8,095件見つかりました

法律相談一覧

• 恐喝未遂について

今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はタクシードライバーです。 泥酔したお客さんが急に怒り出しました。 私の不手際や問題ある言動はありません。 シートの位置が気に入らなかったようで、腹が立ったとのことです。 ドライブレコーダーにて車内は録画されており、相手の氏名、電話番号もわかっています。 普通のお客さんでしたらスルーできるのですが、あまりにも酷く理不尽で...

弁護士回答
    3
  • デリへル嬢に追加料金を支払い了承をもらい性行為をしたところ避妊ができていませんでした。

初めてデリヘルを頼みました。 デリへル嬢に追加料金を支払い了承して性行為に及びました。 その際何らかのはずみで避妊具が外れてしまっていて避妊ができていませんでした。 アルコールも入っていた為外れたことに気が付きませんでした。嬢も気づかなかったようです。 嬢は少しビックリしていた様ですが時間が少し過ぎていたのか何も言わずに部屋を出て行ってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の通知 建造物侵入罪が適用されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続関係で姉と揉めております。 連絡をとる必要はあるのですが、お互い顔を合わせると冷静になれないので、連絡は書面でとお願いしていました。 しかし、先日姉はタガが外れ、インターホン連打と 玄関ドアノックを執拗に繰り返されました。 また、外出しようとした息子の車の前に飛び出し、私を呼んで来いと運転席のドアを開けました。 こ...

弁護士回答
    2
  • コンビニの会計でぶつかったと因縁をつけられた場合、何らかの措置はできますか?

ベストアンサー

大変軽微な事ですが、怒りがおさまらないので質問します。 先日、コンビニで会計をしていたところ、後ろに並ぶべきカップルが私の右隣にぴたっとくっついてきました。 店内は特に混雑もしている様子はなく、会計を済ませるには当該カップルが少し邪魔だったため、「すこしどいてもらえますか」と話して会計を済ませました。 その後、店の外へ出た際に、当該カップ...

弁護士回答
    1
  • 歩道上でランナーが自転車を追い抜いた際の責任

【相談の背景】 ランナーとして歩道の右側(車道側)を走っていたところ、歩道の左側をそこそこのスピードで走るママチャリがいたため、そのような行為が危険であることを促す意味を込めて、追い抜かす際に、ママチャリの進路を塞ぐような形で追い抜いてしまいました。 私はそのまま走り去りましたが、特段転倒した音や叫び声などは聞こえませんでした。 なお、現場は上...

弁護士回答
    4
  • 虚偽DVで離婚を請求された場合の警察への捜査依頼

ベストアンサー

妻から暴力やモラハラをでっち上げられて、実際に暴力を奮ったことが無いという前提での質問です。 訴状や調停申立書に「暴力」を含めてるのに民事で処理されようとされた場合、警察に捜査依頼をするとどうなるのでしょうか? 「私は決して暴力を奮ってません。しかし、刑事罰に該当する項目があるので、警察にちゃんと捜査をして頂きたいと思います。」と言って捜査...

弁護士回答
    2
  • 略式命令

「覗き」で捕まり、警察で2回、検察で1回取調べを受けました。検察では略式裁判に同意し署名捺印しました。軽犯罪法違反で科料になると言われました。最初から罪を認めています。検察官の方から、1ヶ月半くらいで自宅に特別送達で略式命令を送るから、その後科料の振込み書類を送るからと言われましたが、まだ届きません。1人で多くの件数を扱っていると思いますが、検察の...

弁護士回答
    4
  • 脅迫や嫌がらせ、暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 嫌がらせ、脅迫、暴力などにより病気になりました。現在も続いています。 つきまとい、グループの元彼からのストーカー行為など過去に沢山ありました。宗教家によるものみたいです。 【質問1】 組織的なものです。告訴には何罪と書けばよいですか。

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届を出すべきか悩んでいます

ベストアンサー

電車内のトラブルで、目の前に座っていた男性から因縁をつけられました。更に電車を降りた直後、相手の眼鏡が私の足元に落ち踏んでもいないのに踏んだろ!と自身の携帯電話で警察へ通報を始めました。私は駅員さんへ知らせると相手に伝え向かい始めると、私の腕を掴み体当たり、そして逆方向へ引きずり振り回し転落防止のフェンスに激突し床に転げました。その後駅務室で警...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 低レベルな親の暴力は、犯罪に当たりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 エアコン掃除でフィルターを洗ったのですが、洗い方が悪かったのか、親に殴られました。 洗い方にも問題はあるかもですが、まずは殴った親にも問題はあるかと思います。 ちょっとしたことで殴るとか、明らかに意味不明です。 暴力は犯罪ですよね? そんな暴力親を逮捕してください!!!! 親は暴力でしか解決できない人なんです!!!!!...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、離婚、相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 笑いながらぶっ殺すぞと夫婦喧嘩の際に録音されてしまいました。 わざと言わされたような流れでしたが妻の離婚するための意思はその時点で決まっていたようであげあしをとられてしまったという気持ちです。 保護命令がでて、離婚調停を申し立てされています。 離婚調停の中に、慰謝料を100万円要求しますとかいてありました。 正直笑ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 略式起訴から裁判になった場合と証拠品の返却について

ベストアンサー

先日友達が男性に嫌がらせをして捕まったと相談した者です。またお聞きしたいことがあって書かせていただきます。 警察から押収した証拠品を返却するから取りに来るようにと連絡があり取りに行ったそうですが、スマホとパソコンが起動してもすぐに落ちてしまったそうです。 もし電池の問題ではなく、不具合や故障、データの消失があった場合は修理代を警察に請求するこ...

弁護士回答
    1
  • 親戚からの暴力で父が負傷、慰謝料の請求額は?

【相談の背景】 宮城県に1人で暮らす私の父(82才)の話です。父は親戚の所に酪農の手伝いに行っていましたが、その間、理由も無く日常的に足で蹴られたり、棒で殴られたりと暴力を振るわれていたというのです。 父には被害届を出すように話ましたが、相手が親戚という事もあり、話を大きくしたくなかった為、警察に相談には行きました。 先日相手に私(関東に住んでいます)...

弁護士回答
    2
  • 嫌がる娘が知人男性に性行為を受けた。

ベストアンサー

16才の娘が一つ上の17才の知人の男性に、半無理矢理に性交されたと言っております。 これは強姦になりますか。 それとも何かの罪で警察に訴えることができますか。

弁護士回答
    2
  • 不倫して別居するとき

ベストアンサー

不倫してしまいDVもうけていたので警察に家を出たいと(別居したい)相談したら子供を捨てる気か 捜索願いや被害届を出されたら終わりだぞと言われました その他にも旦那が乗り込んできて無理矢理連れ戻されないかも心配です 1 被害届や捜索願いは受理されますか? 2 旦那が乗り込んできて無理矢理連れ戻された時はどうしたらいいですか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で不起訴になった、傷害事件の民事裁判について

2年ほど前に、街中でケンカを売られ、傷害事件に発展しました。 その際に、相手の一人に大けがを負わせてしまいました。 その際には、目撃者や監視カメラの映像などの証拠に助けられ、刑事事件では不起訴になりましたが、500万円の慰謝料を求めた民事裁判を起こされています。 相手は、一方的にケンカを売られ、大けがを負わされたと、嘘の証言をしているようで...

弁護士回答
    2
  • 被害届は受理されたが立件できず、損害賠償等はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 被害届が受理され、調書作成の為、数回警察署に足を運び、その際にも相手を罰する事は難しいかもしれない事をご承知おき下さいと言われていました。 1ヶ月後くらいに刑事さん2人がわざわざ家に来られ、警察の力不足で立件することができず申し訳ないと謝罪と報告を受けました。 やはり難しいか…と諦めましたが 以前、こちらで被害届が受理されない場合に...

弁護士回答
    1
  • 双方で被害届を出した場合、警察は証拠物を転用してくれますか?

動産物の置き方をめぐり、隣人から、隣人の動産物で、私の動産物が稼働できないよう妨害行動を受け、また、妨害行動の告知を面と向かって言われました。そして、私の対処行動により、隣人の動産物を破損させてしまい、隣人から器物損壊罪で被害届が出されました。証拠は、防犯カメラの映像で、警察が押収しています。しかし、稼働できないよう妨害行動をした隣人の姿が、防...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後のDVの被害届について

ベストアンサー

長文で失礼します。 2011年に知り合い、2014年に入籍した相手と先日、調停で離婚が成立しました。 彼には交際期間中の2013年と婚姻期間中の2015年に暴力を振るわれています(どちらも警察が介入し記録は残っており、病院にも行ったので診断書を取ることは可能です)。 それ以外にも、彼は入籍直前の2013年に強制わいせつ(立件されたのは2件ですが、余罪は多数あります...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の加害者です。治療費について

質問させていただきます。 先日、 イベントを飲みながら見学していたとき、何があったのか覚えていないのですが、知らない人を1回殴ったと言う事で傷害事件の加害者になりました。 私には悪態を付いた記憶はありますが、殴った記憶はありません。(被害者は頭突きをしたといいますが、頭のどこも痛くありませんし、手も腕もこも痛くありませんが。。。) 被害者はや...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求したら恐喝で訴えると言われました

弁護士のみなさま常日ごろありがとうございます  先日、わたしの元婚約者と不倫関係にあった男に直接会って、慰謝料の請求をしてきました。  その時に書類を作成して、相手に渡してきたのですが いまさきほど、電話で相手の男性と話をしたら恐喝で警察に訴えると言ってます  慰謝料の請求額は200万で、婚姻破棄を理由に慰謝料請求をしました。    ただ、...

弁護士回答
    4
  • 民事訴訟の弁護士費用 、刑事告訴、 費用倒れ。

おうかがいします。 2016年5月、職場にて上司から膝蹴り2発の 暴行。 病院にて右大腿部挫傷、4頭筋断裂の診断。 その後、同年10月慢性疼痛の診断。11月より心療内科にて投薬治療するが効果なし。翌年2月より再度整形外科にて点滴、投薬治療行うが、痛みとれず、今年7月より某大学病院にて治療開始。現在に至る。 職場内にて被害届出さず会社より治療費、休業補償を ...

弁護士回答
    3
  • 盗撮での私人逮捕について

【相談の背景】 盗撮での私人逮捕についてです。 盗撮犯を捕まえるために、公衆の面前で逃げるそぶりのない盗撮犯に対して、体を拘束し身動きが取れないようにして、更にスマホを奪う行為は罪に問われるかどうか。 【質問1】 犯人が被害届を出した場合、起訴される可能性はどれくらいか。 そもそも犯人が被害届を出したところで警察に相手されないのか。 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 顔に傷をつけられ慰謝料請求するには

昨日知り合いとラウンジへ飲みに行っていたところ、ラウンジのママ(嫁の知り合い)に嫁とラウンジのママとでの過去の話で自分に対して話す必要の無いことを言われ腹が立ちラウンジのママの髪を掴んだところ陶器のビンで顔面を殴られ病院で顔(目の下周り)を50針ぬい診断書を取り警察へ被害届けを出しに行ったところ髪を掴んだり被害を受けた後に一度髪を掴んだまま蹴りをいれ...

弁護士回答
    3
  • リラクゼーション被害と被害者届け不受理

リラクゼーションマッサージで圧され過ぎて腰周りを痛めてしまいました。次の日その会社に連絡した所、すぐに病院に行き診断書を取るように言われ取りました その後中々痛みが治まらず、痛みが取れるまでに半年位かかりました。 交渉も含めて一年が現在経ちました。 リラクゼーション会社の保険屋が代理になり示談交渉となりましたが、態度も悪い上元々腰が悪かッたとか...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪の成立要件について

強制わいせつ罪の成立要件についての質問です。19歳女性が仲間とカラオケをしているなかで悪ふざけで胸を見せてしまいました。そこを仲間の一人がスマートフォンで撮影し、SNSで何人かに頒布しました。女性は、撮影は承諾していませんし、勿論、画像の頒布も承諾していませんので警察に被害届を出したいと言っています。この場合、承諾なしに勝手に撮影される行為は、女性に...

弁護士回答
    2
  • スナックで酒に酔い傷害で示談金を求められている

ベストアンサー

出張中に同僚とスナックに飲みに行き2人とも記憶が曖昧なのですが同僚が悪ふざけの度が過ぎたので注意したのですが他のお客さんとスタッフさん達と揉み合いみたくなり自分は外に出された時なのか同僚がスタッフ1人を押し倒して打撲させたとかもう1人を振り払った際手が顔面に当たり打撲させたとそのスタッフさん達から連絡がありました。その日は警察も来るわけでもなくその...

弁護士回答
    3
  • タクシーの防犯プレートを殴る行為は罪になるのでしょうか?

ベストアンサー

本日のお昼頃、飲食店までお客様をお迎えに行ったところ、酒に酔った乗客に乗車後突然防犯プレート(運転席についている乗務員を保護するための透明な板)を殴られ、その後、乗客に「俺は元プロボクサーだから右のパンチはプレートで遮られるが、左のパンチは殴れるから左フックで一発だぞ」っと脅され大変怖い思いを致しました。当方には何も落ち度もなく、また、5年以上...

弁護士回答
    1
  • 商業施設で人違いの肩触り、痴漢容疑で逮捕される可能性はあるか?

【相談の背景】 商業施設内にて、人違いで他人の肩(女性)に触れてしまった。何らかの罪に問われるでしょうか? 当方20代男性です。先刻交際相手と商業施設で買い物をしていた際、近くにいた女性を交際相手だと勘違いし、肩に手を置き話しかけましたが、別人の女性の方でした。(10代〜20代くらい?)服装と背格好が似ていたため、話しかけるまで気が付かず、もちろん故意...

弁護士回答
    1
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4
  • いじめ被害の小学生への学習支援といじめ防止対策の要求方法について

【相談の背景】 小学生の息子が約10ヶ月いじめを受けています。 <4月> 消しゴムに穴を開けられる。キモイなどと言われる。着替え中にズボンを取られ、下着姿で学校を走らさせられる。 <5月> 学校に相談に行った結果、次のとおり告げられる。 イジメと認定した。対応として学校全体で児童を見る。学年集会で注意喚起する。心のアンケートを継続実施する。言葉づか...

弁護士回答
    1
  • 駅での肘突きによる被害、法的措置は可能か?

【相談の背景】 駅のホームを歩いている際、60代位の男性に肘で思いっきり右胸上部を突かれました。申し訳程度の謝罪の言葉があったものの、一瞬息が出来なくなりそうになり、しばらく痛みが続きました。 後から駅員の方と所轄の警察署には報告をしており、警察署の担当者によると、その様な場合は加害者を立ち止まらせた状態で110番するのが一番良いと聞きました。 過去...

弁護士回答
    2
  • 酔った上での揉み合い

酒に酔って帰宅する際にタクシーの運転手と揉み合いになりました。 私は酔っていたので記憶は定かではありませんが相手のお話だと 赤信号で横断歩道を語っている途中にタクシーが侵入した際に動いているタクシーの運転手側のドアを蹴りへこませました 私は自分が青信号だとおもい渡っているときにタクシーが入ってきたので蹴ったと言っていました その後運転手...

弁護士回答
    1
  • 別れた後のお金の問題について。

ベストアンサー

元彼の前の元彼に当時処女だった私に、性的暴行をしてきました。全く合意はしてなかったのですが、交際中とのこともあり、泣き寝入りしましたが、後に交際中でも強姦罪は成立すると知り、悔しい思いでいっぱいです。また、その時に精神的ダメージを追い、性行為の恐怖症になったり、元々不眠症だったのですが、重くなったりしていました。4ヶ月前、10歳以上年上の方と仲良く...

弁護士回答
    2
  • 大学の研究室の先輩に叩かれました

大学で、研究室の先輩に平手打ちされました。 もともと気に入られていなかったみたいなのですが、 わたしの生活態度が気にくわなかったらしく、 散々怒鳴られました。 (研究室の他の人たちとはうまくやっていますし、 生活態度も問題とされたことはありません。) これから他の先輩達と口を聞くなと言われて、 そこまで言われる筋合いはないと言い返すと、 まわりに...

弁護士回答
    2
  • 歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...

弁護士回答
    2
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪とはどこからが基準ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件についてご相談があります。 21歳初犯です。 初詣の日神社内を友達と回って居ました。そこで僕の年上が知らない人と言い合いになり、やばいと思い僕は相手の首を後ろから腕を回して距離をあけるために引っ張って離しました。そのせいでか 僕の方に振り向き胸ぐらを掴まれたので僕もなんやねんと話をしてた時に僕の後輩が横からお酒を頭から...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件発生から5年後に慰謝料請求は出来るかどうか

【相談の背景】 2021年5月にストーカーしてきていた相手と揉み合いになり左鎖骨を骨折。 当時警察が介入しましたが逮捕にはならず(初犯であり反省の色が見えるから) 後日被害届を出し、手術をしました。 その事件から5年が経とうとしている今 相手に慰謝料請求はできるのかを知りたい。 【質問1】 慰謝料請求はそもそもできるのか。 【質問2】 請求できると...

弁護士回答
    3
  • 職場で強いトラウマなどの症状をもってしまった場合は刑事事件になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先にて、パニック障害や、強いトラウマ(PTSD系統の一種)が発生してしまい、その状態を知っていて放置したために、気管支ぜんそくなどの呼吸器疾患も持ってしまっている状態になりました。 労災での引き受けはできるみたいなのですが、過失も含めた傷害罪として申告するには、どのようにすべきなのでしょうか? 当然ながら、医師の診断書は用意でき...

弁護士回答
    1
  • ナンパした人とディープキスをしたのですが有罪になりますか?

【相談の背景】 先日、女性に声をかけナンパしました。会話を続け、近くのコンビニで飲み物を奢るから話そうと言い、飲み物を買って外で少し会話をしました。 飲み物が切れてきた頃に「お酒飲んでもう少し話そう」と誘ったところ『これ飲んだら帰りますからね』と言われ、そのまま相手にコンビニでお酒を奢ってもらいました。一緒に歩いていて、何度も「家に送ってくよ」と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の家に行って帰って来ない妻を連れ戻す

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚して相手と話して来ると言って出て行ったきり1週間帰って来ません。着信拒否などで一切連絡も取れない状態の中やっと相手の家を見つけ妻の車も確認しました。相手の名前と職場も判明してます。職場は妻と同じ職場です。男は出勤してて妻は無断欠勤してるそうです。職場の人の話だと妻の身体にあざがあって手形のあざもあったとの事なので何か...

弁護士回答
    1
  • 暴力事件について

お世話になります。 私の弟3人が叔父に暴力をふるったようです。 暴力をふるったと思われる日が4月後半で、叔父の怪我の度合いは肋骨にヒビが入ったようです。 警察に行き調書をとったらしく、まだ叔父から訴えられてはないようなのですがこの場合 弟は3人共やってないといい、誰がやったか等証拠がない 肋骨にヒビが入った診断書はあるようです この場合、傷...

弁護士回答
    6
  • 詳細を書きました。恐喝か。

ベストアンサー

【相談の背景】 6~7年位前に友達が女性とパチンコ行ってパチンコを良く知らなかった女性はパチンコ打ってる友達にちょっと触れたりして、その後口喧嘩になって、友達が、手元が狂いそのせいで負けた、責任取れみたいな言いがかりを強めに言ったことがあるそうです。 パチンコを知らなかった女性はその時お金は払いました。 その時、特に暴行等も無かったです。 要は...

弁護士回答
    4
  • 被害届はまだ出せますか?

ベストアンサー

彼氏の喧嘩中の暴力により非常階段で頭を打ち、首の脛椎をやられ、神経が圧迫し、首、両手の痛みと痺れがあり、足も痛み、メンタルも躁鬱になってしまい、精神科ではお薬は処方してもらってますが、自分のお店は閉店、今だに後遺症で痛みやメンタルで仕事につけてません。 今は別れてますが、まだ被害届とか警察にいっても処理してもらえますか? こういう場合、なんて警...

弁護士回答
    3
  • 5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店でのお触り行為について

ベストアンサー

数カ月前某メンズエステ店に行き、HPを見て気になっていたセラピストを指名しました。 この店は、表向き「風俗店ではない」と謳っていますが、実際は性的サービスが平然と行われている無許可の店のようです。 施術中いろいろ話をして、最後性的サービスになった時、つい気持ちが高揚して「身体を触っていいのか?」「どこまでOKなのか?」等聞いたら、「やってみて下さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の直接の話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の主人からの離婚調停。受任通知について質問です。直接話し合いをずっとお願いしています。受任通知が来る前、あるいは受けとる前に知らずに会って話をした場合、問題になりますか?調停員が、直接話し合いをして問題ないと言ってました。本人もようやく話し合いをすると言ったので会いに行ったのに、弁護士をつけたから、話さないと言われいきなり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから