8,223件見つかりました

法律相談一覧

• 障害者虐待防止法について教えてください

ベストアンサー

両親からの性的虐待等で半年前に鬱病にかかりました。 現在24歳ですが、小学生時から両親から裸にされ監禁される家畜呼ばわりされる等の積み重ねが原因だと担当医から伝えられています。 鬱病にかかってから鬱は甘えだと両親から蔑まれ、実家から転居するつもりであることを伝えると正社員の仕事が見つかるまでは許さないと言い断ると殴打や絞首をしてきます。 障害者虐...

弁護士回答
    5
  • 子供を静止中に傷をつけた可能性について、法律的な問題はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の癇癪が酷く暴れていたため、 本人と周りの安全のために静止していました。 その時、もしかしたら子供に傷をつけてしまったかもしれません。 どれも小さなものですが、朝はなかった傷が3つついていました。 殴る蹴るなどしていませんし引っ掻いた記憶もないのですが、 静止はかなり大変(楽々抑えられる状況ではない)で時間も恐らく30分以上はかか...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求中の合意書の内容と問題点

【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 離婚はせず、婚姻費用を受け取るつもりなので今すぐ離婚する気はありません。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、...

弁護士回答
    5
  • 契約終了後の立ち退き拒否・占有で困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が賃借する物件に間借りをしていた人が、自ら契約解除を申し入れてきたにも関わらず、居座り続け、更には占有してしまいました。 こちらの業務が困難になったため立ち入りを拒否し、立ち退きを要求していますが応じないばかりか、「営業妨害だ!」と主張してきています。 【質問1】 これは建造物侵入や不動産侵奪、もしくは他の理由で訴えることは出...

弁護士回答
    3
  • 仕事を休まなければと言う脅迫

ベストアンサー

以前もご相談させて頂きました。 新たにご質問させて頂きます。 W不倫が相手の旦那さんにバレても交際を強要されております。 私のために仕事を休まなければバラす、公表すると言われる事はこれも脅迫になりますでしょうか? 現在は両家庭とも離婚せずにいます。 相手は今後も私の為にこの曜日は全部休みにしろ。 離婚になればお前(私→投稿者自身)が大変になる。 ...

弁護士回答
    2
  • 4年前のリベンジポルノ

4年前に当時付き合っていた彼にリベンジポルノされました。 私の携帯を奪ったあとに私の携帯からFacebookやラインなどにログインしてそうゆう画像のせました。 私の携帯からなので友達にも沢山見られて色んな人から連絡がきました。 苦痛でした。 今でも思い出し忘れられません。 当時警察にも行って取り調べなどいろいろして全て認めていたんですが怖くて被害届を出せ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求 恐喝 になりますか?

ベストアンサー

先日はアドバイスを頂きありがとうございました。 先日、に夫から浮気相手に連絡が行き、示談で200万払うのか裁判するかと迫られました。お金など払うつもりはない。と断りじゃあ裁判だぞ!!というような形で話が喧嘩終わり?のようになりました。 翌日に私と話し合いをし、同じように200万を払うかと迫られました。金額も払える金額じゃないと伝えると、じゃあ弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 母から娘への無意識な(悪気のない)性的虐待

小学2年の娘が私の性的虐待の疑いで一時保護されました。事の始まりは高1の娘が義父から叩かれ家を出て行けと言われたと警察に行き、そこから児童相談所に通報され、子供たちと児童相談所の人が話をした結果 義父ではなく私が性的虐待をしているという事になりそのまま学校から一時保護された様です。私には性的虐待をした意識はありませんが性的虐待について調べた結果 私...

弁護士回答
    1
  • 法的拘束力のある念書について

妻と離婚の話になっております。私は離婚したいのですが、妻は離婚したくないと言い続けております。 原因は妻のDVです。些細なことで、言葉の暴力はもちろん、殴る蹴る、しまいにはフライパン・包丁まで出てくる始末です。 私も耐え切れなくなり、つい先日、家をでました。 そうしましたら数日後、妻が「反省しました。あなたが必要です。もう二度と暴力は振るい...

弁護士回答
    3
  • 不貞関係のない男性の友人の元妻から慰謝料を払え、家族にばらすか、職場に乗り込む等脅迫されています。

友人とは同級生で、5年程前に結婚をし、子供が二人いる事も知っていました。 彼とは去年の始め頃から何人かで出掛けたり、二人で食事や出掛けるような親しい関係になりました。 彼から、私に対して昔から好意を持っていた事を聞きました。 それは彼の妻も分かっていて、それでも友人としてなら会ってもいい、むしろ私と友人になりたいと言っていると彼からは聞いていまし...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • お酒を飲みすぎ絡んでしまった

【相談の背景】 後悔と反省しかありませんが、2週間前にお酒を飲みすぎ見ず知らずの方に絡んでしまいました。自分が覚えている中では、因縁をつけたつもりだけですが、妻が止めに入り 口論の後、胸ぐらをつかんだと聞いています。途中妻に突き飛ばされ転び、我に返ったのか家に帰ったそうです。 その後、警察の方が家に来て 警察署で事情聴取されました。 自分の記憶の...

弁護士回答
    3
  • 友人同士でのお酒が入った暴力事件ですが

ベストアンサー

旦那の友人家族と家で会食してた所急に友人旦那が突然怒り出して喧嘩をふっかけてきました。 双方子供がいる為2人を外に出しましたが、友人旦那は壁を殴り、旦那にも蹴りを入れ殴りかかり旦那はやり返してしまいました。 近所の通報で警察が来ましたが、刑事事件にはしないと言うことで帰っていきましたが、友人旦那は怪我が酷く警察に病院行ったうがいいと言われ救急車で...

弁護士回答
    1
  • 未成年バイトに対して成人社員からキスマーク

未成年 17歳 バイト先の社員と 私の妹は高校2年生の17歳です。 1年ほど続けてるバイト先に22歳の社員が入ってき、 お互い連絡を取る程度に仲良くなったみたいです。 ただ、妹の首筋にキスマークがあり、聞いたところバイト先のその社員につけられたと言うことが判明いたしました。 親にバレると訴えるか警察に行くと言いそうなので事前に知りたくこちらに書き込み...

弁護士回答
    1
  • ネットトラブル.男女

会ったこともない人(成人済)とやり取りの中で、 『性行為をしよう』『一目惚れ』『キス』『ディープ』『生』などのワードの入った質問をされ気持ち悪いと思い、トークアプリアカウントのブロックをお願いしたところ、『◯◯は俺の奴隷』と複数回言われ、その後、私の知らないトークアプリのグループチャットに私のアカウント連絡先を、私の同意無しで晒されました。そして...

弁護士回答
    4
  • 保育園役員 1)月75時間労働と2)モンスター親へ先生が情報提供3)その結果鬱に

昨年度、保育園の卒園式・謝恩会委員をしました。 投票制でもなく、「やってくれそう」と言う理由で紙1枚で任命されました。役員未経験の保護者と謝恩会委員担当の先生が個人的に飲み友達で揉めていた内容を全て情報提供していました。私は役員と言う立場もあり、苦情、クレームは口外一切していませんでしたが、モンスター親に謝恩会担当の先生が情報提供した事により、大...

弁護士回答
    1
  • サービス業における謝罪の強要について

ベストアンサー

路線バスの運転手をしています。 某平日の朝8時頃、10分ほど遅れてバスを運行していた時に乗車してきた客が「なんでこんなに遅れるの」と迫ってきたので、道路状況で遅れていると説明すると客が逆ギレして「遅れていて謝罪はないのか」「謝るのが普通やろ」などしつこく謝罪要求され、その客の対応で8分運行を停止することになりました。 これは強要罪に当たるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損慰謝料。こちらの事情や動機は考慮されないのでしょうか?

ドライブ中に相手に力ずくで体を触られ、抵抗したところ汚い言葉で暴言を吐かれました。非常に怖くて悔しい思いをしました。相手が経歴詐称していることもわかり、悔しさが増し、ネット上で長期にわたり醜い言葉で書き込みをしてしまいました。これが名誉毀損に該当してしまい、刑事告訴されましたがその後不起訴になりました。相手は民事訴訟も起こすそうで、訴状が届くの...

弁護士回答
    4
  • 悔しいです、教えてください

ベストアンサー

自分の子供が障害者で、会社で上司に自分の子供を障害者扱いされ頭にきました。 手は出していませんが、激しく言い合いになりました。 すると上司は最後に「上の人間にそんな態度をとるならクビだ」と言ってきました。 彼にクビにする権限はないとは思いますが、自分はクビにはなりたくなかったので言い合いをやめました。 言い争いで自分に都合がわるくなった...

弁護士回答
    1
  • バス内での喧嘩の治療費請求

ベストアンサー

夜行バスの走行中、前の席の方が座席を勢いよく下げてきて口論となりました。その際に一方的に身動きのできない座席上で上から殴られ顔面打撲、鼻の軟骨が曲がるなどの怪我を負いました。殴られるきっかけは座席を下げられ身動きしづらくなった事を抗議するために相手の頭を一度平手で叩いてしまったことです。その後、警察に通報し、喧嘩両成敗という事でお互いに刑事訴訟...

弁護士回答
    3
  • 急いで通り過ぎた際の接触について、訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の少し狭い通路でご年配の女性の横を急いで通り過ぎました。 ぶつかった感覚はなく相手もそういうリアクションはしていなかったのですが、もし掠ったりしていて後から通報されたらと考えすぎな不安が出てきました。 【質問1】 掠っただけでも訴えられることはありますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • エレベーター内のトラブルに関する法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 エレベータでトラブルになりました。 相手が後ろから来ていることに気づかず「閉」ボタンを押したことで彼ら(2人)がエレベータ締め出されかけたものの、結局乗ってきて因縁をつけられました。 その後警察を呼ぶだのと口論になりました。自分の階に着いたので降りようとしたところ塞がれたので無理やり降り、掴みかかってきたので押し返しました。その際に...

弁護士回答
    2
  • 過去の家庭内トラブルが法的問題に発展する可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 家庭内の状況および法的リスクについてご相談したく、相談しました。 現在、妻とは家庭内別居の状態にあります。 以下、事実関係を要点で整理いたします。 【① 家庭内別居および過去の口論について】 約1年半前、夫婦間の口論の中で、感情的になり妻を突き飛ばしてしまったことがあります。 その後、妻から「警察から...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 合意後の請求について支払い義務は

同棲していた彼女と喧嘩をした際に、取っ組み合いの上で相手の顔に残る傷を負わせてしまいました。 その後、弁護士さんに相談の上合意書(この件に関して互いに一切の賠償請求や債務はない、また、刑事事件にする気もない)と言った内容で互いにサイン、捺印をいたしました。 その後、和解し同棲を再開したのですが、 互いのすれ違いのため私の方から別れを切り出し...

弁護士回答
    5
  • 即日に家を追い出されそうな時と私物を捨てられそうな時に自分を守る方式を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨夜、夫婦喧嘩をしました。その際夫から、「お前は気持ち悪い」「日記に文句ばっかり書き付けて。あの内容には反吐が出る」と言われました。「消えろ」とも言われました。気持ち悪いというのは、日記の内容の他に私の容姿、振る舞い、日常の動作も含まれていると思っています。 翌朝、出勤の出掛けに、「今日の午後3時までに自分の荷物を全て片付けておけ。残っ...

弁護士回答
    1
  • 駅での乗客トラブル?について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご拝読ありがとうございます。 朝の通勤時、乗換駅の階段の入口にて、20~30代程度の女性が横から割り込む形で歩いて来たのですが、自分の後ろに入るだろうと考えそのまま進行したところ、相手方が歩みを止めず体同士が衝突しました。 お互いよろめく程度でもなく、混雑した駅ですから日常的によくあることで、特に気にせずそのまま階段を登っていたと...

弁護士回答
    2
  • 労働問題パワーハラスメント

ベストアンサー

一年くらい前から色々なパワハラを受けてると感じでいました。 ある日、パワハラする方(社長)が僕の作っている製品に対し、ダメだと口論になりました。 その時は一旦終わったのですが、僕が納得していないと言っていると上司から社長に報告がいったのをきっかけにまた僕の所に来て、製品(5キロくらい)を無言で投げてきました。気づいた時には足に当たり、全治一週間の怪...

弁護士回答
    5
  • 虐待してしまった場合、二度と帰ってこないのでしょうか。

ベストアンサー

娘に手をあげてしまい、2週間前から乳児院に一時保護されています。 ミルクをなかなか飲まず手をあげてしまったことが原因で、児童相談所に連絡し保護してもらった形です。手をあげてしまったのは三回です。本当に娘には酷いことをしてしまいました、とても反省しています。今後同じことを二度と繰り返さないように、先週の(金)に面談で話し合いをしてきました。今週の水...

弁護士回答
    4
  • 被害届は家裁に送信した方が良いですか?証拠になりますか?

ベストアンサー

子供達連れ去られた父親です。 9ヶ月間、一回も会ったことができていません。 子供達は妻から暴力かけられているとのことが家裁から認められましたので有利な状況ですが、判決は出るまでに後2・3ヶ月間かかりそうです。 従いまして、早急に子供達を救う為に、警察に被害届を出したいと考えています。 被害届は家裁に送信した方が良いですか? また、妻は良く...

弁護士回答
    6
  • 未成年者との性行為

ベストアンサー

19歳と風俗店や出逢いサイト等で知り合い、性行為をした場合、犯罪になるのでしょうか? 合意、金銭の授受等も含め、教えて下さい。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    6
  • DVの末、自殺。遺族はどうすれば?

先日、同棲していた彼氏からDVを受けていた友人が自ら命を断ちました。その日は朝に彼氏と口論になり、そのあとの事だそうです。 それでお葬式の際、参列していた彼氏に、話を聞きたいから◯日に会って欲しいとお願いしたのですが、後日弁護士から「会うよう強要されたが拒絶する。また、当職が一切の委託を受けているため連絡を取ることは厳禁する。もし破れば関係官署に手...

弁護士回答
    4
  • 教師による体罰の法的判断と訴訟の可能性について

【相談の背景】 昨日、子どもの教師からの体罰について。子どもの通う学校の教師に頭を叩かれました。周りの皆が驚く位の音と帽子が吹っ飛んだそうです。脳震盪まではいきませんでしたが、背後からいきなり叩かれ頭がくらっとしたそうです。その後、子どもに言い聞かせることもなく、叩いて終わり。これはしつけとは言えないと思います。 【質問1】 これは体罰に当たり...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求に関する重要なポイントは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料の請求がきました。相手は離婚をしない中、500万円を振り込むよう要求してきました。さらに、職場内で異動をすること、職場に通知するなどの内容を弁護士を通して送ってきました。 【質問1】 不倫が見つかった際、自宅の玄関を開け、家に入って来られました。これは減額してもらう上で重要なポイントになりますか。 【質問2】 また、そ...

弁護士回答
    4
  • パワハラ 退職強要 強要罪

以前務めていた会社である女性社員と恋愛トラブルがありました。 女性側は「男(私)につきまとい付き纏われて困っている」と吹聴して回り、 それが原因で私は鬱病となりました。 休職期間中に当時の部長から連絡があり、 「今回の件を会社は深刻に受け止めている(中略)復職すれば社内恋愛禁止の社内規定の基づき罰則を与える。判子も押してもらう。」 と言う連絡...

弁護士回答
    3
  • 怖くて過呼吸に

知らない場所に土地を購入して注文住宅を建てました。 1年位して突然夜10時過ぎにお隣からガスタンクをカンカン叩く音や怒鳴り声が聞こえてきました。 「室外機がうるせぇ、くさい」とのことでした。 ビックリして慌てて主人が外に出て行きお詫びして何とかするので時間を下さいと言ってその場は何とかおさまりました。 室外機の周りに防音材を囲ってカバーを作りました...

弁護士回答
    4
  • 12歳以下の子供の傷害事件は慰謝料請求しても意味ないのですか

ベストアンサー

前質で慰謝料のだいたいの金額を教えてもらいましたが 子供が学校の休み時間に蹴られて骨折し、完治まで2ヶ月ちょっとかかりました。 相手はこちらを責めてきたのでさすがに許せない思いです。 肉体的、精神的にとても可哀想な姿を見ているので弁護士さんを入れてとれるだけ慰謝料を請求したいのですが 加害者の保護者はうちの子供にからかわれたのが原因であり、ただの...

弁護士回答
    4
  • 市役所に対する損害賠償請求

【相談の背景】 先月から1ヶ月以上に渡り、市役所から不誠実な対応をされました。 具体的には、 •公文書を見せられないと説明され、開示請求についての説明もなかった。 •説明の根拠として(◯◯◯)と書類に書いてあります。と高圧的に伝えられたが、後々確認すると記載はなかった。 •伝えていた内容を忘れていたり、勘違いして誤った情報を伝えたりされた。 •上長も...

弁護士回答
    2
  • 以前の相談続き。元夫にされた暴力。

ベストアンサー

以前の相談をご覧下さい。因果関係の立証が必要との事ですが、例えばどんな事でしょうか?暴力されたと言うのは、精神科の先生や臨床心理士?の先生などに話をしたそうです。それで私は聞きました。躾程度の事は婚姻中もありましたが…胸ぐら掴んで投げ飛ばされた、足を蹴られた、出て行けと言われて殴られ近くの実家に裸足で娘は逃げたり、死ね等と暴言等です。子供と元父親...

弁護士回答
    4
  • 国の命令?でも普通に考えてこの様な事が?

お付き合いをしている人から突然…あなたの住んでる町には2度と入ってはいけないと警察、検察から言われました…とメールがありました。彼とは喧嘩で1度、私の住む町の警察に、お世話になっています。内容は、彼が私の家のドアで手を挟み…私が故意にした、しないで喧嘩になりました…思い当たる事がこれしかありません。 でも普通に考えて この様な事が?有り得るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ被害で警察を呼んだのに警察官からも侮辱されました。苦情や相談はどこにすればいいのでしょうか?

【相談の背景】 常連としてよく遊びに行っているゲームセンターで、特定の男性から暴言を幾度も浴びせられ、複数回すぐ近くに来て私の顔に携帯カメラを向けて撮っている素振りをしてきます。 その男性と接点はなく、一方的に近寄ってきて上記嫌がらせをされており、店員から『撮影していてもしてなくても、誤解されるような言動や人に不快や恐怖を与える行為はやめてくだ...

弁護士回答
    3
  • 大声で電話で怒鳴り、名前を名乗らさる 強要罪

【相談の背景】 先日精神科救急情報センターに 精神病の悪化で受診希望で家族に電話をされました。アルコール依存症と強迫性障害で精神手帳を持ってます。 その際、家族がかけたのですが、泥酔して怒鳴っていたら、家族から直接オペレーターに変わって、その日の病院を紹介されましたが、そこは以前、病院の対応が悪くていきたくない病院だったので、「そこ以外の病院を...

弁護士回答
    1
  • 子供が椅子引きの被害を受けたので今後の対応について教えていただきたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先日中学2年生の息子が学校で同級生に椅子引きをされ、病院で全治2週間の打撲傷と診断されました。 以前から首をヘッドロックのような形で締められることや相当な強度で頭部を叩かれる事が数回ある為、学校には全て報告済みです。 【質問1】 診断書を持って警察に相談すべきでしょうか。 また損害賠償を請求する場合、打撲傷ではどの程度の金額が妥...

弁護士回答
    1
  • 駅員と酔ってトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に、お酒を飲みすぎてしまいました。地下鉄(電車)を利用し帰宅したのですが、降りる際に切符がなく、どうしていいのかわからなくなり、改札で駅員さんと話をしました。(すごく酔っていたのもあり、断片的にしか覚えていないのですが) パニックになり、支離滅裂な事を言ったり、変な行動をとったりと、とても迷惑をかけたように思います。 手は出...

弁護士回答
    2
  • 逮捕や、釈放について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が虐待をしたとして、警察に連れて行かれてしまいました。 長男が発達障がいの傾向があり、そのことで良く家族でケンカをしてしまうことがありました。児童相談所や、カウンセラーを受けたり等しておりました。 今回は、実際に手を出してしまったのですが、虐待ということのほどではないと思っています。頭にたんこぶ、おでこに傷ができてはいます...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の被害者 慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月に主人が、傷害事件の被害者になりました、 危険運転をされたので追いかけて行き口論になり頭突きをされ、今歯を治療しています。こちらは一切手を出していません 相手はその場で警察に連行されました、こちらも追いかけていったので危険運転ですよとは 警察には言われましたが、、、 歯医者での治療は10回前後の予定です 相手の連絡先は警察から教えてもらいま...

弁護士回答
    2
  • フリーランスに対するバワハラ。

フリーランスでテレビの技術の仕事をしてます。現場社員から業務委託のフリーランスの方を使え無いからお前が新年度が始まる前に潰せ!辞めさせろ!現場社員は俺は立場上出来ないから!フリーランスであるお前が辞めさせろ!辞めさせなければお前を潰す!辞めさせる!と言われ辞めさせました。実際は辞めた本人がもう出来ないという事で辞めて行きました。それと平行して3月から...

弁護士回答
    3
  • DV受け警察通報。供述書は後の裁判で証拠になりますか?

去年の7月 主人からDVを受け警察へ通報。 その日から強制的に追い出され別居中、離婚調停中です。 心身、経済DVは付き合っていた頃からなのですが我慢していました。 今回は子供がまだ生後4カ月であったことや私の首に手をかけられるのは2度目なこともあり事が大きくなる前に警察へ通報しました。 供述書には事件の流れのことを述べて記載しました。 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 母親が叔父に暴力を受け肋骨数本を骨折

ベストアンサー

2年前程になります。 母親が認知症なのですが、身内の障害を持った叔父に暴力を受け、肋骨4本を折りました。 治療はしたのですが、認知症とは言え、たまに痛いと言います。 2年前の事ですが、裁判沙汰に出来るのでしょうか? 慰謝料等は、取れますか? 暴力を受けた経緯は、恐らく認知症で言う事を利かない事か母親が叔父に多少生意気な発言をしたのだと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 暴力による診断書の有効性について

ベストアンサー

物を投げられ、お腹にあたり痛いです。 刑事、民事で闘う場合、診断書について質問です。 朝に物を投げられて仕事に行き帰りに病院にて診断書を貰いました。 とある人物に「仕事は肉体労働だから仕事に行ってしまった後では物による負傷か分からない」と言われました。 やはり物が当たった直後に病院に行くべきでしたか?

弁護士回答
    2
  • パワハラにあたりますか?

ベストアンサー

パワハラに当たるのか当たらないのかについて質問させていただきます。この問題をどう解決すべきかについてもアドバイスをいただけたら助かりま す。 私は昨年末に離婚しました。 離婚理由は性格の不一致などで、お互いの親も絡む問題に発展し、このままではお互いが潰れると思い、離婚を決断し、協議離婚が決定しました。 私の職場は特異な場所で、身上面で私生活...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから