10,371件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の離婚 お助けください

ベストアンサー

現在妻は妊娠中で精神障害の疑いがあります。(私に対するDV、脅迫、虚偽、束縛、自殺をほのめかす言動、わめく、暴れる、物を壊す、泣き叫ぶ等) 上記の理由と妊娠初期に感染症にかかり、強く産科に行くように勧めるも拒否され、結局、感染症が悪化し薬の服用を余儀なくされたこと。さらに生まれた子供への虐待の可能性も考慮し、私と私の両親は出産に反対しました。 ま...

弁護士回答
    2
  • 薬物について、執行猶予とれるかおしえてください。

【相談の背景】 薬物で逮捕された旦那について 詳しくしりたいです。 【質問1】 先日旦那は、麻取に逮捕され いま保釈中です。 大麻と覚せい剤です。 令和元年にも同じく逮捕され 1年6ヶ月の執行猶予3年でした。 求刑2年6ヶ月言われたのですが 執行猶予は、むりですか?? 【質問2】 証人として嫁である自分がたち 産まれたばかりの子供ふくめ 4人の子供...

弁護士回答
    2
  • 労働審判中に個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    3
  • 労働審判後の個人訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で労働審判中です。相手側は会社なんですが、完全に家族経営で母親(従業員を自殺未遂まで追い込むパワハラ)と息子(社長 セクハラ、名誉毀損、不法行為)です。 主に不当解雇の訴えですが、中にはそれに加えてパワハラ、セクハラ、名誉毀損、不法行為を中に訴状の中に入れてます。しかしながら、会社側に金がない主張が通りそうで、集団ってこと...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚は拒否できる?

【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄がしたい生命保険

ベストアンサー

【相談の背景】 弟が亡くなり、 借金やアパートでの自殺だったこともあり、 遺産は全くないので、 父、母から順番に相続放棄をしているところであります。 ・生命保険料について 受取人指定なしで、保険の規約上相続人がもらえる生命保険がありました。父母が受け取れるみたいです。 しかし、会社の給与から引き落としされる保険料だったため、11月分の保険料は未...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄 生命保険未払い保険料の支払いはどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートで息子が自殺しました。 相続人として、親である父と母がいますが、 借金があるため、全員相続放棄をする予定で、 順次相続人が相続放棄の申述書を提出していく予定です。 生命保険の受け取りは、 相続放棄しても、父と母の親ならば受け取れると聞きました。 ただ、その生命保険の保険料は、 亡くなった本人の給与から天引きされる保険だ...

弁護士回答
    1
  • 同棲解消時の慰謝料や荷物の運び出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約一週間前、同棲していた彼女と別れました。 正式にプロポーズなどはしていないものの、最初から結婚前提でお付き合いし、結婚したいという旨はお互いに認識しており、私から近いうちに形にすると伝えていました。 私が自殺を図ってしまって、警察沙汰になるくらいには精神的苦痛が大きいです。 また、元彼女の荷物が多く残っており、それを見ているだ...

弁護士回答
    1
  • ネットの男女トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 同じ様な投稿で申し訳ありません お恥ずかしい事ですが マッチングアプリで 性的なお話で盛り上がった後で 一方的にLINEのIDを送られて そこで私が冷静になり やっぱり初めて会って こう言う事は違うから 辞めよう LINEの交換も待ってほしいと 伝えたところ 性行為するのは付き合った後でのはなしだ 本気で好きなのに そそのかして 裏切りだ ...

弁護士回答
    6
  • 子どもの荷物を弁護士立会で返却することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自殺したこども。彼氏と同棲中。死ぬ数日前からトラブルがあったもよう。数ヶ月前に暴力を受けて緊急搬送されていた。(親は知らず)親の勘で彼と別れたかったのではないかと思っている。dv があったのではと連絡はうけている。彼は過去に色々あったことがこちらの調べでわかっていて、接触することが良いこととはかんがえていません。他に子供がいるため、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れたいけど別れられない

【相談の背景】 付き合って2ヶ月の彼女がいます。最初は話していて楽しいなと思い付き合ったのですが段々とイメージとの違いやビジュアルをあまり気にせず付き合ったのですがどうしても自分のタイプでは無いことが受け入れられなくて別れて欲しいと頼みました。 ですが彼女はそんな理由じゃ別れられないと言い、最終的には僕が告白したのが悪い。2ヶ月とはいえ人の時間を...

弁護士回答
    6
  • 傷病手当の支給についての相談と経緯

【相談の背景】 現在私はうつ病により仕事を退職した状態になります。 現在は多少回復しておりますが、昨年の12月よりとても酷く外に出るのが怖い、自殺思念により駅に行くと思わず飛び込みそうになるため電車に乗れない状態でした。 またうつ病にの診断を受けたのは令和2年2月でそこからずっと同じ病院で同じ先生に診てもらっています。 【質問1】 先生には電話で相...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる慰謝料請求の相談と金額について

【相談の背景】 2024年12月末付で退職届を提出したら、2024年10月24日に個人面談と言われたので行った所上司4人から、パワハラ、カスハラ、モラハラを受け生きがい無くし10月25日自殺しようとしたのですが妻に停められ病院に行き診察してもらった所、適応障害と言われました。 (面談の数時間ですが、上司が私の自宅に行き妻の行動を監視してたようです。) 今も尚当時の事...

弁護士回答
    2
  • 離婚後遺産相続について

【相談の背景】 遺産相続について。 私の兄が結婚し子供も2人いました。 しかし嫁さんの浮気が原因で離婚し、その相手は子供2人を引き取り子供の親権も向こうにあり、その浮気相手と再婚しました。 その後いろいろあり、兄は自殺しました。 本題ですが、兄が結婚した際に建てた家、【2000万】ぐらい。また兄の財産など全てまだ自分の子供達に相続するなら納得でき...

弁護士回答
    5
  • 不適切なスタッフの解雇についての問題。

【相談の背景】 スナックラウンジ経営しています。 スタッフを個人事業主として雇ってます。 毎回日払いです。ただお客さんに不適切なことを言うので、注意したら、自殺をしてきた人間だとか、死ぬ為に働いてるとか今精一杯やってるアピールをしてきました。 話合えば会う程わかったことは、障害者年金と生活保護を受けてるそうで、、 私としてはもう発言怖くて失礼...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 義母問題について

【相談の背景】 離婚後の義母からのメールで精神的に参っています。 裁判後の養育費などを払って貰わなかったため強制執行しました。 そしたら長文で、 "自分勝手な行動"、"どうやって生活していくんですか?"、"あなたが殴られるような事をしたんでしょ。" しまいには、関係ない娘さんを巻き込んで "あなたのせいで娘が自殺しました。"、"娘は生きています。手首を切...

弁護士回答
    3
  • 鉄道会社による損害賠償についての相談:うつ病での減額要因は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月24日に主人(うつ病にて精神障害者手帳3級保持)がJR南武線の踏切内に寝転び、自殺をはかりました。幸い電車がくる直前で怖くなり立ち上がったのですが間に合わず、右足が接触し全治2.3ヶ月ほどの骨折で現在入院、リハビリ中です。 損害賠償について、昨日警察の方から電話がありJRの担当の方に電話するよう言われ、先程名前と住所、電話番号をお伝え...

弁護士回答
    3
  • 罪や賠償責任に関して

【相談の背景】 1ヶ月前のことです。 元々 元カノに借金していて それを全て返してもう疲れたから 自殺しようとしてました。 会ってお金を渡したのですが 中々車から出て行ってくれず もういいやって気持ちでナイフを取り出しました。 刃にレザーカバーは付いてましたが 下の角部分の刃が出ている状態でした。 元カノがナイフを奪い取り返そうとした際 手が切れ健まで切...

弁護士回答
    2
  • 合意書の名前について

ベストアンサー

【相談の背景】 親が賃貸で自殺しアパートの大家と、相続人である兄と私の3名で話し合い、 家賃2年分の100万を損失の補填として払いました。 その際100万払ったという合意書と領収書ももらいました。 合意書には借り手がいなくなるのでその損失を補填する金額と書かれています。 【質問1】 合意書、領収書共に払った人として代表相続人(兄)の名前しか書いてありませ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を、請求できるか相談です。 男女関係で金銭のやりとりでは、贈与扱いとなり返金を要求できないです

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料を、請求できるか相談です。 男女関係で金銭のやりとりでは、贈与扱いとなり返金を要求できないですが、度々振込をおこない、半年で合計200万円(恋人間の金銭授受の範囲を超えている?)ものお金を振り込んだ場合は、どうですか? 状況:女性は度々金銭の要求をし、男性が振込を渋っていると、風俗に行かないと生活できないとか、リストカットし...

弁護士回答
    3
  • 私に好意を寄せている男性からの発言

【相談の背景】 私(みか仮名)のことを10年以上好きだと言ってくれる男性がいます。その男性から「俺みかのこと諦めるよ。君は今までおいしいものを食べたかもしれない。でもそれは僕のお金なんだ。私に彼氏ができたときに俺のことを不幸にしておいて、君が幸せになれるはずがない。もし君が今の彼氏と結婚したとしても、幸せな結婚生活は無い君が今の彼氏と結婚してその後...

弁護士回答
    5
  • 家族間での金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 8月終わり頃、父親が病気のため入院しました。入院中よりせん妄状態であり、退院した現在も症状が治らず現在も精神科に通院しています。現在要介護2です。金銭の管理はできない状態です。父の退院後、長男が父の介護をしているのですが、父の預金からATMで引き出しており、残高がほぼない状態です。通帳の記帳で発覚しました。兄嫁が兄へ問いただしても嘘を...

弁護士回答
    3
  • 泥酔した交際相手の行動に困り、警察に相談した結果逮捕されてしまった

【相談の背景】 交際相手が泥酔した際の行動に困り警察に相談したら逮捕されてしまった。 【質問1】 交際相手が泥酔した際に、しつこく電話してきたり、自殺をほのめかしたため、警察に相談した。 これまでも、喧嘩などで通報されたことはあったが、被害届けを出したことはない。 【質問2】 最近近所でDVによる殺人を警察が防げなかったこともあり、警察も敏感に...

弁護士回答
    1
  • 16歳未満の子が成人との性交のことで警察に捜査させないで相談だけする方法

【相談の背景】 15才で成人と性交したとします。 警察から相手に少し注意してもらいことがあり警察に相談したいとします。 でも今の法律だと強姦と同じ扱いで逮捕されたり刑務所に入ったりのかなりの罰になると知りました。 警察は一度性交したことを知ったら私が大ごとにはしないで欲しいと頼んでも聞いてくれず、どんどん捜査を進めてしまうんですよね? 親にも...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった者に借金があり相続放棄についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、私から見て、成人していて独身の兄が借金を残して自殺しました。そこで家族で相続放棄を考えています。 両親は離婚していて別居しています。 母親の母は存命です。(私から見て祖母)他の祖父母は他界しています。 質問者の私も独身です。 そこで相続放棄の順番と権利についてご相談があります。 【質問1】 この場合第一相続人不在で、私から...

弁護士回答
    1
  • いじめ認定後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にうちの子どもが同級生からいじめを受けその後うつ病になり、 フラッシュバックなどで悩まされております。いじめた子達に悔しく気持ちをわかって欲しくてベランダから飛び降りました。 その直後学校にいじめ、自殺未遂の件を伝えたところ教育委員会で報告書を作成して頂き いじめ認定もされました。 その報告書をもとに双方の保護者で 話し合...

弁護士回答
    1
  • 妻の失踪 探し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に妻が子供1人を置いて妻名義の車で失踪しました。 性格の不一致によるもので自殺や事件性はなく、探さないでくれとの書き置きがありました。 既に警察には相談済みですが、事件性がない為見つかる可能性は低いかと思われます。 現住居(賃貸)も妻の名義となっており、来月の退去届け済みで急遽家もありません。 周りには失踪先や働き方、住民票...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との考えの相違

【相談の背景】 不倫相手の配偶者(旦那)にバレました。慰謝料を要求(2人で¥200万)されています。 不倫相手は、元々旦那からのDVを受けておりました。 相手はすぐに頭に血が昇る性格で落ち着いて話ができるような相手ではないので、私は弁護士に頼むことにしました。(契約したばかり) 【質問1】 私と不倫相手、不貞を認めるという話をしていましたが、不倫相手はどうし...

弁護士回答
    1
  • 1室の賃借人死亡を現隣室住人へ告知義務があるのか。

【相談の背景】 2階建3LDK4室のアパートを所有しています。 1室で3月に孤独死(病死または自殺不明)が発生しました。 滞納もあったため、督促を出したり、直接出向いたりしていました。 3月に入り、隣室住人から郵便ポストに郵便物が溢れています。と連絡があったため、念の為に警察と連絡をとり、警察官が死亡しているのを発見した形です。(その後警察からの報告なし事...

弁護士回答
    1
  • 死亡時の養育費と慰謝料

【相談の背景】 離婚にむけて、公正証書にする為の協議書を作っています。 養育費と慰謝料の分割払い分に対して、その総額を保証するとした、連帯保証人に義母になってもらいます。夫と義母共に了承済み。 【質問1】 夫が自殺、他殺、事故など、その死亡原因を問わず、死亡した場合には、連帯保証人の義母が慰謝料の分割払い分を毎月支払うことになりますか?その時点...

弁護士回答
    1
  • 「会社の資金を横領しましたが、どのような対応をすべきですか?」

【相談の背景】 中小企業に勤めております。 今年1月に会社の仮払金を横領したことを会社に話しました。その際は給料から分割で支払うことになりました。 3年前から社長の暗号資産の管理を任されていたのですが、借金やギャンブルでおよそ1000万くらい暗号資産を自分の口座に移し、使い込みをしてしまいました。 その話しを1週間ほど前に社長に話し、出頭しようとした...

弁護士回答
    4
  • 精神病院の任意・強制入院について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、メンタルを壊し精神病院に入院し、退院した友人がいるのですが 先月、再び悪化しました。 友人は自殺をほのめかすので、警察に通報して対処して頂きましたが 自傷行為が無い事や受け答えがしっかりしている為、精神病院に強制入院が出来ず。 私が、役所やNPOに相談に行きましたが親族では無い為、本格的な手続きが出来ず。 本人が入院...

弁護士回答
    3
  • 面会交流をしたくないのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、子供を連れて家を出て、夫と別居中です。 私は、離婚を考えていますが、夫は、月に2回の面会交流を認めないと、離婚には応じないと言います。 夫は、気に入らない事があれば、自殺するぞと私を脅したり、私が子供を抱いている時に殴りかかったりした事があります。 子供は幼児なので、面会の時には、私が子供を連れて行かないといけませんが、私は...

弁護士回答
    1
  • 「DNARの法的効力と本人の意思表示について」

ベストアンサー

【相談の背景】 医療従事者です。 DNARについて勉強中です。どうしても理解に苦しむため、相談をさせて下さい。 まず前提として私自身の認識ですが、 蘇生処置を拒否できる権利は本人にしか無く、家族には無い。 本人は蘇生処置を拒否できるが、それを認めることは自殺だから、公序良俗に反して、周囲の医療従事者は蘇生処置を開始する。 DNARには法的効力が無...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの精神的苦痛に対する慰謝料請求の可否について

【相談の背景】 私はここ1年ホストクラブに通っていました。今話題になってるデート商法そのままでした。俺と一緒にいたいならいちばん頑張って。俺いちばんお前のこと好きなのわからないの?などという虚言にだまされて使っていました。1年がおわり私は仕事やそのホストのことで精神的に限界を迎えてました。 ホストにこれだけ使えといわれる圧、などで総合失調症になり...

弁護士回答
    1
  • 父の借金と母の入院による法テラス手続きの延期可能性について相談

【相談の背景】 父の借金のことで相談です。 父に140万の借金があり、母が法テラスで相談し同時廃止の自己破産の陳述書を出すところまでいっています。 しかしその間に母が自殺未遂をし、精神科に入院しました。(原因は父の介護苦、DV、金銭苦でした) 父はステージ4の末期がんで体調も悪く理解力も悪いです。 【質問1】 母は三ヶ月は入院しなければいけず、法テラ...

弁護士回答
    1
  • 包丁突きつけと保護命令、親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との離婚を前提とした別居を考えています(子供は3歳が1人)。現在は自分名義のマンションに同居しており、自分がこっそり出ていくもありですが、以前、本人の自殺未遂からの流れで包丁を突きつけられたことがありますので、保護命令を申立てることも考えています。 【質問1】 身体的暴力としては包丁を突きつけられた件の一度(以後は包丁を持たせない...

弁護士回答
    2
  • 猥褻物頒布罪での自首

ベストアンサー

【相談の背景】 以前よりInstagramで「いいねした人に全裸画像を送ります」という投稿をしていいねした方々に1対1のDMメッセージで画像を送ってしまいました。(未成年も含まれています) その後Instagramのアカウントが凍結されてしまいました。また、もう一つのアカウントでも同じことをしていたのですが、そちらもトークを全て消してしまいました。猥褻物頒布罪に当たる...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の事情説明書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が離婚、婚姻費用の調停を申し立てていて、夫に面会交流調停を申し立てられています。 1回目の調停日も決まり、事情説明書を作成している段階です。 面会交流についての事情説明書をどこまでどのように書くべきなのかわからずに困っています。 夫は自殺未遂があり、精神面が不安定なことから、私は夫と子供が会うことを避けて来ました。しかし、夫か...

弁護士回答
    2
  • 死にたくなります助けてください

【相談の背景】 職場先の彼女持ちの先輩男性から好意を持たれていました。 しかし、私はその気持ちに答えていませんでした。 LINEで性的内容を含む過度な発言や、直接でも好きや付き合いたいなども沢山言われていました。 2人でお酒を飲んで酔っ払っている時に、嫌だ ダメと伝えたけどキスをしてきてたり胸や下半身を触ってきて上手く抵抗も出来ず最後まで行為をして...

弁護士回答
    1
  • 債権者 相続放棄や自己破産。

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 知人に会社の運転資金に1200万円ほどと土地を貸していたのですが先日多額の借金苦から自殺でなくなりまた。 私が貸していた土地には大量の産業廃棄物が捨てられていて役所からの命令もでているみたいです。 借用書の方に連帯保証人をつけていたのですが保証人の方にも自己破産するといわれました。 また親族の方に話したのですが知人は...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷してしまった相手に謝罪したい

【相談の背景】 13年前、中学生のときにネット(Yahoo!知恵袋)で特定の方(仮にkさんとします。彼は当時中学生です。)に誹謗中傷(具体的には、kさんに死ねとかきもいとかかいたり、kさんの投稿をコピーして投稿したり)をしてしまいました。 当時学校でいじめを受けていてそのストレスを発散したいというあまりにも自分勝手でおろかなことをしてしまい、13年間ずっと後悔して...

弁護士回答
    1
  • 失踪者の財産・所有物確認は可能か。または失踪宣告後に分かるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住の父が失踪して数年経ちます。自殺と思われます。 母とは海外移住の10年以上前に離婚をしており、子は私だけです。 その他の親族は音信不通の父の姉一人です。 失踪宣告を申し立てるには7年後になりますが、年金が今でも支払われているようです。 受領書の受け取りを海外の友人宅にしていたようで連絡がきました。 年金事務所に相談したところ...

弁護士回答
    1
  • 友人が貸したお金を返してくれない

【相談の背景】 友人がお金を返してくれません。 自身は社会人なのですが、友人はまだ学生で「お金がない、あなたにしか頼めない、お金なくて苦しくて死ぬかもしれない」と自殺を匂わせるような発言をしていたため、仕方なく合計で15万円貸しました。(私は「出世払いね」と言っていたため、貸しているという認識です) しかし、お金を借りた本人は「自分は支援してもらっ...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の家族に話したい! 2度と会わないように誓っていただきたい! 方法はありますか?

【相談の背景】 友人の話です。 結婚20年以上の夫婦ですが、旦那さんの浮気が発覚しました。 LINEのやり取りや、ドライブレコーダの画像など証拠はたくさんあります。 旦那さんは友人と喧嘩をした日から、家を出て帰らなくなりました。(1月) 友人もアパートを借りて家を出ました。 彼女は浮気が発覚後うつ病を発症し、薬を飲まないと仕事もできない体になりました...

弁護士回答
    1
  • いじめ問題による学校の理不尽な対応の撤回

【相談の背景】 私立中等教育学校ですが、県も学校も娘へのいじめを認めています。今、娘は高2です。中1から5年間ずっといじめがあり、今も続いています。そのため、自律神経をやられてしまいました。診断書も出ています。病気になってしまったため、遅刻が多くなりました。しかし、学校は、テストを受けて合格点を取れれば大丈夫と一度は言ったが、急遽、いじめが原因を...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の非免責事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について疑問に思ったことがあり、ご質問させて頂きます。 自己破産の非免責事項に故意、または重過失で人の生命や身体に害を及ぼしたことによる損害賠償が入っているかと思います。 この生命や身体に害を及ぼすというのはどこまでの範囲が適応されるものなのでしょうか。 例えば、暴力を振るい傷つけたや、交通事故を起こし、人を殺してしまっ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償についての相談

【相談の背景】 建設業で個人事業主の代表をしています。 相談内容は今回建設現場での私の従業員の話になるんですが、現場で他の法人会社の従業員3人から暴行や金銭の要求等があり、うちの会社を辞めることになりました。 僕としては現場が始まって、その事実があるのは分かっていませんでした。 うちとしましては、従業員がその会社のいじめや暴行によってやめて...

弁護士回答
    2
  • 暴言から損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、元上司の事で相談させて頂きましたが私が鬱だと知り、相手が眠剤を飲み過ぎて暴言を吐かれ、ショックを受けた翌日も電話でお前は最低な女だ、死んでしまえと言われ、トイレ洗剤を飲んでしまいました。 その後、本人が警察に通報して証拠は あります。 ただ、その後に嘔吐と吐血が三日ほど続き、心療内科では入院レベルの鬱だと言われましたが猫を...

弁護士回答
    1
  • 両親への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は発達障害による精神障害二級を持つ三十一歳です。十数年に渡り両親から小遣い1万円のみを貰いながら、父親の持ち家に父母私の三人で自室に籠りきりの生活をしていました。その間、両親から「お前には家一軒分の金を使った」「お前は金遣いが荒い」「世話をしているのだから感謝しろ」と言われ続け鬱状態が続き、苦しさの余り何度も自殺を考えました。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから