法律相談一覧
-
弟がアカウントを貸した相手が嘘の被害届を出すといっているがどうするのがいいのか
ベストアンサー弟が職場で知り合った人に不定期に少しお金をもらい、フリマサイトのアカウントを貸してました。 4カ月前に出品されてた複数の商品が、お金を払った人の元に届いていない状態。 弟名義なので、お金を払った人達からの請求がうちにきている状態。 弟はアカウントを貸した相手が払う物だと弟は考えたが、電話などは連絡取れず、直接家に行き 家の前で相手が出てくるまで待...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のタクシー無賃乗車をどうにかしたい。
ベストアンサー2年前に、学校の最寄駅から学校まで向かう為にタクシーに乗車しました。会計は1000円程でした。 支払いの際にクレジットカードを使用しようとしたのですが、私が持っていたカードは使用出来ませんでした。クレジットカードが使用できるかどうかは乗車前に尋ねていたのですが、私のカードが何度試しても使えませんでした。 恥ずかしながら、当時は現金の持ち合わせが少しし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元本保証と言われ、車両投資話に・・・・
知り合いの中古車業者A氏がいて、今年の2月に「中古車の買い付けをしたいのだが、資金を投資してくれないか?儲けの半分を渡すのでお願いします。」と頼まれ、「車両投資借用書」というものを持参していたので、それにサインをし、現金で190万円をA氏に手渡しました。内容は、 1 借用者は投資主より投資された投資金の元本を保証するものとする。 2 投資金の返金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット売買のトラブルで返金できますか
ベストアンサーはじめまして。チケットキャンプというサイトで、私はリクエストとして希望の席種を提示してリクエスト投稿していました。 そこに「あなたの希望内のチケットをもっています」という連絡がきて(あとから聞くと定型文だそうで席種が書けないと言われましたが、質問欄から書くことはできました)、私の希望内とのことだったので承諾し、4万円を入金しました。 そのあとで先方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小切手の現金化(非常に複雑です)
小切手の現金化(非常に複雑です) 以前下記の質問をしたところ、現金化可能の回答をいくつかいただきました。 「小切手を銀行口座に通さずに、直接小切手と現金を引き換えることができますか。日本銀行がA銀行を指定して、日本銀行発行の小切手を直接A銀行に持っていけば、口座がなくとも現金と引き換え可能と言われました。本当でしょうか?」 しかし!事はそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、SNSで男性からいわゆる貢がせといった形でお金を稼ごうとしている人に、調教してくださいと送信し、数時間DMし、トークアプリで通話もしました その後その人から女性を装った男性だと暴露され、お金を払う前にことは済みました。 後日、その人のトークアプリアカウントを見るとその人のアカウントが凍結状態になっており、調べるとその人が利用規約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金の相場についてお聞かせください。
現在遺産分割で弁護士さんにお世話になっています。親族より錯誤または詐欺に近い形で書かされた協議書(当方取り分0)を無効だとして争っているのですが,証拠が今までの経緯やメール位しかなく,現在の弁護士も簡単ではないとのことで,セカンドオピニオンで他の弁護士さん何人かにあたりました。 その中で,「難しいけど頑張ってみましょう。結果が0ということは絶対な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外携行品補償
五年前に、ふとした過ちで、海外旅行に行った際、不正に30万円の海外携行品補償を受け取ってしまいました。今更そのことを悔やんでいます。あれから、何もありませんが、訴訟になったりする場合もあるのでしょう?
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストランからキャンセルを提案されたのに後日キャンセル料を請求された
ベストアンサー先日、2人で2万円のコースを予約していたレストランを当日キャンセルしました。 理由は私の勤務先の事情で、当日勤務予定だった者が身内の不幸で欠勤となったために私が出勤せざるを得なくなったからです。 止むを得ず予約2時間前ではあったのですが、1人分のキャンセルを出来ないかどうかをレストランへ相談したところ、「団体の予約があるため1人での来店では肩身の狭い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を購入したが納車されず、約2ヶ月返金もされない
去年の11月に「仕事で使用するので12月中に納車」という契約(口約束)で車を契約しました。 最初納車は12月の3週と言われ、2週目に連絡をすると「25日になります」と言われました 25日に仕事を休んで待っていたのですが、夕方になっても納車されず、こちらから連絡をすると「1月下旬になります」と言われました 「何度も伝えてますが、仕事で使用する車です。当初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に無理やりカードを作らされ、返済だけ押し付けられています
【相談の背景】 3年前、当時交際していた相手に「一緒に行こう」と言われ、消費者金融2社の無人店舗に連れて行かれ、私名義でカードを作らされました。 その場で発行されたカードはすぐに相手に持ち去られ、私はカードも借入金も一切使っておらず、お金も受け取っていません。 しかしその後、私名義で作ったカードの返済だけが私に請求され、約2年間、自分の生活費を切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽物ブランドをオークションで落札して困っております。
こんにちは。 困っていますので、ご教授よろしくお願い致します。 偽ブランドの件で相談です。 先日、10/29にヤフオクにてブランドバッグを落札し即日Yahoo!かんたん決済にて支払いをしました。 画像には、本物のバッグの写真や付属品、正規での購入明細書が写っており、それらも全て付属するとの事で購入致しました。 しかし、荷物が11/6に届いて段ボールを開け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した相手と連絡がとれない
以前にも質問させていただきました。 約4年に渡り友人(男)にお金を貸しました。合計600万ほどです。「絶対返すから」と言われて最初は5万くらいから始まり「貸さないならもー返さない」など言われてそれは困るとやりとりを続けているうちに合計が600万円ほどになりました。 2013年10月に借用書を手書きサインとハンコでもらい11月から最低でも2万づつは返済するとゆう約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーしたらいいですか
相手にお願いされてこーゆー画像送ってしまったんてしたらこんなメールが ※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確定判決の既判力について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟で原審で敗訴して、控訴して高裁で勝訴しました。 控訴審で勝訴した理由は簡単に言えば、原審判決が多くの矛盾があった事です。 その後、その関連事件にてその債務を保証する保証会社を相手取り、訴訟をしましたが、敗訴しました。 判決の内容は双方、前訴の判決文(原審、控訴審ともに)を証拠として提出して、相手方は原審判断が都合が良いのでそ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人間取引における不正受注案件の対応につきまして。民事訴訟および刑事告訴の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弊社はインターネットの回線の斡旋(代理店業)をしております。 この度、弊社委託スタッフが取り次いだ案件に不正があり、弊社の受注案件を流す先の上位代理店と摩擦が起きています。 事の発端は、弊社委託スタッフがお客様が継続利用する意思が確認とれない上で、契約特典と称し金銭を契約インセンティブより幾ばくかキャッシュバックを行い獲得して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収株式会社から譲受債権のハガキが来ました対処の仕方を教えてください。
ベストアンサー内容はECサイトのカードでのショッピングにて未払いがあると記載されているようで、再三にわたりお支払の連絡をしたと書かれてるのですが今まで一度もそのような連絡がなく今日初めてハガキが届きました。ECサイトのカードは今から6年前ぐらいに使えなくなっていたのでカード会社に連絡したところ、引っ越し後に住所変更するのを忘れていて郵便物(新しいカード等)が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証による仮差押え後の訴訟
売掛金滞納されてまま、会社破産、自己破産されて逃げられた被害者です。民事裁判で相手側の父親の連帯保証書に基づき、父親の資産の仮差押え後に、訴訟を起こしました原告です。質問3点。 1、被告側と和議成立した場合は、そのお金は、当方の口座に入るのですか?それとも当方のの弁護士の口座に入金されて、成功報酬などを弁護士が、独断で差し引いて、原告の私の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書紙ではないがLINEでは返済するという日にちを書いてる
友人に109万ほど貸しています 紙の借用書は無いのですが、 12/24日までに返すと書いてあり 年度をまたぐのも、ダメだと LINEでは書いてあります。 LINEは借用書みたいに有効なんでしょうか?返済日時は12/24日15時に記帳が出来るようにと本人に伝えてあります。 LINEに免許証の画像もあります。 以前は返せる日で良いので日にちを書いて欲しいと言ってましたが、入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険 理由の無い支払い拒否。
今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届は受理されるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 ウォーターサーバーをレンタルで5年前に契約したのですが、初回からカードエラーだったようで支払いができておりませんでした。その間連絡は一切なくカードリッジも届いておりました。 最初の2年くらいは払えてると思ってましたが、気づいた時には払えるような金銭的余裕は全くなく生活保護を受給始めました。その後引っ越しをしバタバタしていてうっかりウ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者トラブルか解りませんが
ベストアンサー屋根のリホームさぎにあい 告訴しようとしていますが 警察に告訴した人が リホームさぎであることを 立証しなければ ならないのでしょうか 警察が調べてくれないのでしょうか 現場に来て 屋根材をはがすなどして それをしてくれたら リホームさぎであると 確実に分かるのですが?警察が。 すみませんが 大至急教えて下さい お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故での保険請求の調査が長引き、メンタル面で悩んでいるため今後の対応のアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 1年前に自分が悪いのは承知してますが自損事故で車両保険と対人の請求をしたのですが、調査が入ると言われ1年近く調査をしています。運転していた自分とほぼ寝ていた同乗者の証言に食い違いがあったり、ドラレコがずっと前から壊れていてデータを確認したところファイルが破損しているとデータを提出し主張しているのに、それは都合が良すぎると思われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達を騙してお金を貰っていました...
ベストアンサー友達が気になっている男の人の振りをしてメールをしました…その人に借金があると嘘をつきお金を貰っていました…一度親に分かってしまい警察に行きましたが友達同士のことなのでと帰されました…その時はもう二度と会わないと約束し請求もされませんでした…でもお金は関係なく親友でもあったので会いたくてお互い連絡を取り合うようになりました…友達はその男の人を心配しお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の欠格について
【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整形加工顔で何をしても良いのでしょうか?
ベストアンサー整形加工顔作り自体は違法ではないが、そうやって作った綺麗な整形加工顔を利用して何をしても良いのでしょうか? 極く個人的な利用なら、大問題にはならないのでしょうが、公共の電波を利用した大規模な詐欺的悪徳商法に使って来た女優等の行ないは、消費者問題として公けに扱われる可きではありませんか? 「整形自体は適法なので」という子供染みた言い訳が横行し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報が分かってしまうのでしょうか?
ベストアンサー下記の内容が送られてきました。 本件は、貴殿が運営会社が運営を行っております@(※以後、当該サイト)にて「アドレス」で登録した履歴が御座います。当事件は、「アドレス」にて登録したもの(※以後、被告)が当該サイトよって定められた期間サイトの利用をせず、意思が無くなった場合に自身の登録アドレスを添えて退会番組申請をして頂けない場合、延滞金が発生する内...
- 弁護士回答
- 6
-
-
見に覚えのない借用書
いつもお世話になっております。 今日、「〇〇株式会社」という金融会社から支払督促が書留で届きました。 手紙の内容は、15年前に貸したお金を返してほしいってことと、その当時に書いた借用書や家族構成、住居年数、職場や電話でのやりとりのメモ?みたいなのが書いてあり、当時の免許証や保険証のコピーしてなどがありました。 でも、借りた覚えも書いた覚えもなく、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
動画共有サイトへアップロードで裁判所から特別速達
ベストアンサー軽い気持ちで動画共有サイトへ動画アップロードしました。 数年後法律事務所から普通郵便で督促?が届きましたが、インターネットで調べたら架空請求や詐欺と情報が多く怪しかったため無視していました。 すると1年後ぐらいに同じ様なものが届き、更に数年後3回目に書留で警告書と数百万円の損害賠償を払えと言う弁護事務所宛の口座番号が書かれた用紙が届きました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後日払いで支払わない客 債権確認書に虚偽の記載の場合。
ベストアンサー自営業です。 後払い希望の客に対して、債権確認書の記入を条件に請求書発行。しかし、代金は振り込まれず。 ~詳細~ 鍵トラブル作業料16200円について「今、財布を無くしたから後日払いにして欲しい」と言われ、債権確認書の記入を条件に請求書発行。 ※作業料は作業前に提示。了解を取って作業。作業後には「他の業者より安くて良かった。すぐに必ず払う。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
インターネットショッピングの後払いでの偽名で逮捕されるのか。
【相談の背景】 今から約1年少し前にインターネットショッピングで約8000円分後払いで購入しました。 その際、人へのプレゼント用として購入した為購入者の名前を入れるところに間違えて自分の名前ではなく、他の方の名前を入力してしまっていたみたいです。 住所は自分の住所で届きました。 そしてそれに気づくことなく未払いのまま1年が過ぎ、自分名義の他のサービス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル:落札商品と異なる商品が届き、更にその商品が偽物 】
当方は落札者です。181,000円で落札しました女性用腕時計が郵送されず、代わりにブランド違いの男性用腕時計を送り付けられております。 しかも、その商品の風防(ガラス部分)には金粉のような粉が全面に付着しており文字盤がみえないほどの最悪の偽物でした。 又、出品者は他の落札者においても偽物を郵送しており、その落札者は被害届を提出されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルで強引にキャンセル扱いされた場合、キャンセル料を支払う義務はありますか。
【相談の背景】 先日デリヘルを利用しようと思い、お店に電話しました。お店から提示された金額だと手持ちが足りなかったので利用を断ろうとしたらお店の方から値下げの提案がありました。値下げ後の金額が当初の金額と大きく異なっていたため不審に思い、断るつもりで「今回は大丈夫です。また別の...」と伝えている途中でお店から「予約が成立したからキャストを自宅に向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の口座の不正使用
ベストアンサー私の妻は23年前、他界しました。生前、妻の給与は某信用金庫の支店に振り込まれていました。妻の死後、この口座に残っていた預金は娘が相続しました。その手続きに窓口まで来てほしいと言われて、娘とふたりで出かけたことを覚えています。娘は娘名義の銀行の口座を持っていき、これに入金してほしいと言いましたが、口座の名義を妻から娘に変えたので、後で自分で移してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長が虚偽の名刺で発注 工事代金未払い 失踪
下請け工事代金未払いの件でご相談です。 自分下請け個人相手リフォーム会社法人A元請 施主不動産屋 元請Aが、工事代金2/3を残して行方不明になりました。 会社は法人株式会社です。 一人で動いているので、事務所はポストに表記がありますが、 中の様子はわかりません。 支払日当日から会社電話FAX、携帯は留守電 メールでの返信なし ラインでの既読もつきません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解約できない通信販売について
おせわになります。以前下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1844/c_1192/b_854880/ Q 通信販売でクーリングオフできますか? A 特定商取引法に規定する通信販売においては,クーリング・オフの規定はありません。 (中略) 通信販売の特約(中略)が存在する場合は,上記の特定商取引法の規定は適用されず,当該特約に定められた要件や方法によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主の度を超えた嫌がらせ?
ベストアンサー以前、汚水漏れ被害で今後の事を相談した者です。 その後…再度、不動産屋と話し合いをしたところ、 不動産屋より「家主へ工事の件を再度お願いしてみます。 また今までの事がありますので今回の更新料は頂きません」 と謝罪して下さいました。 先日、工事の方が来ました。 しかし修繕したのは以前から壊れていた風呂場の窓だけ。 そして工事後、同じ敷地に住む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理工場に修理を依頼したが、工場と連絡が取れなくなりました。
自動車修理で修理を依頼したが、車が戻って来ません。業者とは連絡が取れなくなっています。また全損扱いで保険金が支払われてしまいました。現在は業者の代車に乗ってますがあと3ヶ月で車検が切れます。 【質問】 1)警察に刑事事件として捜査してもらうことは出来ますか? 2)保険金を取り返す方法はありますか? 3)代車の車検を自分で通して乗り続けることは出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判断に困っています
先ほどメールが来て添付されたアドレスにこのようなのが張り付けてありました 手数料を支払う事により代理人弁護士が遅延金及び未払い金の差止めと退会手続を行います。 手数料 最寄のコンビニを選択しお支払い下さい。 5000円 本通知を無視し手数料の支払い、延遅金及び未払い金の差止めと退会手続をされなかった場合は下記の通り裁判となります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故意に事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー先日故意に自動車事故を起こしてしまいました。 勤めている会社の社長から手伝いをしてほしいと頼まれ、社長側友人が2人乗った車に話を合わせて故意に衝突しました。 途中から怖くなり結局受け取りませんでしたが報酬として現金を受け取る口約束もありました。 事故後保険会社からの調査で委託会社の方と会いました。 しかし自分のしてしまった事が恐ろしくなり、知人関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害人数10人以上!嘘の理由を聞いてお金貸した場合、取り戻す方法はありませんか?
交際相手(直近3年間は私の部屋に転がり込んでました)に5年間で400万円以上の被害を受けました。 質問①、どのような罪で訴えることができますか?刑事事件にできそうですか? 質問②、少しでもお金を取り返す方法を教えてください。 内容は、現金を貸したり、相手の口座に振り込んだり、クレジットカードを使われたり、私の通帳やキャッシュカードを使われて事前に言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード使用に関する法的リスクと対応策について教えていただけますか?
【相談の背景】 交際中に使用していたクレジットカードについて、刑事責任・損害賠償の可能性を知りたく相談します。 彼氏と約2年交際しており、交際前の約半年を含め、約2年半の間、彼氏名義のクレジットカードを渡され、「私や私の娘、生活のために好きに使っていい」と言われて使用してきました。 使用総額はおよそ720万円ほどだと思います。 主な使い道は生活費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者通知制度は実際には何も検察は教えてくれないと言うのは本当なのでしょうか?
ベストアンサー以下にあるような被害者通知制度について伺いたいのですが 被害者等通知制度 http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji11-2.html#3 私自身が詐欺に遭った被害者で、最近加害者が警察に捕まった事を新聞の記事で知りました そこでこの制度を知ったのですが、法律に詳しい友人が「形式上はそうだが、実際に検察が教えるような事は殆どない。するだけ無駄」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から恐喝、窃盗で訴えると言われました。
ベストアンサー以前も同じ件で相談させて頂いたのですが、あれから大分経って落ち着いた今日、再び元彼から連絡がありました。 前回の相談内容としましては、元彼の二度目の浮気が発覚した際に、二人で貯めた(とはいえ、私は微々たる額でしたが)500円玉貯金の缶を、彼は最初嫌がっていたのですが、最終的には折れる形になったので手切れ金的な意味合いで貰って帰ったのですが、それは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産前に配偶者の預金からひきだす行為
ベストアンサー夫が自己破産することになり 法テラスを利用したいので 私の預金をおろせといってきました 法テラスの審査では 収入面ではひっかかりませんが 財産面で問題があるらしく 夫の財産はなにもありませんが わたしの結婚前からの預金200万円や学資保険100万があるから法テラスの立替を利用できないかもしれないと。 自己破産前に配偶者の預金から200万円ひきだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・夫に一切合切を奪われたのを取り返す方法・別居中
個人事業者として夫婦2人で頑張り、株式会社を設立しました。代表取締役社長に夫(株式100%)・役員に義母(給与等で42万円/月・重度の認知症で名前だけ在籍)。私は従業員として20万円/月でした。元々生活費は私が管理し、資産等も全て夫が管理していました。私は役員には入れて貰えませんでした。実労働は行っています。夫は離婚を前々から考えていたらしく、自分の給与は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の代理人交渉その2「その依頼、本当なの?」
ベストアンサー概要 弁護士は交渉相手に対して 「正式な依頼の証明」 「正当な代理人である証明」 をする義務があるか? 詳細 以前の質問です。 ↓ 弁護士の代理人交渉について教えてください。 http://www.bengo4.com/houmu/13/b_321404/ これを踏まえて質問します。 代理人弁護士が、依頼人の相手方のところへ行った時、相手方から 「あなたが弁護士であることは信じよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失と故意 個人賠償
ベストアンサー下校中子どもが同級生から真後ろから強く押され転倒、大怪我で半年経った今も通院中です。 その同級生からは前々からいじめも受けており 今回の悪質な行為と(相手側の保険が切れたからか)今後の治療費も無視そもそもお互い様のハプニングだった、と手のひらを返した親子の態度に、被害届を出すことになりました。 相手はあきらかに故意で怪我をさせたのですが、当...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから