法律相談一覧
-
不同意性交罪について
ベストアンサー【相談の背景】 入社して1ヶ月の頃(2023/4/2)と(2023/4/22)の2度、会社の社長と身体の関係を持ってしまいました。 1度目は社長宅に社員数人で宿泊をし、帰宅時私だけ残され、大麻?のようなものを吸わされ、無理矢理行為をされました。 2度目は社長ともう1人の社員と3人で飲酒後、帰宅するとなった時に1人の社員を帰らせたあと、ホテルに連れて行かれ行為の最中、膣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的にセーフ?!【メンズエステ開業】 コンセプトカフェならぬ、コンセプトメンズエステ開業
【相談の背景】 【メンズエステ開業】 コンセプトカフェならぬ、コンセプトメンズエステを開業します。 一人暮らしの女の子の部屋に遊びにいけるメンズエステってコンセプトで考えてます。 メンズエステは鼠径部などのオイルマッサージがメインです。 お客様は120分など時間で、セラピストを予約しますが、時間枠であれば、マッサージ以外のことでもお客様が望め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットで知り合った女性と。
【相談の背景】 先日チャットアプリで知り合った女性からドライブに誘われてドライブに行きました。目的地についてから車内でハグやキスをし、私からホテルに誘うと女性は少し迷った後にそれを承諾したので車でホテルまで向かいました。 ホテルに到着すると女性は自ら助手席から降りて2人で並んでホテルに入店。 部屋は私が選びお金も私が払って部屋に入り、私がシャワー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音トラブルの対処について
【相談の背景】 分譲マンションに賃貸契約で入居されてきた方(以外A氏)との騒音トラブルについて。その部屋からは夫婦喧嘩や、複数人との飲酒による大騒ぎの声が、深夜4時くらいまで続くことが複数回あり、警察に出動してもらったことも何度かあります。先日、担当不動産会社にその旨を相談した際、その不動産屋からA氏に近隣からクレームが出てる旨を伝え、同時に私が不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚相談所に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚相談所を利用していましたが、その相談所のサイトに書かれていた様なサービスは受けられず、交際していた相手側の相談所から「(当方の)担当者はかつて飲酒しながら相談を聞くような仲人で、回覧された事がある」と言われ、不信感をもつようになりました。 また婚活では有名な、口コミ等を集めたサイトにおいて、10年以上に渡って口コミ操作をしてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報道記者 深夜の電話かけと発生待機は労働時間とみなされますか。手当の請求は可能ですか。
【相談の背景】 テレビ局で報道記者をしています。 24時間、事件事故があれば現場へ出動することが求められます。 我々が事件事故の発生をどのように覚知するか、というと、2時間に1度程度、警察署と消防署へ電話をかけて教えてもらうという方法です。 日中(9時〜19時)は勤務時間内にこちらの作業をしていますが、 夜間早朝(19時〜23時、翌日7時〜9時)はその電話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間電話待機当番の労働時間について時間給を請求できるか
【相談の背景】 ガス会社で正社員として働く者です。 我が社の業務はガスの供給、保安、管理、機器販売、等なのですが 保安の関係上24時間県外のカスタマーセンターにて受付をしております。 ガス漏れやガスが出ない(ガス切れ)などの対応を夜間も行う必要があるため※待機当番 というものがあります。 これは特定の社員が順番で夜間会社のケータイを常に持ち、遠方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮)警察からは今後のことを何も聞かされていないのですが
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 昼過ぎから友人宅で飲酒し、帰宅途中の電車内で盗撮行為を行い近くにいた女性に通報され警察署に連行されました。 盗撮内容は向かいの席に座っていた女性(ミニスカート)の腰下からつま先までの画像で一枚だけ。 警察では「上申書」というタイトルの文書を警察の方が書いた下書き通りのものを自筆しました。内容については、「盗撮のの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審で執行猶予つきますか?
【相談の背景】 飲酒運転等のタクシーとの衝突事故により懲役一年の実刑判決が昨年末に確定し控訴いたしました。 タクシー運転手と乗客が被害なのですが示談が纏まらず現在に至っております。 控訴審では示談しているかが重要との事を担当弁護士の方に言われておりますが被害者乗客の方が未だに通院しており示談交渉出来ない状況です。 ただ、通院費は一部支払いを当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑事処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先程も同じ内容の質問しましたが不慣れモノで早くに終了させてしまいました。より多くの皆様のアドバイスが聞けたらと思い再度投稿失礼します┏●私が青信号で時速20キロで左折する際に同じく青信号で横断歩道を渡って居た、おばあさんに気づくのが遅れ接触してしまい、直ぐに救急車と警察を手配しました。被害者様は足首に3か所の骨折で全治3ヶ月の入院、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未成年による暴行事件の被害の慰謝料
【相談の背景】 2021年10月出勤途中、勤務場所の店前で、退店した酔っぱらったお客から絡まれて一方的に暴行を受け全治2週間の診断書を貰いました。(監視カメラに映像あり)その後調べたら加害者相手が未成年であり、未成年で飲酒をしていたということも明らかになりました。未成年のため家庭裁判所の判決が出るまでは相手の住所等も詳細は分かりませんでした。相手の親か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になるのか…?(彼氏のモラハラ、私の嘘)
【相談の背景】 28歳女です。 約3ヶ月付き合っていた男性(29歳)がいました。 出会ってすぐに言い寄られて付き合ってしまって結婚しようと言われ、私は早く実家を出たかった・その人が最初はとても良いと思っていたのでその雰囲気のノリで婚姻届にサインもしてしまいました。(住所など現在の実家だったりするので提出しても無効?)挨拶、具体的な準備はなにもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護補助者として適格者か?
【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル詐欺の対処法
【相談の背景】 先日自宅にデリヘルを呼びました。予約の際に料金は後ほど説明しますとそのまま自宅へ。たしかにコース料金に関しては掲載の通りでした。しかし家に来てから説明も掲載もなくロングコースしか無理ですと言われ渋々了承しました、その時点で7万円越えでした。そして諸々追加料金を請求され結果的に13万円程カードで決済することになりました。最初に男性だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSと児童ポルノの単純所持について
【相談の背景】 先日、SNSにて所謂裏垢にて活動をしていました。引用投稿とフォローをすると女性から性的な画像をDMにて配布するという企画に参加させていただいたのですが、相手がどうやら未成年のようでした。 私は相手の投稿内容から18歳未満か否かを判断してそのような企画に参加するかしないか、もしわからない場合は年齢を聞いてから決めていたのですが、その女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避したいです。子どもに会いたいです。
【相談の背景】 妻が離婚を決意して子ども(3歳、数ヶ月)を連れて実家に帰りました。別居期間は2週間になります。 離婚の意思はすごく強いです。 原因は2年前に飲酒後、妻と口論になり手を出されたため、私も手を出してしまいました。それが怖いと言うことです。 その後何度か飲み過ぎて口論になりました。毎回ではありません。飲みは月に1回あるかないかです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
パワハラやモラハラの後不当解雇どこまでがセーフですか?
【相談の背景】 数年前にある個人経営の店舗に客として行きネットで流行っていたナンパが話のタネとなってそこからアルバイトとして勤めることになりました。 ですが実際はそこからパワハラやモラハラ 不正行為や経営者はスタッフだけ任せ後ろでアルコールを飲む、モデルガンでうつ素振りや体型や性格のいじり、モラルや倫理観に欠け同業者や家族やお客さんの愚痴や悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨晩主人がDVで逮捕されてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 昨晩、主人が私に対するDVで逮捕されました。 小学校高学年の子供と主人が激しい口論の末、逆上した主人が子供の胸ぐらを掴み危害を加えそうになりました。そこで仲裁に入った私の前腕に噛み付いたからです。 その後も子供が反抗期な態度を変えなかったので、主人の興奮が止まらず、子供の身の危険を感じた為、警察に電話をしてしまいました。 主人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷アルコール発覚免脱、ひき逃げについての、執行猶予可能性。判決待ち。
ベストアンサー相談の背景 過失運転致傷、道路交通法違反、飲酒発覚の免脱罪で逮捕、勾留され、処分保留で釈放。のち在宅起訴され、公判も終わり判決待ちの状態です。私選の弁護士を付けており、活動を行なってきました。 過失は当方一方的なものにより、相手方は後日お亡くなりになられたのですが、今回の交通事故との因果関係の捜査の結果、刑事責任は加療1ないし2ヶ月の致傷にとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯 酒酔い運転 刑事裁判
相談の背景 飲酒運転をしてしまい物損事故を起こしてしまいました(ガードレール、表札等破損)。壊した物は支払済みで、車は廃車にしており相手はいません。 (事故直前に睡魔に襲われ居眠り事故に至りました) 過去に犯罪歴はなく、初犯です。 すぐ警察が来て包み隠さず全てお話しています。呼気検査は0.55歩行検査、意識等もハッキリしており後日警察で酒気帯びと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))
ベストアンサー本年5月1日に人身事故を起こし、相手(79歳、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、左折進入しようとした道を通り過ぎてしまったため、通り過ぎて停車し、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転の裁判について
2020年6月に以下内容で質問させて頂きました。 本日、10月19日に検察庁へ出頭し裁判になる旨を言い渡されました。 ・既に会社は退職して居ます。(転職済み) ・2度の無免許運転と警察でも検察でも話している。 ・自家用車は所有しておりません。 ▪️質問▪️ 1.裁判となると身辺に聞き込みがあるのでしょうか。 2.前の職場の社長には警察経由で、電話での聞き取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚上司からの関係強要により出産しました。。
会社の既婚の上司に交際を迫られ断っていましたが、飲み会の帰りに飲酒で酩酊状態で自宅で強かんされました。 その後も自宅に来るようになり、不倫を理由に会社を解雇にすると言われて関係の強要を受け入れざるを得ませんでした。 妊娠して出産のあいだ上司が部屋を契約して同居、子供のために一度離婚を切り出すと出ていきました。 家賃を払わなくなり、子供がいて時短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
睡眠薬を飲んで酒気帯び運転
先日酒気帯び運転で検挙されました。 20年あまり無事故無違反で飲酒運転もしたことないです 動機は、個人的に急を要すると勝手に判断してしまい、運転しました。 運転はチューハイを3本飲み睡眠薬と抗アレルギー薬を飲んで寝た4時間後のことです 呼気検査0.35mlでした。 取り調べでは、言われるがまま書き、読み聞かされ、サインと指印しました。 物損も人身も何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転とその同乗者、名義人
無免許運転とその同乗者について。 飲酒運転、事故で免許が取り消しになった 父がいます。 そな父が執行猶予付きなのですが この前その父が無免許で運転をしていたみたいで たまたま警察に止められ警察署に。。。 その横にわ母が乗っていたみたいで 母も一緒に警察署に その日わ2人とも帰ってこれました 母曰く鍵を取られ無理やりだったみたいで 何を言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の頃受けた性的いたずらについて。
現在、30代後半になりますが、近頃になって 子供の頃に受けた性的ないたずらが思い出されて何とも気持ち悪いんです。 11歳の頃でした。今、自分の娘が同じ年頃だからだと思いますが 封印を解いたように少し思い出すと次々に…。 今までバタバタと忙しく気持ちに余裕がなくて考えもしなかったのと、その後日に相手に言われた忘れもしない (誰にも言うなよ?約束守らんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病による育児放棄。精神的苦痛による慰謝料は請求出来るのか?
結婚してもうすぐ1年。旦那とは別居中です。(お互い実家にいます) 9ヶ月の双子がおり、私が育児をしています。 出産2ヶ月前から私は入院しており、入院を機に今まで旦那とは一度も会っていない状態です。 もちろん旦那は自分の子供にも一度も会っていません。 旦那側の言い分としては、婚約してからうつ病になり、病院でも精神病の高と診断された。 鬱の原因はわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
器物破損で、保険を使いたい
11月2日、3日に民泊に宿泊していました。 後日、民泊の共用のトイレの壁が破損していたと警察より電話をいただきました。 全く身に覚えのない話だったので、知りませんと回答しました。 その後、1ヶ月くらい連絡がなく、親族に連絡が入りました。 私自身が、スマホの操作を誤り、ブロックリストに警察の番号が入ってしまっており、連絡がとれない状態になっていたよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠のない頻繁な密会について、慰謝料請求や離婚の可否を教えてください。
ベストアンサー夫が4ヶ月間、ほぼ毎週(週に2回の時もあり)、職場の同僚女性と二人だけで夜に会っていたことがわかりました。平日も休日もあり、毎回飲酒しており、帰りは深夜0時を過ぎることも多々ありました。 この件で最初夫は二人で会っていたことを否定し、何度も嘘をつき、疑う私が悪いという態度を取り続けたので、夫への信頼や愛情が喪失し、また、家庭も完全に崩壊しましたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
記憶のない 証拠のない 器物破損罪が立証するか等についてです。
記憶のない 証拠のない 器物破損罪が立証するか等についてです。 昨晩、飲酒後に帰宅時の出来事です *私は、記憶にありません。 ・マンション玄関のドアガラスが割れていた、私がその前で寝ていたところを目撃した住人が管理会社へ通報→管理会社から警察へ通報 ・警察の到着時 私は現場にはいなく、同マンションの自分の部屋へ自力で帰宅したようでした 質問内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の喧嘩で訴えたいのですが
ベストアンサー先日、交際中の彼氏から殴られ歯がグラグラになり歯槽骨骨折と顔面の数箇所に腫れ鬱血、小指のをねじ上げられた捻挫などが有ります。 私も抵抗し、彼の顔面を引っ掻いた傷と出血、腫れがある様です。 警察を呼び、訴えることにしましたが、私の方も訴えられる事になりそうです。 彼とは2度目の警察沙汰です。 最初はひと月前、その時はお互い会わないという事で帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社内のトラブルで傷害罪か暴行罪になりますか?
ベストアンサー飲み屋に勤めているんですが、先日、店のママや女の子や社長も含めて、顔合わせを兼ねた食事会がありました。 1件目では飲酒する前に少しミーティングをして、楽しく飲みながら話をしていました。 2件目に行っても最初は楽しくしていたんですが、社長がいきなり私が座ってるほうの机に向かってグラスをおもいっきり投げてきて「お前その動作はなんな」と理不尽なことで怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張中の宿泊先から賠償請求されます。全て個人の責任でしょうか?
ベストアンサー先日、出張中の宿泊ホテルを水浸しにしてしまい賠償問題になっております。 経緯としては、出張先にて上席も同席した懇親会にて飲酒、その後に上席は帰ったものの先方の方々に誘われ二次会に参加。ホテルに到着後に洗面所に嘔吐して水を出したままで、その場を一度離れ、そのまま寝入ってしまったことで水が溢れて自分の部屋を含めて4部屋に影響が出たとのことで、絨毯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事上、他社職員への暴言について
空港の銀行両替所に勤めています。両替のお客さんに伝票を書いていただく記帳台が複数ありますが、無関係の男性が長時間書類を広げていたため、近づくと 文句あるのかなど怒鳴られました。約20分後、店頭は伝票書くのを待つお客さんであふれて、その男性が独占していた記帳台に航空会社の職員がきてやり取りを始めたので、再び両替ですか?と職員に声かけてしましたが、違う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制性行等罪の成立要件と示談金の相場
数日前に、大学の友人女性が同窓会(飲み会)に行きました。そして、同窓会解散後、学生時代の友人男性に飲みに誘われて一対一で飲みに行きました。その友人女性は彼氏持ちです。そして、2人きりになると強い酒を飲ませたりして泥酔させたそうです。その場で寝てしまうほど。その後、ホテルへ寝るだけで何もしないと言い、泥酔状態で連れ込み、寝かされて、性行為をされたそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑を受けた前科者には、交通違反・事故でも厳しい目で見られるものでしょうか。
ベストアンサー昨年迷惑防止条例で罰金刑が付きました(酩酊してご迷惑を掛けてしまい、示談していただけませんでした)。前科が付いた身で、交通違反に関する刑事罰が重くなると聞き不安になっています。 例えば交通違反が発覚して「罰金」刑若しくは「懲役」が選択肢にある場合は「懲役」が付くような、重い刑罰を受けることになるものなのでしょうか。現在都内在住で、車に乗る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVでの傷害事件で懲役2年、執行猶予4年、その後別の女性に同様の罪で逮捕拘留、その後示談で起訴猶予
ベストアンサー平成28年に当時の妻に暴力を振るい逮捕起訴され「懲役2年、執行猶予4年」の判決を言い渡されました(その後離婚)。執行猶予中に別の女性に暴力を振るい逮捕拘留されましたが、示談できて「起訴猶予処分」となりましたが、検事に「この後なにかあったら7年の時効を遡ってこの起訴猶予を取り消す」と言い渡されました。その後その彼女とも別れましたけど、特に警察のお世話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失致死の刑事裁判について。執行猶予の可能性は?
ベストアンサー9月下旬、交通死亡事故を起こしました。 信号のある交差点で私が青信号になり右折したところ、青信号の横断歩道上の81歳男性の歩行者に衝突し、病院に搬送後亡くなられました。 110番通報し(救急車は警察の方が手配してくれました)、その場で現行犯逮捕され、翌日釈放されました。 11月初めに検察庁に出頭しました。 反省も伝わり、保険の方も順調に話が進んでいるよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嫌がらせもみ消されました。
私は障害者です。嫌がらせは慣れています。それで転職もしました。それでも前の職場の上司は人でした(合併とかあったので。)相談は今の会社です。 職場の嫌がらせです。2〜3年前に突き飛ばされました。左足首潰れて今は杖がないと歩けません。突き飛ばされた原因は、職場での飲酒や仕事をしないで遊んでいる事を言った事と、その前に私が嫌がらせをされてる事を本社に言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員とトラブルになりました。美人局の可能性もあります。
飲食店を経営しています。 30代の女性従業員とトラブルになりました。その日はその女性は非番でお金がないけど飲ませてほしいと連絡があり、私が承諾したので来店してきました。日付が変わるころまで一緒に飲酒しました。彼女からマッサージをしてほしいと言われマッサージを始めました。立ち仕事のため腰痛になったり、彼女の場合は肩こりもひどいということで、それまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻、離婚理由について。
ベストアンサー現在結婚12年自分と妻30代、子供3人。 現在同居中。 妻から離婚を迫られています。原因は自分の8年前の浮気やその後の妻に対しての思いやりのなさや生活態度ということ、後は妻の飲み会等が多く、それに対して自分が[離婚だ]と発言してしまった事が妻の離婚の理由とのことです。 確かにイライラして辛く当たってしまうこともありましたし誠心誠意妻の事を想って日々過ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この事件の当たり屋は立証可能ですか?
ベストアンサー友人が2年前当たり屋をしました。 3人グループで行なっていたみたいですが、 ターゲットにされたはグループと仲のいい人で グループメンバーの2人と駅の近くで酒を飲み 余ったグループの人が当たったみたいです。 飲酒をしていたこともあり、当たられた側は 示談を要求しメンバーは了承しました。 しかし、当たられた人は期限までにお金を払えず グループの1人が渋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宿直時の残業代請求について
2018年7月に会社を退社する予定ですがこの場合過去2年分の残業代を請求できますでしょうか? 1.宿直は4人体制 2.仮眠時間は00:00~7:30 3.宿直回数は月5~7回 4.シフト編成表には仮眠時間を労働時間とカウントしてません。 5.会社は宿直時の仮眠時間を休憩時間と主張 6.仮眠時間中にシャワーやビル内の喫煙所に行く場合は仮眠室と控室に配置している外線電話や設備...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに該当するか、今後の流れについてご教授ください!
婚活サイトで知り合った女性と私の自宅でお酒を飲み、後ろからハグ、下着の下から胸を触る等の行為を行ってしまいました。 ハグ、胸を触る際に明確な拒絶の発言はありませんでしたが、キスをしようとしたところ拒否されたため、そこで行為をやめました。 女性は怒って帰ってしまいましたが、翌日メッセージアプリで謝罪したところ、「自分にも落ち度があり、責める気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
危険な兄との遺産分割を代理で行ってくださる組織、代理人と言うのは存在しますか?
ベストアンサー私は弟60才、兄72才(引きこもり、生涯無職、飲酒暴力癖が有ります) 母親が94才で現在同じマンションに3名が同居しております。父は10年前死去。 母も現在弱っており、いつかその日が来る事は私もわかっています。 母はいつも世話をする私(弟)に遺産相続をさせたいと希望しております。 そこで兄には内緒で私(弟)が母を連れて弁護士の協力の下 公正証書を残そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故の修理代はどうなる?
ベストアンサーはじめまして、2t平トラックドライバーをしている者です。 先日、首都高速にて単独のスリップ事故を起こしてしまいました。 渋滞解消後でしたので、詳しくは分かりませんがそれほど速度は出ない状況でした。 カーブに差し掛かった際に後輪が滑り、車体が何回か振られガードフェンスに右前方をぶつけてしまいました。 トラックの右前方が大きく破損しました。 荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届が出せなくても慰謝料請求や損害賠償請求はできますか?
娘が知り合いの男性と口論になり、同じことの堂々巡りのため話ししてても無駄と感じタクシーを止めようとした時左腕を引っぱられ転倒、急激に頭が痛く、救急車にて病院に搬送。脳挫傷、急性くも膜下出血、左耳聴力低下の診断で緊急入院となる。娘本人は意識が朦朧としてる中警察の方から事情聴取をと言われても無意識に帰って!といったことと、事件当日の防犯カメラには2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 罰金刑について
平成26年9月12日に、運転中に意識が飛び対向車線のガードレールに衝突してしまいました。 意識が戻った際、朦朧としており警察が居て薬物や飲酒を疑われました。 持病で精神疾患を患っており、当初朦朧としていたのもあり、睡眠導入剤を服用して運転したと言いましたが、その日の取り調べの後、確認すると飲んでいなかったです。 尿検査、採血、アルコール検査をしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全治4週間の罰金の相場
うちの主人が隣人に言いがかりをつけられ、怪我をさせられ、全治4週間の診断を受けました。 (私の主人は何もしてません) 隣人は一般人ですが、対話がしっかりできません。 奥さんと私が後日話し合いました。 奥さんは「慰謝料を払うつもりはあるけど、お金がないので高額なお金は出せない。もし起訴された場合、罰金は相場いくらぐらいか調べてください。その金額を払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度合意した相手からの性行為強要は強姦ですか?
ベストアンサーー状況ー ・去年の12月、従兄の同級生の部屋に泊まり込みで家庭教師をしてもらった際の事。 ・2週間で10万の契約。(親-相手間) ・当時私18才(高校3年の代)・相手23才 ・家庭教師をやってもらったのは数時間 ・以前1度性行為をしている ・数日間、複数回にわたり抵抗しているにも関わらず「男の部屋に来る時点で合意している」というような内容で押し切られ、半ば強引...
- 弁護士回答
- 3
-
「飲酒」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから