このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
解雇通知手当支給ご本人が受理して押印 その後不当解雇だから さらに払えと
不当解雇で解雇通知手当を支給後 本人は、受理して押印 その後 解雇は、不当と言い出し後2か月~3か月分支給が有ると言い始め 弁護士に相談したら出ると言われたと しかしこちらで色々と調査しましたら履歴書の住所も嘘の記載が分かり 社会保険加入の為住民票を提出を要求したら 住民票を提出を拒み社会保険の加入も出来ず そのまま解雇 後は、当社の女子事務員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し、携帯不正利用防止
交際相手(既婚者)が逮捕された時に、私名義の携帯電話を所持していた件で調書をとられました。 彼に頼まれて携帯電話(3台)を契約したのですが、販売店に使用目的を聞かれた際に家族に渡す。と答えていた為、警察の方にもそうお話しましたが それはおかしい。本当は頼まれてしたんだろ。 度重なる暴言や脅しなどがあって怖くなり、とにかく早く帰って欲しかったので そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
莫大な金銭返済に関する対処方法について
友達が昔、彼氏と彼氏の知り合いのお金を盗ってしまったことがあり、それが発覚し以前から返済をしているみたいなのですが、盗った人の父親が暴力団関係で、仲介に入っている人から、友達と友達の彼氏から各1000万円を返済するように言われ、もう何百万も支払い続けていると聞きました。 確かに盗ったことは悪いことだと思いますが、そうであっても、あまりに返済額が多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の再犯、窃盗について
約3年前に 詐欺、窃盗で捕まり懲役2年執行猶予3年を言い渡されました。 今回、執行猶予中に スーパーでの万引きにより 逮捕されました。 金額は2千円程ですが 示談弁償は出来ませんでした。 10日間の拘留を経て起訴されました。 現在は保釈金を出し 家族の管理の元 裁判を待っています。 現在 母と兄と三人で暮らしていますが 母は障害者1級 要介護4です。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義で勝ち取った判決の債権を、倒産前に個人か第三者に債権譲渡で引き継ぐ事は可能でしょうか?
現在、法人で別の事業者に投資をした結果詐欺に遭い、契約書に沿った金銭返還請求の裁判を行って判決を取ったのですが、今の時点では被告事業者が逃げてしまい取れるものがなく被害を受けた私の法人は倒産を考える状態になってしまいました。 (警察には既に被害届けを出して家宅捜索まで入り、本人からも事情を聞き、逮捕するかどうかで捜査中の状態です) 法人名義で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣の常習犯に騙された女
ベストアンサー知人の女性から相談を受けました。 49才の男性と、24才の女性が交際をしていました。 男性の年齢がかなり上であり、社会的地位や資産、財産を持っていると、男から話を聞いていた女性は、将来を考えて、安定した生活ができるだろうと 結婚まで考えていました。 付き合いだしてから、女は男から、手持ちがなくて、直ぐに返すからお金を貸してと言われ、貸してあげまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の掲示板名誉毀損について
インターネット上の掲示板の名誉毀損についてです。 8年前の詐欺事件の逮捕記事(住所年齢)と、現状を暴いたスレッドを作られて酷い中傷を受けています。 主だった中傷内容は就労先や身内や友人関係を汚す目的のものです。 マルチ投稿もあり、全部で100件近くやられています。 削除は当然応じてくれず。警察に相談しても広報記事の上に、特定に至るものではないと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
fx投資被害について、出資者も罪に問われるのか
fx投資詐欺についてです。 友人の会社の代表が元々fxをしており、今後その会社で運用するので、それに出資すれば月利7%と言われ200万出資しました。 結果、友人もその代表に騙された形で、代表は連絡も取れず飛んでしまってる状態です。 そこで質問です。 もちろん利益に対しては魅力でしたが、元々友人を応援する気持ちも込めて出資したものでしたし、友人は責任を感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入金ミスで他人のクレジットカードを使ってしまった。
ベストアンサークレジットカードを使ってあるアプリストアのゲームに課金した。その時カード番号下4桁の中2桁の順番を間違えって入力したが、エラーにならず成功に購入した、そしてそのままもらったアイテムを使った。翌日気づいて、早速アプリストア側に連絡したが、払い戻しができないと言われた。直接アプリの開発者にお問い合わせしてもキャンセルできないと言われて、今その金額を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑務所へ行く元彼から、手紙のやり取りについて
ベストアンサー私は付き合っていた彼に騙されて、詐欺被害に遭いました。 彼は逮捕されました。 彼の弁護士さんを通じて連絡がありました。 私とやり直したい。手紙のやり取りをしたいと言われました。 その後、留置所から手紙が届きました。 内縁の妻と申告したいと書かれていましたが、加害者と被害者なので 内縁の妻と認められないかもしれない。 認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSのアカウント売買と契約書について
SNSのアカウントの売買は、SNSの利用規約で禁止されていますが、「買いたい」という人がいて、その人に売ったとします。買主の購入意思決定後に、売主はトラブル防止のために、ネット上にあった売買契約書の例文ファイルをそのまま流用し、契約書として取り交わしたとします。その契約書には、「本契約には規約違反は無い」という一文が記載されていたとします。 SNSのアカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前提に約1000万円貸してる彼と音信不通になりました。
ベストアンサー結婚を前提に同棲していた彼が、私のいない時間に荷物を運んで出て行きました。連絡もつきません。 彼との交際は一年足らずです。2ヶ月ほど前に私の両親に「今は借金があり、今すぐは入籍できませんが、将来は一緒になりたいです」と挨拶にも行きました。 先月、彼の子を妊娠したことがわかりました。もうすぐ3ヶ月です。 彼には結婚するから将来財布は一緒になるからと...
- 弁護士回答
- 11
-
-
窃盗罪で時価80万相当で執行猶予はありえるの?
初めての投稿になります よろしくお願いします 僕は未成年の時に窃盗、詐欺、暴行で3回捕まりました。 その時は1回目が不処分で2回目、3回目は保護観察処分でした。 今回の依頼は成人になって初めて窃盗罪で逮捕されました。 時価80万円相当の物でした。 これを取った理由はまともな給料を払ってくれなかった生活費などに困っていたのもありますし、 毎日の様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が問われてる罪状と状況を知りたい
ベストアンサー10年近く住民票がなく住所不定の様な生活しています。その間は実家にも居ましたが6年以上、同棲相手の家に住んでいます。 実家の住所で取った免許証はあり、更新のハガキも実家に届き済ませています。 同棲相手の住所で派遣登録を数ヶ所したり、免許証のコピーを住んでる管理会社に登録みたいな事に使ったり、通販して数年何もなかったのですが2年前位から母親に「詐欺で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
口座凍結についてご相談
ベストアンサー地方から九州へ出てきました。 お恥ずかしい話、数年前に付き合っていた彼氏にお金を渡すために詐欺をして口座が凍結されてしまいました。逮捕され裁判で執行猶予になり、今は執行猶予も終わり、真面目に働いて生活しようと思っています。 ですが、口座を凍結してしまった為こちらで口座を作れずまともに働くこともできません。今は友達の家でお世話になっていて派遣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事情聴取について教えて下さい
ベストアンサー先日、警察から電話があり話を聞かせて調書をとりたいという事で電話をかけ直した時にわ担当の刑事さんが留守なのでまた日を改めてと言われ詐欺罪で逮捕された彼氏の事件内容を言える範囲で教えてくれるという事で警察に行くと担当の刑事さんが帰ってきたみたいでそのまま話をする事になり後日調書を作成するようになりました。 刑事さんの目つきや場の雰囲気にやられて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許・無車検・無保険で身元引き受けで帰宅、今後はどうなりますか??
ベストアンサー至急おしえてください! 昨日、身内のものが、検問中の警察官に、無免許無車検無保険で引き止められ、身元引き受けで自宅に帰ってきました。 車には、裏サイト的なネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず運転していました。 また、交通関係ではないのですが、公文書偽造、詐欺の前歴があり4年5年の執行猶予・保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件 審判の結果は?
ベストアンサー息子(次男17才)がオレオレ詐欺の受け子となり被害者宅へ。被害者宅に張っていた警察官に追われ一度は逃げ、そのあと現場に戻ったところを逮捕、そして勾留、勾留延長、観護措置となり今は鑑別所にいます。2週間後に審判です。今回以前に何度か受け子の依頼を受けていたが実際には受け取れず日当だけもらっていたことがあるようです。書類と言われ始めはそう思っていたがだん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きの通常裁判について
私には6年前に詐欺、窃盗(万引きではない)で懲役3年執行猶予4年の判決がでています。それから平成25年5月に万引きをし、平成26年7月に罰金30万の判決がでました。それからは反省をし生活して仕事も自営業をしていましいた。平成26年9月に罰金判決よりまえの平成26年5月の万引きで逮捕拘留されました。ただいま、保釈ででています。本件被害額9万、示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
予想される判決はどの位でしょうか?供託や出頭した事がマイナスになる事も有るのでしょうか?
先日詐欺により求刑3年となりました。架空請求で会社より告訴されました。起訴720万ですが、実際は10年で5000万位です。が検察には三年間3000万位でした。起訴金額の弁済は会社が受け取り拒否したので供託しています。就職先は確保しています。不足分の返済意志は裁判時に表明しています。検事の論告では被害者感情や長期間に渡る常習性と悪質性を言われました。更生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件の時効について
ずっと疑問に思うことがあるので質問お願います 未成年時に刑事事件で処分されたら少年法で裁かれ、成人後に処分されるのは普通の刑罰ですよね。 器 物損壊や暴行罪はともかく横領は公訴時効が5年、窃盗罪や詐欺罪などは7年なので、未成年時の犯行で、成人時でも時効が成立していない場合もありますよね 質問したいことは中高校生である18歳、17、16、15歳くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
密告?タレ込み?訴えられたりしますか?
教えて下さい。 以前に質問させて頂いた男性の事です。 偽造名刺を偽造された親会社に持って行き、その男性の素性を伝える事は何かマズイでしょうか(名誉毀損など)。 国家資格も詐称している名刺です。 偽造された会社は男性が行っている会社の100%出資子会社なので、普通であればその様な人間が子会社に居るとなれば、着服・横領や詐欺、あらゆる事を脅威に感じるは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しますが…。友人も恐喝罪になるのでしょうか?
投資詐欺にあい、カード会社と消費者金融に合計で900万 友人1人から570万の借金があります。 友人も同じ被害者なのですが、お金を預かったときの受領書は僕とかわしています。そこに元本保証するという一筆をつけたしました。 実際預かったお金は指示を受けた口座に入金したので、僕の手元には残っていません。 友人にはヤミ金の知り合いがおり、俺を敵に回すと死ぬ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一弁の弁護士を猥褻行為、虚偽申告罪等で告訴したいのですが
著名な弁護士ばかりの法律事務所の一弁会員の弁護士に騙され、深刻な猥褻な行為をされて私は納得出来ません。勇気を出して一弁の方々に話しました。まだ告訴前でしたので手元にある出来る限りの証拠も持って行きました。そうしたら、?一弁会員の規定で一弁の弁護士は悪い不法行為をしても一弁の弁護士を訴えたりは出来ないと言われましたが本当ですか? 警察には初対面から交...
- 弁護士回答
- 6
-
-
購入したゲームアカウントが詐欺被害を受けたアカウントであった。
ベストアンサー先日ゲームアカウントをRMTにて購入いたしました。 数日後、ゲーム内チャットにて、 「あなたは詐欺をしていますね?警察及び関係各所に相談済みです。今反省すれば取り下げも検討します」 といった旨のコメントが来ました。 念のために話を聞こうとコンタクトを取ったところ チャットをくれた方(以下A氏)はB氏にアカウント売ったが代金が支払われない詐欺にあって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットで知り合った方に20万円詐欺被害
ベストアンサー【相談の背景】 Facebookで知り合った方から、20万円支払えば、早ければ3日後にコンテンツ販売をTwitterにて代行して、200万円の売上を作り全額を渡すと言われました。私は信用してその方の指定口座に20万円を送金しました。しかし、早ければ3日後と言われていたので、待ちましたが3日どころか1ヶ月経過しても、200万円貰えないです。ましてや、今はTwitterのアルゴリズム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願い致します(商標法違反と詐欺罪の観点から)
【相談の背景】 【2025年7月22日〜2025年8月10日】 ① 中国国籍の友人から「並行輸入品を自分から購入して、それを日本のフリマサイトで売らないか?」と誘われた。 ② 私は疑いもせず、並行輸入品として「Rolex デイトナ」という腕時計を1本23,500円で計5本購入。 ③ フリマサイトにて、1本23,500円で仕入れた腕時計を1本38,000円〜48,000円で3人に販売。 ※商...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害2件、他余罪、今後の警察検察の動きや量刑(実刑)を知りたい。
【相談の背景】 相手が詐病(余命をダシに)でお金(総額50万)を貸し 返してもらえず(立件は35万の案件) 警察へ被害届正式受理されて在宅任意捜査になってます(メッセージやり取り証拠あり) 相手は他に、 強制わいせつ罪、暴行傷害罪(全治3ヶ月、椅子で殴打のちに首絞め、怪我の跡画像あり、自分がやったとのメッセージ証拠あり)、 もう一件私と同じ詐欺罪(総額96万位立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PayPayを使った先払い詐欺の被害について警察は動いてくれるのか?
【相談の背景】 Twitter上でPayPayを使った先払いの詐欺にあった被害額は2000円ほどです。写真を購入しようとして送るから先に送金しろと言われ送金したら全てブロックされて連絡がつきません。 【質問1】 被害額が少ないので証拠はしっかりそろってても警察は動いてくれないのか?民事扱いになる? 【質問2】 被害金額は捜査をする優先順位として重要なのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
家宅捜査。家宅捜査はどのような手順で行われますか?
家宅捜査はどのような手順で行われますか? ほんの僅かでも可能性があれば家宅捜査は行われるのでしょうか? また、家宅捜査でPCなどから証拠が見つかった場合、その場で逮捕されてしまいますか? 家宅捜査で逮捕されると起訴されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権違反について 警察より取り調べをされ今後について
ベストアンサー今週商標権違反で警察より任意の取り調べを受けました。 経緯として、知り合いに販売サイトの運営権利を売却しその後、その知り合いが同じ商品又は知り合い自身が輸入等を行った商品を販売したことによって先月末に逮捕されました。その知り合いの供述で私の名前が出たのだと思います。 商標権侵害をした商品については、輸入をした時点でそのブランドに検査を依頼し正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いスマホ転売して踏み倒してしまった
去年の9月、スマホを新規で 分割で買いました。 その翌月に自営失敗から お金がなくなり スマホの分割代金も 月の使用料も1度も払えないまま キャリアを解約して 後日、親が買取屋さんに 転売しに行きました。 転売したのは親の意志で すが私の名義のスマホなので 不安です。 これは逮捕されますよね? また、転売してのは親でも、私が 逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
男女金銭問題。詐欺?何度も質問すいません。新に確認したい事。
ベストアンサー【相談の背景】 心配性の友人からの相談です。 友人は9年程前に知り合った女性と付き合ったり別れたりを繰り返す関係で女性から毎月援助してもらってました。 援助の理由はカードローンの支払いです。 女性と友人はお互いカードを作りました。 女性は友人にカードを預け、女性から2人の支払いのお金を毎月貰い、一緒に払ってました。 因みに援助に関して嘘等はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りたクレジットカード
ベストアンサー知人にクレジットカードを借りました。借りてから知人の気が変わり、盗難届を出したようで買い物できませんでした。警察署に連れて行かれました。その日に帰ることができましたが、自分は、勾留されたり何か罪に問われたり逮捕されたりする可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を破るとどうなる?(金銭系相談)
ベストアンサー1、念書に「いつまでに〇〇円返済します」と記入し、署名 捺印を押しましたが、これを守らなくて訴えられた場合、どのようになりますか?逮捕になるのでしょうか? 2、追加念書で「甲(相手)に嫌な思い、不快な思いをさせたりした場合10%追加する」などと追加念書書いたのですが、これは通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカード不正利用 犯人逮捕後の示談や民事訴訟等について
ベストアンサーキャッシュカードを不正利用されてしまいました。犯人が窃盗犯として逮捕されたとして、その後の示談や民事訴訟等はどうなるでしょうか。無い袖は振れないと言いますが、なんとしてもお金を取り返したいところです。。 先日タクシー内で財布を落としてしまいました。翌日になり財布がない事に気付き、銀行やカード会社に連絡したところ、既にクレジットカードを11,600円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを原付き登録して無免許運転し、逮捕された後の流れについて
以前無免許運転について質問させていただいたのですが、また質問があります。2ヶ月程前にバイクの詐欺にあいました。バイク屋で原付を買ったのですが、その原付が排気量が50cc以上で、Uターン禁止のところでUターンしてしまい、捕まったところバイクが原付ではないと言われ、検査された結果原付じゃありませんでした。 僕は原付と普通自動車の免許しか持っておらず、買う前...
- 弁護士回答
- 11
-
-
知人によるクレジットカード不正利用の件、支払い義務はあるか。
クレジットカードの不正利用についての相談です。 マッチングアプリで知り合った男性に所持していたクレジットカード8枚程の番号を盗用されたようです。 カード自体は盗まれておらず全て私の手元にあります。 会った際に私が席を外している時に番号を盗用したものと考えられます。 カード会社とのお話でその男が詐欺の常習犯で逮捕歴もあるという事を伺いました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴を不服として、何とか逆転させたいです。いい方法はないでしょうか?
お世話になります。 詐欺事件が不起訴(嫌疑不十分)になった件について。 当方は詐欺事件被害者です。 車を購入するためにお金を支払いしましたが、車は引き渡してもらえずお金も返してもらってません。 刑事事件として警察に被害届を出しておりましたが不起訴になりました。 並行して損害賠償請求の民事裁判を起こしましたが、こちらはほぼ全てが認められて和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10日に1割と言われ、お金を持っていかれ・・・
一緒に仕事をしていた人にお金を持っていかれて、返せといっても「無いから無理」とか 「一円づつ返す」とか散々なことを言われて困っています。 金額も小さくないので、弁護士などに相談しましたが弁護士費用や報酬が高く、民事でやっても 金銭的に厳しいんじゃないかと言われ、まず警察に逮捕してもらったほうがいいといっています。 相手は無視しているわけじゃ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予の可能性
恥ずかしい話ではありますが娘が詐欺事件を起こし逮捕及び起訴されました。 7年ほど前に一度詐欺罪で不起訴になり、その後2年ほど前に同種事件を起こしてしまい、その2年ほど前の件で起訴されました。 追起訴になった余罪が1件あり被害者の方は合わせると50名ほど、金額は80万円ほどになります(被害届は計2件しか出ておらず口座情報からの情報です) 現在は私撰弁護人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未公開株
未公開株の詐欺にあったようなのですが、その会社が一年位前に倒産したなのようですが、最近知りました。投資したお金は返してもらえませんか。警察に被害届けを出しても無駄なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
何処から犯罪になるのかがわかりません。
知り合いの話になるのですが、前に白ロム関係のお仕事をしつつ、ネットで仕事紹介をしていました。そこでネットポリスに仕事紹介の斡旋で一度捕まって調書だけで終わった時に白ロムの事がばれたのですが、何故か白ロムは犯罪に該当しないと言われました。そこで質問なのですが白ロムで捕まる人はどういうことをして捕まってるのでしょうか? 知り合いは白ロムでもやり方を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が投資詐欺をしたらしい。私に関わってくるかどうか
【相談の背景】 付き合っている彼氏が詐欺をしたと言っています。投資詐欺らしく相手から返金を求められると言っています。返すお金はないと言っており誤魔化したいから何かいい言い訳はないかと私に相談してきました。 全て本当かわからないですが、私はどうしたらいいんでしょうか? この内容について少しLINEでやりとりはしました。本当かどうかは全くわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会について
離婚して4ヶ月で1歳の息子がいます。 協議離婚で親権は自分にあるのですが、現在元嫁が詐欺行為の疑いがあり、本心そんな罪ある元嫁に子供を逢わせたくありません。それでもやはり逢わせなくてはならないのでしょうか?元嫁には婚姻中に育児放棄された事もあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産投資詐欺の被害、お金を取り返す方法
ベストアンサー【相談の背景】 2021年の時の話で、知り合いから不動産投資の話があり、その話にのって、私自身消費者金融2社を利用し、およそ200万ちょいのお金を借り、投資のため渡しました。 当初手渡し2000万渡せると聞いていたが、言われていた時期になっても渡してもらえず、どうなっているのか聞こうと思いLINEアプリで連絡。 お相手から電話で話できますかと返答があった為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の彼氏が詐欺で捕まりました。病気を持っています。
1週間ほど前に今18歳の彼氏が特殊詐欺の受け子と出し子をして捕まりました。彼氏の親やきょうだいの連絡先を知らないので連絡のしようがありません。なのでどのくらいの期間檻の中に入るのか分かりません。 以前鑑別所に1ヶ月入っていたので初犯ではないです。 その彼氏はがんを患っています。 1、判決が決まったら少年院に行くのでしょうか、それとも刑務所になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不作為の詐欺における告知義務があるといえる情報について
ベストアンサー不作為の詐欺とは、わかりやすくいうと、例えば商品を購入する際に、「Aという事実を知っていれば、間違いなく購入はしなかった」といえるものを、販売者が意図的に購入者に伝えない場合、告知義務違反、不作為の詐欺となると、理解をしています。 ただ、この「知っていれば間違いなく購入しない事実A」というのは主観的なものもあると思うので、購入者がそう思っても、販...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマでの架空取引を行った場合、逮捕される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 フリマで架空取引やったら逮捕とかはされるのでしょうか? 【質問2】 またフリマで架空取引やったらフリマの運営に通報とかされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
今私の立場は在宅処分なのでしょうか?
ベストアンサー口座買い取り業者に騙されてカード送ってしまい今年7月6日に警察に相談に行きました。取り調べ室ではなく相談室みたいな所で事情を聴かれました。刑事さんはまた事情聴くかもしれないからその時呼ぶからと言ってました。一昨日刑事さんに電話しました、これから口座とか調べてみてから逮捕かどうか決めると言ってました。現在私自身の立場は在宅処分なのでしょうか?また銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
「詐欺で逮捕」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから