐車枠内にいれていた時に相手の助手席の人が本人曰く、サイドミラーで後方確認してドアを全開したと、結果自分の運転席ドア・ドアミラーに接触。助手席から助手席のドアミラー観ても自分が乗ってる車の側面・ガラスくらいしか見えないと思うので...

弁護士回答
    2
  • セクハラ。その後も謝罪はなく、ご飯いついこうか?

セクハラを受けました。部署は違う年上の人からです。日々、体に触る、肩腰お尻に触れる。仕事上話はしないといけないし、怖いから避けてはいましたが注意はできませんでした。ある日同じ夜勤中に、無理矢理隣に座りなさいと言われ抱きつかれ、拒否したにも関わらずいいから、今回だけだからと言われ胸を無理矢理触られました。服の上からですが触られ下も少し触られました...

弁護士回答
    2
  • 横暴社員の暴言について

先日より何度もご相談いただいておりますが 私は診療内科にて治療中で会社にはリハビリ出勤 という形で出社しております。 先日より横暴社員の暴言等に悩んでいるのですが 本日私の不注意で電話番号を聞き忘れ伝言がうまく できなかったので電話番号を再確認し本人につたえました。 例によって私に対し怒りだしました。まあお前が勝手にうけたの だから自分で対応...

弁護士回答
    1
  • おじの遺産をおじの兄弟ではなく甥へ

ベストアンサー

おじ(72歳) 4人兄弟、両親が亡くなっています  おじ夫婦には子供が                        いません  おば(70歳) 2人姉妹 両親が亡くなっています  妹が私の母です アパート(築38年) 土地・建物 1300万円  建物 全部おば名義 土地 おじ4分の1名義 おば4分の3名義で登記されています。 おじ夫婦は私の自宅の隣に住ん...

弁護士回答
    2
  • 会員制と言われて

新宿の歌舞伎町にてポン引きに引っかかってしまいました。 本日(2013年9月16日)の午後8時ぐらいのことです。 歌舞伎町をふらふらしていたらポン引きに捕まってしまい AKBの研究生と飲めると聴いて、嘘なんだろうけどこれも勉強かなと思いついて行ってしまいました。 その後はちょっと簡単に記載します ①入り口で二万渡して店内へ ②隣に来たのは日本語もおぼつかない...

弁護士回答
    2
  • 打つ手はないのでしょうか?

ベストアンサー

1戸建て鉄骨住宅の注文住宅です。震災で家が傾きました。液状化かと思いましたが違くて盛り土の上に家が建っていて地盤に、くいも打たず基礎も布基礎でした。その為か土が隣の敷地にずれて家が傾き家の中は壁に亀裂が走り傾きも10センチ以上あります。住宅会社は基礎方法や地盤にくい打ちなど何も説明もありませんでした。施行書にも書いてありません。基礎に関しても外壁も...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫

ベストアンサー

夫が職場の学生アルバイトの女性(未成年ではない)と不倫をしています。 メールや画像から普段からふたりで会い 我が家の車でドライブデートしたり、旅行まで行っていることがわかりました。 女性の住まいは隣駅のためほとんど一緒に帰っています。 夫に追求したところ認めつつも「でも彼女とは本当に肉体関係はない!わかってくれ!」と。 しかしすでに不倫相手と...

弁護士回答
    3
  • 住宅メーカーの対応について

実家の隣が建直しをしています。敷地いっぱいに建てられる為、窓の位置(目隠し対応の為)やその掘削工事によりうちの家に何らかの問題が発生した場合は補償願います、うちの敷地に入らないでください。と言う内容の要望書を出し文書で回答をお願いしましたが、このような事は前例が無いので文書で回答出来ないと言われました。 窓の位置は問題無い、何かあったら当社が補...

弁護士回答
    3
  • 殺人予告 脅迫について

ベストアンサー

慰謝料についての質問です。 私(A)は大学3年生で、あるオンラインゲームの生放送をやっている者です。 そのゲームは4年くらい前からやっていて、先日他の放送者B(私とは全く関わりがない)が、放送中にこんなことをいっておりました。 A(私)を殺す。刺す。消す。殴るだけじゃ済まさない。私の住んでいる最寄り駅に行って、いろんな人に私の写真を見せて私の情...

弁護士回答
    1
  • 私名義の家から父が出てくれません

先日祖父がなくなり借地権付きの一軒家を相続しました。祖父の息子である父は長年アルコール、ギャンブル依存相で借金もあり、祖父は遺言書を残し孫である私に財産を残してくれました。名義変更をした時点まではすんなりと同意し、書類にも印鑑を押してもらえましたが,今になって家から出てくれません. 今までは祖父の年金から固定資産税、借地代毎月約八万円程払っていまし...

弁護士回答
    4
  • 隣人の目覚しのバイブレーション騒音&振動

賃貸マンションに入居中です。 隣室男性の毎朝の目覚ましのバイブレーションについての相談です。 もともとこのマンションは壁が薄く、隣部屋の話声等の生活音は少音ですが聞こえます。 今回ご相談申し上げたい事案は、毎朝6時20分から最低30分、時には1時間を越える間、目覚ましのバイブレーションが盛大に響いて来ます。 直接隣人に抗議はしていますが、...

弁護士回答
    1
  • 高低差のある土地の土留めについて

お世話になります。 分筆された土地を最初に購入して、建設中です。他の土地はまだ、売れていません。 分筆された土地が方位的に道路と高低差のある土地でしたので、車を出し入れするために70cmほど土地をすきとりました。その為、周りの土地と高低差ができてしまうので、土留めの為のCB塀を作ることになりました。 HM(ハウスメーカー)がいうには、本来高さ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額と親権維持について。

はじめまして。私は4年前に前妻の不貞発覚により慰謝料と娘(現在8歳)の親権を獲得し離婚しました。 前妻は前妻実家で娘と不貞相手と前妻の父親と暮らしていましたがこの度不貞相手と新築の建て売り住宅を購入して前妻父親を除く3名で暮らし始めました。前妻も働き共働き状態、不貞相手は新車購入計画中とのこと。そんな彼女らの満ち足りた生活の生活費の補助的な養育費は...

弁護士回答
    1
  • 隣地の方に施工費を要求されました

ベストアンサー

お知恵をお借りしたく投稿をさせて頂きます。 妻が購入した土地の地境にブロックが積んでありました。 購入する前に隣地の方が不動産屋さんと口約束にて 不動産「草が生えて困るので土地の管理をして頂ければ車を停めたり小さな花壇ぐらいは作っても良い」 の様な口約束をしていたらしいのですが、 購入後、 隣地「地境のブロックは、土が流れて隣...

弁護士回答
    1
  • ブロックの施工費を支払えと言われました

ベストアンサー

お知恵をお借りしたく投稿をさせて頂きます。 妻が購入した土地の地境にブロックが積んでありました。 購入する前に隣地の方が不動産屋さんと口約束にて 不動産「草が生えて困るので土地の管理をして頂ければ車を停めたり小さな花壇ぐらいは作っても良い」 の様な口約束をしていたらしいのですが、 購入後、 隣地「地境のブロックは、土が流れて隣地に迷...

弁護士回答
    1
  • 早朝の読経の騒音。何か他に有効な方法はないのでしょうか?

3年前に市営住宅に引っ越してきた当初から騒音に悩まされています。 早朝(4、5時台)と夕方(3時前後)に隣の棟の1階で読経(創価学会)をしていてその際に鈴(鐘)を連打しています。 鈴の音が早朝の静かな中に響くので眠っていても目が覚めてしまいます。 3階に住んでいますが耳元で鳴らされているような音量です。 2年間ほどは我慢していましたが、数か月ほど...

弁護士回答
    4
  • 加害者より被害者が苦労

お世話になります。 先日、仕事場とすぐ隣の駐車場に車を止めていたところ、車に取り付けてあるセキュリティーアラームが鳴りました。車を確認しに行ったところ、外国人がつかみ合い、殴り合いの喧嘩しておりその際に車にぶつかり、凹みや傷を付けられました。この事については、警察署で本人達も認めており謝罪と修理費用を払うなどで終わりました。相手方の勤め先の社長...

弁護士回答
    1
  • 露出について

露出に興味があるのですが、基本的に露出はNGなんでしょうか?下記の行為で公然わいせつや軽犯罪に値するのか教えていただけますか? 例えばタクシーの後部座席で陰部を露出し自慰行為をする。車内にはドライバーと私の二人のみで同性同士です。堂々とみせつけているわけでもなく、手の動きで視線に入るか、ドライバーがこっちを気にしない限り気づかない程度です。 後は...

弁護士回答
    1
  • 犬に噛みつかれた時の慰謝料について

先日、子供と一緒に近くのスーパーへ自転車で買い物に行き、自転車を停めた隣にガードレールにリードで繋がれた犬がいました。(お買い物に連れて来てたのはおそらく中1くらいの女の子) 停めた瞬間からすごく吠えてて怖いな…とおもいながらもスーパーへ入り買い物を済ませ自転車のとこへ戻ると また吠えていたのでどうしようか自転車から一m、犬からは2m離れたとこ...

弁護士回答
    1
  • セクハラについて。今までのこの経緯は訴訟の際、裁判官も不自然だとは思ってくれないのでしょうか?

ベストアンサー

セクハラで前に働いていた不動産屋の社長と調停中です。 セクハラの内容は、 胸や足などを日常的に触る。 物件の確認だと言いラブホテルに連れて行き性的暴行を受ける。(売り出し中のホテルの内見をすると連れていかれ、結局閉鎖されていたため隣のラブホテルに連れていかれました。拒否したため未遂でしたがキスをされたり下着の中に手を入れられたりしました。) 社...

弁護士回答
    2
  • 延焼の損害賠償

親族のことなのですが、火事を出し、隣家に延焼しました。 真実は証明のしようがないので省きますが、隣の家は新築を建てるだけの費用をよこせと行ってきましたが当然応じられず、そのうち調停で同様の請求をしてきました。 不成立に終わったら裁判をおこしてきましたが、火災が少なくとも重過失ではないので(本当のところ出火原因がわかりませんし)、裁判の時は建物の損...

弁護士回答
    1
  • アルバイトなら、どっか行っちまえ!

僕はアルバイトで、週2~3日シフトに入らないことがあります。 その日は、2連休の最終日でした。 隣の家が今年の5月頃から飼い始めた犬が 、朝昼夕とうるさく吠えているため、休日は全然リラックスして休めません。 なので、「うるさいっ!!」と怒鳴ったら、飼い主が家の中から出てきて口論となりました。 その時、言われた言葉。 【この時間(17時5分くらい)働...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです。名義変更何よりも名義はどうにもなりませんか?

11年前、家と地続きの隣の土地を主人と義父が半分ずつお金を出し合って購入しました。その時名義は義父にしました。3年後、この土地を義父は義弟に生前贈与し、名義も変え、小さいながらも家を建て、義弟に住むように言ってきました。しかし義弟は当初から住む意志がなく、ずっと「家も土地もいらない」と言ってました。義父は生前、「このままずっと義弟が住まない時には、...

弁護士回答
    3
  • 住んでる借り屋アパートが区画整理にかかりました

俺のアパート両隣の奥さん達と家の嫁がゴミ出しの時に話したのが発端でした。 区画整理で引っ越すのに補償金が出て、 意外と多くて生活の足しになって助かったと隣の奥さん達に嫁が言われたらしく、いくら出ましたか?って聞いたら150万円程って言われたそうです。 私は名義人ではなく、会社が名義で今アパートを借りている状況です。 家の会社は家を借りると個人の年俸...

弁護士回答
    2
  • インターネット 風評被害

ヤフー グーグル検索について 詳しい専門家のお力をお貸しください  先日、新しいマンションに引っ越すため不動産屋さんに契約の段階で××△△(私の名前)のような方とはどこの業者でも契約できないと  不思議に思いヤフーで○○市××△△(私の現住所 名前)で検索してみると □□市暴力団ニュース  と上位に表示されます ここで表示される□□市とは私が20才の時まで過ご...

弁護士回答
    2
  • 猫に関することですが…。(おそらくバケツ?

マンションに住まう者です。先日、隣の老人の庭より、うちの庭にむけて多量の水が散水されました。(おそらくバケツ?) 実は数日前にも繰り返し三度、まさしくぶっかけるといった行為を目撃しています。 その理由といえば『猫』です。うちの庭に野良猫がいるからという理由で、猫にめがけて水をぶっかけているのですが その猫はうちの猫であり、更には老人の水により、うち...

弁護士回答
    1
  • 質問です。どうしたら良いのでしょうか?

私は2年前に今のアパートに引越ました。引越した直後に階下に水漏れを起こし火災保険で対応してもらう為 管理会社と保険会社に何度となく連絡していましたが何か月 経っても被害がはっきりせず連絡も無くなってしまいました。引越をして 間もなく浴槽が壊れていました。浴槽が壊れている事を管理会社に伝えましたが修理に全く来ませんでした。そのうち階下居住者が怒鳴り込...

弁護士回答
    1
  • 売り掛け金の請求について

昨年5月頃友人とホストクラブに行き、一夜にして47万円の請求をされました。当時泥酔状態で足を運んでから1時間で潰れ寝てしまい、営業終了時、伝票を渡され当日現金で17万支払い、残りが「売掛」という形になりました。男性と話し余裕ができた時でとの事で話が成立しました。その後連絡が数週間途絶え、突然男性の態度が一変。支払の催促電話が毎日くるようになりました。...

弁護士回答
    2
  • 物品損害トラブル。・機内はけっこう揺れていて、就寝時間?

先日、海外旅行の帰りの飛行機で隣の方(Aさん)のメガネを壊してしまいました。 座席は3列でAさんは通路側の席で、私は窓側でした。 Aさんがトイレに立たれたので、ついでに私も行きました。 私が先に席に戻り、Aさんが戻ると座席に置いておいたメガネがないとのこと。。 いっしょに探しているとメガネは私の足元に落ちてました。拾い上げるとメガネの耳にかけるところ...

弁護士回答
    1
  • 不作為犯について。

ベストアンサー

前回の質問は、不作為犯の問題で刑事責任を問われない。 と、前回の質問で回答してもらいました。 引き続き、疑問なのですが。 民事責任においても、客観的な不作為は不法行為となりえず、 賠償や保障の責任を負う事はないのでしょうか? たとえば、道で血を流して倒れている人がいても、119番通報せずに、無視して歩いていても、近所の人が、血を流している人やそ...

弁護士回答
    2
  • 昔から嫌がらせ行為が…。どう対処すべきでしょうか?

初めまして。 昔から隣の家の人に困っています。 昔…かなり前からですが、なにかしら嫌がらせまたは近所迷惑行為をしてきます。 とりあえず週に4回ぐらいはしてくるのが、お風呂に入っているときの嫌がらせです。風呂に入ってしばらくすると窓を派手に勢いよく閉め、その後カーテンを派手にまた閉めます。 ひどいときは窓を何回も何回も開け閉めをし、ガッタンガッ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから