13,016件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為をした私に親権を取れる可能性はどれくらいあるのか?

ベストアンサー

結婚歴2年 主人の喧嘩の度の暴力にもう疲れていて 私は子供(2歳)を連れてある男性の家に 逃げていました。 実家に帰ろうとも思ったのですが 迷惑かけたくなかった為その男性の とりあえず殴られる前に家においで。という 言葉に甘え約3ヵ月息子とともに滞在しておりました。 以前にホテルにも行ってしまっており それも主人にバレ、居場所も特定されて しま...

弁護士回答
    4
  • 一部の特殊な性的嗜好を持つ人間が興奮する作品に18歳未満の者を出しても児童ポルノではない?

児童ポルノの定義を見た上での疑問ですが児童ポルノについて、一部の特殊な性的嗜好を持つ人間が興奮するであろう作品に18歳未満の者を出演させても法的な問題等は得には生じないのでしょうか?  例 ・18歳未満の女性が成人男性を鞭打ったり、殴ったり、蹴ったりする動画等    ・18歳未満の女性が食べ物や虫等の生き物を踏み潰す動画等 (定義) 第二条  こ...

弁護士回答
    1
  • 養育費は止まってしまうのか?

ベストアンサー

私は連れ子一人で元夫と再婚をし、元夫との間の二人の子供との、3人を育ててるシングルマザーです。元夫との離婚調停で、二人の子供の養育費を4万と決める公正証書を作りました。昨年、元夫が再婚【今嫁精神疾患で無職長女中学3年次女小学4年】を扶養するとのことで、養育費減額をされ、なんとか、3万はもらえるようには調停員さんが頑張ってくれました。その後、縁あ...

弁護士回答
    4
  • 傷害事件について教えて下さい

宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...

弁護士回答
    5
  • 加害者ですが、相手の仮病を疑ってます。

ベストアンサー

鳶職です 去年の5月、仕事中に口論となりました。 表に出ろと言われ、現場の外で顔を一発殴り、踏みつけてしまいました。 イビキをかき始めたので、事の重大さに気づき、タクシーで病院へ連れていきました。 その後2週間入院し、退院後は通院してました。 事件の1週間後に、社長の仲裁で示談しました。 示談金20万円払い、治療費と休業保証を今も支払ってます...

弁護士回答
    3
  • 悪影響を及ぼす家族から娘2人を取り返すには

ベストアンサー

私自身ではないのですが、実弟夫婦の件でご相談したいのです。 実弟は、結婚13年子供は娘が3人で、去年夏までの12年間ほど弟嫁の実家で生活してきました。 しかし、弟嫁の両親·兄夫婦が、悪影響を及ぼす家族で、特に母親の悪影響の加減が酷く、その母親から執拗な虐めとモラハラを受け続けていました。 父親は、その母親を止めることが出来ない能無しで、兄は自分の利益や楽...

弁護士回答
    2
  • 強盗傷害事件の損害賠償について

ベストアンサー

先日強盗事件に遭いました。現行犯で逮捕され「事後強盗」で連れて行かれました。 以前から「万引き」で捕まえて警戒していた人物です。実際に警察に届けたのは今回が初めてです。 万引きで捕まえたあとも何度も来店し怪しいことは何度も有りました。 事件は同じように万引きをして店から出たのを確認できたので、捕まえ店内に連れ戻し、警察を呼んだのですが、その...

弁護士回答
    3
  • 縁を切る友達を追い出す事はできるのか?お金を返してもらう為には?

ベストアンサー

彼氏に殴られたという友達に付き添い警察にお世話になりました。 友達は彼氏の家に同居していましたので、警察から「保護」のお話になり、友達の親と話し合った結果、頼る方が私しかいなかったため自分の家で『保護』をすることになりました。 保護する期間は特に決めておらず、とりあえず友達がお部屋を借りるまでにしようかと話しました。 また、保護をする間警察の...

弁護士回答
    1
  • 酒に酔った席で叩かれた

ベストアンサー

質問させていただきます。  先日、ゲームのオフ会で7人で旅行に出かけました。その中のリーダーの人が酒癖が悪く酔いすぎると他の人にはしないのに自分に対しては背中を手加減なしにバンバン叩いたり、暗に酒(焼酎のロック)を作れてきな物言いを言ってきたり腹がたちましたがグッと堪えて2杯ほど作りましたが・・・こちらも酒を飲んでるので車の移動中眠くなって寝てしま...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の判決について

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちらの用意した弾劾証拠を出す タイミングを逃しそうになるような尋問で 妻の弁護士も頭を抱えてい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚による虚偽の書類にサインはしなくてはいけないのか?

ベストアンサー

始めまして、只今旦那に離婚を求められ旦那は兄の家に移り2月から別居状態にあります。で私は旦那の母親と旦那の実家で生活しています。今、私は無職なのですぐに出ていける状態ではないので仕事をみつけて収入を得られたら出るという事で話しはつきました。ただ、離婚はしたくなかったので離婚不受理届を本日出してきました。 家に帰ると旦那の母親と義理兄と旦那に書面に...

弁護士回答
    2
  • キャバ嬢の行為は罪にあたるでしょうか?

2年程指名し続けたキャバ嬢と喧嘩の末に切れた形になったのですが相手が最初から金を巻き上げる為に利用してきたとの事でした。何らかの罪に問うことはできないでしょうか? 相手とは肉体関係はありません。付き合う気持ちにはなれないとは言われていましたが、私の方からは諦めたくないので頑張ると常に伝えていました。 相手は、今は付き合う気が無いけど好きだし大切...

弁護士回答
    2
  • 18歳の彼女が家出(駆け落ち)についつ

付き合って1年の18歳の彼女の事で相談させて下さい。私は30歳です。三月になったら同棲しようと考えています。理由は彼女の親は再婚で、家庭環境が複雑なこともあり、毎回ではないものの怒り出すと自分の母親に殴る蹴るをされ、再婚の父親にはここはお前の家じゃない。迷惑をかけるな。などなどの暴言を吐かれます。散々家出をしたいと言われていましたが、せめて高校を卒...

弁護士回答
    1
  • 別居中子供との接し方を教えて下さい

ベストアンサー

昨日別居(昨年の12月22日)している妻に、子供は元気ですか?とメールしたら「解放されたから毎日笑顔です」と返信がかえってきました。私が子供に厳しく行ったせいだと思います。四年生の子供が11月頃いじめにあっていました。一年生の時にも、同じ子供になぐる蹴るの暴行です。私は自分の大切な子供が殴られ蹴られしていることに我慢できずに、子供になぜやり返せないと怒...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ不貞行為の慰謝料請求、示談交渉

ベストアンサー

私30歳、主人31歳、5歳、6歳の娘がいます。 約7ヶ月間、不貞行為10回以上、主人が不倫をしていたことが分かりました。相手の女は23歳。 昨年10月、不倫現場を発見し主人の不倫は終わったのですが、その際に相手の女性を一発殴ったため被害届けを出されている状況です。暴行事件で30万以下の罰金です。 家族で話し合い、子どもが小さいこともあり離婚はし...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の慰謝料が知りたいです

傷害事件の被害者ですが、慰謝料はどれくらい請求できますか? 会社で夜勤の仕事をしてました。夜勤の仕事も片付き宿直室で仮眠をとっていました。 夜の11時頃、お客さんから私の携帯へ注文の電話がありました。ですが、お客さんは酔っていて注文の話をせず、訳のわからない話をしてきました。訳のわからない話が終わり、注文の話になりかけた時、電話をきられました...

弁護士回答
    4
  • 離婚に至った場合の金銭的な事

ベストアンサー

1年半程前に、私の浮気がバレまして、それからは、言い争いの毎日が続き、子供達の前でも、どうせ知っている事だからと大きな声で浮気をしたと、ののしります。子供達にも私の方に就くなと父親が居るときは、私とは話もしませんでした。以前からも、実家に子供達を連れて行く事にも嫌がおされたり、口うるさく、子供達を叩いたり、物を壊したり、自分に対して納得出来る答え...

弁護士回答
    2
  • 男性に子供の認知をしてもらうと親権を取られてしまう可能性はあるのでしょうか?

未婚でパートナーと別れた妊娠6か月の女性です。 大喧嘩で別れ、別れ際に子供の認知はしないと言われました。(後でその理由を聞いたら私のことが嫌いだからとのことです)。 先生方に幾つか質問がございます。 ① 子供を認知してもらわない場合のメリットはありますでしょうか? ② 胎児認知をしてもらうには何をもって証明したら宜しいでしょうか? ③ 認知し...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権、監護権について教えてください。

初めての相談です。 ヨロシクお願いしますm(__)m 元旦那は自分勝手で思い道理に行かないとすぐ手をあげたりものを投げたり、奥歯が欠けるほどの暴力を受けたり、無いことも有ったかのように決めつけものを言い、他の女性と関係を持ったりの繰り返しで、我慢しきれず、実家に帰りました。 取りあえず直ぐに生活費用を稼がねばと、取りあえず週に三回程、母に子供を預けて...

弁護士回答
    1
  • 精神的に追い込んだ元カレを訴えれる?

元カレを訴える事ができるでしょうか 交際半年 私が押しかける感じで 同棲が始まりました 付き合ってる時は結婚したいと思い一生懸命尽くしました相手もこれをしてくれないと お前とは結婚はできなぃからゃってとか 何かとそれをやらないと結婚しなぃと言っていました 他の女と遊んだり浮気したりしてもそれくらい多めに見るくらいの気持ちがないと俺とは一緒に居ら...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの罰金について質問です

20歳無職です 自分は先月上旬から昨日までホストクラブで仕事をしていました 先月の下旬、経緯は長くなるので省きますが先輩(以降A)のお客さん(以降B)と裏引き、連絡を取る、会うなど爆弾行為をしてしまいまし しかし、Bはその翌日に自殺未遂をしお店に来なくなりました 理由はBは風俗をしておりそのストレスからです いわゆる太客で、月250万は使っていました ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消後、相手の不貞についての質問です。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 約三年お付き合いをして、内1年同棲もしていました。同棲中に彼の生活態度やお金などの問題で、同棲解消をしました。同棲中には私のお財布からお金を盗む、殴る蹴るの暴力、包丁を突き付けられた事もありました。(日常的ではありませんでしたが。)などから私が出て行きました。 同棲を開始する際、家電家具などの費用は殆ど私が出...

弁護士回答
    2
  • DV夫と離婚したい!長年育てて貰った舅、姑から娘を連れていけるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、夫(60歳)舅(90歳).姑(84歳).娘(14歳)と住んでいます。 夫とは、2年前に復縁しました。 先月、夫の行動がおかしかったので、夫が入浴中に携帯電話をみました。 女性のメールや女性にかけた履歴があり、夫にたづねたところ、急に怒り出して『なんで、人の携帯を見るんや』と、その後は暴言、暴力。 3週間位友達の家にお世話になり、夫には『別居をしたい』と申し出...

弁護士回答
    1
  • 彼の暴力に対して、罪を償わせる方法はありますでしょうか?

同棲している彼から暴力を受けました。 もともと数年前に事故で頚椎ヘルニアになっており、日を開けての彼の暴力や仕事の負担と重なりついに後遺症が広がって1年前に退職に至りました。 それから1年以上かけて病院に通い、その間も何度も負荷をかけてはいけないこと、療法士さんやドクターから言われた気をつけることを伝えてきました。 体が良くなったら出て行くと...

弁護士回答
    2
  • 実父によるクレジットカードの不正使用について

私の婚約者がクレジットカードで身に覚えのない請求が来たとのことで、全10枚前後全ての利用明細を取り寄せたところ、合計で約450万円程の借り入れがあったことがわかりました。 この件が発覚してからほぼ全てのカードを停止し、警察にも届け出ており現在捜査していただいてるところです。 そして、防犯カメラの映像等から実父の可能性が高いことがわかりました。 彼の両...

弁護士回答
    1
  • 脅しで中絶の出来事…

私は産みたい、おろしたくないと相手に必死に伝えたのですが色々言われ下ろすはめになりました… 2年前のは話です… まず、妊娠検査薬で陽性反応が出たところ黙っているのはまずいと思い、相手に伝えました。 本当に妊娠してるのか一緒に病院で検査しに行こうとか、妊娠してたらおろしてほしいと言われましたが私はお腹の子を失いたくないと伝えましたが無理でした。...

弁護士回答
    1
  • 至急回答お願いします。

ベストアンサー

現在4年付き合っている彼がいます。私は子どもがいるので3人で暮らしています。 去年11月から事実婚として届出をしており周りにも夫婦と周知して暮らしていました。 今回妊娠が発覚し、彼はまわりにも伝え籍を入れると伝えていましたが、彼の両親が中絶を強要し、もし子どもを産ませるなら縁を切ると脅してきました。 そこから険悪になり、何度も産んでほしくない、でも...

弁護士回答
    1
  • 連絡の取れないスタッフにカギを返して欲しいと言うのは解雇になるのか?

ベストアンサー

訪問マッサージを経営しております。 常々、利用者さんとコミュニケーションが大事とスタッフに施術中に会話してあげて欲しいと申してましたが、会話が苦手なのか、気分や体調で会話しない時が多いので、その日のNEWSを3つ調べて会話の足しにして欲しいとお願いしておりましたが全然調べて来ないので、そのスタッフに一ヶ月以上注意しておりました。もちろんスタッフの成...

弁護士回答
    2
  • 妻からのモラルハラスメント

ベストアンサー

逆DVに悩んでいます。妻に3年間精神的DVを連日朝夕受けています。思春期の子供がいます。相談先がない ので悩んでいます。仕事も激務で肉体的にも精神的にも疲れ果てています。疲れていても家にも帰る気力さえ失せています。言葉の受け応えが横暴で男っぽい感じです。主に無視が多く怒りっぱなしです。結婚生活20年を越え私としては、わけがわからず混乱しています。お前が...

弁護士回答
    3
  • 未成年(18歳)の彼女の両親からの警察への通告について

私は36歳の男性です。4月に18歳の彼女と知り合い、何度かデートするうちにお互い好きになり、真剣に交際をスタートすること二人で決めました。 しかし、彼女のご両親が交際についてうるさいらしく、彼女から両親に交際を宣言をしてもらったところ「年齢が離れてすぎてるので交際は認めない。すぐに別れなさい。」と一蹴されてしまったようです。 私もご両親に直接お会いし...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件。こういう場合どうしたらいいですか?

1月に傷害事件にあいました! 木刀で殴られ何とか逃げれました! 警察に被害届けを出し、ゴールデンウイークに加害者は捕まりました!もう1つの余罪でも被害届け出て捕まってます。その後、加害者の知り合いから、被害届けを取下げてくれと言われてます! もう1人も知り合いで被害届け2人分下げれと言われてます!出てきたら何も絶対にさせないと言われてます。もし被害...

弁護士回答
    7
  • 夫からの暴力助けて下さい…

ベストアンサー

旦那と今年で10年目になり、もうすぐ2歳の子供がいます… 旦那は昔から私とケンカをすると、胸ぐらを掴んで文句言ったり、殴ったり、それでも収まらない時は包丁を持ち私に突きつけ『離婚するならお前を殺して俺も死ぬ』と脅してきました。 その度に私はビクビクしながら旦那を落ち着かせる為に自ら謝ります。 そのせいか、旦那の機嫌を害わない様にする為、毎日旦那の顔...

弁護士回答
    8
  • 治療費について。この時治療費を払う必要はあるのでしょうか?

息子と彼女は同棲していて、彼女にDVをしてしまい、彼女が友人に別れたいと相談して、荷物を取りに息子のアパートに彼女、友人とその彼氏、友人の友達の四人で来ました。その時に息子が彼女の対応に腹をたてて服を掴んだところ他の三人が割って入りました。息子は手を離し彼女がアパートの中に入ったので(中から鍵をかけられた)息子も中に入ろうとしたときに三人に止められ...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラについて。

私は、就職で、今年3月から東京へ上京しました。 職場は、某大手TV製作局だったのですが、1週間が過ぎた先日、社長と二人でロケに行きました。 そしてロケ1日目、無事に仕事を終え、二人で夕飯を食べに行きました。 多少のお酒も入り、最初は慣れない職場での相談などしていたのですが、そのうち社員の愚痴などを社長が言い出し、その後、私のことも愚痴を言い始めま...

弁護士回答
    2
  • もう限界です。こんな妻と離婚できますか。

ベストアンサー

妻からの暴言で精神的に限界です。難しいご判断かとは思いますが先生方のご見解をお聞きしたいです。相手が合意しないため、裁判までいった場合に下記の状況で離婚は成立するでしょうか。 - 妻は自分の思うとおりにいかないと、私に暴言をはくことでストレス解消しています。いつ機嫌が悪くなるかと毎日びくびくしながら生活しています。 - 暴言の内容は、「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 約3か月前に直属の上司に暴行を受け、会社を退職。慰謝料は請求できますか?

酒の席で上司に暴力を振るわれました。損害賠償は請求できますでしょうか? 12月17日、社員3名と社長で宮城県に出張に行き、業務終了後社員3名でお酒を飲みに行きました。そのうちの一人(営業マネージャーA)がかなり酔っ払い、私のホテルまでもう1名の社員(社員B)と共に付いてきました(無理矢理です。)ホテルの公共フロアで酒を飲み、営業マネージャーAが次第に暴言や暴...

弁護士回答
    2
  • 結婚破棄について

わたしは2年以上付き合っていた彼氏がいました。すごく好きでしたが怒ると歯止めが効かないくらい殴り蹴られることが多々ありました。浮気もされました。友達との時間も貰えず中々遊ぶこともできず時間も全部費やしてきました。中絶も3回しました。しかしお金も半分払うか払わないか病院の送り迎えさえもしてくれませんでした。同棲していたのもあり喧嘩して実家に帰ると...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からストーカー被害、脅迫で訴えられる可能性について

私(独身)は現在不倫中ですが、不倫相手が浮気をしてます。証拠写真も撮ってます。その事で彼と口論となり、この写真を奥さんの元に送りつけてやると言ったところ、脅迫罪とストーカーで訴えてやると言われてます。実際、友人の弁護士に相談して私との電話や会った時の会話も録音して、メモもとったりしています。 私は現在妊娠中で、精神的に不安定な状態であるため、早く...

弁護士回答
    1
  • 過去の過ちから繰り返される嫁の暴力について

ベストアンサー

当時、バツイチで三人の子持ちだった嫁と結婚し、更に二人の子供に恵まれ、生活をしています。今回、ご相談する内容の結論から言うと嫁さんから物を投げられたり、突飛ばされたりと子供を抱っこ、おんぶしていてもやられています。ことの発端は嫁さんと付き合っていた時にあまりにも理不尽なことを言われ、連れ添っていた子供の前で今の嫁さんを数回、殴ったりしてしまった...

弁護士回答
    2
  • 生後5ヶ月の親権争いについて。

ベストアンサー

生後5ヶ月の子供がいて、旦那が親権を争うと言っています。 現在失業手当てをもらっていて、次働くところは決まっています。 今の旦那と付き合い始めた頃、旦那が会社を株式にしたいと言うことで資金援助として私が借り入れ(現在延滞など含めて200万)をしました。 援助したという証拠は無いです。 旦那は一緒に返済をしてくれると言ってくれたのですが、途中ま...

弁護士回答
    3
  • 母親を訴えることについて。

母親を訴え有罪をとることができるのか。 うちは母子家庭で父親はいませんですが僕が小5ぐらいのころから大人の男の人をつれてくるようになりました。最初の人すぐに出ていき次に小6ぐらいの時に二人目の人が来ましたその人前に家庭をもっておりいい人かなと思いしばらくすると知らない人にもかかわらず怒るときに殴られたりしました。母親は最初止めなかったのですが途...

弁護士回答
    1
  • 子供の認知、養育費について

以前交際していた男性が妊娠中構わず殴り馬乗りになって押さえつけるような暴力的な人でした。 おろせ!と言われましたが私の勝手で子供を産みました。 私の借りた部屋で暴れ、ドアや壁に穴をあけられ大家さんから修繕費を求められています が、払うお金もなく待っていただいています。 彼と会わなくなって1年が立ちます。 本心は出来れば認知はしたくないです。...

弁護士回答
    3
  • 高校生の中絶後の責任の取り方

ベストアンサー

高1の息子が同級生を妊娠させ中絶したのですが誠意を見せろと言われどこまですればいいのか、、、。 相手の女子は経験があり相手からHを誘われ息子は初体験でしたが避妊道具は付けてしました。が、できてしまいました。病院に行く前にお互いの親で中絶に同意し手術後に双方家族で会って土下座をして謝りましたが、誠意がないと言われ続けています。学校もやめて働け、30...

弁護士回答
    3
  • 草野球の仲間に内緒にしていたことを後輩にバラされました。

質問させて頂きます。 週末に草野球チームに入って楽しく野球をしていた会社員です。(チーム在籍は5年で継続中) 内緒とは、「新卒時に大学の後輩とデキ婚(現在は離婚済)していた」ことです。 草野球を始めた頃はそこまで長居をするつもりがなかったため、上記のことはチームに話しをしていませんでした。 なんだかんだ皆と仲良くなり、野球をしているうちに四年...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、離婚する重大な理由になりますか?

ベストアンサー

結婚4年目 子供2人2.3歳がいます。 暴力(殴る、蹴る、卵や調味料、ビールを体にかけられる)暴言(お前を養ってるつもりはない。死ねブスガキ殺すぞ、早く離婚しろ等)、 子供たちに対してもの暴言(ガキ殺すぞ、バタバタにするぞ等) 借金(キャッシング)、 親、友達の悪口を言う(俺の車に乗せるな、家に入れるな、関わるな等) ギャンブル、育児家事の協力なし ...

弁護士回答
    2
  • 障害事件の慰謝料について。

今年の5月に私の弟が障害事件で捕まりました。 被害者は未成年で、弟は後輩の男の子と喧嘩になったようなのですが 警察の調べなどで弟は被害者の片眼を1発殴った程度だったのですが被害者側は視力が落ちたと言っていて 精密検査などを理由に治療費が払えないと示談とは別にお金を請求してきました。 少しでも弟が裁判で有利になるように20万渡して刑事裁判をしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 30歳の子供の起こした傷害事件に親が責任をとる必要があるか?

ベストアンサー

1年9か月前に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から父親である私(社会的地位が現在あり)に100万円の慰謝料を請求しています。どう対応したらいいですか? 1年9か月前の25/3に、30歳の子供がおこした傷害事件、相手から約1か月後の25/4の診断書(入院治療をした場合の費用80万)をもとに損害賠償請求を予定されています。 法律的に相手の言い分は通...

弁護士回答
    5
  • 中学3年生、イジメ、暴行について

中3の暴行に対する加害者への慰謝料・学校側への慰謝料 中3の息子が3年間イジメと暴行で苦しんで来ました。 AD/HDの病気を持っていて、今まで何度も暴行を集団暴行受けイジメを受けて来ました。 その度に学校側の対応にも苛立ちを隠せずに居て、今回は卒業間近なので、徹底的にやりたいのです。 昨日、1人の男の子に暴行を受け、病院に運ばれました。 診断...

弁護士回答
    1
  • 元夫、お金について

元夫と言っても籍は入れておらず子供がいます。第一子は認知済。第二子妊娠中に別れ認知なし。一緒に生活している間、仕事もろくにせず生活費に困り元夫の要望で私の母にお金を借りました。借用書などはありません。第二子妊娠中にも仕事をまともにせず俺の気持ちがお前にはわからないとたびたび喧嘩。出て行けと言われ物をなげられ殴られそうになったので子供もいるし妊娠...

弁護士回答
    2
  • 職場恋愛のもつれ 不当な要求は飲みたくない

私にはお付き合いをしている彼氏がいます。 しかし、1年程前から職場の上司と関係を持ってしまいました。 (全員未婚です) 上司には、彼氏がいることは始めから伝えています。 彼氏と別れたと話をしたこともなく、実際に別れたという事実もありません。 しかし最近になり、話の流れで上司にその話をしたところ、 「彼氏とは別れたと聞いている、俺はお前と付き合っ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから