8,717件見つかりました

法律相談一覧

• 先日、児童ポルノ動画をクレジットカードで購入しダウンロードした件での再度の相談です

ベストアンサー

お世話になります。 先日はご回答頂きありがとうございました。 警察の捜査について、パソコン等々を押収されると思いますが、同居している家族が所有し使用しているパソコンも対象になるのでしょうか? お教えいただければ幸いです。 日々反省しているばかりです。

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノを閲覧のつもりがダウンロードしてしまいました。私は未成年です。

ベストアンサー

つい数日前、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 私は未成年の17才です。 無料アダルト動画サイトにて、明らかに児童ポルノと思われる動画を再生中、再生画面を長押しすると「動画をダウンロード」と表示された為、気軽に(というより反射的に手が動き)ダウンロードしてしまいました。しかしじっくり観てみると内容が内容の為だんだん怖くなり、調べると児童ポ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノダウンロード

先日児童ポルノについて相談させてもらいました。 内容としては数ヶ月前にサイトで児童ポルノを一回ダウンロードしてしまったという内容です。児童ポルノをダウンロードしてしまったのはその一回だけで、すでにパソコンは初期化しました。 このような内容で、弁護士様からの回答では弁護士様の考えでは捜索の可能性はあるが、その可能性はとても低いという回答をいただき...

弁護士回答
    4
  • デリバリーヘルス嬢が18歳未満だった場合について

ベストアンサー

デリバリーヘルスで女の方の方から追加料金5000円で性交渉をしないかと言われました。あまり深く考えずにその提案になってしまいました。今、次の方がすごく気になっています。 1.万が一女性が18歳未満だった場合、私はどのような罰を受けることになるでしょうか。 (ちなみに、お店の店舗情報でその女性が成年であることは確認しており、会った時も口頭で確認してます。...

弁護士回答
    10
  • 「緊急」児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。

ベストアンサー

緊急です。 児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。 昨日、児童ポルノと思われる動画を誤ってダウンロードしてしまいました。 18歳未満と思われる女性が映っていました。怖くなって動画は消しましたが逮捕されてしまうのでしょうか… 警察が来る前に先に、ダウンロードした旨とそのようなサイトがあった旨を通報した方がいいのでしょうか… どう...

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノの直接保持、ダウンロード

あるサイトにてクレジットカードで動画などを数点購入しダウンロードをしてしまいました。そのサイトは即閉鎖されておりますが、直接保持ということを調べ、慌てて全て削除しています。今後どの様な、事が待っているのでしょうか? 金輪際、この様なふざけ半分な事はしないと心に誓っております。

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノかもしれない画像を画像掲示板に投稿してしまいました。

ベストアンサー

先日、女性が全裸になっている一枚の画像を画像掲示板に投稿しました。 その画像は、全裸ではありますが、性器は見えておりません。 私は当然その画像が児童ポルノだとは夢にも思っておらず、だからこそ投稿したのですが 掲示板の住人らから「それは児童ポルノなのではないか」といった指摘を受けたため、 すぐに投稿を削除し、ハードディスクからも完全に削除しました...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持・購入について(2017年施工後)

ベストアンサー

こんにちは。相談させていただきます。 先日、ネットにて児童ポルノに該当するであろうdvdを購入してしまいました。 その後気になって調べた際に児童ポルノの単純所持の話を見つけ、 怖くなって到着したdvdをハサミ等で裁断し破棄しました。 ですがネットには購入履歴等は当然残っています。 職場に知られることなくこの案件を済ませたいのですが、 私は次にどの...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ(?)の有料ダウンロードについて

非常に情けない質問なのですが、とあるサイトで、若い子の自慰行為などが収められた自撮りの動画を4本購入してダウンロードしました。そしてそれを一旦スマホにダウンロードしてから見たのですが、とてもビックリしてしまいました。 なんかこれ本当に18歳以上か、?下手したら中学生じゃ、、?と思えるレベルの子も写っていました。サンプル動画などは見れないサイトで、サ...

弁護士回答
    7
  • キャッシュは結局違法ですか?

児童ポルノキャッシュは結局違法ですか? また、所持に含まれますか? キャッシュが所持となって逮捕された事例はありますか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童ポルノをダウンロードしてしまったかもしれない、、、、逮捕されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

高校一年16歳です。 昨日、写真や動画を合言葉を入れるとみれるサイトを使いました。 そのサイトは食事やおいしそうな食べ物をみんなで共有しよう!といった感じの説明がサイトにはしてありました。そして僕は(ただの食べ物の写真に合言葉なんてみんなつけてるのか?どんな食べ物が載ってるんだ?)と気になりそのアプリをダウンロードしました。 アプリを開くと有料のも...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ行為後から逮捕までの日数

児童ポルノ関係で、行為から最長何日後の逮捕があったか調べる方法はありますか? 調べてくれる先生がいたら有料相談もしています。 現在時効の半年前ですが、実際に犯罪行為であったか微妙な点もあります。 しかし、時効半年前でも逮捕が多いようであれば、諸々の事情があり、自首を検討しようと考えています。 児童ポルノ製造のみを念頭に置いています。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノでの起訴猶予の可能性について

先日、児童ポルノの公然陳列の嫌疑で、任意同行とパソコンを押収されました。 ファイル共有ソフトについては、ダウンロード目的で使用していましたので、否認している状況でもしそれが立件されなくても、最低でも単純所持として起訴される可能性がおおいにあり、略式の罰金刑になるのと、弁護士さんに相談したところ回答を頂きました。 今回、初犯でファイル共有ソフト...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持の判定

ベストアンサー

質問させていただきます。 先日、有料配信サイトで動画を購入しました。 その説明には、「18歳以上です」という説明が ありましたが、「動画で年齢公表します」と 書いてありました。 するとその中で18歳未満であることを登場人物が 言っていたので、すぐにその動画を削除しました。 この場合、児童ポルノ法の単純所持には なるのでしょうか? また、この後何か対...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画のダウンロードと家宅捜査について

ベストアンサー

数週間前にダウンロードサイトで児童ポルノ動画をいくつか有料(クレジットカード決済)でダウンロードしたのですが、購入したダウンロードサイトが摘発され顧客名簿から購入者を特定された場合罪に問われますか? ダウンロードサイトでダウンロードした動画ページは既に削除済み ダウンロードした動画も削除しています。 1.顧客名簿等で特定された場合罪に問われるの...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノDVD単独所持の刑罰について

ベストアンサー

大変お恥ずかしい話なのですが、昨年5月に摘発された業者より児童ポルノDVDを興味本位の軽い気持ちで3回程、計50枚ほど郵便局留め(氏名のみ本名、住所は郵便局の住所)で購入し、先週の朝家宅捜索を受けました。  もっと早く処分すれば良かったものの、処分を後回しにしていた事もあり、家宅捜索時に購入した児童ポルノDVD(援助交際ものや幼児)20枚ほどと携帯電話を...

弁護士回答
    1
  • 未成年 性行為しないと訴える

わかりにくい文ですがよろしくお願いします 僕(未成年)はある男性とsnsで会って性行為する約束をして お金を借りていました 僕は あそこの写真を送ってと言われたので 送っていました。 そして 徐々に返金して行っていました そして自分の中での予定が全然空かず 男性と全然会えない日が続いていました すると向こうから 会えないのなら訴えるとメッセージが来て、僕は...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ動画をクレジットカードで購入しダウンロードしてしまいました

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 先日某サイトが閉鎖されましたが、私は児童ポルノ動画を5本程度クレジットカードで購入しダウンロードしてしました。興味本意で購入しましたが、内容をみてこれはまずいと思いすべて削除してあります。大変なことをしてしまった事への後悔ばかりです。 サイトの閉鎖に伴い摘発される可能性があり、どのようにしていけば宜しいでしょうか、アド...

弁護士回答
    1
  • キャッシュは所持になりますか?

ベストアンサー

児童ポルノキャッシュは所持に含まれますか? また、キャッシュが所持となって逮捕された人はいますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについての質問です

ベストアンサー

先日、某サイトで児童ポルノを数件クレージットカードを使ってダウンロードしてしまいました。次の日怖くなってパソコンごと処分したのですが次の事を質問したいです もし、警察が来たら動画や画像を持ってなくても 逮捕されてしまうのでしょうか? また、サーバーは海外にあるそうなんですがその場合での警察が来る可能性を教えていただきたいです。 よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 2014年以前の児童ポルノ購入について

2014年以前の購入についての質問です。 私は2014年以前に、複数の業者から何度かDVDを購入したことがあるのですが、法改正時には既に破棄しておりました。 (勿論、以降は購入していません。) このようなケースで捜索回避を第一に考えた場合どのような対応が望ましいのでしょうか? 今回自分なりに色々調べてみたのですが「破棄した証拠」がない場合、捜索回避のた...

弁護士回答
    2
  • 時効半年前の検挙はあるか

ベストアンサー

児童ポルノのやりとりで時効半年前に検挙されることはよくありますか? 実際に会っていないのでSNSのみのやりとりですが、数ヶ月前に退会しています

弁護士回答
    1
  • 少年審判や保護観察処分について

少年犯罪を昨夏犯してしまいました。 在宅事件で初犯、反社会勢力等には入っておらず、たばこや酒、薬物の経験もありません。 取り調べも終わり、警察の方から「裁判所までは2か月くらいかかる」と言われました。 ①少年審判でされる質問は、基本的に警察の取り調べで聞かれたことを大まかに聞かれる感じですか? 事件の内容が児童ポルノ(知人の下着や裸体の画像をSN...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ製造と年齢確認

ベストアンサー

表題の件についてです SNSのみのやりとりの場合、画像と送る指示をした履歴のみで 年齢を確認したやりとりの履歴がない場合、起訴はされないと思ってよいのでしょうか 履歴もないし、実際に確認もしていないし、SNS等で17歳以下であるかもしれないとの推測もできない場合です

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノキャッシュは所持になりますか?

ベストアンサー

弁護士によっても見解が異なる分野ではありますが、キャッシュは所持となって違法ですか? また、キャッシュのみでの逮捕者はいますか?

弁護士回答
    2
  • 犯罪になるか知りたいです。

未成年の女性から、履いているパンツの染みの写メを送ってもらいました。 これは犯罪になりますか? パンツのみであとは何も写ってません。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノをダウンロード後すぐ削除したとき家宅捜査は行われますか?

先日、動画共有サイトで裸の女の人が写っている動画をアプリでダウンロードしてしまいました。(性器露出あり)(子供か大人かわかりません。) 怖くなってすぐ削除しましたが、今後警察が家に来る可能性はどれくらいでしょうか? また、遅くて何ヶ月後にきますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • メッセージアプリで陰部の写真を送ってしまいました

ベストアンサー

昨夜、アプリで知り合いました成人既婚女性とメッセージアプリを交換しました。 僕は酒を飲んでいたため、つい陰部の写真を3枚ほど送ってしまいました。 女性からは通報すると言われ、旦那さんは警察と言っていましたが本当かどうかはわかりません。 僕は怖くなってしまい、謝罪を繰り返しました。 もう絶対にしません。と女性の方と約束をしました。 けれど怖くなっ...

弁護士回答
    2
  • 高校生の児童ポルノ犯罪の高校への通知

11月に児童ポルノ製造?で逮捕されました。17歳で県立高校に通っています。 1月中に取り調べは終わり警察署の方から「家裁から呼び出しがなければ終わりです。」といわれました。  しかし、先週の水曜日に家裁から呼び出しがありました。3/14に家裁に行くことになりました。 これまでこの事件に関することは学校の先生から聞かれていないので、たぶん警察からの報告はな...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノキャッシュは所持になりますか?

弁護士によって見解が異なりますが、キャッシュは違法ですか? キャッシュが、所持とされ逮捕された人はいますか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ単純所持の捜査について

ベストアンサー

度々話題になってるサイトで2年前にDVDを6枚購入し既に破棄しております 今日職場の近くの駐車場にパトカーが複数来て車を取り囲んでるという話を同僚に聞きました どの車かまでは聞いてないので自分のものかはわからないのですがこれって自分に対しての内偵捜査なんでしょうか? また家宅捜索された場合、破棄済みでも職場に連絡がいくのでしょうか?

弁護士回答
    11
  • 青少年保護育成条例違反 余罪あり 自首に迷っております。

青少年保護育成条例違反で家宅捜査を受けております。 大変反省しているのですが、ネットで知り合った女性と性行為を行いました。 18歳未満は使用禁止のアプリのため知らなかったのですが、事後に年齢を知らされ 女性が補導されたことで家宅捜査となっております。 余罪があり、自分は恋愛感情を持ち合わせているのですが 18未満との性行為があります。スマホでメ...

弁護士回答
    4
  • 海外の児童ポルノを閲覧してしまった場合

動画共有サービスなどで海外から配信されている動画の中に子供が配信しているものがありました。写真だけ見ると胸の形が強調されていたり、胸が完全に露出しているものもありました。 児童ポルノについてはなんとなく理解はしていましたが、このような動画は児童ポルノ法に当たらないのですか?また仮にこのような動画を閲覧したとしてそれが児童ポルノにあたる場合日本国...

弁護士回答
    3
  • キャッシュは違法ですか?

ベストアンサー

児童ポルノキャッシュは違法ですか? また、キャッシュが違法なら、削除すれば大丈夫ですか? キャッシュが、単純所持となって逮捕された事例はありますか?

弁護士回答
    2
  • SNSで児童ポルノを購入してしまいました。

ベストアンサー

先日、SNSで児童ポルノ動画を購入してしまいました。ダイレクトメッセージに送って貰ったのですが、直後に後悔して消したのでダウンロードはしてないです。この場合に ①警察にバレるのか ②バレた場合逮捕されるのか 教えていただきたいです。凄く後悔しています。

弁護士回答
    1
  • ポルノ動画の所持罪について。

先日中身がわからないアダルト動画(福袋のような形式の動画)を購入しました。どのような動画が入っているかについて説明はなかったのですが興味が出て購入しました。  今日動画を見たのですがポルノ動画らしきものでした。直ぐに削除したのですがこれはポルノ動画所持罪になりますか?

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ ダウンロードについて

先日、動画販売サイトで、児童ポルノらしき動画を有料でダウンロードしてしまいました。児童ポルノだと思わずダウンロードしたので、動画を開いてすぐ削除しました。 1、これは捜査対象になりますか? また、なるのならどれぐらいで、警察が家にきますか? 2、自分は24歳ですが、有罪になった場合は罰金ですか?それとも刑務所ですか? 前科などはありません。 気が...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画 再投稿

1ヵ月ぐらい前にSNSで児童ポルノ動画を30個ぐらい再投稿してしまいました。その時の(私:18歳)のフォロワー数は4人ぐらいです。その動画を再投稿した後、犯罪行為であることに気づき、すぐにスマホを初期化しました。このような場合、自首したら不起訴処分になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルト動画に関するモザイク処理の自主規制についての質問。

アダルトビデオにモザイクがけを個人でやってる者なのですが質問があります。 肛門にモザイクを施す時に陰茎を挿入した状態で結合部にモザイクを掛ける事は理解できるのですが、例えば異物(卑猥なもの等)を挿入してる時に肛門にモザイクをかけるのは法的にはどう解釈されるのでしょうか? 陰部ではないので個人的にはモザイクを施す必要がないかと思われるのですが、映...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ禁止法違反について

ベストアンサー

児童ポルノ禁止法違反についての質問です。 スマホアプリを通じて18歳未満の児童と知り合い、上半身裸の写真を送らせ所持。 相手との面識や会ったことはありません。 アプリ内だけのやり取りです。 初犯です。 このような場合、どの様な結果になるのでしょうか。 法律に全く知識がなく、刑事民事等の裁判などにもなったことがないので何も分からない現状です...

弁護士回答
    4
  • アダルトコンテンツの購入について

ベストアンサー

昨日、サイトで、アダルトコンテンツを購入しました。 購入したコンテンツは、18歳未満ではないようなのですが、その他に販売しているコンテンツが、みるからに18歳未満とわかるものも販売されていました。 この場合、私も警察の捜査などを受ける可能性がありますか?決済は、デビッドカードで行いました。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    3
  • ライブチャットにおける男性側の被害

高校3年生です 二年ほど前、遊びでスマホのアダルトライブチャットを利用、チャットレディとの2ショットチャットをしました。 その際ふざけて自分の陰部を見せてしまいました。 全然面白くなかったのですぐ切ったのですが、今思い返すと、もしチャットレディがその動画をネット上にアップしていたら(そんな確率は限りなく低いとはわかっていても)どうしようと考えてしま...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。

児童ポルノに該当するかもしれないもの(不明瞭)をオンラインストレージとポータルサイトを結合した状態で閲覧してしまい、オンラインストレージに閲覧履歴がデータとして残った場合、所持になりますか。

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ動画販売サイトに迷い込んだ場合

アダルトサイトを見ていると、ある動画販売サイトに飛ばされてしまいました。 いくつか販売商品のサンプル画像を見てみると、どう考えても児童ポルノとしか思えない動画ばかりでした。 個人情報登録も購入もしていませんが、これらのサンプルを閲覧したことにより、所持の疑いをかけられて、警察から家宅捜索を受ける可能性はありますか? また、そのような事案を実際...

弁護士回答
    1
  • 18歳未満の靴下購入について

SNSで知り合った方が、女子高生や女子中学生の使用済み靴下やソックスストッキング(パンストではありません。足首までのストッキングです)の写真をアップしたり、販売しています。知り合いの女の子から入手しているようです。自分も興味をもって購入したのですが、違法でしょうか? 購入後なんだか不安になって、一応相手のかたに確認したのですが、「衣類の下に着るもの(...

弁護士回答
    1
  • ほんとにごめんなさい とても気になってしまったので

ベストアンサー

すいませんご回答いただけなかったので、 このサイトの相談で児童ポルノの履歴をバックアップしてしまい削除した場合も単純所持罪に問われるんですか?と何回か相談してしまったんですけど、何度も児童ポルノのことについて相談したせいで幇助?とか何かしら罪になるのでしょうか? 気にしすぎでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童か児童ではない相手からの画像と弁解

ベストアンサー

児童の画像についてお伺いします SNSで相手方の年齢を何回か確認し、都度18歳だと答えていました その相手から、児童であればポルノにあたるかもしれない相手の画像を送信されたのです 相手が仮に嘘をついて17歳であれば罪になるのでしょうか? SNSをすでに消去してしまったため、相手方に年齢を確認した証拠もなければ、画像もありません この場合、相手方が送...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノの画像保存

ベストアンサー

児童ポルノになる画像を送らされたかもしれません(製造? 相手はライン画面にのった時点で犯罪者ですか? ラインから携帯保存まで進むと犯罪者ですか? たぶん、ライン画面に乗った時点で保存しないで、すぐに退会されました

弁護士回答
    5
  • 児童ポルノ所持に関する質問です。

ベストアンサー

少し気になった事があるので相談させて頂きます。 例えばですが、「表示中のタブを保存して閉じる」という機能で、児童ポルノを含むサイトのタブを「保存して閉じたタブ」にタブがサムネイル表示された状態で保存されたら、これは所持罪になりますか? また警察はこの事を認識して捜査する可能性はありますか?

弁護士回答
    1
  • 前の質問の続きです。相談について

ベストアンサー

すいません 前質問させてもらったものです。 このサイトに児童ポルノについて何度も相談してしまったら教唆以外に何か罪になるのでしょうか? すいません お願いします

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから