6,463件見つかりました

法律相談一覧

• 刑事告訴について。(彼女を怪我させた場合)

彼女に別れるなら刑事告訴(怪我をさせてしまった。)すると言われている。 ・2014年9月 当時私30代前半、彼女20代前半で社内交際を始めました。私は過去に社内で別の女性(現在も在籍中)と付き合っていた事がありましたが、それを隠して今の彼女と付き合い始めました。彼女は社内で過去にそういうことがあるなら、付き合わないと言っておりました。 ・2014年12月 付き...

弁護士回答
    6
  • DVそのものは犯罪ではない?

DVそのものは犯罪ではない、と聞いたのですがこれは本当でしょうか?

弁護士回答
    9
  • 職場のパワハラ/暴力/休日出勤強要への対処について。匿名で公的機関からの是正は依頼できますか。

15年前から職場で社長からパワハラを受けています。 ・無償休日出勤の強要、代休などの制度も無し(日常的) ・暴力行為 / 12年前  トレーニングと称し、仕事がうまく行かなかったときのはらいせに一方的に殴る。  殴り返すと恫喝され、さらに殴られる。  約1年続き、肋骨ヒビ2回、鼻骨骨折4回、鼓膜破裂6回、眉裂傷4針縫などの怪我を負わされる  労災などは...

弁護士回答
    2
  • 医者による嫌がらせ行為

そもそも統合失調症の診断基準(ICD-10やDSM-5)に全く該当しないのに、入院させられてます。 実際、同じ病院の医者は統合失調症と言えないとも言いますが、院長に逆らえず何も言いません。(主治医は院長です) 家族の仲が非常に悪いので、病状問わず入院させておきたい意向が強く、院長の言いなりです。(病院全体が不正の温床です) 退院請求を出しても、県も委...

弁護士回答
    2
  • 示談になりますか?示談書も交わさず解決になるのでしょうか?

半年前の話です。不倫関係でした。 夫婦は破綻していると聞かされ交際していましたが別れを伝えたところ、車内に閉じ込められ逃げるさい足を強打し手術をしました。 彼は公務員です。被害届をださないでくれと相手弁護士より示談の連絡きましたが、全て相手方に有利な内容であったため拒否し、話は流してあります。 その際、手術になったとしても後遺症までは払えないと...

弁護士回答
    3
  • 女性からの逆恨みで本社へクレーム入れられました

ベストアンサー

友達の事なんですが、彼はセールスドライバーをしています。仕事で担当になってる会社の女性と揉めています。クレームを取り下げさせるにはどうしたら良いですか? その女性に本社へある事ない事をクレームとして入れられ、職場を異動させられ、その事が納得出来ずにストレスになり鬱病になって現在は休職しています。元々の始まりは女性の方から家庭の愚痴や相談を受け、...

弁護士回答
    1
  • 詐欺ではないのでしょうか?教えて下さい。

ベストアンサー

現実を受け止められずにいますので読んで頂いた弁護士様の見解やアドバイスお願い致します。 先日刑事告訴をしたいと警察署へ行き、刑事さんに事情を話しましたが、相談という形でしか話を受けてくれず、民事での解決を勧められたあげく刑事告訴など全く受け付けない対応されましたが、これが警察の現実なのでしょうか? 交際期間6年 総額400万円 借りた理由など...

弁護士回答
    5
  • 過失運転致傷 今後どのような流れで進みますか?

【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 家族を乗せて運転中に赤信号で交差点に進入し、車同士の事故を起こしてしまいました。その場で警察を呼び、調書?を取られました。漫然と運転して赤信号に気づかなかった過失運転致傷との内容です。 相手の方はご夫婦と赤ちゃんで、その場では直接お話する時間はあまり取れず、警察の方の話では怪我はあるが軽傷のよう...

弁護士回答
    3
  • 障害の被害者です。慰謝料請求について質問です。

一方的に怪我を負わされ、指の腱と神経が断裂し、手術し そのまま3ヶ月入院し退院後 現在も通院しております。 もとどうりには戻らず、後遺症も残るほどです。 病院代、損害賠償、慰謝料、逸失利益、行為障害慰謝料(当然、まだ等級は確定しておりませんが、おそらく12級くらいになると思います)などを請求したいのですが、このようなケースは 幾らぐらいの料金になるも...

弁護士回答
    8
  • パワーハラスメント対応してくれない職場について。

【相談の背景】 医療職の看護助手をしています。 10月後半職場で制服が三週間ほど無くなりました。警察に相談した途端出て来て係長に「あなたがよく見てなかったんでしょ。皆の迷惑になるから、電話してこないで」と言われました。 3月に入職し、5月から嫌がらせ、怒鳴られる、物を隠されるなどあり、係長は私の言い分をほぼ聞いてくれず、残業もつけてくれませんでした...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 私立保育園での日常的な体罰

ベストアンサー

保育園での体罰にについて、質問です。 保育園で、日常的に、子供へ体罰(上靴でお腹をける、頭を叩く、ビンタなど)があります。 昨年ひどいのを見たので、夫がすぐに保育園の園長、副園長へ話しました。 証拠、報告がないと、指導ができないので、報告して欲しいとだけ言われて、結局改善がないまま 一年以上たち、今年も体罰があることを子供から聞き悩んでいま...

弁護士回答
    4
  • 子供の大声について。このまま放っておいても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

高校生の息子が、ファミレスで大声を出している他のお客さんに対して『うるさい』と注意をしたところ口論になり、警察沙汰になりました。後日子供から直接謝罪をさせましたが、納得がいかない様子で、たまたま録音されていた(相手方のテーブルも交渉中であった)ものがあるらしく、今後どういう風に利用されるのか、心配です。電話で直接本人と話しましたが、具体的に何が...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為による傷病届について

ベストアンサー

【相談の背景】 信号のない交差点で、車と自転車(自分)が接触事故を起こしました。 一時停止違反で、過失は両者それぞれにあります。 自分が病院で受診した際に、健康保険を使うため、「第三者行為による傷病届」を利用予定です。 【質問1】 「第三者行為による傷病届」を使うことによる私自身のデメリットはありますてしょうか? 【質問2】 健康保険組合の負...

弁護士回答
    5
  • 通勤中の痴漢冤罪事案について

ベストアンサー

【相談の背景】 だいぶ前のことらしいのですが、通勤中に、知人が電車の中で足を踏んだとか踏まないとかである女性とトラブルになり、しまいには女性に痴漢呼ばわりされたそうです。その知人は痴漢冤罪だと思い、駅員室に連れていかれたら終わりだと思ったそうで大声でわめいて否定しましたところ、他の乗客が見ていたそうでなんとか何事もなく終わったようです。しかし、...

弁護士回答
    5
  • 器物損害、お金を払える場合でも拘留はされるのか

酔って知らない車にいたずら書きをしてしまいました。 いたずら書きをしたのは2015年の8月です。 犯行から1年半程経ちますが、 警察が1年半もの間捜査を続けることは実際のところあるのでしょうか? 器物損害の場合、時効は3年と聞いた事がありますが、実際3年経つギリギリ前に逮捕されることはありますか? また、逮捕された場合、賠償金?保釈金?などお金を払...

弁護士回答
    3
  • 夫からの暴力で大量出血。離婚できるのか。被害届を出した場合逮捕されるのか。

ベストアンサー

5ヶ月ほど前に、些細な喧嘩で夫に殴られ、鼻から大量に出血しました。 鼻血を出し倒れ込んだ私を見て、これはやばいと焦ったのか「ごめんね」と何度も謝り、私を介抱してくれました。 殴られた場所は午前0時過ぎの某駅。 通行人もちらほらいましたが、関わりたくないといった様子で皆さん見て見ぬ振りでした。 顔面はもちろん、鼻を抑えていた手、服は血塗れ、地...

弁護士回答
    2
  • 犯罪、法的に処罰できないのか。

私には内縁の妻がいます。 内縁の妻の母親に家を荒らされました。 その時は私が居なく妻と娘が家にいました。 警察には連絡し被害届を出しましたが、嫁の母親は何をするか分かりません。 私たちを殺しに来る可能性もあるし、ヤクザにも顔が広いのでヤクザを使い今住んでる所に住めなくさせられる可能性もあります。 毎日不安で夜も眠れません。 この場合法的に処理をす...

弁護士回答
    8
  • 上司による、パワハラ 暴行

【相談の背景】 時期:2025年4月〜6月初旬にかけて 場所:職場 相手:上司 トラブル内容:パワハラと不当降格 相手から謝罪含む慰謝料を取りたい 内容 2ヶ月間、連日のように受けていました。 ・罵声/ しばく。ころす。殴るぞ。帰れや。等 ・叱責/ なんで仕事ができないんだ?早くやれや、使えないな。等 ・人格否定/ おまえは、バカか?頭がわるいな 足し算...

弁護士回答
    3
  • 隣地越境フェンスの境界からの退避ないしは除去の請求方法

ベストアンサー

【件名】  隣地から越境したフェンスと鉄くぎの除去を先方に半ば強制的に文書にて請求したい。 隣地の塀(木を骨組にし、プラスチックの波板を当方の敷地側に貼付けたもの)が、境界から当方の敷地に 4㎝から10㎝はみ出している。 最近ではさらに悪質になり、そのはみだしを少しずつ裏側から木組みを 押し付ける方法で徐々に広げてきているうえ、8本の長さ8㎝の鉄く...

弁護士回答
    4
  • 夫からの暴力による怪我 今後の手続きは?

結婚6年目、1歳の息子がいます。 私が復職して以来、仕事と育児の両立で夫と喧嘩が絶えなくなりました。 喧嘩の末互いに取っ組み合いになり、夫から持ち上げられ、床に叩きつけられ、第12腰椎を破裂骨折し、全治3ヶ月以上の怪我をしました。 脊髄損傷で麻痺が残る一歩寸前で、手術をし、私は現在入院中。息子は現在夫と生活しています。 夫は自分がやったことを認...

弁護士回答
    3
  • 非接触事故になるのか?

【相談の背景】 スーパーの敷地から車で出る際(もの凄くゆっくり)、脇の歩道から飛び出てきた自転車にぶつかりそうになりましたがブレーキを踏んで自転車は少しよろけた様な感じで、こちらにぶつかった感触はありませんでした。自転車は私の車を通り過ぎて横で止まって居ましたが、私はぶつかっていないので大丈夫かと思いその場を立ち去ってしまいました。 【質問1】...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料?責任を取らせたい❗

2月の下旬に会社の社長に怪我をさせられ、その時は湿布をしてたら治るって思ってたけど、悪化してしまい、4月の下旬に労災をかけて、病院に行き、右肘外側上 がい炎?(テニス肘)右肘尺骨神経障害って診断され、それでも、治らず8月の上旬に手術をしました。それから5カ月リハビリをしても、右腕が伸びなくなり、小指と親指辺りに痺れが残り、後遺症?病院からは、腕も痺れの...

弁護士回答
    16
  • 2年前に罰金刑受け、今月赤切符切られました。前科の消滅予定日は変わりますか?

私は2年前に窃盗で罰金刑を受けました。 それから事件を起こさずに無事に過ごしてきたのですが、今月、スピード違反で赤切符を切られてしまいました。 私は5年後に国家試験を受けます。 免許(歯科医です)の取得には相対的欠格事由というのがあり、「罰金以上の刑に処せられた者は免許を与えないことがある」ために、前科持ちの人は大学と厚生労働省に事前に連絡し反省...

弁護士回答
    4
  • 音沙汰のなかった交際相手からの入院費用と生活費を支払う義務はあるのか?

ベストアンサー

先日、1か月以上連絡が取れなかった彼女から、突然、以下のようなメールが来ました… 「お久しぶりです。 ゆめのすけさんからの浮気等でストレスが溜まり、急性胃腸炎で入院していました。 5日の入院でしたが絶食と点滴を打たれたり、かなり辛い思いをしました。 未だに蕁麻疹も治らず薬を飲まないといけないし、ストレスが溜まると胃腸炎も再発する可能性があると言わ...

弁護士回答
    4
  • 刺青やアートメイク(刺青で眉墨やアイラインを入れること)は医行為と言えるのでしょうか?

医行為は、「医師が行なうのでなければ保健衛生上危害が生じる恐れがある行為」という過去の判例がベースとなって解釈されてきたようです。よく調べてみても、医行為についての法的定義は日本の法律になく、あくまでも過去の判例で、そう定義されてきただけのようです。 そして、医行為とは、医療行為を業として行なう事とされています。 そして医療行為とは、治療行...

弁護士回答
    2
  • 不起訴を目指すためにすべきこと

ベストアンサー

判決済みとなりましたが、今後のために相談させてください。 いきなりの逮捕となりそれ以降情報がなく、対処方法を誤ったかもしれませんので、 逮捕後勾留中、不起訴を目指すために何をすべきだったのでしょうか。 罪状:強要未遂 内容:メールで家を燃やすぞ、一緒に死にますかなどと送信。証拠はメールにあるため認め事実。    逮捕事実は脅迫でしたが、メールに...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故で加害者に対して請求できることは?

ベストアンサー

先日歩道を自転車で走行中、無理な追い越しをされ接触、自転車同士が引っかかりバランスを崩して私のみが転倒。頭を打ち、右肩から腕にかけて打撲を追いました。自転車、時計も故障。 すぐに警察を呼びました。 相手は高校生で高校の保険に入っているようですが、加害者の親が治療費、物損共に過失割合分しか支払わないと言っています。 自転車事故に対しては加害者方...

弁護士回答
    3
  • 逮捕された事への異議申し立てに時効は何年?

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願いします。 平成16年に息子《高校生》が家に帰らず公園で寝泊まりをしていると聞き警察に保護願いを出していました。又児童相談所での担当者も着いている状況でいました。色々探しましたが、見つからず、そんな時に友達からゲームコーナーに居ると聞き直ぐに駆けつけました。そのゲームコーナーは12時を過ぎてるのに札には終了と掛けながら中では、高...

弁護士回答
    1
  • 元夫の浮気相手と…。浮気相手からの『奥さんと子供ねた?

ベストアンサー

去年の12月、突然夫から『気持ちがなくなった別れたい』と言われ、調べてみると女がいました。 浮気相手からの『奥さんと子供ねた?』というメールを見つけ浮気を確信。夫の車にGPSをつけてラブホテルから出てきた2人を捕まえ、浮気相手だけ車に乗ってもらい妻子持ちと知っていたと本人の口から聞き出し『別れます』と一筆書いてもらい家に送りました。 その後夫と話し...

弁護士回答
    4
  • ストーカー行為に悩む被害者への法的アドバイスを求む

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月から2月にかけて私の個人情報を配信上で無許可で流布したYouTuber(男)を刑事告訴し、名誉棄損で受理が決まっていました。しかし本人が謝罪してきたので3月3日に弁護士を介入させ和解したのですが、告訴されたことの逆恨みなのか今度は3月6日に私をストーカーとして通報してきました。ストーカー扱いされた以上、本人のことを避けるように...

弁護士回答
    1
  • 中学3年の娘がいじめを受けています。

ベストアンサー

中学3年の4月は何事も無く過ごしていたと思うのですが、5月の初めに上履きが隠されその後、授業で使うファイルが無くなりました。 上履きは、先生方が探してくれて直ぐに見つかりましたが、ファイルは出てきません。 ファイルが無くなったのは修学旅行の4日前の出来事で、娘は修学旅行に行きたくないと言い出した為にその日の夜に学校へ行き先生方と話し合い、修学旅行...

弁護士回答
    3
  • 私の不倫相手から慰謝料を取る事はできますか?

8年ほど前から不倫をしていました。 当初は私も結婚しておりw不倫でした。5年前に不倫がバレ私の方は離婚しました。 変わった質問だとは思いますが不倫相手から慰謝料をとる事は可能でしょうか? とにかく本当に辛い5年間を送ってきました。 1.不倫がバレた際、自分も離婚するから旦那と離婚して欲しいと言われた。 2.相手の奥さんからもの凄い嫌がらせを受けた。 会...

弁護士回答
    3
  • 検察官の対応について

ベストアンサー

W不倫している夫から 勤務先のスーパーで 不倫相手から、店内放送で 呼び出され、 やって来た夫に、 引きずり倒され 血がでたり、打撲等の 怪我をおわされました。 次の日も、W不倫相手のところへ 仕事を早退して行こうとしている 夫を止めようとして、 バックヤードに引きずり込まれ、 怪我をおわされました。 被害届を出し、半年後に検察に呼び出され、 検...

弁護士回答
    3
  • 殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた

ベストアンサー

お店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...

弁護士回答
    3
  • 中絶慰謝料が請求できるか

二回とも望まない妊娠でした。この場合、中絶慰謝料は取れますか? 一回目は無理矢理というか、ほぼ強姦での妊娠です その時、妊娠したら一人で育てるか中絶すればいいと言われなが強姦され避妊もされないまま膣内射精され妊娠 産みたいと言いましたが、認知はしない養育費も払わない中絶しろの一点張りでした その後も、お金を渡しに来る時や同意書を書く時に...

弁護士回答
    11
  • 遺産分割受理後、家の人が無断におろされた

遺産分割書を無事受理出来ました後、知らない間に兄の嫁さんが母の銀行(父の遺産)から勝手におろしました。 その場合、法律違反にならないのでしょうか? 母と兄の嫁さんと大喧嘩になっておりとても悔しくて涙が止まりません…家事調停を申し立てる方がよろしいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 暴力、ストーカー、慰謝料要求

ベストアンサー

2019年12月末に元彼に首を絞められ警察沙汰になりました。 2020年1月頃、職場の下で待ち伏せされ追っかけられるなどし再度警察へ連絡、警察から相手へ注意をしてもらいました。 その後相手は仕事場は首になり、私も実質それが理由で辞めることになりました。 今更ながら慰謝料要求しようと思っています。 怖くて仕事も外へ出ることさえできず、また知識もなかったのと...

弁護士回答
    4
  • 遺産を相続させない方法

ベストアンサー

祖父母と仲が悪く、彼らから自分たちが亡くなっても、私には相続させない手続きをしていると言われています。しかし法定相続分が有るので、私がその旨を主張した場合、その財産は手に入ると思うのですが、それすらも阻止する為には、どういった方法がありますか?

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂で告訴するために必要な証拠と、執行猶予の条件について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 宜しくお願い致します。 約4年前、私はある人物に逆恨みで殺されそうになりました。 子供の頃、私はその人物に侮辱される、しつこい嫌がらせを受けていました。 その人物の性根は腐っていて、自分の行いについて何の反省もせず、謝罪もせず、いつも醜く開き直っていました。 子供の頃の事とはいえ、長い間に亘って理不尽にしつこい嫌が...

弁護士回答
    14
  • 咀嚼機能について慰謝料

ベストアンサー

口を殴られ 歯を1本折られた、 歯の骨がぐちゃぐちゃになって前歯2本が喰いこんで脱臼した、 下の歯が欠けた、 前歯が打撲で他にも痛む状態で 全治2ヶ月と診断されました 1ヶ月たち 前歯2本はなんとかくっついてますが 神経が死んだり黒くなったら前歯2本は抜くとのことです 安定は1ヶ月か半年か1年かわかりません、 それまでは前の歯ではうどんでも噛まな...

弁護士回答
    2
  • うつ病を労災にしたい 障害者にされた損害賠償もほしい

はじめまして。 40代 男です。 宜しくお願いします。 私は平成2x年1月に某企業に中途で入社したのですが、 ヒドいパワハラに遭って、同年秋には「うつ病」となってしまい 昨年、退職に追い込まれました。 書類上は「一身上の都合」となっています。 在職中から続く「うつ病」はまったく快方に向かわず 結局は精神障害者となってしまいました。 障害者手帳(2級...

弁護士回答
    2
  • 未成年と交際していた相手を、訴えることはできますか?慰謝料等の請求はできますか?

ベストアンサー

16歳の高校一年生について相談です。娘が中学3年生の3月から4月の1ヶ月間、教育実習に来た大学生と教育実習中に交際を始めました。交際していたことは知りませんでしたが今回、無断外泊があり誘われて自宅に泊まったということが発覚しました。 相手に問い質したところ、最初は事件になる事を恐れ 娘には性交渉がなく結婚を前提に交際していると口裏を合わすようにし...

弁護士回答
    3
  • 執行猶予中に交通事故

ベストアンサー

執行猶予中の交通事故です。 前方不注意で前の車に衝突してしまいました。 すぐに警察を呼び、相手に怪我が無いか確認し、首が痛いとのことで救急も呼びました。 明日、その方の家に行って謝罪に行きます。 その方は病院へ行って、警察に診断書を出されたとのことで人身事故扱いになりました。 執行猶予中なのもあり、逮捕や実刑 それが不安です。

弁護士回答
    5
  • 日本の警察について。

ベストアンサー

日本の警察は、被害者に対してなぜ甘いのでしょうか…? 私の叔父から、暴力を受けて、胸を殴られたり、右の足の爪がはがれましたが、受理をしていただけませんでした。(-"-)

弁護士回答
    4
  • 子の監護について質問

ベストアンサー

子の監護について質問があります 子の引き渡し・監護者の指定の審判・離婚調停を行なっておりましたが、調査官の調査報告書で、相手方にとの判断があり、3月中旬の調停でも、私になると判断が下るのは厳しいとも言われたため、審判は取り下げ、調停は、面会交流等、調停証書?で条件を決め、調停も終わりました 当分の間、別居、面会交流は、月二回程度、監護者は相...

弁護士回答
    7
  • 男女関トラブルの民事訴訟についてです。

ベストアンサー

男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...

弁護士回答
    4
  • 自転車事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日私が自転車で歩道を走行中、相手にぶつかって手が赤く怪我をしてしまいました。相手側に呼び止められそのまま警察署まで行くことになりました。警察署に行くまで昔やんちゃをしていたこと、やくざの事務所の場所などプレッシャーを受けパニックになっていました。 警察署につくと、警察官4-5人で対応していただけ、注意を受けました。そこで相手側から...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚請求についてどちらが有利でしょうか。

ベストアンサー

この度、4月から別居している夫から離婚調停を申し立てられました。内容は、離婚と、親権者は夫、わたしと子ども(4才)の面会方法を話し合いたい、というものでした。 わたしが拒否したとして調停不成立になったあと、すぐの裁判で離婚は認められないで済むでしょうか。 夫は慰謝料は払わないと言っていますので、婚姻費用をもらって、子どもの教育費分くらいの貯蓄を貯...

弁護士回答
    4
  • 中絶に関する裁判。もうあなたの子ではない僕:35万の根拠は?

僕は留学生、彼女は日本人 別れた彼女が妊娠の事でお金を請求しています 1。金額は中絶手術35、切迫流産の処置に24、慰謝料です 2。2ヶ月同棲、生活費で僕が45万くらい、彼女が13万出して別れる時、生活費として12万渡した 3。妊娠初期 4。他の人に頼んで同意書を書いたそうで病院と接触させてくれない。証拠に診断書をシャメーで送っています 5。手術費だけは全額払...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で起きた事故での怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人と飲食店での食事を終え、お店を出た時に事故が起こりました。 その飲食店はエレベータが無く、4階にあり、お店の出入りをするには2階から4階まで繋がる少し急な外階段を上り下りすることになります。 退店時、入口の外に入店したそうな他のお客さんがいました。出入り口は狭いところなので、退店する私たちから出ることになり、先に入り口か...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから