法律相談一覧
-
解雇の立証責任等について
ベストアンサー普通解雇について(普通解雇) 3月15日に、23万円振込まれ即日解雇されました。 解雇理由(普通解雇)は、以下の通りです。 1.私とオーナーとの会話を録音した事で、自由な発言を萎縮された事 2.刑事告発する旨を通知してオーナーが精神的苦痛をうけた 3.私が、自殺する旨を通知してオーナーが精神的な不安を与えた事 4.オーナーと他の女性従業員が交際しているとの第3者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に家を出た夫からアパートを追い出されそうになっています。
ベストアンサー去年の秋から夫からのモラハラが酷くなり、また一昨年の秋から収入が夫の方が多いのに家計を完全折半で負担させられていました。私が無職の間もです。 生活が苦しくなってきたのと夫のモラハラに傷つき私が自殺未遂をしたのをきっかけに、両家の親を交えて話し合いを行い、離婚したい!別居したい!としか言わない夫に相手の親は同情的でしたが、きちんと生活費を払うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の両親からの身辺調査
ベストアンサー彼の両親に身辺調査をされていそうです。 初めまして。 宜しくお願いします。 最近会社宛に、私の在籍確認の電話がありました。 賃貸会社名を名乗り、恐れ入りますが…●●さん(フルネーム)は働いてますか?と聞き、働いてますと人事が答えると、わかりましたありがとうございますと切ったそうです。 その賃貸に心当たりはありませんし、その賃貸会社はCMでよく流...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストーカー女性とのトラブル
ベストアンサーある女性とのトラブルになっています。 snsで出会った女性と会ったその日に男女の関係になってしまい、彼女は妊娠した可能性があるとのことでした。妊娠したかしてないかの結果を知りたければ交際することを条件付けられたため、交際することになりました。産婦人科での結果は流産でした。この診察結果は男女の関係を持った22日後に出ています。 その後、彼女は妊娠し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!会社を倒産させたいのですが、
私は1年程前に従業員8人程度の会社の創業者のAから社長をやってみないか?と言われ、元々その会社の管理職だった事もありAの会社の株式を100パーセント無償で譲り受けて経営に乗り出しました。 しかし、私に代表交代してからはAが新たに設立した会社からの仕事しかさせて貰えず、抗弁すると恫喝され長時間に渡り延々と自分の正当性を暴力団顔負けの勢いでやられます。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるタレントの脅迫事件に巻き込まれ被害にあった場合
ベストアンサー私は2015年3月頃よりとある声優タレントへの脅迫被害に巻き込まれております。 その脅迫はそのタレントにtwitterや活動をやめないとファンを攻撃するぞといった内容でした。 私の元にも同じような迷惑メールや脅迫メールが届き、自営業である私の家族の店がいたずらの発注メールを受けるなどで損害がでることになってしまいました。 その事を伝え、このような事件になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全てのSNSに書き込まれる名指しの誹謗中傷への対策について
同じ人から全てのsnsに しつこく匿名で名指しの中傷コメントが来て精神的、肉体的に参っています。 中傷コメントの内容としては 旧姓・結婚後の苗字、フルネーム、 学生時代の私のことを知っているような中傷コメント、 アカウントを消せとの脅迫、 子供の悪口 を、サブアカウント含め全てのSNSに書き込んできます。 アカウント名を検索すると、自殺サイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事考課の不当性の法律違反の可能性
人事考課が前の妻が鬱で自殺してこちらに飛ばされてきて以来、最低ランクにされています。 Dランクで賞与が80%しか支払われていません。 正当な考査なら良いのですが、業績評価はCですがコンピテンシー評価はDになっています。 コンピテンシーの基準はチームワークや人間関係、仕事で関る人間との対応に関係しています。 つまり、身近な人間しか評価が物理的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
常軌を逸した虚言・いじめのある夫と穏便に離婚したい。
ベストアンサーよく知恵が回る、虚言癖・虐め癖のある夫と穏便に離婚したい 結婚当初から、話し合いは全く無意味である夫が居ます。 気分次第なのか、やりたいことがあるのか分かりませんが、 言葉や言動がコロコロ変わるうえ、妻の言葉を全く無視します。 話し合いの中では、夫も離婚には同意していますが、 いざ離婚届にはサインをしないという状況です。 (録音に気づくと「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校保護者から受ける 息子へのいじめ
ベストアンサー現在、中学1年生の息子がおります。 小学3年生から、それまで仲の良かった生徒の母親から、いじめを受けるようになりました。 内容は、参観日に来ては終始、廊下で大声で息子の悪口を言いまくり、これは教室内にも聞こえます。 バザーや発表会、PTA総会、個人懇談の少しの待ち時間でさえも、学校行事全般で常に誰かを捕まえて息子の悪口を言いふらしています。 悪口はご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故死した母の内縁の夫の代理人弁護士。
ベストアンサーご相談をさせて頂きます! 交通事故で母が亡くなり、母には内縁の夫がおりました! 一緒にくらして15年くらいで、父と母が離婚後は、私は父に引き取られ、母とは全く会っていませんでした! 父は亡くなり、父の死亡も母には連絡をしていません。 母が交通事故で死亡し、母の兄弟より私に連絡がありました! 内容は、保険の面倒な手続きを全てやるから、委任状を書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体罰容認者が全体の42%と多いのは法の支配の考え方が浸透していないから?
体罰である高校の男子生徒が自殺した事件を受け、ある新聞社が体罰についての世論調査を実施したところ、以下のような結果になったそうです。 「一切認めるべきでない」53% 「一定の範囲で認めてもよい」42% 現行法上は、家庭であれ学校であれ子供に体罰を行うことは完全に禁止されていると思います。それにも関わらず体罰容認者が全体の42%と多いのは、法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産できない多重債務者が生活保護を受けられるか。
はじめまして。 以下のような状況です。何か取りうる策はありますでしょうか。 ①友人の保証人になり、友人が借金を残し自殺、500万の借金を負う。 ②数社からお金を借り、返済。 ③その後、給料は返済に充て、生活費を新たな借り入れに。合計金額が約1000万に。 ④自己破産をしようと考えるも、③の借り入れの際に、収入額を虚偽したという事で、自己破産ができないという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟または告訴できますか?
ベストアンサー経緯を軽く説明させて頂きます。 僕は既婚者で、とある女の子と不倫をしていました。 彼女の妊娠が発覚し彼女は中絶しました。中絶後は中絶代を全額払い、お金は払うから彼女との縁を切りたいと伝えました。しかし彼女は聞く耳を持たず、僕にラインを1日に何十通も送り続け、「会社や妻にすべて報告する」、「家の前で自殺する」など脅迫文まで送ってきた為、警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に保育園に会いに行っていい?
ベストアンサー先日妻から離婚を申しだされ半ば強引に記入させられ家も出ていけと言われ出ていきました。 (家は持ち家で持ち分100%妻で僕は収入合算者です) 四歳近くになる娘がいます。 私は今、姉のところにいます。 私に不貞行為など一切なく一度だけ妻のほほを叩いたことはあります。 妻は精神障害者手帳二級でありやや重い精神疾患を患っており去年は三度入院し累積で半年間父子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が人身事故を起こしました。
主人が仕事中に人身事故を起こしました。主人は左車線を走行中に歩道を走る女の子(12才)がおり、急いでそうな感じがし、飛び出すことも予想しながら、変な予感がし速度を落とし30キロで走っていたそうです。その女の子が走るのをやめ止まったのですが主人の運転するトラックが通過する直前に左右を確認せず道路に飛び出し、主人の運転するトラックミラーに顔が当たりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方、婚姻費用審判を無断欠席
ベストアンサーいつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のいじめ相談です傷害での被害届で警察は動きますか?
中学一年の娘のいじめ問題です。小学6年(去年)11月から不登校になり、心療内科に通っています。中学入学にあたり、部活動を通じまた学校へ通えるようになったが、そこでも一人の生徒につらく当たられ不登校になりました。せっかく復学したのにもかかわらず、たった一人の生徒の為にまた不登校です。そこで相談です。小学時代のいじめ加害者及び中学部活でのいじめ加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知裁判をしていますが相手がDNA 検査をしてくれません。また、相手側奥さんに対して訴訟を考えてます
認知の事で相談させて頂きたくメールしました。一つは現在、裁判を行っている事、もう一つは、今後裁判を考えている事です。私は相手が既婚者男性と知らずに妊娠、出産をしました。認知をして貰えず、2014年3月から裁判を始めました。認知裁判は通常半年から一年と聞いた事があるのですが、既に2年以上経過しました。子供はDNA 検査をしましたが、相手側は忙しい事を理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害の彼が、別れるなら訴えると脅される。
ベストアンサー鬱から精神異常になり、精神障害者2級のを認められた付き合ってる彼氏が何か気に食わないと「訴えてやる」と言ってきます。 鬱状態になった理由は、職場での無理なサービス残業や、売り上げを埋めるために商品を買わされるなど上からの圧力などでのストレスでした。職場をやめた彼は職場を訴えて、その裁判はおわりましたが、終わって少しでも鬱がよくなると思いきや・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在の状況から請求される慰謝料金額について
ベストアンサーこんにちは. 現在の状況から,慰謝料をどのくらい請求されるのか,だいたいで構わないので教えて下さい. 交際相手は勤務医,年収は800〜900万くらいで,前妻との間に二人の子どもがいて,毎月15万程度の養育費を少なくともあと5年は払わなければいけません. さらに,現在の奥さんとの間に5歳の子どもがいます.(奥さんは看護師でそれなりに収入もあります) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の勤めていた職場の事業主から損害賠償請求すると脅されています。支払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー私の親が長年の賃金未払いや遅延でうつ病になってしまい働けなくなったので、私が今までの賃金の未払いを母の事業主へ請求しに行ったのですがまったく支払ってもらえませんでした。 話にならない状態だったので、事業主の息子さんへ相談へ行きますと伝えると、どうぞ行ってくださいと言われ、息子さんに相談しに行きました。 息子さんが事業主に言ってくれたのか、その二...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚希望】人格障害の疑いのある妻との離婚への進め方について
ベストアンサー【投稿者】 夫 【世帯】 妻と、1歳に満たない子供がいます。 【状況】 離婚届に夫と妻の署名と捺印が既にされています。 証人の欄は空白です。 もちろん私(私の両親含め)は離婚したいのですが、現状妻と妻の親は離婚に反対です。 ※妻自身は離婚の意思がないのにも関わらず、喧嘩の勢いで署名と押印をしてしまったという状況です。 離婚後の親権や養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のDV被害で逮捕になりますか?
ハワイ在住です。ハワイ州の法律をご存知の方、教えてください。 現在、夫(アメリカ市民)と前妻(日本人グリーンカード保有)がアリモニー(生活費)、親権について裁判中です。 夫の家には娘、前妻の家には息子がおります。 離婚協議中(別居中)に(前)妻が、娘に暴力、暴言、最後には自殺を勧める発言をしました。夫は、その時不在でした。私たちが新しい生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事出来るのに訳もなく休職指示でストレスに。
平成25年の秋に仕事のストレスで、うつ病になりました。1年たった頃、パソコンを習いに大手のスクールに半年間通いつめました。昨年の春頃、主治医から仕事しても大丈夫と言われ、ある会社にパートで年末入社。うつ病を隠していましたが、暫くして総務責任者に伝え了解してくださいました。3月から月1回産業医の面談が設定されましたが5月の面談に3月より悪くなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、離婚について。
4年前にタクシー乗務員と、同情婚をしました。食事も作らない、弁当も作ってくれず先を考えたら、貰えない年金数えと、自殺したいときも何回も合ったと聞いての同情婚です。勿論無一文でした。200〜300万かけ、全て私が払い今の生活。4年間25万ぐらい稼ぐと言うので、一緒になったら、13万14万17万と生活でき無い給料。私の貯金を崩しての生活。二年目位から生活費だけもら...
- 弁護士回答
- 11
-
-
再記 弁護士さんの意見が割れてしまいました。多くの意見が聞きたいです。
慰謝料が取れり取れないで弁護士さんの意見が割れました。 できるだけ多くの意見が聞きたいです。 よろしくお願い致します。 再記 彼の言動で病気が悪化してしまいました。 付き合っている訳ではありませんが、大好きな方がいます。 しかし3年前からメールなどのやり取りで悩んでました。 当初嘘はつきません。信用に傷つける発言はしません。言葉には責任を持ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強姦未遂罪の冤罪について
こんにちは。 25歳、男、会社員です。 昨日、4月17日(日曜日)の早朝に突然警察が自宅に 準強姦未遂罪の被疑者ということで家宅捜索状を持って来ました。その後、事件があった日に着ていたと思われる洋服、帽子を押集られ、そのまま警察署に連行され、取りし調べを受けました。 事件については、去年12月30日に忘年会をした時に新宿のカラオケ店で起こったも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期の遺体安置保管料の支払い義務と、相続放棄の関係について。
ベストアンサー離婚して、長年疎遠だった父が亡くなりました。 警察から、父の兄弟(私のおじ)に連絡があり「事件性がないか確認中であるけれども、おそらく自殺で、身元も、免許証から本人だろう」という主旨の説明を受けたとのことでした。 警察から、父の関係者を知らないか聞かれたようですが、 父と疎遠になった経緯を知っているおじは、巻き込むのはどうかと思ったようで、私の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と不貞行為について。
妻のモラハラに悩み、数年前から精神科に通院して適応障害(よく鬱)と不眠症と診断されてます。 妻には数年前に妻が原因で精神科に通院していると伝えていたのですが、妻のモラハラは止む事はありませんでした。 とうとう我慢できなくなり、昨年の秋くらいに離婚をお願いしたのですが、妻との話し合いは感情的になり話が進まずにいました。 そんな状況から気持ちの落ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の更新はされるのか?
派遣で7年.契約社員になり、もうすぐ5年事務員として勤めています。2〜3年毎に配置替えがあり、2年前、当時の所属長に悪意のある事実と違う報告書を支店長に報告され、契約更新しないと言われました。私は報告書に悪意がある事、事実の説明をしましたが所属長の報告内容で責めらるばかりで、きちんと話せず、泣いてしまいました。その後、契約更新され、配置替えで所属長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の元彼女からの中傷メール
ベストアンサー三ヶ月前。 交際相手である男性の以前お付き合いしていた女性から、メールが送られてきました(女性とは面識はありません)。 私への中傷が主だった内容でしたが、その中に性的な(品性を疑りたくなるような)文言が含まれており、苦痛に感じました。 しかしその段では無視を決め込んだのですが、後日、仕事で使っているメールアドレスに更にメールが届きました。 当方、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告発にご協力をお願いできる弁護士さんを探しております
保険名「統合失調症」から「外傷後の心因反応・うつ」と診断されているのに16年間の長きに於いて「統合失調症」の治療を受けており、自殺未遂後もイーライリリー社のジブレキサを通院治療で10~20に増量され自死しました。製薬会社の情報には、慎重に投薬と書かれています。又「躁うつ病のうつにも効力を有す」と増量されましたが、認可されたのは4年後です。「うつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に同意してくれたのに、うまく話が進みません
ベストアンサー私41歳、妻43歳、結婚して16年目 子♀14歳(受験生)♂4年生、♀1年生 数年前から夫に対しての扱いが粗末になり お互いフルタイムで働き 家事もできる事は手伝ってきました しかし、やる事が当たり前な扱い、感謝の言葉も無し 2人で働いてある程度の収入もあるはずなのに 貯金ゼロ、ボーナスもどこに消えてるのか 特に物が増えてる訳でもなく、不審に思い 調べてみた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許婚と彼女が結婚する事が認められてしまうものなのか
嘘のような話ですが、実際に起こっていることです。 私の彼女の話なのですが、彼女は双子として生まれ、4歳の時に彼女だけが養子に出され、苗字はもちろん、何故か下の名前も変わりました。養子に出された理由は単純に跡継ぎは一人でいいから、というものらしく、その理由を知った事による大きなストレスから彼女は養子に出される前の名前の人格、養子に出されてからの名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元交際相手からの嫌がらせについて
主人の以前交際していた相手からの嫌がらせについてのご相談です。(男女問題) 厄介なことに同じ職場の女性で、私達の結婚を知ってから最初は主人に対して、その後私へ色々な嫌がらせをしてきました。 [主人に対して] ・私とその女性との交際期間がかぶっていたなどあることないこと周囲に言いふらす ・自殺未遂をほのめかす、結婚相手の私を殺す、周囲の人に言いふ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書に約束破ったら6年以内に500万払うと書き相手が約束を破りました
同僚から誓約書を書かされました。 内容は借金の額80万、返済方法、その他約束事、約束を破った場合500万支払う事。 そこまでに至った経緯は、借金30万貸した同僚から借りた自分に対して借金減らすチャンス上げるからと一方的に不利な賭けをしてしまい。400万迄膨らんでしまいました どうやったら返せるかと貸した側二人から出た案が ・車売る(売って一人分80万終了)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銃刀法違反に付いての罪状と参考人の聴取拒否に付いて教えてください。
銃刀法違反(改造けん銃の所持)に問われています。そういった物の所持の認識が甘かった私自身に落ち度があったのですから罪はしょうがないとして、2点ご相談です。 1.金属製モデルガンのシリンダーと銃身を貫通させたものを人からもらったのですが、発射できる弾丸は持っておらず、もらってから1回も火薬を入れて撃ったこともありません。もらってから40年もたっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対して慰謝料、養育費等の請求
以前に親権問題(妻の不倫)で質問をした者ですが深刻な問題が発覚したので改めてご意見をお願いします。 妻と別居し2年9ヶ月!あとは離婚届けにお互い署名して提出するのみ(親権は父親側を認める)までやっと漕ぎ着けました。 昨日妻が突然訪ねて来て、不倫相手の子供を妊娠したとの事!相手に「妊娠したらしい」と伝えたら「もう少し待って欲しい」、何れは席を入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に暴力を受けていた事に対しての訴えは?
ベストアンサー過去に不倫をしていて、別れを切り出した際に、暴力を30分以上車の中で受けました。 また、会わないと家に来て全部バラすと言われたり、嫌がらせのメールを1日に100通以上送られたり、運転してる途中で急ハンドルを切り一緒に死のうとしたり、自殺未遂をされたりしました。 また退職の強要をされ、その代わりに100万円を払う事で最終的に和解しました。 ただ、そのあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代理弁護士が横柄で困っています。
弁護士の先生方に質問です。 この度、夫の暴力、モラハラの為、出産直後に別居し、夫とは話し合いにならないので、離婚調停にて話を進めていこうと思っています。 夫に直接連絡するのは怖いので、夫の親御に別居に至るまでの経緯(妊娠中の暴力、生活費をもらっていなかったこと、過度の束縛、出産直後に病院で暴れたこと、その後自殺未遂をほのめかし脅されたこと、わた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖父母が孫に金品を渡すのを禁止することはできますか?
ベストアンサー発達障害を持つ子どもへ医師の助言を無視した対応をする祖父母に困っています。 子の養育については、医師からお小遣いの与え方、生活習慣の確立などに助言をもらって、注意深く子どもを養育してきました。 祖父母は子に発達障害があることを認めず、小遣いを子どもが求めるだけ(月に2,3万円)渡し、ゲーム機を匿い私たち両親に分からないように渡していました。 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEでのリベンジポルノグループ送信
助けて下さい。私は45の父親です。中学2年になる娘の事での相談です。今から一年程前に娘がお付き合いしていた同級生の男子(知らなかった)とLINEで交際時、無理やり送らされた下着姿の写真をネタに、裸の写真を送らなければ交際中に聞いた秘密や写真をLINEで一斉にバラすぞ!と脅され怖くなって送ってしまったのが発端です。娘はその事で別れ、LINEもブロックする様にした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。どぉしたらいいでしょうか?
6月4日カラ離婚話しが出ていて、今調停の申し立ては、していますがまだ一回目が 8月頃になり始まっていません。 離婚話しの前に妻の浮気に着いて聞いていると浮気認めて私は、浮気を許しまだやり直すつもりで居ました。それゎ子供が長女4歳次女3歳がいるので父親、母親両方が一緒が1番やと思うからです。 妻にそれも伝え、妻の浮気相手から書面でハッキリさせて欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の人権問題 高校生
先日 学校側から 進路変更のお願い(自主退学)を言われました。 前回 セクハラで無期停学処分を受けて 解除になったばかりで 今度は 男の子の頭を叩いてたのをみて 女の子が先生に報告に行って次の日に 別室に呼び出されて 次の日から 自宅謹慎に入ったのですが その間 調査が 行われたらしいのですが 子供自身もイジメられてるのじゃないかと情報が入った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事考課の開示を求めたい
夏の賞与及び、今年度の給与に対して人事考課が先日言い渡されました。 そこで私はいずれも最低評価を付けられ、収入が大きく減少してしまいました。 理由は、自分の担当業務が、クライアント都合で2つ減り売上利益ともに減少したこと。 しかし、クライアントが利益の出ないまでの減額を要求され失注したものと、別ベンダーに集約する理由で失注したものとであり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認定死亡の判定について
認定死亡の判定について 主人が失踪してしまい6か月が過ぎようとしています。 失踪後捜索願を届け出たところ、所轄警察よりの連絡を受け、 失踪時はいて出た靴と財布が湖のそばで発見され、 その内容が捜索願に合致することから確認の要請連絡を受けました。 途中立ち寄ったと思われるスーパーの監視カメラにも姿が映っており、 写真でしたが遺留品と本人の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について。男女と親子トラブル
ベストアンサー前置きです。 私は成人しております。お付き合いしている彼も成人です。 お付き合いしてる中で彼が私の会社に転職し、私と暮らすために家出をし、家族とこじれた話です。彼は自分の意思ですべてやったと主張しますが、彼の親はすべて私がそそのかしたといいます。 そして、彼と離れなければ家族は崩壊するし母親が自殺すると、会社にこのことすべてばらして、私の過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
見に覚えの無い事件の犯人にされています
妊娠中の24歳です。 以前勤めていた会社が窃盗事件の被害にあいました。 その事件の容疑者として取り調べを受け、DNAをいま提出しないと、こちらから裁判所を通して採取しに行くと言われました。 わたしは事件が起きる2ヶ月前に、精神疾患でクビになり、クビになった以降一度も会社に行っていません。 事件は、合鍵を使った犯行で従業員または元従業員が疑われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手をストーカー行為で訴えられるでしょうか?
ダブル不倫をしていた元不倫相手の奥様から訴えられ、元不倫相手が証人で裁判に出たのですが、嘘ばかり並べられ、陥れるようなことばかり発言されました。 私が色仕掛けで惑わし、奥様にバラすや、関係を続けないと死ぬなどと脅され、仕方なく何度も関係を継続させられたと言われたのですが、事実は、2人でいる際に色んな手を使って強引に最初の関係を持たれ、その後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
「自殺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから