法律相談一覧
-
マッチングアプリ ぼったくりバー 支払金の回収
【相談の背景】 2022/8/10にマッチングアプリでメッセージをやり取りしていた女性と会うことになり、渋谷駅前にて合流後、相手から探した飲み屋に行こうと言われそのお店入店 その後飲み放題のオーダーと食事のオーダーはしたが、突然女性からショットをしようと持ちかけられ、ショットを注文 50杯ほど注文されお互いに飲んでいたが会計時にそのショットが飲み放題ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売上金を横領しました。
47歳の男性配達員です。 高校生の娘、小学生で登校拒否の息子、障害者で働くことが困難な嫁、アルコール依存症の義父、障害者で病院に入院している義母がいます。 先日、配達先のお金3024円を生活費に使い込み 会社には未収金として報告 2日後に、そのお客様に会社から電話があり使い込みがバレてしまいました。 会社に領収書控えがあったのは知っていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「弁護士の成功報酬」自分で行動し調査の結果、被告と問題が解決した場合について
ベストアンサーお尋ねします。よろしくお願い致します。 詐欺被害で判決が確定しました。被告は逃亡中です。 弁護士は指針を示してくれたり助言をしてくれることはありません。 →こちらから確認をすれば答える →費用を払ったら調査する →その結果もこちらが確認するまで教えてくれない いつもこんな感じです。 【今後の予定です】 1.調査会社など使い、逃亡中の被告を調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Xの売買契約での相手方が被告であることを立証する方法について
ベストアンサー【相談の背景】 X(旧ツイッター)で売買契約し、詐欺に遭いました。警察にも被害届を出して受理されています。 そこで、詐取した相手方(被告)に対して損害賠償請求を簡易裁判所でしています。被告は裁判所雛形の答弁書で争う主張をしています。 事案は、Xの売買契約で、一つの商品を2つに分けて支払う契約で、片方は銀行振込、一方は代金引換で、ダイレクトメッセー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金を返してもらえず音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月20日に友人から10万円貸して欲しいと頼まれた貸しました。友人は元々他の友人や消費者金融に合計70万ほど借金しておりそれを隠していました。 数日後にも三万貸して欲しいと言われその時に70万円借金してることを知ったのですが3万円かして自分の友人にも2万円借金していたのでそれを肩代わりしてあげて合計15万円貸しています。 ちゃんと分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄?相手の両親を探せますか?
ベストアンサー結婚式の予約も決まっており、指環も作り、友人にも伝え、後は招待状を送り入籍するだけでした。 相手の両親と来月、結納で、手土産、飛行機と宿の予約もとれ、旅行代金も払いました。 相手のご両親や妹さんへの贈り物も、彼と連名で用意しました。 彼に言われたことを準備してきました。 お金もコツコツ貯めてきたものを全部使い払いました。 相手のご両親も式を楽し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人がお金を騙し取り飛びました
【相談の背景】 友人から副業をしないかと誘いがありました。友人が働く某企業のモニター調査に協力したら報酬金として5万円が貰える、ただしモニタリングのデポジットとして最初に10万円を預かる。期間中の飲食費などは経費として計上できるとのこと。(契約書面、友人と私の押印あり)短期間に協力したので、報酬の20万+デポ40万+立替経費が振り込まれる筈でしたが、振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレーマーが不正に物品を受け取っている様なのですが…
ベストアンサー知り合いの方についてなのですが… 以前、とあるスーパーでアップルパイを買って食べた所、腹痛を起こしました。 知り合いの方はすぐに救急車を呼んで病院に搬送されたそうです。 病院で調べてもらった結果、腹痛の原因は胆石によるものだったそうです。 後日、手術をし無事完治をして退院したそうです。 しかし、その知り合いの方はスーパーとどのようなやり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産か個人民事再生は可能でしょうか?
ベストアンサー半年前に任意整理し月7万返済しています。主人には借金のことは内緒にしています。 当初、個人民事再生で手続きしていましたが土地建物の査定を複数社出し住宅ローンを大きく上回る資産価値でした。(債務+住宅ローンの3倍) 住宅ローンが夫婦の連帯債務だったため自分の持分があり清算価値が債務より高くなってしまい任意整理となりました。 現在正社員ですが手取り20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借りたお金を返したいが拒否される
元恋人と結婚を前提に付き合い、妊娠したので私は仕事を辞め、生活費としてトータル80万円貸してもらいました で、10月に別れ、中絶し、別れる前も、別れた後も、お金を返したいと言う旨を元恋人に直接言ったりメールをしたりで伝えましたが、いらないや、無視などで、3月になりました そうしたら、3月半ばに元恋人から、残念ながら出るとこ出てもらうからよろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
著作権侵害やゲームでの犯罪行為と思われることに対しての証拠隠滅罪の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい。中学生です。 本当に馬鹿なことをしました。心から反省して、後悔しており、捜査などの恐怖に苛まされております。 証拠隠滅罪について2つ教えてください。 1つ目のケースです。妹(14歳未満)が家族共通のタブレット端末や、本人の携帯に色々な、インターネットにある正規か分からないようなサイトから漫画などをスクショなどして保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
偽名での借金、自己破産について
【相談の背景】 私は消費者金融や携帯会社の支払いを滞納しており、ブラックになっています。 精神的な病気で生活保護を受けているのですが、生活が苦しく、偽名を使い新たに消費者金融から借金をしてしまいました。 また、携帯電話を契約したく、それも偽名で契約してしまいました。 【質問1】 自己破産するには住民票や戸籍謄本が必要になるため、偽名での借金を自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の恐喝と自殺行為の因果関係(刑事的観点)
【相談の背景】 女になりすましてsns上で規約違反とされている「卑猥な動画販売」を販売していました。15歳の少年に送ったが、対価は支払われませんでした。15歳の少年に対して「裁判をする」「ipから住所特定する」「友人や家族にバレる」と30分ほど執拗に恐喝しました。質問を読んだあとに以下の条件に目を通してください。 条件)・遺書はなし ・友人に恐喝のこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損の訴状での脅迫文言で質問があります。
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で提訴されました。 書証を何点か示しているのですが、 ①私が原告からヤフオクで偽物を買わされ、それについて評価欄で注意したことが名誉毀損であると主張されています。 なお、原告は自分で鑑定書を作成しいろいろ書いていますが、最後には、商品の真偽は保証しません。と書かれています。 ②原告が偽物を売ってると雑誌に書かれ、その雑誌を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後、公判中に、他県での事件で、拘置所から他県の警察署に移管された場合
逮捕後、覚醒剤の使用起訴されて、第一公判で、別件があると言われ、第二公判日が、決まっていたのですが、別件の起訴が間に合わず、第三公判日を決めるだけの、公判になってしまい。第三公判が決まって、拘置所に拘留中に、今回の逮捕前に、他県で、職務質問を受けて、採尿検査をされていたらしく、そこの警察署に移管になったのですが、このような場合は、裁判所は、変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内が不動産会社の倒産に関与している疑いについて、事情聴取に行くべきか不安ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 身内が以前働いていた不動産会社が倒産した。倒産する1年前くらいまで働いていた 給料未払いが2年近くあった 会社のため、社長のためにそれでも尽くしたが、生活のため退職した。 営業マンで、担当していたお客の家3000万 が建たないで会社は倒産 家が建たないとはまったく思っていなかった。退職して6年くらいになり 今になって、刑事事件になっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車(個人売買・名義変更) 内容証明書送り方
2/8にあるサイトで車の個人売買をしました。 (名義変更込みという条件で、当初の値段より安くして販売、金額は受け取り済み、名義変更はすぐ行うと言っていた) 名義変更をしてもらえず、連絡も取れません。 免許証のコピーはありますので、内容証明書を送ろうと思っています。 内容は以下です 【車の内容証明への記載事項】 ①自分の氏名、住所、書いた日の日付 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が、食費等踏み倒し、電話等アクセスブロックした場合。
ベストアンサー夜分遅くにすみません。今、生活保護者に対して42000円を貸していて、貸した内容が、うちのガラスを酔っ払って割、こちらが3万円立て替え、食費は、3泊4日分で1万、帰りの電車代が無いと言うので2千円かしました。相手は、最初9月3日に、12000円、その残りは月々5000円返済するとの事でしたが、返済がない為、民事訴訟を起こしております。仮に、こちらの原告の請求が通り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車を転売されました。取り戻す方法をご教授願います。
ベストアンサーそれなりに名のある会社が運営している、個人間カーシェア(共同使用)システムを介して私(相談者)がAにシェアした車を、AがBに転売してしまいました。 Bは有限会社で車の買い取り、販売、整備を行っている業者です。 Aは私から車の販売を依頼されたと嘘をつき、必要書類は私から入手後すぐに渡すからと嘘をつき、BはAに300万円を現金で支払って買い取ったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報漏えいされたときの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 通っているクリニックから、カルテの情報が入っているUSBを紛失したと連絡がきました。(持ち出してはいけないのに、家で作業するためか何かで持ち出したみたいです。) 私のカルテも入っていて、氏名や住所、生年月日も書かれているので悪用されないか心配です。 【質問1】 これがきっかけで振り込め詐欺などに使われて騙し取られた場合、賠償請求は出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「お宅の社員が非行をしている」との投書有。万一事が起きたら倒産必至。この社員を解雇すべきか否か?
ベストアンサー【相談の背景】 ある客商売をしております 一見客から常連客まで、毎日不特定多数のお客様にご利用いただいております 当方の商売は業界においては非常に小規模ですが、当地では全国的に有名な伝統行事があり当社も関わっておりマスコミ露出も多いです 質問ですが、ある匿名の方から 「お宅の従業員がSNSで借金の申込をしている」 と投書がありました その投書で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
持続化給付金の不正受給に加担してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 持続化給付金を不正受給してしまいました。 1年ほど前から知っていたスカウトに100万円貰えると言われて素直にしたがってお金を受け取ってしまいました。後にこれが横行している犯罪だと知りました。 自分に紹介してきたスカウトには既に50万円を手数料として払ってしまいました 3週間ほど前に警察へ自首しに行きこれらの事を話した上で、後日任意聴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
副業サイトについてなのですが
すみません、ご相談したいことがあります 先日、副業サイトの男性の方の相談にのると報酬がもらえるというサイトに登録してしまいました 馬鹿なことに二つも同時にやってしまって 一つは最初に相談にのってその後連絡先交換のために、何回もポイント購入をクレジットでしてしまいました ですが、結局男性の方と連絡が取れず、いつの間にかサイトが別のサイトに変わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴できますか?
ベストアンサー民事裁判(建築紛争)の中で相手が改竄された証拠を出してきました。 資料の種類は、作業報告書のようなものです。 別の業者が別の工事のために作成したものを、業者名と日付を隠してコピーしたものです。隠した跡も僅かに覗えます。 実際に施工した業者に原本を送ってもらって、見比べて気づきました。 さて質問ですが、刑事事件として立証可能でしょうか? 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの相談、返すべきなのか
ベストアンサー友達から相談を受けました。私は法律に詳しくないので、色々調べましたがわかりませんでした。内容は、 どうなるか調べても分からない。っと友達が相談してきました。友達がボート場で仲良くなった人、ここではAさん。お金を借りました。借りたというか、友達はとてもボートに自信があり、毎月利益を出しており、A さんもこの友達にお金を預ければ、毎月少しでも増えると思...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人関係で銀行のカードを使ったら罪になりますか?
【相談の背景】 肉体関係のある男性の妻から、警察に行くと連絡が来ました。 男性と私はいわゆる愛人関係が六年間続いていました。肉体関係もあります。 男性は会うたびにお金をくれて私の生活のサポートをしてくれていたので、銀行のキャッシュカードの暗証番号を教えてもらっていて、代わりにおろしに行ったり、クレジットカードを通販の買い物に使わせてくれていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済を一方的に受け取ってもらい、弁済した証拠が欲しい。
ベストアンサー修理の件で依頼された修理ができなかったにもかかわらず、別の方法で修理をして、そのまま依頼内容の修理ができてないと告げず代金を受け取ってしましました。 後日準備をして約束した修理を考えてました。 この時被害者とは仲が良く今回何とか修理できたので、後日依頼内容の修理をしようと思ってました。 しかし被害者が疑い出して、そのことを告げ、受け取った代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科がある事で不起訴を望む事は無謀でしょうか。
ベストアンサー警察にどなられ自白させられた事で職も失いました。検察で事を話す方向で考えていましたが、家族と話し合い、調書にサインもした事から、状況を覆す事は難しく、やっていないので悔しさも辛さもありますが、犯行を認めて弁護士さんに相談し、不起訴を目指そうとなりました。ただ、私には前科があり、執行猶予中です。(残り1年ほど) ·前科がある事で、不起訴処分は難しいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生換金行為の刑事告訴について
[個人再生について] はじめてご質問致します。 現在個人再生の手続きを行っております。 540万の債務があります。 そこでいくつか問題がございましてご質問致します。 ・ショッピングローンで購入したものを換金して他の債務支払いに使用していました。しかし個人再生をすると購入した商品の引き上げをされてしまうことを調べていくうちに知りました。現在手元には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の名義貸しと会社トラブルでご相談です
ベストアンサー先生方よろしくお願いします。 合同会社の代表名義貸しと会社トラブル時のご相談です。 a.問題が発覚するまでの経緯 「A社の代表の○○さんですか?」と警察から電話が来ました。 警察からの内容はA社に詐欺の疑いがあり、顧客との契約書などの開示をして欲しいというものでした。 A社は私が代表となっている合同会社ですが、私自身は業務に一切関与していないため分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座凍結の解除は可能ですか?弁護士に相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 4年前にお金に困っていて無料審査で融資を貸せますよというメールが来てお金の欲しさについやってしまいました。そのメールに乗ってしまいました。キャシュカードかも第三者に渡してしまって暗証番号も渡してしまいました。還付詐欺は知らなかったキャシュカードは帰ってきませんでした。その後は警察に事情聴取などして終わりました。逮捕はされませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務に対する迷惑行為、及び取り立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話です。 知人は引越しの手伝いをしているのですが、 迷惑な客に困っているようです。 予約なしで深夜に急に呼ばれ、なんとか都合をつけて訪問したそうです。料金は60万円程度だったそうです。 しかし、料金は今払えないので、残りは明日にしてほしい。と言われ20万程度受け取ったそうです。翌日問い合わせたところ電話も出ませんでした。急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員資格で他人の個人情報を使ってしまった件で、須藤翔紀先生にお聞きしたい事があります。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。9月27日の相談についてお聞きしたい事があります。 とある恐らくアメリカの有料サイトの会員登録の際に他人のメールアドレスや個人情報を使用してしまった件について、実は問い合わせたところ、サイト側から口座からの引き落としが失敗しているため、会員資格は持っていなかったとのことで、また既にキャンセルされているから支払いは必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店でのスタッフからの不適切な行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前も質問させていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1452633/ 「90分コース」を予約・料金支払いしたにもかかわらず、実際にはサービス開始から約30分程度で女性が退室し、そのままサービスが終了しました。 このような対応は、契約不履行、もしくは詐欺的対応に該当する可能性があるのではないかと考えています。 また、女性が突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔して記憶がありません。
【相談の背景】 泥酔して記憶がなく、なにか警察沙汰になることをしていないか不安で毎日眠れません。 一人で飲んでいて、お店で話をしていた方と打ち解け、2件目にいきました。 そこ以降の記憶がなく、翌日聞いてみると酔ってお店に迷惑をかけ追い出された、タクシーに乗せたと言われました。 タクシーに乗った記憶もなく、料金を支払っているかどうかも記憶にありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調書の書き方について
【相談の背景】 2月頃に口座2つを開設し売却してしまいました そのしばらく後に口座レンタルを一つ レンタル未遂 売却未遂も何個かあります 8月に任意同行からの現在在宅捜査中です ・七項目という書類の作成日が 最初の日付(作成日)と書いてあることの時系列(競輪をしてた時期)の時間がずれてます 作成日にはすでにしてないものを「現在もしている」という表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な商品を購入後、納品されません。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社から商品を購入し、代金を支払いました。150万円程です。 その会社は商品を海外から輸入、販売しており購入した商品の到着を待っておりましたが一向に商品が納品されず、会社に確認を取っても輸入する際に問題が起こり商品が届いていませんとの事。不審に思いその会社の口コミを確認すると多数同じ様な状況の方がいらっしゃいました。 信用できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴する価値はあるなか?
【相談の背景】 息子が麻薬取締法違反と関税法違反で逮捕起訴され判決が出ました。 闇バイトの海外からの荷物(雑貨)を受け取るに応募。報酬は、2〜3万円(受け取っていない)。荷物は、税関で押収(MDMA約7kg) 結果届け先予定の息子が逮捕起訴された。 息子には、約6年前の大学生時代に振り込み詐欺の受け子のバイトで逮捕起訴され、懲役3年6月執行猶予5年の前科がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が捕まった場合の対応について
【相談の背景】 今月に入り、父が取り付け詐欺で捕まったそうです。地方の警察複数人が朝早くに家にきて、その地方へそのまま連行されました。現在、48時間経って次の10日間の段階に入ったのではと聞きました。 両親は離婚していて、父とは長いこと一緒に住んでいません。再婚したパートナーがいて、警察が来た場面に立ち会ったそうです。 数日間、父と連絡が取れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴する、被害届を出すなどの言葉が脅迫罪に該当するか否かについてついて
【相談の背景】 刑事告訴するぞ、という事が脅迫罪に当たる可能性があるとの事なので、相談させて頂きます。 簡略に申しますと、商品を卸してもらっていたメーカーに業務上横領罪、詐欺にも該当するであろう被害に合いました。 その金銭の返還の請求をしていくつもりですが、先方にその余力はありません。 その中で金銭の返還をしてもらうのが一番の目的で、余力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私人逮捕系YouTuberから身を守るために警察に通報することについて
ベストアンサー【相談の背景】 私人逮捕系YouTuberがニュースで取り上げられましたが、私人逮捕されても証拠がなかったり、被害者がいなかったりなどで、警察に引き渡しても逮捕されることはほとんどないそうです。 そして、私人逮捕系YouTuberの中には気持ち悪いとか、怪しいとか、3時間同じ場所にいたという理由で勝手に私人逮捕して、カメラで顔を無断撮影したり、制圧と称して取り押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釣り銭のお渡しミスで少なく渡された場合
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 当時、駅前に新しくオープンしたばかりのコンビニにて、まだ研修中と思われる店員さんのレジにて少額購入で1万円札で支払いをしたところお釣りが半分にもならず、どの様な計算をすればこの釣り銭額になったのか理解が追いつかない額だった為、1万円札をお渡ししました、とお伝えすると慣れていらっしゃらないのか、慌てている様に見受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為の返金交渉の折衝について
【相談の背景】 自分の無修正動画の販売をしていた女性と 会って性行為をしようという話になりました。 先払いで2万という話でしたが 交渉したところ 1万は先払い、1万は会って直接払う形で合意が取れ やり取り用にメールアドレスを教えたところ やはり1万も先払いしてと来たので 約束と違うので、今回の話は無かったことにして返金をお願いしましたが 全くもって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 昔、元同僚にお金を貸しました。 何かをすぐ払わないといけないからと言われて貸しました。 で、後日領収書を見せて貰いました。 その領収書がなんだか変な感じがしましたが、あまりよく確認もしませんでした。 たしか会社名は書いてありました。 判子はありませんでした。 私的にはお金が返ってくれば元同僚が何に使おうがどうでも良かったので詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の夫の発言が許せない
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父が生前、祖母から借金して株を買いました。 現在株は母が所有しており、お金は母が祖母に返すことになり、目処が立ちました。 それはそれで問題無いのですが、祖母が上記の事を祖母の娘(父の妹で私の叔母)に話しました。 更にその話が祖母の妹の夫に行き、何故か「お金返さないなら警察に私の母をつき出す」と言ったそうです。 誰も返さな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード決済について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。相談させてください。 数日前に自動精算機で精算すると開錠されてチェックアウト出来るタイプのホテルを利用しました。 特に何の問題もなくクレジットカード決済し、チェックアウトしたのですが、その後クレジットカード利用可能額をなんの気無しに確認したところ通常クレジットカードを使った瞬間に減るはずの可能額が変動していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追加質問、祖母の預金を勝手におろした友人。
ベストアンサー【相談の背景】 ① 10~11年位前に友人が祖母の預金を勝手におろしました。 通帳と印鑑を持ち出して勝手におろしました。 家族に発覚し、いろいろ話し合い、事情を全て知った祖母は最終的に許してくれました。 ② 6~7年前、友人は祖母に頼んで祖母の預金を承諾を得ておろしました。 祖母も一緒に銀行に行ったり、行かなかった時もあるそうです。 また、最近、も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座が凍結しました このまま解除される見込みはないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 あなたの口座が詐欺に使用された疑いがあるので口座を凍結しましたとの連絡がありました キャッシュカードは手元にあるから身に覚えがないのに気が動転して満足に答えることができませんでした 冷静に考えると1つだけ思い当たることと言えば口座が凍結した銀行は約3年前に財布を落としことがあり 現在使用してるのは再発行のカードなので3年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪収益移転防止法について
【相談の背景】 犯罪防止移転法を犯してしまい、自分の売ってしまったネット口座が詐欺に使われてしまいました。 具体的な被害は聞いていませんが数十万~100万の被害があったようで反省しています。 警察から呼び出し、検察から呼び出しを1回ずつ経て、特別郵便が届いていました。(書留なのでまだ受け取れていません) 罰金を支払う時期は、この特別郵便の中に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で女性に騙されました
【相談の背景】 パパ活でのトラブル相談です。 都度2万円で食事+買い物(1~2万円分くらい)のデートを数回重ねた後、今後は肉体女性関係もするということで都度の金額を増やしかつ高額の買い物(4,5回で計100万弱)を行いました。 また、急な出費でお金が必要というときは、デートなしで銀行振り込み行いました。(3~5万×5回) 一度はホテルに行きましたが、生理の...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺事件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから