法律相談一覧
-
リビングサポート保険での大家さんに対する損害賠償について。
先日、息子が賃貸マンション内にて自殺致しました。 その後、管理会社を通して、大家さんから2年間の家賃半額分と室内原状回復費用等の請求がありました。 遺品整理の際に、息子が契約者のリビングサポート保険に加入している事が分かりました。 その中に、大家さんに対する法的損害賠償責任が発生した場合の保障がありますが、息子本人が生存していれば賠償責任問題が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害基礎年金を遡及請求にするため再審査して貰いたい
1:平成3年からうつ病に罹患、当時入院していた病院にはカルテが保存されていない。 2:平成27年3月から障害基礎年金が支給される。等級は2級。だが遡及請求は却下された。 3:精神障害者保健福祉手帳は3級だが、自殺企図を繰り返したりして、ずっと体調が悪い。 4:福祉的就労をしたことがあるが、指導員から叱責されたりしてかえって体調を崩した。 5:社会に出る事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性障害診断での保佐人申請はできますか?
親族に双極性障害Ⅰ型と診断された者がおります。 程度にもよると思いますが、この診断名で一般的には契約時等の判断能力を問うことや本人の同意の必要のない保佐人を家族が申し立てをすることは可能なのでしょうか? また、保佐人と補助人の違いについてもお教えいただきたいです。 主治医の診断にもよると思いますが、何十年も前から、かなりの浪費で支払い能力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
〔スピード対応〕執行猶予・駆け落ち。執行猶予に特別条件などとはつけられるのでしょうか?
ベストアンサーこの前にも一度投稿してるのですが もう少し詳しく聞きたいため 投稿しました。 真剣に駆け落ちしようか 考えています。 ですが私は執行猶予中で3年間ついています。 駆け落ちしたい理由も親が精神病で 私を執行猶予中だということで 縛り付けてきます。〔言葉で〕 私には4歳と2歳の妹がいて 母が精神病のため私が家のことなど をしています。 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一応、警察には相談したのですが
カテゴリーがわからないので、とりあえずお願いします。 半年前に別れを告げてから、そこの奥さまからメールが頻繁に送られてくるのですが、最初は゛恨みます゛とかだったんが、主人と付き合ってやってくださいに変わり、それを無視すると今度はご主人さんから、゛好きじゃないのか゛等々来るようになりました。 一度、家の近くまで来てるからと言われ仕方なく面会に応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求人広告の賠償責任請求
度々、書かせて頂きます。本日、後任者探しに求人広告を140万円使って募集していると言われました。 個人的には、ハローワークを一切使わない事に不意に落ちます。 その広告費を私が支払う可能性は、あるのでしょうか?以前に損害賠償として最高裁判所まで持ち込み自己破産させてやる!と言われました。非常にビクビクしております。社会保険も未加入なので精神科に診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の上司と警察官が部屋まで侵入
私は仕事や家庭のストレスで鬱状態になり仕事を10日間ほど 無断欠勤していたところ、連絡が取れないということで、家の 部屋の中まで会社の上司と警察官二人が入って来ました。 ちょうどその時私は留守で家の中は夜勤明けで寝ていた妻と 中学三年生の娘がいました。娘は何の事だかわからず、震えて 泣いていました。 すべての原因は私にありますが、これは不法侵入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
一年前に離婚後2歳になる息子の親権をもつ母です。最近困っていて弁護士さんにアドバイスいただきたいです!元夫が先週自殺をして亡くなりました。亡くなったってから、相手の親から連絡がきて、借金が2千万以上あったらしく、子供には相続放棄をしてもらわないと、借金を肩代わりすることになるという、連絡を受けました?元夫は私とは再婚で前妻の間にも二人子供います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手について。と繰り返していたら、子供が誰?
旦那が子供の同級生の母親と不倫していました。相手はシングルマザーです。旦那が肉体関係もあった事を認め、弁護士を通し内容証明を送ってもらいました。 とても変わった人なのは知っていましたが、不在で内容証明を受け取れなかった、どんな内容か、と自宅に来られ、ドアを開けずどちら様ですか?と繰り返していたら、子供が誰?何?と良い始めたので外に出ました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が情報を一部公開し始めました
ベストアンサー『俺が殺る』と言った以上『お前の死は絶対』だ このようなタイトルで、相手が私の情報を公開し始めました。 現時点で、本名や住所は公開されていませんが、私を知る知人や友人が読めば特定できる内容がすでに出ています。 相手は本気で私を潰すつもりのようです。 現在金銭的余裕がまったくなく、民事で告訴することは不可能です。 また、再三述べますが、私は皇室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
逮捕よる会社の退職について
私は26年4月4日窃盗罪により逮捕され、現在公判待ちの状態です。 また、犯行現場は会社の契約先の病院内で、被害者は私の部下の2名で、更衣室ロッカーの財布から1万円ずつ計2万円を抜き取りました。 会社→病院→警察へ通報となり、上司に犯行自白を行い本来書類送検の予定でしたが、自殺も考え包丁を所持しており、それが決め手となり逮捕されました。 そして新聞にも掲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?
主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄は成立するんですか?
ベストアンサー私は10ヵ月交際していた、彼女が居ました。一ヶ月前に別れてしまいました、と言うか振られてしまいました。結婚の約束も口約束ですがしました。第三者も聞いていました。理由が分からず、メールで別れを告げられ、精神的に深い傷を負いまして、自殺未遂も何度もしました、ほ私は精神疾患で精神障害者福祉手帳二級を持っています。通院歴も6年程経ちます。婚約者も精神障害者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめ
学校でいじめにあっています。皆が僕の事、無視をするんだ、1人の男子が、給食時間にお前とは一緒にに食べたくないと机を離したり、叩いてきたり、膝を蹴る子供が居たそうです。先生に原因を聞いたら、特別何も無かったと言われました。一時期学校にも行けなくなり、家では、落ち込んだり、イライラしたり、死にたい気持ちってこんな感じなんだね[i:211] 無視去れている事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても納得いきません!罰金刑のような微罪でも実名報道!容疑者(推定無罪)でも全国中継!
ベストアンサー先日○○県の自営業男性(55)わいせつ電磁的媒体頒布で「匿名報道」されました。 数年に渡り毎月10万円稼いでいた。250本もの投稿してたそうです!罰金刑でした。 かたや、類似の罪で○○○○さんは実名報道どころか、全国テレビ中継!この違いは「天国と地獄」田舎なら村八分ですし、住んで行けませんね!身内の職場退職や、さらには自殺まで、あると聞いています。 ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A先生へ
ベストアンサー先ほどのご回答有り難うございました。弁護士A先生の回答に対して返答をしました。こちらでも回答に御礼申し上げますm(__)m 暴言の内容は既に付け加えましたが、刑法222条の脅迫罪にも該当する可能性もあるとご回答から感じております。 また、外傷は傷害罪に該当する訳ですが、外傷だけではなく、医師の第三者行為(上司)が原因との診断書が必要とのことですが、精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
向き合わずに別れるのはあり得ますか[i:159]
不倫で別れる場合自然消滅とかあり得ますか[i:159] 黙って自然消滅を望んでいる男性ですが、相手のことを自分の都合の言いように周りに色んなことを言っているようですが、再三私も色んなことがありましたので、法的にモラハラやDVにあたる理由があるので、訴えようと思ってますが、今回の相手方の言い回しについても付け加え、きちんとした訴えにしたいのですが…[i:159]ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ法について
警察から「児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反被疑事件についてお尋ねしたいことがあります」と通知書が届きました。 記憶があいまいなのですが、心当たりがあるのは 2年前 当時16~17の女の子とネットで知り合い、メールをした ①そのときみだらな画像を送らせてしまったかもしれない ②またその子から家出をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついてお付き合いした相手と別れようとして・・・
名前、職業、既婚外婚、その他全てを嘘をついて、4年間お付き合いしています。どんな罪になりますか?また民事?刑事?責任はどうなりますか? ちなみに結婚はしない、子供もつくらないと言ってきました。 その彼女が一年半前から、うつ病になり半年間の休職の後仕事復帰しましたが、現在も、うつ病の薬を服用しています。具合がよさそうなので、別れを切り出しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の自首後。また、実名報道を回避する放送は無いのでしょうか?
ご質問があります。先日、共用トイレを小型カメラで盗撮してしまい、後にカメラの回収に向かうと警察が来て現場検証中でした。 私は怖くなって逃げたのですが、罪の意識といつ警察が来るかという恐怖で、弁護士の先生に相談したところ、自首に同行するから自首しなさい。と諭され自首する決意をしました。 弁護士の先生いわく、おそらく逮捕は無いとの事でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の返金について
現在、同じ会社の先輩の知人に930万程度貸し付けています。 『この金額がないと、貴方に借りている金額が返せない…』と上手く騙されて、現在の金額まで私が消費者金融から借入・お金がない状況の時にはクレジットカードを切って貴金属購入後換金までして貸し付けている状態です。 現在、私自身カード決済や消費者金融の返済に間に合っていない状況で、とても火の車。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更する事は可能ですか?
はじめまして、現在バツイチ独身です。 前妻との間に3人の子供が居ります。 親権は前妻になっております。 離婚原因は前妻の不倫で、その後その男性と再婚しております。 その時も親権はこちらでと要望しましたが、子供が小さい事と 子供には母が必要なのはわかっておりましたので諦めてしまいました。 結局、現在その男性とうまくいってないみたいで、うつ病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けてください
宜しくお願い致します。 妻の不倫が明らかとなり、8年近くに悩み続けた結果、離婚を決意しました。自分としては、そうとう気を揉んで過ごした数か月間でした。妻と話した結果、離婚方向へ話が進んできたが、今住んでいるマンションの売却問題がありました。離婚し、すぐに別れて住みたいが、売却問題の結果によっては、貯金もあまりない為、負債をかかえてしまい、今後どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘を広められ登校不能
事実無根の嘘を広められたことで体調不良になり 4カ月間登校出来なくなっていました 相手の弁護士から「訴訟を起こして損害賠償、慰謝料請求してくれ」 と言われました 示談金の提示もなく 謝罪文を送りつけてきただけで 嘘を撤回することもなく 自殺未遂を起こし救急搬送されているとき 見に来てうすら笑いを浮かべていた加害者 慰謝料ってどのくらい請求すればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実兄に対しての対応
むぎですが、前回の相談で実兄に競売における引越し費用の四十万円を私の名前をかたり落札業者から詐取し逃げられて しまい困っていたがなんとかお金を工面でき引越しができましたが 新たに実兄が問題を起こし大変なことになりました、実兄が大量の薬と酒を飲み 意識不明の状態で見つかり自殺を図り 病院に運ばれました。 なんとか一命はとりとめましたが、運ばれた病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい3
スピーカーの証拠はまだみつけてはいないのですが、屋根裏からマイクのスイッチを入れたりする音も聞こえます。天井から音がするので、おかしいと思っていました。2週間前から一カ所だけでなく数ヶ所天井から音の場所がふえた為に感じています。仕掛けてる場所が増えた事と音が大きくなった為に嫌がらせ行為と感じました。普通の人が屋根裏につけられるワケがないから、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。子供の親権をとるいい方法は、ないでしょうか?
私の主人は、5年前からうつ病になり、なかなか良くなりません。その上ほぼパチンコ依存に近い状態です。この10日余りの間に30万近くパチンコで、負けてしまい貯金がほとんどなくなってしまいました。 私は一週間前に家を出てしまいましたが、子供二人(小学生と保育園)はそんな状態でも主人の方にいるといって私の方についてきてくれません。主人も「パチンコぐらいでは離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入の無い人間が、痴漢冤罪で裁判にかけられると・・・・・・
現在私は病気で療養中のため、収入は生活保護に頼りっきりです。 そんな私がもし、痴漢冤罪で裁判にかけられた場合、裁判費用や弁護士費用は一体どうやって払えばいいのでしょうか。私の両親は既に他界していて、お金を貸してくれる友人もいません。 そんな私が痴漢冤罪の裁判にかけられたら、お金はどうしたら良いのでしょう。 借金でしょうか? でも、今の私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の受取人
父が自殺し、多額の負債があった為、相続放棄しました。その際父の勤め先から、退職金の受取人に私があたると言われたので、そのお金が受け取れるのなら、相続放棄しても良いだろうと判断しました。また、相続放棄をしても退職金を受け取れるかどうかは、司法書士の方が確認をとっています。なので、退職金受取のために色々手続きをとっておりました。 しかし、会社から音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と義母が勝手に売却しようとしている
夫が不倫をして出てって約半年です。義母も夫も私がいけないから不倫したと言っています。しかも去年の10月頃から夫が家を売却しようかなと口にするようになって、私達がいない間に権利書を探しに来たこともありました。子供が「家を売ったら、俺自殺するから」と言ったことを夫に伝えてその時は売らないと言ってたのに、調停の時も売らないとは言っていましたが口では何と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任追求出来ますか
私はW不倫の末、彼から離婚して一緒になって欲しいと言われ離婚しましたが彼は子供が居るため3歳になるまで、小学生入学までと伸ばしてきました。 彼からは家庭は仮面夫婦で洗濯も食事も自分で作ってるそうです。 セックスも子供が出来てからはしていないと言われました。 私も年齢的に子供が欲しく彼に離婚して欲しいと伝え彼は離婚すると言いその後[e:161]で奥様に私の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りしかないの?
自分は身障者です みんなが居る前で奇形児等死ねだの、何のために生きてる? 生きてる価値ないんだから、早くこの世から消えろ 同じ空気吸ってたら、こっちまで身体障害者になる 頼むから死んでくれとか言われています 言った人を殴ったりして傷付ければ傷害罪になるのに、心におった深い傷はどうすればいいのですか? このまま言われ続けても泣き寝入りするしかないん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老人保健施設にて
4年ほど前、私の母(当時74歳)が老人保健施設に入所中、ベランダから転落して死亡しました。警察の現場検証によるとベランダに椅子がおいてあったとのことと、当時その時間勤務してたヘルパーが他の利用者の介助で気がつかなかったということで自殺か事故として事件性なしで処理されました。 20人以上の入所者に2人のヘルパーしかおらず到底防げなかったこととは言え、鬱状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病の私に義父が言った言葉
私はうつ病で休職中です。パニック発作もあります。 家族構成は妻、私、乳児の3人です。隣に義父が住んでいて、 妻は今義父母の家にいます。 私に発作や自殺願望が出ると、義父は電話でこういいました。 『毎回毎回迷惑なんだよ!死ねるものならやってごらん。どうせできないでしょ!みんな辛くて死にたいんだよ』 健常者と精神病者を一緒にする義父にショックを受け、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって脅迫罪??
ベストアンサー知人(女性)に必ず返すからと言われ8万貸しました。 その後その女性と借金とは別の男女関係のもつれで口論となり 私への誹謗中傷がひどかったので借金は返さなくていいからもうメールしないでくれとメールしました。 その後借金だけは返してほしいと思い8万返してくださいとメールしました。 彼女からお金ができたら返しますとメールがきました。 いつ返してくれますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
この間主人の浮気相手に慰謝料請求したら自殺されてしまい逆に向こうの旦那様から慰謝料請求された、と相談したものですが、向こうからの手順をふんだ正式な慰謝料請求というものがまだありません。一週間から10日間の間隔で1回メールや携帯に請求すると言ってくるだけなのです。今まで四回そうやって連絡してきましたが、家の住所を聞くでもなく、主人の携帯の番号をきいて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権って
すいません。 本当に悩んでいます。 ポイントだけ話します 1:同棲期間三年間。 2:結婚の約束までした。口約束と親に挨拶した。3:彼氏の子供が1人いて現在も妊娠3ヶ月。 4:2月に別れる際に産んでいた子供の慰謝料なし。その代わり私のせいで滞納したお金は彼氏持ち。5:別れた後も体の関係があった。 6:暴力行為があり顔に痣がある。 7:口約束だが相手側が認知し子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神科保護入院後の退院翌日に自殺騒ぎで措置入院となった場合の病院側の責任は?
ベストアンサー夫が自傷行為や吃音、不随意運動などの症状が出現し、精神科を受診し、自害・他害の恐れがあり保護入院となった。入院日から脱走未遂や暴力的な状態が見られ、診療協力が得られない状況。入院2日目も同様な状況で、治療拒否も強かった。同日、主治医より電話があり、本人の治療意思がないと治療にならないため、本人を説得するべく翌日に病院に来るよう言われた。入院3日目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1年半交際している恋人が既婚者だとわかり手切金を請求しましたが、自殺をほのめかされ困っています。
私は東京在住、31歳女性です。 真剣に交際をしていた恋人がいましたが、交際1年半で彼が既婚者で子供がいる事、偽名、年齢を詐称していることが知人の情報でわかりました。 精神的苦痛が大きかった為、手切金を請求したところ、100万円の手切金を払うと電話で同意してくれました。(録音はしていません。) しかし、最近精神病を患ったと言っており、都合が悪くなると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デパートトイレのハッテン場(性行為)で、知らずにトイレ利用中 性被害にあい自殺してしまいました。
私の姉の主人のことです。 (女性の姉と既婚していてそういう趣味のない人です) 男性同性愛者の 性行為を行う場所=ハッテン場として有名な、 あるデパートのトイレを そういう場と知らずに利用して はじのほうで自慰をしていた男性に気づいたものの とてもトイレに行きたかった為トイレをしていたら、 トイレの最中、後ろから突然襲われて性被害にあいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消防署のパワハラによる自殺を受けて職場の改善をし風通しの良い環境にし同じ境遇の若い命を守って
1.24歳5年目の消防士職場でのパワハラで自殺。本人は名前をあげていないが納得がいかない。明るいムードメーカーでリーダーシップができスポーツで精神も肉体も鍛え近所のお母さんたちにも自然に挨拶できる子でした。亡くなってから残ったメールに出席しないのに先輩の送り迎えや意味のないいじりプロレスごっこする年齢でもないのに絞められた写真。去年職場の人事課に直訴したが充分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患に罹患した自殺者の連帯保証人に対する損害賠償請求の考慮(弁護依頼予定)
保有している賃貸マンションの1室で自殺がありました。損害賠償請求を行うべく、連帯保証人(実の両親)と連絡を取ったところ、故人が精神障害2級の認定を受けており、故人に責任能力がないから、連帯保証人としても責任を問われないはずとのこと。そうは言っても、実害はあるでしょうから多少はお支払いします。といった趣旨の回答がありました。賃貸マンションは法人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約9年以上前のイジメでPTSDになり自殺未遂した場合、加害者の名前を調べることは可能か
兄の話なのですが… 大学寮時代(07年)、寮で同じ班の男に嫌味・嫌がらせを受けました。 何かするたびクスクス笑う、話に割り込んでコミュニケーションの邪魔をする、 パソコンを貸すよう他の寮生と一緒になってしつこく迫り、断っても「見られたら困るデータでもあるのか」等と挑発して無理強いし、 「中のデータは見ない」と言ったのに返す際に「お前のパソコンの中…...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンコール・保険の齟齬・安全配慮義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 2022年9月入職、2026年5月退職。 入職当初から、度々パワハラがあったものの、我慢ができていたためしばらく健康に過ごしていました。2025年9月頃より業務過多により上司の機嫌が悪くなり、パワハラが再ヒートアップ。4回ほど社長にメールで相談したものの返答はなし。2025年9月に私から社長にパワハラについてお話ししただけです。社長からは特に返答も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
説明義務違反に基づく損害賠償請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 投資用不動産(一棟ビル)を宅建業者売主・宅建業者仲介を通じて購入しました。 契約締結時、重要事項説明書および告知書では「過去に人が亡くなったが、死因は原因不明」と説明されましたが、決済当日に受領した管理資料には「自殺死」と明記された書面が存在し、説明内容と齟齬があることが判明しました。 仲介会社は「契約時点では売主・仲介と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給嘘の記入
ベストアンサー【相談の背景】 生活を受給しています。 下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も、何十回も、わめき叫び脅され続け気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思い実家に避難して 1年2ヶ月自宅以外の実家で生活をしていました。 実家に住みだして9ヶ月目になり、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給 ほうじょ
ベストアンサー【相談の背景】 私と弟が別々の世帯で生活保護を受給しています。 私は、1年2ヶ月、弟は、6年自宅以外の実家で生活をしていました。 私の場合は、下の階の男の人が、毎日毎日毎日何十回も、何十回も、テメー○○きこえてんのか、マジぶっ殺すぞ!と大声で何十回も、何十回も、わめき叫び脅され続けて気が変になりそうになり、このままでは、いまにでも殺されてしまうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮未遂でカメラを向けてしまった
【相談の背景】 今日、地下鉄の下から上へ上がるエスカレーターに乗る際、自分より上の段に立っていた男女のカップルがいました。 女性の方がミニスカートを履いていたのですが、自分は数段離れた下の方に乗っており、右手をまっすぐ下に下ろしており、スマホを持っていました。 その際、女性の脚やスカートの中にスマホを向けたくなってしまい、下ろした右手にスマホを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係/DVトラブル等※両者共に負傷した
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手との喧嘩の中で、制止のために手を出してしまい傷害事件として事情聴取を受けました。録音・録画等の証拠はなく、暴行の正確な回数等は深夜から朝方までの長時間の口論が発展し、起きた事なので記憶も曖昧で、相手も同様だと思われます。 相手は喧嘩当日に病院を受診し「加療1週間」の診断書を持参し、非番の警察官(刑事)の兄とともに警察署へ行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の暴言トラブル
【相談の背景】 1年前、私が別件で自傷行為をしてしまい、身元引受人として叔父が迎えに来ました。その際叔父とトラブルになり、場所は叔父宅にて 現在は叔父とのトラブルにて鬱病PTSD。母や祖母にすぐ相談したのですが母方ということもあり私の味方にはなりませんでした。心療内科に通いましたがずっと苦しんだままなので叔父自身に慰謝料を支払って欲しいです。 叔父と...
- 弁護士回答
- 1
-
「自殺」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから