法律相談一覧
-
示談締結ということは完全決着、この件は完全終了ということでいいのでしょうか?
ベストアンサー自動車保険 示談締結した場合 強い口調の保険会社専属弁護士と6か月の言い合いにより、当時の状況があいまいな部分も多く、毎日このことばかり考えストレスから体調を崩した為、やむなく保険金詐欺未遂を認め、謝罪文と提示された示談金(調査費用の名目)の支払いをしました。 弁護士さんとは普段は縁が無い生活をしていたので、当時の事がよほど衝撃的だったのか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産通知が届きました。何か対応策はナイのでしょうか...?
質問の場所を間違えてしまいました。 弁護士先生に質問致しますので、ご回答をお願いします。 恥ずかしいながら、結果、結婚詐欺行為に値するような やり方で お金を出されました。 約2年かかりの裁判で昨年末、高裁で相手方に800万円の返済命令の判決が下りました。 今年に入り、弁護士先生が差し押さえ等の手続き開始をしてくれました。 しかし、1円も返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪による微罪処分
<SNSによるわいせつ物頒布罪は、SNSでなくても微罪処分に含まれなく、刑法が厳しくなっているといいますが、 この以下の項目の場合、あなたならどう思いますか?> ・初犯で今までで前科、前歴なし。 ・若いです。 ・身元引受人は、弁護士と母親をはじめとする家族 ・日頃、警察との関わりが少ない。 ・刃物を持ち歩いていない。 ・「馬鹿なことをした。」「家族を悲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カイロプラクティックの施術で背骨を骨折しました。
ベストアンサー先日、カイロプラクティックで背骨を圧迫骨折しました。 先方は過誤を認めており、保険で対応するといわれています。 経過は、下記となります ・9月23日 カイロプラティクスを施術 激痛にて訴えたところ、痛み無いように修正すると、追加施術。 ・24日から27日まで就業しましたが、激痛のため、28日に病院にて圧迫骨折が確認 ・28日カイロプラクティッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられたらどうなりますか?
二年ほど前からキャバクラで働いていて、妊娠を期に一度辞めて、出産してからたまーに出ています。 その時のお客さんに、嘘をついてお金をもらっていました。 現在旦那と子供がいますが、もちろんそれは知らないし、フリーだといっている。 お金が無くて大学を辞めた。家に生活費を入れなくてはならないがお金がなくて困っている。(本当は妊娠したから辞めたし、生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バス定期券の期限切れの割増運賃支払い請求について
【相談の背景】 私の22歳になる息子が、期限切れのバス定期券を誤って提示してしまい、バス会社から38万あまりの請求をすると、口頭で連絡がありました。 内容的には、私が持参人1名の誰でも使える定期を所有しており、会社が休みの折に使用させていました。(これは合法な使い方であることは、購入時に確認済み) その日は、間違えて以前からの入れっぱなしの期限切れの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。
ベストアンサー1.掲示板の書き込みを訴えるとメールが来たが、私は書いていないし身に覚えがありません。 2.10年ぐらい前に少し付き合ってた元交際相手なのですが、詐欺で2回逮捕されてて、私もお金を貸して帰ってきてなくて音信不通です。 2日前ぐらいにその人の父親名義の携帯から連絡があって無視しています。 「掲示板、警察に被害届けだしました、弁護士も訴訟手続きに入りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の質問を受け継いで、あらたに起こして質問をさせてもらいます。
ベストアンサー①同意殺人→真摯な同意で殺してくだいさい!!と言っているのに、殺したら殺した人が同意殺人だと処罰される。 一方、 ②被害者の同意=真摯な同意なら、構成要件に該当せずに、無罪放免であると言われる。 ①の方が真摯な同意であり、最も本人の同意を尊重すべき極めて高度た時点での慎重なやり取りの中での意思決定なのに、それをかなえてくれた人を処罰するという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。
以前、キャッシュカードの紛失に気付かず銀行から犯罪に使われたため口座凍結しましたと通知が来てから紛失に気付いたなどの質問をさせていただいた者です。 あの後、銀行に電話をしました。どうやら還付金詐欺に利用されてしまったようです。被害金額などの細かなことは教えていただいていないためわかりませんが、広島県の警察署に被害届が出されたようです。銀行に警...
- 弁護士回答
- 7
-
-
フリマアプリでのトラブルについて。警察の方は動いてくれるのでしょうか?
はじめまして。初めて相談させて頂きます。 切実な悩みなので、ご回答頂けると幸いです。 先日、フリマアプリにて商品を購入しました。 1-2日で発送と書かれていたが3日たっても発送通知が来ない ↓ 私「発送はいつ頃になりますか?」 相手「雪と配送会社の休業により遅れそうです。」→その翌日、発送通知がきました 一週間経ってもこず、 私「いつ、何便で発送さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妹が妹の彼氏の金銭問題で家族が動ける事は何があるのか。
ベストアンサーお知恵をお借りしたく書き込ませていただきます。私は妹の彼氏の事で困っています。その彼氏は妹に毎月の給与明細を見せろと言ってきます。8万用意難しいかもしれないと言うと「給料日は◯日だろ、知らないとでも思っているのか!」というメールもあり、姉として今後の二人の関係がとても不安です。妹は8万用意出来ず、家族の財布からお金を抜き取ったりもしていました。3年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間での犯罪について
夫婦間でいろいろトラブルがあります お金の問題ですが、私の名義で承諾もなく消費者金融からの借入、私の預金口座からの承諾・相談もなく勝手に引き出し、私名義でのクレジットカード発行してました クレジットカードについては、私名義で家族カードを旦那の名前で発行してました。カード利用時には旦那は家族カードを利用してました。 現在は、子供と一緒に別居してま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の逮捕 弁護士の先生
ベストアンサー【相談の背景】 21歳息子 特殊詐欺 受け子出し子で3月に逮捕 余罪多数のため、現在も勾留中です。 余罪は今のところ17件1400万円引き出し。 起訴は5件 被害額500万円ほど。 他に口座売買もあり。 初犯ですが、逮捕前からさまざまなトラブルありです。 二度の大学退学。借金を一度精算してあげ、一人暮らしをはじめましたが、家賃滞納各種未払い、そしてまた借金、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの受任通知について
ベストアンサー先程、弁護士から受任通知か来ました。 その理由は、私は本来であれば9月22日から1年間のタイ・プーケット語学留学をしていたのですか、その担当していた当事者のミス(※滞在先・語学学校に連絡無)の影響で語学留学が出来ず、146万円の返金が無いままです。 その後、私は、その当事者を詐欺罪で訴えるために行政書士に告訴状を作成してもらい、12月1日に警察署...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成後 刑事告訴や逮捕
ベストアンサー今弁護士の先生と面談の予定なのですが 色々と心配な為こちらで質問させて下さい。 私(当時結婚しておりました。その後離婚、再婚) が結婚していた時に務めていた風俗店で出会った男性と恋愛関係になり、精神的に参っていた時に治療費などの金銭的援助。プレゼントなどをもらいました。 相手の方は治療費に当ててほしいといい、振込をしてくれたのですが…。 相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同大学の別団体に総額1000万円だまし取られていました。取り返せますでしょうか。
ベストアンサー同大学の別団体に1000万円をだまし取られていた可能性が浮上しており,取り返す,あるいは刑事告訴することも考慮に入れております。 我々の団体は同大学の活動場所をともにする別団体に対し,共同で借りている合宿所代として毎年約100万円(合宿所の費用の半額)を振り込んで活動しておりました。しかし昨年,大学の出す補助金で合宿所代は全額まかなわれており,二つの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産で財産の金額を虚意申告したら免責取消になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸してる友人が自己破産して免責許可決定されました。しかし担当弁護士の受任通知が届いてから実際破産手続きが開始されるまで、約9ヶ月要しており、友人の給料は手取り35万程で、生活費を引いても10万近くが手元に残る計算ですので、少なく見積っても70〜80万の貯蓄ができていると思います。それにも関わらず、申立て書の財産目録には現金4万と預貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の疑いがある相手に対して少額訴訟を起こそうと考えています。
【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNS上でチケットを譲っていただくことになり、8万円を支払いました。 公演日が迫っているにも関わらず、チケットの発券番号やチケット自体が送られてくることはなく、私より高額を支払う人に譲ると言われたので、チケットは要らないから返金してくれと伝えました。 しかし振り込んだお金は返ってこず、いくら催促してもお金は友人に渡した、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーで訴訟を起こす際の証拠について
ベストアンサーある女性からストーカー行為を受けています。 ネットで知り合った相手で、1度だけ会って電話番号を交換したのですが、 それからはこちらが拒否をしているのに、毎日のようにLINE,留守電を入れてきています。 住所までは知られていませんが、過去の会話から近隣の地域までは知られてしまっています。 女性から受けた主なストーカー的な行動・言動は下記のとおりです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校長が保護者よりセクハラで訴えられました。
学校長は、教育委員会からの事情聴取が終え顛末書を提出したようです。あす、もし追加したい言い分があるなら顛末書を追加しても良い(朝一番)と言われているようです。顛末書には、セクハラの意思が全く無かったことをきちんと主張し、また保護者が訴えている内容には事実と違いがある事を述べると共に、しかし、事情聴取の際に委員会から「セクハラの意思は無くても結果的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為を対価に物を譲ると言ってやり逃げした男を訴えれますか?
ベストアンサー自分のことではないのですが知人のことについてご質問させていただきます 先日知人女性がネット上のある男性と出会いました。 その女性はそのサイトで援助交際を募集していたところその男からメッセージが届きやりとりをしていました。 会話を進めていくうちに女性自身が欲しかった物をその男性が持っていて売ってくれるという話になりました。そこで男性側から提案で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被害者が刑事に対応依頼中で時効と証拠の間違いが多い。弁護士に相談するべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 被害者です。 担当刑事さんの時効と証拠の案内間違いが多いです。 最後の起訴の確認まで弁護士さんに対応して頂いたほうが安心でしょうか? 担当刑事は「告訴状の書き方は説明します」と電話対応も時間を割いてくれます。 平日に何度も警察署へ行けないので、本で調べて告訴状を作成したのですが、ダメだと言われました。 弁護士さんに添削して頂い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の期間や流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の流れや期間ついてお聞きしたいです。 依頼人の内容と弁護士、管財人次第で変わってくることは十分承知の上での質問なのと、担当の弁護士に聞くのが一番いいよという回答もわかっている前提での質問なので控えて頂ければありがたいです... 投資詐欺で破産手続きを依頼しました。 犯人は逮捕され、この間ニュースにもなりました。 債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もしかして万引き扱いになっているかも
ベストアンサー【相談の背景】 2日前のことです。 とある大手衣料品店で買い物をし、セルフレジにて電子マネーで支払いを完了させました。 その際レシートがレジから出て来ず、画面は初期画面に戻りました。 しかし急いでいたこともあり、店員さんに確認することなくその場を離れました。 スマホには電子マネーを使用した履歴が残っています。(支払いと同時に通知が来ました。) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反で家宅捜査を受けました
【相談の背景】 商標法違反 メルカリやラクマなどのフリマアプリで偽ブランドのロゴが入ったネイルシールやパーツを販売していたため、2日前早朝にいきなり警察官の方が家に来て家宅捜査されました。 販売していた期間は10ヶ月ほどで売上は50万円ぐらいです。 どのようにして発覚したかは詳しくは教えてもらえず、〇〇さんとゆう方と取引された記憶はありますか?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の貸し借りついて 相手の話しがほとんど嘘でした
ベストアンサー去年の10月に小学校時代の友達に再開し、両親が闇金に追われ、うつ病になり入退院を繰り返してお金に困ってるとのことで、15万円貸しました。 そこから毎週、なにかしらの理由をつけて(闇金との裁判費、弁護士費、入院費など色々) 10万~30万貸しました。 その都度、車を売る、田舎の畑を売る、高額医療費が返ってくる、親戚に頼んでお金振り込む、などの理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達がSNSに顔写真や個人情報を投稿されました。
女友達の話です。サイトで出会った男性から愛人契約を提示され、会って食事をしたそうです。その後支払った対価に見合わないから詐欺だとSNSでラインのやりとりや顔写真が投稿されました。 その後もかかった経費(食事代、服代、お手当)を返せとか謝れば投稿削除するといったようなメッセージがきて、対応してましたが、女友達の対応に納得がいかなかったのか、写真やライン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の同僚複数人から金を借りる相手への返還請求する方法
現在、会社の先輩と先輩の知り合いに計1300万程度貸し付けています。 最近会社でそのような噂話が出てきまして、なんと同じ会社で被害者が8人程度居ることがわかりました。 (8人トータルで2500万ほどになるかと思われます) 私の1300万は消費者金融やカード決済等を現金化してまで貸し付けており、周りの被害者も同じような手口で騙し取られているようです。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先程このサイトの先生からアドバイスを受けました
ベストアンサー妻の窃盗事件の10日拘留が日曜日に満期です。更に10日拘留ついたとしても、金曜日あたりに略式命令で釈放か20日満期で略式命令か起訴猶予か在宅で公判となるだろうとありがたいアドバイスを受けました。精神鑑定した結果今日面会で聞いてきたら完全なるアル中と判断されたそうです。それもこちら側には有利な証拠との事です。20日満期前に略式命令か20日満期で略式命令か在...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚請求をしている際に主人から指摘された件なんですが
数年前の私の不貞行為で当時、主人から慰謝料の請求をされたのですが、私に支払能力・所有財産がないのと念書(私からの別れ話はしない。した場合は慰謝料を支払う)を書いて許してもらいました。 その後、念書に反して私から離婚することを決意し別居しました。 調停も不調に終わったさなかの事です。 主人から不貞行為当時に私名義の所有した土地(共同名義15%)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の件、その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟をしている原告です。 被告が、訴訟が終わり、判決を就業先に送付した際、 被告は、その職場を退職し、行方知れずであります。 民事訴訟の裁判所は、付郵便送達において、就業場所に送付している為、 民事訴訟法第170条1項3号において・・できないと言われました。 民事訴訟の裁判所は、公示送達申立てをしてくださいと言われました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の出産の養育費について
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 現在夫が有印公文書偽造同行使で勾留中です。現時点で少なくとも3年は上記の罪を犯していたようです。また自宅には、何かの書類の偽造目的なのか、沢山の法人の実印が隠されておりました。夫は経営者で、上記がきっかけで脱税も疑われており、先日事務所と自宅に国税局の査察が入りました。 また、別の管轄で、未成年淫行の疑いもかけられて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくらかかりますか?
慰謝料請求された。二年後半前にFBで知り合ったバツイチ60代の女性に25000円借りました。返そうとしたら突然連絡不通になりそのままにしときました。先日旦那の名乗る男性が家まできてお金返して下さいて言ったらいくらですか?て聞いたら50000円ですて言われました。3日以内に返して下さいて言われました。今お金無いから分割して下さいて言ったら今度は10万て言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
対応策はどうするのが最良でしょうか?
付き合っていた人(男性)と別れた件で、問題が起きています。 婚約詐欺ではないかと思うのですが、対応はどうすれば良いのか迷っています。 付き合っていた2年間に私は1500万ほどデート代など立て替えている(後で返すという口約束)のですが、別れたのだから返す必要はない、と言われています。(結婚する前提がなくなったのだから、赤の他人にお金を払うつもりはない、だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的勢力に脅迫されています
ご相談させて下さい。 昨年、知人にお金を貸し、その件で双方弁護士を立て裁判中です。先月、突然相手方の弁護士が辞任。 その数日後、反社会的勢力風の男達が自宅周辺に現れました。 その数日後、携帯に脅迫の電話がありました。 内容は、「〇〇の後についてる組織の者だ、〇〇小学校に通う娘に危害を加えられたくなければ、裁判を取り下げろ」とゆう内容の電話でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪で告訴されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝に仕事でミスばかりする同僚を叱りました。はぶてた感じで、反省していない様子だったので、肩を引っ張り注意してしまいました。 その日は、普通に夕方まで作業していました。翌日、首が痛いと会社を休み、病院へ行き、診断書を持って警察へ行き、傷害罪で告訴されました。その後、心療内科の診断書を会社へ提出し2ヶ月程会社を休んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今このサイトの先生から回答を頂きました
ベストアンサー私が口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまった件で、時間がかかればかかる程逮捕の可能性が低くなりますと回答を得ました。口座買い取り業者に騙されてカード送ってから、もうそろそろ3ヶ月近くたちます。そうなると先の先生がおっしゃる通り逮捕の可能性は低くく在宅処分になる可能性が高くなりますか?騙されてカードを合計3枚送っています。口座は凍結しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クリーニング代金回収トラブルの相談と弁護士費用の請求可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 相談いたします。 クリーニングの代金回収のトラブルです。 一度に15点依頼され、学校関係の衣類だからという事で、代金は後払いで引き受けました。12点仕上がった時点で先に受け取りに来られ、残りが仕上がった時点で連絡を受け、その時一緒に代金を全額支払うと約束をされたまま3年が経過してしまいました。当然ですがその後一度も来店しておりません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレカの窃盗、不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 先日、10年以上のシンママ友だった相手にクレカを、財布から盗まれ8万以上使われ、元に戻してもう一枚盗まれ不正利用されました。しかし、何箇所も防犯カメラにもうつっていて、車の色も映っているのですが、ナンバーがギリ映ってない事や、ポイントカードもあたしじゃないものをそこら中で出しているにも関わらず、本人と結びつく確証が完全なものではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最近までお付き合いしていました。女性に金銭と名誉を奪われました。
自分は、元彼女に、毎月生活費として15万〜17万程を渡しておりましたが付き合いから役3ヶ月程たった時に金額的にキツイ と話をしたら、別れようと一方的に言われ なおかつ、お金をさらに要求さるました。 又、彼女は日本人ではなく難民のラオス人なんですが、親とも別居していてちゃんと 仕事もコンビニで勤務しております。 自分は、お付き合いをしていて彼女の為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女に嘘をつかれた借金トラブルと冤罪の問題
【相談の背景】 元彼女に心疾患と癌だと嘘を付き700万借りました。心疾患は本当ですが、癌は嘘です。 浮気を疑われ別れる事になり、最後に思い出作りに旅行に行きたいと申し出があり、その時に癌が嘘だった事を謝罪した上で.とりあえず500万を先に手渡し返済してます。 手渡しだった為に心配になり旅行中に別行動をしLINEの会話にて返済した確実な証拠を残し、消えないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故加害者への慰謝料請求と裁判の時期について
お世話になります。保険金請求の時期について質問があります。 現在2013年1月です。2012年5月に70歳近い父が車にひかれて亡くなりました。その後すぐ加害者側保険屋(自賠責、任意ともに同じ会社)から保険金請求についての説明がありましたがその説明内容、態度がまるで詐欺師のようで頭にきたため、まだ保険金請求をしておらず、父の保険の弁護士特約を使い裁判をするつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の金銭やり取り返金は可能ですか?無理であれば他の件で訴える事などは出来ますか?
相手は以前働いていた職場で知り合った女性です。去年7月の終わり頃に彼女から『体調が悪く食料が無い。後で返すから買ってきて欲しい』と頼まれました。 その時は別に良いから早く治してと私が取り立てなかったのでその分は請求から外してます。そこまでが前提として考えて頂けると助かります。 その後また1週間後に同じ内容で食料を買ってきて欲しいと頼まれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのダイレクトメッセージにおける性器写真の送信
【相談の背景】 1日前にTwitterで「いいねした人に性器の写真を送る」という旨のツイートをし、いいねされたのでダイレクトメッセージで性器の写真を送信しました。相手からはいいねをしていないと言われ、弁護士事務所の問い合わせフォームに相談内容を記載したスクリーンショットが送られて来ており、弁護士に相談する落ち着いたら警察にも行くと言われております。 今...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時計修理を頼んでキャンセル料を払わないと廃棄されるのか
フランクミュラーの時計を本物と騙され購入しました。そして、その時にオーバーホール等修理を安くやってくれるからと連絡先を教えて頂きました。 時計は2日使用したら文字盤の中に水滴がたまる様になり、聞いた連絡先にメールで問い合わせた所、見積もりを出すから郵送してくれとメールがあり、郵送しました。 すると、2万5千円かかると返事が来たのでレプリカなので着...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。何度もすいません。
何度もすいません。昨日今日にかけて 訴 状 事件名訴訟事件 □少額訴訟による審理及び裁判を求めます。 東京簡易裁判所御中ってものが届いています。 内容なのですがながくなりますがてんぷします。 東京簡易裁判所御中 訴訟物の価格 40万円 ちょう用印紙額 4,000円 被告人 氏名 私名前のってます。 電話番号 私の電話番号のってます。 住所 私の住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活でのトラブルについて
【相談の背景】 半年ほど前、大学の費用を払うためにパパ活を始めました。もともとかなり切羽詰まっており、マッチした男性Kさんが大人何回分かで7万円くださいました(今はもうパパ活をやっておらずチャット履歴が残っておらず曖昧ですが)。その時は私も会う気で、覚悟を決めていましたが実際あってみると何か生理的に無理なものを感じ、もう会いたくなくなってしまい「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の個人情報を使った会員登録に関する責任はどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 去年の7月にとある海外サイトで他人の個人情報を使って会員登録してしまいました。 怪しいサイトだったので、自分の個人情報を使うのが怖くて適当に文字の羅列を打っていたら、偶然メールアドレスなどが他人のものと一致していたようです。 また、2年前にも同様の事をしていて、そちらも他人のものと一致していました。 また、サイ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人の個人情報を使用してしまった場合、どのような事態が起きるでしょうか?
【相談の背景】 とある米国のサイトにて、会員登録の際に他人のメールアドレス等の個人情報を入力してしまったかもしれないです。適当に文字の羅列を入力した結果、偶然他人のものと一致していたかもしれないということです。 そのサイトに問い合わせたところ、会員資格は最初の引き落としが失敗したため持っていなかったとのことで、またキャンセルされているので払う必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本番行為について
【相談の背景】 先ほどデリヘルサービスを利用し、プレイの序盤で大きい、入れたい、など女性から誘うような発言がありその後一度、私本番できるよ、と言われて無視しましたが少し経ったあともう一度誘われ、結果的にPayPayで1万を支払い本番行為をしてしまいました、プレイが終わったあとにライン交換を求められ、解散した30-40分後に向こうから「お店戻ったら警察が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから