このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損を刑事告訴する
婚活サイトを利用していましたが、 利用中に他の男性から理不尽な理由で一方的に恨まれてしまいました。 婚活サイト自体はアダ名でやっており、本名や住所は明かしておりません。 しかしその男性が、匿名掲示板に私の本名や住所を公開しました。 本名は以前私がある賞を受賞した際のインタビュー記事。 住所はネット地図検索で提供されている写真を使って、 この家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性専用車での被害
ベストアンサー当方男性ですが、女性専用車に関連して精神的被害を受けました。このことで鉄道会社を相手に訴訟を起こせるかどうか伺いたいと思います。 前提:女性専用車は法律上男性も乗車して良いということになっています。鉄道会社、国土交通省に問い合せて回答を貰っているので間違いありません。 経緯(1)上記の通りなので男性も女性専用車に乗車することがあります。すると、男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側ミスで手術中止、損害賠償請求がしたい。
【相談の背景】 口腔外科の手術のために、大学病院へ入院しました。全身麻酔のため、手術前日に麻酔科の先生と面談したところ、手術には1ヶ月間休薬の必要な薬(歯科とは別の病気のため)を飲んでいることが判明しました。担当医には1ヶ月以上前、初診時より服用を伝えてありましたが、医師が禁忌薬とは思っておらず、調べていなかったとのこと。 入院費は無し、医師より謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故との因果関係について
ベストアンサー4月下旬に駐車場で追突事故に合いました。 10対0の被害者です。 追突事故が起きた当初は目立った怪我も無く、子供も同乗しており夜だった為、とりあえず物損事故としました。 加害者からは何かあったらご連絡下さいと言われ別れました。 2日後より頭痛・吐き気。首や背中・腰の痛みや足の痺れを感じ、放っておけば治るものかも知れないと思い様子を見ましたが、日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 来月で事故から半年となります。赤信号停車時に後続車に追突されました。頚椎椎間板ヘルニアと診断され、投薬とリハビリ治療を継続して続けてきましたが、先日保険会社から下記の内容で連絡が来ました。 診断書内容や車の損傷状況などから賠償対応終了時期(症状固定)と判断します。 症状がまだ残っている場合には、後遺障害等級認定申請について主治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
室内テーマパークで子供が怪我をしました 治療費について
ベストアンサー昨日、室内遊園地で七歳になる子供が骨にヒビの入る怪我をしました。 設備不良を認めているのかは定かではありませんが、入場料の返金、治療費などはみていただけるというお話になっていますが、病院は保険を使っているので治療費はかかりません。 その場合は保険を使うとダメなのでしょうか? 治療費はどのような形でみてくれるのでしょうか? 通院などに仕事を休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラをされて何の処分も賠償も謝罪もされなかったとき
はじめまして。某大手鉄道会社で働いてる会社員です。 数年前ですが運転士見習いとして指導担当と数ヶ月一緒に乗務しながら指導を受けていた際にミスをすると、殴る・物を投げつける・暴言(お前、殺すぞ)などと暴行などを受け心身の体調を崩してしまいました。 指導担当いわく「過去の見習いもそうだが殴った後の方がよくできているから」とういうのが言い分でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手からのストーカー行為について。法的に何が出来ますか?
3〜4年からつきまとい行為を女性にされていました。私はつきまといだとは思わずにいましたが、ある日酷い形相で車で煽り運転をされたことで警察に相談。ストーカー容疑で捜査をしてもらい、夫の不倫相手であるとわかりましたが、不倫相手が反省していること、怖がらせるつもりはなかったと言ったこと、その日以外の他のつきまといは認めなかった、また女性同士という事でス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時間的、場所的に近接しない複数の事故により同一箇所に損害を受けた場合における物的損害賠償の範囲
全く関係のない(時間的、場所的に近接しない複数の)事故により、自動車の同一部位についいて損害(物損のみで、人身事故ではない損害)を受けた場合における損害賠償請求の範囲・程度につきまして、ご指導をお願い申し上げます。 単純に、分りやすく事例をご説明致しますと、第1の事故によって、まず、自分の自動車のドアにぶつけられ、その損害の程度から修理(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴罪・名誉棄損罪等に該当しないでしょうか?
傷害事件として被害届を出されましたが、最終的に暴行罪で略式命令となり、先日罰金を納付しました。しかしながら、被害届と一緒に出された診断書及び警察での証拠写真(ケガとあざ)は私が暴行した箇所と違っており、被害者及び家族の自作自演によるケガ・あざだと思われます。(私が暴行する約一週間前に被害者の体に写真と同じ箇所にあざがあったことを目撃した方がいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損の民事訴訟の損害賠償額の根拠の立証方法はどうなっていますか?
【相談の背景】 名誉毀損をされたので、民事訴訟で損害賠償請求をしようと思っています。 訴訟中で、損害賠償額は、どこまで立証する必要があるのでしょうか? 相場があるようですが、民事訴訟では原告が請求した金額までしか裁判所が認めてくれないとのことで、例えば、印紙代さえ払えば、多めに請求しておいてあとは裁判所にお任せでもいいのでしょうか?それとも〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回のDV事案となった判決は、実刑になるのでしょうか?
【相談の背景】 3月に内縁の妻に110番され暴行罪として起訴されました。一回目の公判が終わり、次回6月に証人尋問等の二回目の公判が行われようとしています。起訴状には「走行中の自動車内において被害者の顔面を左手の平で4回叩くなどの暴行を加えた」との内容。私は起訴事実は認めています。妻との示談は本人の意志によりしていません。妻と12年に渡り同棲をし内縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険について
【相談の背景】 交通事故で腰椎捻挫のため、弁護士さんに相談しながら8ヶ月ほど通院し、自賠責に請求しましたが、棄却されてしまいました。 相手側が無保険で自己破産するとのことで、修理費も通院費も出ず、困っております。 【質問1】 自賠責で棄却された状況でも、人身障害保険は使えるのでしょうか。 また、何ヶ月程度保障していただけるのでしょうか。 ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害保険の請求について
ベストアンサー平成26年11月28日にバイクで交差点を走行中に対向右折車(普通乗用車)との事故に合いました 当時 私はハローワークによるプログラマーの職業訓練を受けており卒業後はプログラマーとして就職活動をする予定だったのですが 事故による怪我の治療の為平成28年3月20日まで週2~3日のペースで通院していました その間も何社か面接を受けましたが週の大半を通院しなくてはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自転車の事故
ベストアンサー大阪府内です。母親A75歳と父親B79歳は二人で年金暮らし。私Cは1人暮らしです。母親Aは自転車に乗っていて他人Dも自転車に乗っていて、お互いに不注意でぶつかり母親Aは運悪く後頭部を打ってしまい、救急車で運ばれ脳の手術をし、今も意識不明の状態です。救急車が来た時には警察も現場にいたようです。最初、物損扱いでしたが後日診断書を警察に出し人身事故に切り替えま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学校内暴力事件。治療費請求
ベストアンサー学校内暴力事件 【長男(中学3年)の喧嘩】 ・学校内で体育館裏の職員室から見えない場所に他の生徒経由で呼び出され、1対1の喧嘩を煽られた。 ・その場所には十数人の見学目的の生徒がいた。 ・長男は嫌がったが、一方的に暴行を加えられ、全治2~3週間のけがを負った。 ・相手も相手の手が負傷するほど執拗に長男を殴り続けたため、反撃した(正当防衛と信じたい) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手家具屋から購入したイスの組み立て誤りによる転倒事故
ベストアンサー[経緯]大手家具屋より椅子を購入。 その後、委託配送業者(家具屋とは資本関係無しの別会社)より自宅に組み立て完了後の椅子が配送され、動作確認(リクライニング機能)を求められて椅子に腰掛け後ろにもたれたところそのまま後ろに倒れ、頸椎損傷致しました。 [現在の状況] 事故翌日、病気にて診察を受け頸椎捻挫との診断が出ました。その1週間後に精密検査を勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の裁判での請求金額
ベストアンサー交通事故の被害に遭い、2017年5月頭から12月末まで右腕打撲で約150日通院し、その後、保険会社に診療費用を打ち切られた後自費で月一ペースで現在も通院中です。 裁判になり、裁判官から希望する請求金額を提示してくださいと言われました。 弁護士は、お願いせずに自分で話をしています。 交通費、自費治療費の他にこれからの治療費等の計算の仕方がわかりません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行・仮差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為に対する民事訴訟を検討中です。100万円程度の訴状を出して、部分勝訴20万~50万円の損害賠償が期待できると考えています。 ただ、これまでの経緯を考えると相手がすんなり払う可能性はゼロです。(簡易な弁護士相談でもその点を最も懸念されました。) そこで「強制執行」「仮差し押さえ」についてご質問です。 【質問1】 相手が競売価格で50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて前歯が一本折れました
ベストアンサー小学校で空手を習っている友人に殴られ前歯が1本折れてしまいました。 治療費は相手に出してもらいましたが今後の治療が必要になった場合の治療費は請求できないのでしょうか? 相手の親には、日常生活の影響があり今回の件とは因果関係を証明できないので補償出来ないといわれました。 歯は今後何十年と使うものなので不安です? どの程度補償してもらえるものなのか教...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動中の怪我について
ベストアンサー高校野球の練習中に息子が眼にボールが直撃し、眼窩底骨折の大怪我をおい、入院して手術をおこないました。通常練習でボールが当たったのなら仕方ないのですが、息子が同級生とキャッチボールをしているところに突然至近距離から先輩がボールを投げてきて、そのボールを避けきれず眼に当たったのです。野球を幼少期からしてる人間なら不意に10m程度の距離から全力でボールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行の刑事事件後の民事訴訟について
街中で口論になった人の胸ぐらを掴んで怪我させました。刑事事件で暴行の略式罰金になっています。 その後相手方が民事訴訟を起こした場合いくら請求されますか? 相手は心的外傷後ストレス障害を言ってきています。 殴ってはなく胸ぐらを掴んだだけです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父について
幼い頃から父から物理的、言葉的な暴力を受け、成人をしてからも人を信用できない者です。 母も父から暴力(殴る・蹴る・服を破かれる)を受け、私が思春期の頃には暴力が怖く、自分が暴力を受けないために私を父の暴力に差し出されていました。 今でも過去にされていた、言われたことが鮮明によみがえってフラッシュバックが止まりません。 また、父からの暴力で過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(脇見運転) 人身事故の加害者です。
ベストアンサー人身事故の加害者です。 今後の処罰、対応についてお尋ねします。 昨夜、助手席の者の携帯の地図検索サービスを確認しながら、会話をしており、 赤信号の見落としをしてしまい直線の道路での、横断歩道を横断中の歩行者と接触しました。 お相手の方は20代女性です。 まだ詳しい状況は伺えておりませんが、 警察からの話だと、命に別状は無く、2週間入院+通院にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の前で暴力を振るってきた妻を訴えたい
ベストアンサー現在私は単身赴任なのですが、先日、妻と子供のところへ帰った際、私名義の借家なのですが、「出て行け」と怒鳴られた後、妻から殴る、蹴る、胸倉をつかまれて引き倒される、引きずり回されるなどの暴行を受けました。怖かったし、このままあいまいにしたくなかったので110番通報しました。警察が到着した際、妻は「何でもありませんから~」といつものうわべを良く取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の後の後遺症の補償請求の対象について
ベストアンサー仮に10年ほど前に受けた自動車事故で、相手側が業務中の人で 幸いにして軽傷で、相手側の会社がその任意保険会社に任せてまとめた示談で、 後遺症がでた時には別途協議する、という風な条件になっていた場合、 仮に後遺症がでた場合、連絡をして交渉や協議をする対象はその任意保険会社さん、 という事でよろしいのでしょうか。 仮にの話として、その当事者の人はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者(私)と自転車が接触して自転車のほうが転倒してしまいました。
ベストアンサー私が歩行者、相手が自転車です。 場所は幅員2mぐらいの歩道(歩車分離で車道は片側2車線)です。緩やかな下り坂を猛スピードでこちらに向かってくる自転車がありました。陽はとっぷりと暮れ、LEDのヘッドランプで相手の顔は全く見えません。 まさかまっすぐに突っ込んでくるとは思いませんでしたので、こちらも油断していました。ところが、ぎりぎりになって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神障害者の暴行事件 示談金 相場
ベストアンサー【相談の背景】 20代成人の息子が後を歩いていた60歳代の男性がスマホで電話中喧嘩してる様な大声が聞こえてきた為、恫喝されたと思ったのか勘違いしパニックになりその人の後頭部を叩いてしまいました。 被害者の人は警察を呼んだがその日は用事があった為後日に被害届出し、当日には病院に行かず後日整形受診した。叩かれたせいで腕が痺れて電気とマッサージのリハビリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後輩を殴ってしまいました。
職場の後輩を殴って、鼻骨骨折の怪我を負わせてしまいました。 やる気がないように見えついかっとなりました。 鼻の形を治すのに3日入院しての手術をするそうです。全治は1〜2ヶ月だそうです。 警察に被害届を出さず、起訴等はしないという条件で 示談金を200万円請求されています。 以前同じ職場で、一方的な暴力で骨折を伴わない顔面の怪我で示談金が250万円だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小3娘いじめられていることについて
カテゴリーが民事にならないのでこちらで投稿させていただきます。 ご相談させていただきたいことがありまして、お力いただけると助かります。 小学3年生の娘のいじめについてなのですが、6月1日金曜日、放課後お友達と遊びに行っての出来事なのですが、同級生の子とそのお姉ちゃん5年生の子にされたことです。 *水飴を娘のワンピースと髪の毛につけられた。 *...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合は????
未成年者Aが成人Bから一方的に暴行を受け、AとAの親、B本人、第三者で治療費等の話し合いをした際に、Aの親が「Aにも悪いところがあるので私(親本人の意)としては治療費等を請求するつもりはありません。また、(反対している)Aには言って聞かせます。」と言った場合、Aは時効内であれば成人になってからでもBに治療費等の請求はできますか????
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシー運転手とのトラブルに対する弁護士の介入が必要でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日の深夜、自宅近くの路上で、タクシー運転手とトラブルを起こしてしまいました。当時、私は泥酔しており、タクシーに乗った記憶等なく、何故揉み合いになっていたのかも不鮮明です。おそらくタクシー料金が高すぎると感じ、ボッタクリにあっているように感じて怖くなって逃げようとしたものと思われます。 その後タクシー運転手に取り押さえられ、警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?
【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者の不誠実な対応について
当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社はどの様な状況になりますか?
ベストアンサー会社の取締役(一般事務処理をやっています)に就任はしていますが、内縁関係です。 先日、代表取締役社長に押し倒された後倒れて倒れた所ベルト、ズボンを持たれコンクリート地面に叩きつけられた為にとっさにとった行動が警察に電話してしまいました。警察を呼んでるうちに社長はどこかにいってしまいその後私は警察署に行って話をしてきました。結果、DVとの話にはな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後について
ベストアンサー離婚後、養育費以外、一切の金銭のやりとりがされないようにするには協議書にどのような記載をしたらいいですか? また、協議書に書いてても無効になる金銭請求はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の損害賠償を取り刑事事件にもしたい
2012年7月5日に前夫の実父が他界。同じ市内在住でずっと面倒を看ていた前夫が看病に疲れ亡くなる少し前に三人兄弟の真ん中の兄と交代で看病し丁度その兄の看病の番の時で前夫は葬儀や相続の際に無視をされて同年10月7日に自宅5Fベランダから飛び下りて駅前の総合病院に搬送されました。その入院中に自殺が私のせいだと市役所や近所にその兄が言いふらしその上前夫の実母の妹の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロン代替え機でトラブル
主に脱毛メインなのですが、今お店を始めてから約1年半程経ちましたが3ヶ月ほど前から機械の調子が悪くなり今回で3回目になります。 メンテナンスの方が代替え機と引き換えに修理に出しているのですが、その機械を使って施術をした所お客様にコレいつもと同じ機械ですか? と言われ、いつもより熱く感じるしちょっと痛いと言われました。 その旨を会社側に伝えると一緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我させてしまったとき、どこに相談すればいいでしょうか?
ベストアンサーとある喫茶店で食事をし、お支払い後に出ようとした時、本来の出口とは違うドアを開けてしまい、外側に女性が立っていたため、怪我を足首あたりにさせてしまいました。 名刺を渡して、何かあったら連絡いただくようにしました。 その後連絡がきて、腫れてきたので病院に行くということで、治療費用を請求したいという連絡があり、いったんは回答として、診断書や領収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書作成後の示談内容を放棄した相手を訴えれるか?
彼女と2年近く同棲をしていました。交際中何度も何度も嘘や隠しごとをついている彼女とよく喧嘩になっていました。 さらに仕事のストレスなどを家であたるよーになりました。ひどい時は急に泣き出したり、急に怒りだしたりという状況が続いていました。 そんな事をしないでちゃんと話し合おうと何度も言いましたが、彼女いわくあんたが口うるさいから私がこうなった!と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特養での誤薬への対処
特養での誤薬について、よろしくお願いいたします。 特養に入所前は、老健に入所していました。 老健に入所していたとき、本人の体質に合わないという理由で使用中止とした下剤があります。この旨の引き継ぎも特養に為されています。 ところが、最近、この使用中止となっていた下剤を看護師の管理ミスにより使用されていたことがわかりました。 同下剤は、個人差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の交通事故について
【相談の背景】 信号のない十字路で一時停止を無視した車にぶつけられました。 相手は自分が悪いと言っておりこちらも減速し侵入していたので非はないと思っております お互いの保険会社が入り交渉しております。 現時点では過失割合は8:2かなと言われています こちらは8ヶ月の妊婦で事故後からお腹の張りが強くなっており受診し張り止めの薬をもらっています 首と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係、借金を背負わされた
ベストアンサー私の友人の女性が、今年2月まで交際していた男性に暴力を振るわれ、肋骨や尾骶骨を骨折させられたり、束縛や浮気をされていたらしいです。 また、その交際相手に、「お前のせいでストレスで病気になった。医療費を払え」と脅され、キャッシングで約80万前後借金し、渡してしまいました。 現在、友人の女性はその件以降、鬱状態になり、アルコール依存になってしまいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いじめと言うか…。いじめと言うか罵声?
いじめと言うか罵声?をメールから言って来られました。メールなので個々しか見ていないですが「腐れば」「性格急降下」「お前」「グループに入れてあげてただけ、一緒にしないで」みたいな捨て台詞を吐かれました。彼女とは住宅地、学校が一緒でした。事の始めはケンカみたいな、今回は「何でSNSのコメ返さないの?やってる意味有る」のが原因でした。そこから思ってる事口に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシードライバー、乗客からの暴行(障害)事件について。
私は夜勤専門のタクシードライバーです。 つい5日程前の乗務中にお酒に酔った乗客から暴行をうけました。 お金を持っていないという所からこの話は始まり、タクシーの仕事の夜勤では大半の乗客がお酒に酔った方である事と、暴言を吐かれる事も日常茶飯事であった事から、こんな事をしていてもお互いに不利益にしかならない旨を淡々と伝え、運賃を払っていただく様に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の事故、そして家族の災難
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前の土曜日に、買い物にでかけた際のことです。我が家には知的障害児がいるので店舗の障害者スペースに車をとめました。利用者証をルームミラーに掛けて車の後ろで子供にマスクをつけていました。すると見知らぬ人が隣りに車を横付けしてきて「誰が障害者なんだよ!」と因縁をつけてきました。一部会話を省きます。子供のことを偽物扱いする内容です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が椅子引きの被害を受けたので今後の対応について教えていただきたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日中学2年生の息子が学校で同級生に椅子引きをされ、病院で全治2週間の打撲傷と診断されました。 以前から首をヘッドロックのような形で締められることや相当な強度で頭部を叩かれる事が数回ある為、学校には全て報告済みです。 【質問1】 診断書を持って警察に相談すべきでしょうか。 また損害賠償を請求する場合、打撲傷ではどの程度の金額が妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブル、壁ドン被害
【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
「慰謝料請求された 傷害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから