475件見つかりました

法律相談一覧

• 共犯者と量刑の差はでるのか教えて下さい

ベストアンサー

回答宜しくお願いします。 組織的詐欺で起訴され先日結審しました。 公判は共犯者と共に行われました。求刑四年です。 共犯者の立件被害額300万、私は1800万です。 主犯格の人が全て弁済し、示談しています。 共犯者の弁済は50万、私は 恥ずかしい話10万です。実刑は覚悟しています。 やはり、共犯者とわたしの量刑には差がでるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴

ベストアンサー

僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺 受け子 控訴

初めまして。質問させていただきます。 友人が、オレオレ詐欺の受け子として、逮捕されてしまい、 求刑3年6ヶ月の、判決が実刑3年でした。 これから控訴を検討しています。 事の経緯は友人が当時付き合っていた彼氏がいて、その彼氏に頼まれ自宅(家族と同居)で宅配便で複数回お金を受け取っていました。 宅配便で現金を送る事は違法だと認識していましたが、彼の為...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 受け子 初犯 求刑4年6月 判決はどうなるのか

ただ今保釈をされ、あとは判決待ちなのですが、執行猶予をもらえるのでしょうか。 詐欺の受け子で未遂として捕まりました。 自分がやってしまったのは総額6000万です。 ですが、起訴されたのは 未遂(現行犯逮捕) 既遂(二日に渡り、200万と300万の計500万) 既遂(2000万) だけです。 どれも示談が成立し、300万で保釈もされました。身元引受人は両親です...

弁護士回答
    2
  • 起訴後でも子の氏の変更はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 24歳の息子の子の氏の変更についてです。 2020年4月に離婚が成立。 息子の子の氏の変更の手続きをし、母親側の戸籍へと移る許可を裁判所から頂きました。8月には書類も揃い、あとは市役所へ行き手続きをするだけでした。 ところが、2020年11月に息子が特殊詐欺で逮捕されてしまい、起訴となりました。現在公判中で、求刑は3年6ヶ月。執行猶予は厳しいの...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂1件500万です。実刑ですか?

皆様、ご意見をよろしくお願いします。個人特定が怖いので多少細かい内容は端折らせて頂きますがなるべく分かりやすく書きます。 罪名および起訴内容:詐欺未遂1件500万。他、追起訴の予定があったみたいですがなくなったそうです。その追起訴の件は起訴された未遂と同じ被害者の方で実害が結構あった様です。ただ起訴はされてません。 態様としては特殊詐欺の受け子...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予判決について 至急

ベストアンサー

【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。素直な気持ちを反省文で提出し結審しました。 判決は2週...

弁護士回答
    2
  • 夫の友人が、複数の生活保護費の不正受給で逮捕されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の友人のことです。 今年の5月に逮捕されました。罪名は脅迫と詐欺です。 脅迫は、友人が2000万円を知人Aに貸していましたが、その知人Aが返せなくなり、連絡も取れず困ってたら、知人Aの妻の携帯電話とはつながった為、ラインで返済を迫りましたが、その時に脅迫的な文章を入れた為です。 知人Aの妻には謝罪金100万円を渡し、嘆願書を貰ったそう...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予の可能性について

【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。示談は拒否されま...

弁護士回答
    2
  • 投資詐欺で執行猶予の可能性はありますでしょうか?

ベストアンサー

再度の投稿となります。弁護士の方々のご意見をお聞かせ頂きたいです。 私は投資詐欺の組織的詐欺で1000万円起訴されております。 そして私は起訴された分だけではなく被害総額1億500万円全てに全額の被害弁済を弁護人を通じてお願いしております。 ただ結審までには全員への被害弁済が間に合っておらず、判決までに間に合わせるという弁護人との打ち合わせの上、今被害...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • すり替え詐欺で逮捕されました。初犯です。執行猶予は付くと思いますか?

すり替え詐欺をして逮捕されました。初犯です。 現在は保釈中で判決待ちです。 首都圏に出て一人暮らしをしてたのですが生活費が足りず、SNSで見つけた受け子のバイトに手を出してしまいました。 4月に金融庁職員に装ってキャッシュカード一枚を別のカードとすり替え、そのカードを使いATMで50万引き出した後に張り込んでた警官に職質され逮捕されました。 カードすり...

弁護士回答
    2
  • 被害弁償をしてもらう方法を教えて下さい。

【相談の背景】 詐欺罪2件、合計237万。初犯求刑3年、被害弁償無し。情状証人無し。謝罪無し。名前以外全部嘘だったので、住所わかりません。とりあえず今まで住んでいたところに戻ったでしょうが、引っ越す可能性あり。電話番号も変わる可能性あるかと。だましとったお金も生活費とかではなく、人におごったりして使用。判決が実刑3年執行猶予4年。重い方なんでしょうが...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪での執行猶予の可能性とその基準について教えていただけますか?

【相談の背景】 控訴保釈中の身分です。 以前にも相談を投稿させていただきましたが、もう少し詳しい内容を見ていただいた上で、相談に乗っていただきたいと思い再投稿しました。よろしくお願いします。 オレオレ詐欺の受け子として、詐欺罪・詐欺未遂の二つの罪を犯してしまいました。 ・詐欺罪4件(総額550万) ・詐欺未遂1件(100万騙されたふり作戦) 現在...

弁護士回答
    1
  • 覚せい剤所持使用の再犯です。

ベストアンサー

お世話になります。 私は平成15、17年に覚せい剤所持使用で逮捕され執行猶予を取り消され3年間懲役生活をおくりました。 また、8年前には詐欺、窃盗事件で逮捕され2年間懲役生活をおくりました。 今年10月下旬に覚せい剤所持使用で逮捕され20日間の勾留の後に起訴され現在は保釈中です。 先日求刑2年を受けました。 判決は新年すぐに有ります。 保釈中はある病院...

弁護士回答
    7
  • 受け子 初犯 100万 求刑3年 執行猶予つきますか?

ベストアンサー

男性 20代です。はじめての相談です! この度、特殊詐欺グループの下っ端として 被害者宅を訪れ、受け子として、カードをもらい、 ATMで100万円を引き出し、10万円の報酬をもらいました。 自分からSNSで連絡を取りました。 連絡を取り始めて1ヶ月後に犯行を行いました! 余罪は何もありません、 この一件でカード窃取と引き出し、2件の窃盗で起訴されました! 暴力...

弁護士回答
    2
  • 詐偽未遂 初犯 執行猶予つくのか?

ベストアンサー

今回、オレオレ詐偽未遂で起訴されました。自分は2年半前に自動車過失致傷で50万の罰金刑があります。今回はオレオレ詐偽の受け子として起訴されました。自分の知っている事実内容は全て話しました。現在は20日間の留置後に保釈が通り、普通の生活を送っています。1回目の裁判で検察の方から懲役3年を求刑されました。被害額はなし、詐欺事件では初犯、裁判では母親が証人?...

弁護士回答
    5
  • 助成金詐欺 詐欺罪 起訴 執行猶予 実刑 確率

はじめまして。質問失礼致します。 助成金詐欺で3回逮捕され、内2件が起訴されました。 起訴内容は約130万円で、共犯1人と共に逮捕され、私自身が全て悪いと言い、私だけが起訴されています。 2件分の保釈金を払い保釈中です。 前科などに関しては、過去に万引きで警察署に連れて行かれてまった経験はあります。その時は2時間程で帰らせてもらい、留置所にも入っていま...

弁護士回答
    3
  • 受け子、出し子判決予想をお願いします。

現在保釈中の身であり、近々判決です。 検察官からは求刑4年と言い渡されてます。 罪状は特殊詐欺の受け子兼出し子です。 起訴2件の窃盗 キャッシュカードの受け取りが1件、その後そのキャッシュカードでの引き出し100万円の1件です。 初犯で弁済はできておりません 証人に母親に出てもらう予定でしたが仕事が入り出てもらえず 執行猶予が厳しいと聞きました...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺 執行猶予判決の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 不安なので申し訳ありません。 初犯、前科前歴なし25歳現在無職です。 現在保釈中の身です。判決前です。 特殊詐欺の受け子による詐欺罪で3件起訴です。 総額2,000万近い被害になっております。 検察官からは4年の求刑。 矯正施設で徹底した矯正教育が必要、情状酌量の余地がない、再犯の可能性が高いなど実刑サインを求めることも言われてます。 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂で逮捕、執行猶予になるのか実刑になるのか示談金有り

ベストアンサー

詐欺未遂で逮捕、起訴され、現在保釈中になります。 昨日、起訴として裁判所に行ってきて、2週間後に判決を聞くべく、再度裁判所に行く予定となっております。 内容としては受け子を担い、カードを受け取る前に巡回中の警察官に声をかけられ、未遂に終わりました。 勾留中に謝罪文を書き、弁護士さんに提出済みです。 起訴が決まってから、両親が保釈金を払ってくれて...

弁護士回答
    2
  • 電子計算機使用詐欺罪での執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 執行猶予がつくか否かについて質問させていただきます。 昨日結審し、論告求刑は3年、 矯正施設に、などの文言はありませんでした。 罪名は電子計算機使用詐欺(起訴分は示談被害弁償完了).割賦販売法違反、脅迫でも起訴されています。割賦販売法および詐欺罪は同一被害者です。 脅迫被害者の方には、金100万円を支払いしました。...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予つくでしょうか?

ベストアンサー

窃盗で検察から求刑3年6ヶ月と言われました。 被害者は一人は分割での返済で示談が とれており、もう一人はお金は一括で うけとっていただけたが、当人を許してない とのこと。執行猶予つきますか?? 被害額合計 179万円 初犯

弁護士回答
    4
  • 特殊詐欺 受け子 出し子

特殊詐欺事件についてです。 現在、保釈中の身です。 大学生20代、初犯、前歴なし、受け子、出し子役でした。 【経緯】 最初は詐欺グループだとは知らず加入させられ、運転免許証や、住所等がばれてしまい、家を燃やすぞなど、家族を暴行するなど脅され犯行に及んでしまいました。 自分が特殊詐欺グループを辞める為、他の人をグループに加入させないと辞めさせ...

弁護士回答
    1
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決までの日にちがあまりにも少ないです。

ベストアンサー

会社経営してまして会社の整理と家族の生活面、被害者への弁済をしようと思いましたが判決までの日にちが元々3週間しかない上に保釈に約3日を消費してしまい間に合いません。下記記載の何点かにお答えお願い致します。 1 判決までの日にちを少し伸ばす事は出来ますか? 2 控訴保釈も視野に入れてますが今の国選弁護士は通りずらいといいますが本当でしょうか? 3 現在300...

弁護士回答
    6
  • 執行猶予取れる可能性

ベストアンサー

明日判決です。 被害弁償も少し(10万ずつ)ですが終了しました。 執行猶予取れる可能性はありますか? 求刑3年だと執行猶予は難しいですか? ちなみに 被害額200万、被害者2人 わたしは初犯で主犯ではないです。 共犯5人 回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 特殊詐欺の受け子・求刑3年6か月・執行猶予の可能性を上げる為にできることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 21歳の甥が5月末に特殊詐欺の受け子(詐欺罪)で逮捕、出し子(窃盗罪)で再逮捕、別件で再々逮捕されたがそちらは起訴されず。初犯。 知人に食事に行こうと呼び出され、直前に気づき拒絶するも身分証明書を押さえたと脅され犯行に及ぶ。 当初国選弁護人でしたが連絡が取りづらく7月中旬に私選弁護人に依頼。 最初の詐欺罪と窃盗罪で7月末に起訴。被害者1名...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺、量刑、判決

詐欺、窃盗罪についてです。 1つ目の事件については起訴され、 今は再逮捕で勾留中です。 (再逮捕の件に関しては、本人は全く関与してないそうですが、勾留されています。) 来月辺りに1回目の裁判があると国選の方から連絡が来ました。情状人としてはまだ出なくていいと伝えられました。 1件目の起訴については、 掛け子受け子出し子でもなく、〝仕事があると...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予が取れるのか

ベストアンサー

生活保護不正受給詐欺初犯求刑3年打たれました裁判長から頭金10万円くらいだせませんかと言ってました。役所と示談は月々3万円の払いで承諾済みです被害額は170万円です頭金の10万円を昼の仕事と夜の仕事をして保釈されてからインスタント麺ですごしてなんとか作りました。弁護士の口座に振り込み連絡したところそれだけ払っても情状酌量の足しにはあまりならないような事を...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中の窃盗・詐欺罪

ベストアンサー

【相談の背景】 彼が窃盗罪と詐欺罪で起訴されました。 窃盗罪は、放置車両を盗難し、他業者に売買しスクラップにしており、返却不可状態。 詐欺罪は、知り合いにステンレスを高値で売れる、支払いは翌月にすると話を持ちかけ、預かり、売買し売れたお金は自分の借金やギャンブル、生活費代に使用し、相手に払わず起訴されました。実際には、高値で売れる話はなく、す...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 執行猶予がつくか教えてほしいです。

自分の状況について相談させて頂きます。 投資のお客さんからお金を回収するという裏バイトにSNSから応募し、いわゆる特殊詐欺の受け子をしてしまいました。勾留中に持続化給付金の不正受給も発覚しました。現在2度の裁判を終えて、判決待ちです。検察の求刑4年。 30代男性、初犯。 被害者① 受け取り1回 金額250万 被害者② 受け取り3回 金額合計800万 持続化給付金の...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪 一審で実刑2年 控訴審で執行猶予をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺罪で起訴(在宅起訴) ファクタリング会社2社に対し請求書偽造で500万円を騙しとる(A社300万円 B社200万円) その後、会社と個人破産手続きを開始(手続き中。負債1億円) 偏頗弁済にあたるため被害者への弁済は行わず。 初犯 前科なし 弁済 なし 定職あり(勤務1年3ヶ月目) ※現状 一審求刑3年6ヶ月 → 判決 実刑2年 現在、控...

弁護士回答
    1
  • 判決の量刑のよそう?

ベストアンサー

26歳で、窃盗(2年6ヵ月)の実刑判決。仮釈放を9ヵ月もらい、出所後8ヵ月で窃盗により逮捕、仮釈放取消しとなり、判決は、2年10ヵ月+取消し分(9ヵ月後、出所し、二年後に詐欺により、2年4ヵ月の実刑判決出所後1年が過ぎた、昨年12月7日に10.563㌘の覚醒剤所持と使用により逮捕され、求刑で3年6ヵ月入りました!判決の予想は、どれくらい?情状証人はたてず、出所後の私を監督...

弁護士回答
    3
  • 複数の罪が重なり心配です。

【相談の背景】 息子が児童福祉法違反、売春防止法違反で捕まり今保釈中です。 児童福祉法違反と売春防止法違反は併合されあと道路交通法違反(無免許)と詐欺でも起訴されました。 無免許は4回目で前回3年の執行猶予を受け3年前に終わっています。 詐欺は四人を騙し被害届は1人で金額は85万円で半分は判決までにかえします。あと持続化給付金もありましたが100万円は...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。詐欺未遂事件にて判決待ち(現在保釈中)。なんとか執行猶予の可能性は無いでしょうか?

はじめまして。 現在詐欺未遂事件(オレオレ詐欺受け子)にて裁判中の者です。 先日検察側の求刑が懲役3年と言われました。 現在は、派遣会社に登録して仕事をしています。その派遣先の会社で内定が貰えそうになってるのですが裁判所の判断はどのようになりそうでしょうか? 私は、全く知らずに関係してしまい、現場の被害者宅で被害者から現金と言われてどうしたら良...

弁護士回答
    1
  • 控訴する価値はあるなか?

【相談の背景】 息子が麻薬取締法違反と関税法違反で逮捕起訴され判決が出ました。 闇バイトの海外からの荷物(雑貨)を受け取るに応募。報酬は、2〜3万円(受け取っていない)。荷物は、税関で押収(MDMA約7kg) 結果届け先予定の息子が逮捕起訴された。 息子には、約6年前の大学生時代に振り込み詐欺の受け子のバイトで逮捕起訴され、懲役3年6月執行猶予5年の前科がありま...

弁護士回答
    1
  • 詐欺、控訴するかどうか

現在保釈中の21歳大学生です。 昨年、詐欺未遂の現行犯で逮捕され 3人の被害者様に詐欺で起訴されました。 被害金は全額弁済し、内2人とは示談が成立しました。3人の方に謝罪文も送り裁判官に反省文も書きました。 判決は執行猶予付きだろうと言われていますが、もし実刑だった場合控訴した方がいいですよね? 控訴して少しお金がかかっても実刑を免れたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐欺刑罰はどのくらいでしょうか?

詐欺罪の刑罰について。偽計業務妨害で懲役2年半。 執行猶予5年の知人がいます。執行猶予は来年1月に明けます。 知人に4件4000万の詐欺をされました。 刑事告訴した場合どのくらいの罪になりますか? 俺が逮捕されたら金が返らないと嘯かれて煮えくり返りそうです。

弁護士回答
    1
  • 受け子被害額550までの執行猶予の可能性

【相談の背景】 現在控訴保釈中の身分です。 初犯の末端ですが、闇バイトで受け子をして捕まってしまいました。 4件詐欺罪で起訴されて、1件詐欺未遂で計5件起訴されています。 総額550万円の被害です。 3人の被害者様には全額弁済をして、示談をすることができました。 一審では私選の弁護士をつけ祖母や彼女が情状証人として立ってくれたりして、求刑3年...

弁護士回答
    2
  • 詐欺。窃盗。特殊詐欺。

ベストアンサー

【相談の背景】 今保釈中です。 簡単に説明します。 22歳です。初犯です。 特殊詐欺の斡旋役として逮捕されました。 友達を受け子に行かした。そんな感じです。 合計で被害者が6人 1人未遂です。 残り5人中2人は示談してます。 3人は断られたので、供託の手続きをとりました。期限が過ぎたら国に寄付をする手続きをしました。 今担当してくれてる弁護士さんは執行...

弁護士回答
    1
  • 現在詐欺罪で起訴され保釈中です。求刑3年6月が入り判決が19日です。

今、保釈中です。19日に判決言い渡しがありますが私は小さいながら会社を経営してまして会社の整理や被害弁済をしたい為に今の国選弁護士に弁論再開請求をして欲しいと伝えました。19日には裁判所に来てくださいと言われましたが私は札幌在住で裁判所は青森ですので交通費もかなりの出費になります。そこで何点かお聞かせください。 1.19日には必ず行かないとならないで...

弁護士回答
    1
  • 保釈中の判決待ちでの別件逮捕

【相談の背景】 複雑で申し訳ございません。 私の知り合い(以下A)が先日逮捕されました。 暴行・傷害罪での逮捕と聞いています。 相手方(以下B)が怪我をされているとの事ですので(軽微だと聞いています)傷害罪での送検になると思います。 示談を進めましたが、今のところB様から示談が見込めないと思います。 Aは現在、詐欺罪2件で公判中です。 前科は覚...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 求刑と判決の目安を教えてください。執行猶予が付く可能性はどれくらいあるかも教えてください

先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 本件の50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 ほかの追起訴の...

弁護士回答
    3
  • 出し子の保釈と予想懲役【再掲】

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • 出し子の保釈と予想懲役

【相談の背景】 いとこが特殊詐欺の出し子で逮捕され、1年半くらい勾留。 被害額は1500万円で非常に高く、起訴も11回(被害者は18人)。 開かれた公判の回数は4回であと2回はやると聞いています。その後、弁護士側立証があり、それから判決言い渡しという流れだそうです。 全被害額の弁済はできるとのことですが、現時点で6人ほどとしか示談できておらず、5人は連絡拒...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺未遂判決相談

至急回答お願い致します。 刑事事件の判決についての質問です。 起訴内容は、詐欺未遂事件です。 オレオレ詐欺の受け子として、被害者から360万円を受け取 ったが、 それは、警察が用意した模造紙の360万円であった為、「未遂」と なったようです。 前科、前歴はありません。 1件既遂(同日)のものもあるようだが(自白によるもの)、それは被害者が見つ...

弁護士回答
    5
  • 保釈中にて仕事もしています。前科はありますが執行猶予はつきますか?

ベストアンサー

初めまして宜しくお願い致します。 私は以前に傷害にて執行猶予中にまた傷害事件を起こしてしまい通算4年10ヶ月の実刑判決にて服役しました。 平成21年11月に出所しました。 この度平成28年10月に他人に譲り渡す目的で口座を開設し、その口座を売ったとして詐欺罪にて逮捕されました。現在、保釈中の身にて本日、初公判が行われまして求刑 1年6ヶ月を受けました。 判...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予の可能性と実刑期間の予想を教えて下さい。

【相談の背景】 私の友人の事を質問させて下さい。友人は現在保釈中の身です。起訴された内容は住居侵入、その際にキャッシュカードを盗み現金150万円を引き出した窃盗、訪問販売に関わる書面不交付とクーリングオフの不告知の特商法違反です。それぞれの被害者に対して被害弁済や解決金等の支払いをして示談済みです。先日求刑がありました。3年と罰金50万でした。検察側...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と大麻で逮捕され保釈中です。弁済は済んでます。執行猶予はつくでしょうか

ベストアンサー

大麻所持と受け子の2つで逮捕されて 現在は保釈中です。 どちらも初犯ですが過去に 免許を取り消されたことがあります。 受け子での被害額は19万5千円と50万円の 合計69万5千円です。 被害額は全て弁済しており被害者の方から 示談書も書いてもらいました。 大麻はガサ入れの時に見つかりました。 大麻の使用は5ヶ月程度でした。 大麻の件も受け子の件も全て認...

弁護士回答
    3
  • 特殊詐欺 初犯 保釈の可否 懲役年数

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が特殊詐欺(初犯)にて現行犯逮捕され、現在勾留施設にいます。 逮捕勾留された場所が遠方なのと、起訴が全て完了したのがつい最近のため、現状把握している情報は以下のとおりです。 逮捕理由:受け子・出し子 起訴件数:5〜10件 期間:1ヶ月ほど 被害額:1500万程(既遂・未遂含) 返済額:150万程(逮捕時に未遂となった分とその時点で所持していた分) ...

弁護士回答
    2
  • 控訴審開始について

一月後半に実刑判決をうけました。求刑1年6カ月にたいして、懲役10ヶ月でした。前回の執行猶予中のはんこうに対して今回は実刑。ただし酌量の余地ありで減刑で10ヶ月でした。仕事の関係で父が倒れたため自分が懲役にいくと会社が潰れるため控訴審で執行猶予を取るため控訴しました。控訴審開始まで5月を過ぎるとのことですがそんなに時間がかかりますか?罪名は詐欺で4件被...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから