法律相談一覧
-
婚約破棄に該当しないのに訴えられることはあるの?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄・不誠実な言動・共同不法行為として元交際相手(元彼女)に慰謝料請求をされています。 5月3日に妊娠が発覚したのですが4月27日に自殺行為を測ろうとしていましてそのような状況では出産して育児をするのはとても出来そうにない状況だと判断し、話し合いの元中絶を決断したのですが元交際相手は妊娠したら結婚するって言ったからと妊娠したといって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年半以上前の公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と8ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年半以上前の公然わいせつ行為が問題となる可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と8ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
威力業務妨害に当たるか。
ベストアンサー【相談の背景】 内情をよく知っていておすすめと紹介されて昨年4月に入社した会社が、入社初日から所属課で揉め事が多発していたり社長が全員の前で部下に怒鳴りつけるような所で、夏頃にはメンタルを崩しました。 そんな中、私に対して顔が引き攣ってると社長に呼び出されて怒鳴られて、退職勧奨を受けるようになりました。 時期で言うと10月下旬と11月下旬です。 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の裸の写真拡散に関する犯人特定は難しいのでしょうか?
【相談の背景】 これは友人のAさんから聞いた話です。友人のAさんの女友達のBさんはネットが好きな人でいろいろな人とチャットなどで話をしていたと言うのです。海外の人とも何人かやりとりをしていて、その時に君の美しい裸を一瞬でいいから見せてよと言われてほんの一瞬見せたそうです。するとその上半身が裸の写真がSNSで拡散されたと言うのです。高校を転校して、家も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶における慰謝料請求の可能性と金額についての相談
【相談の背景】 私は今大学1年生です。 相手は4つ上で、4月から社会人1年です。 私が高校2.3年生の時にお付き合いしていた人がおり、別れた後も9ヶ月ほど肉体関係がお互い合意のもとでありました。 高校3年生の11月に妊娠していることがわかりました。そこからさまざまな話し合いをしましたが、途中で向こうに彼女がいることがわかりました。私は精神的にやられていたた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄に関する訴訟の可能性についての相談
【相談の背景】 彼女とは2年付き合っており、半年ほど前から同棲を開始いたしました。 しかし、彼女の家族が自殺未遂をし、母親も更年期障害を患ってしまい、看病のため4/12に一時同棲解消をいたしました。 それからも通常通り会ってデートなどをしており、テレビ電話などもし誕生日もお祝いをいたしました。 4/27 深夜、突然電話がかかってきました。ワンコールでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 債務整理 公正証書
【相談の背景】 元嫁と去年離婚しました。結婚式費用生活費などで400万程借りていて公正証書を作らされました。公正証書を作らないと、家族や友人、お前を殺すかもと言われて怖くて作りましたが、よくよく考えたら向こうが不倫をして離婚になったのに納得できません。こちらは不倫で訴えると言ったら自殺するって言われて断念しました。 日頃から、コロスや死ねなどのモラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日のように届く酷い内容の誹謗中傷メール。どうやって対応すればいいのでしょうか?
【相談の背景】 解雇になったチームメンバーからの毎日のような酷い誹謗中傷メールに困っています。罰することはできるのでしょうか。 仕事の内容に問題があり、解雇になったフリーランスの方が私と私の上司に毎日のように誹謗中傷のメールを送ってきています。 私も標的になっている理由としては、私がその人の問題点を上司に指摘した結果、解雇が決定したからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上での誹謗中傷による開示請求の可否について相談したい
【相談の背景】 先日,インターネット上で,私の投稿に対して,鍵垢や公開垢でイキっている.痛いなどの名指しではあるが誹謗中傷ともとり切れないような投稿が複数アカウントから出始めました.その後,ヘイト代行BOTというアカウント(DMにて誹謗中傷を集め,代わりに本人にメンションを付けて投稿するアカウント)を通じて,私が鍵垢にしか投稿していない顔写真がばらまかれまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
泣き寝入りは、したくない
【相談の背景】 こんにちわ この場をお借りします いろんな弁護士さんのアドバイスを頂きたく ついこの前 証拠保全いたしました こちらが求めてる書類は4割程度しか?出して貰えませんでした 提起前の証拠保全です そのなかで会社は確実に隠滅 破棄してます なぜなら その書類には 必ず保存義務がある書類です 最低2年 市町村によっては5年の保存義務がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判での精神的苦痛について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に不貞され、裁判をする予定ですが、相手の女が旦那と会うのをやめず、 精神的にやられてしまい。うつ病になってしまいました。 そのせいで自殺願望が増え、リストカットを繰り返したり、先日もコードて首をくくって意識を失いかけ。旦那が助けてくれましたが。首に跡が残ってしまいました。 もうどうしていいかわからず、 精神科へ通院中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣トラブル 名誉毀損
【相談の背景】 戸建て購入し9年住んでいます。隣の家のおばぁさんが1日に何度も来て困っています。朝6時半〜23時まで7.8回、一ヶ月に30回以上来ます。対応しないと罵声をあげたり泣いたりして大変困っています。近所野方の悪口を言いに来たり、私の悪口を近所に言いふらされています。「ここはうちの土地だから歩くな、歩くなら金払えと言われた」「〇〇さんの旦那に電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料額について
【相談の背景】 お願いいたします。 職場の同僚との不貞が、相手の配偶者に発覚し、慰謝料(¥300万)を請求されています。 客観的な事実だけを申しあげます。 期間14ヶ月。一月あたりの平均的な肉体関係の回数3~4回。好意はありません。相手の旦那のハラスメント等の相談を受け、自殺まで考えている状態の相手を放っておけなくなり、このような関係になりました。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の失踪 弁護士会照会について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 併せて離婚届も置いてありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 探偵にも相談をしましたが、難しいであろうとの事でした。 現住居(賃貸)も妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料額についての相談
【相談の背景】 離婚の慰謝料額についてのご相談です。 昨年夫の不倫が発覚したため、協議離婚する予定です。離婚・財産分与額・年金分割については合意が取れている状態ですが、慰謝料額をいくら提示すればよいかわからないため相談させてください。 【背景】 離婚原因: 夫の不貞行為 夫の年収: 1100万程度 婚姻期間: 35年(夫66歳、私61歳) 不倫期間: (少な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持病につけ込まれた性的関係への慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で、とある精神疾患を患っています。 以前から友達であった既婚者の友人に家庭内の相談に乗ってもらっているうちに、仲良くなり、不倫関係になってしまいました。 しかし、わたしは、その持病でもある精神疾患のため、体調が悪化すると性的に奔放になってしまい、自分で抑制する判断能力が皆無になります。 そこを、相手の男性が漬け込んでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「中学生の娘が性的虐待を受け、夫が逮捕される可能性があります。不起訴になる望みはありますか?」
【相談の背景】 1週間前、中学3年生の娘が担任の先生の所に、友達と一緒に行き、夫から性的虐待を受けていると相談し、児童相談所に保護されました。 娘は私の連れ子で、下には3人の今の夫との子どもがいます。 夫の躾は厳しく、娘は嫌いだったと思いますが、一緒に出かけたり、じゃれ合ったりとそれなりに仲良く、生活は出来ていました。 夫は身に覚えがないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の売却後にローン会社から一括請求されました。分割での返済交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 1年前に車を購入しました。所有者はローン会社で使用者は私です。急遽お金が必要になり、すぐに売ってしまいました。 そのクルマは現在解体されたらしく、ローン会社から一括請求されています。 残り750万円になるので、一括では払えません。分割で返済しきるつもりなので、どうにか分割でお願いしたいと思っています。 一括で支払えなければ、訴訟する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居 その後の面会について
【相談の背景】 離婚調停前 子供が二人 7歳 男の子 4歳 男の子 去年の12月22日に 妻によって一方的に連れ去り別居されました。 届いた書面には生活費の要求と 細々としたお願いや決め事が記載されていました。 そんな妻はもうどうでもいいのですが、 現在、調停がまだ始まらず調停日の通知もまだ届いていない状況です。 面会を要求しているのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越し中に母が倒れ、亡くなった場合の管理会社への連絡と退去時の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 引っ越しにあたって退去します。 私の家族が引っ越しの為 そこには住んでいない母が、掃除の為に 来て掃除をしてくれておりました。 私が買い物に出かけてる際、母が退去する家の掃除中に倒れており、私が帰ったら、倒れておりすぐに救急車を呼び病院へ行きました。息はその時してなかったのですが が延命処置をし病院で亡くなったことをつげられまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の許可なく持ち家に帰っても良いのか?
【相談の背景】 未就学児1人あり。 2週間前に夫から離婚したいと言われ衝動的にリストカット未遂、薬を過剰摂取し自殺を図りました。病院にて精神疾患との診断で一時的に実家へ居ります。仕事は休職中です。医者より子供と暮らしても良い旨の話はありました。 現在子供は持ち家で夫と子供と暮らしています。 私が子供と一緒に暮らしたい旨を夫へ伝えるも子供の身が危険...
- 弁護士回答
- 6
-
-
韓国人とのお金の問題について。
【相談の背景】 韓国人の知人にお金を貸しました。『貸してくれなければ先に借りたお金も返さないで逃げる』と言われ貸したお金は手術費用の一部だったこともあり(相手も認知済み)何度も抗議した上で貸さざるを得ない状況に追い込まれ払わさせられました。 総額250万円、手術は受けられずキャンセル料150万円、また精神を病み自殺未遂までしました。 大学は1年留年してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 別れ 費用 女
【相談の背景】 未婚で子供が出来て 結婚しようと段取りを組んだ所 ある行き違いで別れ(承諾)となりました。 そこまでは産む姿勢で居た為診察費用などを負担し彼女の方に前もって支払いました。 ですが、ここに来て【あなたみたいな最低な人の子を産めない。産む必要が無い】と散々言われ挙句には昨日今日で緊急で堕ろす費用が必要だから全額負担しろ払えないならお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実費の治療費のみで示談は一般的ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から全治一ヶ月の傷害事件の被害者です。 正式な謝罪がなく治療費の支払いのやり取りも脅す内容を入れてくる為、警察の指導により連絡を一切断つ事になりました。 担当検事からは不起訴は考えてないと言われております。 今回、相手が弁護士をつけたのですが 謝罪文と実費の治療費と洋服代を支払うと連絡がありました。示談はされないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書の「財産」の解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間程前に夫が亡くなりました。夫と離婚裁判中での出来事で、別居中でもありました。夫の不倫相手と同じ職場の事務所での自殺でした。 現場検証に入った警察からは「遺言書」はなかったとはっきり言われ、不倫相手からも何も言ってこなかったので、自動的に未亡人、法定相続人となってしまった私は、夫の入院費用を支払い、火葬、納骨などを済ませるなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の暴力行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で妻との離婚を検討しています。私からの離婚申し出なのですが妻は離婚を拒否しています。 ある日、話し合いの際に妻が包丁を持ち出し「もう生きてても仕方ないから自殺する!私が死んだらアナタ困るでしょう!皆はどう思うでしょうね!」など言いながら自身の首に包丁を当てるふりをしました。私は「幼稚なことはやめてほしい」と伝え妻か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯購入代行で騙された。
【相談の背景】 友達の紹介で携帯購入代行というバイトを勧められました。私が携帯会社と契約をして、月々の利用料、分割の機種代金が5ヶ月は支払われました。その後、連絡をとって居た中心人物との連絡が取れなくなりました。理由としては入院していてと私に勧めてきた友達から聞きました。ですがその後友達も、その中心人物とは連絡が取れなくなり、このアルバイトをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の定期的な金銭授与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに三十代中頃、子供4歳です。 夫の不貞行為後、夫から離婚を求められています。離婚の条件として、 養育費25万 扶養的財産分与で月30万円を定年まで 持ち家(ローン月18万)を夫が払う という事を提示されています。しかし扶養的財産分与は一般的に3年程度と聞いており、また私は自殺未遂をするほどの鬱病になったとはいえ、元々仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届けを出され盗撮容疑でガサ入れされ、捜査中
【相談の背景】 初犯です。目隠しプレイで盗撮(ハメ撮り)で被害届けを出され、最近令状で強制家宅捜査されて、スマホSDを押収され、その日一日聴取されました。消した動画があり、迷惑防止条例で罰金30万で前科が付くだろうと刑事にいわれました。目隠しハメ撮りも合意でしましたが、示談金50万がほしいからか、同意を得ず盗撮されたといわれ、こたらの意見は信じてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに依頼をし 給与未払いから相手側の財産差押えで車を売却しその金額が金曜日には車屋から未払い分のみが依頼した弁護士側に振り込まれているはずですが仕事が忙しいから見れてないとの一点張りで振り込まれているかも確認してくれずこのご時世なんて携帯さえあれば残高が見れたり送金できたりするかと思うのですが土曜日になっても忙しいからと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に侮辱LINEを送ってしまいました。罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、彼女の親に激しい精神的攻撃を受けました。 「性欲が強い」「デリカシーがない」「妊娠させて、結婚しようとしてる」「宗教は何?」「君、ちょっとおかしいよ。」等(口頭のため、録音はなし) その反動で、彼女に侮辱のLINEを送ってしまいました。 (「最低の両親」「今後の彼氏もこうなる」等) 既読が付き、その後、やはり強すぎたため送信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の要求をしてくる義妹と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の弟が自殺しました。別居中の嫁(義妹)との関係などに悩んだ末でした。その義妹が、生活の困窮のためか昨日 夫の実家を訪ね、金銭の要求をしつこくしてきました。今後の提案などしても聞く耳をもちません。(義妹は2年前に1000万円の借金をして自己破産、現在は難病を患っており国から一月30万円ほど支給されている状況です。子供は3人います。) 義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との交際について
【相談の背景】 SNSで知り合った未成年の女性と正式に付き合っており、私は成人です。付き合って2ヶ月程経ってから1回だけお会いしてただ普通に遊び夕方の18時半にはちゃんと解散しましたが、相手の親御さんが自分と行動してたことを知らず、ただ遊びに行くとだけ伝えられていていましたが、親には承認が降りていない状態で遊んでる前提とします。 僕はただお付き合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟中に相続物件の売却
【相談の背景】 事の起こりは、知人からお金を貸してほしいと頼まれ、不動産物件を担保に貸し出しをしたとこです。元々、この不動産物件の価格では金額が釣り合っていませんでした。 その後、その知人が借金を返さないまま自殺し、親は相続放棄をし弟が相続をしました。 弟が単独で相続をしたので、その弟に対して借金を返してほしい旨を伝えると、その後弟も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の違約金支払いについて
【相談の背景】 風俗店に勤務していました。 風俗店をやめる際に常連のお客様の連絡先を個人的に聞いて、 お店を辞めた後も個人的に 連絡を取って、お金を貰って 会っていました。 その事がお店にバレて、先日 違約金200万を払えと言われて 契約書?にサインをしてしまいました。 私は身体の調子が悪くて無職で支払いが出来ないと伝えると毎月5万円の分割払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に別の相手がいた。
【相談の背景】 少し前に離婚しました。親権は相手です。 子どもが、産まれて1が月ぐらいしか経ってなかったのですが、生活に不満が溜まっていたらしく、離婚したいと言われ話し合いをしましたが、話し合いに全く応じず、離婚の一点張りで、疲れてしまって、サインしました。 正直したくありませんでしたし、義両親に止められたり、直ぐにはでないだろうと思っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言、離婚届無効。。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、離婚が確定しました。離婚の原因は妻が勝手に離婚届を提出しました。お互い離婚の意思はありませんでした。仲睦まじい関係でした夫婦生活も普通にありました。離婚確定後、1か月は同居していました。ある日、義理母と遊びに行ってから帰ってこなくなりました。出掛けるときは帰ってくると言ってました。おそらく義理母にもう帰るなと言われたのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚妊娠後の不誠実な対応について
【相談の背景】 彼女がいる人との子供を妊娠しました。妊娠したら結婚すると言ってくれていたのに覚えていないらしく、堕ろすしかないと洗脳するように言われたり、もう堕ろすのだからと胎児のことを気にせず煙草を吸われたり(証拠はないです)辛かったですが、産む意志は変わりませんでした。結婚は泣く泣く諦め認知も拒否されていましたが、産後DNA鑑定をすることを条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約書がない場合、パワハラ防止法で訴えることはできますか?
【相談の背景】 会社の代表取締役が交代し、パワハラ行為(横暴な行為)をされていますが「パワハラ防止法」でパワハラを訴えることはできるでしょうか? 雇用契約書がなく10年間、業務に従事しておりました。10年間タレントとして所属していた会社の代表取締役が交代し、 その社長から横暴な対応をされています。 重要取引先に誹謗中傷行為をされたり、業務で使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出した主人と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夜勤専従で看護師をしています。 夜勤明けで帰るとテーブルの上に車の鍵とスマホ、キャシュカード、書き置きがありました。 キャシュカードは自宅のローンの引き落とし口座の物、私の母の年金が振り込まれ、施設利用料が引き落としされている物の2枚でした。 書き置きには、謝罪の言葉と俺はもうだめだと書かれていました。 警察に捜索願を出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害でどこまで出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏にストーカーしていた元彼女からの慰謝料請求可否について
【相談の背景】 現在同棲している彼氏の元彼女の事で相談です。 元彼女は彼氏に脅迫や嫌がらせ(自殺してやる・職場や家に行く等)LINE送り続け、彼氏は警察に行き、警告を取り交わしました。 それ以降は嫌がらせは止み、元彼女からのアプローチは一切なくなりました。 ただ、警察の介入から数ヶ月を過ぎた今でも、私の中では不安がつきず、私たちの関係が元彼女に知れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約内容を変更、貸した金の回収
【相談の背景】 私の友人の話です。友人の代わりに相談させてください。 友人(下記からAとします)は母親のみで、その母親は毒親です。 Aは成人済みですが、料金が高くなるという理由でAの携帯の電話番号とWiFi環境以外での通信が利用できない契約に変えられたそうです。多分、名義は母親ですが携帯の料金を払っているのはA本人です。母親はAからより多くの金を巻き上げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生への切り替えは可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 破産手続き開始が決定されました。 私は、祖父から相続を受けた土地を所有しており、その土地に父名義の家が建っています。 管財人と面談し、「使用貸借権」という言葉を初めて聞きました。。。 自殺を考える手前で、自立支援センターに相談し、自己破産を決意したと言うのに、実家も失えば、私だけではなく、親の生活にも支障が出てしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題でのもつれについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年くらい交際している女性がいるのですが、交際がきっかけで女性の方に嫌がらせをしてくる人がいました。それがきっかけで精神的苦痛を受け女性が退職する事になりました。その際よく口論となり僕自身に責任があると言い放ち私の人生を返せと何度も言ってきます。また自殺をするなど言ってきます。なのでお互いが別れを切り出すのですが脅迫まがいな事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、相手の彼女と合意書を交わした後に出来ることはありますか?
【相談の背景】 主人がW不倫をし、相手の女性とは既に別れ3ヶ月前に合意書と慰謝料請求を完了していますが、不倫中に彼女から「死ねばいいのに」とラインを送られたり脅されたことが今だにトラウマになっていて適応障害の診断を受け、休職中の状態で…先月自宅で首を吊りこれで4回目の自殺を図りました。妻としても再構築を頑張ろうと努力しても、いつまでも主人の心が救わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の世帯分離について
【相談の背景】 私ではなく、知り合いの事なのですが。 彼女は母子世帯で成人済み、高校生、中学生のお子さんがいます。成人済みのお子さんに精神病があって現在入院、以前は自殺未遂も起こしています。現在は生活保護を受給して病院の入院費だけ支給してもらっている、お子さん2人と彼女の世帯収入が条件よりあるので生活保護を受けていても生活は厳しいままのようです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転院しなければいけませんか?
【相談の背景】 1ヶ月前に自殺未遂で人工呼吸器、人工心肺、人工透析をつけました。人工心肺と人工透析は外れましたが人工呼吸器はついたままでソーシャルワーカーの方が転院先を探していました。が、急に人工呼吸器を外しました。と医師から連絡があり、その3日後転院先が決まりましたので明日転院です。と言われました。仕事の休みをなんとか調整したら当日の朝たん吸引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側に弁護士費用請求は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の身で不倫しました(相手女性は私が既婚者である事を認識しています)。妻に全てを話し別れました。妻から相手女性(独身)に慰謝料請求を行った結果、相手女性は代理人をたて、私あてに事前求償権を要求。また、必要に面談を要求され、断ると訴えると言われてます。妻との復縁を望む私は面談を拒否しました。それを受けて相手女性は自殺未遂をしました...
- 弁護士回答
- 4
-
「自殺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから