法律相談一覧
-
元夫による借金で自己破産申請中です。名義を変える方法はありますでしょうか。
ベストアンサー去年、元夫に仕事で使うお金がどうしても必要で、生命保険の解約金で返すと言われキャッシングや銀行から私名義でお金を借りました。 その他元夫によるクレジットカード利用で借金が膨らみ300万になりました。 その後様々な理由から離婚しました。色々問い詰めた所、保険の解約金や仕事で使うと言っていたのもすべて嘘でした。 夜勤と嘘をつき浮気していた女性のお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書にある 養育費 本当に自分の子か?
不倫相手が妊娠、自分1人で産み育てますと言ってましたが、(エコー写真を見せられる)結局出産費用、養育費として百萬円払って示談書を受け取りました、(この時大きなお腹を見てはいますがまだ出産前)その後、再三に渡って借用を迫られ、(当方妻子あり)あげく相手の元夫が(妊娠前に離婚してますが妊娠時1人で生活出来ない理由で同居したとの事)当方に養育費請求し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
金銭トラブルで被害届をだされてしまった。
【相談の背景】 去年マッチングアプリで知り合った方と金銭トラブルになり詐欺で被害届をだされてしまいました。 5月に相談 10月に被害届が受理されたみたいです。 5月から10月の間に事情聴取や現場検証をして被害届を受理されたと相手からききました。 相手とは念書を書いて分割一回目返金をしたら被害届を取り下げると言われました。 念書を書いて分割返金も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の有印私文書偽造罪について
ベストアンサー執行猶予中に再度執行猶予はつけれるか どうかについて相談させてください。 私は現在、3年前に詐欺事件を起こし 懲役1年6ヶ月、執行猶予4年の身分です。 執行猶予判決で留置所から出社して1年程 たった頃、仕事中に交通違反で取り締まりを受けました。 免許はありましたが、累積点数で免停に なることを恐れ不携帯と言い兄の名前を伝え 切符を切られました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸したお金と名誉棄損
ベストアンサー私は新しく出来たコンビニでオープニングスタッフとして働き出しました。私自身パニック障害と診断されうつ病ではないがストレスで過呼吸をおこします。そこの店長は弟で姉がマネージャーをしています。マネージャーは精神疾患がある等相談して来ました。姉は子持ちの出戻り、弟は38で未婚。家計はその兄弟の母親が握っており、母親が原因で精神疾患になったと話していた。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理を弁護士事務所に依頼しようとしたが
ベストアンサー320万の借金があり、債務整理をしようと、東京の法律相談事務所に電話で話を聞きました。そちらでお願いしようと、1度おもったのですが、着手金額だけで、50万かかります。広告にはのってなかった、1社4万プラス借金の金額に応じて別料金。さらに契約書を読むといくらかかるかわからないかんじです。弁護士の先生とは一度も話したことなく、色んな電話番号から、契約書を送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...
- 弁護士回答
- 15
-
-
必ず相続する権利があるか。回避したい!
ベストアンサー去年9月に祖父が亡くなりました。80歳です。祖父は亡くなる一年半くらい前に再婚しました。再婚した相手をMと呼びます。Mは祖父と付き合いだして約2000万使わせました。まず、居酒屋の店を出しました。次に移転するので店を代わりまた居酒屋をはじめました。次にその店を改装しスナックをはじめました。そして向かえ側に焼き鳥屋も出しました。店全て辞めました。祖父の看病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークショントラブルについて
トラブルで困っております。 7月末に、主人がオークションで先方とトラブルになりました。 オークションで以前やりとりをしていた方から先払いにて商品代を頂いていましたが、商品の手配が遅れており連絡はしていたものの、先方が被害届を警察に出しました。 その後銀行口座は凍結され、先方からの連絡で事態を知りました。 金額も15万と高額だったため先方とのやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な解雇は受理するしかないのか
ベストアンサー現在働いている会社についての相談です。 社長が80歳も近い女性でワンマンであり、自分が気に入らないと辞めさせる傾向で私の前の方はほぼ1年で ひどい場合は1か月や3ケ月だったと聞いてます。 昨年4月の入社当時の契約書は定年なしの無期雇用契約でした。しかし私が気に入らなくなり今年の4月に契約書書き直し今年の12月31日になりました。その理由は自分も高齢だし事務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手の母親に懲りてもらうには?
ベストアンサー交際相手の母親に、お金を騙し取ろうとしたから長電話して洗脳した等と被害妄想を押し付けられ続けています 銀行や警察に行って私を洗いざらい調べようとしたみたいですが、警察にはちゃんと無実を証明してもらいました それでも上記のように、毎日私に対する被害妄想をしつこく交際相手に話しているそうですが、もう限界です 交際相手は携帯を取り上げられて連絡手段す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の同意のない任意後見契約について教えてください。
ベストアンサー任意後見契約について教えてください。 私の近所に認知症の叔母が住んでいます。 叔母には家族はいません。 親族は私しかいません。 そのため、私が時々顔を出して病院に連れて行ったり、面倒をみるなどしています。 叔母は、亡くなったら私に葬式を出してもらいと言っています。 先日、突然、叔母の友人という人が司法書士さんに頼んで、その友人を後見人とする...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人へのお金の返済請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い好意を示していた男性に生活費に困っている相談を受け、相手には職もあり最低限の収入はあるはずでしたが、会社での処分など含め収入が減った等の事情を聞きやむを得ず資金を援助していました。 続ける中で違和感を感じ調べたところ、偽名であり、さまざま嘘の事実が分かり詐欺要素があったため支援した分を返済してもらいました。生活に必要なもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判における有印私文書偽造
友人の会社が相手方に損害賠償を求めた民事裁判で、相手方から勝手に友人の会社の社判と代表印(実印)が押された誓約書を提出されたそうです 友人はそんな誓約書を見たことすらないそうですが、押されていた社判と代表印は鑑定の結果本物だったそうです 1⃣この場合、この誓約書は証拠として採用されてしまったことになるのでしょうか? 2⃣指紋は100%出るはずがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人としての立場
【相談の背景】 債権者も債務者も友人で自分がその連帯保証人 【質問1】 11年前友人の賃貸借を公正証書にして、連帯保証人に。その後返済済みと連絡あったが、10年の間にその公正証書を元に別の人が連帯保証人になり遅延損害金支払いの公債証書が作られ、私の公正証書が紐付けされた。 【質問2】 当初の賃貸借は完済しているので契約は消滅してますか? その公正...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産ができるか教えてください。
【相談の背景】 約2年前友人の紹介され、1ヶ月後に元金保証で返ってくるからと消費者金融で借りて投資を進められ、契約書もないような物に900万投資してしまいました。 (消費者金融借入550万) LINEにお金を渡した際の写真などあり。 その後、その友人と連絡は取れていますが色々な理由をつけて遅れている・いつになるかわからない、という状況。 利息支払い約7万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金示談書について
ベストアンサー築40年以上の団地で、10年前から数回あった水漏れの加害者として身に覚えのない原因がわからない水漏れ事故の分も示談書にサインしろと保険会社から書類が届きました。何年か前にも水漏れの件を早く終わらせたくて、示談書不添付に関する確認書?など書かされてしまいました。 10年前の最初の一回は、確かに私の不注意で水漏れを起こしてしまったのですが、その後の複数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手を懲らしめてやりたいのですが・・・
以前、交際クラブ詐欺で支払った代金を取り戻すべく、弁護士さんに依頼し内容証明を2通送信してもらいましたが、相手先の住所を特定することが出来ませんでした。 私は、弁護士からの報告書とこれまでの経緯をまとめて警察へ行きました(報告書を頂いた時点で弁護士との契約は終了しています)。 警察としては「一応調べてみますが、経過や結果をお知らせする事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトを通じて貸家に入居者した家族が夜逃げ、借金持ち去り、仕事の代金持ち去りしました。
ベストアンサー大家をやっています。入居者男性(自称塗装屋)との金銭トラブルで行方を追いかけています。夫婦とペットで犬三匹、猫二匹の家族です。 状況説明します。 1.入居者が仕事の資金繰りに困っているとのことで126万円貸したが、返済日に現れず、電話も電源を切り、妻と連帯保証人の妻の母も電源を切り音信不通となる。仕事関係への振り込み等はされていなかった。 2.貸し家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込で相手の連絡先が不明
先日5月28日に母に17万円を振り込むためにUFJ銀行のATMからゆうちょ口座に振込作業をしました。 その時点では名義の確認が表示されず(銀行に聞いたところ、時間外なので表示されなかったということだがそのことに関する促しは振込前には無かった。)、不安だったため翌日すぐに母に記帳をしに行ってもらい、誤振込していることに気付きました。まさかと思い、利用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭で約束して貸したお金を返してもらうには?
ベストアンサー昨年12月初旬に知人(37歳女性・バイト掛け持ち)から「今月の家賃が払えないと家を追い出されるからお金を貸してほしい。」と言われ、家賃分¥36,000を振り込みました。 某有名アーティストのライブに行く為に正社員の仕事には就かず、休みがいつでも取れるように派遣やバイトしかしないと言っていました。 お金を貸す前は派遣の仕事に就いていたそうですが本人はパワハ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断で連帯保証人にされました
姉に騙されて賃貸アパートの連帯保証人にされました。 3年以上前にアパート契約をするので緊急連絡先になってほいしと頼まれ承諾しました。(電話でのやりとりで勤務先などを伝えて) 数日後に印鑑証明書が必要だったからと姉が実印を購入し私に無断で私の印鑑登録をしてきました。(委任状などは書いてません。実印と登録証は後日受け取りました) どうやらその際に私に無断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサーもし相手の話が嘘なら詐欺でお金を返してもらえますか?頑張ってきては結果、恋愛では破局するような形で向こうから色々喧嘩越しでこちらが悪いようにいわれこちらも恥かかされたとして慰謝料を本当は相手に請求したいです。だって、こちらも貧乏になり、母親も年で私もあまり体力的に強くなく、疲れから熱が出て寝込んでたというのも本心は労働ワークを超えてるじゃないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に何とかできませんか?
ベストアンサー53才男性です。既婚者です。別居して5年になります。相手は23才のキャバクラに勤めていた女性です。一昨年6月に知り合って昨年3月頃から頻繁に店に通うようになり、5月頃から付き合う事になりました。女性は昼間はアパレルで遅くまで働いて、空いてる夜はキャバクラで働いて全く休みがないと言っていました、私もそのまま受け入れ大変だと思い、女性の言う高校の学...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地購入の際に申込金を騙し取られました
土地の購入をしようとその土地の販売事務所に出向きその不動産屋にて交渉をしておりました。 そして土地を決め申込金を50万円支払いました。 その事務所の前には直売と旗が立てられており、担当者の方からいただいた名刺にもその直売の社名で書かれた名刺をいただき話を進めていたのですが、なぜか領収証には別の会社名が記載されていました。 その際に不審に思えばよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫男に犯罪性は?
先日質問させていただき、当該女性と改めてお話しましたが、男性の行動には犯罪性があるように思うのと、前回と経過の修正もありますので改めて質問させていただきます。 Aさんが男と付き合い始めたのは昨年前の春。 知人の男が、「緊急にお金を貸して欲しい(数万円)。月末には返す。」と相談に来た。 ちょうど給料日でお金があったこともあり、Aさんは貸してあげる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー無賃乗車(悪質)について、返済または刑事罰に問うにはどうすればいいですか?
当方、個人タクシー運転手の家族の者です。 先日(2週間ほど前)に、個人タクシー運転手である父がある顧客を乗せました。 ところが、一度目的先まで送り届けた時に(9000円くらいの運賃)、カバンを落としたため、財布がないと言い出し、カードもそこに入ってるのでカード払いもできないとのこと。 父は困っていると思い、親切心からタクシー協会に電話したりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年程前に近所の店主にお金を貸しましたが、直ぐに自己破産すると弁護士から連絡がありました。
近所の店主からたのまれ仕入金を立て替えてくれないかと相談があり、近所のてまえ無碍に断ることもできず50万円ほど用立てましたが、その後すぐに音信不通となり家族へ問い合わせると入院しているとの回答を得、その妻より生命保険を解約してでも返済するという言葉があり少し安心していたのですが、 ある日突然弁護士となのる者から一通の書面が届き『自己破産を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの個人融資にって
ベストアンサーSNSで個人融資の1人の方とお話をしたのですが アプリを取ってもらってそこに現金5000円をチャージしてそのチャージしたお金でまずはネットのギフトカードを買ってくださいと言われ、そしたらお金を貸します。とのことでした。 お金が無く焦っていたので初めは、わかりました!と言ってしまったのですが チャージしたらその画面をスクリーンショットで見せて欲しい。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴミ集積所の使用を停止させられるか?
自宅の前にゴミ集積所が移動しました。 回覧板には一時的な移動との記載がありましたが実際に移動した後に自治会より永久的との説明を受け我々としては詐欺にあったと思っています。 回覧板での説明通りに一時的な移動でないなら虚偽記載としてゴミ集積所の使用を停止させる事はできますか?一時的なら使用を続けて構いません。 ゴミ集積所の移動には近隣含め我々は反対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
譲り受けた車をレンタカー代として請求された。
ベストアンサー主人が、職場の知人から車を譲り受けました。 一か月程してから、車を返さないと盗難届けを出して対会社にすると言われました。 なので車を返しました。 すると今度は車の重量税を払わなければ対会社にする。今日中に支払い、画像を送れと言われました。 重量税を支払い、画像を送りました。 すると今度は、レンタカー代として料金を請求する。 お前の会社の社長に保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士がバックについていると嘘をついた場合、罪に問われるでしょうか。
ベストアンサー見ず知らずの他人から、プライバシーを侵害されたという理由により、法的措置を取るために弁護士に相談をして準備を進めている、とウェブ上で通告されました。 私は企業から出資を受けて同人誌を万単位で刷った個人(Aさん)の悪質な行いを周知させるため、まとめwikiを開設し、管理しています。二次創作(パロディ)による同人誌(漫画・小説)は大手出版社が好意で存在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い代金を支払ってもらう方法は?
【相談の背景】 請負で製作を頼まれシブシブ受けました。代金が支払われないことが心配だったので出来高分として一回目の納品前に300万円入金してもらい、その後2回目の納品をする前に、「早く注文書を送ってください」と何度も何度伝え、納品日の当日に注文書が届いたので納品をしました。それから、支払日の前々日にも最後の納品があったので電話で「ちゃんと支払っても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活における借金の返済義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 一ヶ月前、妻が2年近くに渡りある男性とパパ活をしていることが、とあることがきっかけで発覚しました。お金を貸してもらう代わりに相手の自宅やホテルに行き複数回の肉体関係もあったことも自白しました。 相手男性は結婚の話や寝たきりの母の面倒を見てくれないかなど妻のことを相当気に入っていたらしく愛人のような存在になっていたと話しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の浮気で夫に誓約書を書かされましたが夫も浮気をしていたようで今もしようとしています。
ベストアンサー交際中の浮気が結婚後夫にバレ結婚詐欺だと言われ誓約書を書かされました。内容はそれ以外他に浮気をしていない、今後浮気をしない、良き妻として務める。それに反した場合は結婚指輪代、結婚する時に夫の両親から頂いたお金の返金、夫に慰謝料を渡す、子供の親権は夫にという内容でした。 夫は誓約書を書いていません。 ですが誓約書を書いてからというもの、夫から小遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟継続中に被告破産
ベストアンサー何をどうしたら良いか、本当に悩んでます。 まもなく初公判です。私は原告。被告は建築請負会社です。建築請負契約の債務不履行解除に基づく返還等請求事件。訴訟の趣旨は、前払金の返還と慰謝料100万円。 事の流れは、 H25/1月 自宅の増築請負契約 ↓ H25/1月及び3月 前払金計300万円支払う(通常 こんな高額はあり得ないそうですね、ただただ後悔です) ↓ 外階...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間借金の払い過ぎについて。返してもらえるか?
【相談の背景】 1年前、知人間トラブルにより詐欺罪を被せられ金銭弁償する事となり、 請求された金額を分割にて返済していました。 先方からは一括で払う様言われていましたが、とても支払えなかった為に当方により分割で支払っていました。 その支払いが今月で最後なので残金を改めて計算したところ、 先月で全額支払い終わっており払い過ぎが生じていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について
ベストアンサー以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
登記されていない会社?を小額訴訟おこすには
6月24日に貸金業者(ネットで検索)に電話連絡し、貸せないが携帯電話本体を買い取るというので言う通りに4台送り、その日は15:00過ぎていた為明日送金するといわれ25日、入金されていないので連絡すると「問屋の入金がないので出来なくなった」と言われ、20370円だけ送金できたからしたと(確認済み)、尚且つ別会社の携帯電話に2台移動してそれを送れば明日必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故治療の件でのご相談
【相談の背景】 整骨院を2店舗運営しています。 2026年3月中旬くらいに、突然2人の弁護士(保険会社の依頼の弁護士)がきました。水増し請求をしているかの確認で来ました。調査会社を入れていて、患者、当院の写真等も弁護士さんが持つ資料に入っていたのをチラッと見えました。 私は2人の水増し請求を認め、確認書を書いてくれと言われ、書きました。 1人は私から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店の景品交換に関するトラブル
パチンコ屋での景品交換に関する相談です。 最近コロナの影響からか自動景品交換機というものができ、店員を介さなくても景品に交換できるようになりました。 先日、その自動交換機にパチンコ玉数が登録されているカードを置き交換しようと考えましたが、直前で考えが変わり景品交換せずにその場を離れたところ、次に交換しに来た人がその残った情報の景品を持って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸 仲介業者に嘘をつかれていた
ベストアンサー引越し先でのトラブルです。 昨日賃貸物件に引越ししたのですが、24時間ゴミ置き場が使えると言われて契約したところ、引っ越し当日、実際はゴミ置き場は大家さんしか使えないと言われ困っております。 今まで24時間ゴミ置き場があるところしか住んでおらず、そこにプライオリティを置いて物件を探していました。やっといい物件が見つかったと思って契約したのに、いざ住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の…
先日母がなくなりました。母が亡くなった後友人に借金があるコトが解りました。『お父さんの年金で少しづつ返してくれれば良い』と生前母がそんな書類を残しているとも言っていました。(書類は見ておりません周りの方の話だと借用書はないから払う必要はないと言われてます。)父は認知症もあり病院にずっと入院してますが入院先の病院に行き母の借金は私が返しますっと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約における仲介業者の対応について
【質問】 ・契約書にサインした場合、強要や虚偽、錯誤などに該当し契約取り消しを「自己都合」することなく行えるのか。 ・私に対する仲介業者の言葉や対応について、民法や刑法に該当しないのかです。 【相談内容】 以前から、入居日と家賃交渉をお願いしていた物件Aがあり(手付金として家賃の一ヶ月分は預けてます)。 ・8月8日の夜に突然メールで初期費用が9万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産免責後の催促の対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺被害に遭い、自己破産手続きし令和6年3月に免責がおりました。(債権者集会も行き免責決定の手紙と届いております。) 平和に暮らしていた矢先、 アコムから手紙突然、催告書が届きました。 依頼した弁護士に相談しようとしたところ弁護士事務所自体が今破産手続き中みたいで連絡が取れません。 アコムに電話して確認したら、 私が破産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出会いアプリで知り合った男性にお金を騙し取られた
ネットで知り合った男性に、お金を騙し取られました。 お互い結婚を前提とした恋人が欲しいという条件でやりとりをし、実際に会い性的関係も持った男性に好意を伝えたところ、「お金が無いから助けて欲しい」と言われました。 金額を聞き、私には大金だったので断ったのですが、結婚の意思があると言われ、話を聞いてる間に可哀想に思えて、思わず半額渡してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか?
ベストアンサー傷害事件で参考人が自ら申し出て検事さんの事情聴取を受けることはできますか? 内縁の夫が傷害事件で勾留中です。内容は、現夫が私の元夫ともみ合いの末に暴行したというものです。 元夫は私の家に1度空き巣に入り+1度の窃盗して金目のものを盗み、私との間に双方間でやりとりした借金を踏み倒し、また私の会社に詐欺という形で多大な損害を与えて、私の金銭や社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数人から預かった資金を私が代行運用会社に私の名義で振込み運用していたが、連絡が取れなくなりました。
4月に運用代行の案内を受けました、秘密の案内との事で一般募集はしない、手数料もなし、特別に案内を受けました。運用代行の話は、トークアプリでもして、データ解析型のトレードという事で過去3~6ヶ月で元金の3.14倍になっていたという事と月末締めの翌15日に利益分の支払いで福利では運用出来ない条件などもあり毎月利益分の払い出しがあるならと思いまして、運用をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手なクレームをつける購入者対策
ベストアンサーネットショップにて、先に商品を送って、確認後にお支払という形態にてビジネスをしております。 しかし、検品が行き届いた商品について、不良品とのクレームをいただき。強引に返品を要求してくる購入者がいて困っています。 商品はブランド品で、ブランドのロット番号が付いたタグなど本物を証明する付属品も添付されての商品なのですが、返品に応じないので、詐欺だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済計画の話し合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在ヤクルトレディで働いているのですがキャッシュカード担保詐欺にあい、売上金が強制解約で引き出せなくなり ヤクルトに分割で返済をする約束をしました。 低所得世帯給付金などから3回払いでと約束をしたのですが 低所得世帯給付金が凍結口座入金予定だったため、振込手続きが予想以上に遅れてしまい(振込予定から3ヶ月遅れ中)売上金の支払いが今...
- 弁護士回答
- 1
-
「くれくれ詐欺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから