このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
給料未払い、請求方法
ベストアンサー先月6月に1ヵ月間だけ資金運用の仕事を業務委託でしていました。 金主の方との契約書にサインをし、渡す前にその仕事の上司の人達がもめて停止して、なくなりました。 契約書には一定の金額を超えたとき40万円の給料と記載されています。 そしてその一定の金額をこえた資金を運用していました。 でも給料日25日を過ぎても、振込されないし、あげくのはてには契約書に書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建物賃借人の所有権取得につきまして
ベストアンサー賃借人の所有権取得についてです。 叔母が長年30年以上借りている借家の貸し主が死亡し、相続人に娘さんがいるそうなのですが、不動産より連絡があり、娘さんが何らかの理由で相続しない(理由は知らされていない)との事で、叔母に所有権が移転すると伝えられたそうです。移転手続きをするのに20万程用意するように言われているそうですが、実際そのような事は法律的にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『代理人を通して話をする』と言われましたが、代理人が出てきません。
ベストアンサー新車販売店に4月に『以後は、代理人を通して話をする』と言われましたが、9ヶ月経っても連絡がありません。 直接 担当者に『9ヶ月なんて常識はずれ!どうなってる?』『期日を決めてほしい』と確認しましたが『保留になってます』の一点ばり。 『いつ連絡するなんて言ってません』は小学生レベルの言い訳です。 私的には。。。 『代理人を立て話をする』は解決に向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い請求の民事調停
自分には内縁関係の女性が、居ましたが、不貞行為が発覚し、相手の男性と自分と女性との3人で話し合いをし、自分が引くことなり、相手の男性に、自分に慰謝料100万支払います。の誓約書を書いて貰いました。 支払い期日が過ぎましたが、自分の通帳に入金がありませんので、相手の男に対し民事調停を先日たてました。 もし調停不成立になったとし、次は訴訟となります。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
答弁書に対する反論の準備書面作成について(公序良俗違反、消滅時効の援用等)
【相談の背景】 【2012年12月7日】に《金銭消費貸借契約書》を作成して、お付き合いしていた彼に170万円を貸しました。 契約書には、特約として「甲が乙に対して何らかの嘘偽りを語った事実が発覚した場合、その内容の大小に関わらず、乙は甲に対して、元金と同額を上乗せして支払わなくてはならない。」と記載があります。 彼は「出世払いのある時払い。」と言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトでのキャンセル料が全部振り込まれない場合 その間に私が相手に暴言を吐いてしまった
あるサイトでの出来事です 私が現金を支払い、相手様が商品(ネックレス)を発送したと連絡がきました 数日が過ぎても届かないので 住所が間違ってるのかと思い、もう一度住所を教え、違う商品(アクセサリー数点)を発送してもらいました 2日後無事アクセサリーが届いたのですが、住所を送ったメールをコピーして貼り付けたので住所は間違ってないです なのに商品が届か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない横領の被害届
ベストアンサー相談の背景 本日、警察からいきなり連絡がありました ・前職(5年ほど前まで10年間在籍、町場の不動産仲介業)に在籍していた時に担当していたお客より私宛に詐欺容疑で被害届が出ているとのこと 全く身に覚えがなく、詳細を聞くと客→会社→被害届→私で、前会社から私に被害届が出されているようです。 電話の際に警察官が一言「うーん、詐欺というか横領になるのかな」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で土地を売却された
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、私の友人が自身の所有する土地を近い将来売却することを視野に、懇意にしている司法書士に当該土地の権利書を預けておりましたが、最近になって当該地が友人に無断で売却されていたことが分かりました。使用された実印、印鑑証明書は別件で預けた時期があり、それを悪用されたものと思われます。当然友人は訴える準備をしておりますが、この場合当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人からの債権回収について
ベストアンサー元恋人からの債権回収についてです。 以前付き合っていた恋人から少額訴訟を利用して、債権回収したいと思っています。 同棲していた時に貸したお金10万と別れてから2ヶ月、自分の名義のアパートを貸していて、その時の家賃1ヶ月分、光熱費2ヶ月分、買い取ると約束した家電代金合わせて35万程度です。 元恋人はお金を払うと約束して家電を持ち逃げしました。 詐欺とかに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の戸籍謄本を
相手妻が返してくれないと謂うことで相談したのですが、再三メール及び電話で返還請求したにも関わらずメールにしては無視し一ヶ月立ちました。個人情報の為、早急に返還をと言っているのですが、この場合損害賠償はいくらくらいなのでしょうか?また、相手がコピーなど複写してそれを裁判で使った場合有効なのでしょうか?返してもらうには内容証明か提訴かどちらがよいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚前の慰謝料について
ベストアンサーはじめてご相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 私には6年間付き合っていた結婚を約束したタイ人の彼女がいました。 しかしある日、彼女の従姉妹のFacebookを 見ていたところ彼女の結婚式の写真がUPされていました。 しかも相手は彼女と自分共通の知人でもある日本人。 その事実を知って以降、 私は人間不振に陥り、 また突然軽い呼吸困難になることも。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いしますm(__)m
私は26で、以前車で止まっていたら乗してと女二人に声をかけられ、喋っておくったあげる途中で一人送ったあとに二人になりその日に付き合いエッチしたあとに、中3の14歳とわかりその一週間後ぐらいに妊娠したといわれ、親がでてきて中絶費用と慰謝料を請求してきて、ただその女は色々な男としており、実際病院の証明もなくただおろすお金を支払えといい逃げるなら警察に行き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の返済要求のメールの書き方を教えて下さい!
5,6年前に(母と父は離婚していて10年以上一緒には住んでいない)父親から儲かる話があるという事で話を聞き「(公的に賭博を運営する特殊法人名)は何故毎年収益が変わらないか知ってる?それは操作されているから」と言われ「パパは特別な権利を持っていて絶対勝てる」と言い、実の父親が言ってる話だしという事で銀行から200万借りて、パパに預けました。増えた週もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。このような行為は法律的には問題ないのでしょうか?
2年前に離婚をしました。元妻は詐欺事件を何度も繰り返して刑務所に計4回入っております。2回目の刑務所に入った時に妊娠がわかり、執行停止をしてもらい、出産をしました。生後3ヶ月の時に刑務所戻りました。毎月の元妻への仕送り・面会ずっとしてきましたが、ふと考える時がありまして、このままの生活でいいのか思い、犯罪を繰り返す妻に疲れ離婚を決意しました。子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
7桁の法人番号とは何でしょうか。
お世話になります。 インターネット上で知り合った私法人を名乗る方からPCを購入しました。 法人名、法人番号、住所をお聞きした際に7桁の法人番号を提示されましたが、法人番号とは13桁ではないのでしょうか。 もしもの時のためにこちらから法務省で登記事項証明書などを請求したいと思うのですが、この番号についてどんなものなのか教えていただきたく思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光回線の料金未払いについて、債務整理のタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 県を跨ぐ急な引越しをしました。 それまで光回線を契約し使っていました。長く使うつもりだったので、キャッシュバックつきの3年プランとかにしてしまいました。 しかも、たまたまキャッシュバック2万を貰った直後に引越した形となりました。 あまりにもバタバタしてて忘れてましたが、最近になって、料金の未払いに気づきました。事情があって住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット取引で商品のサイズが違った場合の返金について
ベストアンサーネットオークションでの取引について教えてください。 たとえで申し上げますと、 10カラットの宝石を落札したとします。 ですが、届いたものが1カラットほどの宝石だった場合、返金対応をしてもらうことは可能でしょうか? また、その場合の手順は、先に商品を返さなければならないでしょうか。 私としては、返金をいただいた上での返送を行ないたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードローンについて
いつもお世話になります。 カードローンを母名義で借りました。母もそれは知っています。 そこでネットで調べていたらなりすましになるということを知りました。いけないことだと知って反省しています。そこでそうゆう場合ばれてしまって一括請求されてしまいますか?年収も嘘をついてしまい、普通の年収ならとっくに総量規制にひっかかります。収入証明書は不要でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SEO対策のブログ更新システムの売買契約及びクレジット契約について
ベストアンサー売買契約を錯誤にて無効にしたいです。 私個人事業主をやっているものです。この度ホームページを公開したところある会社Aより成功事例を作りたいということでSEO対策なるブログを更新するシステムの導入を奨められ契約しました。(2ヶ月ほど前) 特に調べることもなく自分はホームページにブログを埋め込みそのシステムの利用をするものと思い契約をしました。 ・シ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です 不安で困ってます
ふたつ質問があります。 先日誤ってアダルトサイトに登録してしまい 3日以内に88000円振り込んでください お支払い頂けない場合 携帯端末番号から弁護士を通し携帯電話会社に顧客情報開示依頼、また当番組が依頼する調査会社への所在調査依頼を行い、内容証明・少額訴訟制度等を利用し、直接ご連絡を行わせて頂きます。東京簡易裁判所より約30日以内に少額訴訟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の未使用エアコンの清掃費の上乗せ請求について。詐欺罪に問うことは可能ですか?
ベストアンサー賃貸退去時のクリーニング費で揉めております。 今年3月中旬に入居、訳あって3週間での退去となりました。 その後、約7万円(30平米)のクリーニング費を支払うようにと管理会社経由で連絡がきました。 契約書の特約: ・退去時クリーニング費は借主負担で行う ・業者は、貸主または管理会社の指定 ・金額は、記載なし 他: ・清掃は貸主が行なっている ・管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯サイト
先日 小学生の子供が親の携帯電話でアダルトサイトにアクセスしてしまいました ワンクリック詐欺ではなく、3段階ほど質問があったようですが 18歳未満禁止の年齢認証も簡単にクリアできるタイプのものでした 退会希望すると『登録されたので 8/3までに48000円を支払うように。支払わない場合は 携帯端末からユーザー個人を確定し 少額訴訟を起こす』と警告画面になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に分割返金にしたら違法でしょうか?
前の質問で、書きましたがオークションで金銭トラブルをおこしています。 私のミスで商品が用意できず、全額返金もできませんでした。 相手の方には一部返金のみいたしました。 今月中に残りをお返しする約束でしたが相手が交流サイトで詐欺師として拡散されてしまい精神的に参って金銭を用意するのが難しくなりました。 相手は全額返金を希望していますが難しいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物を返してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ある店舗にサンプルとして、私の物を預けています。返してほしいと伝えたのですが返してくれません。実際にそこに物があるのかも分かりません。 何度か返してと伝えても「探してる」やらと理由を付けて、時間稼ぎか引き延ばしのように感じます。 返してほしと伝えたのは半年前になります。 それから月1くらいで返してと伝えています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールアドレスと名前しか知らないキャバ嬢に損害賠償請求はできますか?
【相談の背景】 キャバ嬢と数回にわたり店外デートをしました。 店外デートをしている期間はお店には行っていません。 店外デートをするならお金が必要と言われ、毎回お金を渡していましたが、先日デート中に、話の流れで彼女が既婚者だったことが判明しました。 独身であるかどうかは直接質問などしたことはなく、私が勝手に当然独身なのだと思い込んでいました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について
自社でオークション会場から事故車を購入して来て修復したにも関わらず、事故歴も修復歴も無しと偽り販売された件で、簡易裁判所での民事訴訟を検討してます。 車両自体は、査定協会からボンネットと左右フェンダーの交換修理跡および左右インサイドパネルに曲りの有る修復歴車と証明され、骨格が歪んだままラジエーターを取り付けてるので収まりきらず歪み破損してる、ラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科がある人間のアメリカの入国とESTAの申請について。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に詐欺罪で実刑になりました。今は出所して仮釈放も終わり一年以上経ちます。逮捕前はよくアメリカに行っていましたが、逮捕歴があるとアメリカは入国しずらいとゆうのを聞いているのですがやはり今後もアメリカには入るのは難しいのでしょうか? また入国できないとしたら最低どのぐらいの期間なのかとかもおおよそでいいのでわかりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損の法的対応について
私は既婚です。会社の独身女性と不倫をしていました。彼女は私と別れ際に揉めました。彼女は不倫と揉めた内容を会社に暴露した後に退職をしました。会社に残った自分は会社での立場がなくなりました。会社を辞めた後も、彼女は私から迷惑行為を受けていると会社に連絡をしてきています。また彼女は同僚の多くに私との不倫を話をしています。相手は断定出来ませんが、私の携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸金返還請求したいものの、相手の居所が分かりません
マッチングアプリで知り合った女性にお金を貸すことになり、200万円を相手の口座に振り込んだ途端に音信不通となりました。 お金を貸すにあたっては、念の為相手の実家の住所を聞きました(相手自信は東京で友達の家やネットカフェを転々としており、現住所と呼べるものがないとのこと)。 警察に相談しましたが、この時点で欺罔行為があるとは言い難く、立件は難しいとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権無効の通知をした亡くなった親の借金
亡くなった親(享年平成28年)宛に債権回収業者から債権譲渡通知書が届きました。 平成16年の契約になっていますが、書類上の不備などがあり平成19年に債権無効の通知書を送りました。 その後何の連絡もなく平成29年頃から債権譲渡通知書が届きました。 最初は詐欺と思い書類は破棄しておりましたが年1回ぐらいで届くようになりました。 通知書の作成には私も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手に借用書を無断で持ち出されたようです。回収できますか?
妻とは離婚したと嘘を言われて付き合っていた彼に、240万円貸しています。 そのうち一部は私の親からと、私に借金をさせています。 嘘が発覚し、別れ話をしました。お金の返済についても話し合いたいと、 当時に書いてもらった借用書を探しましたが、借用書、彼が書いた返済の覚書等4通ほど すべてしまっておいた引出しからなくなっています。 証拠はないですが、彼が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を名乗ってお金を振り込ませようとする行為は犯罪ですか?
【相談の背景】 以前、親しかった人がいたのですが、その人との関係性が崩れ、相手(以下、A)が私の知らないところで予約していた旅行に行きませんでした。 その旅行の前日に行かないと申し出た所、相手に旅行代金(キャンセル料)を全額支払って欲しいと言われました。その際に「払わないなら、弁護士を連れて会社に行ってお金を回収する事になる。それが嫌なら旅行のキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤費の不正受給の疑いが掛けられております。
通勤費として、会社にはバス代と電車代を支給(3ヶ月定期券を3で割った金額を毎月給与と一緒に振り込み)してもらっておりました。しかし、子どもの保育園の送り迎えなど自宅最寄りバス停から乗らなかったり、またその際に別のバス会社のバスに乗ったりするため、バス代に関しては定期券を購入せず、その都度実費精算しておりました。また、余裕がある時は徒歩にて鉄道駅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストクラブでの売り掛け
先日ホストクラブで約40万円の売り掛けを作ってしまいました。 内容は30万円のブランデー(原価は約8万円)を無理矢理入れさせられました。 担当ホストには支払えないから無理だと言ったのですが、俺が払うからと言う言葉を信じて渋々了承しました。 しかし翌日にはいつまでに支払えるかとメールがきて、支払えないから無理って言ったよね?と返しても支払ってくれなきゃ困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中古車の修復歴告知なしについて2
ベストアンサーそれでもキャンセルしたいなら査定結果の書類(まだ手元にはなく届くまで数日かかるとのこと)と内容証明を送れと言われました。 何もせずその通りに送ると修復箇所も相手は知ってらか知らないかわからないが査定証をみて対策をとられたりしないか心配です。 内容証明も書いたことはなく消費者センターには相談する予定ですが効果的になるのかどうかもわかりません。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からの借入を人に預けています 違法性があるか
【相談の背景】 5年前ほどに尊敬している知人に将来の相談をしたところ、あえて消費者金融で借入をして返済する事で社会的信用が作れ自身の為になると言われ、実際に消費者金融で1500万円の借入をしその知人に預けて資産運用して貰う事で5年で返済するという約束をしました。その際に元々持っていた現金800万円も加えて知人に託しました(どちらも書面等で知人と交わした契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外壁塗装での消費者契約法の適用について
外壁塗装工事にて契約した塗料と異なるものが使用されていることが発覚しました。 工事は現在着工しており半分ほど工程が進んでいる状態です。 (現在は使用している塗料が不明確だったため工事を中断している状態です。) 上記のケースで、消費者契約法の適用についてお聞きしたい点がございます。 1.塗料詐称の証明がとれたので消費者契約法の適用により契約の解除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟夫婦の不正利用で被害総額1000万円
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に弟夫婦が入籍しました。実家で両親、妹、弟夫婦で暮らしていました。ある日、クレジットカード会社から妹に多額の未払いがあると電話があり、弟夫婦が(妹の部屋に侵入)クレジットカードを不正利用していたことがわかりました。(実家に届いた明細書はバレないように嫁が抜き取っていたようです。)今年9月頭に、弟夫婦は家を探しに行くといって居な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人にお金を貸しました。諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサーAさんに複数回にわけて 150万円お金を貸しました。 借用書も頂いてますが、 請求しても返してもらえません。 この間そのAさんが、別の人から 200万円借りて、返してない事について 裁判で訴えられている事がわかりました。 一方Aさんは、生活保護を申請し、 受給することになりました。 そもそも、子供のが病気とか、家賃を滞納して追い出されてしまうとかの話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸したお金を取り戻したい
寸借詐欺? 債務不履行?に当てはまるのではと思い相談してます。 風俗嬢にお金を貸しましたが、返済も、返済計画もなく、今ではメールも無視されているようです。 最初は、生活費の一部を借りたいと言う内容でした 実家の連絡先、本人の居所、免許証の写しが確認できたので信用して 指定する口座に振込みました。 それからちょくちょく生活費が足りないということで振...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人が払った支払いの領収書を自分名義で貰うこと
他の質問で、弁護士の方が 「例え支払いが誰であろうと、領収書の発行を他人の名義で行ったら それは領収書の"贈与"であるとみなされてなんら違法性はない」と言っていました。 これは事実なのでしょうか? 領収書とは、まさに誰が支払ったか、ということを証明するためのものでそれ以上でも以下でも無いと思いますが、そうではないのでしょうか? それは”贈与”出来る...
- 弁護士回答
- 45
-
-
貸主からの不当請求と更新拒否通知
先日、貸主から郵書で「次回更新をしない旨の通知」がきましたが、その理由が、貸主の了承を得ずに庭木の伐採をしたので損害賠償請求(記載金額も根拠のないすごい金額です)する、払えなければ更新しないというものです(伐採は半年前の話です)。ですが、管理会社へ了承も得ており、管理会社も貸主からは了承を得たと聞いておりました(費用も先方が負担しています)。貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損,ネット中傷の慰謝料請求について
16歳の息子がネットで、『バイク泥棒で悪い子』『年下の女学生を強姦したりしてる,死ね』などの書き込みをされて,ストレスで急性胃炎になりました。 私も同じ人からネット中傷されてて『すぐヤラセる女』『何度も逮捕歴のある詐欺師』等など,本名,住んでる町,電話番号も書き込んで嫌がらせされてます。 全て事実無根です。 警察に相談に行ったら,書き込んだ相手は,書き込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインサロンの請求が止まれません
ベストアンサー【相談の背景】 とあるオンラインサロンに入会し、その後退会しましたが、その後も同じクレジットカードでの請求が3ヶ月ほど続きました。おかしいと思い、退会完了メールをスクショして請求を止めてほしいと問い合わせをしました。(そのオンラインサロンのQ&Aに退会後も請求が続く場合はスクショを送ることと書いてあったためです。) しかし、退会したのに請求が続くこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難しいですか?
彼の親に200万貸してます。 親名義の不動産を担保に入れ銀行からお金を借りて返すという約束のもと貸していました。 約束では貸した翌月末までには返済するというものでした。 しかし、一年近くたつ今も一円も戻ってきてません。 不動産は担保にも入っておらず、お金をかえしてほしいと催促しても不動産の権利書は彼の親の兄が持ってるから自分の不動産じゃないし無理と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしろというのでしょうか
以前質問した債務者のことですが、その人には300冊近い本とゲーム、CD合わせて50枚ほどを貸していました(中には勝手に持っていかれた物もあります)。 借用書はありません。 これらの返還請求を引っ越し前にしたところ、全て売ってしまった」と言われていました。 貸したお金についてまったく誠意を見せてもらえないので、この度これらの物についての損害賠償を検討して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届は出せますか?もしくはお金を返して頂けますか?
ベストアンサー先日詐欺にあいました。 定価プラス手数料プラス譲ってくれる感謝料を上乗せされたチケットを譲って貰う事になってました。詐欺被害にあいたくなかったので、最初に一部の金額(2万)を入金して、残り(一万)はチケットと交換で会場で手渡しで渡すということにしました。 やりとりもし、電話番号も交換して、個人情報の交換もし、じゃあ当日お願いしますとラインで一旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEB制作を依頼したが納品されない
ベストアンサーホームページの制作を依頼したのですが、トップページのみ8割完成させただけで、 残りの10ページについては納期日を過ぎても納品されません。 期日を決めて納品日を譲歩しても、のらりくらりと言い訳ばかり納品されません。 こちらも、しびれを切らして期日までに納品できなければキャンセルする旨を 伝えたところ制作費の6割請求されました。 そんな中途半端な状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側の水増し請求が詐欺罪に該当するかどうかについて知りたいのですが、可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の衝突事故にて10∶0の判定で事故処理 被害者及び代理人弁護士から事故と関係ない箇所修理費や車両の査定価格を上回る修理費を請求して来たので、追求すると代理人弁護士から全く連絡なくなりました 1.被害者側から水増し請求して来たと判明した場合は詐欺罪で立件可能でしょうか 1.代理人弁護士が加担した場合は当然ですが、追求に対して逃げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が、携帯電話を返却してくれない。
元夫な携帯電話の契約の事でご相談があります。 婚姻時に私名義で元夫な携帯電話の契約をしていました。 離婚後、元夫が機種変更をしたとの事で、機種変更と新規契約でiPadを今回も私名義での契約をしました。 機種変更と名義変更は同日では、できないと電話会社に言われたからです。 その後2ヶ月して、元夫は新しい携帯を自分名義で購入した事を知りました。 私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
「詐欺 証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから