法律相談一覧
-
未成年が加害者の場合の自転車事故について
ベストアンサー【相談の背景】 19歳男性です 現在は大学に在籍しています 自転車事故を起こしました。 考え事をしながら自転車を運転していたら、信号に気づかず横断してきた女性に衝突しました。 救護や安全の確保、警察への連絡を行い、相手の方は救急車で病院に搬送されました。 過失の割合は10:0です。 私に全ての非があります。 相手の方の肩の骨が粉砕骨折しているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急にご相談したいことがあります。
先日職場のBARで就業中に酔っ払った男性客(顔見知り)に 蹴り倒される等の暴行を受け、 2日後に病院に行きました。 (次の日が日曜日だった為) 診断結果は左腰挫傷、左足挫傷、右膝下挫傷(皮下出血あり)の全治10日と言われました。 お店のオーナーから大事にはしないで欲しいと言われているので当人同士の話し合いの上示談、慰謝料の請求を行うことになっています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故ではない職場敷地内での怪我。労災が厳しく相手側への損害賠償請求を検討しています。
ベストアンサー相談の背景 会社の寮内で同僚の過失(相手の不注意による衝突事故)で怪我を負い入院加療しております。 会社側は労災認定可能か調査してくれておりますが就業中でも通勤中でもない事故なので労災は厳しいかと思っております。 また、近々退職し新しい就職先も決定しておりましたが、今回の怪我でその仕事が白紙になりました。 退院後に新しい就職先の寮へ入るはずだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
GS内での転倒、慰謝料について
昨年12月に近所のガソリンスタンドで転倒し、怪我をし、5ヶ月の間、週3のペースで接骨院に通院していました。 転倒の原因は床が油で汚れていたを拭き取り清掃をしていなかった為と、ガソリンスタンドが非を認めてくれました。 ですので通院中の治療費はガソリンスタンドが負担してくれたのですが、しばらく痛みで仕事がはかどらなく、通院の為早く帰宅したりしてかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢です。客に怪我をさせられた。
ベストアンサー【相談の背景】 私はデリヘル店に所属してデリヘル嬢をしています。 2022年9月中旬ごろ、写真指名で呼び出された外国人男性客に、ラブホテルに呼び出され、プレイを行ったところ、膣内をバイブで出血するまで傷つけられてしまい、その日のうちに病院に行きました。 膣内にバイブを入れる行為はOKにしていましたが、血が出て痛みを伴うことまではOKしていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が中学生に殴られた
【相談の背景】 小学生の息子が中学生にお腹を殴られました。 学校帰りに息子は友達と公園で遊んでいると、中学生男児が10人ほど集まっていたようです。 中学生が会話の中で「クソ!」と大きい声で言ったのを、息子は自分が言われたと勘違いしたそうです。 そして息子は落ちていた縄跳びの持ち手のような物を中学生に向かって投げてしまい、当たってしまったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からのDVで相手は少年院。加害者と直接話さず、その親へ補償や慰謝料の請求ができますか?
知り合いの女性(当時20代前半)が、同居させていた未成年の自称彼氏(18歳)より暴力を振るわれるようになり、家から出て行って欲しいと伝えましたが出て行かずに居座り暴力を継続、8月に下記で説明するような相当の暴力を受け、肋骨にヒビが入ました。 やばいと思った自称彼氏が救急車を呼び、救急隊員は身体中のあざから事件性があると判断、警察にも連絡し連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
"祖父の暴力行為と情報漏洩に対する法的手段とは?"
【相談の背景】 祖父90歳が、孫娘に対して、顔面を叩く、首を絞める等の暴力を振るう。きっかけは、祖父が孫娘にとって不利となる個人情報をメモに書き溜め無断で他公開し、更に悪用すると宣言したため、孫娘が無理やり祖父の胸ポケットからメモを奪ったこと。今後も情報漏洩を行うと宣言している。 【質問1】 法的に取れる手段は何でしょうか。 接近禁止命令などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高齢者にぶつかってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 数年前ですが、町内会の行事のお店のお手伝いに参加した時に段差につまずいて、一緒に手伝っていた高齢の方にぶつかってしまいました。 会計で他の人待たせてバタバタしていたのでその場は誤りましたが、その後はその事を忘れてしまいました。後から怪我などされてないか、気になっています。その頃は近所に住まれていましたが、今は住まれてないようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私が前妻を蹴ったと言われ、防犯カメラにも証拠があるとし、示談金30万円を要求されました。要求に応じなければ警察に被害届を出すと言われました。 【質問1】 示談に応じたとして、30万円は妥当な金額なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自動車と自転車の接触事故の報告と処罰についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 自動車を運転中、私のサイドミラーと自転車が接触してしまいました。 ぶつかった時は左側を走っていた自転車を追い抜いた自覚はありましたが、他の車とぶつかったのかと思い、走行したままミラーで周りを確認したが異常はなく、よく見ると左側のサイドミラーが折りたたまれていて、自転車とぶつかったのかもと思いました。ただ、ぶつかったと疑われる自転...
- 弁護士回答
- 8
-
-
中学2年生の息子が警察に被害届等をした場合を教えて下さい。
ベストアンサー中学2年生の息子のことです。息子が同級生の不良グループの子に暴力を受けています。何度も担任の先生や学年主任の先生に相談していますが、なかなか良くなりません。最終手段として警察署に行き被害届、刑事告訴をしようと思いますが可能な事でしょうか? 証拠として病院の診断書(学校の先生の付き添い有り) 筆箱等の破壊された現物の写真。 同じく被害にあった同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の被害届に備えるための準備はどのようにすればよいですか?
【相談の背景】 居酒屋で喧嘩をしてしてしまいました。 トイレですれ違う際に目があったとのことで、髪の毛を引っ張られました。 抵抗のため相手を押したところ、相手には3cmほどのひっかき傷がついてしまいました。こちらは指を突き指しました。 その後、警察を呼び事情聴取されましたが、お互いに話している内容に齟齬があり、カメラもないためその場は解散となりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘をつかれ性病をうつされた。この場合は慰謝料は請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 クラミジア(性病)を移されました。 体の関係を持っている人からクラミジアを移されたので、治療費と慰謝料の請求を考えています。 10月にクラミジアにかかり、相手にもクラミジア病にかかったことを伝え検査と治療(薬の服用のみ)と数週間後に再検査をするようにお願いしていましたが、相手は検査と治療のみで再検査はしておりませんのでした。私はその時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パスポートを捨てられました。器物損壊にあたりますか?
ベストアンサー同棲していた元彼が私のパスポートを捨てました。 別れたあとストーカー行為をされ、警察に相談に行きました。付き合ってる際に「俺と行くときしか旅行に行かないんだから」と言われ目の前に置いてあったパスポートを奪われました。同棲していたのでそこまで強くは言いませんでしたがずっと返してもらおうと思っていました。元カレは飲食店を経営しているですが、その従業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス紹介の弁護士への不安
ベストアンサー今回のトラブルで左半身不自由になり仕事が出来なくなって生活保護を受けています。 法テラスを使って相手を訴えようと思うのですが、ネットであまり法テラスのいい噂を聞かないので不安を感じています。 私は民事と刑事両方考えています。 日に日に身体がひどくなってきており、一人暮らしで不安なので早く処罰してスッキリしたいので宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届をだされました。待ってるしかないのですか?
私は既婚者で、不倫をしていました。 別れ話のもつれで女性に怪我をさせてしまい、被害届をだされました。 警察に行き事実確認をしたら、事情聴取を受けました。 警察からはこれからのことはなにも言えませんと言われています。 あとは、女性にあったり、連絡も謝罪もしなくて言いと言われてます。 これから私はどおしたらいいのでしょうか?待ってるしかないのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
害虫駆除材を撒かれました
ベストアンサー【相談の背景】 隣人が勝手にうちのブロック塀沿いに、害虫駆除材を撒きました! これは何罪でしょうか? そもそも見栄えも悪いし、洗わなければなりません! 自分のうちも撒いてますが、他の家には撒いてないので、うちに対する嫌がらせなのかも知れませんし、そうでなければ 単なる神経質かと思われます。 似たような事をしているお宅はいませんので! ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っ払って喧嘩をした
【相談の背景】 3日前に酔っ払って友達と喧嘩をしてしまいました。その友達とはその日に和解をして解決したのですが、僕が近くにあった工事現場で使うコーンバーを使って殴って壊してしまいました。そのあと友達が警察に連絡して事情を説明してその日は終わったそうです。 【質問1】 僕の処分はどうなるのでしょうか。 【質問2】 請求額などどのくらいになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校に対して内容証明を送るか、担任に相談するか - 効果的な対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 小3の息子が3日程前に、学校でクラスメイトに暴行をうけました。 移動教室で並んでいる時にいきなり蹴ってきたそうです。その時は、息子もやり返したそうです。 帰宅後に足に大きなあざがあったので息子に聞いてみると、足を蹴られたり踏まれたりしたと言っていました。 蹴られたところは病院で診てもらい、診断書があります。 翌日学校に行くと、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で暴力を受けましたが、こちらが加害者のような扱いです
ベストアンサー【相談の背景】 先日、職場の上司に殴られました。別の人と仕事の話をしている時に執拗に体をつついてきたりと邪魔をしてくるので、最初は言葉で止めるよう告げたのですが、止める気配もなく。さっと手で払ったのが相手に当たってしまったらしく、それが「最初に殴ってきた!」と激昂されて拳で数発殴った後に、鉄板の入った安全靴で膝裏を蹴ってきました。翌日には病院へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人を刺した場合、懲役刑はまぬがれないでしょうか。
【相談の背景】 夫が私の会社の同僚との仲を疑い、同僚を刺してしまいそうになりました。私は彼とは不倫関係などではなく、夫の誤解からそうなってしまいました。今回は何も起きなかった(彼のところに行く前に制止できた)けれど今度また疑われて本当に刺してしまったらどうなるのかと心配しています。命に別状はなかったとしても、たとえば人を刺して入院するようなケガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社員の家庭内DVの処分の罪名は何ですか
ベストアンサー家庭内DVを加害者の会社に相談したところ、加害者が社内で減俸処分を受けました。本人は「会社に迷惑をかけたから」と話しておりますが、被害者の自分には何の処分かわかりません。本人が迷惑をかけたのは被害者である自分だと思いますが、会社には何の迷惑だったのでしょうか。法的な言葉での罪名は何でしょうか。3年間の給料5割カットと聞きましたが妥当なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対する基準と罰則について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 結婚して9年になります。8年前から別居しています。妻からモラハラを受けていると感じ離婚を考えています。以下の事象はハラスメントに当たるのか、当たる場合相手方にどのような罰則が適用されるか教えてください。 事象 ①私は手に欠損障害があり、お前は身体障害者だろと侮辱される。録音データあり ②お小遣いは朝、昼、夜の食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え方または方法を教えてください
【相談の背景】 自分の経営するスナックで従業員がお酒お飲みお皿やグラス・ボトル などをなげて、自分にも怪我がありました。 未だ誤りもなく、訴え方を教えてください。 【質問1】 器物破損・営業妨害・他
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行未遂について。何らかの罪に該当するのか?
【相談の背景】 少し前ですが、とあるチャットアプリにて当時高校生の女の子とやりとりをしていました。 相手を探しているとのことで性行為をする約束をアプリ上でしてしまいました。その後、世間話感覚で少し卑猥な話をしましたが性行為を助長するような内容ではありません。 当日になるとドタキャンされ連絡も途絶えました。面倒事に巻き込まれたくないと思い、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の接触トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤途中の階段で、2列で登っていると隣の男性の肩がぶつかりました。こちらの列ほうが登るペースが早く、別の人には肩がぶつかってないので、こちらの列に割り込みたいのだなと考えた瞬間、ムカッときて押し返しました。その後黙って階段を駆け上がると、背後からその男性と思われる人から「ボケー。殺すぞ。」と罵声を浴びました。怖くなって走り去り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場で同僚からの暴力
ベストアンサー【相談の背景】 本日、派遣先の職場で他社から派遣されている男性職員に注意したところ、追いかけてきてタックルされ飛ばされて、その後も追い回され食器を投げつけられたり、襟を鷲掴みされ暴言や殴ると脅されたりしました。帰宅後、あちこちに痛みが出てきました。 会社の対応としては、彼の派遣を即日解雇に持っていきたいようですが、まだどうなるかわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性から胸ぐらを掴まれる暴行を受けたのですが、罪にはならないと言われました。本当でしょうか?
【相談の背景】 私は正社員なのですが、2日前にバイトの男性に胸ぐらを掴まれました。その人は犯罪ではないと言い張ってます。また、その人とは軽いミスをするとよく冗談で笑いながら殴っていい?(本当に殴ったり叩いたりもしてませんが、エフェクトのようなフワッとした感じのそぶりはしました。)とか言い合う仲なのですが、犯罪だと言っています。私は罪に問われるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他人にぶつかることによる法的責任についての確認は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害(加害恐怖)を患っており、日常生活の中で「自分が他人に危害を加えてしまったのではないか」と不安を感じることがあります。 特に電車のホームや階段付近を歩いている際に、「人にぶつかってしまい、その人が落ちたり事故になったのではないか」と強い不安を感じることがあります。 実際には、相手が倒れた様子や騒ぎ、通報などは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折をたてに警察に提訴するについて
はじめまして、よろしくお願いいたします。 昨年の11月に48歳の女性と結婚いたしました。 今年の6月29日に彼女と口論となり警察沙汰になりました。 彼女が口論になった時に手を出してきたので押しのけようと私が彼女を押した際に彼女が転んで左手首を骨折してしまいました。 それで、警察を呼んだようでした。 彼女は提訴しないからということで、最終的には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意で相手にケガをさせてしまった場合の対応について
相手にケガをさせてしまいました。必要な対応をしたいのですが、どのような動きをすれば良いかアドバイス頂けないでしょうか? 駅のエスカレーターで自分のトランクを手放してしまい、滑り落としてしまい、下にいた女性の方の足に当たってしまいました。 歩く事は可能でしたが、かなり痛むという事でしたので、通院をしてもらい費用を請求してもらう事にしました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からのお願いで遊んだら怪我をさせてしまったら、やはり責任生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がキッチンに物を取りにいくと、6歳の子供が私の足元に来て、寝転がって遊びました。ビルトインの備え付け食洗機の引き出しのあたりに寝転がっていました。食洗機から食器取りたかったので、子供に退くように伝えましたが、子供から「そのまま引き出しあけて!」といわれました。「じゃ、絶対に頭あげないでね。」といい、子供頭上で引き出しをあけてスプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏は悪くない。私が全部悪い。
ベストアンサー大好きな大切な人を守りたいです。。 私は恋人に手にタバコの跡を付けてとお願いしました。 理由は愛されてる証と一生消えない傷を彼氏に付けて欲しかったからです。。 彼氏は何度も本当にいいの?と確認しましたが、私はどうしてもお願いだからタバコで証付けてと彼氏に頼み混んで彼氏は渋々私にタバコで証を付けてくれました。 しかし、彼氏と喧嘩して友達に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年との性行為、暴行
【相談の背景】 17歳の娘のことです。 大学生(23歳)の彼がいて、私(母親)は交際に反対しておりました。 昨日、相手のアパートと思われる場所での、ふたりの性行為の動画を見てしまい、かなり動揺しております。 先週、些細なことでケンカした際に泣いて蹲ってる娘の太ももとお尻の辺りを蹴ったそうで、すごい大きなアザになってます。 まだアザは消えてません。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人同士の怪我が無い暴行について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私が目撃者とします。 知人同士が喧嘩になり片方が軽く手を出したとします。 怪我が全く無い状態とします。 【質問1】 そんな状況を目撃者である私が警察に届けた場合、警察は動きますか? 正解が無い質問なので弁護士先生方の経験則から教えてください。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔っぱらっていた時に他人にケガをさせた場合の対処について
ベストアンサーこの前飲んだ帰りに、駅のタクシー乗り場でタクシーを待っていた時、私の不注意で転んでしまいました。 その時、後ろに並んでいた人の足にぶつかってしまいました。 相手の方は、「痛~」とつぶやく感じで痛みがあるようでした。 その場ですぐに謝罪はしたのですが、相手の方からの反応はありませんでした。(私が酔っていたこともあり、関わりたくなかったのかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故のことで相談させて下さい
ベストアンサー初めて投稿します。 一週間位の朝こちらが車で自転車と接触事後をおこしてしまいました。 自転車の方はおそらく学生さんだと思います。 一方通行を走行中、細い脇道から急に自転車が飛びだして来て、自転車が自分の車のフロントバンパーと接触したあと転倒されました。 「すみませんでした。大丈夫ですか 怪我ないですか 救急車呼びましょうか」 車を降りて声をかけた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の暴力トラブルにおける刑事責任の重さはどちらにあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女間の暴力トラブルについて、刑事責任と民事責任(慰謝料請求)の可能性について知りたいです。 状況は以下です。 ・職場関係の男女間トラブル ・最初に女性が男性に対して、厚みのある布団越しに3回蹴りました ・女性は横になった状態、男性は座っている状態でした その結果、男性は肋骨骨折(全治約1か月)と診断されています。 一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブル、壁ドン被害
【相談の背景】 彼女のマンションでのことですが、半年前くらい前から、掃除機をかけると壁ドンをされます。それがドン!だけではなく、かけている間、ずっとドンドンドンドン…と永遠にしてきます。壁が衝撃で揺れ、壁際の家具も振動するほどです。 もちろん時間も気にして、18時台など一般的常識と思われる時間帯にかけています。 警察にはそれだけでは被害届は受け付け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司より暴行を受けその後パワハラされています。
平成22年11月に接待の後のタクシー車内で上司より首を絞められ顔を殴られました。上司は泥酔状態でたぶん覚えていません。 その時は傷もなく酔っていたのでと放置していたのですが、その件を同僚に漏らしたところ半年くらい経ってからパワハラが始まり、 上司はその後役員になり、会社内での隔離・仲間外し・無視(人間関係からの切り離し)や業務上の合理性なく、能力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより入院中、離婚までの流れを教えてください。
母親が11カ月まえに再婚した夫に最近暴力を受け、くも膜下出血により入院中です。警察に相談すると刑事科で取り扱ってくれました、後は母の状態が回復してからの証言まちです。その後に離婚調停に持っていきたいのですが、弁護士さんに相談するタイミング、示談金の目安、調停と裁判どちらが有効か教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院施設のミスについて
【相談の背景】 経管栄養法と呼ばれる鼻からくだを通して液状の食事、注入食を投与している利用者がいました 看護師が速度指定を間違ったのか指定時間よりも30分ほど早くおわっていました 利用者はいつもと変わりのない様子でした 【質問1】 看護師がそのことを報告しなかった場合、どのような罪に問えるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の暴力、罪に問えますか?
ベストアンサー私は成人した大人なんですが、父からの暴力を振るわれています。 元々感情の起伏が激しいのですが、食事や睡眠もロクにとれない時があります。 また私の不在時に勝手に私物(洋服やバッグ、生活用品)を処分されたこともあります。 他の検索サイトで「親族間は罪に問えない」と見たことがありますが、母が他界し父の行為を止める人がいないためエスカレートする一方です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子で殴りあった時はどちらが逮捕されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子20歳、父親48歳 父親が夫婦喧嘩をしていたら息子が割り込んできていきなり父親の顔面を殴りました。父親も反撃の為息子の顔面を殴りました。 以下、1,2お願いします 1.警察が来た場合どちらが捕まりますか? 先に通報された側(例えば父が先に通報して息子が捕まる)でしょうか? 2.息子ではなくの女の子だった場合は全部娘有利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の罰金について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車と自動車の事故で、 信号機のある交差点の手前10m位の地点で一時停止をした後、信号が青から赤に変わっていたことに気づかぬまま(青のままだと思いこんでしまい)再発車して時速約30㎞位で交差点の中に直進し、 右から来た車と追突して、相手方の運転手に加療約8日間と相手方の同乗者に全治約2週間の怪我を負わせてしまいました。 すでに保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症、妄想障害の84歳の実父から脅迫メールや警察機関などへの虚偽通報、何十回、されていて困っていま
ベストアンサー【相談の背景】 実の父親(84)認知症、妄想性障害からここ二年にわたり「長男(わたし)から高齢者虐待を受けた」 とか「手を出された」「母を殴っている」・・・虚偽の通報を警察署、110、119、保健所、医療機関、市役所 その他にされていて、事実無根であり私は一度所轄警察署に呼ばれました。すぐ帰りましたが。 母は、虚偽の通報のほとんどを知って警察官に事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失致傷罪と過失致死罪の時効の起算日
ベストアンサー【相談の背景】 車からのポイ捨てにより、過失致傷罪もしくは過失致死罪の可能性が有り、ご相談致します。 【質問1】 時効の起算日は死亡日だと分かりましたが、例えば極端な話で、最初は過失致傷罪で時効は3年で、明日時効だと言う日亡くなり、原因はそれに有ると証明された場合は、時効の起算日はそこから更に追加で3年ですか? 【質問2】 結果的加重犯で、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの暴力による対応
ベストアンサー上司から暴力を受けました。 飲み会の席で普段の憂さ晴らしだと、殴る蹴るを受け、 またお酒も好きでないからと弱いものを飲んでいたら「しらけることするな!ばか!」と物理的な酒の強要も受けました。 社内では専門部署に相談中、 一応、上記の詳細を送り「事実であれば該当者は規約に則った罰を与える。関係者に事情聴取をする」と頂いています。 相談 ・こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殴られて骨折しました。相場の慰謝料、示談金について。
ベストアンサー会社の上司と飲みに行き、酔っ払い突然殴られ鼻と指を骨折しました。 全治二ヶ月の診断です。経過によっては入院手術になり後遺症も残るかもしれないと言われました! そこで先生方に質問です。 加害者は示談にして欲しいと。示談金、慰謝料はだいたいいくらぐらいの相場でしょうか? また、完治するまで時間がかかりそうですが、完治する前に示談しない方が良いですか...
- 弁護士回答
- 2
-
「傷害事件 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから