法律相談一覧
-
ゼネコンの裏金を作る行為が何法に抵触するか。
ベストアンサー【相談の背景】 ゼネコンが架空の外注費を計上して裏金を作り、他人にその金を渡した場合です。その金を渡すことは、会社の今後の取引に有利になります。 【質問1】 このゼネコンは、何の法律でどう問題になりますか? 【質問2】 裏金を作り、その金を渡した者は、何の法律でどう問題になりますか? 【質問3】 そのお金をもらった者は、どんな法律に抵触します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても返金したくて教えて下さい
ベストアンサーご相談させてください。 知り合った男性に お金を返金したいです。 送金して頂いたのですが 約束が守れなくなり、返金します。 と行って口座番号を聞いたのですが 連絡をして頂けなくなりました。 訴えられたりされたらどうしようと 思い返金したいですが、返金方法を 教えて頂けませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した相手に弁護士さんに依頼した事を話したほうがいい?
何度もすみません。 お金を200万貸したけど相手が約束を破って返さないし、連絡まで不通になってるので本当に弁護士さんに依頼して回収するつもりなのですが、相手に弁護士さんに頼んで回収するからと言うのと、相手に黙って事を進めるのとどちらが有利ですか? 私は法律とか全然無知なのでわからないのですが、相手に先に言った方が相手がびびって自主的に返してくれるか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料 請求 裁判
【相談の背景】 不倫した者です。 私は独身、彼は既婚です。 奥さんに慰謝料請求されています。 現在離婚済みです。 交際に至ったのは 不倫相手から告白されたことから始まります。 当時は既婚者だとは知りませんでした。 交際2ヶ月後に既婚だと知ったのですが、 知った時から体の関係は一切ありません。 LINEで電話やメールする関係でした。 彼が勝手に家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人に飛ばれました。
【相談の背景】 友人にお金を貸して飛ばれました。 本人が書いてきた借用書の住所、電話番号は嘘でした。 本人の電話番号はわかります。 昔の住所もわかります。 【質問1】 どうすれば回収可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約不履行?慰謝料はどれぐらいが妥当?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが…。 彼からプロポーズされ、その時の動画と婚約指輪、購入履歴は手元にあります。 その、2ヶ月後から、何回にも渡ってトータル120万円位を盗まれていました。 その明細も残っており、彼は盗んだことを認めています。録音や、その場で書いた誓約書はあります。 そこから関係は悪化し、別れました。 少しずつ返していくと言っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収したく困ってます
【相談の背景】 月々に返済するのと最低でも半年後には全て返すという口頭とLINEでの約束でお金を貸しました。 ですが2ヶ月支払いなし。 1ヶ月目は給料が少ないということなのでこちらから今月はいいから来月から返済して。といましたがまた支払われず、理由は給料がないと。 ここ数日はもう連絡無視されています。 ちなみに交際していた彼でホストです。 名前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った相手にお金を貸したが、連絡が取れなくなった場合、警察に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 SNSで知り合った人にお金を貸してしましました。 送金はキャッシュレス決済アプリで行ってます。 相手は次の日返すと言っていましたが、連絡が取れなくなってしまいました。 貸した金額は6600円です。 【質問1】 警察に相談したほうがいいですか? 【質問2】 警察や弁護士に相談した場合返金してもらえる可能性はあるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションのサイト外直接取引でのトラブルで困ってます
先日ネットオークションで直接取引をし相手と連絡が取れなくなりました 入金も完了し相手も確認はできてるようですが IDは削除され電話も留守番電話、メールは返信無しです 結構高額なカメラレンズを 本日入金できる方は●●万●千円で即決しますとの事で落札(即決金額ではなく早期終了) 当初はサイト上でやり取りでき連絡先、入金先等の交換をし ネットから送金→確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起業時50%出資し、残り50%は見せ金として入金されており、知らぬ間に引き出されてました。
知人に会社を設立するから投資してほしいと言われ、資本金1000万のうち500万を投資しました。私は実務に関わらない大株主でした。 他に株主である役員が3名おり、その3名が200万、150万、150万の合計500万の出資でしたが、設立と同時にコンサルティング料などの名目で、この3名に500万を引き出されました。 要は3人の500万は見せ金であり、実質、私の500万しか無かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小銭を汚してしまった場合
ベストアンサー鞄の中で、購入したラーメンが汁漏れしてしまったのですが、暫くの間そこに小銭を入れていたことを忘れてしまっていました。その結果ラーメンの汁が小銭に付着したまま放置され、汁がこびりついたり、カビのようなものが生えてきたり、十円玉の塗装のようなものが剥がれてしまいました。 1、これらの行為によって何かの罪に問われることはありますか。 2、汚れたお金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通販サイトを不正利用した。
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトで初回しか使えない千円オフクーポンを メールアドレスをいくつも使って何回も登録して いままで5回ぐらい利用しました。 正確な回数は正直覚えてないのでもう少しあるかも わかりません。通販サイトには不正利用発覚したら返金求めることもあると記載されてるのに最近 気が付きました。 【質問1】 サイトに訴えられたら逮捕されますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保証人の無い会社名義の債務は廃業後の経営者個人に対して降りかかるものでしょうか?
ベストアンサー【保証人の無い債務】 会社経営ですが、過去に民事トラブルで裁判になり、和解と言う形で渋々支払い続けてるお金があります。 トラブルの詳しい内容は割愛しますが、当方の支払い遅延によるトラブルが発端で相手方が刑事犯罪(窃盗による自救行為)を犯した為に刑事告発しようとしたところ、管轄警察の怠慢で被害届を受理されず、その間に根拠の無い水増し請求訴訟を吹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。出資法違反について
今年の2月に知人に貸金780万円 完済するまで月13万円の利子の支払い、返済が遅れた場合は週1万円の延滞金を払うという借用書を作り貸しましたが、一向に返済がなく、返済の催促をしたところ、この契約は出資法違反であり、告訴する。返済は凍結すると連絡が来ました。 1、この契約は出資法違反になり、刑事罰を受け、お金を返してもらえないのでしょうか。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストを訴えたいです
ホストを訴えたいです。10年間必死にお金を貢いだあげく相手が社長になり、お店を出した瞬間捨てられました。最後の一年間はお店以外で1000万、毎月100万払えば子供を作ってくれると約束したのですが、払い終わった瞬間に連絡がなくなり、子供作れない体だと言われました。 10年間、ブスだとか、金持ってこいとか、無理に風俗で働かされ、精神的な言葉の暴力がひどく、10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メッセージアプリでのやり取りでの金銭の貸し借りに関する法的な問題
ベストアンサー【相談の背景】 緊張していて拙い文章になっているかもしれませんが、ご了承ください。 メッセージアプリでのやり取りについてご相談させていただきます。 私は貸した側なのですが、相手の方が「金銭をもらうことはしたくないが、借金として借りるのは良い」と最初おっしゃっていました。その後、私が誤って「出す」と言ってしまいましたが、金銭のやり取りが行われる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えの返済、危険はないか、弁護士費用
交際相手に立て替えているお金を返して欲しいです。 80万ほどの額なのですが返済する気がないようです。 弁護士にでも依頼しろよ。 こっちもそれなりに対応する。 と言われました。 怖い人との繋がりや、未成年の時に恐喝監禁で逮捕?されたこともあるようで、この返済を弁護士さんに依頼することで彼の神経を逆なでして身に危険が及ばないか心配です。 付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペット可物件でハムスター飼育、更新料請求の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 ペット可の物件で大家了承のもと、ハムスターを飼っています。大家からは「ハムスターはペット確約書を出さなくていい。別途、お金もかからない。」と言われてました。 その旨、仲介業者にも報告し、了承を得ています。報告したメールも残っています。 大家の息子は上記のことを知っているのですが「ハムスターを飼っている申請がなかった」と主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座レンタル
ベストアンサーどうしても2月に娘の中学卒後の名古屋の美容系専門高校入学説明会及びアパート下見・旅費など30万位、入学に100万位、卒業までに350万~400万位のお金が必要でした。 去年の夏頃からメール・SMS・携帯電話などに融資の案内があり、12月上旬頃から数社と事情を説明し融資依頼をしましたが数万円から可能で3万借りたら10日後に5万で完済。私の希望は月返済でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春防止法違反で通報されたらどうなるのか
ベストアンサーSNSでお金が欲しいと書き込み売春と捉えられるような書き込みをしてしまいました。実際にどのような内容でやりとりをするのかラインで話した際に、売春防止法違反の証拠そろったので通報しますと言われました。嘘ついても全部わかってるしアプリもやりとりも今更消しても無駄だとも言われました。 この場合警察が私のもとに来て捜査されたり逮捕されることはありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
入学金などを取った入学後すぐに退学させる目的で生徒を入学させた場合、何かの罪に該当するのでしょうか?
ベストアンサー私立学校で、入学後すぐ、教師たちにより(他の生徒と共に)、退学に追い込むような虐めがありました。 入学させた目的は入学時のお金( 入学金など)を取った後、虐めていびり追い出すためでした。 最初から、入学金などを取った入学後すぐに退学させる目的で生徒を入学させた場合、何かの罪に該当するのでしょうか? 強盗(未遂)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
負債のある会社を譲渡する場合
トラブルにより1500万ほどの負債を背負った会社があります。その代表者は債権者に返済を少額ずつしましたが、資金も乏しく、営業も代表者が体調を崩し立ち行かないため停止しています。近々破産手続きをするしかない状態です(代表個人の連帯保証は無し)。 この状況下で、ある方(Aとします。トラブルを作った方の知人)が、法人を買いたいと言ってきました。勿論、負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の未払い分を減額して示談。
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那からの養育費未払い分が130万程あるのを今回100万で示談にする事にしましたが、元旦那はこれからの養育費も払わなくて良いと思ったみたいですがそんな事は一言も言ってません。証拠として今までの未払い分の養育費として100万で示談すると言う誓約書?みたいのを弁護士さんに2部作って貰いお互い目を通し判子も押してます。私もどこで勘違いしたのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見知らぬ人からのメール
ベストアンサー11/18 8:20 [From]受付窓口 【統括:木村】さん 件名 タナカ様、これで完了となります。 本文 転送されてきた「特待入金プログラム」をシステムにインストールしたのですが、こちらのプログラムの起動時に受領者をを認識するための「認識シリアル番号」を入力する必要があるようです。 このシリアル番号によりタナカ様の受取り情報が管理されることになり複数の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルについて
金銭の貸し借りのトラブルについて質問させて頂きます。 私(A)が交友関係にあった女性(B)に対して金250万円を貸しております。 これはBさんが会社経営しており資金繰りに困ったと相談を受け、数度に分け総額250万円の貸付を行なっております。 返済に対する計画は毎月5万円の返済約束をしておりました。 当初1~2度、約定の返済をしてもらいましたが、 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受領物引渡しに関して
【相談の背景】 賃貸人の私は、株式会社Aに、賃料の集金業務を委託しました。 株式会社Aは、賃借人から、平成29年7月27日に、平成29年8月分賃料として63,000円を受領したものの、この賃料に関して、委託者である私に報告せず、受領物の引渡しもせずに、平成29年12月4日、株式会社Aは、私に対して、上記事実を隠したまま、今後、一切の債務を履行しない旨、意思表示をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書のない金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日友人が離婚し、新居での生活に必要な動産の購入費用等(45万円)及び新居移転費用を他人から借りている返済費用(35万円)の肩代わりとして、80万円貸しました。その際、借用書は時間の都合上取り交わしませんでしたが、80万円を自分が貸し、相手が後日、借用書にサインしますという連絡はメールで来たものの、いつ書いてもらうか日程の話をすると、都合が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗で働いていて家まできました
ベストアンサー風俗で2ヶ月働きトラブルでバックれました 数日後退職届を郵送しました 家にまで来て、私の母にまで写真をみせ 働いていたことを伝えたみたいです。 そのさい、近日中に母と2人で店まで来て 退職届をかけと言われました。 警察を呼んでも民事だから意味がない 勝手に呼べと言われました。 店は怖いので近くのファミレスなどでは?と 言ったら社内情報は持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に回収業者はくるのでしょうか?
ベストアンサー数日前にメールで「まもなく無料お試し期間が.終了します。終了後は自動的にプレミアコース(月額.有料課金)のサービスに切り替わります。」ときていつ登録したのかわからなかったのですが、退会メールを送らなくては有料課金が発生してしまうので退会メールを送ってしまいました。何日かしてまた知らないところからメールが届き、「退会処理【手数料5000円】お願いします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未払い 犯罪なのか また自己破産など
【相談の背景】 未払いの通販後払いと 携帯料金 本体代2台あります もう16カ月未払いです いまだに弁護士事務所から 電話できてません。 精神的な病気により、仕事をやめてしまいました また、支払い意思はあります。 購入時も考え購入しましたが、 倒れてから いっきに体調が悪くなり病院にお金を使ってました。 いまだに催促はきます。全てで60万はあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に兄が母親宛の郵便物を見た場合は罪!?
母は認知症で施設にいて、母親の面倒を見ているのは私なのですが!?実家に生命保険の生存給付のハガキが届いて、たまたま遊びに来た兄がハガキを見て、母親を連れ出して、兄が作った母親名義の通帳に給付金を振り込む手配していました。 保険の証書を管理しているのは私で、受取人も私なのですが…保険会社から振込されるハガキが届いてわかりました。勝手にハガキを見て、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買について。逮捕はありえるのでしょうか?
自殺未遂後自宅に戻されたのですが、もともと親と犬猿の中の為、すぐに家をでたのですが、お金に困りネット上から借入の申込をした所、融資不可と言われ、代わりに口座の買取を紹介されました。その話にのってしまい4銀行の口座を売ったてしまいました。その内一つが開設後2ヶ月程で口座凍結されてしまいました。逮捕はありえるのでしょうか?今まで転職も多く仕事がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
毎月数万程度返済してもらってますが、横領罪で逮捕してもらうことは不可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に、上司から外国株の投資勧誘を受けました。 上司の執拗な求めに応じて、トータル200万ほどを上司の口座に預け入れました。 うち150万は22%、50万は10%の利益を私に約束しました。 しかし、後日上司に運用状況について、状況を問いただしたところ、運用に失敗して200万まるまるパーにしてしまったとのこと。 しかもそれだけでなく、200万のう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の金銭授受、返せと言われている。
ベストアンサー私は、夫婦関係が破綻し、別居をはじめました。 キャバクラで働き、出会った1人のお客さんに 好意を持たれ、私は離婚したばかりと 嘘をついて、その男性と付き合うことになりました。 その男性から、多額の金銭を受け取っていました。 この金銭の授受には、借用書はなく 手渡しで頂いていました。その間、男性からは 「あげたお金を返せと言うつもりはない」 と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エロパラダイスについて
ベストアンサー今朝方、エロパラダイスというサイトに登録してしまいました。最初にエロエロという無料サイトにいき、入場するのに携帯番号を登録しなくてはいけなくその登録をしたあとみたいなと思った文章をクリックしたらまた同じく携帯番号を登録したら規約などたぶん(携帯番号を入力したところにはなかったです。)なく登録になりその後にそのサイトの場面になりお金を払わなくてはい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔状態でキャッシングさせられました
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に町へ飲みに行き、泥酔状態でキャバクラへ入店。 約2時間くらい居たと思いますが、ほぼ記憶がありません。 その間にコンビニへ連れ出され、キャッシングを55万円もさせられたようです。 翌日、カードの請求額を見て発覚しましたが店の名前などの詳細は記憶がありません。 キャッシングしたコンビニ店舗は分かります。 【質問1】 この場合警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙された相手にまた騙されそうです。
ベストアンサーAにお金を数回にわたり800万近く貸してしまいました。 Aも別のBに騙されていたのか、今度返済してもらうようです。 Aは弁護士を雇い、Bから回収するのですが、その費用50万円(着手金?)を持ってきて欲しいとのことです。しかし教えてもらった弁護士事務所に担当弁護士の名前を伝えると、そのような弁護士は在籍しておりません。とのことでした。すでに騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年齢訴訟、彼女の借金を返すために
去年の12月にとある風俗店で会った彼女を好きになりましたが、なぜこの仕事をしているのかを聞くと「父が失踪して借金があるため」「母にマンションを買うため」と言われ、同情して、ずっと毎月通い、お金を渡していました。その中で彼女の年齢を聞くと23歳と言われていたのですが、最近になり31歳と言う事が分かりました。そこから疑心暗鬼になっていて、「借金」が本当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産は適切な判断でしょうか?
ベストアンサー自己破産についてご意見をお聞かせください。 現在、結婚予定だった彼(結婚詐欺ではないかと今は考えています)のために、 事業資金の借り入れのための保証人になりました。 彼との連絡が取れなくなって少ししてから、債権者の弁護士を名乗る方より債務者である彼が逃げたので保証人である私に支払いを求める連絡を受けました。 いろいろ調べて、書類上は法律的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の損害賠償
自宅駐車場に停めてある自車に、隣の空き地で開催されているイベントのテントが倒れ、車が損傷しました。修理代金が確定し、色々と揉めた後に相手がようやくその金額を支払ってくれました。今回、一年未満の新車を損傷され、格落ち損害等も請求したかったのですが、加害相手からの誹謗中傷や暴言で精神的にも参ってしまい、修理代だけで諦めました。 示談書を交わして修理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪者と離婚すると養育費はどうなりますか?
【相談の背景】 妊娠当初から家に帰らず飲み歩き、何度も話し合いを重ねてきたのですが改善される事は無く子供が生まれてからも続いていたので実家へ戻り別居をしています。 今日、子供や私の荷物を取りに自宅へ戻ると友達と後輩の3人で大麻をしている痕跡があり問い詰めると自白しました。巻かれてるブツが机にあったので写真を取り、自白の動画もあります。(私の声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収及び内容証明郵便を送ることは可能ですか
【相談の背景】 数ヶ月前にSNSで車が欲しいと投稿したところ高校の同級生から連絡があり「その車種なら〇〇が売りに出してるから連絡して!」との事で中学の頃の同級生だがそんなに絡んだことない方を紹介されました。それでやり取りして前金で400万渡して納車まで待ってくれと言われましたが数ヶ月経った今の今も車を渡されず連絡したら一応返事は来ますが色々言って納車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド偽造品の被害届、返金対応について
ベストアンサー【相談の背景】 フリマアプリでハイブランドのバッグを5万円程度で購入しました。取引終了して数日後、個人での取引を誘導するメッセージとともにLINEのIDが送られてきました。不審に思い、購入したバッグを調べたところ(鑑定には出してません)、正規の物や商品の説明画像とは明らかに違う物であることに気付きました。個体差ではなく、はっきりと違いがありました。 偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間の窃盗、遺産相続。
ベストアンサー家族間の窃盗。母と叔母と妹の三人暮らし。母と叔母が買った家の権利書、叔母が所持していた実印、通帳、ガード、宝石や貴金属、保険書証が入った袋が家の中で紛失。妹は知らないの一点張り。高齢の叔母は確かに妹へ預けたという。 妹にベランダに閉め出されたり、外に閉め出されたり、お金を取られたり虐待があり、私が帰省。叔母と私が離れて一緒に住む事になった矢先の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子供を二回堕胎
三年付き合ってた不倫相手の子供を一回は相手に言わず自分で堕胎し彼から別れを言われた二ヶ月前にも子供が出来ていて別れを言われたあとに彼の会社に行き子供の話しをし責任をとって欲しいと話お金をケンカごしではあったがおろせるだけと言う事で80万おろして残り20万は毎月振り込むと書面でお互いサインしてお互い持ってる事で別れましたが…その事が奥さんにバレ弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームでの貸し借りのトラブルについて
ベストアンサーギルドメンバー(以下ギルメン)に強装備(以下装備)を買い取ると言う条件で少しでもゲーム内通貨(以下お金)が貯まりやすいように貸し出すことにしました。 その後、ログインしなくなりギルドから外され、装備を返すかギルメン外の取引額を要求しましたが無視をされました。 その後、相手は「貸した方が悪い」「ザマァみろ」等と挑発するような姿勢を貫き、貸し出した装備転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚活中に出会った男性が職業を隠していて、途中で明かし店に連れて行かれた
【相談の背景】 私は婚活パーティーに何回か出席して、その後マッチングアプリもするようになりました。よくネットでパーティーアプリには既婚者や詐欺や女性を騙す人がいると書かれていて、確かにそういう人もいると思っていました。ただ今まで私が出会った男性たちはみんなごく普通のいい人だったんです。アプリで知り合ったA(仮名)と言う男性は3回食事をして、その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故障した電気製品を使えると言って売ろうとしている事について
ベストアンサー貸し店舗の家主です。 貸し店舗の借主が契約解除になるのを機に、次の借り手に 現在 貸し店舗に設置した厨房機器類を100万円で売る話をしています。 しかし、その厨房機器類は古い物で10年~18年も使ってきた物です。 厨房機器には家電のように生産年度の表示が無いため素人には、いつ頃 製造された機器なのか?解りません。解るのは売主と機器メーカー(型番で解る) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本や印鑑を取り返す
ベストアンサー色々なパターンがあり、すごく疑問に思ったので、質問させてください。 金銭の絡まない場合です。 結婚前提で2年付き合っていた場合、両親もお付き合い承諾済みです。 入籍するから、こっちで出すから、といわれ、こちら側が署名した婚姻届、印鑑、戸籍謄本、住民票などを預け、結局は出さず、他の女性と結婚した場合です。 金銭は絡んでいないので、詐欺ではないです...
- 弁護士回答
- 2
-
「詐欺 お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから